X



トップページ占術理論実践
1002コメント329KB
【九星】一白水星【クールで物静か】Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0719名無しさん@占い修業中垢版2018/03/20(火) 01:58:41.56ID:2Sju/4b9
六白金星と七赤金星は一白水星を護り育ててくれる人達だよ、大事にしてね。
0720名無しさん@占い修業中垢版2018/03/22(木) 12:28:54.70ID:nqIy5ESI
>>719
アメリカ大陸は艮じゃなかったけ?
東はハワイ(オアフ島・ホノルル)だったと思う。
0721名無しさん@占い修業中垢版2018/03/22(木) 12:29:52.66ID:nqIy5ESI
>>720

>>716

アンカーミス
0725名無しさん@占い修業中垢版2018/03/29(木) 10:08:14.12ID:h+VoBqHI
六白の上は「一つ困難を乗り越えてからの成功」だよ
大きめに躓くけどそこでめげずに頑張れればちゃんと見返りはある
安倍さんも貴乃花も象意通りだなと思って見てる
0728名無しさん@占い修業中垢版2018/03/30(金) 20:02:30.15ID:m/3pcG2S
>>725
わー凄い、今まで分かってなかったかも。
なるほど六白はそうですよね!
勉強になるわー!
0729名無しさん@占い修業中垢版2018/03/31(土) 07:39:30.96ID:qyV8eZzu
俺も去年と一昨年は散々だった。今年はまだ節入りから二月しかたってないけど
今の所特に良くも悪くもない感じ。
0730ベルご垢版2018/04/04(水) 17:43:05.87ID:Y0Fhazvb
明日清明から3碧で暗剣殺入り

個人的に天中殺の年の暗剣殺ってダブルで刹もついて心配
0731名無しさん@占い修業中垢版2018/04/08(日) 15:16:10.33ID:aMB6Gwu1
ちょっとスレッド違いだけどいちいち二黒や冠さんおスレッドで書きたくないから
たまに常駐のここで


今日NHKラジオで冠二郎氏が自分のこと二黒土星だから黒色がいざという時の
勝負色でゲンいいって言ってたけど人名本で観たら1949年六白だから違う本でサバ読んでたんかな、インターでは1944だから確かに二黒。本はミス記入かも
0732名無しさん@占い修業中垢版2018/04/08(日) 15:17:02.67ID:aMB6Gwu1
ちょっとスレッド違いだけどいちいちこの板の二黒系スレッドや演歌板の冠さんのスレッドで
疑問ばらし書きたくないからたまに常駐のここで


今日NHKラジオで冠二郎氏が自分のこと二黒土星だから黒色がいざという時の
勝負色でゲンいいって言ってたけど人名本で観たら1949年六白だから違う本でサバ読んでたんかな、インターでは1944だから確かに二黒。本はミス記入かも

このレスで自ら自己解決ってことかね?
0734名無しさん@占い修業中垢版2018/04/09(月) 15:11:55.64ID:2zgng7zN
民主の江田憲司がツイッターで、大阪地検女性特捜部長が朝日に、森友情報を漏洩していると、暴露してしまった
検察が、捜査情報をマスゴミにリークして、野党らと共にグルになり、倒閣を図っていたのがこれで完全にバレた

これで安倍政権は当分の間、安泰でしょうね
0735名無しさん@占い修業中垢版2018/04/10(火) 05:41:35.77ID:y2CZ50nB
>>728
なーんか今年っていい年とか言ってる割によくない。
自分も一白だが精神的にきつい。
安倍も貴乃花も一白だけど自分もかなりいろんなことでやばい。
本当に困難があって乗り越えるのにパワーがいる。
乗り越えるまえに自分が首くくりそうでそこで試合終了になりそう・・・
まじつれえわ。
0736名無しさん@占い修業中垢版2018/04/10(火) 19:08:03.26ID:9zPfrLFV
苦しいよね、でも六白は家長や社長の座だよ
冠婚葬祭なんかにもご縁があるし引継ぎの年になる人もいる
矢面に立って踏ん張る代わりに見返りも大きいから頑張る価値はある
でも前年の五黄で種まきをしていなければあまり変化はない
運気がいいからこそ変化なく過ごせるわけだけどね
今年の頑張りで来年の七赤の収穫高が決まると思うよ
0737名無しさん@占い修業中垢版2018/04/11(水) 00:37:38.07ID:rKeWGsKv
>>735
たしかに精神的にきついな。逃げ出したいと思っているうちは花が咲かないのかも…。瀬戸際の3歩くらい手前、来るところまで来たという感じだわ。
0740ベルご垢版2018/04/20(金) 20:34:26.32ID:iCkZQT7d
此処に土星人のかた居るかな

2006年のような暗剣殺と殺界って重なると怖いのかな
0741名無しさん@占い修業中垢版2018/04/21(土) 00:51:51.24ID:jcFPJTbG
今月キツイな〜。ありえない仕事のミス、他人から厳しい評価と盛りだくさん。全て自分のせいだが。
0742名無しさん@占い修業中垢版2018/04/21(土) 10:16:47.07ID:FADW3LaG
自分は上司の一人に目の敵にされてる
孤立してるのはその上司だからそこは別にいいけど突っ込まれるような仕事のミスはなくしたいもんだ
0743ベルご垢版2018/04/22(日) 15:32:29.16ID:iUk0DnKi
このスレッドと直接無関係な話題だけど。毎月曜日すなわち明日発売週間原題の
P90などに定期掲載されてる美鳳氏の生誕月ごと占術ってかなり精密に当たって怖い
銀河宿曜並の確率。例えば木曜19日と今日22日が世間は暑い苦痛以外こんな晴天
行楽日和だったのに我が3月生まれ九星で言えば一白四緑七赤のいずれかの所は雷大雨マークだった。全て惡日となってしまった!

