X



サイコパスと五行の関係 [無断転載禁止]©2ch.net
0455名無しさん@占い修業中垢版2018/09/22(土) 15:34:43.66ID:dVQFCPY7
奈良法律事務所だけはやめろ!暴力団弁護士荒木
ID:yTLK0hTNN暴力離婚歴有荒木秀夫弁護士が吉田昌樹オーハシテクニカ社員詐欺恐喝加害者窃 ...
詐欺恐喝罪荒木秀夫弁護士犯人が吉田昌樹オーハシテクニカ社員詐欺恐喝加害者窃盗犯とグルになり、
ねつ造文書を作り上げ、悪質な詐欺犯罪事件を起こした事は広く知れ渡っている。
荒木秀夫弁護士は犯罪者。奈良総合法律事務所だけは、やめておいたほうがいい。暴力団荒木弁護士詐欺恐喝罪人
捏造文書を共謀して作成...よく、暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の顔をズタズタに切り裂いてやりたい!吉田昌樹5ch奈良の暴力離婚歴有りバツイチオーハシテクニカ社員という書き込みを見ますね。
まあ、ろくな弁護士じ ゃないね、荒木秀夫弁護士ってのは評判悪いやくざ弁護士荒木秀夫よく、
暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の心臓をズタズタに切り裂いてやりたい!吉 ...
2018/03/24 - よく、暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の心臓をズタズタに切り裂いてやりたい!
吉田昌樹5ch奈良の暴力離婚歴有りバツイチ加害者窃盗犯オーハシテクニカ社員という書き込みを見ますね。まあ
、ろくな弁護士じ ゃないね、荒木秀夫弁護士ってのは評判...3 :名無しさん@お腹いっぱい
3/3]放火殺人鬼ストーカー刺殺犯小宇根俊興の心臓ドスで刺し殺す暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の心臓、顔面、首大動脈をドスでズタズタに刺し殺
し血の海にする吉田オーハシテクニカ奈良法律事務所
(奈良弁護士会所属)|弁護士法人i

氏 名 黒田充宏9人の痴漢暴力弁護士荒木弁護士らが、それぞれの痴漢暴力専門性を生かしつつ、犯罪組織的に紛争解決を...殺人奈良総合法律事務所

http://www.nara-law.com/

http://www.nara-law.com/prof_stuff.html

http://nara-lawoffice.com/cat305/

奈良法律事務所(奈良弁護士会所属)|弁護士法人i

交通事故、離婚、相続、借金問題、会社法務のご相談なら弁護士法人i奈良法律事務所(奈良弁護士会所属) ... 【無料法律相談会日程 】 毎月第2・第3土曜日 奈良法律事務所にて開催(ご相談の...

http://nara-lawoffice.com/
0456名無しさん@占い修業中垢版2018/09/27(木) 15:38:45.94ID:32I9wdpq
庚午
壬午
庚午

この命式はサイコ?
0459名無しさん@占い修業中垢版2018/11/03(土) 05:26:21.49ID:PN19Fkiv
>>456
妹やん、全くサイコでないよ
キレたら手つけられないが
0460名無しさん@占い修業中垢版2018/11/21(水) 02:03:05.68ID:Y9X0xU9a
「 サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、からになった財布をあとにのこしていく 」
「 良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。
『 あの人たちはいったい何者なのだ? 』『 どうしてあんなことができるのだろうか? 』」

「 友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとってかんたんなことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働くのだ。 」
「『 お金は木になるのよ 』と、詐欺行為と軽窃盗を何度も繰り返してきた女性のサイコパスは言っている。『 そんな
ことはないって人は言うけど、ほんとに木になるわ。でも、人をだまくらかしてお金を手に入れるなんてあんまり
したくないわね。だってあんまり簡単なんですもの! 』」

ロバート・D. ヘア 『 診断名サイコパス―身近にひそむ異常人格者たち 』   (ハヤカワ文庫NF)
 
0461名無しさん@占い修業中垢版2018/12/30(日) 17:04:37.77ID:vC+b+svN
相手が怒ると逆ギレで手のひら返しで豹変するタイプは何なんだろうな。
ちなみに丁・戊・癸タイプで日柱十二運の胎がやたら多かった。
0462名無しさん@占い修業中垢版2019/01/15(火) 14:08:28.18ID:lO4M1dRb
食傷や官殺が悪作用するとありえる

丁は十干の中でも食傷が悪く出ると攻撃性が増す干で
癸は己に弱く無駄な抵抗がヒステリー作用になりやすい
丁や乙が官殺を強く受けると無駄な抵抗どころじゃなくなるが

戊は頑固な干だから柔軟性が乏しいと逆切れに出るのではないかな
0463名無しさん@占い修業中垢版2019/01/15(火) 14:14:22.50ID:lO4M1dRb
サイコパスやモラルハラスメントをする性格は
有力な財の作用がないことが起因にみえる
財は他者共感するために必須な力だから、これがないと他人の気持ちを優しく受け止めることもない
蔵干の余気にでもいくつか財が含まれていれば共感性はあると思うが
0466名無しさん@占い修業中垢版2019/03/11(月) 17:44:23.99ID:NVCt7jHR
乙巳…田尻智
丁巳…太田順也 ZUN
己巳…hekakin

巳年の社会現象っぷりが凄い
0467名無しさん@占い修業中垢版2019/03/24(日) 19:19:41.08ID:8WvZqIxO
ピエール瀧、“20代から使用”供述で浮上した性サービス店ルポの過去との関係!

「一時期、夜の歓楽街で大人の性サービス店の突撃レポーターとして活動していたんです。
みずから『ノーギャラでもいいから』とその手の情報誌の編集部に頼み込んで、
毎回、女の子とイチャイチャしては、いかに気持ちいいかをレポート。
時にはカメラ持参で“カラミ写真”を掲載することもありました」

https://www.asagei.com/excerpt/123678
0469名無しさん@占い修業中垢版2019/05/08(水) 16:39:37.94ID:QVVFFrjL
戊午
甲子
辛未

甲子
辛未
己未

今まで会ったこの2人、周りが大変なことになってた
どっちも旦那さんと近しいと言う友達(イエスマン)が鬱
似てるとこ多いと思ってたら、命式も似てた
0470名無しさん@占い修業中垢版2019/05/13(月) 20:17:52.63ID:W1fzxTAL
>>469
周りの人に木の支がねぇとあぶないな。
俺は寅があるからそれに気づいて遠距離散歩して身近な環境がおかしいことにすぐ気づける。
0471名無しさん@占い修業中垢版2019/05/14(火) 18:15:30.01ID:4ZjXmaaC
>>470
え。。旦那さん甲寅の劫財強い人です
イエスマンは水の人ばかり。印劫財もちと
壬寅、癸卯の傷劫財の2人は身を削るように奉仕してる

遠くからその人たちを見ると皆がおかしいことに気が付けるけど
輪の中にいるとサイコが白を黒だと言えば黒になり
白だと言う人がいたら、変わってる、天然だからw、精神分裂とレッテルはって孤立させて
でもその輪に来させて精神を壊していく。泣いたらアダルトチルドレンとかね

ある人は自殺未遂するまで追い詰められてたけどサイコは聞いて
勝手にしたんでしょ?っていつもの演技臭さから一変して低い声で吐き捨ててた
そして自殺はよくないと話をすり替えて、周りも自殺は良くないよねって話で終わる

ここまで一人の人がなる流れを知っててもイエスマンは共犯だと思ったし
五行とか関係ない話だけど本当にやばい人はいるし、何か起こったときほど本性がでる
0474名無しさん@占い修業中垢版2019/05/29(水) 02:16:07.20ID:eri1uqZq
酉年は短気な人が多いんだな
https://dot.asahi.com/wa/2019052800082.html?page=1

地元の93年の子も刺して捕まったってよ。
酉は金属を持って人を刺す人が多い気がする
0476名無しさん@占い修業中垢版2019/06/19(水) 20:19:58.77ID:mmvYlG+H
超人気ユーチューバーのワタナベマホト
傷害容疑で逮捕 同棲中の元アイドル女性を殴り顔を踏みつける

ユーチューバー仲間
「ワタナベは先輩後輩の関係に厳しく、いわばオラオラ系
理不尽な要求も多く女の子との飲み会の開催を後輩に強要することも多々ある。
今回の逮捕で少しは反省してもらえたらいいが」

1992年12月8日

年 壬申
月 壬子
日 戊午

財多でオラオラ系の暴力男
0477名無しさん@占い修業中垢版2019/06/24(月) 00:52:17.62ID:b4LAnkSp
サイコパスではないが
mattの支

年…甲戌
月…辛未
日…乙巳

本来乙巳だけなら地味で終わるが
美容に目覚めた故に甲戌の「やるんだったらガッツリ、そして撤退的にやろう」の性質に
甲戌と辛未の最悪な組み合わせ。

甲が根っこからスタート地点に対し
辛はゴールまでの地点で戌と辛でここでも妥協を許さない。

そして本来の乙巳の性格は辛によって殺されたために面影が亡くなる。巳も巳でセンスがあるが表に出すというよりは内に込める。

戌ー巳未のような一つの支に対し二つの150度前後の支になると妥協を許さず、それどころかおわらない。これは占星術上でヨードやヨッドのアスペクトとも呼ばれヘブライ語で「神の手」と呼ばれる。

恐らく彼は整形をやめることはないだろう。
ただ顔も普通から離れ奇形異形になるために
彼を取り巻く気は変わり危なく魑魅魍魎な生活になっていくだろう。
0478名無しさん@占い修業中垢版2019/06/30(日) 20:47:21.32ID:J1zIogNy
日干が辛で月干が丙はニンゲンがよくないのは本当ですか?
0479名無しさん@占い修業中垢版2019/07/01(月) 23:33:24.26ID:7VSLvtjA
あごが引っ込んでいる
異様にあごが小さい

陰で暗躍
人生先細り
嘘つき

または
独身子なし
老後は一人で家なし
誰かに頼って生きる
0480名無しさん@占い修業中垢版2019/07/01(月) 23:36:18.34ID:7VSLvtjA
男子でエラに装甲板がついていて目がつり上がっている

低スペックだが誇り高くつまらない事を逆恨みし嫌がらせや仕返しをグルで行う
0481名無しさん@占い修業中垢版2019/07/01(月) 23:37:01.99ID:7VSLvtjA
おやスレ違い
0482名無しさん@占い修業中垢版2019/07/10(水) 12:58:03.62ID:ABvgPl6p
松永太宮崎勤酒鬼薔薇の殺人辛卯のほかに
専門外のことをあたかも専門家のように語りしかも的外れなテリー伊藤なや茂木健一郎 驕った態度で勝った気になってる蓮見重彦やら本当にクソ嫌い 
0483名無しさん@占い修業中垢版2019/07/19(金) 19:21:04.52ID:UEHCvEG/
うむ、
京アニ放火魔、青葉真司

戊午
丁巳
戊寅

月乙女、水星牡羊、金星双子、太陽牡牛、火星獅子座、土星獅子座、天王星蠍座、海王星射手座

あーあ、ただでさえ支に寅巳午と火が多い上に土が充満している。
そしてトランジット火星獅子座で火星がコンジャンクション。おまけに日に寅あり年に午ありで豪快で派手にやらかしてしまうタイプ。

