X



トップページ占術理論実践
1002コメント390KB
[無断転載禁止] ★冥王星について★part14©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中 転載ダメ©2ch.net垢版2016/12/05(月) 02:47:08.57ID:VoC3Dzv/
.
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /    冥王星    \
   /                ヽ
    l:::::::::               | 
    |::::::::::   (●)    (●)   | …。
   |:::::::::::::::::   \___/    | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
0002名無しさん@占い修業中垢版2016/12/05(月) 02:48:52.43ID:VoC3Dzv/
=過去スレ=
不可思議の星☆冥王星☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1002384735/
冥王星について★part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1084586553/l50
冥王星について★part3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1126315383/l50
冥王星について★part4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1156589990/l50
★冥王星について★part5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1160383530/
★冥王星について★part6
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1192348475/l50
★冥王星について★part7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1202634064/l50
冥王星について 8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1242745079/
★冥王星について★part9
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1306101916/l50
★冥王星について★part10
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1346339540/
★冥王星について★part11
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1363271910/
★冥王星について★part12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1391466000/
★冥王星について★part13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1434953913/
0003名無しさん@占い修業中垢版2016/12/05(月) 22:42:47.56ID:k5Edo9/O
スレ立て乙ですー

前スレの>>997
>自分は水星冥王星合で土星スク
>思いっきりやろうとしたら世間の常識に引っかかって止められる
>そしたら冥王星がイライラ発動するけど世間には過激すぎて認めてもらえない

水星冥王星合で土星スクって、短歌や俳句に使うと面白そう
字数制限や季語の使用など、枠や形式(土星)に縛られた中で言葉(水星)を断捨離(土星)するから
冥王星でトコトン無駄を省いて研ぎ澄まされた作品が作れないかな
0004名無しさん@占い修業中垢版2016/12/05(月) 23:48:13.17ID:se9nfl9+
>>1
前スレ997
蠍と水瓶のスクエアかな?
イライラ発動ってなんか火星絡んでそうな

短歌や俳句だと感性の繊細さが要求されるよね
月とか金星の状態で向き不向きがありそう
0005名無しさん@占い修業中垢版2016/12/06(火) 00:29:35.47ID:j9tL5bwc
「プレバト!」の毒舌俳句先生の今に至る軌跡を
「結婚したら人生激変!」って番組でやってたの思い出した
番組の詳細な内容はググるとすぐ出てくるけど
困難な状況に追い詰められても、俳句で食っていくんだ!という決意の強さや
三度の飯より俳句が好きな感じが、見てて冥王星絡んでそうだなーと思った
生活の俳句に関する以外の部分は結構どうでも良いが故にこだわりなく温和という感じ
0007997垢版2016/12/17(土) 08:03:21.04ID:WcqD4Fo6
超亀レスですみません前スレ997です

>>3-4
言葉遊びは好きで川柳は公募のやつに応募したりします
俳句や短歌は勉強が必要でちょっと難しいかななんて思ったり
月は土星とセクのみ、金星はノーアスで芸術性はあまりないかも…
サラリーマン川柳とか冥王星らしく?皮肉っぽくクスっと笑えるのが好きですね

>>5
夏井先生ホロ見ると意外にアスペクトが少ないけど
太陽は冥王星スク(木星とはトライン)、金星も冥王星とスクですね
火星海王星トラインで夢を見て太陽金星水星地星座でコツコツ頑張っていらっしゃったのかも
水星は火星とセク、天王星とはスクエアでテレビで見るキャラは地なのかも(笑)
0008名無しさん@占い修業中垢版2016/12/17(土) 14:53:32.39ID:qxLko4Lf
>>7
やっぱり興味あるんだwホロって面白い!
水星ノーアスは研究者向き、火星ノーアスは競技者向きって言うから金星ノーアスも芸術向きじゃないかな
それぞれの天体の象意が極端に出てオールマイティさには欠けるけど突き詰めると面白い
土冥だけに、勉強が必要で難しそうな事こそ、取り組む事でアスを昇華できそうな気がする