体調も各複数同時多発テロ的ストレスによるグロッキーで不眠症ぎみ、血圧までもが久々ピンチ

国内では自身に噴火形跡、物騒な事件も起きてるのに北朝鮮問題だけ見かけ平和の不気味さ
0746名無しさん@占い修業中垢版2018/04/27(金) 12:11:46.97ID:BjTGEWVJ
みなさん7月に旅行いかれますか?
0747名無しさん@占い修業中垢版2018/04/27(金) 22:53:00.84ID:H6LOgj1D
この4月はメチャキツくて早く7月の方位取り待ち遠しい
0748名無しさん@占い修業中垢版2018/04/28(土) 08:57:33.87ID:KFUA8XUT
安倍さん見てると、今年は本当にいい年なのかと思えてくる。
0749名無しさん@占い修業中垢版2018/04/29(日) 10:04:18.36ID:ErosN1Qr
4月も北東いいけどね。
0751名無しさん@占い修業中垢版2018/05/01(火) 21:40:13.13ID:Swl+dksi
過去に六白金星とか北西方位を吉方位で祐気取りしてる人は、いい運気の年になるよ。
逆に、凶方位で取ってた人は良くない。
0752名無しさん@占い修業中垢版2018/05/01(火) 23:06:29.70ID:GzVH27gC
>>748
テレビ新聞の捏造偏向報道しか見てないからじゃない?
増すゴミの印象操作は限度を越えている、報道犯罪
0753名無しさん@占い修業中垢版2018/05/01(火) 23:23:14.98ID:fPXLt2RT
>>752
そういうのも含めてキツそう
0754名無しさん@占い修業中垢版2018/05/01(火) 23:57:47.19ID:GzVH27gC
日本は蚊帳の外と言うのはマスゴミの意図的な印象操作。
日本が先導し初めて北朝鮮が出て来ざるを得ない状況まで追い込んだ。
安倍さんが主導権を握っている。トランプに依頼したのは仲の良い安倍さんだからこそできた。安倍さん以外誰もやれない事。
一世一代の勝負!いよいよ来月米朝首脳会談!時間稼ぎをして完成させてしまった核を北朝鮮はそう簡単に捨てるとは思えないが・・・頑張って欲しい!
0755名無しさん@占い修業中垢版2018/05/09(水) 11:38:10.19ID:SlXBZYWv
まじ今年いいとか言ってる奴なんなんだろうな。
3年前投資で購入したアンティークコインを売ろうとしたら、
買値より10万ほど安く買いたたかれるし、仮想通貨も全く上がらないし。
全然結果がでないじゃないか、今年がいいとかマジありえんわ。
もうマジで辛すぎてきつい。
0757名無しさん@占い修業中垢版2018/05/09(水) 13:16:51.07ID:SlXBZYWv
>>756
となったらいつ良くなるんだろうか・・・
来年はまあいいといわれてるが、再来年からまたつらい年が続くぜ。
ずっとつらい状態なんてもう耐えられんわ・・・
0758名無しさん@占い修業中垢版2018/05/09(水) 15:13:08.38ID:gOsIFaNn
俺のイメージだと、正三角形を書いて、その各頂点に〇を描き
頂点間(3辺)に2つ〇を描く。それで9個の〇が書ける。
頂上の〇が中宮で、そこから時計回りに3年は下降。そのあと
3年は水平飛行で、あとの3年は上昇?
なのでこの3年はデフォでしんどいものと思っている。
ただ、この3年を歯を食いしばって耐えると(石の上にも3年?)
ままいいことがある。
0759名無しさん@占い修業中垢版2018/05/09(水) 18:50:56.43ID:G3iNeIjq
4月酷かった。身から出た錆とはいえ、なぜこうも生きづらいのかと…
0760名無しさん@占い修業中垢版2018/05/09(水) 18:58:16.69ID:7yEIFBbK
なぜ今月も辛い自身
1白本命ー7月命ー4緑日命ー7赤傾斜

28宿のせいか十干のせいか?20年大運殺界と3年殺界陰影年のせいなのか
0762名無しさん@占い修業中垢版2018/05/11(金) 00:37:18.99ID:xkukx1Ly
一白
3月に対人関係できついことがあった
恋愛関係ではないけど信頼している人がいて、穏やかな性格で安心できる貴重な存在
これからもずっと付き合えていけたらいいなと思っている人と絶縁になった
2月辺りからなぜか傷つくような言動が始まって、
でもきっと自分の考え過ぎだと思い直しながら接していたけど
ますますパワハラな態度にストレスMAXになり、精神壊れるギリギリまで追い詰められた
もう縁を切りたいとこちらが思わせるように上手く仕向けられた感じで、まだ立ち直ることができない
人間関係をリカバリーできる方位を探してみよう
0764名無しさん@占い修業中垢版2018/05/11(金) 05:15:00.99ID:Ylqyrek2
あーおなか痛い。
また同じこと繰り返して利益が吹き飛んだ・・・
こんなことしてるくらいなら銀行に金を入れっぱなしにしたほうがいい。
まじ今年がいいとかありえん、調子のいいひと本当にいるんかな。
0765名無しさん@占い修業中垢版2018/05/11(金) 21:27:44.39ID:WVDgZFm0
4月のどん底から努力を認められて5月急回復した。また来月は大凶というから元に戻りそう
0767名無しさん@占い修業中垢版2018/05/17(木) 12:48:31.62ID:sTyBNNNR
初心者でごめん
今転職活動中で、北東の会社に決まりそう
だけどその会社、近々移転考えてて今物件探してるとこなんだそうだ
大体目星はつけてて、もしそこに移るとなると北西
条件とかは良いから、出来ればそこに転職したいんだけど
移転って関係あるの?
0768名無しさん@占い修業中垢版2018/05/20(日) 15:02:26.73ID:4frhuEPF
北東の会社というと、家から見てなのか今の会社から見てなのか、どっちかな?
自分は引っ越ししなくて会社だけ変わるのなら、
今の会社から見た転職先の方位を気にした方が良いと思う。
で、会社が北西というのは、転職先の会社から見て北西なのかな?
これは転職先の会社から見た引っ越し先の方位を気にした方がいいと思う。
その辺りはあちこち方位なんかを使ってよく確かめて欲しい。

会社は毎日行って帰ってくる場所だから影響するとすれば日盤だけだと思うけど
一白にとって北東が吉方位な年に北東の会社に入れるのは吉兆かなと思う。
0769名無しさん@占い修業中垢版2018/05/20(日) 17:37:46.72ID:UNcENuKe
>>768
詳しくありがとう、767です。
どちらも会社から見てです。ちなみにさっき調べたら家から見ても北東だった。
新しい会社の社長も一白みたいなんだけど、今年北西に移転したら良くない気がするんだけど…
日盤は全然見てなかったから、チェックしてみるよ。
0770768垢版2018/05/22(火) 03:50:10.02ID:EI7kmtwL
会社の引越しの影響を気にするなら、
会社の創立年月日で見た方が良いね。
三碧、四緑、六白、七赤いずれかが中宮の年に創立した会社なら
今年の北西は吉方位になるよ。
0771名無しさん@占い修業中垢版2018/05/22(火) 04:03:46.74ID:EI7kmtwL
大谷翔平のMLBでの活躍を見て九星を調べたら
本命星・六白で、北東の米国は去年から今年にかけて凶方位じゃ?って思ったけど、
彼、まだ23歳で月命星の影響下なんだよねえ、若いなあ。

月命星一白で、2018年2月1日出発だから
2017年の年盤で見たら四緑の吉方位、2018年でも三碧で吉方位でした。
0775名無しさん@占い修業中垢版2018/05/31(木) 19:16:27.70ID:i73Nu+S7
本命が一白水星で月命が九紫火星の人、
もしくはその逆だと、どういう性格なんですか?
ググった限りでは正反対の星の組み合わせと出るんですが
0778名無しさん@占い修業中垢版2018/06/07(木) 17:23:46.30ID:DG1S8b8Z
暦の話題でもちよっとこことスレッド違いだろうけど友引とかの六曜の件。自分
この二十数年間、以下のまるで天気の記号のようにしてその日の干支や27宿、
そしてここの本文である九星と、今日のレスの本題、毎日の六曜を田舎図書館の
月ごとの色付きカレンダーチラシの裏に一昨年の3ヶ月の入院中時以外一日たり
とも欠かさず書いてきた。今、今日も


仏滅・・・・これは明瞭、真っ黒に塗りつぶした●のみ

赤口・・・・全体に黒字の●に真ん中だけ白い帯で抜く

先負・・・・○の左半分を黒く塗る

友引・・・・赤口とは逆に全体に白地の○に真ん中だけ黒い帯

先勝・・・・先負けの逆に○の右半分を黒く塗る

大安・・・・仏滅の逆。これも明瞭、○のみ
0779名無しさん@占い修業中垢版2018/06/08(金) 03:50:43.57ID:5nlyxsdH
九星の話とはずれるんだけど、上で六曜のことが出てきたんで
新しい買い物を使うときは注意が必要という話をしたいと思う

六曜が重要視されてた頃は、新しいものを使い始めるなら大安の日と言われてきた
新しい物を使うということは、無垢な物を穢すことにつながり業を背負うことになる
大安はそれがある程度許される日

