X



玄空飛星派風水 第二運目 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0736名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/21(月) 21:27:50.21ID:M6ZcYt05
質問です。
山星が良くて寝室に向いている場所は植木などで囲うとさらにいいのでしょうか?
0737名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/05(木) 10:37:26.01ID:MLECVg2H
>>736山は 家の外側にあるほうがいいです。
理論と実践は違うことがあり、気の流れを把握できる場合は「いい雰囲気」になるポイントに置きます。
家の中に気が流れていてその循環を果たせることです。

感覚大事。
0738名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/16(月) 23:29:03.06ID:+yOXeu6E
北に年五黄+月五黄が巡る7月、
西日本豪雨:死者212人不明21人
平成最悪の災害規模だそうだ。

北は一白定位の水だし、そこに五黄土星が畳みかける様はまさに豪雨による土砂災害だ。
しかも戊の年、未の月でもあり、土が強すぎる季節なんだよね。
0739名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/18(水) 18:25:13.33ID:YSWamUqx
>>737
ありがとうございます。実践してみます。
0740名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/18(水) 23:06:45.05ID:pIscOzLi
アート投資、競走馬投資、さらに一般化して成長しそう。
ともに第9運の象意だが、大成功か大失敗かのハイリスクハイリターンだ(午山の象意)。
特に現代アート市場は日本はかなり遅れているようでアーティストさんは風水整えてアートフェアに参加しまくっておけば龍の流れに乗れてもいい。
0741名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/20(金) 10:57:10.86ID:xtD6gsVu
おいおい
0743名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/02(木) 08:11:21.69ID:DMo+gnOw
それでは、不動産業界にむけて第九運の儲け方を教えよう。
今や昔ながらのボロ物件が山のようにありますが、第八運はリノベすれば部屋は埋まりました。
これからはリノベだけでは足りません。美装を心がけることです。外装も内装も設備もアップグレードしましょう。
美装業者にチャンスありです。
0744名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/02(木) 08:26:09.20ID:DMo+gnOw
>>742 戊月の大雨は留められるが、己月に変わって崩れたくらいの突っ込みは必要。独り言は起きてから言おう。
0745名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/02(木) 08:46:46.79ID:DMo+gnOw
第九運は身体では眼、作用は付く離れるを意味しているから遠隔で見る監視カメラが普及する。
街中監視カメラになるぞ。自宅もちゃんとセコムしろよ。
0746名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/02(木) 09:09:39.29ID:MEwMc9u2
家の中心に水槽って良くない?14なんで置こうかと思ってるんだけど・・・
0747名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/04(土) 20:05:08.83ID:Dd5M2ZqR
監視カメラとか繁華街には溢れているし、
ドライブレコーダーとかも面白い事故映像を見れるから、今更だね
0749名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/08(水) 02:11:15.27ID:MbNQvKmk
今さらじゃないよ これからマンションにも標準装備さ
まだまだこれから わかってないな
0750名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/08(水) 02:32:06.52ID:MbNQvKmk
世の中もっと勉強しないとテレビや新聞まんまと思ってるのならあれはワンテンポ遅れた情報
0751名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/08(水) 14:03:11.81ID:1yD4v5EU
「これから」ではなくすでに進行中であり当たり前なことであり、
「ワンテンポ遅れた情報」でしかないです。
また、今では誰でも簡単に予想できること。
0752名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/08(水) 16:11:39.74ID:WKKnxKFz
>>751
誰でも簡単にってなにかの書籍みたいなタイトルだけど(笑)、誰でも簡単にってことがあり得るの?誰でもって100%ですよ。サルでもわかるとかいうけど、サルはわからないでしょ。
0753名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/08(水) 16:15:02.27ID:WKKnxKFz
よくコメンテーターがワイドショーで人の意見を知ったかぶりで非難だけしてるけど(付加価値のある意見は出さない)あれって恥ずかしいよね。
0754名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/08(水) 16:18:08.77ID:WKKnxKFz
751はたぶん大学の先生にでもなればよろしい。言葉のハシをつかんで偉そうに講釈師になる才能があります。
0755名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/08(水) 16:45:37.37ID:WKKnxKFz
言葉尻をとらえて反論してきたものには徹底的に同じ手段で戦いますのが作法であり礼儀なんでいたしかたない。
0756名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/08(水) 17:23:31.51ID:WKKnxKFz
さて、風水発祥は中国大陸である。
つまり、中国で当たり前、誰でも知っている現象かどうかがキモである(ニコ
0758名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/08(水) 20:25:15.98ID:UdsoUBYv
なんだい? この悔しさ一杯君は。
今更さ、監視カメラがどうのこうのと言われてもってことで、
その時代遅れというか頓珍漢なオツムがおもしろ可笑しいのね。
0760名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/09(木) 12:59:02.53ID:kBRaOZJU
面白い人なんだが、一般的その原因は?
9運とか関係なく、21世に発展したITの影響といえる。
殆どのIT機器はディスプレイが付属して、それは火の丁となる。
火は全ての物を照らす光となり、「白日の元に晒す」効果がある。
そう、皆、丁であるディスプレイに向かって、さらに火としての文を書き込むから、
このような面白い人も出てきてしまう。
これは私を含めた昨今の、IT機器を利用しての、
誰もが雑多な意見を言い合う社会現象として知る通りのこと。

