X



トップページ占術理論実践
1002コメント376KB
[無断転載禁止] ■ハードアスペクトだらけの人■part11©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/21(土) 14:28:21.86ID:yieupVbm
ハードアスペクトの多い人について
次スレは>>980>>990あたりの人、お願いします。

=過去スレ=
◆ハードアスペクトだらけの人◆
http://hobby2.2ch.net/uranai/kako/974/974474801.html
◆ハードアスペクトだらけの人◆ part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1087473155/
◆ハードアスペクトだらけの人◆ part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1147769633/
■ハードアスペクトだらけの人■part4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1172155823/
■ハードアスペクトだらけの人■part5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1259768548/
■ハードアスペクトだらけの人■part6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1333097683/
■ハードアスペクトだらけの人■part7
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1375318777/
■ハードアスペクトだらけの人■part8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1411174955/
■ハードアスペクトだらけの人■part9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1436713233/
■ハードアスペクトだらけの人■part10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1458419118/
0002名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/21(土) 21:10:56.86ID:hsJcE3dB
スレたて乙

火星ハードばっかり品位の良いはずの水星木星も逆行でなかなか活かせず
2室8室11室で11室頂点の三角形
金稼ぎに精を出すとなにかしら妨害が入る(最近はほとんど親)
なんで短期間に高額を貯めるのをやめてコツコツにしてる月々1万とかね
金を貯めるのが当たり前だと信じてたから親兄弟の借金にびびった(半分肩代わり
大器晩成型のホロだと信じてるから30後半には落ち着くといいなと
太陽土星のタイトハード持ちは夢を見るのでしたしんどいなー
0003名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/28(土) 00:46:33.01ID:qZYek0cF
144度がマイナーのハードアスの中では危険度が高いとあったけど実例ある?
150度と180度のハード過多に、太陽海王星1度の144度があることを最近知ってどういうことなのかなと。
もともと月海王星0度と火星火星90度持ってるから作用がいまいち分からない。
0006名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/28(土) 03:48:47.44ID:qZYek0cF
>>5
ごめん。オーブ1の144度・バイキンタイル。
あのあと調べてみたらソフトらしいね。
検索でトップにくる占星術のサイトでバイキンタイルは危険度が高いと書いてたからどう作用するのかなと実例があれば教えていただきたかった。
でももっと調べてみたらマイナーでもソフトに含まれるらしいからここでは場違いだったね、申し訳ない。
0009名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/05(日) 11:36:31.97ID:GATMTzdr
スレたて乙です。
グラトラやソフアス持ち羨ましい。欲しいわと思う日々です。

自分の天体、例えなんだけど、
太陽牡羊1度 、月牡牛8度、水星双子5度に、
冥王星天秤1度、土星蠍8度、海王星射手5度
って感じの主要天体が統一性のないオポだらけのシーソー型。

トランジットがどこか調停して流れに乗ろうとすると、数日でどこかとTスクとか凶角つくってしまう。
待ち望んだチャンスがやって来ても、私生活や精神がボロボロでそれどころじゃない。
休む暇なく立て続けにやってきて、目まぐるしく、一つに集中できず、
他の処理におわれ共倒れする感じ。
そこで底力がある人は成功するんだけど、足場が悪い状態で力んでさらに沈んじゃう。

お星様、ありのままの自分じゃダメですか?
え?ダメですかサーセンって気持ちで一杯になる。
0010名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/14(火) 19:43:16.01ID:X4EABDmb
自分ってなんでこんなどうしようもない人間なんだって思い生きてきたけど最近になってホロスコープ
見ることを知りましたハードアスペクター中年です。
少し疑問が解けた気がしますがまだまだ読み方勉強不足です。

蟹座2ハウスの逆行土星-90-冥王星
       土星-150-木星
       土星-150-海王星
       土星-150-太陽
       土星-180-ドラゴンヘッド