月乙女水星牡羊、火星土星月の痛々しいコンジャンクションに
天王星蠍座に海王星が射手座、とりかえしのつきようもない、歩くガソリン疫病神じゃー
0484名無しさん@占い修業中垢版2019/07/19(金) 19:26:39.49ID:UEHCvEG/
むしろあるくダイナマイト
0485名無しさん@占い修業中垢版2019/07/19(金) 19:38:25.61ID:UEHCvEG/
コイツの一個下は己未になる。
1979年生まれにはスパルタ教師で
児童だか生徒を虐待し自殺へ追い込んだって事件が去年あったな。

表現するカタチは違えど
やることがえげつねぇぜ。
0486名無しさん@占い修業中垢版2019/07/29(月) 04:58:44.19ID:lbqyqUn1
『 良心をもたない人たち 』の中に「サイコパスに対処する13のルール」という役に立つ記述がある。

1 世の中には良心のない人たちもいるという、苦い薬を飲み込むこと
2 自分の直感と相手の肩書で判断が分かれたら、自分の直感にしたがうこと
3 新たなつきあいがはじまったときは、相手の言葉、約束、責任について「3回の原則」をあてはめる
4 権威を疑うこと
5 調子のいい言葉を疑うこと
6 必要なときは、尊敬の意味を自分に問い直すこと
7 ゲームに加わらないこと
8 サイコパスから身を守る最良の方法は、相手を避けること、いかなる種類の連絡も絶つこと
9 人に同情しやすい自分の性格に疑問を持つこと
10 治らないものを、治そうとしないこと
11 サイコパスが素顔を隠す手伝いをしないこと
12 自分の心を守ること(彼らの質問にまともに答えない)
13 しあわせに生きること
 
 
0487名無しさん@占い修業中垢版2019/08/02(金) 22:36:17.78ID:GVW2iV89
>>483
火星獅子の表現力と乙女の緻密さをこんな形で使ってしまったんだな
0488名無しさん@占い修業中垢版2019/08/03(土) 21:54:58.61ID:cX4GASVa
>>474
酉年は年柱の蔵干に辛を持っている確率が高いのが要因。
7月以降に生まれた人は蔵干が辛。
2月から6月に生まれた人は蔵干が庚。
バリバリの金干支。
0490名無しさん@占い修業中垢版2019/09/23(月) 08:07:19.37ID:QAcxEn75
>>489
水を月柱地支の戌(土)がせき止めてるからだろうな。

木が生まれず、火もないから、内で自我を満たしている。
0493名無しさん@占い修業中垢版2019/09/27(金) 15:42:14.12ID:qzovSt4W
大運が甲になって精神不安定になった
年運火と戊の時だけ火が生まれるので一時的にリア充みたいになれる
0494名無しさん@占い修業中垢版2019/09/30(月) 14:47:24.85ID:VSdfu+2D
しかし申酉戌亥がサイコパスなんていうが!
やることなすことで言えば寅のが派手で悍ましい。
丑は悪党
0495名無しさん@占い修業中垢版2019/10/01(火) 09:59:23.73ID:7Xqqff0v
寅も燃やして土に変える丁/巳とかが絡めば悪くはないんだけどさ
制御が甘い丙寅なんかだと、アスペルガーっぽさが増してくるよね
0496名無しさん@占い修業中垢版2019/10/02(水) 22:07:57.97ID:u7W51BdZ
丙寅はモンスター
0497名無しさん@占い修業中垢版2019/10/06(日) 19:03:22.43ID:PgVWLorK
>>483
度数見たら太陽と土星がバッチリなスクエアだね。
火星獅子座で太陽・土星・天王星と凶角なのも爆発的な暴力装置としか思えぬ

不動宮の圧力を仕事への粘り強さに活かしさえすれば全く違ってたのに......
0498名無しさん@占い修業中垢版2019/10/06(日) 20:06:52.47ID:QUhjkEvA
>>497
本質をどう生かすかで人生に雲泥の差が出る
そこが占星術を知る醍醐味でもあるのだけれど
0499名無しさん@占い修業中垢版2019/10/06(日) 20:43:31.30ID:QUhjkEvA
>>498
あ、スレチ?スマソ
0500名無しさん@占い修業中垢版2019/10/06(日) 21:49:59.42ID:6yPSin+F
>>483
>>477
>>476

男は男親から社会性を学ぶというが
父親が役に立たない
影がないか過剰
mattは母親の助けが欲しいところ、整形しているなら辛の外科術に父親の財が惜しみ無く使われているのだろうか
0501名無しさん@占い修業中垢版2019/10/06(日) 21:57:05.83ID:6yPSin+F
>>494
未も丑と似てるよ
頭に花冠の乙未以外
寅の悪さは単純で目立つからわかりやすい
丑未は隠すのが上手い
0502名無しさん@占い修業中垢版2019/10/10(木) 00:42:34.82ID:LXaJAVzx
しかし少しズレるが
「獅子座」のサインがあるかないか?と
「寅」の柱があるかないか?とでは
「寅」のほうが注目を浴びる率が高く人によって天性的な品格を供えている。
「獅子座」は方角でいうと坤で(本来干支だと午に該当するが)土性が強く
強者〜弱者を先ず捻り潰したり、リーダーシップを取って努力で注目を浴びようとする印象。

同じ肉食ネコ科だが性質が全く違うし
寅持ちの獅子座って 他の獅子座と比較するとどうも浮いてみえてしまう。
0504名無しさん@占い修業中垢版2019/11/17(日) 04:21:41.43ID:c0CjKg1Q
情報空間とは
//www.youtube.com/watch?v=fPedRSf0IfA
0505名無しさん@占い修業中垢版2019/11/18(月) 03:27:29.23ID:JMI2SPXx
日柱午と未のやつって異性大好きじゃない?私が見てきた中で性格が意地悪でとんでもなく悪い奴が多い (とくに女)
0506名無しさん@占い修業中垢版2019/12/19(木) 12:25:43.08ID:EPusmFXC
>>505
子がモテて
未が異性大好きな印象
未はパンツ見ただけで興奮しそうな印象
0507名無しさん@占い修業中垢版2020/01/26(日) 19:51:53.35ID:ovkdEhRv
そもそも>>1がサイコパスの定義を理解できてないんじゃないか
よくわからないけど凶悪っぽい犯罪したからサイコパスじゃ話にもならんだろう
0508名無しさん@占い修業中垢版2020/03/21(土) 02:30:27.76ID:3B5BJFqc
年 丁巳
月 辛亥
日 乙未

769 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2020/03/20(金) 21:34:43.88 ID:365+JYCd
栗原勇一郎の誕生日は、昭和52年12月4日。

https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=104/bid=3572/tid=7227271/p=1/tp=1/
#104 2020/02/27 01:48
どなたか栗原勇一郎の誕生日知ってたら教えてください

[匿名さん]
#105 2020/02/27 07:21
しばらく放置してましたが、たまたま見たら今日書かれた方がいたので情報提供しますね。
バカ兄が家に卒業アルバム置きっぱなので、見てみました。昭和52年12月4日です。
小学校の卒業アルバムの中に文集があって、それに直筆で書いてありました。

[匿名さん]
#106 2020/02/29 12:19
≫105
ありがとうございます!!!!!
0509名無しさん@占い修業中垢版2020/03/22(日) 19:23:15.55ID:nQpSf0ZK
辰がカタログや案内板、もしくは憩いの場で
巳が商売繁盛、熱を帯びて盛り上がっている時 ならば

戌は商品を取り扱い製造や処理をする工場や会社で
亥はそれを一括りにした工場や会社そのもの
0513名無しさん@占い修業中垢版2020/06/25(木) 17:20:56.89ID:fHVS0RPV
有吉弘行「占い師は全員クズ」

「今回のコロナ騒動、占い師は誰ひとり当てなかったし、解決方法も占っていなかった。本当に占い師って全員クズだね」

占い師である島田は「今年はねずみ年で庚子といって、新しい世界が始まるから、生活がガラリと変わるとは言っていた」と事前に予知していたと反論。
しかし、有吉は「毎年4月には入学、卒業、入社でみんなガラリと変わる」と言い返し、島田がたじろぐ姿が映し出された。
0514名無しさん@占い修業中垢版2020/06/30(火) 00:57:54.64ID:fs0YzeJI
俺も占いかじってるがコロナは予想外だね、
20年はバイトや派遣みたいなのが職を失い苦しむが
安定した企業や銀行員、公務員など、しっかり正社員として勤めている人は生き残るとみたが…

このザマはひどい
0515名無しさん@占い修業中垢版2020/08/15(土) 22:27:30.27ID:RdsE2VEE
イディ・アミンの並びみたが…
どっからどうみてもサイコパスだこりゃ
0517名無しさん@占い修業中垢版2020/09/14(月) 19:38:16.04ID:MNm8GnPH
>>516
乙って十干の中で1番優しくて可愛いイメージだからな。1番想定してなかったわ。雰囲気地味で大人しそうだから陰干とは思ってたが。
0520名無しさん@占い修業中垢版2020/10/07(水) 17:27:49.39ID:WIASbZG7
>>1
はは
自分庚2つ癸一つ
申一つ酉一つある
日柱に癸があって庚申もあると学芸向きよ言われたが
サイコというよりどこにいても浮く感じ
浮きながら社会に適応っていうかw
0521名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 21:34:06.77ID:SysurKru
浮いていると言ったら丙寅程ではない
0523名無しさん@占い修業中垢版2020/11/29(日) 16:49:47.97ID:MnlEyyXx
トランプが太陽双子月射手でも
あれだけ図太いのは未持ちだからやね。
その日その度にエネルギーを全部排出しても
つまづきや挫折や痛みなど休む時間帯にも
未はめいいっぱいエネルギーは吸収するし
同時に生み出していく。これを繰り返すと
隙がない上に化け物じみた図太さがつく。

トランプが凄いのは星の位置や四柱推命の柱だけでなく
しっかり勉強しているから経営側面でもトップに君臨できた所
まともな資料がなければ、この年日に生まれても社長立場にはなれないハズなのに
0524名無しさん@占い修業中垢版2020/12/15(火) 21:00:47.50ID:qnlch9ln
元恋人へ凶悪DV男 小澤廉   
https://bunshun.jp/articles/-/42037

小澤廉 1991年8月12日 (年齢 29歳)

外では紳士的だが自宅では態度が豹変
避妊せずピルを強要
元JK恋人に腹部殴打で堕胎強要

「堕ろせ!」出産の意思を伝えると小澤は激高し何度も腹を殴打
落ち込むA子さんに対し「俺ばかり悪者にしないで」と逆ギレ
腕や体を殴ったり、ときには馬乗りになって顔面を殴る

日 月 年

甲 丙 辛
寅 申 未
0525名無しさん@占い修業中垢版2020/12/24(木) 19:53:12.61ID:jIb+dlyL
白石はあの植松の一つ下
どうもこの世代のサイコパスは
己自身の正義感に従い、善意のあるコトであれば
人に刃物を向けるコトに一切躊躇の姿勢や戸惑いの心を持たずに実行できるようだ
もっと上の
頭の賢さからズルしたり逃げ回ったり追い詰められたら周りを一切考えない悪人そのものと呼ばれる世代とは違うタイプのサイコパスだ