しかし、家のような大きな買い物だと大安ぐらいじゃ背負いきれない大きな業となる
だから、年配者(買った人の親など)に新築の家の風呂に1番に入ってもらって穢して貰う風習が今も残っている
厄災に合うまでに亡くなっている可能性が1番高い人物であるし、そこに住み続けるのでなければ大きな厄災に繋がらない
逆に年配者は業を背負ってやることで徳を積むことに繋がる

大きな買い物でも車は必ず検査員がで運転してるしそう問題ではない
ただ、家は本当に洒落にならない
なぜなら、そこに根を張り一生を支配するものだから
家を買うならまず中古にして、その土地になじんでから立て替えて年配者に1番に風呂に入って貰う、みたいな手順を踏むのが重要
どうしても新築がいいなら、せめて建て売りにしておくべき(他の人の手から渡る形になるので)

なんでこんな話をしたかっていうと、
うちの実家が、新しく山林を切り開いて造成された土地に注文で新築で建てられたもので(土地も家も穢した最悪のパターン)
後で引っ越しの年月日を調べてみると、思いっきり年盤五黄の方角に引っ越してたから
もちろん、その後の20年余りに渡って言葉に尽くせないほど酷い年月が続いた
今は、それをリカバーすべく気学での方位取りに奮闘中
0780名無しさん@占い修業中垢版2018/06/08(金) 03:54:55.82ID:5nlyxsdH
神道なんかでは血の穢れを忌む考えから処女と交わるのも禁忌とみなす考えがあるけど、
あれも、無垢なものを穢すことを忌む方から来てるんじゃないかと思う
0781名無しさん@占い修業中垢版2018/06/10(日) 09:53:04.19ID:RFp1mzuK
本命 二黒土星 月命 一白水星 は頑固すぎて扱いが難しい
0782名無しさん@占い修業中垢版2018/06/10(日) 15:08:37.81ID:jGlALRTW
>>781
私の知り合いの一白水星さんも裏表があって表の顔は駆け引き上手だけど裏の顔は頑固ジジイ級の頑固さ
0783名無しさん@占い修業中垢版2018/06/10(日) 16:52:14.46ID:jLicd38X
>>775
巽宮傾斜だから、社交的で優柔不断。
0784名無しさん@占い修業中垢版2018/06/10(日) 21:09:34.57ID:jLicd38X
そういう私は、
月命六白だから離宮傾斜。
派手で開けっぴろげ。
0785名無しさん@占い修業中垢版2018/06/10(日) 21:11:02.11ID:jLicd38X
九紫火星で月命一白だと、
また違うのよ。
0790名無しさん@占い修業中垢版2018/06/11(月) 18:42:32.32ID:dg8DwOuA
皆さん来月はどちらへ旅行されますか?
俺は南西に行く予定です!
0793名無しさん@占い修業中垢版2018/06/12(火) 01:55:23.82ID:Sj/T1C0/
一白水星と七赤金星は吉方位が使い放題
0795名無しさん@占い修業中垢版2018/06/12(火) 16:50:11.50ID:MYhgtiwX
一白水星が泥水状態の場合、泥水が沈殿する半年まで一白水星と関わらないほうがいいんだって。

okikawa-blogcom/blogentry4786
0796名無しさん@占い修業中垢版2018/06/13(水) 08:25:03.87ID:iKxxXVdT
848 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/07/21(金) 09:49:19.22
不思議スレに粘着してる朝アゲという気違いは
IP表示のおかげでとりあえずあぼん出来たので嬉シーサー


890 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/07/21(金) 16:15:13.30
>>848
読んでしまった後、いつも頭が混乱して、くそっ朝ageだったー!と何度も後悔させられた
本人は鬼女板の強制IP表示のことなど全く眼中になさそう


898 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/07/21(金) 19:42:10.00
>>890
あの人真性のアレな人だよね
0798名無しさん@占い修業中垢版2018/06/21(木) 21:50:44.82ID:40/UqXmm
一白、月命五黄だけれど今年、ホントに酷いw
2月最後の2日間で特殊詐欺に遭い450万円盗られたw
警察も無能でダメ。今は低ナトリウム血症とかで来月、再検査する。
詐欺事件で仲の良い従妹に相談したら良い所があると連れて行かれた所は
カルト新興宗教wもうね。どうして今年こんなに酷いのか。。
現在は酷い風邪進行中で寝たり起きたり。。なんだろう。。w
0800名無しさん@占い修業中垢版2018/06/22(金) 20:25:05.15ID:a2okwvwS
>>797
俺も来月南西へ旅行に行く予定です!
お互いにいい運気になるといいですね
0801名無しさん@占い修業中垢版2018/06/22(金) 20:41:31.95ID:eE6TO7Ex
国内だとなかなか長距離の南西が取れないんだよな
近場にするか方角ど真ん中を諦めるか
0802名無しさん@占い修業中垢版2018/07/02(月) 17:20:25.52ID:Sy+fq1Pz
また、近場で一泊位しか出来無さそう。
お水取りした事ないけど貰ってこようかな。
0803名無しさん@占い修業中垢版2018/07/05(木) 23:21:18.19ID:GhDd8FhI
150キロくらいしか移動できないんだけど大丈夫かな
0804797垢版2018/07/06(金) 06:18:35.69ID:s+417STv
>>800
ありがとう!
引っ越しは年盤、月盤、日盤の重なる7/16に出来ることになりました。
去年結婚したのだけど、妻を説得してお互いが大吉方位になる日まで同居を待って貰っての引っ越しですw
短い距離だけど、1番効果のある引っ越しを三盤の重ねの日に取れるので期待してます。
今回は特に月命星(七赤)も相生になるのも楽しみです。
お互い、それからスレの皆さんが良い運気になれますように!
0805名無しさん@占い修業中垢版2018/07/07(土) 10:46:12.14ID:cp6W0t6J
>>804 おめでとう〜!
0806名無しさん@占い修業中垢版2018/07/08(日) 16:32:33.81ID:/y39e4Fq
東京から沖縄来てるんだけど旅に入ってからあらゆる行動が裏目に出てる
節入り日とわかってて午前中に出たのが失敗だったかー
先月も南西は吉方位だったから平気と読んで到着時間をを合わせてしまった
今度から節入りは避けるし出発を合わせるわ
0808名無しさん@占い修業中垢版2018/07/08(日) 19:29:56.38ID:HmbFgrjA
あまり遠くに行けず、静岡行ってきた
現地では忘れ物したりとあまりいい思い出にはならなかったが、行っただけでも価値あると思ってこれからを過ごしたい。
0809名無しさん@占い修業中垢版2018/07/14(土) 21:01:54.86ID:zlAUZfu4
あさってから旅行楽しみです!
暑そうだけど温泉に浸かってのんびりします^_^
0810名無しさん@占い修業中垢版2018/07/16(月) 00:41:12.98ID:qAiWGhLC
妻が一白で、妻の世話ばかり焼いてしまう六白が通りますよ。明日も自分の吉方位より、妻の吉方位。六白本命殺の南西へ日帰りお水取りに行く予定。私はお水飲まず、触らず。
0811名無しさん@占い修業中垢版2018/07/16(月) 08:20:02.79ID:LWGN8Teu
>>810
俺も西南へ行きます
いま電車の中です!
0813名無しさん@占い修業中垢版2018/07/16(月) 18:18:52.32ID:LXefjUFO
日帰りできる手近な場所てことで熱海行ってきた
来宮神社行ったんだけど17時にお水取りしたい人がいっぱいいて2時間前から時間待ちで並んでた
私は別の湧水場に行ったけどそっちはそっちで18時待ちしてた
星が揃う日のお水取り当たり前になってきたね
0815名無しさん@占い修業中垢版2018/07/16(月) 20:27:50.16ID:+Th7B+ZK
熱海か伊豆か迷ったけど、思い切って和歌山まで行ってきた。神社がなくてお水は汲めなかったが、美味しいご飯食べたからヨシとしたい
0816名無しさん@占い修業中垢版2018/07/16(月) 23:44:57.56ID:u8pHfxgB
>>815
いいと思うよ^_^
0817名無しさん@占い修業中垢版2018/07/17(火) 00:07:49.48ID:I3T1+lk3
>>813
そんなに?方位を気にして過ごしている人は案外いるもんなんだね
0818名無しさん@占い修業中垢版2018/07/17(火) 10:32:10.12ID:7wXqM8Aw
>>817
たくさんいるよー
星が揃う日のお水取り行列はもう普通の光景だと思う
来宮神社はお水取りに初穂料いるんだけど社務所が16時までだから
「17時からお水取りしたいんだけどどうすればいいですか」って質問してる人達3組はみかけた
15時より前で10分位の間の話ね
0819名無しさん@占い修業中垢版2018/07/19(木) 20:57:17.33ID:biNXrEMN
皆さん南西いいなぁ
来月、西なら行けそうだけど、西は月命的殺だからなぁ
気にせず行くべきか
0821名無しさん@占い修業中垢版2018/07/31(火) 12:58:44.63ID:930yQGZy
7月旅行に行ったのでいい方向に向かうといいなぁ
長年悩んでいた嫌な人間と
関わりを断つことが出来たのは嬉しい
南西に行った旅行のおかげもあるのかな?
0822名無しさん@占い修業中垢版2018/08/05(日) 08:45:54.57ID:puCegjCq
旅行から帰ってきて絶賛風邪で体調不良だわ
0823名無しさん@占い修業中垢版2018/08/05(日) 16:46:41.86ID:ys49kPp2
うまくいえないけど 8月6日に南西に旅行に出かけて、月が変わってしまっても大丈夫ですか? 途中で一泊したり遠方旅行だったりして、吉方位には出発したけど、向かってる最中に五黄さつになったらだめなんですか ?!
0824名無しさん@占い修業中垢版2018/08/08(水) 00:36:35.28ID:zNHm0e3x
>>823
今更かもしれないが、、、
出発した日が重要なので途中で五黄殺はそれほど問題ないかと思うけど、
それより夏土用期間の南西は土用殺方位なのがまずいです
0825名無しさん@占い修業中垢版2018/08/09(木) 12:15:49.46ID:YV5IIiL6
>>824 ありがとうございます!それほどとは、どれくらいなんでしょうか? 悪影響があるなら嫌ですね 本来なら8月6日までに南西の目的地に到着していなければならないのですか?? 移動中に六白星から五黄に変化する旅行とかはしてはいけないんでしょうか?
0826名無しさん@占い修業中垢版2018/08/10(金) 22:20:04.24ID:XhzOO6eI
>>823
>>825
8/6は土用期間で南西は土用殺という最強の凶方位だから無条件でダメ