双子座のASC-180-太陽
   ASC-180-海王星

水瓶座のMC-90-水星

山羊座の金星-90-天王星Tスクエア
金星-90-火星
金星-180-天王星Tスクエア
0011名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/14(火) 23:32:39.13ID:bsiLffaE
太月□、太土□、太木∠
月火∞、月土∞
水冥□

初心者すぎてメジャーなものしか読めないけど、自分の生きづらさの理由がここにあったのかと納得。

最近結婚して子ども欲しいな、とも思うけど…結婚生活も子育ても自信がないや。
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/17(金) 15:50:46.72ID:T4kx+Fux
ライツにハード多いと大変だよね
0014sage
垢版 |
2017/02/17(金) 17:38:16.42ID:NgPnIah/
私もライツにハードあるけど
結婚むかなかったな
どんどん暗い性格になっていった

旦那は凄くいい人で旦那の実家もお金もちで将来お金には絶対困らないような
いい条件の人だったんだけど
私の精神がもたなかった
0015名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/18(土) 12:01:12.54ID:ea0XwL7v
>>13
そうなんですね…
私のハードアスが旦那にも悪影響すると捉えていいのかな?

旦那もライツにハード持ち(太海□、月冥□)で気になってました。
0016名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/18(土) 18:20:20.58ID:WUDj4y0y
奥さんの太陽を旦那に投影しますからね、太陽土星スクエアを旦那に投影するわけですから奥さんの理想を旦那に投影した結果今の職を辞めざるを得なくなって職捜し転々とかありそうですが。
0017名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/18(土) 18:42:41.51ID:5pKCFwc5
私の太陽は火星以下トラサタまで全てとタイトなアス、しかとほぼハードアス
旦那できたら、旦那が大変なことになるんかなw
仕事はずっと続けようと思ってるから、そこで自分の太陽使えるんだとは思うけど
0018名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/18(土) 20:02:57.79ID:2SV4R869
>>16
太土でどうしてそうなるの?
葛藤はあっても縦社会で生きやすい組み合わせだと思うけど
0019名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/18(土) 21:28:37.47ID:4EUE507+
太土ハードって、上や社会からの妨害に遇いやすいから、縦社会じゃやりにくくないかな?
0020名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/18(土) 21:54:03.75ID:2SV4R869
スクエアは、片方を立てればもう片方が立たず…な配置だし
若い頃は土星は苦手意識になりやすいから葛藤はあると思うけど
土星だけに、折り合いのつけ方を学ぶ事で組織人として成長が見込めるアスだと思うけどな
太陽の示す自我やエゴに、社会性を示す土星が制限を加えるから
自己中にはなれない故に組織に馴染みやすいのではと思ったんだけど
太土アスや山羊太陽の持ち主って、人生は修行だって感覚がある気がする
0021名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/19(日) 04:23:46.39ID:4O+NPC6z
太土タイトスクエアだけど決まってるルール守ってれば何の問題もないのに
いちいち反抗したり破るやつはアホじゃないのって思ってるし
ちゃんとしてれば得に何にも言われないよ
でもそれで真面目と思われて責任のある立場に立たされやすくはある
武道とか華道とか茶道とか好きだし習ってた
うまくいかない人は伝統あるものに触れたらいい
0022名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/19(日) 10:49:13.14ID:BTawCB2K
私も太土タイトスクエアだー
こうあらねばならないっていう強迫観念ぽいのに昔は悩んだりしたけれど、
今は逆に、ライツに複数あるトラサタハードに対し、現実感を与えてくれる存在だよ
0023名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/19(日) 11:13:26.92ID:DMH3bDce
>>21
決まった枠や道を外れなければうるさい事言わないのが土星だもんね
伝統や型や枠組みを重視する物事や環境で太土を昇華できてないと
代わりに太土的な人物が現れて枠にはめようとする、結果妨害に遭ってるという気になるんだろうね
0024名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/21(火) 20:53:29.60ID:+K8zfg0x
>>15
太陽海王星スク、月に土冥スクの友人は似たようなホロの旦那さんだけと付き合って
自然な流れで結婚したよ
2人とも太陽土サイン
月冥ハード持ちらしく実家の環境には問題があった同士
しかし努力家で仕事人間同士なのも良かったのだろうと思う
0025名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/22(水) 23:40:38.49ID:o3PCZLgb
ハードアス持ちは相手も同じようなアスだと良いというよね
もちろんそれだけじゃダメだろうけど
私も結局自分と同じライツハードの人ばかりと付き合うよ
0026名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/04(土) 01:02:54.51ID:TffXXNUS
自分の1歳の甥がネイタルがハードばかりで14個それに対してソフトはたった4個しかない
Tスクエアもあるし、現に身体が弱い様な感じでホロの影響かと思うと不憫になる
0027名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/04(土) 01:11:50.45ID:YFSoFiat
人生で大事なのって結局は対人関係、対人運の良さだと思うんだけど
私はボロボロ
なんたって1室火星7室土星オポ、4室金星木星冥王星でtスクになってるから
人に意地悪されやすい、意地悪な人が寄ってくる
人の嫌な面をまざまざと見せつけられることが多い
普通の人がすごくいい人に思えてくる始末
0028名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/04(土) 07:25:33.56ID:0xcAT4n3
金星が木星冥王星でTスクのおばさんなんか近づきたくないな
若い女を虐めてそう
>>21
茶道華道やっただけで上手くいくかよwサインも書いてないし
0029名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/04(土) 08:01:19.61ID:SW0ECput
>>28
和の習い事に通じるものは精神統一