と思ったが
>>524
こりゃひでぇな
0526名無しさん@占い修業中垢版2021/01/08(金) 07:38:35.98ID:81Yfe667
どうもこうも昭和3年生まれの子が問題児多い
0528名無しさん@占い修業中垢版2021/01/09(土) 15:41:44.46ID:nylgh37D
ごめん平成3年だ
0531名無しさん@占い修業中垢版2021/01/16(土) 09:49:57.51ID:OAlzOrEt
>>513>514
でも西洋占星術だと
先月グレートコンジャンクションで風の時代に入ったのと同じように
鎌倉時代も同じ風の時代で疫病が流行ったんだよね
0533名無しさん@占い修業中垢版2021/02/09(火) 11:52:00.63ID:pVXe+tGP
A 男
年 甲戌
月 己巳
日 乙未
時 癸未

身弱だが算命学的にはエネルギー大きい。


B 男
年 戊寅
月 乙丑
日 己未
時 不明

身強で算命学的にもエネルギー大きい

AとBそれぞれサイコパスなのか知りたい。
0535名無しさん@占い修業中垢版2021/02/12(金) 22:05:36.32ID:zsCHBMYn
>>533
Bのが危ない
Aは割りかし常識ある
沖合する支がある人は理解程度の一筋縄ではいかないから
普通の人とズレた方向にすすみやすい。
土用の恩無刑でも矩程度であれば2つの共通する点に傾くだけだからただちょっとクセの強いヤツ程度で終わる

Aの人は怒らせなければ大丈夫
0536名無しさん@占い修業中垢版2021/02/13(土) 19:21:43.63ID:ibObO0yJ
>>535
ありがとう。AとBの命式、ざっくり言うとそれぞれどんな人物にうつる?特にBは一見義理堅い様に振る舞ってはいるけど個人的になんか胡散臭い感じはしてるんよね。己未なのも相まって
0537名無しさん@占い修業中垢版2021/02/13(土) 19:30:25.43ID:SijAJTs/
>>536
Bみたいに丑と未持ってるタイプは
そもそもが利己主義であるので
そのために人を使います。そして寅があるので
あからさまに目立つし瞬間的に横柄な態度をとってしまいます。
一見誠実ですが、人に見透かされますし
丑も身勝手な振る舞いを強調させます
また未は嘘も方便という賢い知恵を備えて状況次第で当たり前かのごとく活用します。

Aのようなタイプは
決して裏切ったり彼が向かうベクトルに
向かい風のように立ってはいけません、
彼に問題がある場合、ハッキリ口に出してモノを言えば気をあらためようとします。
しかし鬱憤任せに言うと、無意識に目の敵に映って厄介者にもなりますので注意
0538名無しさん@占い修業中垢版2021/02/13(土) 21:02:38.80ID:ibObO0yJ
>>537 
なるほど。もしBに言う事を聞かせたいならメリットをチラつかせるのが良いのでしょうか?
関係としては一応AがボスでBがAの腰巾着と言う形です。BはAに忠誠を誓っています。(表面上かも知れませんが)。しかしAはBの胡散臭さに何となく勘付いていて、いつか自分を裏切って来るんじゃないかと怪しんでいるようです。ただしAはBの力を必要としているみたいなので上手く飼いならしたいみたいです。
もし仮にAが上手くBを飼いならすにはどうすればいいでしょうか?また、AとBが仮に敵対関係になった場合どうなるでしょうか?
ちなみにAと言うのは友人です
0539名無しさん@占い修業中垢版2021/02/13(土) 21:13:52.05ID:ibObO0yJ
また、AもBも嘘つき感はありますが、Bは正直者にも見えます。これはBの方が嘘つくのが上手いと言う事でしょうか?それともBは不必要な嘘のみに絞って嘘を付き、その他は正直に語る事により誠実さをアピールしているのでしょうか?(例えばBは自分の住所や出身高校や氏名を自らネットに晒したりします。調べたら本当の様です。ツイッターやインスタも本名でやっていました)
一方Aは用心深く、体外的には複数の偽名を使い分けています
0540名無しさん@占い修業中垢版2021/02/13(土) 21:38:10.36ID:SijAJTs/
>>539
Bは一見嘘をつけない正直者のように見えますが
ここぞという危ないときに嘘をつきます。
見つけ出せれば、これが彼の弱みになります。

Aが飼い慣らす場合、なかなか取扱にくいタイプであり
また長期に渡って取扱った場合、
Bは一見問題なさそうに見えても
蓋をあけてみたら歪んでサイコパスの様にまで発酵しているのも考えられます。
これはAの持ってる戌の性質がBの持ってる戊を彼のペースで耕すような様でしょう。
たまAは巳を持っておりBは寅を持っていて
これはなにかを行う際になにかと摩擦がつきものです。
互いに気遣い合ったところで摩擦や変異がやってきます。

B自身を考えたら逃げる選択もあってもいいが…
この二人なら恩無き刑待ったなしといってもいい。
0541名無しさん@占い修業中垢版2021/02/13(土) 21:52:45.98ID:ibObO0yJ
>>540
なるほどなるほど。AくんはBくんを可愛がっていましたが、ある時怪しいと思い抜き打ちで心理テストを行ったようで、その時やたらと目が泳ぐ事にさらに不信感を強めた様です。それからBは不貞腐れてAがラインをしても返してくれない様です。
Aくん曰く、Bが人間なら徹底的に可愛がるしサイコパスの悪魔なら騙して搾り取るまで絞りとり捨てるつもりとの事です。
AくんはBくんに利用されているのではないかとも心配しています。実際の力量として、BくんはAくんを騙して利用できますか?また、AくんがBくんととりあえず一旦仲直りするとすれば何が必要でしょうか?
0542名無しさん@占い修業中垢版2021/02/13(土) 23:29:04.59ID:JqJ8VBeL
占いに何を当てにしとるのか知らないが、質問者とAがサイコパスなのが明白だよな
0543名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 00:13:20.90ID:Q+znnaHf
>>541
掘り進んでほじくって分解しましょう
月水金日火木土の順で
Aくん1994.5.9
牡羊.牡牛.双子.牡牛.牡羊.蠍.魚
対するBくん1999.1.7
乙女.射手.水瓶.山羊.天秤.魚.牡羊

Bくんをサイコパスとは確定はしずらいが
危ない方向に陥っているならサイコパスレッテルを貼ってもいいかも。
Aくんは賢いし経験次第で優秀になるが
Bくんの場合、ブラックボックスの中にいるような本当によくわかんねー奴に映ります。
ただ少なくとも私欲と自分の幸せに忠実に動くタイプだ
田代みたいにシャブでもやってたらサイコレッテル貼ってもいいでしょう。
しかしAくんからみたらとにかく取扱にくい
BくんがAくんを逆手に利用もできなくも無いが
これはBくんが欲っするモノのためにAくんを使っている事が考えられます。

A君の思考は優秀だが至ってシンプルな考え方をする
しかし詐欺師に対しての対応対策も可能
Bくんの場合一見嘘つきに見えないが
見ている視界がAくんよりも遥かに複雑な視界だから
A君からみてB君は理屈屋にも映る
またB君はA君のタイプ見透かして上手く使うことも不可能でない
これはA君のB君に対する態度次第
B君は不快なコトや理不尽な目に合えば、
その人に対する対応を変える。
ハッキリいって気難しく見えないようで気難しいし
怒り溜めたら全く違う人間が顔出す場合もある
0544名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 00:14:35.27ID:ZKYFzfer
>>542
質問者だけどこの辺がAがサイコパスなんじゃないかって思ったところなんだよね。本人はよく「俺はサイコパスを引き寄せる体質でサイコパスに搾取されて来た。だからサイコパスを徹底的に研究してサイコパスを逆に利用してやる俺はサイコパスを狩る一般人!サイコパスは人間じゃないから何してもいい」みたいな事言ってる。進撃の巨人みたいなノリなんかね

あとぼくはBとはAを一緒に支えて行こうと誓った仲間だからもし裏切り者だとしたらぼくの気持ち的にも許せないんだよね。勿論Aの裏切り者に対する態度やサイコパスに対する差別意識には普通にドン引きしてるけど
0545名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 00:17:25.70ID:Q+znnaHf
土用の年に土タイプの2人を語ってるときに地震とは皮肉どころか不吉やな
0546名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 00:30:20.64ID:ZKYFzfer
>>543
ありがとうございます。ならA君から見てB君が予測不能過ぎるが故にAくんはBくんを勝手に怪しんでいるだけなのかも?
ぼくから見た限りではBくんはAくんに尽くしている様に見えますしかなり懐いている様に見えました。これはホンモノだったってわけでしょうか(Aくんはこれすら疑っている様です)
また、BくんからはAくんはどのように映っているのでしょうか。BくんはAくんの言葉に傷ついてる様に見えるときがあります。
0547名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 00:38:26.44ID:xalG41GJ
>>544
貴方は犯罪組織の人間なんじゃありませんか?
具体的にどんな人間関係か書けますか?
誰にも相談出来ない関係性だからこんなところに救いを求めてるんじゃないんですか?
つまりその関係性は後ろ暗い。つまり犯罪。
自分にとって都合の良い話をしてくれる相手が欲しいのでは?

そう考えた場合登場人物全員が犯罪者。
特殊詐欺?
0548名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 00:41:54.36ID:Q+znnaHf
>>546
Bくんの気持ちが歪み次第で
だんだん変わっている場合も考えられますが
BくんはAくんが思っている以上にデリケートです。
またストレスを溜めやすく、素振りに異変があれば
やばいでしょうね。
ただBくんがAくんに尽くしていたとしても
やはりBくんは最終的に自分の追い求めているベクトルや自分が幸せになる方向に足を向けるでしょう。
また彼はそれを望んで願っているから
A君もリードしてあげれば絆は生まれますが恩無き刑が…
0549名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 00:45:59.69ID:Q+znnaHf
でも尽くしているならまだ安心
1998の雄は基本的に落ち着いてて大人しいが
1999になると気に食わない奴には生意気マウント野郎が多い
0550名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 00:47:14.45ID:ZKYFzfer
>>547
違う違う。社会人サークルで知りあった仲間だよ。将来共に独立して企業しようと約束してる。Aくんはその社会人サークルの中で派閥をつくってて僕もBくんもその派閥の一員。僕は最近四柱推命を知って色々調べてた結果、Aくんの前々から言ってる疑念について気になるようになったからここで聞いてみた
0551名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 00:53:45.94ID:Q+znnaHf
>>550
Aくんなら独立の才能がある
Bくんなら素直に従いAくんから任される立場になったほうが吉
多分俺がBくんポジで独立の野心があるなら
Aくんに尽くした上でAくんがどのように発展し
どのようにコケたかなどという経緯を学んだ上で
独立するな
0552名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 00:56:05.23ID:ZKYFzfer
>>549
尽くしていたのは今は違うかも知れません。何せラインを未読スルーされる様になったみたいですし。未だにAくんに対する忠誠は表明していますが、これは裏切り一歩手前ぐらいまで来てると言うことですかね