先生にもやっぱり水土アス(150度)あるんだなあ
アスペクトの線が多いのは手相の線が多いのと同じで
考える事が複雑で行動パターンや選択肢も多彩ゆえに迷いも多い
という書き込みを以前見て成る程と思った事あるけど
夏井先生のアスの少なさは、困難な状況でも目移りしないとこに出てそう
太木トライン(オーブ0)も自分に対する信頼感があって苦労の割に明るい感じ

射手半ば〜牡牛半ばまで天体不在でがらんとしてるので、t天体の影響大きそう
n牡牛太陽・乙女木星なら今はt山羊冥王星でグラトラ、忙しそうだ

あと、金星の状態の良さは感覚・審美眼の良さに出るけどそれだけでは芸術家とは言えず
金星にトラサタのアスが、人真似でないセンスとなって彩りを添えるんだなーと改めて思った
水星とトラサタも言動や思考が変わってて理解され辛い事あるけど
日常会話には向かなくても、ギャップが面白さになって作品作りやバラエティーには逆に良いんだろうね
0009名無しさん@占い修業中垢版2016/12/17(土) 15:34:49.75ID:qxLko4Lf
スレチだが保守代わりに
なつき先生、天体が不動に7、ライツが蠍と牡牛、凄く変化を嫌いそうなのに
サビアンは変化する状況下に身を置いて模索するって類のが多くて葛藤大きそう
というか葛藤がこの人を磨いてきたんだろうなあ