向ってる最中に五黄殺になるのもやめたほうがいい
というよりも明日からその方位が凶方位になるってことは遅くとも前日にはもう次の月の気が混じってる
凶方位の方が力が強いから吉方位の力なんて良くて消えてる
悪ければ凶方位の力の方が強い

吉方位を取るときは
・土用期間を避ける
・節の切り替わる前後の日は避ける
のは基本中の基本
0827名無しさん@占い修業中垢版2018/08/11(土) 13:12:34.06ID:vCiy1ZzQ
>>826 ご親切に有難うございます!そういう移動はダメなんですか!勉強になりました!調べましたが2018夏土用は7月20から立秋までだからだめなんですね。月の切り替わり時期もなるほどです。今後気をつけます!
0828tboo垢版2018/08/21(火) 18:27:00.42ID:xBCSD2HM
飛騨川バス転落事故は五黄の年五黄の月暗剣殺の方位の空いてる八白の日に北東へ行き

五号車が先頭に行ったたまに起きた必然的だったという


おまけに403号車で数列を足して数靈が五
0829名無しさん@占い修業中垢版2018/08/21(火) 18:30:26.57ID:xBCSD2HM
スレッド違いだったけどこれは一九七二年
内田秀男著:四次元の科学:という本の五黄の魔についての項についてた記事ですよね
0831名無しさん@占い修業中垢版2018/08/23(木) 10:17:05.86ID:f2h8D7Kq
>>828-829一部補充と訂正
コージーの都市伝説的ではあるが
四次元の科学

内田秀男(今も御生存か不明だけど元々電気工学者)著より1971、2年初版発売

※五黄の年の五黄月の(己未日で八白日)未明北東に行けば必然的に天国行きになるといい




国道41号線4+1≒D

また、気学での数靈学で 104人 1+4数列足すとD

 わざわざゲンかつぎ 四(死)号車を避けて四番目以降にD号車、6...と

しかも最初の三台は引き返して五号車が先頭に行ったという事実。
0832名無しさん@占い修業中垢版2018/08/23(木) 10:20:18.24ID:f2h8D7Kq
318 :この事故を四次元九星気学的に診た。

つまりですね国道41は数列の数を分解してから足してD≒五黄

他に中央(腐るとか破壊事故、死とかの五黄の意味)と名称がつく道路、病、院大学、会社
他全ての自称に五黄現象が起きます
0834名無しさん@占い修業中垢版2018/09/21(金) 11:39:34.15ID:oyX8noFG
凶方位に旅行行くとだいたい一ヶ月後くらいに
仕事でトラブルやクレーム対応に追われたりする。心が折れそう。
0835名無しさん@占い修業中垢版2018/09/22(土) 00:47:37.38ID:dJfoNuq4
今月、気にせず西に2回行ってしまっま。それまで南西に行って運気がフツーになってきたと思うことがあったのに、ちょっと陰り見えてきた
0836名無しさん@占い修業中垢版2018/09/25(火) 12:27:55.47ID:pY+GxR5Z
>>834
11月上旬に北方面に慰安旅行があるんだ。
温泉の旅館に泊まるんだがやめようかなあ
0837名無しさん@占い修業中垢版2018/09/27(木) 11:31:24.70ID:KFOCiLXl
吉方位には意識して行くようにしている
凶方位には気にせず行くようにしている
0838名無しさん@占い修業中垢版2018/09/27(木) 12:57:02.58ID:evNwaVt5
>>837
そうですか。
北の凶方位の効果が怖くて怖くて
まだ迷い中です。
0839名無しさん@占い修業中垢版2018/09/27(木) 21:02:50.31ID:q2eAXCm7
慰安旅行って準強制参加のイメージ
旅行がつつがなく済むように、言動とか行動を気をつけて参加するくらいしかできないんじゃ
現代社会で方位気にするって限界がある
0840名無しさん@占い修業中垢版2018/09/27(木) 23:13:49.29ID:iI/ETLrY
>>837
吉方位を踏むことよりも凶方位を踏まないようにすることを心がけましょう
凶方位の影響は吉方位の3倍です
0841名無しさん@占い修業中垢版2018/09/30(日) 14:01:29.92ID:i5eLnOqL
>>840
どうしてもいかざるを得ない時、何に気をつけたらいいのでしょうか
0842840垢版2018/10/01(月) 01:34:08.91ID:eZ0nfBsV
生水を飲まないとか温泉に浸からないとか言われてますね。
凶方位だと悪い気を吸収していまうので。
自販機の飲料にしておくとかホテルのシャワーにしておきましょう。
あと、日程的に可能なら日帰りで済ませるのが無難かと。
水晶をお守りとして持って行くのも良いようです。
0843名無しさん@占い修業中垢版2018/10/01(月) 23:27:56.96ID:Ksp99+kE
>>842
ありがとうございます。