またBくんはナンバー2ポジションなのですが人望はAくんより上だと思います。ただサークルのメンバーの一部のラインをいきなりブロックする様な事が度々あるそうでAは頭を抱えてます。なにせブロックされた人はBくんに対して何かしたわけではないそうですから
0553名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 01:30:22.14ID:Q+znnaHf
>>552
既読スルーにブロックとはもろ月乙女だなw
しかし何したわけでもないような人ブロックするとは
乙丑の短所が出てる。乙丑は不得手になると周りの人関係ないので
あんまり図に乗ってきたらグループにおいての癌にもなりそうだな。
彼は五黄の寅でもないし、二黒土星だから
必要不可欠だという存在になる前に取り除いたほうがいいな…No2...
0554名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 01:34:09.37ID:Q+znnaHf
人望要素も多分自分の為の可能性がほとんど
乙女ってのは自分の価値観や気に入った人でグループを一色単に染める事を望み
山羊で社交的なのは乱交などで自分自身の快楽や幸せの実感を得るためだけのもの
0555名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 01:40:59.40ID:Q+znnaHf
人望要素も多分自分の為の可能性がほとんど
乙女ってのは自分の価値観や気に入った人でグループを一色単に染める事を望み
山羊で社交的なのは乱交などで自分自身の快楽や幸せの実感を得るためだけのもの
0556名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 01:42:00.41ID:ZKYFzfer
>>553
その件に関して派閥内の和を乱すなと説教したみたいだけど治らないね
そうそう!顔つきとかどこか女っぽい。普段の言動は男気あるしリーダーシップあるんだけど。あとは初期の頃はAに対してスキスキ光線みたいなのだしてたわ。やたらとAに対して冗談交じりで抱いて!惚れちゃうよ!だの言ってた。(そこもAがBを怪しんでる理由?)今考えたらアレがちなのかも???
0557名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 01:45:03.01ID:Q+znnaHf
>>556
典型的な山羊だ。
治らないのは融通利かないし土用の支で強調
治すのは無理でしょう、サイコパスというより
利かないような人で組織の癌にもなる
0558名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 01:49:11.23ID:Q+znnaHf
こういう奴はどこにでもいる
サイコパスとはもっと異質
その若さで頬などがエグい奴みたいにコケていたり
目つきが釣りあがっているようなヤツだ。
鼻の高さとその形の異様さも注意
0559名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 01:50:44.10ID:ZKYFzfer
>>557
なるほどね。山羊の男って同性にも色仕掛けすんの?なんか女性にトラウマ持ちとかそう言えば言ってた
0560名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 01:52:38.09ID:ZKYFzfer
>>558
下2つはAに当てはまるわ。鼻高くて鷲鼻で釣り目
0561名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 02:25:37.90ID:ZKYFzfer
あとBは謎に差別発言が嫌いで、差別発言する人間も問答無用でシャットアウトしてるわ(Aは差別発言多いけど例外的にシャットアウトされてない)。あれは何なんだろう
0562名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 03:10:48.46ID:Q+znnaHf
>>561
あからさまに月乙女の性格
0563名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 03:47:29.46ID:ZKYFzfer
>>562
そういう事か!そう言えば月星座が乙女座って恋愛は奥手でかつ相手にうるさいとか見た気がする。Bの場合山羊の淫乱とどう折り合いつけてんのかな
0564名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 04:18:29.40ID:Q+znnaHf
>>563
気に入った相手はとことん可愛がって
自分自身で手に入れたいという気持ちになる
嫌いだと感じれば出来るかぎりシャットアウト
あまりに許せなければ復讐もするし
復讐の度合いはAよりもエゲツない場合もある。
それでもAが復讐するならガツンとくるような痛手を負わせるものだから
それよりエゲツないと
0565名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 04:56:24.60ID:ZKYFzfer
>>564
なるほど、、、Aは正にそれを恐れてる。AはBと初めてあった時、Bに報復されて追い詰められそうなビジョン?が脳裏に過ぎったらしい。(霊感か何か?)それを恐れて先周りしようとBのあらゆる情報を集めてる。
0566名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 05:26:33.84ID:kDYzT03w
>>558
観相学に出てるよねサイコパス
んで命式はわからないけど何故か冬生まれが多い
水瓶座山羊座辺り
目に特徴が出る
アスぺの目に似てる
0567名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 06:48:03.39ID:ZKYFzfer
>>566
アスペの目も極端なつり目?
山羊座生まれならBはモロそう。冬生まれだと利己主義が強まるんかな
0569名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 11:14:39.78ID:Q+znnaHf
>>565
Aのその勘は鋭い、というより的確といっていいよ
柱の並びは兎も角 星の位置が第一印象で見抜く能力に長けてる。

俺も厄や災いから守るためにダイアンフォーチュンの自己防衛方法を本みて学んだよ
身を清めた(風呂)上で瞑想し指先に塩と水をつけて
五芒星(星)を描くと特殊な結界を張ることができる
塩は食塩みたいなのは駄目で盛り塩に使われるモノがいい。
ダイアンはこのやり方が少しでも疑わしいし信じられないというヤツは試す価値が無い奴で
いますぐ本を閉じちまえ、等と強調しているように書かれてたよ。

俺もクソヤローから身を守る際、玄関でこれやって
親から何変なことやってんの?と言われた際
童心に戻っておむすび握った手でお星さま描いて何が悪い
って言ったなw

あと一番のキモは瞑想して深い意識の自分と
心の中の自分の意識がシンクロして
本気で結界貼ろうって気持ちが大切だな。

あと鉛の素材の御守りでも首からさげるのもいい
ダサいと思うなら服の中にでも仕掛ける等でいい
鉛は念や気を遮断するほか、ネガティブな気から守る力があるからね
なんせ鉛は土星に対応する金属だから。

これで彼の関節呪い行為から守る準備は万端だ
0570名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 11:38:14.15ID:ZKYFzfer
>>569
なるほど〜今度それとなく伝えてみるよ
問題はAくん的にはBがヤバい奴と知った上で関わろうとしてるとこかな。曰くどうしてもBの力が必要らしいその為に何通りか策を立てた上で接したいらしい
最初はBが傍から見ても物凄いなつき方しててAは気分を良くして悪いビジョンを忘れようとしたみたいだよ。怖いね
0571名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 12:24:02.59ID:Q+znnaHf
>>565
あと
彼がもしiPhoneなど使って音声録音しているような奴の場合は
瞬時にサイコパスレッテル貼ってもいい
この手法は水瓶座土星先端世代である1991の奴らが
本当に許せないやつにしかける手口だからオッカナイ
俺から見りゃ理にかなってても陰険のほか
倫理的にみても首を傾げるようなやり方ぢ。
常識基準で見ても社会を歪ませるような社会捕食行為を行うのはサイコパスと言っても問題ない。

あと手振るってくるような場合の時のために
スタンガンみたいに防衛品もあるといいね
0572名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 12:42:19.44ID:Q+znnaHf
>>570
あーあ、Aくんみたいな戌持ちは
変なヤツいたところで、変な野郎だとわかっている上で
平気で近づこうとするからな、本人の前でも
お前バカじゃね?って言う勢いもある。
これが未の年生まれだったら間違いなく煙たがって来んな扱いするんだが

あとダークサイド面が本質だと忘れるのは致命的だな
山羊のそもそもの正体がそれだし、可愛くみる場合は利かない自分自身に困っているような姿だけ
トイストーリー3の黒幕のロッツォなんかが例かな。

あと守りだけでなく復讐する場合、
人と相談したり女使えれば強いな
彼みたいなタイプは小柄のロリ系で少し天然が入っていて
放っておくと危なく自分がいないとダメだみたいなので鴨になる。
壬、癸、申、子のいずれか持ってるといいが
1992の女子は七殺になるから不利になる場合もある。
彼を鴨にできる女の子を見つける場合、
スナックなんかによく通う運転代行さんに相談するのも手かな
0573名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 13:46:05.98ID:ZKYFzfer
>>572
なるほどサンキュー!小柄なロリ系かぁ、もし仮にBくんが女なら童顔だしそんな感じになりそうだけどそれも関係ある?なんならそれも山羊座とか?www
0574名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 13:59:47.44ID:ZKYFzfer
>>572
壬、癸、申、子は時柱、日柱、月柱、年柱どれでもいいの?
0575名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 17:19:22.17ID:Q+znnaHf
>>574
おくれた、申し訳ない
日、月、年どれでもいいが
多いほうがいい、次点で乙、亥、卯でも可愛い要素を含む
ただやはりエロ賢い壬、癸、申、子は強力
時柱を探るのは難しいし、もしあったとしても
目立たず関節的だったり、その人の内的環境内での懐の部分で働くようなモノだから
釣り餌になるようなのは時月日にソレらを含むような人だな

ただBくんも土が多すぎるから
水が多すぎても飲み込まれ閉じ込められてしまう場合もあるから
ある程度の距離をとって挑発(誘惑)するようなやり方が安全
隠し味に詐欺誘導する身なりだけととのったヤツらを使って
丁度いい鴨がいるってコトで彼を紹介するのもいい

水含む干や支は口が回るタイプなら
セールス誘導も得意だ。
0576名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 18:44:08.98ID:ZKYFzfer
>>575
いえいえ!ありがとう!
なんかこれだとAが女だったら攻守ともにそこそこやれたのでは?と思えてくる

>水が多すぎても飲み込まれ閉じ込められてしまう場合もあるから
この場合具体的に何が起きるの?
0577名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 18:51:08.87ID:ZKYFzfer
少し話逸れるけどロリ系になるのって乙や亥と癸を三柱に併せ持つ人?
例えば
年 癸未 月 乙午 日 己亥 
みたいな?
0578名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 19:19:54.20ID:Q+znnaHf
>>576
飲み込まれるとは?
私欲が極限までいくと自分が檻になって出れないようにする
んで場合によっては洗脳させるかのごとく愛そうとする。
これを喰らうと本来のエネルギーが奪われて身動き取りづらくなる。
一番致命的なのは脱力化した自分に気づかないコト。

Aが女だった場合、ある意味潜在的な面では図太かったろうし
魅力するぐらいの魅力があればあるいみ催眠させながらムチを撃てたかも
さらに女でリーダーポジションなら人を上手く遣いやすくするために外面にも力入れる手段もとれるからな

守はともかく
人に向けない正しいストレスの吐き出し方さえ知ってれば
攻と体力はピカイチ
0579名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 19:31:36.69ID:Q+znnaHf
>>577
いずれかがあればいいよ
卯はムードメーカーちょいぶりっ子、
亥は純朴っ娘だがなかなか利かない末っ子タイプ

年癸未なら賢くて器用だがその年代だと相当若いねwでも可愛い娘なら使える
月甲午だと美意識高く普段から外見に力入れてれば魅力的に映るが、午や寅持ちは
B君の月乙女の地雷を踏みそうだからおすすめでは無い
日己亥は亥のなかでも汚らしい狡さが目立つから
B君の持つ警戒心センサーに反応されてしまう可能性がある。

月乙女に対し相性が悪いのは
干→甲.丙.丁.火はもはや好き嫌いに分かれる。戊.己.庚
支→丑.寅.午.酉.戌 だな
頼もしい妹系、大型ペットみたいな辰もいまいちかめ
0580名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 19:38:53.45ID:ZKYFzfer
>>578
>私欲が極限までいくと自分が檻になって出れないようにする
んで場合によっては洗脳させるかのごとく愛そうとする。

あああ!これか!たしかにBくんは自分の性欲を嫌ってる風な発言たまにするけどこれホントなのかも?Bくんは自称童貞なんだがずっと嘘だと思ってたがこれを考えたら案外本当なのか!?あと本人はバイだとか言ってたような気がするけどこれも何か関係ある??
となるとやっぱBは女として行動してる側面もあるかも。かりにBが女だとしたらどうだろう
0581名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 19:49:47.53ID:ZKYFzfer
>>579
となると、甲戌と己巳をもつAは月星座乙女であるB的にはモロ地雷を踏んでくる相手ってワケか。なんならB自身の己未、乙丑、戊寅は自分自身を痛めつけてる?