太陽牡牛22度、荒れた水の上を飛ぶ白い鳩。危機に身を置き荒行の中で信念や平安に出会う
水星牡牛12度、ウインドーショッピングをする人々。可能性の模索。芸術的発想力
金星牡牛29度、テーブルの前のふたりの靴職人。これも選択肢や可能性の模索
月は蠍5度、大きな岩場の海岸。荒波にも動じない頑固さや地道さ
0010名無しさん@占い修業中垢版2016/12/17(土) 15:41:40.70ID:qxLko4Lf
なつきじゃなく伊月先生だったw
あと時間不明だから月のサビアンはわからないよね無視してくれスマソ
0012名無しさん@占い修業中垢版2016/12/17(土) 18:58:00.48ID:oGCputDm
冥王星ネタが枯渇しているんだろう 
冥王星ベスタ合餅とそれに太陽乗っける人とが見た目修羅場なんだけど
相性見る時にベスタ‐太陽だったらベスタ側が尽くしそうな感じで
冥王星-太陽だったら冥王星側が有利なイメージ 結局仲良いのだろうか
0013名無しさん@占い修業中垢版2016/12/26(月) 14:58:21.44ID:yeSd4NUI
結婚したら夫は月を妻は太陽を相手に投影すると言いますが
お互い社会に出て対等な立場でいれば
自分の太陽や月を自分で使う事ができますか?
また相手から投影されるのを受け取らずに済みますか?
0017名無しさん@占い修業中垢版2016/12/26(月) 22:48:06.51ID:W3m67zrD
>>13
太陽と月って必ずしも全てがパートナーに投影されるとは限らない
結婚後も実家の両親とか、本人の職業、パートナー、両親及び義両親の全てを指しているように
読める事もあるので
あんまり限定的に判断しない方がいいと思います
0019名無しさん@占い修業中垢版2016/12/26(月) 23:13:03.97ID:Iz0wjIrr
>>18
スレチの教えてちゃんの相手するなよ
せめて該当スレに書き込んでそこに誘導するとかしたら?
0020名無しさん@占い修業中垢版2016/12/26(月) 23:32:01.85ID:qOV4DMS5
多少スレチでもなんとなくそのままレスの続いてるスレも沢山あるし
あまりにギスギスさせるのもどうかと思う
0021名無しさん@占い修業中垢版2016/12/27(火) 00:20:50.32ID:R8zRPjJe
あのレスをもう一度読みたいと思ってもそれがスレチだといつまでたっても見つからない
星やハウスとかスレをまとめて読みたい時にも分散してると取りこぼす
スレチは迷惑
0022名無しさん@占い修業中垢版2016/12/27(火) 00:53:13.95ID:REQJmWra
え…スレ内検索とかせんの?
流石にそれは2chで仕切りたがる理由としてはあまりにバカっぽいような
0023名無しさん@占い修業中垢版2016/12/27(火) 01:25:47.88ID:DAqHbkco
気づきがあったり勉強になる書き込みならスレチでも気にならない
あんまり小姑みたいなのがいるとスレが過疎る気がするし
しかし>>13がなぜここでそんな質問をする気になったのかは謎だw
0025名無しさん@占い修業中垢版2016/12/27(火) 02:15:10.59ID:R8zRPjJe
>>22
例えば太陽と月やシナストリーのレスを探す時、またはまとめて読みたいと思った時どうやって探すの?
自分はそういう時に冥王星スレまで見ないんだけど
0026名無しさん@占い修業中垢版2016/12/27(火) 07:10:57.71ID:xOOyd0U6
>>25
2ちゃんねるに完璧な状態を求め過ぎ
どうせネットに散らばるホロ語り情報の一部でしかないんだから自分でググって探しなよ
0028名無しさん@占い修業中垢版2016/12/27(火) 21:25:39.11ID:z9PkX1AQ
。。。を使う人のn冥王星は乙女か天秤だというのが自論です。
※冥王星乙女天秤世代が皆使うという意味ではない
0030名無しさん@占い修業中垢版2016/12/27(火) 22:22:19.44ID:SG2raUco
。。。って自分に酔ってる人が使うイメージで目にするとなんかぞわってする
天秤乙女とはスクエアじゃないのに何でだろ(n冥王星蠍)個人天体に引っかかるものがあるのかも
0032名無しさん@占い修業中垢版2016/12/27(火) 23:09:15.76ID:z9PkX1AQ
>>29
やっぱり。加齢臭がするんだよね。
>>30
世代の違いの話をスレタイに合わせて冥王星に絡めただけだよ。
たぶん余計なものを省略したい土星アスが関係するんじゃない?
自分も。。。や…は酔ってる感じがしてキモいと思う水星土星アス持ち。
0033名無しさん@占い修業中垢版2016/12/28(水) 12:31:59.64ID:Zwj0r1XO
>>32
乙女(ネット創世記時代の人)は。。。使ってたな、もう20年くらい前だけど
でも元々2ちゃんでは好まれる使い方ではないよね、普通の絵文字同様
加齢臭云々ていうか省きたい欲が強そうだし、そのように考えていたほうがいいかも
2ちゃんはそういう意味では水土□の世界であなたには合っているのかもよ
皆絶対許さんからね、変な顔文字とか