どうしても西に旅したくて行ってしまい、現地の料理屋では水飲んじゃいました。多分生水。これから気をつけます。
0845名無しさん@占い修業中垢版2018/10/05(金) 19:06:37.01ID:by1CarbW
寒露の節入りから要注意だよ
今月六白月
W暗剣殺月【今年立春から同会してる
北西六白位置で(ァ×)になる七赤から被同会 南で四緑の暗剣殺に同会する。九年ぶり
0847名無しさん@占い修業中垢版2018/10/10(水) 07:00:22.94ID:go4zjal2
貴乃花を見ているとよくわかるが、一白水星は孤立しやすい。
0848名無しさん@占い修業中垢版2018/10/10(水) 17:02:01.59ID:ch93J47y
一白は九星一プライド高いと言われるし頑固。
0849名無しさん@占い修業中垢版2018/10/10(水) 23:16:15.28ID:kicuVfZq
この1ヶ月、結構キツかったね。貴乃花もお疲れーという感じだわ
0850名無しさん@占い修業中垢版2018/10/11(木) 11:28:48.95ID:c2uqD/Ug
>>847
あるね
周りがというより急に無性に集団から離れたくなる
0851名無しさん@占い修業中垢版2018/10/11(木) 22:07:34.81ID:+kqz8Hzd
貴ノ花とタメだわー
大好きだったわー
0852名無しさん@占い修業中垢版2018/10/17(水) 02:01:41.56ID:vLL+lV1m
あちこち方位の地図が変わったね
いままでGoogleマップだったのが、使用できなくなったのか国土地理院のになってる
0856名無しさん@占い修業中垢版2018/10/25(木) 02:02:03.97ID:ttyGdunv
一白くん好きです。by一白さん
0858名無しさん@占い修業中垢版2018/10/26(金) 16:25:47.76ID:daWD3+Lz
>>854
私は嫌い
0859名無しさん@占い修業中垢版2018/11/09(金) 01:40:05.71ID:hCo6v/Fj
保守
0860名無しさん@占い修業中垢版2018/11/10(土) 02:35:21.97ID:oOmWTQsp
同じ一白で9歳違い、誕生日が向こうが1日早い女性に気が行ってしまいました。
しかもあちらはうるう年だからほぼ同じ日。
もうかなりの年数知り合いだったけど、自分が他の方にしか関心が行かなかったけど。
0861名無しさん@占い修業中垢版2018/11/12(月) 04:13:54.76ID:u+5j47hy
来年、転職して名古屋から東京にと考えているんですが凶方位が東って、マズイですかね?
0863862垢版2018/11/13(火) 17:20:14.14ID:X1zwyG38
東京って名古屋から東にあるじゃないですか。
だからその方向に引っ越すのはマズいのかな、と思った次第で。
0865名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 00:59:05.04ID:h4jlpXwF
>>861
一白の人?年盤本命的殺で凶方位ってことかな?
引っ越しは年・月・日盤全てが効いてくるから良くはないよね。行くなら、2021まで待ってからだろうね。
ただ、自分がどうしても東京で転職したくて、
尚且つ今までの引っ越しで五黄や暗剣殺レベルの凶方位を踏みまくってて、それよりマシって言うんなら
良化する過渡期として受け入れるってのも有りなのかも。
0866名無しさん@占い修業中垢版2018/11/18(日) 21:18:41.40ID:vSgsVgp/
来年は1年間年盤が本命殺か・・・。なんてこった
1年間大好きな西に行けないのか。確か五黄殺の年も一回も
西に行かなかったんだ。
0867名無しさん@占い修業中垢版2018/11/19(月) 03:34:21.37ID:UheBUajQ
西、良いよね
年盤西の吉方に引っ越して、その後も吉方が西になった時は国内も海外でも旅行行きまくってたら、気付いたら給料も貯金も増えて、数年かけて生活の不安が無くなってたわ
0869名無しさん@占い修業中垢版2018/11/24(土) 17:54:17.74ID:GZANVY6u
>>868
一緒だ年と月だけ
0871名無しさん@占い修業中垢版2018/11/26(月) 17:26:15.94ID:5qui6ptt
手違いでステンレスのスプーンを冷蔵庫に入れっぱなしにしたら、
取り出したときにスプーンが湿っていた。

水は金属が好きなんだな。
0873862垢版2018/11/27(火) 21:25:16.16ID:/4BEMjYP
>>865
もう内定もらって今の職場に辞表出してしまったので、行くしかないんですよ。
0875名無しさん@占い修業中垢版2018/11/29(木) 03:41:50.07ID:e3EALMCa
>>873
じゃあ、マズいよね。
ただ、その前にした引越がもっと酷い凶方位を取ってたとしたら
そこを脱出して多少マシな方角に移ったとも考えられる。
気学の存在に気付くとこまでたどり着けたなら、
過去の引越を洗い直して、今後の転居や転職の長期計画を立ててごらん。
0876名無しさん@占い修業中垢版2018/11/29(木) 10:37:43.35ID:A17D6VNo
昨日一白甲子天赦日より今年もまた九星陽頓始まりですよね?


これがくるとまた年によっては、暗い春と暑い夏へ一歩近づいたと憂鬱になるんは自分だけ?
0880名無しさん@占い修業中垢版2018/12/01(土) 12:07:18.29ID:+I+Dt8DJ
貴乃花(一白)と景子さん(九紫)ではうまくいくはずがない。
景子さん不満だらけだったのだろう。

一方で
浅香山親方(元大関魁皇)(一白)と元プロレスラーのおかみさん(六白)は
おかみさんが親方を献身的に支えているようだね。
前、テレビで見た。
0881名無しさん@占い修業中垢版2018/12/02(日) 14:08:40.29ID:IGbMXOGY
ここのスレ見て色々調べてたら、
過去に年盤の五黄殺、歳破に海外旅行。
その後も年盤五黄殺に海外旅行してた。
呼ばれるってこういう事なのか。
何かしら対策ってあるの?
0882名無しさん@占い修業中垢版2018/12/02(日) 15:58:52.61ID:KBHa6WX1
>>877単刀直入に言えば、
九星の数字が天赦日の一白の甲子日からまた今年も増えていってるっていう意味なの…貴殿やここのひと等はとっくの昔
から既知なのでは…
0883名無しさん@占い修業中垢版2018/12/02(日) 21:41:55.20ID:eSmH5O7p
2019はいい年になりそうなこと書いてあるけど
なぜか一白だけはハズレそうな気がする
0884名無しさん@占い修業中垢版2018/12/05(水) 12:51:38.23ID:9zLROybQ
>>883
俺もそんな気がする。
0885名無しさん@占い修業中垢版2018/12/08(土) 07:51:26.30ID:YOmH51+2
一白って運勢的に弱い事が多いよなぁ。
0887名無しさん@占い修業中垢版2018/12/09(日) 08:49:52.89ID:hDnBPtam
>>886
おかしな書き方して、スレを混乱させないで欲しい
普通に「五黄殺」「暗剣殺」で書いてもらいたい
0888名無しさん@占い修業中垢版2018/12/10(月) 20:56:02.45ID:a8yV6iQU
一白の貴乃花、貴ノ岩が今年ボロボロですね、
見てられないくらい。