地雷を踏むとは具体的にどんなこと?
0582名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 20:21:15.70ID:Q+znnaHf
>>580
Bが女だとしたらどうだろう?

これまで語ったBくんの性格そのものが
より強調したカタチで現れるでしょう
特に気に入った男の子には気遣ったり力になったり
料理の腕をみせたり餌与えたりなど
少しでも自分の懐近くに置くようにしかけます

逆に気に入らない者には
当たり前のように意地悪い素振りをしたり
あっちが好意を示したら苦い顔をするなど
塩対応が目立ちます。そしてここぞというときにキレて人が変わります
乙女座とは理性と知性の星などと教科書にはありますが
女版Bの場合、本音本能ありのままに生きていき
周囲に何人敵がいようとも屁でもありません
しかし地雷を踏まれると女らしい仕返しのやり方をするでしょう。
敵を作りすぎて運気が周囲の影響で汚れるのが弱点
0583名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 20:22:23.63ID:Q+znnaHf
あと間違いなく守銭奴になり
いかに自分が損しないか?を常に意識している
0584名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 21:04:15.06ID:C7ZfWrDm
>>582
なるほど。今思えば確かにAにはやたらと気遣ったり積極的に力になったりしてた。また他のメンバーから「Bから殴るぞ的な事を言われた」みたいな事も聞いたことがあるけど何となく合点がいったわ。Aやぼくには悪い所を見せないようにしてたんだね

女版Bなら風俗嬢とか水商売に向いてる?
0585名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 21:07:13.02ID:C7ZfWrDm
女版Bにはどんな男が効くんじゃろか
0586名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 21:14:55.11ID:Q+znnaHf
金欲しさでハズレ風俗嬢
上手にしがみつき客に甘えて吸い取るスナックガール

タイプは
純朴ショタボーイ
鬼滅の善逸もギリギリセーフ
0587名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 21:21:08.55ID:C7ZfWrDm
>>586
つまりロリショタ好きなのか意外じゃな
本人は年上お姉さん好きみたいな事を言ってた気もするし色仕掛けっぽい事をしてる様に見えた男もA以外はわりとガッツリ男らしい感じだった(Aはこの中では比較的中性的な顔立ち)
因みに何故ロリショタ好きだと思う?
0588名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 21:32:23.56ID:C7ZfWrDm
Aは整形すればショタ顔になれなくもなさそうだけど純朴系ではないかな
0589名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 21:32:33.89ID:C7ZfWrDm
Aは整形すればショタ顔になれなくもなさそうだけど純朴系ではないかな
0590名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 21:39:05.39ID:sjAsMnV3
山羊だから
山羊は甘え上手だとしても
最終的にロリショタに行き着く
乙女も甘え上手でも根のプライドが高いから
年上姉さんから匿われる側から出て行く働きがある。
0591名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 22:01:34.73ID:ZKYFzfer
>>590
なるへそ。このロリショタってのは必ず童顔じゃないとだめな感じ?例えばよく見ると大人顔だが醸し出すオーラがロリショタっぽいとか、逆に顔はロリショタ顔だけどさっき上げたみたいに地雷を踏みがちな性格とかボスっぽい性格とかもNGなんかな
0592名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 22:11:34.17ID:ZKYFzfer
それとか単に支配したいだけなら普通の顔のなんでも言うことを聞く気の弱い男とかでも良さそうな気がするけどこの辺はどうなんだろ
0593名無しさん@占い修業中垢版2021/02/14(日) 22:16:04.47ID:ZKYFzfer
太陽星座とか月星座って顔の骨格にも影響すんのかな。確かに言われてみれば童顔な人って童顔を好む気がする。Bもショタっぽい顔だし
0596名無しさん@占い修業中垢版2021/02/16(火) 19:31:09.98ID:IK/Vw+FM
>>591
雰囲気もだけど山羊みたいなタイプだと
やっぱり自分の肉眼でみて守ってあげたくなるタイプを好む
これは月山羊にも言える。大人顔でも小柄なら合格ラインに近づく
童顔のクセにボスっぽいとなるとルックスのレベル次第で評価が変わる
醜いクソガキと判断するか?ワガママで最後までボクが面倒みちゃいまーすみたいなお嬢ちゃまか?
未持ちだからただではヘコたれない

592
これもルックスのレベルによる
陰険キモオタなら誰が振り向くかというような扱い
汚れてても風呂入らせたら綺麗になるかな?だと見込みあり

593
教科書にはよくあるけど、
生まれながらの本人の性格次第
例えば社交的で人脈の広くソフトな天秤座は自然と丸い顔になるし
内心我がつよく純粋で好きなモノに熱を入れるような蟹座なら
引き締まってクリクリな目をして可愛い子になる。

みんな骨格骨格っていうが余程変な骨格でなければ表情筋で変わる
頭顔デカでも髪の盛り方でも変わる。

ただ山羊も牡羊も最初に自分が目でみた先入観で人判断するから
一回ブサイクブスだのでレッテルつけられると
どう変わっても評価が変わるのは難しい
牡羊の場合なら変わるけど、一度低評価がつけられたらコイツはコイツだって判断する。
山羊は本人そのものが忍耐力あるからそこらの努力程度で評価が覆されるのは難しい。

ピーマンが嫌いな子に
人気のハンバーグを包んだピーマンの肉詰めにしたからって
子供はピーマン外して残して肉だけ食べてご馳走さまでしたと一緒
0597名無しさん@占い修業中垢版2021/02/16(火) 23:10:23.71ID:n630j5c/
>>517
一番優しくて可愛い…と?
自然界には食べてはならぬ毒草もある
可愛らしくなよやかに見えて油断大敵
0598名無しさん@占い修業中垢版2021/02/18(木) 20:03:22.66ID:ghcREcSG
>>596
マジか意外すぎる。本人が言う押しのアニメキャラとか女優がわりと強い系(ロリ系でも強い感じ)か優等生お姉さん系だからひたすら意外だわ。

本人が低身長だからBの条件に合うのなんかガチで未成年しかいなさそう
0599名無しさん@占い修業中垢版2021/02/18(木) 21:10:49.57ID:pToPh+Yl
Aの好みも気になるな
0600名無しさん@占い修業中垢版2021/02/20(土) 03:49:49.59ID:APa2tWIl
>>598
年齢と経験重ねたら次第に年下に興味持つ
あと年上を捕まえようとするのはそこまで難なく熟せる。

599
Aの場合、本人も上の立場にいるので
ある程度、刺激のある言葉責めする姉さんが好き
あと身なりもパッとしていてキレイな人が好き。
ただ恋面だと慎重に自分と馬が合いそうな人に手が伸びやすい
海辺でハイレグビキニ着てる人ならガン見するでしょう
0602名無しさん@占い修業中垢版2021/02/21(日) 22:05:25.62ID:aYqV7yNk
ハルオサン

辛未
辛丑
戊戌

うわぁ…
0603名無しさん@占い修業中垢版2021/02/21(日) 22:05:28.37ID:aYqV7yNk
ハルオサン

辛未
辛丑
戊戌

うわぁ…
0606名無しさん@占い修業中垢版2021/02/26(金) 18:49:10.95ID:9pPnBCdh
丙と庚もってると強いやつから抑えつけられて弱いやつにアタるようなジャイアンになるが
丙と辛もってるといざキレた場合、サイコパスというよりはDQNになる
丁と辛もちは、キレたら良からぬコトが起きる
0608名無しさん@占い修業中垢版2021/03/22(月) 05:30:23.70ID:2loJh/cC
>>508
月の位置が確定してないから何とも言えないけど、
火星と天王星90°の影響は出てそうに見えるね

転職回数多いのはどこから来てるんだろう?
0609名無しさん@占い修業中垢版2021/03/22(月) 16:58:40.20ID:4uwJzUFj
甲子…天然という意味そのもの
乙丑…常識人のように見えるがズッコケ屋
丙寅…身勝手だが強運と猛威を振るう虎
丁卯…可愛がられる光る兎
戊辰…不明
己巳…人への温かみを求めるしつこい蛇
庚午…怒ると爆竹
辛未…色々詳しいが理不尽なまで玄人
壬申…不明
癸酉…根の剽軽さを隠せない好青年
甲戌…やたらパワフルで元気のいいヤンキー
乙亥…不明
丙子…面倒見はいい短気
丁丑…不明
戊寅…大口威張りんぼう
己卯…生意気ヤロー
庚辰…パキケファロサウルス擬き
辛巳…ダイヤモンドハートを持つ人
壬子…モテ太子
癸未…暗躍する有能秘書
甲申…面白工作職人
乙酉…自分の信念曲げられねぇ人
丙戌…ペテン師
丁亥…好き嫌いコロコロ
戊子…陰の遊び屋
己丑…だんだんジャイアンに変わる奴
庚寅…怒れば怖い落ち着いた奴
辛卯…優秀なナイーブ
壬辰…不明
癸巳…不明
0610名無しさん@占い修業中垢版2021/03/22(月) 17:18:47.17ID:4uwJzUFj
甲午…目標の高いヤツ
乙未…根っこ貼りすぎてる縁の下の力持ち
丙申…不明
丁酉…軽率な自称大御所
戊戌…危ない地盤
己亥…罠仕掛ける策士
庚子…エロカッコいいが正義
辛丑…無駄にこだわるメンドーな人
壬寅…口達者
癸卯…私は好色なんですぅ
甲辰…ツラでかーい
乙巳…プライド高いがのほほーんのほーん
丙午…無駄に面倒見のいいかーちゃん
丁未…悪口大好き
戊申…自分のことに大変頭がキレる人
己酉…がむしゃらタフガイ
庚戌…口が悪いのが治せない人
辛亥…新潟のように変化の激しい天気
壬子…不明
癸丑…不明
甲寅…真面目誠実そして不器用
乙卯…漲る元気が止まらない
丙辰…有力者
丁巳…自覚できない災いの種
戊午…恐妻
己未…悪魔
庚申…アニサキス
辛酉…将棋の角行
壬戌…黒幕の住民
癸亥…抜け目ない堕落者
0612名無しさん@占い修業中垢版2021/03/24(水) 16:53:27.72ID:rPUROzA2
辛が並ぶと良からぬコトが起こる
0618名無しさん@占い修業中垢版2021/04/26(月) 15:11:13.46ID:dxbj/+L8
@ 年柱 壬申 月柱 己酉 日柱 癸巳 時柱 丙戌
ナルシストなオカマ。バイだと言い張るが女を嫌ってるし、完全にゲイだと思う。自分をよく見せる為にしょうもない嘘ばかりつく。陰湿なくせに我が強い。一度言われたキツイ言葉は何年も覚えていて根に持ってる。人に対してやるなと言った事を自分は易々とやってのける。他人からの忠告は聞けないタイプで、コイツから謝罪や感謝の言葉を述べられた事は一度もない。メンタルが弱くて、人をコントロールする為に死にたいと言って気を惹くくせがある。キモヲタファッション着こなしながら女物のマニキュアを塗ってる。周囲から見て異質だから道行く人から揶揄われてるのに自分のやる事に自信があるからやめようとしない。そんな感じだから定期的にぼっちになる
時柱の正財が効いてるからか将来的には有能な妻から養われたいとの願望持ち笑
0619名無しさん@占い修業中垢版2021/04/26(月) 15:12:04.78ID:dxbj/+L8
丙戌じゃない。丙辰な!まちがえた
0620名無しさん@占い修業中垢版2021/04/26(月) 15:29:12.75ID:JW50bcS7
フジテレビ「突然ですが占ってもいいですか?」
(水曜日22時)という番組で2回前くらいの放送で人気俳優・中川大志さんが星ひとみ占い師に占われ、
「サイコパスの星があり、それが先々出てくる可能性があるが、早めにいい相手と結婚して家庭の幸せを感じれば、出てこないで済む」
と占われているのを観た。
内容が内容だけにその部分はネットニュースにはなってなかったが。
どこがサイコパスの可能性の要素と見たのだろう?
0621名無しさん@占い修業中垢版2021/04/26(月) 15:56:02.89ID:dxbj/+L8
日柱に入ったら、

