X



【 不和闘争】 エリスのスレ🍎 part 1 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@占い修業中垢版2016/08/20(土) 17:00:12.59ID:FLL7y9Ly
冥王発見 1930年 プロトニウム発見 1940年
エリス命名2006年 今年10年目

記念で建てました
0003名無しさん@占い修業中垢版2016/08/20(土) 19:28:48.56ID:e4FAplT+
牡羊座の中ぐらいに天体持ってる人はエリスが合してる可能性がある
0005名無しさん@占い修業中垢版2016/08/23(火) 00:04:34.79ID:2IyH0CM9
機動戦士ガンダムの放映開始日(1979年4月7日)は
T太陽−Tエリス(オーブ3度)合、−T冥王星オポジション。
やはり戦争のシンボルなのかもしんない。
トロイア戦争は戦争による人口調整を目的としてエリスを利用し
ゼウスが引き起こした。
ガンダムの世界観も人口問題の解決のための宇宙移民が
全ての始まり。
大量虐殺、卑近なとこではリストラ、差別隔離の方策。
0011名無しさん@占い修業中垢版2016/11/09(水) 23:36:02.01ID:esmri8no
今のアメリカの流れを見て、そろそろ占星術師がエリスを本格的に扱い始める
かもしれんと思いage
0015名無しさん@占い修業中垢版2016/12/17(土) 21:30:38.46ID:CFuk7oOx
既に飽和状態の占星術 唯一気になるのはこれと冥王以降のTNOぐらい
海外ではこれについて書いている人いるようだけど日本はいないようだね
0017名無しさん@占い修業中垢版2016/12/26(月) 01:57:27.48ID:sWZvc8Xz
次々とTNOが見つかって探査機が冥王星超えちゃってるところがな・・・
トラサタ占星術もといモダンの終焉かもわからんね。
0020名無しさん@占い修業中垢版2016/12/31(土) 11:22:58.63ID:8JNYdVZZ
sage
0031名無しさん@占い修業中垢版2017/07/12(水) 23:10:00.51ID:fkJpcG78
エリス表示できるソフトも書かなきゃそりゃ伸びないだろ
0032名無しさん@占い修業中垢版2018/06/15(金) 23:56:23.31ID:H/WLe21+
冥王星降格(惑星定義の変更)が天文学会で決まった日は
トランジットの水星−冥王星−エリスでグランドトラインが
形成されてたんだよね。

なんなんだろアレ
0033名無しさん@占い修業中垢版2018/06/16(土) 20:02:05.29ID:qS4ln4M1
エリス金星が合だけどめっちゃ金運あるけど出入りが激しい。振れ幅がでかすぎる。使い方次第かなあ。
0034名無しさん@占い修業中垢版2018/06/16(土) 20:19:29.50ID:qS4ln4M1
ディスコーディアニズム編集

「en:Discordianism」も参照

1957年頃、カリフォルニア州のグレッグ・ヒルとケリー・ソーンリーは、エリスから霊感を得たと称して宗教、もしくはそのパロディを創立した。

その教義は、自身を含めたあらゆるドグマを笑い飛ばし、超越することである。

なお、この宗教ではジョシュア・ノートンを聖者としている。
0035名無しさん@占い修業中垢版2018/06/16(土) 20:39:09.73ID:qS4ln4M1
新しい概念を投げ込む
そんな感じだね 松村潔の解釈で当たってると思う
0036名無しさん@占い修業中垢版2018/06/16(土) 21:51:51.24ID:BpQRXPHf
>>35
実例が大事
ことばの意味を理解するために。
0038名無しさん@占い修業中垢版2018/06/18(月) 12:44:48.54ID:WIbeQ+gn
>>36
世界中のエリスさんを検索したらまあそんなかんじ(アバウト)
0039名無しさん@占い修業中垢版2018/06/19(火) 22:06:03.32ID:Sh1aN5Me
エリスと金星がオポだけど
t天王星がエリスに乗った時は特に何もなかった
でも好きな人はできた
0040名無しさん@占い修業中垢版2018/06/21(木) 05:21:48.01ID:eor2yn4J
エリスの黄金のリンゴ伝説と、米アップル(林檎のロゴ)の躍進は無関係ではないと思う。
スティーブ・ジョブスのノーアスの月に小惑星エリスが正確にコンジャンクション。
彼が市場に投げ入れたのは斬新なコンセプトによるマッキントッシュや携帯電話だった。

そういった「美人投票」に一石を投じるような動きをするとエリスを活かせるのかもしれない。
0041名無しさん@占い修業中垢版2018/06/21(木) 05:24:08.90ID:eor2yn4J
月=大衆心理
0042名無しさん@占い修業中垢版2018/06/21(木) 05:30:41.00ID:eor2yn4J
(気になる事件)村上ファンド事件 - Wikipedia