精神病んでる人には無理だろうな
0030名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/04(土) 11:03:38.96ID:YFSoFiat
>>28
手厳しい言葉だなぁ
ハードアスは自分で消化しないと外からやられてしまう
すごくハードな仕事をしてるか、暴力的な描写の映画を観るとかしないと
女性とのトラブルは避けられない、勿論やられる側だよ
しかしハードアス過多ってマジで不憫だな
0031名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/04(土) 11:09:10.21ID:YFSoFiat
唯一ソフトアスが多い水星を使って生きていくしかないな
火星もハードアス多くて男運がない
月も傷ついてるし
ついでにヨードもいっぱい持ってるよ、前世で何したと思うレベル
0032名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/04(土) 12:52:52.15ID:jdjLqM2R
>>31
うわ自分と似てるわ
水星はソフト過多、月は1室羊で天海ノードとスクエア、その他太水金木とマイナーハード
太土、火土スクエア
金木と天海と水星の小三角のお陰か、芸事全般は好きなんだけど、プレッシャーに弱すぎたりメンタルに左右されすぎてムラがありすぎてプロとしては使い物にならない。
月がボロボロなので情緒不安定がデフォルト

幸いきっちり習慣として運動することで火星や土星は消化できてるんだけど、月の消化方法がわからん。
0033名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/04(土) 13:38:32.99ID:YFSoFiat
>>32
お互い大変だね
私はスクエアとインコンジャクトが多いから厄介だわ
オポみたいにいい部分もあるアスじゃないからさ
7室土星がネックに感じる
コミュニケーションとらない仕事とかないのに最悪だ
小惑星入れるとグラトラできるけど小惑星だしな
0035名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/04(土) 17:51:43.32ID:YFSoFiat
でもtスクの一角だよ?やっぱり使いようなのかな
一点集中して何かに取り組んだ方がいい気はしている
確かにお年寄りに嫌われたことはないけど、お年寄りは大体
若者には優しいんじゃないかな
0036名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/04(土) 18:00:27.07ID:RSNrXqOG
火星と土星の冥王星tスクとか、、、大変だねー

というと思ったか。サインによるけどきちんとした物言いが出来るから指導とかには役に立つ。
ハードアス持ってるから不幸とか甘ったれんなボケ。
0037名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/04(土) 18:02:01.13ID:yfIpuHd1
>>26
ハード形成してる天体の組み合わせにも寄りますが、逆に言えば素直に星の影響に甘んじてる良い子ですね。物凄く自己中で、
周りに迷惑かけても自覚無く生きて行ってるメンタルのハード過多な人なら、
生死の境を彷徨う様な環境であっても、無傷で生き残ったあげく、すこぶる健康とかありますね。