でも、絵文字や句読点の使い方では厳密には年齢は測れなくなってきていると思う
SNSでおそらく微妙な年齢の人が絵文字つなげるのはおばさんに多いから注意したいって書いてたんどけど、
ほぼ同時に大学生くらいの若い女の子で何人かそのおばさんの使い方してたのを見た
その流れで感じたのはその注意したいって書いていた方に必死さしか感じなくなったもんな
0034名無しさん@占い修業中垢版2016/12/28(水) 15:04:39.43ID:FJm2B9dg
冥王星蠍世代23歳ニート 大学卒業する前、丁度冥王射手と水瓶天王海王が入ってきた
けどカラーが全然違うなw 違う世代でも仲良くやりたいね 占星術やってる人間なら尚更
狭い界隈だから。SNSとかもやっててあぁなんか新しい風が入ってきたなぁって感じる時が
多々ある。 
0035名無しさん@占い修業中垢版2016/12/28(水) 15:06:14.73ID:FJm2B9dg
>>31地味だよな。サインによって大分変るけど、蠍は特に地味だと思う 
支配星回帰とはいえ蠍にはいっちゃうと力が強まるだけで特徴ないからな。
水瓶とか面白いだろうなぁ。
0036名無しさん@占い修業中垢版2016/12/28(水) 16:24:18.77ID:X5Ba8py8
23歳だと度数後半だよね。射手座の影響が強そうだ
ど真ん中に持ってる自分としては厄介で仕方ないよ
0038名無しさん@占い修業中垢版2017/01/05(木) 05:08:06.84ID:/KZbBYZT
私のこの話題はハードではないからここでしか語れない。
n太陽とn冥王星がトラインなんだけど、ここに山羊座のt冥王星が来てグランドトラインになった。n牡牛座太陽が10室MC合、n乙女座冥王星が2室でt冥王星が6室入りたての山羊座。どうなるんだろうね、これは。
ちなみにn山羊座月と合に近づきつつあるが。2重のグランドトライン。何が起きるんだろう。
何でt冥王星を生かせば良いのかな?
0040名無しさん@占い修業中垢版2017/01/05(木) 22:35:47.11ID:PCS+ryTm
t冥王星トラインは人生で一回しかないから、すでに経験したことある人の意見をもらうのはしょうがないと思うけどなあ。
自分はn火星とn冥王星スクエアの人が火星年齢時代に何か大変な思いしたかどうか知りたい。
特に男性関係で何かありそうな気がしてちょっとこわい。
友達の太陽冥王星スクエアの子は太陽年齢の頃に病気で入院したり、何回も仕事変わったり引っ越したりして大変そうだったけど。
火星冥王星の場合は逆に、死にそうになっても気付かないくらい働きまくるって事もあるのかな?
004138垢版2017/01/06(金) 11:32:00.35ID:/vxnA4Pd
>>39に言われたので書いてみる。
この間、病気の薬が1種類減ったよ。小さいことだけどね。
0043名無しさん@占い修業中垢版2017/01/06(金) 21:14:53.77ID:MPdaGmoy
>>40
太1室冥4室スクエア、太陽年齢期に身内のせいによる一家離散、ある事件で身内逮捕+全国ニュースで報道される、聞いたこともないような難病で親が一気に寝たきり+介護漬けの日々、自宅差押え、自分は手術2回などなど
ちなみに冥王星土星火星合ヘッドがグラトラ
いろいろあったけど生きてるしいい旦那に恵まれて今でも仲良いし、適当に幸せ


>>41
薬が一種類減った→それがあなたの二重グランドトラインでの出来事
0044名無しさん@占い修業中垢版2017/01/07(土) 01:00:33.83ID:4XPvMx+M
>>41
それは見立てじゃない…

いろいろ残念な人だな
説明されても理解できなさそう
説明する人もいないだろうけど
0046名無しさん@占い修業中垢版2017/01/07(土) 07:06:07.36ID:EXiAAOOS
>>38
n太冥月のグラトラ持ちって事?
ライツに冥王星ソフトに加え、t天体がどれか一つにハードでも二つには常にソフトって
何かあっても回復力や転んでもタダでは起きない感じハンパなさそう
地のグラトラだとあまりに強固すぎて、打ち破りたいパターンあっても変化できず困りそうだ
普通ならtトラサタの強制変化力が働くところ、n冥絡みのグラトラ持ちでは
何か起こっても変化が少ないか、普通の感覚なら顔面パンチ食らう様な衝撃にも耐えられそう