村上ファンド事件(むらかみファンドじけん)とは、2006年に村上ファンドがニッポン放送株でインサイダー取引をしていたとして、村上ファンド代表の村上世彰 ....
また、村上が株を売り抜けて約30億円の売却益を得たという容疑については、高値での売り抜けは市場操作的な行為で、証券市場における健全、公正な活動とはいえず背信的だと非難し ...
0044名無しさん@占い修業中垢版2018/06/21(木) 14:06:37.18ID:YnQ9sCY1
>>40
スティーブ・ジョブズと共同で働いてた人名前忘れたけど、二人のシナが冥王星と土星合で、ぶつかり方も半端なかったらしい
ぶつかりながらも上手く行けばいい方向に成長させてくれる相性みたいな、大体耐えられなくて仲違いするけど

自分も職場の人に、シナで土星冥王星合でエリス合の人いるけど、基本的に話噛み合わないし、あっちの方が上司だから否定しかしてこない
最悪で嫌いな相手
0045名無しさん@占い修業中垢版2018/06/21(木) 23:03:57.73ID:IkcflJaS
>>40
なんかいまいちピンと来ない。
既存の天体で説明できそうな事柄ではなあ。

リンゴ=エリスのリンゴなんて浅はかすぎるだろ
0046名無しさん@占い修業中垢版2018/06/23(土) 20:21:55.21ID:R1nLrVFb
椎名林檎1978.11.25
エリスを起点にカイト形成。エリス→火星海王星(左翼)木星(右翼)→冥王星(頂点)
多少オーブはあるけど5度以内で。
0047名無しさん@占い修業中垢版2018/06/23(土) 20:47:33.35ID:R1nLrVFb
ピコ太郎(アッポーペン=リンゴ)
エリスの参加したミスティックレクタングル持ち。
0048名無しさん@占い修業中垢版2018/07/06(金) 18:56:40.80ID:WSLUiUQI
アップル社のリンゴはかじった跡があるからアダムとイヴでしょうな
善悪と知識の知恵の実…インターネットそのもの
0049名無しさん@占い修業中垢版2018/07/06(金) 19:20:37.21ID:WSLUiUQI
ってロゴデザインの由来の話ではないわな スマン

エリスの意味に野心と成功って書いてあったけど
不和や闘争がありながらもそれなりに成果も得られると思っていいのかなー
これから年齢域の天体がエリスとアス取っててとりあえず野心はたっぷりある
0050名無しさん@占い修業中垢版2019/10/07(月) 16:25:57.14ID:RqjNnFQa
エリスはジョーカー天体なのか いや冥王星を超える概念はそもそもあり得るのか
死の先にある概念とは 
0051名無しさん@占い修業中垢版2019/10/07(月) 16:26:50.81ID:RqjNnFQa
ちなみにヒースレジャーのホロスコープは太陽とエリスがタイトに合だ
関係性は存在するのか かといって冥王星のように顔立ちや雰囲気にわかる
ものはない
0052名無しさん@占い修業中垢版2019/10/07(月) 16:35:44.64ID:RqjNnFQa
そもそも恒星を取り入れる占星術自体も  ただそこは種族を意味するようなところも
あるんだろうな エリスまでいくと概念ではないのかもしれない 具体性という土
言語性を意味しやすい風に落とし込むことはできないかもしれない 人類に作用しているので
あればの話だが つまり一般的には使えないだろう
0053名無しさん@占い修業中垢版2019/10/07(月) 16:41:00.31ID:RqjNnFQa
ちなみに北欧神話ではロキという終わらせるものを意味する存在がいる
それもトリックスター的だ トリックスターはエリスであると主張する人はいるが
恐らくは魚座のカオスからくる狂気と混同しているのだろう テロリズム的な
とりあえずやってみよう突発行動は羊だ ただ安易な勝手付けとしてみると
キャラで例えるとバットマン=冥王星 エリス=ジョーカー
ともいえる
0054名無しさん@占い修業中垢版2019/10/07(月) 16:42:16.93ID:RqjNnFQa
ピエロとしての華は獅子座的なものだろうか サビアンにもそもそもピエロの度数がある
それはかに座にだが エリスは使えるのか 謎だな
0055名無しさん@占い修業中垢版2019/10/07(月) 16:44:13.79ID:RqjNnFQa
ちなみに冥王星の実態が判明した現代、社会は新陳代謝が滞っている
そこにおいて破壊と再生を行うということなのだろうか そう思うと
エリスの出る幕はないようにも思える
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況