支えてる周りの人が大惨事になってますが。
0042名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/04(土) 18:33:38.03ID:b45/Dzzl
>>35
意外とそうでもないよ。年寄りは確かに若い人を甘やかす傾向はあるけど、若けりゃ誰でもいいってわけでもない。
それに、普段は素直に感情を出さず、気難しいタイプの老人ですら、土星のアスペクトが強い人は使いこなしたりする。
0043名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/04(土) 22:14:55.66ID:YFSoFiat
>>39
>>41
不幸とは言っていないけど不幸と捉えてもおかしくない出来事を経験しがちではある
本当にホロ通りだよ、だからホロスコープにハマった
4室金木冥入ってるから家族には恵まれてる、それが救い
>>42
確かに老人に限らず気難しい人相手は得意かも
0044名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/04(土) 22:50:33.96ID:jtiQDMWJ
ハードアスって結局使いようだから、この場合うまく使えばどんなひとにもそれなりに扱えて説得することができるよな力にもなるなと思いました
0045名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/05(日) 01:38:47.34ID:pYDUWXgL
3人兄弟の内、親が一番執着したのは自分だけど
その自分の太陽月ハード通りの夫婦仲のまま片方が亡くなった
上二人の太陽月の状態を見ると二人目で打ち止めにしてればよかったのにって心底思う
歯車が狂いだしたのは実際私が生まれた時辺りだそうだし
0046名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/05(日) 01:57:29.99ID:CVRUMxxW
>>44
火や刃物や車みたいなもんだよなーと思う
使い方を理解ってないと、怪我したり他者を傷つけたりするけど
上手な扱い方を習得するとお荷物どころか役に立つ
0047名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/05(日) 05:43:14.28ID:6iH02C41
>>45
うちもそう。太月ノーアス(ただし両方ソフトオンリー)→トライン→オポ(私)と、3人作ったけど、
トライン持ちの二人目までの時は親戚との仲も家族仲も良かったらしい。
で、この前親が片方亡くなって三回忌の時期過ぎたけど、上の二人は未だにボロボロ。
家族仲良かった頃の思い出から抜け出せず、結婚もできてない。
0048名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/05(日) 07:17:54.38ID:KLvg9W1g
深いはなしですなー。兄弟のホロ状態から両親を多角的に投影するなんて。
0049名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/05(日) 16:51:15.27ID:+GaEgQqs
松本清張のホロスコープがひどくてびっくりした
活動宮のグランドクロスまであってこれはすごい、勇気づけられる
0050名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/06(月) 21:00:59.56ID:VeQvhXhs
太月海Tスクエア
火月海Tスクエア
金星冥王星スクエア
金星土星スクエア

情緒不安定メンヘラです
0051名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/06(月) 23:55:56.83ID:OGkvRCuj
8室木星が太陽月天王星とグラクロ
ニートです
2室3室10室11室のルーラー水星金星が12室
ネットでお小遣い稼ぎしています
0052名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/07(火) 00:15:54.97ID:Nw3T2Xvg
職場にアスペかと思うほどの理解力がない人がいて
すぐに人に聞けばいいわというノリで考えないんだけど
どんなホロか調べてみたらソフトばかりでハードがない。
私的には水星や土星、天王星がハードアスなのを想像していただけに驚いた。
ハードは乗り越える力があるけれど、ソフトにはない。
だからソフトアスばかりの彼女はすぐ人に聞けばいいわと仕事を覚えない。
何度、教えてもすぐにリセットされ上書き保存されてしまうwww
応用力がない!ソフトばかりなのも考え物だと思う。
私もハードアスが目立って苦労してるけど、
ソフトアスのアスペだと思われている彼女と比べると
ハードもいいんじゃないかと思ってしまう。長文スマソ。
0054名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/08(水) 08:56:27.85ID:pGwDwIdB
それ、ただ単に周りが甘やかすから、いけないんじゃないのかと。