皆さんは今年どうでしたか?
0889名無しさん@占い修業中垢版2018/12/10(月) 21:27:49.47ID:PJrBnCSw
良い年でしたよ
収入が増えて生活が楽になったし、個人的な達成したい事が成就したので
0891名無しさん@占い修業中垢版2018/12/13(木) 08:14:32.25ID:KdtmS0LV
>>888
良かったり悪かったりの繰り返しかな
2016年が酷過ぎて、そこからゆっくりではあるが上昇してる
0894名無しさん@占い修業中垢版2018/12/14(金) 02:35:23.91ID:bjAqmSTk
>>890
北米とカナダは北東ですよ。
0896名無しさん@占い修業中垢版2018/12/14(金) 07:41:59.56ID:rSPOfABy
>>891
俺もここ数年では2016年が最悪の年でしたわ。
去年と今年でだいぶ良くなったかな。
0897名無しさん@占い修業中垢版2018/12/14(金) 11:03:01.26ID:nPIV5yrh
>>890
球面三角法で調べると、西海岸寄り(L.Aやサンフランシスコ)は北東で
東海岸寄り(NYやワシントンD.C.)は北になります。
ただ、同じ緯度なのに東じゃないのはおかしいとして
メルカトル図法をベースにした考え方もあります。
0898名無しさん@占い修業中垢版2018/12/14(金) 13:19:16.50ID:CQVisJey
>>896
私も永年勤めた会社をリストラされたり2016年は最悪でした
今年になってやっと上向き、って感じ
来年は北と南しか取れないのか、どうしようかな
0899名無しさん@占い修業中垢版2018/12/15(土) 19:25:20.80ID:Tr5bf9CX
>>897
そうなのか;
北米は北緯でみると日本の秋田あたりだよね、でも地球は丸いし。
メルカトルで見ると東と西にある国はすごく多いな。

北緯だけ見ると成田とか関西からは若干北東に寄ってるのか?事例欲しい〜
0900名無しさん@占い修業中垢版2018/12/16(日) 08:30:42.63ID:jfvQ+znH
>>898
2016年、俺は仕事で引継ぎ受けた3件を前担当者が滅茶苦茶してたので
その修正とクレーム処理ばかりでウンザリして本気で会社辞めようと思いました。
他にも祖母が亡くなって、その葬儀の準備中に現金と服の盗難に遭うし
初めての強烈な親子喧嘩したり、良いこと無しでしたわ。
0904名無しさん@占い修業中垢版2018/12/30(日) 02:46:42.61ID:7PlX43XL
月命四緑だから北と南は月命殺と的殺。来年は何処にも吉方位として行けない
0905名無しさん@占い修業中垢版2019/01/01(火) 16:59:17.43ID:XqJuQNnm
月命殺って500kmまでなら影響しないって説もあるみたいだけど実際どうなんだろうね。
0906名無しさん@占い修業中垢版2019/01/02(水) 13:45:18.57ID:bZliGppK
最悪、引越しと海外旅行だけ気を付けていれば、日本の中の近距離移動なら、なんとか取り返しつく気がするけどね
0907名無しさん@占い修業中垢版2019/01/11(金) 21:45:08.44ID:41WfX1Ae
間違えて歳破やあんけんなどのわるい方位にお水取りや土を取って来てしまった場合、もとの方位に戻しに行くべきですよね?!時盤でダメな方位だと気付かず取ってきてしまいました
0908名無しさん@占い修業中垢版2019/01/17(木) 22:43:18.00ID:9uqSFCLK
お邪魔致します。
自身は六白で、いろいろ調べて最大吉方位に転居したりもしましたけれど、そこでも家相の問題もあって結局、寒川神社で八方除けの祈願をしていただきました。
これで、何処に行っても何らかの守りがあるので、なにもしないよりは良いと思う。
八方除けをした上で吉方位に出かけたりすれば、良いと思う。
寒川神社は気学の関連も深いし、お薦めの所です。
0909名無しさん@占い修業中垢版2019/01/18(金) 21:11:59.94ID:kcHR52OL
907さん、その場合方位を取り直したしする必要はないと思うです。
人間だから、完璧に百パーセントは無理です。
でも、たとえ1パーセントでも、正しい方向、道に進む努力を続けるならば、良い結果に必ず成ると思います。
頑張って下さい。
0910名無しさん@占い修業中垢版2019/01/19(土) 10:05:53.43ID:cTVz3fsc
今年から3年間苦労の年突入といわれるけど
車の事故で長いことのっていた車が修理費次第で廃車危機
お金が底をつく危機状況
0911名無しさん@占い修業中垢版2019/01/19(土) 12:18:08.49ID:4vRdeZP1
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、
合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的な心理である
0912名無しさん@占い修業中垢版2019/01/21(月) 21:47:54.20ID:26doE+yX
ども、六白ですが失礼致します。
仏教的な考えでは、この世は自分の思うようにいかないのが常で、ま、それを知るのが悟りに少しでも近づく道かなとも思うです。
確かに金持ちは羨ましいしけど、でも、それは人の幸福の全ての要素ではない。
イジメについての問題。
病んでいるのはイジメをする側で、イジメられる側というのは心優しい人たちで、卑怯な行動が出来ない。
だから、イジメられても、自分の長所を大事にし、自分自身も大切にしてゆきましょう。
イジメに屈しない事。
イジメをする側が発するマイナスイメージは、自分に受け入れない事です。
0913名無しさん@占い修業中垢版2019/01/23(水) 16:08:23.24ID:sKvYirAk
>>909
ありがとうございます
吉方位にまた戻して来ました
そしてまた吉の日時に取りに行って来る予定です
0914名無しさん@占い修業中垢版2019/01/23(水) 22:23:04.69ID:ivlwZ7dU
>>910
これ以上苦労したくないわもう死のうかな
0915名無しさん@占い修業中垢版2019/01/24(木) 14:10:01.49ID:4Duc6y4M
2016年が本当にこれ以上ない地獄だったんだけど
去年は少し上向いた
同じような人がちらほらいて少しなんかほっとした
2月からどうなるかね
0917名無しさん@占い修業中垢版2019/01/26(土) 09:43:25.84ID:5xbKCoHn
>>915
2016と17がキツすぎて18は悪い時もあったが終わってみれば良かった。しかし12月から体調悪いの続いててこの先心配
0919名無しさん@占い修業中垢版2019/01/28(月) 10:41:03.52ID:yUseic+e
>>914 多分死だ後のほうが辛くなるかと
0920名無しさん@占い修業中垢版2019/01/29(火) 22:27:35.63ID:yFoQvYIC
氏んではいけない
0921名無しさん@占い修業中垢版2019/02/09(土) 06:51:37.07ID:8Qrt0BK9
今日、用事で東北の方角200km先に行く予定だったのが雪の為に中止に。
方位盤見たら、年盤・暗剣殺&定位対冲、月盤・五黄殺、日盤・五黄殺の最悪の日だったわ。

危なかった〜
ここ十数年吉方位取り続けたことで、何だかんだで守ってもらえてるのかな?
0922名無しさん@占い修業中垢版2019/02/10(日) 22:31:28.81ID:i0sS/XJ9
2月9日から北280キロを2泊、祐気取り。
源泉掛け流しの温泉に浸かって、
ゴロゴロしてるw