6室山羊月、生真面目な働きぶりだけど息抜きしないと心因性の病気に注意って感じ
2室乙女冥王星で、2室的な事柄について自分で管理できる以上の力に翻弄される
牡牛太陽MC合、忍耐強く人生の目的を達する
自分で太陽使わず配偶者に投影した場合、あげまんな配置ですね
天体を何に活かすかは、それぞれが何室支配星かを見るといいんじゃないかと
004738垢版2017/01/08(日) 07:57:51.96ID:voktXg69
>>46 確かに今まで変化を起こせてない。家からも出られない。
ただ、5年前にn金星とt冥王星が□になった時にバイトをしようとして動き回ったのですが、年齢と職歴のなさとデブなため全部お祈りされた。で、引きこもりに戻ってしまった。
nキロンt冥王星が□になった8年前に統失を発病して、薬の影響で太り、漸く体重を1/6落としたのが、2年前。2年前にn太陽とt冥王星がタイトな合になり、n月とt冥王星が合になり始めた所。

そういや6室の月が支配する宮は12室蟹座カスプなんですよね。冥王星の支配宮は4室蠍座。自分でもよっぽど家に執着があるのかもしれません。
0048名無しさん@占い修業中垢版2017/01/08(日) 13:42:51.04ID:nzPtT603
>>47
6ー12室のルーラーシップって
精神状態と体調が連動してるとか、職場環境が心身に影響しやすいって感じだから
1人でする仕事や心身の管理に関する仕事してると精神も落ち着きそう
4室(精神的帰属場所)ー2室にも、牡牛太陽にも、慣れ親しんだ場所で1人コツコツという感じがあるし
外で人と一緒にバイトするより、1人落ち着ける場所で創作や手芸とかモノ創りなど
牡牛的な事柄に没頭すると延々続けられそうだけど
獅子や5室に特徴ないとそういう方向に行こうとは思わないのかな

ディスポジターも見てみるとどうだろう
自分はすぐ根にたどり着く単純そうな人間だけどw
延々悩み迷ってる様な人はMRやループあるんかな
004947垢版2017/01/08(日) 17:38:41.50ID:voktXg69
>>48 ディスポジターをみたら、月山羊座→土星牡牛座→金星牡羊座→火星射手座→木星乙女座→水星双子座でファイナルディスポジター。
太陽は牡牛座→金星牡羊、海王星蠍座→冥王星乙女座→水星双子座、天王星天秤座→金星牡羊座、になって全てが水星に繋がる。
ただ、ASC獅子で5室カスプに射手座の火星があるんだけど、全く一人のことすらやる気は出ない。
0050名無しさん@占い修業中垢版2017/01/09(月) 01:39:26.83ID:Sht3WPyo
>>47>>49
4室蠍で運命共同体的家族、8室支配星4室で家系へのこだわり
2室支配星4室で家業を継いだり家系の安定のために力を使う
12室蟹で仲間と認めた人以外がテリトリーに踏み込んで来るのを嫌う
婿を取って家を継がなきゃいけない様な古い排他的な家系なんだろうか?
牡牛太陽MC合あげまんで、婿入りした人の社会的地位が上がりそうで余計にそう思う

一方で
アセン獅子で劇的自分像、5室射手火星・9室牡羊で未知の知的テーマに遊び心を刺激される
7室水瓶・11室双子水星で、自立や平等にこだわり、知的刺激で繋がる深入りしない人間関係
3室天秤金天も社交的な人に思えるけど…

なんか自分の興味や個性の方向と、周囲が望む方向のギャップ大きいような
1室6室と10室の連動も、社会的地位の確立に自己の存在意義を感じるのに、目標と素の自分は隔たってる
こんなに丸裸になってくれる人も珍しいのでwスレチスマソ
005149垢版2017/01/09(月) 19:30:00.62ID:4FfV6+AR
>>50 誤解があった。水星は10室、天王星は天秤座0度で2室で、決して社交的ではないよ。
ただ、一人娘で婿とりは言われてたが、不細工につき結局は誰も来ないまま独身=年齢だが。
0052名無しさん@占い修業中垢版2017/01/16(月) 13:27:22.00ID:9vYZPdWU
冥王星のチャクラはある意味
鋼の錬金術師における真理の扉