ソフトなら甘えて当然、周囲が優しくて当然、すくすくと順調に育つ。
ハードはそこで甘えようとすると、自分で考えろ、自分でどうにかしろ!と援助なしで、
自分の力で解決に持っていくしかない。


ソフトだと、(甘えてばかりで)こんな事すら出来ないなんて馬鹿なんじゃない? 
ハードだと、(妨害ばかり入って)こんな事すら出来ないなんて馬鹿なんじゃない?
って実際口の悪いミスティックレンタグル持ちに双方言われてるのみたことあるわ。
0055名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/08(水) 09:06:20.01ID:S6anfkV4
ん?
そもそも周りが甘やかしてなんでもやってあげちゃうのがソフトでしょ?
だからこそ貴族のお姫様アスと言われるわけで、
一代で財を築き上げるのはハード持ち
0056名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/08(水) 09:59:13.41ID:Ut5m/R/N
ネイタルにハードアスないとトランジットでキツいものきたときに対応難しくなるんだよ
0057名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/08(水) 10:02:43.50ID:K5dmCZzl
>>54>>55
その通り、彼女は周りに甘えてしまってます。
家柄は良いらしく海外留学経験あり学業の成績も良かったらしいです。
英検準1級を持っているらしく英語を使った仕事をすればいいのに
全然関係のない仕事にパート勤め。周囲からはめっちゃ変わってると言われています。
0058名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/08(水) 10:12:16.32ID:4mClIZC9
英語って言っても
大して使えない英語力なんじゃないの?
0059名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/08(水) 10:14:43.28ID:K5dmCZzl
>>56
トランジットでキツイものが来た時ソフトアスのばかりの人は逃げますよ。
仕事してたら退職すれば良いわ、結婚してたら離婚したらいいわ、
と堪えない傾向がありますね。
私も、職場で長時間労働を強いられ軽いうつ病になった時に
プライベートの友人(ソフトアス)に「そんなに嫌やったら仕事辞めたらいいねん!」と
上から目線できつく言われたわ(>_<)
こっちは、生活かかってるから耐えて頑張っているのにと思った。
ソフトアスの人って、人の気持ちが分からないのかもしれない。
それは、やってもらって当たり前と思ってるから何も考えないのかね?
職場のアスペっぽい彼女もプライベートの友人も上から目線の時がある。
プライドだけは高いのかもね!?
0060名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/08(水) 10:18:41.08ID:K5dmCZzl
>>58準1級って英会話のテストがあったと聞いてるから
日常生活程度に使えるのでは?
若い時に翻訳の仕事もしていたと聞いたが
応用力が無い人だから直訳みたいな翻訳してそうなイメージがあるwww
磨けば良い原石を持ってるのに使いこなせてないから勿体無い。
0061名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/08(水) 10:22:54.12ID:K5dmCZzl
>>58
直訳みたいな翻訳してたら、確かに大して使えない英語力ですよね
0062名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/08(水) 10:26:10.45ID:4mClIZC9
本人が好きでそうしてるから、まあ良いんじゃないのw