それと同様に、「誰もが」という言葉を「風水」という言葉に歪曲して勝手に出したことなどが、
IT機器によって本人の持つ「頓珍漢でオツムのおもしろ可笑しい」現象として表出されてしまったわけ。
(ただし火の五行が、命的にも個人には有用に働かない場合もあるからかもしれない)
0761名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/09(木) 17:21:36.45ID:L8JClFFk
760 ごめん…何言ってるか何を言いたいのかわかる人。いる?

こだわりだけは伝わった!で、何?
0762名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/09(木) 17:26:44.29ID:L8JClFFk
うんちく言うと20年盤で中宮に丁が入っているから(閉じ込められている)からまだ熟成中なの。
これが開放される20年運になるとどいなるか、って想像しないと。
0763名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/09(木) 17:45:52.89ID:L8JClFFk
9運は中年女性も意味しているけど、うっかり女性活躍とか言ったらそれは女性の社会進出のせいで9運関係ないとか言っちゃう人?やばいよ。空気破壊おじさんじゃん。
他人をひきづりおろすことでプライドを日々満たす老害。

頓珍漢とか死語感マックスだしワロタ
0764名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/09(木) 19:28:05.10ID:/AtHn85i
ね、いつもの訳のわからないことばかりが、益々露になっているだけなんです。
0765名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/09(木) 19:42:35.80ID:gOTpCOJm
ますます露わか…第9運は露わってことだな?
漢字の使い方にセンスを感じない。いつの時代の人?
0766名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/09(木) 19:44:54.38ID:gOTpCOJm
もっと奥義を惜しみなく出せや。
罵り合いながらめっちゃ勉強になる傍観者は役得や。
0767名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/09(木) 19:54:05.11ID:/AtHn85i
いいですねえ、本性が露になってますなってます。
0769名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/09(木) 22:56:47.93ID:AT1lBhkD
>>760 これは時節によって吉にも凶にもなりますからみなさんはこんなカチコチな物の味方はしないでね。
0770名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/09(木) 23:03:47.61ID:/AtHn85i
だからこその八字としての以下の但し書きね。
(ただし火の五行が、命的にも個人には有用に働かない場合もあるからかもしれない)

しかしそれを風水的にしか見れないような「中宮に丁が入っているら」とか面白いです。
0771名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/09(木) 23:07:08.36ID:/AtHn85i
めんどくさいが、辞書を見てみなはれ

 露(わ)
0772名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/09(木) 23:54:49.13ID:AT1lBhkD
頓珍漢も露も今どきのネット文化では滅多に目にしない。すごいなwこの感覚は間違いなく草
0774名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/10(金) 00:01:11.69ID:3SHi35z4
くやしい言い訳自体が草なんだぜ
0775名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/10(金) 00:10:20.00ID:l6aDugSm
次はどのワードにカギカッコつけますか?
ワンパターンなカギカッコ書き込み見せてください。無駄にカギカッコつけちゃう世代としてキャラ合ってます。田坂広志世代だとけっこういってますよね。
0776名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/10(金) 00:21:39.20ID:l6aDugSm
このへんで許してやっておこうか。たぶん第三者から見て全く流れが読めないはず。