代価を支払って何かの能力もしく地位を得られるサイコパスやアスペルガーや奇病
手を失った主人公はまさに身体障碍者そのもの
0053名無しさん@占い修業中垢版2017/01/16(月) 13:29:53.89ID:9vYZPdWU
冥王星の守護星は蠍座
蠍座の方角は戌であり九気学でいうところの六白金星
六白金星の性格まさに冥王星により極端に仕上がったモノとも言える。
0054名無しさん@占い修業中垢版2017/01/18(水) 22:39:43.97ID:xZCb6T60
八室蠍冥王星で遺伝性の奇病持ちだけど残念ながら特殊能力は皆無だ
代価がまだ足りないということか
0056名無しさん@占い修業中垢版2017/01/19(木) 19:56:43.31ID:PEZy7004
ねいちさんのブログ面白いよね
全部を鵜呑みにする気にはならないけど
でも先日のグラクロのトランジット読みは周辺で大騒ぎしてた人達を傍観してた立場からすると
かなり当たってたと思うわ
0061名無しさん@占い修業中垢版2017/01/26(木) 11:47:14.66ID:pR1d+YoF
太陽冥王星とmc冥王星って
どっちがカリスマ?
0063名無しさん@占い修業中垢版2017/01/26(木) 12:03:53.73ID:LifiFW5E
あれ?マルチ?

533 名無しさん@占い修業中 2017/01/26(木) 07:50:59.58 ID:pR1d+YoF
太陽冥王星ハードとmc冥王星ハード
ってどっちが凄いんだろ?

太陽冥王星はカリスマ性最強と
いろんな所で言われてるけど
最近mc冥王星がカリスマと書いてある
のを見てどっちなんだと思う。
0065名無しさん@占い修業中垢版2017/01/26(木) 12:30:17.29ID:lUAMPy1V
8室冥王持ちだけどカリスマ性も霊能力もないぞ
7室ギリギリってのもあるかもしれないけど
0067名無しさん@占い修業中垢版2017/01/27(金) 02:58:30.36ID:cSR4kesV
8室月冥合
手相でも霊能力あるでしょ?と言われたことあるけど、ないです…
霊は見えないしパワーストーンは感じないし生きている人間のほうがこわい
末っ子で病気持ちですが家族のカルマは解消…?むしろ飼っていた犬のほうが受け持ってくれたような感じです
0069名無しさん@占い修業中垢版2017/01/27(金) 11:28:10.48ID:e2sNSg4D
12室冥だけども見えるでしょってよく言われるよ
見えるより感じることの方が多いのが12室ぽいとは思う
タロットやっても自分の願望とか出てほしいカードが出ちゃって占えない
0070名無しさん@占い修業中垢版2017/01/27(金) 13:00:15.65ID:OzosUlCX
>>66
トランジットで八室に冥王星入りしたとたん、そうなりました。
夫の正確な誕生時間は不明なんだけど(←お産婆取り上げだから)、
姑の残した手帖に時間は記されていた。
ホロ作ったら私ら夫婦、二人ともアセンが双子座だった。

つまり夫婦揃って、トランジット冥王星が八室入りしたら、
夫実家、書き連ねられない程恐ろしいことが起こり続けてる。
もう疲れた…。早く解決してくれないと身体が持たない。
亡者の怒りも受けてます。
0072名無しさん@占い修業中垢版2017/01/27(金) 17:22:57.36ID:OzosUlCX
>>71
手も足も出ませんよ、どうする事も出来ない。
八室冥王星の相続はグダグダになるって、どこかのスレで読みましたが、まさに当たり。
義父が亡くなって直後の、遺産相続から冥王星の破壊と再生始まってますね。

田舎の土地に執着した義兄は、すったもんだのあげくに引き継いで、
あっという間に脳内出血で死去。
もっと金よこせと騒いだ義姉は、貰った直後、同じく脳梗塞で現在寝たきり状態。

こちらが覚悟決めて引き継ごうとしても、
権利は全て義兄の連れあいの物だから私らは何もできない。
でもその間、霊障とか、不思議な現象ばかり起きてますね。
冥王星八室の霊能力って、こういうことかな?と思います。

とことんまで破壊し尽くす、といわれていますが、転職もしたし、旧知の人たちとも縁が途切れた。
ここ数日で私の精神は限界に来てるかな。めまいが凄いし、本当に疲れた。
0075名無しさん@占い修業中垢版2017/01/27(金) 22:36:33.33ID:BKBzUXAm
>>72
t冥王星はご夫婦どちらかのネイタルのライツにアスペクトはしてませんか?