比肩 偏官 偏官
偏官 正財 食神

に、なるからじゃない?日柱は魁ごうの壬辰で蔵干は、偏官 劫財 傷官。月柱の蔵干に正官も。我が強すぎ、傲慢なわりに繊細。プライド高すぎ。偏官過多の比肩、傷官持ちってDV野郎だと思う。結婚したら正財が効いて偏官を抑えてくれるという意味かと。
0622名無しさん@占い修業中垢版2021/04/26(月) 16:03:08.10ID:dxbj/+L8
この人の場合天干に偏官が並んでるからサイコパスになるなら、秘密裏に小汚い事をやらないで結構大きな事件を目に見える形でやると思う。
0623名無しさん@占い修業中垢版2021/04/26(月) 16:11:54.03ID:JW50bcS7
人気若手俳優・中川大志。
1998年6月14日生まれ東京出身
双子座にn太陽、火星に、もうひとつの星ありで、計3星あり。

n金星は牡牛座。

n水瓶座月にn海王星、n天王星が合の可能性、
n冥王星とn月はセクスタイルの可能性
のあたりが、フジテレビ占い番組で
サイコパスの要素あり、と言われた要因か?

あとの星配置は出生時刻不明の段階で見ても
サイコパス的なものは特に感じないけど。

東洋系占いで見ると、よりわかるのだろうか?

そもそもサイコパスの定義もはっきりしないし。
芸能界で活躍する人には変わった運勢傾向がある人も多いし、ブレイクするパワーになっている人も多い。
番組で占った占い師も、まだサイコパスの要素は目に見えるようには出てきてないと言ってたが。
0624名無しさん@占い修業中垢版2021/04/26(月) 16:23:24.19ID:JW50bcS7
中川大志さん。
双子座後半で太陽水星合、双子座中盤に火星。

牡牛座17度あたりの金星が水瓶座天王星とスクエア。
水瓶座月は天王星、海王星に挟まれ合、
月に冥王星がセクスタイルの可能性。

女性天体の金星、月の状態がある意味、独特なところや、太陽火星が同じ双子座。
火星天王星がトラインだがアスペクトがあるところなど悪く出るとDVみたいに出る可能性あるのだろうか?
0625名無しさん@占い修業中垢版2021/04/26(月) 16:31:28.55ID:JW50bcS7
中川大志さん、
あと双子座後半の太陽水星合が木星とスクエア。
太陽木星スクエアは悪く出ると、「人生の道草ぐせ」と聞いたことある。
だいぶ前にマンション耐震偽装に関わり国会にも呼ばれた建築士だったかの姉歯氏も太陽木星スクエアだった。

あと双子座中盤火星が水瓶座月(天王星、海王星とも合の可能性)とトラインだがアスペクトがありの可能性、なところなど、
フジテレビ占い番組でサイコパスの要素ありと言われた要因?
0626名無しさん@占い修業中垢版2021/04/26(月) 17:06:06.36ID:DZmYb/KW
>>618
1992は変わり者で
表社交的で内薄情だ。オタクやアニメ系肯定派だが
やったらマウントしてくるし酉の月に癸の日だからしつこいぞー
相手が滝のように涙流すまで攻めてくるから関わらないほうがいい
0627名無しさん@占い修業中垢版2021/04/26(月) 18:06:00.67ID:H8covkGA
>>618
後輩女子が同じ生年月日だ。1992年生まれって美男美女が多いイメージ。
0628名無しさん@占い修業中垢版2021/04/26(月) 22:11:53.89ID:Cp70GNi5
>>624
魁ごうの官殺過多なんてまともな訳がないよ。ソースはワイの父親。壬辰で天干には食神や印綬なんて優しい星が並んでて、下は傷官、偏官、偏官、偏官。まごう事なき内弁慶のDV野郎だったw
ホロスコープは触り始めたばかりだから全然分からん。

>>626
まさに年柱に紅縁殺がw
第一印象は悪くないんだけど、段々と気になるところが増えてきて最後はねちっこい性格にうんざりする感じ。ねちねち責め立ててくるわりに自分が責められたら被害者づら激しいし、そこらの女よりも女々しい。縁切って清々してる。

>>627
生年月日同じならDNAもそっくりだろうから…頬に黒々とした艶のある大きなホクロがない?プライドめちゃくちゃ高いし、振り回されるからしんどいよwやめときな〜。
0629名無しさん@占い修業中垢版2021/04/26(月) 23:19:59.52ID:H8covkGA
>>628
ホクロないですよ。
彼女の特徴を書くと美人+かわいい・コミュ力高すぎ・面倒見がいい等、良い面しか思いつかないなぁ。彼女の事嫌いな人なんているのか?という感じ。あとはとにかくモテる。ちなみに同性ですよ。
0630名無しさん@占い修業中垢版2021/04/26(月) 23:58:50.89ID:Cp70GNi5
>>629
時間が違うのかもしれないなー。女性なら大丈夫なのかも。その人も女性の命式だからあんな感じなのかもな。
0633名無しさん@占い修業中垢版2021/04/29(木) 22:43:02.52ID:EBhqq+RQ
>>632
なんでだよ。嫌に決まってんだろw
0635名無しさん@占い修業中垢版2021/04/30(金) 00:24:52.18ID:8djgdeFm
>>634どうした?
0637名無しさん@占い修業中垢版2021/04/30(金) 02:46:21.44ID:OUMkB4Rd
酒鬼薔薇聖斗はどうなの、今更だけど
0639名無しさん@占い修業中垢版2021/06/24(木) 03:08:35.69ID:RLdPCtY8
6月23日放送フジテレビ『突然ですが占ってもいいですか?』に
ジャニーズタレント
Sexy Zoneの中島健人が出演し、星ひとみ占い師に
『30歳過ぎたらサイコパスになる可能性あり』と言われてた。
中島さんも「ドラマやると、なかなか役が抜けない」と言ってて、
星占い師は
「ドラマでやる役と、中島健人本人を切り離すように心がけて。ドラマで極端な役やることで
サイコパス要素をドラマで発散すればいい」というニュアンスのこと言ってた。

カリスマ性ある有名人にはサイコパス要素みたいのを持つからすごいパフォーマンスできるということも多いのかも。

同じ番組で以前、人気俳優・中川大志が星ひとみ占い師に「このままだとサイコパスになる可能性あり」と言われてたが、
「早めにいい相手と結婚して、家庭の幸せを感じればサイコパス要素は出てこなくて済む」とも言われていたなあ。
0642名無しさん@占い修業中垢版2021/07/03(土) 22:07:58.16ID:kJLC+aUk
サイコパスになるか否かは水が重要と思う
藤井隆は3柱金水しかなかったはず
サイコパス芸人と言われても水特有の順応性や人当たりの良さがある
大抵事件起こす人は水が足りてない
0644名無しさん@占い修業中垢版2021/07/26(月) 07:54:58.84ID:4gZ8vlrK
すごい、すごいぞ! 中華人民共和国が洪水でとんでもないことになってる。 1000年に一度の洪水なんて大袈裟なこと言っているが、これは歴史を尊重しすぎて過去の歴史に依存している様がみてとれる。しかし不思議だ、今年は六白金星の辛丑、 このような洪水は五黄土星の壬寅のようにも見えるが、なんだか年を越す前に中国で大暴れしている様にも見える。 しかしすごい、何が凄いかって? それは日本の立場からみて中国のこの有様を反面教師にできるということだ。 今年は丑年で今は未の月、この時期は土用で日本では土公神という神様を祀りこの期間は土を動かしてはいけないとされてるが 見事に中国は冒してはいけない領域に踏み込み土公神かつ、宙翔ける星の地球の逆鱗に触れてしまったワケだ! 経済の荒波を乗り越えるどころか、生き物としての矩を踰えたためにこのザマになってしまった。
0645名無しさん@占い修業中垢版2021/07/26(月) 07:55:55.51ID:4gZ8vlrK
アンタ馬鹿?日本のアニメをパクって我が国の文化だ!なんて誇張する前に中島敦さんの書いた山月記を読んで大切なコトを学ぶべきでしょ? それは置いといて この今の中国の有様から、来年は1000年なんて言わずとも 36年に一度やってくる五黄の寅の年がやってくるワケだ。 来年の寅は壬寅で去年の庚子のように水の行を持っている。 去年からコロナが世界まで拡大したが、 来年も壬だから、きっと何かが拡大するだろう。 なんせ寅は千里を行く干支なんて言われてるワケだから避けては通れない。 ハッキリ言って皆が…もう、どうすんだよコレ…って口で言いたくなる位のモノだ。今のこの暑さというモノを例にすればわかりやすい。あながち中国の洪水のあの汚ったない茶色いみずが海を越えて日本までやってくる場合だって考えられる。
何が含まれてんだか、想像したくもないね
0646名無しさん@占い修業中垢版2021/07/26(月) 07:57:02.99ID:4gZ8vlrK
さて寅には襟を整えるという言葉があるように 曲がったコトを許さず、間違ったことをあるべき様に戻そうとする気が働く。 もし間違ったコトをすれば土用の時期に土公神を通じて、今の中国みたいに酷い仕打ちを受けるだろう。
壬寅の性格は慈悲深いが怒ったら抑えきれず、それを生み出してる黒幕が反省するまで徹底するような様だ。 」水でも被って反省しなさい!」アニメ好きならこれが誰の台詞かはわかるはずだ! 今日本はSDGsが活発だが、一部の人は地球の未来のために達成すべき目標なんて掲げているとほざいているが結局上のヤツらのお財布が潤うんだろ?って言う。
だがそれが言えるのは今年の丑までで、 SDGsは、真剣に地球や世界の為にというコトを意識している人すら駒にできるぐらいの規模になってしまっているので、 皮肉にも、たいが の流れに逆らうことができないように、人々の動きや流れに逆らえないような時代になるだろう。 上にいるヤツらがどうなろーが下のいる人がどーなろうが ソイツが間違ったことをしていれば治すべき部分や戒めるべき部分が一度二度ひどい目に遭って垣間見えてくるだろう。 ついでに他の国がやってるからといっても、 原発汚染水薄めたとしても流すのはやめてよね怒
0648名無しさん@占い修業中垢版2021/07/29(木) 18:16:25.27ID:eS8uzFUR
>>642
その人を夜のヒッパレ収録中にイビってたと噂があったラジオDJのメガネの人もなかなか
四柱もホロも個人的には近寄りたくない配置w
0649名無しさん@占い修業中垢版2021/09/12(日) 09:13:09.83ID:WAkryahH
>>610
0650名無しさん@占い修業中垢版2021/09/12(日) 09:14:01.27ID:WAkryahH
>>610
己末って悪魔なんですか?
0651名無しさん@占い修業中垢版2021/09/15(水) 23:39:40.20ID:JLSDkdci
金 金 金 のやつ
とにかく切り倒そうとする
殺人 暴力 モラハラ パワハラ
執拗に危害を加える
生き物を殺すのが好き 
死体画像やスナッフ映画好き
0653名無しさん@占い修業中垢版2021/09/16(木) 12:07:18.84ID:XW4rtKDR
うちの兄
0654名無しさん@占い修業中垢版2021/09/23(木) 04:10:25.98ID:Jjg/rGSY
辛や癸、酉と亥が多い人は本当にサイコ気質だと思った。近寄りたくない
0656名無しさん@占い修業中垢版2021/10/19(火) 23:15:57.61ID:Cs+Y0GNs
申と戌もだな。
申とは距離縮めたく無いし
戌は人によって傍若無人、丑も負けてないが
0657名無しさん@占い修業中垢版2021/10/19(火) 23:39:14.19ID:Cs+Y0GNs
申と戌もだな
申とは距離縮めたく無いし
戌は並びによって傍若無人、丑も負けてないが
0659名無しさん@占い修業中垢版2021/10/31(日) 18:04:53.03ID:0v9tMa3T
左から年月日時なら人ウケされやすいが相手の才能を腐らせ奪ったりするサゲマン系
右から年月日時なら蓋を開けると私欲のために生金融通が利かない。負のオーラがたまるほど取り返しがつかない
0660658垢版2021/11/01(月) 20:43:29.96ID:x/larb8l
>>659
>右から年月日時なら蓋を開けると私欲のために生金融通が利かない。
>負のオーラがたまるほど取り返しがつかない