ただし結論だけは草になってる。
0777名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/10(金) 12:55:12.58ID:txWhQGbV
池乃めだかのつもりか、このあほ
0780名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/11(土) 12:15:14.36ID:tSAZV3I0
幽竹のページ観たけど数万円のネックレスなど完全に商売に走っとるやんけ
テレビ効果でざっくざく 第9運はアイデアで勝負
0781名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/12(日) 22:37:11.96ID:wPlMG9XS
銀座一等地にあるドクターコパの自社ビル風水ショップでも行ってこようかな。
本物じゃない風水は宗教と同じだから、広めた人が金持ちになって弟子はまだいいが、末端者は貧乏になるマルチネットワーク式なんだ。
風水本を買った読者みんなでコパさんを成り上がらせたんだよ。
風水より人間の持つエネルギーのへうが強いんだ。
0782名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/12(日) 22:39:28.02ID:wPlMG9XS
最後に誤字った…あまり人の事悪く言っちゃだめだな。でもそういう側面はあるものだと思います。
0783名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/21(火) 04:37:45.20ID:PpqXFICH
>>745
大阪のアメリカ村周辺は予算が無いから監視カメラ減らすと言ってますが、いい加減な発言で程度が低い奴だな
0786名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/24(金) 17:18:25.39ID:f/2KMAwg
>>783 お財布の問題
0788名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/27(月) 21:20:52.05ID:3pnlzysh
程度を上げると、スマホやネットで収集したビッグデータからテロリスト予備軍などの危険人物を割り出し、犯罪が起きる前に対処する「プリクライム」の技術がアメリカ、イギリス、フランスなどの警察に導入されているし、
中国では14億の国民を「統一的社会信用コード」で管理し、信用度の低い個人は航空機や高速鉄道の利用を制限されているわけでありまして。
いわゆるひとつのテクニカルなブレークスルーがリアルソサエティのウォッチングやセキュリティにリンクしてパーソナルなトラストデータがビジュアライズされていると、そういうわけなんですね、ええ。
0789名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/29(水) 01:31:11.82ID:q7bkZRRw
まあ日本とて、携帯などの無線は傍受されてる。
先日もNHKが、大きな球形で覆われ方向を隠しての
ドームアンテナ群を放送していたし。多分茨城だそうだ。
0790名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/01(土) 22:35:11.94ID:iR0Bv7qB
落合陽一「デジタルネイチャーの時代、才能が可視化される」

もろ9運象意じゃん
0791名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/10(月) 11:47:30.28ID:YPNfXDiZ
アプリ「AI風水」
「AI風水」提供の中国ビッグデータ企業、1億元(16億円)を調達
ttps://36kr.jp/13285/ 2018年9月3日
0793名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 01:34:43.39ID:xYYgI3oq
ある意味天才かも!?実は正解かもしれない住人のオモシロ珍回答

問題:関空が水浸しになった理由を風水を使って説明せよ
答え:風水害
0794名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 01:52:11.47ID:xYYgI3oq
第9運を表す漢字には美や麗があるというのはわかるよな?

香港市場第3の大手IT企業。美図公司 2016年上場
「美図秀秀」「美顔カメラ」「美拍」といった「美図(Meitu)」社のアプリは、すでに女性にとって一般的なスマホアプリとなっている。

第9運に向けてのセットアップ。
上場を申請した日20160819
2016→9、0819→18→9、全部足して27→9

祭会長や呉CEOの命式が読めれば大噴火するかどうかわかるかも。
0795名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:19:13.45ID:xYYgI3oq
美図はスマホメーカーなんだけど高性能カメラ機能戦略が当たり2013年から4年で売上18倍(792さんあらー)。
2018年6月27日には最新モデル「T9」が発売されたよ。波に乗るとすごいよね。 呉欣鴻(ウ・シンホン)38歳だって。

ITメディア
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1808/11/news019.html
東洋経済
ttps://toyokeizai.net/articles/-/182538
0798名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:40:24.69ID:xYYgI3oq
お次。こちらも美がつく会社。

中国最大のフードデリバリーサービス「美団点評(Meituan-Dianping)」
今年の9月20日に香港市場に上場した。
昨年までほぼ無名の企業だったが、40億ドルを調達し一気に新興企業価値で世界4位に浮上していた。
0799名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:58:23.31ID:xYYgI3oq
>>798 いいまわしを間違えてた。
最新の資金調達ラウンドで テンセント・ホールディングス(騰訊)と セコイア・キャピタル、プライスライン・グループから企業価値を300億ドルと評価され、40億ドルを調達した。

っつーことだ。
0800名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/09(火) 08:40:12.05ID:jZv1mmCq
うちに6-9の火照天門があって、ひどい偏頭痛を改善するにはどうしたらいい?