8室冥王星の大変さはお察しします
私も10代の頃8室t冥王星inを経験したけど一部の業の深い親戚との関わりが子供心にも重かった
特にt冥王星がn月にスクってた10代後半が酷くて実家は長いこと荒れてたし
業の深い祖母が亡くなった事で親戚巻き込んで一波乱起きた
0076名無しさん@占い修業中垢版2017/01/28(土) 19:42:54.37ID:uV6U9ctT
65です

>>72を読んで思い出した

そういえばウチも父親亡くなった時に後妻に財産持ってかれてまともに相続できなかったわ
とはいっても色々事情があって別に相続しなくても良かったのだけど
それ以来父親の実家と後妻はずっと揉めてるらしい

不思議な現象といえば、相続話とは別だけど

10年位前の会社で散々嫌がらせをして来た女が、ある時咽頭癌だか喉頭癌だかで声帯をとる羽目になり、話せなくなった

とか

最近ではパワハラ上司の頭上に突然ガラスの額が落ちてきた(誰も何もしてない)とか、その上司の娘が入院したとか
更に4月からは降格確定らしい

これが霊能になるのか否かは謎だけど一応ネイタルで太冥(8室 天秤)オポ持ち
mc海王合(緩く)が調停してる
0077名無しさん@占い修業中垢版2017/01/28(土) 23:06:59.41ID:BHtF3BOw
>最近ではパワハラ上司の頭上に突然ガラスの額が落ちてきた(誰も何もしてない)とか、
>その上司の娘が入院したとか更に4月からは降格確定らしい

なんでもかんでも不思議な事にしたいんだね。
全然不思議じゃないよ。
あなたのザマアミロって気持ちがにじみ出ていて、読んでいて見苦しい。
パワハラ上司なら普段の態度もアレだから周囲にバレて降格は当然でしょ。

仮に霊的な能力があったとしても、あなたは呪詛で使用していると言うことだよ。
相手が悪くても呪詛は自分に返って来るよ。止めな。
0078名無しさん@占い修業中垢版2017/01/28(土) 23:09:52.02ID:D3pUE5Mq
本人は特に呪詛に使ってる自覚も無さそうなのに…
鬼の首を取ったような上から目線の説教はほどほどに頼みます
0079名無しさん@占い修業中垢版2017/01/28(土) 23:13:21.35ID:BHtF3BOw
>>78
スレ違いだけど。
自覚があろうが無かろうが相手を恨む気持ちは呪詛になる。
憎い相手が不幸になる代わりに自分も不幸になるんだよ。
それを知らない人が世の中多過ぎ。
0081名無しさん@占い修業中垢版2017/01/28(土) 23:29:50.42ID:FGj8zRq0
恨みとか、書き込みでもやめていただきたいね。特に、星に託けて書くのは、まったく困る。
0082名無しさん@占い修業中垢版2017/01/29(日) 00:27:46.42ID:qb1aroJI
冥王星パワーを負のパワーだと思って使っている内はまだまだ。
善も悪も超越したパワーだよ。
0086名無しさん@占い修業中垢版2017/01/29(日) 02:50:18.47ID:6TiSAub+
いや冥王星関係あると思うわ…
特に8室か12室に冥王星ある人
過去レスに同種の書き込みいっぱいあるよね?
0089名無しさん@占い修業中垢版2017/01/29(日) 05:39:16.79ID:gdAMXdR7
今30才だけど、n冥は蠍7度だよ。
プラシーダスだとギリギリ11室、他の方式だと12室。
僻んだり恨んだりは大得意。
1室でサタリタ来てからは表情や態度に露骨に出さないように出来るようになったけど、
結局この性格自体は治らんみたいだね。
0091名無しさん@占い修業中垢版2017/01/29(日) 12:42:50.92ID:gyX6rYb0
>結局この性格自体は治らんみたいだね。