身内で英語塾の講師何年かしてた人は、公務員試験受けて公務員になったよ
市役所で英語一切使わないが本人は楽しそうだ。
0063名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/08(水) 12:58:08.49ID:mwNGFAn3
ハード0は偏りあり過ぎて良くないよ
ソフト過多に傲慢で人の気持ちが分からないタイプやがいるのは度々言われる事だけど
本人が周りにお膳立てされて与えられたものの範囲内でダメダメでもなんとかやってくことは可能だから
他人は何故少し無理をして積極的に頑張るのかを理解できない
しかも周りからすれば「そんな事で⁈」と思うような小さな事を
年取ってもキツイ体験として語ったりする…
火星が強いとか何か自己承認や自己実現欲求の高い配置も無ければ
自ら骨身を削って頑張る事はなかなかしないよね
0064名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/08(水) 23:08:28.61ID:6uj75W1s
私、本当にハードがあって良かったと、>>63を読んで思った。
ソフトアスだけの人って、人の気持ちが読めないから
周りの空気が読めない。だから自己主張が強いところがあって嫌ですね。
苦労しないと人の気持ちなんてわかりませんよ。
0065名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/08(水) 23:10:54.02ID:6uj75W1s
ソフトアスって、何か苦境に立たされたら
しょうもないことでも、すぐ人のせいにするから嫌だ
0066名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/08(水) 23:14:42.64ID:j9UMrmXM
そんなときにトランジット土星が調教してくれます。
(ただし頭が元から良い人に限る)
0067名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/09(木) 00:44:09.09ID:/HINVIXF
金星に救いがないんだけど、どう対処すりゃいいのか
金星月スクエア、金土スクエア、金冥スクエア(超タイト)
美味いもの食べていても高い物買っても愛する人といても、心底楽しめない
常に謎の緊張感に包まれて生きてる
0068名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/09(木) 10:37:18.41ID:PI/QKrko
月火星ハードで無職母とずっと険悪
14まで虐待からの集り屋でこちらは養ってる身。
四柱ではどのサイトも印が喜。舐めてる。
0069名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/09(木) 11:28:09.91ID:oipjuJI2
縁を切れば良いじゃん
0071名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/09(木) 19:10:41.30ID:PI/QKrko
>>69そうそう、何回も切ってるが
追い回されて警察沙汰にまして
病気持ちの老いた親、世間体為に逃げれないし
簡単なものじゃないね。
0072名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/09(木) 22:31:23.53ID:vGQ63wnf
>>70
堅実な楽しみか、私には深いな
具体案がちっとも思い当たらないから例を挙げて頂けると嬉しい
浪費家アスでもある月金に加えて太木もあるから、堅実な楽しみというのが
冗談抜きで思い浮かばない
0073名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/09(木) 23:09:29.05ID:ezddePyr
もし太木もハードならきついな。でも、ウマイもの食べて好きな人といて、が叶わない人もいるからね。

年齢域的に土星に達するか、2室かそのルーラーにt土星が絡むまで、開き直って浪費続けてみたら?
飽きるかどうしようもなくなるまでやれば、何か悟りが開けるかもよ?
0074名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/10(金) 14:39:26.02ID:4z9Q6RqW
私も大木ハード餅に土がハード絡んでるからキツイ。
イジメに遭ったりもした。
大木土のハードが絡むと自殺や暗殺の意味があるようだから嫌だ。
0075名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/11(土) 00:25:50.50ID:xnFHAtbn
知人の月と金星がハードな女性
月土合に海王星スク、天王星セクスタイル
金冥オポ、火木タイトな合
太陽のメジャーアスは水星合のみ

都会住み時代同僚のバツイチ売れない役者男性と同棲を始めたら
相手はそのうち仕事を辞めて完全なヒモになってしまい
女性は田舎の親に彼氏の居場所を提供して貰えることになった為地元へ戻った
その後実家の家族と彼とで3年位暮らしてからようやく正式に結婚
その後も彼の活動の為全面的に協力してる
相手も月金ハード持ちで人間性にだいぶ難のある男性だし
女性はライツ柔軟宮で優しいがなんとなくいつも不安な気持ちにさせられる人だったけど
この男性と付き合ってからは安定したのか彼に尽くしてる姿は割と幸せそうなので
金冥オポや月土スク海を存分に活かせてるケースっぽいなと思う
不器用な彼のため骨身を惜しまず運転手やマネージャーも勤める姿は
彼のための自己犠牲の形をした自己実現という感じ
0082名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/22(水) 12:57:44.18ID:clMdpKn9
それもあるけど、切磋琢磨して上目指してる人がいるところにいると落ち着くかな
0083名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/06(木) 03:14:10.48ID:uVBYQdMA
太陽8室ノーアス