前に住んでた家も、北西にコンロあって、今回は6-9の場所にコンロ、テレビ、オーディオがあるorz 北西には鉄道の線路も。

水星の9を活かしておくために、6を弱める水・木を置くのがいいか、それとも土で9-6を仲立ちするのがいいのかな
0801名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:41.83ID:SFryq98Z
800が実践結果出してくれるって!
気をつけるんだぞ。>>800
いやー、生の研究結果を聞けるのは嬉しいよ、クレクレと違って。
0802名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/10(水) 14:14:52.71ID:k5OPbxgv
なるほど、北西・6は「人体方位」で脳らしいから火剋で片頭痛になるのか。
しかも9ががむしゃらに活動しているのね。

25にIHコンロがあるけど常時使うわけじゃないからこっちは一応大丈夫みたい。
南東が34で人体方位が男性器で、木製の本棚置いているから木が強まっちゃってインポ気味です。動かそうっと…
0803名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/23(火) 02:45:23.54ID:Swx1G5zc
風水で考えるとパソコンケースは何色がベストなのでしょうか?
パソコンそのものが陽なので、赤は避けたほうが良いという意見がありました
仕事に使っているなら青で、仕事に結びつかない完全な趣味用途なら緑じゃないかと考えましたが
液晶ディスプレイを加味するなら9割が黒色のモデルで、たまに白色のモデルがあるという状態なので
五行も考慮して、黒ケースが無難で、白ディスプレイではないなら青・緑ケースという感じでしょうか
0804名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/23(火) 12:45:46.53ID:7bYNAR/i
何でも好きな色を選ぶといいですよ。
普段着てる服の色の傾向とか、
本人にとって合う色なので
好みの色が一番いい。
0805名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/25(木) 18:33:14.03ID:CBDX6Ruh
>>804
よく使う身近なものは、色の組み合わせより本人の好みに合わせたほうがいいということでしょうかね
普段来てる服は薄い赤チェック系が多いです
次に多いのは茶色、深緑ですね
買おうと思ってるパソコンケースの赤は原色そのままのきつい赤で
茶色のものはないので緑のケースを買うことにします
回答ありがとうございました
0806名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/26(金) 16:56:56.39ID:rCoKHR7n
最近日本の俳優がハリウッド目指してるけど何で?
流れ的にもう少し後だと思うんだが
0808名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/02(金) 08:47:47.53ID:tS3WT3N6
舜宇光学科技…自動車向けカメラが今後期待される分野、将来的には3Dセンサー搭載のスマホ

>>783 な?( ̄ー ̄)
0810名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/04(日) 22:51:50.93ID:4n2AeG3T
玄空とかの風水の前にまずは四柱推命。これを忘れたら本末転倒。
0811名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/04(日) 23:24:30.87ID:N+KMrSML
世界的風水マスターの日本人の弟子は
紫微斗数こそが脅威の的中率みたいに言ってるが
0812名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/04(日) 23:37:57.09ID:4n2AeG3T
それは多分、国内外で浸透している命がいい加減と言うか偽もの的で的中率が低いからだと思う。
ただし紫微斗は知らないけどね。
0813名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/05(月) 00:15:26.79ID:NCSXYako
一、命
二、運
三、風水