北のパワーで
彼と進展しますように!
なんて!
好きな相手が一白水星=北なので、
少しでもご縁が繋がるように、
南ではなく北にしてみました。
でも、その人は馬年生まれなので、
南でも良かったのかなぁ?
0923名無しさん@占い修業中垢版2019/02/11(月) 01:46:42.67ID:WJYpGHJ5
いいなぁ。
私は北が月命殺。
月命殺って何なんだろ、
少ない吉方位なのに取れない。
0924名無しさん@占い修業中垢版2019/02/12(火) 19:39:10.65ID:5UjdRjIS
皆頑張れよ!前向きに行けよ!
・・・と三碧木星が励ましておく。
自分のスレは反応が無いので結構見てます。
0926名無しさん@占い修業中垢版2019/02/18(月) 21:50:53.82ID:DRDYfA0s
>>923
月命殺は、30歳以上の人は見なくていいですよ、専業主婦とかニート以外なら!
0927名無しさん@占い修業中垢版2019/02/23(土) 01:36:58.24ID:cOWQva+A
まさかのニート君降臨!!
0929名無しさん@占い修業中垢版2019/03/01(金) 08:40:31.84ID:YTXcmoG3
吉方位に旅行に行くにあたり質問です。
時刻は二時間区切りになってますが、その時間帯に出発すればいいのですか?それともその時間帯に吉方位の場所に到着すればいいのですか?
もし前者の場合、仮に辰刻(7〜9時)に向かうとすれば8:40に出発し移動中に(巳刻に)その方位が凶方位に切り替わったとしても大丈夫なのでしょうか?
0930名無しさん@占い修業中垢版2019/03/04(月) 23:49:40.52ID:upBQzLaK
>>926
歳がギリギリかすってる感じでした。
専業主婦とかニートで方位取りとか旅行とかしてる人が羨ましー
0931名無しさん@占い修業中垢版2019/03/05(火) 01:55:42.87ID:pScmYXy0
昨年末に窃盗で逮捕された旅系YouTuber
動画の内容は七赤金星っぽいのに蓋を開けてみたら1990年生まれの一白水星
座間の事件といい一白水星も結構やらかしてくれるね。
0933名無しさん@占い修業中垢版2019/03/06(水) 18:58:20.40ID:pjljzd2I
年盤と月盤の使い方が分からない
0935名無しさん@占い修業中垢版2019/03/18(月) 03:50:17.63ID:kQ5/HPLb
年盤吉方位かつ年盤距離にある場所に出張してきたけど
空いた時間に観光もできて宿は温泉付きで料理も楽しめて楽しかったわぁ

月盤は暗剣殺になるけど、新幹線じゃなくて飛行機で行ったのが良かったのかな
今までの経験から、年盤良くても月盤、日盤が悪い時は
月盤距離の土地を踏まないよう陸路は避けると良いことが多い気がするけど、
その辺はどうなんだろう?
0936名無しさん@占い修業中垢版2019/03/18(月) 21:57:21.21ID:IzdVscL4
なんか認識違ってない?
年盤の距離に出かけてたら、月盤暗剣も年盤の吉もどちらもそれぞれのタイミングで効果が出る筈
しかも、移動の手段が陸路じゃなくて航路だから、とかそれ奇門遁甲じゃないの?
奇門遁甲なら移動の手段も確かに重要みたいだけど
0939名無しさん@占い修業中垢版2019/04/02(火) 10:50:48.11ID:dLcnlOt/
北尾光司(元横綱双羽黒)は一白水星か
やっぱり曲者だったな
0940名無しさん@占い修業中垢版2019/04/03(水) 18:25:54.22ID:SsgZqTQ3
俺も一白水星で四柱推命で見ると劫財格。
普段のホンワカした振る舞いと心の中で思ってる
ドギツイ事のギャップに自分でもビビります。
0942名無しさん@占い修業中垢版2019/04/18(木) 13:57:34.99ID:tOjTdxEN
>>941 グロ
0944名無しさん@占い修業中垢版2019/04/24(水) 19:35:16.44ID:+X+7gEwU
他人に相談もせず自分勝手にものごとを決める一白水星の対処法

「裸の王様にして人前で恥をかかす」
0945名無しさん@占い修業中垢版2019/04/29(月) 23:55:13.87ID:zpdk5yio
荻野由佳(おぎゆか) 一白水星 1999年2月16日
0946名無しさん@占い修業中垢版2019/05/04(土) 14:15:44.26ID:G5Wk6ZZh
痛みがあってある病気かなと考えてる
様子見ていたけど一向に自然治癒しそうになくて病院行こうと思ったら、ちょっと大きめの総合病院は五黄か暗剣殺方位ばかり
病院行くなってことかい!w
年が変わるまで待ってられないよ
0947名無しさん@占い修業中垢版2019/05/05(日) 16:34:12.69ID:s+9RQBKp
重ね日は7日なのか。連休終わって次の日とは惜しい。
0948名無しさん@占い修業中垢版2019/05/06(月) 13:01:33.98ID:F5qVcU/d
明日から1泊ですが北方面に行って来ます(*^^*)
2泊しないと効果ないようですが温泉が楽しみです!
0949名無しさん@占い修業中垢版2019/05/06(月) 15:23:20.38ID:7SVUGpeT
いいなー。日帰りしかできないので、効果ないかもしれないけど、気休めのために旅行に。温泉だけ入る
0950名無しさん@占い修業中垢版2019/05/06(月) 20:17:05.84ID:7g+lTB6U
>>949
重ね日なので日帰りでも行かないよりは全然いいですよ!
0951名無しさん@占い修業中垢版2019/05/08(水) 06:05:17.48ID:4wL4rw4a
おはよう!
いま旅行中です。
皆さんいかがですか?
0952名無しさん@占い修業中垢版2019/05/09(木) 20:53:20.06ID:O+xV/h+8
来月東南東方面の電車で
わずか2時間ほどの田舎に
広報もらい日帰り温泉は
無理だけど小出張に久々
行きたかったのにこれも
年月がダブル己で十干
ダメージカラー付きの
20年+3年天沖殺のせい
なのか脳卒中後遺症で
片脚が再発悪化で変な
上に来月七赤で同会
被同会でダブルW暗剣殺だった!
躊躇する
0953名無しさん@占い修業中垢版2019/05/11(土) 03:32:01.43ID:spq9HtFL
日命について
一白水星の日に生まれた娘・・・・清潔な色気が有る


二黒土星日生まれの男女.....よく体が動く働くと
0954名無しさん@占い修業中垢版2019/05/16(木) 12:57:54.28ID:gJGa4O6p
今日もいい天気ですね!
旅行の人は羨ましいですね☆
0955名無しさん@占い修業中垢版2019/05/16(木) 21:04:05.70ID:4YpWMdxB
旅行行ったけど、トラブルに遭って凹んだ
まぁ北に行く目的は達成したからよしとしたい
0957名無しさん@占い修業中垢版2019/05/22(水) 12:18:49.40ID:5RyfFcbE
以前から疑問だったんにゃけれどそもそも、九星っていつから始まったんだろねーまあ干支の考えかたも同じ疑問だけど

後者はきっと甲子年からだろうけど、その年に別に発見されたわけでもないんしょ?そもそもこれらを思いつく前か宇宙に存在はしてたんだろうし…?
0958名無しさん@占い修業中垢版2019/05/23(木) 19:45:53.55ID:qn3k79oW
>>944
ホリエモンですね。

一白水星は孤立しても平気でいられるのが羨ましいな。
0959名無しさん@占い修業中垢版2019/05/25(土) 00:29:27.38ID:BHhdlEHL
明日旅行行く人いるかな
0964名無しさん@占い修業中垢版2019/05/26(日) 16:10:37.25ID:TKJEJWpJ
昨日、5月25日年月日重ねで、
北100キロに1泊旅行して、
温泉に入ってきますた!
0965名無しさん@占い修業中垢版2019/05/28(火) 08:06:50.98ID:miz5SSnD
いいなー自分は日帰り100kmしか出来なかった
ここぞという時に邪魔を入れてくる父親を本当になんとかしたい
同じ一白なんだがことごとく凶方向に向かって行動する
0966名無しさん@占い修業中垢版2019/05/28(火) 12:51:13.81ID:34xTxihM
>>964
俺は日帰りだからあんま効果ないかもしれないけど北200キロへ温泉旅行
めちゃめちゃ暑かった!
0967名無しさん@占い修業中垢版2019/05/28(火) 13:43:05.15ID:FFcpWDPx
965