右から年月日時です
大運+年運で天中殺中
ズバリ当たってる

他にもあったらどーぞ!
0661658垢版2021/11/01(月) 20:43:29.96ID:x/larb8l
>>659
>右から年月日時なら蓋を開けると私欲のために生金融通が利かない。
>負のオーラがたまるほど取り返しがつかない

右から年月日時です
大運+年運で天中殺中
ズバリ当たってる

他にもあったらどーぞ!
0662名無しさん@占い修業中垢版2021/11/03(水) 02:28:19.72ID:AfvFfqps
日月年
丁戊丙
亥戌申

時間が不明なんですがこの人はどんな印象ですか?
0663名無しさん@占い修業中垢版2021/11/03(水) 04:09:02.06ID:DXVHg7IE
>>1
天干に全て揃っていました。
どうもありがとうございました。
嫌いな奴なら目の前で死んでも何も思いません(みんなそうじゃ無いの?)
0664名無しさん@占い修業中垢版2021/11/03(水) 04:12:05.10ID:DXVHg7IE
>>642
いやそれ自分です水0だし
でも事件起こしてないし周りからは温厚性格いいと言われてるよ サイコパスじゃ無いよ
0665名無しさん@占い修業中垢版2021/11/03(水) 13:29:27.84ID:Vp9b/X/j
>>662
陽気で人ウケがいいのだが
距離が近くなると自己主張とこだわりが強く
好き嫌いが激しい。真面目なようでも根が自由人に近いため、
味方にする場合は彼のいうがままにして世話をするといい、怒らせるととことん面倒だろう
0666名無しさん@占い修業中垢版2021/11/13(土) 11:23:45.19ID:cVJFe3up
>>654
うーん、問題起こすやつは丑がやたら多い気がする。
戌もキツいけどまだ常識ある
0667名無しさん@占い修業中垢版2021/11/15(月) 13:22:03.93ID:kiCaw+1y
日月年
1
癸庚丙
未寅申

2
甲庚丁
辰戌酉

3
癸辛丙
丑丑午

2はサイコパスですか?
1と3はお互いと2をどう思ってるのでしょうか?
0669名無しさん@占い修業中垢版2021/11/16(火) 16:52:18.63ID:DhTf3izA
1はサイコパスというよりはズル賢い
ただ目立ってしまって評判悪いとなると
近づき難い。

2は少しおっかない。
竹を割ったような性格にみえるのだが
側から見た性格と実際に見た性格の溝が深い。


3は2とどうよう二重な一面があるし
そのジレンマから敵をつくりやすい。
鬱憤が溜まっていると手をつけられない


1と3
似ている部分を良く思うか悪く思うか次第
ただお互い学べる部分はあるから敵とみるのはもったいない。

1は2とそこまであわなくないが1は2に対しての陰口をいう
3は2に近づけないほうが無難
0670名無しさん@占い修業中垢版2021/11/16(火) 17:08:14.81ID:+zchV6S8
>ただ目立ってしまって評判悪いとなると 近づき難い。
これがよくわからないけど1は控えめで真面目、律儀と思われてるタイプ
2の二面性とおっかないはわかる
この人は表面的に立派に見えてもすぐ裏切られる
3は暴れるしよく言えば柔軟で常識に囚われない

1と3は天干の位置とか似てて意外だったけど気が合って協力していける相手なのかな
0671名無しさん@占い修業中垢版2021/11/16(火) 17:19:00.46ID:+zchV6S8
お礼忘れてたありがとうございます

1は2に振り回されて困らされて病気になる事も
3と2は合わないのか
2は1と3をどう思うんでしょうか
0672名無しさん@占い修業中垢版2021/11/18(木) 06:55:01.02ID:46yg6jbl
⓵庚申
癸酉
甲戌

A丁未
甲申
乙牛

B庚戌
壬戌
戊辰

上から日柱月柱年柱です。
サイコパス要素ってありますか?
0673名無しさん@占い修業中垢版2021/11/23(火) 00:40:46.48ID:Qq4qKX/G
⓵庚申
癸酉
甲戌

A丁未
甲申
乙牛

B庚戌
壬戌
戊辰

上から日柱月柱年柱です。
サイコパス要素ってありますか?
0674名無しさん@占い修業中垢版2021/11/26(金) 14:49:53.53ID:c3Xj4Vmv
1.2は近づきたくない。
3はどっちかというとヤンキーっぽそう
0675名無しさん@占い修業中垢版2021/11/27(土) 15:09:43.28ID:1a0iI3lq
姓名判断 五行が金なのはガチ
0676名無しさん@占い修業中垢版2021/11/29(月) 12:12:25.09ID:ITy7k8Fy
北が意識するのは王権と由緒
南が意識するのは派手や贅沢さ
東が意識するのは正義と真新しさ
西が意識するのは実情実益と伝統で生まれる価値

例えば卵がある。
東の国であれば 卵は鶏が産んだ新鮮なモノを望むが
西の国であれば 卵は特別新鮮でなくてもいいが塾したり発酵され味に深みが生まれているモノを評価する。

卵を知らない人が島に上陸して
卵とはなんだと尋ねられた場合、
南の国であればちょうど黄身と白身が混ざりあわったものを卵だと指し、もしくはフライパンでつくった卵焼きやオムレツなんかも卵だと教える。
北の国であれば調理している段階の卵はおいといて、そもそもの卵の原型を先ず第一に教え、そのあと順番に割った中身を教え黄身と白身も教えるだろう。遡って鶏から生み出されるものだとも伝える
0677名無しさん@占い修業中垢版2021/11/30(火) 22:28:21.98ID:XMUhwUws
>>675
失礼だなw
五行金金金だがサイコパスじゃねぇぞ
お人好しすぎてそんなだから悪い奴に騙されるとしょっちゅう心配されてきたw
0681名無しさん@占い修業中垢版2021/12/02(木) 10:11:27.80ID:0VlEZ4oS
>>677
金金金だとサイコパスじゃないよ
金に相性悪い木や火が入り、なおかつ土が多くてサイコパスだ。
多いとサイコパスなのは土だよ。
辰辰辰や未未未みたく同じ土が混ざっているだけなら問題ないが
組み合わせの悪い土が混合することでサイコパスの毒
の成分が生まれるんだ!
0682名無しさん@占い修業中垢版2021/12/02(木) 15:16:44.41ID:huWvkeWu
>>672
3
0684名無しさん@占い修業中垢版2021/12/04(土) 01:27:07.26ID:07yIBwGW
先ずサイコパスに根拠がない、心理学とか怪しい分野だから
そこにまた怪しい占いを当てはめるとか妄想が暴走する
初めに定位置とか規定や基礎を固めないと話が出来ないだろ
仮定でも良いけど飛躍も良いとこ