と言われるように
命と運が最重要な事は明白の理。

しかしここは三番目の風水、
しかも理気の中のひとつ
飛星法だけのスレだ。

しょせん理気の中のひとつの技法に過ぎないが、
ここは飛星法のスレだから
命の話をされてもどうしようもない。
0814名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/05(月) 04:08:47.82ID:YtiA7heN
ならスルーすればいいだけの簡単なことだ
0815名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/07(水) 15:30:27.13ID:xFIR5Ay8
四柱も斗数も飛星も虚星しか使ってないw
冷静に考えると実体がないのになんで当たるのかようわからんよな
0816名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/08(木) 00:43:03.84ID:JLCnKqxb
かつ、現代までの千年単位の長さで続いている。
中国(大陸)人は、その記号を見ただけで、含んでいる意味が分かる特殊な人さえ存在するし。
それが、それぞれの民族?に与えられた特長の1つでもあるんだろうと思う。
0817名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/09(金) 02:29:25.99ID:BVMbPJOG
小林が言うには今年はリセットの年という。
コイツの言うことで信用できるのはこれくらいしかないが。
陛下の譲位はそのためか、と一応納得であり、自らも幾つかのリセットは行なった。
0818名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/13(火) 01:12:59.60ID:XqP8psGb
>>817
陛下の譲位は来年だが
0819名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/13(火) 13:16:31.39ID:c3teO9Di
四柱推命でも子平でもいいけどヘボほど本を書きたがる傾向があるな。
普通に干支の扱いの作法に基づいて格局・用神を取ればかなり使えるのに
それすらまともにできない、というかわざわざ複雑にしたり簡潔にし過ぎたり
なかには暦をいじったり五行論から離れて珍奇な説をでっちあげて
土台から変えちゃったり。
実はわざとやってない? の感が否めない。
0820名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/13(火) 23:38:50.02ID:u1agjtZf
>>689 の音喜多都議と >>698 貴乃花部屋の玄関
今度は何と、貴乃花部屋が年下男である弟子の暴行事件で消滅
それも玄関の影響かどうかは知らない。

また、幸運としての8運の1つの特徴として企業の内部留保が当てはまる
BNF氏の自宅タワマンとか秋葉原ビル売却益は、本人の命と共に8運の影響といって言い過ぎじゃないだろう。
0824名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/14(金) 21:15:01.62ID:GspPg6xZ
9運のお金はクラウドファンディングや、ソーシャルファンディングだな。
着く、離れるは9紫の事象。
0826名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/13(日) 13:37:37.69ID:rN0ZSPeB
9運は南で身体は頭になり、脳の医療や人工知能が発達。

ズバリ!脳関係の研究でノーベル賞が出るでしょう。
0828名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/17(木) 08:52:19.00ID:dffUjVA5
ほらな。

1/16(水) 18:19 掲載
iPS角膜移植、厚労省に申請 大阪大、承認なら年内にも1例目
0831名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/03(日) 19:05:53.24ID:MEwXGDgn
玄空飛星派風水で考慮すべき要素は色々あるけど、
マンションの場合は玄関の向きが最重要だと思う
玄関が西だから今年(年運2)は体調面で結構キツかった
特にこの丑月は月運5も来てたし大変だった
立春からは西が年運1に切り替わるから好転する
0832名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 17:00:50.17ID:ygRD+WPV
あちこち方位とオイルコンパスで角度が2〜3度ずれる場合はありますか?

見晴らしの良いマンションの5階ベランダで測定してます。
0833名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/04(月) 06:45:39.95ID:O92ixrS9
玄空の本を読んでないけど
風水は動かない動かさないで気が集まるとかじゃないの?
毎年のように同じ場所で気が動くと見るの?
0836名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/25(月) 23:11:17.76ID:D0y//p/g
第9運は南が高い土地が発展らしいけど小樽がそう。
台湾人に買い占められてる模様。
0837名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/29(金) 02:15:01.03ID:kELPSuSi
財閥後継者に20代の孫娘が次々… 香港ビリオネアは「女の時代」!女性のビリオネア誕生半端ない。次から次へと。完全に風水で動いてる。ダイナミックだねぇ。
0840名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/09(火) 11:11:55.58ID:Wkg2AWvt
新紙幣発行。前回は2004年。今度は2024年。
しっかり合わせてきたなという印象。

1万円札は福沢諭吉(1835年1月10日四緑年・六白月生まれ)から渋沢栄一(1840年3月16日七赤年・七赤月生まれ)へ。資本主義の父。
渋・・「流れる水」の象形と「立ち止まる足の象形×4」
沢・・方位は西。
栄・・「燃える火(たいまつ)を組み合わせて立てた」象形
一・・方位は北。
子年生まれ。