「治す」じゃなくて「直す」だよ。
「治す」は病気に使う。
性格は中々直らないけど本気で変えようと思えば変えられる。

この板で自分の不幸を嘆く人は、ホロのせいにして言訳する人多いよね。
占いは未来をより良く変える為にあるのに、不幸の言訳に使う人が多い。
幸せにならない占いなら意味がない。
0092名無しさん@占い修業中垢版2017/01/29(日) 14:03:54.11ID:W6iixiqZ
>>89
うわー、12室冥王星、しかも蠍って引き寄せ効果凄そう
しかもサビアンだと8度で見るよね「湖面を横切って輝く月」
イメージや先読み能力が発達してるだけに、心を凪の状態に保っておいた方が良いよって事では
蠍やその支配星冥王星や8という数字には引き寄せや拘束効果があり
引き寄せ効果とは精神力で形作ったビジョンを現実世界に落とし込む力だから
我ながら病気だけど治らんとか僻むの得意とか思ってると
他者を恨まざるを得ない状況を自ら引き寄せ負のスパイラルにはまりそう
意識無意識にかかわらず、念が強いからこそ自身の気の持ち様や心がけが大事なんだろうね
0093名無しさん@占い修業中垢版2017/01/29(日) 17:09:28.97ID:I6A8sYL+
冥王星思ったより速足だった たしかに蠍の最初の方の度数もインパクト強そうだ
ホロ作ってみたら19911111あたりもやばそうだった 太陽冥王星金星が蠍18度付近で合
今27歳くらいか… 憑依型の芸術家とかどうだろう 12室ならインスピレーションが云々
0094名無しさん@占い修業中垢版2017/01/29(日) 19:13:57.78ID:zbQkrzUq
>>93
太陽冥王星火星合ね

ググってみたけど有名なのが河西智美11/16くらいしか見つからなかった
でもセックスアピールが強烈って感じもしないし男受けもしなさそうだけどそうなんだろ
009689垢版2017/01/29(日) 20:27:38.41ID:iI7HgHBB
ボロクソな言われようだけど、今はそんなキレイな生き方できそうもないなあ。n冥にn火の□も絡んでるせいか厄介。
後、t冥サビアンは深海の潜水夫だね。
両親の実家が金持ちでうちだけ貧乏。比較されてばかりで育ってきた。
というか、両実家の面倒事をうちが引き受ける形で貧乏やってたけど、お礼の一言も言われんね。
引き寄せとか信じて無理にキレイな考え方しようとしたこともあったけど、結局現実とのギャップでストレス溜まるだけ。
占い始めて人の痛みや苦労をわかったつもりでいたし、親があれこれあって助けても貰ったけど
年にその何十倍もの金額使って海外旅行とかで遊び回ってる人達だってわかったら、僻みしか残らなかった。

占いをうまい形で使えなかった自分が未熟なだけかもしれないけど、もうちょっと恨み僻みに浸ってみるつもり。
009989垢版2017/01/29(日) 22:30:14.52ID:iI7HgHBB
どうもありがと。
射手座土星が抜けてサタリタ完全終了までには、何とか筋の通った答えを出せるように頑張ってもるつもり。
スレチになると思うからレス不要で。
0100名無しさん@占い修業中垢版2017/01/29(日) 23:25:35.07ID:pilNcsSs
IC蠍合冥王星蠍だわ。心がall or nothing.霊感あるってか人の心の感情読んだり感受性鋭いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況