>>681
俺やん、姓名判断で行くとまさにそれ土金土の三才に外格火の相剋、総画が木だから
社交的で居ると図に載って頭叩かれたりする内にすっごい文句溜め込んで
きっぱり文句言うと逆恨みされたりする、ただの人間嫌いやけど
0685名無しさん@占い修業中垢版2021/12/11(土) 12:32:08.59ID:SdhQ8nsu
これは押さえておきたい
水行 北(子)の方角を象徴するものは王冠
北は風水では特に注意しなくてはいけない方角で
目上の者やこの世に存在しない先祖に関係する。
子の支を持つものは狡猾で頭の回転が早く
動かずに人に指示を与える立場に向くため上司ポジションに適する。
また首都から北の方角に住む者ほど王権や由緒を意識し勝ち負けにこだわる。
北の方角の面積が広いほど安定的に戦争や社会競争ができる。
金行 西(酉)の方角が象徴するものは通貨
西は風水では金運をつかどり、
特別派手な色のものは置かないほうが良いとされ
白や黄色などキッパリしたものがいいとされる。酉の支を持つものはパワフルで好戦的であり
それはまさに軍鶏や戦場に向かうモノだろう。
また実情に目を向け実利実益や損得勘定で動く。
首都から西の面積が広いほど文化的で伝統といったものへの意識が根強く
他所から来た者でも文化性を受けられやすい反面
伝統に触れるようなコトがあれば争いの引き金になりかねない。
酉とは酒であり発酵させたもので
長持ちし腐らず長年持ち堪えるが
ひっくり返せばそれは鬱陶しいものでしかない。
0686名無しさん@占い修業中垢版2021/12/11(土) 12:32:44.68ID:SdhQ8nsu
火行 南(午)の方角が象徴するのは薔薇
南はとても気のパワーの強い方角であるため
反対である北の方角と同様に気をつけなければならない。
赤いものを置いたり、色々なモノを置くのは危ないとされます。
午とは派手さ豪快さや贅沢さを求める意欲が強く、
その結果修羅の道をあるくことになろうとも持ち堪える分のタフネスを兼ね備えている支です。
アメリカでも北アメリカと南アメリカとの戦いがある際に
北アメリカのほうが経済は安定した発展をする反面怠ける者が多いが
反対に南アメリカは周りの者との協力と結束する力が強い。
火はモノに移っていき結合して大きくなり
また激しくなるのだ。同時に冷めるのもはやい。
薔薇も満開の時期があってもいずれ弁は落ちて茎になる。
木行 東(卯)の方向を象徴するのは杖だ。
杖は人間が一番初めに道具として使い始めたものであり、
東の方角から得られる慈悲は、将来運や発展運だ。
杖はだんだんとその姿をかえてより人間にとって使いやすい道具へと姿形を変える、
これは植物なんかも同様である。
東とは日が昇る方角であり卯とは門を無理矢理こじ開ける様から来ている。
卯の支を持つものは場を楽しませたり和ませたりする力を備え己の正義に対する意識が強く野蛮なのだ
首都から東の面積が広い国ほど、他所よりも
自分の国というネイティブ意識が強く他所の国からすれば野蛮なものにも映る
世界から見て東の日本は鎖国にもなったが
世界から見て反対の西のヨーロッパもブロック経済をしたが
これは自分達の資本が外の国に出て行かないようにするための対策であり
実利実益を意識したため正義などとはワケが違う。
0687名無しさん@占い修業中垢版2021/12/20(月) 18:13:29.55ID:SRiSxvA9
>>678
どのように独特なのでしょうか?
0688名無しさん@占い修業中垢版2021/12/20(月) 18:57:28.89ID:2ESxZRYo
天干が庚3つと辛で全部金
根無し身弱だしサイコパスではないけど
若い頃は他人のペースとか考えないで物事合理的に進める傾向があったから
冷たいとかこわいとかたまに思われてたわ
水もほぼないから頭も良くないし
水あったらずる賢かったかもしれない
0689名無しさん@占い修業中垢版2021/12/22(水) 18:16:11.61ID:yP/KdfQk
金だけだと自衛隊に向く
0693名無しさん@占い修業中垢版2021/12/24(金) 19:13:19.40ID:xv/FOq2X
>>692
いいね直感的で、残りも書いて
0695名無しさん@占い修業中垢版2021/12/25(土) 06:50:50.25ID:6TeiqbZI
>>694
火と土に独自性ないの?
0696名無しさん@占い修業中垢版2021/12/26(日) 00:21:50.13ID:gaZ55cJN
木は野性っぽい
0697名無しさん@占い修業中垢版2021/12/26(日) 01:32:35.88ID:PH64DHQe
ここで散々言われてるけど
日柱 己卯
他に金と土と木で同じ割合で占められてるけど、優しいって言われる
でも確かに好きな人がいじめられたら寄り添えたとしても立ち向かって文句言うみたいな強さはないし、嫌いな奴はいじめる陰湿さもあったわ

でもここで己の文句言ってる人も同じじゃ?て思うけどね笑
自分ではサイコパスと思わない 大運のおかげかな?
0698名無しさん@占い修業中垢版2021/12/28(火) 03:39:16.99ID:gUrCDAhU
火はある意味だが魔性
0699名無しさん@占い修業中垢版2022/01/07(金) 02:40:44.51ID:o6CVngLA
前山剛久
辛未
庚寅
戊申
エグいな
0700名無しさん@占い修業中垢版2022/01/12(水) 22:22:27.62ID:UX5ph85U
NYで新婚KKも戊申だったな

母親べったりだったと義妹から売られた情報によれば、時干に印があるだろうよ
戊の身弱はマザコンで母親べったりの性悪がよくいる
外面は礼儀正しく育ちを良く見せる山並み
だが身弱の土は狙いを定めた格下相手にはとことん卑怯でゲスになる
KKの同級生イジメの過去もそれ

悪事といえば庚を挙げるステレオタイプがどこにでもいるもんで、大雑把な庚の悪事はわかりやすく法で裁かれる
計算高いイジメやモラハラをする土の卑怯な悪事は、表面化させることなく法の裁きから逃げるのが得意
土に埋もれさせて目立たなくする
意識して自己を正さなければ業が深くなる干
戊己と土が水を吸う癸は悪事を隠す
土干にも癸にも賢人はいるがね
身弱土は難しいな
0701名無しさん@占い修業中垢版2022/01/14(金) 11:12:05.10ID:6YPvB8B7
金質が一番悪く出るのが身弱の土
自分が疲弊するばかりだから食傷金でヒステリック攻撃的な抽出になる
庚乙は干合
庚身弱甲は水質により木材
火に金は火の餌
水金は問題なし
0702名無しさん@占い修業中垢版2022/01/14(金) 11:26:07.75ID:6YPvB8B7
占い師の所で庚生まれだからと酷い言い草をされた話はしばしばある
庚金が犯罪をやると嬉々としてやはり庚!と叩くプロがいるのは事実
庚の人は趣味でいいから基礎から八字を学び満遍なく偏らせないで沢山の八字を見れば嫌な思いからは解放される
幅広く知識を持てば自分に好都合の八字しか語らない我田引水のプロに言われっぱなしにならないで済む
0703名無しさん@占い修業中垢版2022/01/14(金) 11:44:56.29ID:7kYvos5a
>>702
なんでそんなことするんだろうね
イチローや羽生善治とか平成の天才は金っ気多いのに
目立つ人に金が多いから陰キャの多い占い師とは
相容れない個性を貶めるのかな
そんな私はあなたが落とす土だけど
0704sage垢版2022/01/14(金) 13:23:44.24ID:6YPvB8B7
>>703
文末で笑わせてもらったよ(w
ここ過疎ってるから率直に書いただけで土も良い奴はいる
八字命造が悪い土は犯罪級の悪事ですら土壌に隠せる、土は罪も蓄積させるから注意しとけなって意味で考えてくれ
漏として忌神であろうと庚の作用を味方にするのがコツ
土ほど庚叩きやってると地中深く土壌が荒くれる
0706名無しさん@占い修業中垢版2022/01/25(火) 15:10:10.92ID:zTzBHDHF
宮本一馬

癸酉
戊午
丙戌

ただでさえ短気な平成5年世代に
戊午と丙戌とは…
0709名無しさん@占い修業中垢版2022/02/10(木) 08:06:39.52ID:c6qwHgHD
>>699
六字だけでそんなに語れる?
これ時柱に水が来たら流れて割と良い命に見えるけど
あの二人は互換空亡だから相性悪かった説もあるよな
元カノとは7年だか続いてたみたいだし
0710名無しさん@占い修業中垢版2022/02/16(水) 08:33:22.91ID:SHo1Dxu5
>>709 
時柱に水が来ていたらあんな問題は起こさないだろ
元カノの三柱見れば相性よかったから続いたんだろうが、女替えるための別れる始末を母親任せにしていたあたりもヤバイ奴や
0711名無しさん@占い修業中垢版2022/02/16(水) 08:39:43.62ID:SHo1Dxu5
互換空亡は相性が悪いんじゃない
精神的な成長にはよい
だが一緒に仕事をすると、足並みが合わない
物理的な干渉がよくないんだ
一緒に舞台やってたから舞台を終えてから付き合ってればのタラレバにはなるが…
0712名無しさん@占い修業中垢版2022/02/17(木) 09:45:04.44ID:91xTC/b5
>>709
もう3柱だけで自分勝手で他人の事なんか考えないサイコパスさが出てるじゃないか
年での欠点を月で倍増させてる
0715名無しさん@占い修業中垢版2022/02/26(土) 20:00:51.47ID:2+YCoWbO
ウクライナvsロシア

"西"が意味するコトには
時間をかけた発酵や腐敗、
モノや価値の値上がり、金融や投資や経済、
他にない古き良さ、需要と供給の天秤
"お金の真理"が隠されているが

"北"が意味するコトには"畏怖を伴う"モノばかり。
北とは水行…起きている状態に対し、活動してない時に動き蠢くモノの意味に繋がる。
寒さ、睡魔、夜、闇、裏社会、明かされない取引、然り
しかし恐れ多くも怯えて引き返すようでは何も生まれない。
かといえナポレオンさんみたいに負けずに立ち向かっても北の闇に喰らわれる。

まずは受け入れろ!受け入れるしかない!
だからロシア人は"寒さ"に強いのだ。
生まれ変わる"水行の門"を潜るのだ!

北斗七星、今日も妖しく静かに輝く!
それは我々を見守ってるのか?
0716名無しさん@占い修業中垢版2022/02/26(土) 20:07:19.04ID:2+YCoWbO
ウクライナvsロシア

"西"が意味するコトには
時間をかけた発酵や腐敗、
モノや価値の値上がり、金融や投資や経済、
他にない古き良さ、需要と供給の天秤
"お金の真理"が隠されているが

"北"が意味するコトには"畏怖を伴う"モノばかり。
北とは水行…起きている状態に対し、活動してない時に動き蠢くモノの意味に繋がる。
寒さ、睡魔、夜、闇、裏社会、明かされない取引、然り
しかし恐れ多くも怯えて引き返すようでは何も生まれない。
かといえナポレオンさんみたいに負けずに立ち向かっても北の闇に喰らわれる。

まずは受け入れろ!受け入れるしかない!
だからロシア人は"寒さ"に強いのだ。
生まれ変わる"水行の門"を潜るのだ!

北斗七星、今日も妖しく静かに輝く!
それは我々を見守ってるのか?
0717名無しさん@占い修業中垢版2022/02/26(土) 21:01:35.92ID:iZQoUNZ7
生時判明してる知人に前山と同じ生年月日で、時柱に正しく癸が出る人がいる

癸戊庚辛
丑申寅未

女子供に死ね死ね言うかは分からないけど、それでもかなり気まぐれで不安定な奴だよ
0718名無しさん@占い修業中垢版2022/03/05(土) 21:51:18.72ID:TbUyKzHj
>>714
ネチネチしてめんどくさそうw
0720名無しさん@占い修業中垢版2022/08/31(水) 17:21:37.46ID:kSbvPI8U
>>714
女性なら辛い。
変化が嫌いで好きなことしかできない。
トロい。
0722名無しさん@占い修業中垢版2022/10/04(火) 18:50:37.72ID:aaqK9qdk
永井竜也 2001年5月6日 並びが面白い

辛巳
癸巳
己巳

まさに三つ巴(笑)とも言えるが
巳がこんだけ揃うのも危ないんだなw

酉が無いのにカッとなる性格
0723名無しさん@占い修業中垢版2023/06/20(火) 15:41:09.48ID:twDZWTNy
壬午
己酉
辛卯
己亥

一見優しい?
人気者?
自尊心に障りがあると
カッとなる
楽して稼ぎたい
責任転嫁
自分は誰とでも
上手くやれると発言
0724一歌垢版2023/08/20(日) 10:36:37.77ID:6hW2h9Bv
コンクリ主犯の命式ヤバいね。
庚と戊しか無いじゃん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況