S1か、S11かS29年かなお父様は
九星が関係ないなら相手の六星が殺界か十干が
ダメージカラーか干支が”害”等の関係ならきついですよ
0968名無しさん@占い修業中垢版2019/05/29(水) 00:55:06.10ID:9VFskK0Y
ごめん昭和元年生まれは二黒だった>>967
S1×
S2○ 生まれ…なわけないか、ここの子等って50歳以上のわけないかもね

でも、親父さんがS2年のわけない、まどんなに御高齢でも”36年S11か
”45年のS29ってとこかな、それともまさかS38の花のサンパチ組?の”63年

だったら親御さんは昭和47年以下って事になるね、965さんは昭和56?18歳の
年齢差?一白でもあたしと世代の違いと感じるわ、
0969名無しさん@占い修業中垢版2019/05/29(水) 01:29:42.36ID:2MXx4J0N
土曜、日帰り100jmだったけど、朝から行動できてよかった。現地で水も飲めたし。温泉までは無理だったけど
0970名無しさん@占い修業中垢版2019/05/29(水) 01:31:26.91ID:2MXx4J0N
kmね
0973名無しさん@占い修業中垢版2019/05/30(木) 00:15:42.58ID:Z3Qfa+xu
去年、北東に三碧が居るうちに、
月盤年盤レベルで祐気取りしておいたから、
少しはマシだと思うが、暗剣殺ついてると
さすがにブルーになるな。
0974名無しさん@占い修業中垢版2019/05/30(木) 09:44:44.19ID:h3j8Y8EJ
>>973
ダブルは怖(恐)いでよー

自分らのいるとこに
被いかぶされるのと、我々が
ア×の位置(北東)にのっかるにと、
上にのっかるのと両方。

北東同会だけでも厄月なのに

しかもおまけに自分は六星で

乱気!ときてる泣きっ面に虻だね

まったくもって良い時に出張行っといてよかった。5月も自身己でダメージ十干ではあったけど
0976973垢版2019/05/31(金) 21:09:24.80ID:HNnG5oEe
>>974
怖いですよね、暗剣殺。
でも、一白が北東に入るので、
祐気取りの月盤が出る月でもあるんです。
そういう意味では楽しみだけど、
元々はそんなに良くない月だから、
あまり期待しないで過ごしますー
0977名無しさん@占い修業中垢版2019/06/01(土) 11:57:24.62ID:0bGYZQJ0
>>976
真に怖いですよ、天中殺や十干問題も逢って先月以前からずっと惡い運気ですし

今月節入りから二黒達の暗剣の場所に来るのですよね
祐気取りの意味と仕方がいまいちよくわからないのだけど
自分ここに来てるくせに、杉浦公昭氏がビギナー向けに
書かれた本読んだだけの素人だし、
0979名無しさん@占い修業中垢版2019/06/01(土) 12:58:58.54ID:0bGYZQJ0
兎に角私のように祐気取りも昨年も今年もせんかったじんらには
さらに怖い月になるんだろうなーいやだなーー。

でも十干が庚でダメージ土Colorだけは年単位ではあと8ヶ月残ってるけど
月のは去ったのかな?日毎は自分の場合10日に二日間戊己と来るけど

しかも庚子って自分にとって生日の十干が同じで十二支が正反対真逆の
納音月じゃない?、マスコミ有名人ではNHK Radio DJ.anaのF彩 子嬢もかな
0980名無しさん@占い修業中垢版2019/06/02(日) 23:52:29.00ID:eJ5+oHMN
俺は去年今年と吉報位旅行したけど
北東は行かなかったな
来月は更にキツイのか 辛いな(ー ー;)
0982名無しさん@占い修業中垢版2019/06/05(水) 03:50:57.31ID:oB7XAvln
一昨年結婚してから方位取りをする機会が少なくなって
先日久々に旅行したら思い切り凶方位を踏んでしまった

凶方位なのは行く前から分かってはいたけど、
妻側の家族の誘いで新婚旅行もしてなかったから断りづらくて
旅行中も正直気持ちが盛り上がらなかった上に、
帰ってからも職場で嫌なことが続いて憂鬱すぎる、、、
0983名無しさん@占い修業中垢版2019/06/09(日) 02:03:32.60ID:+nXiI8yV
今年になって離婚したけれど、
過去に南の吉方位行きまくってたせいか
泥沼にならないで済んだし、すっきりさっぱりサバサバしてるわ。
才能発揮とか、クリエイティブとか、そっちで出て欲しかった・・・
とほほ。
0984名無しさん@占い修業中垢版2019/06/09(日) 02:05:13.67ID:+nXiI8yV
離婚した元ダンナ、年盤レベルで本命的殺方位に引っ越ししてたから、
これから辛いだろうなぁとは思うけれど、
方位のこと教えてあげてもろくに聞いてなかったから知〜らないっと。
気にしない人は気にしないで生きて行けばいいだけだと思ってる。
0985名無しさん@占い修業中垢版2019/06/09(日) 02:06:38.83ID:+nXiI8yV
北東は、起死回生の方位。
さて、吉と出るか凶と出るか!!!
頑張れ一白水星!!!
0986名無しさん@占い修業中垢版2019/06/09(日) 02:14:29.70ID:+nXiI8yV
余談ですけど、祐気取りの吉方位の効果が出る時期って、
計算できるんですw

例えば年盤レベルで祐気取りをした場合、
祐気取りした年から、1年目、4年目、7年目、10年目、13年目に
年盤の効果が出ます。

それから、一白水星の人が今年の吉方位である北と南を年盤レベルで
祐気取りした場合、北=子年の来年に北の吉方位効果が出て、
それから、一白水星が北に回座する2022年にも効果が出ます。

それから、北の四緑木星を祐気取りしたわけだから、
四緑木星が中央に来る2023年にも北の効果が出ます。

前もって、毎年なにか効果が出るように
計算して祐気取りするようにすると、なんとなく安心感がありますw
0987名無しさん@占い修業中垢版2019/06/10(月) 03:09:39.74ID:i5ZhHaUs
さっそく艮宮とWア現象で苦しむ


おまけに銀河宿曜でも暗黒週間あさってか明日角宿からの影響か!?
0989名無しさん@占い修業中垢版2019/06/10(月) 13:07:42.51ID:XyTSxUP3
>>983
俺も過去に南方向に日帰りですが何回か行きました。ほかにどんな効果があるんでしょうか?恋愛系?
0990名無しさん@占い修業中垢版2019/06/11(火) 01:23:29.67ID:rJgyhP0M
>>989
南は元々が九紫火星の方位なので
華やかで美しくなります。
それから、法律関係にも良かったような。
頭脳明晰、物事がハッキリ顕現する方位です。
0991名無しさん@占い修業中垢版2019/06/11(火) 01:29:30.66ID:rJgyhP0M
W暗剣殺、侮れないですよねー!
吉方位取ってたのに、
今日は散々な目に遭いました。
先週末に急に他部所の仕事を急ぎで
押し付けられて、しかも、
聞いた内容と相手が話したと言ってる内容が
食い違っていて、なんかモヤモヤする、、、
0994名無しさん@占い修業中垢版2019/06/11(火) 12:35:42.10ID:Yf5KHgr5
>>990
ありがとう!
前向きに頑張るよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1041日 0時間 25分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況