月と水星金星木星のハード
土星と海王星と火星ハード
おまけに火星座が0
誰か変わってくれ人生辛すぎる
ソフアス死ぬ程羨ましい
0085名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/06(木) 08:15:18.34ID:dG82liyl
ハードは頑張れば大成功とのことだけど、
ある程度ソフトもないと潰れる

ハード過多でも2室(お金)や7室(対人)だけはいい、
とかだとだいぶ違うんだろうな。
0086名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/06(木) 20:45:12.93ID:L5aXER63
>>84
おまえがな
0089名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/06(木) 23:50:39.66ID:i59DDB5r
>>83
太陽にハードアスペクトしかない自分よりマシ
月も絡むグラクロだぞ
7室ルーラーもハードアスペクトのみ
0090名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/07(金) 19:33:47.21ID:mgQVfP9M
悪いと悲観する人にとっては宝の持ち腐れになりますね。ハードアスペクト。
自己研鑽アスペクトだから、上手く磨けばダイアモンドにもなれる。

意識の違いで天と地ですね。グラクロは有名人も持ってる方々おりますが、
見た目はグラクロ持ってそうに見えない。全然違いますよね。でもきっと、
生い立ちで鍛えられた強い根っこを持って、人生を歩んでらっしゃるんだろうな、と思います。
0091名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/07(金) 20:44:11.39ID:nFwKC7O4
ハードは試行錯誤の末モノになるのに時間がかかるから、若いうちはキツイよね
30過ぎるとハードの扱い方や良さも解ってくるんじゃないかな
誰に頼るでなく自分で決断・実行し、結果に対して責任を持つという機会が増えてくると
昔嫌々鍛えた部分に今度は助けられるという感じがする
0092名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/07(金) 21:22:54.14ID:oJq1oOXB
うんうん、アラフォーになってだんだん良さが分かってきた。落ちる時は本気でヤバイけど、上がった時はむしろ感謝の気持ちが芽生える時があるw
0094名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/11(火) 09:28:12.46ID:uRu3A2wi
冥王星海王星頂点太陽水星合のヨード
で月土星ブーメランなんだけどどう読んだらいいの?
厭世感に苛まれるのは当たってる
芸能人に多いってのはよく書いてあったけど
自分は当たっていない
不安定で自分がわかんなくてキツすぎる
0096名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/11(火) 12:25:22.11ID:uRu3A2wi
11室双子太陽水星合キロンリリス(頂点)
4室蠍冥王星
6室海王星

11室オポ5室月土星合でブーメラン
ジュノー天王星も5室に

12室金星で海王星とオポ冥王星とトラインになってます

11室と5室に天体が固まってブーメランもあるから矛盾の意味が多くてわかりにくいです
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/11(火) 13:53:27.51ID:uRu3A2wi
6室山羊海王星で火星もあって職場で混乱が多かった。火星もあるので真面目にやってたつもりだけどミスや動揺があり苛められ限界がきてダウン。
6室海王星火星11室5室に星が固まってて堅い職場、そうでもない仕事も続かなそう。

4室蠍冥王星があまりよく分からない
5室射手座月土星、土星がちょっと強いのか遊び、恋愛がやっちゃいけない、やることは悪いことだと無意識に働くのか楽しむ事が出来ない。無趣味。

自分がわからないから手をだしてみたってのと太陽頂点冥王星海王星ヨードを占い師と読んで少しずつ占いを勉強中。

バラバラに読んでこんな感じなんですがブーメランになることによってどう読んだらいいのか上記であってるのか。
配置やアスペクトで生涯自分の事が分からないままの状態が続くのが合っているのか。
教えていただきたいです。
0099名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/11(火) 14:43:45.31ID:2wI1PQHF
読みづらw
出生データもなしにそんなこと聞かれても誰も答えてくれないし板違い
それこそ占い師に聞きなよ

ブーメランになるとヨードが強化される
頂点が表す事象をますます嫌でもやってしまうっていうのは基本的な解釈だと思うけど
太陽月オポならなおさらそうだろうね
あと度数までちゃんと見たほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況