紙幣にするには20年早いのでは。日銀はかじった風水しか使ってないと思った。
仮に陰のブレーンがいるとしても実力は甘い。
0841名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/09(火) 11:28:06.42ID:Wkg2AWvt
と思ったら占星術の方を使っていたか。
とてつもないバブルが発生しそう。
0842名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/16(火) 13:19:05.31ID:uxR5xez/
南東玄関で欠けあり、2階のトイレが家の中心の少し北寄りにあり窓はないです、主寝室と対面していてドアに暖簾、掃除はしました。2階のトイレの下は小さな廊下です。対策ありますか?掃除以外に出来ることありますか?
0843名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/03(月) 13:32:57.51ID:kEga/V5P
玄空六法や談さんの本を翻訳して出してくれ
謝罪までした談の選んだ流派を読みたい
頼むぞ翻訳家、用語に詳しくなくても直訳でいいぞ
0845名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:15.24ID:46T4jJ8t
観葉植物はどこにおいても吉のような気がする。

適度なバランスであれば。
0846スモン
垢版 |
2019/07/03(水) 02:05:20.99ID:mtDqbuhY
金寄靖水さんの弟子として破門にした、保坂マシトシさんが、出してる本、
なんでクレームくるような本、だしたのかなあ。

https://ameblo.jp/kanayori-husui/entry-12488934488.html

ブログ。
0847名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/18(木) 12:15:12.30ID:etyQWp9X
>>846

弟子が師匠を超えたのか‥師匠も嫉妬する程出来が良い本だったのか
二人の風水を参考にしていたわい微妙な気持ちでショック
0848名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:18.65ID:jQMxwJXT
買うで!
>ちなみに、鑑定受けた人に、チラって原稿見せたら、
>「えっ!ここまで情報、載せちゃうんですか〜!?」って驚かれたので・・・・。
0849名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/14(土) 11:53:32.11ID:L1WrgMT+
https://i.imgur.com/ijPEqQe.jpg
このアパートに結婚して嫁さんと2人で住んでから調子いいです!
他にこうしたらいいとかアドバイスありますか?
ちかみにトイレの真っ正面に洗面台が
あってアパートの真っ正面に中学校の
校門があります!ちょっと歩くと大きなパチンコ店があります!
0850名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/17(火) 07:51:05.45ID:bruqn9PY
>>849
これでアドバイスできる奴は風水師じゃなくてエスパー
今調子良いなら何もしないというのも1つの選択
0852名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/18(水) 21:23:09.16ID:IxOlUE9j
多分新築だろう。なぜか新築や築年数の浅い賃貸は風水が良くて、高い家賃で運を買うと言う結果に。
0855名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/29(日) 15:00:59.96ID:AYd7fJLt
金運あげたい子、黄色のものおけ。風水は霊能力ある、陰陽師、真言僧。また知識のある風水師に聞け。風水師も誰がいいんか聞け。
0856名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/11(土) 01:03:45.00ID:A/22D9Ap
第九運の現象出てきた。

世界経済を牽引する「独身女性の消費 SHEconomy(シコノミー)」と言うらしい
凄いらしい ダサい企業が独身女性をターゲットに変えてビジネスすれば勝てる
北海道の占い師が大塚家具が戦略変えれば伸びるって書いてあるね
0857名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/11(土) 01:48:21.52ID:k9nNmqH7
いいコンセプトだ。

2018年5月15日上場
2518:日本株女性活躍ETF
「女性活躍推進法」により公開されたデータをもとに、女性の採用や昇進など女性活躍への取り組みが積極的に行われている企業に投資します。
0858名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/11(土) 01:49:09.69ID:A/22D9Ap
金運上げるなら黄色よりこっちだね。
0859名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/11(土) 02:08:34.37ID:k9nNmqH7
あくまでコンセプトについて取り上げたに過ぎない。結果論としてそういうものがうまくいったと後からならわかる。あてにしてはだめ。そう単純ではないはずなので。
0860名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 18:26:54.99ID:0Rgpbx/g
南に山、北に川。
関東学院大学の時代が来る!
0861名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 18:49:58.64ID:0Rgpbx/g
ラグビーワールドカップ日本代表
関東学院大出身
プロップ稲垣啓太選手、フルバック・ウィング松島幸太朗選手、フッカー北出卓也選手がいます。大いに盛り上がりました。
0862名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 18:57:40.55ID:0Rgpbx/g
小泉進次郎は関東学院大学出身。高校も隣の敷地。滝川クリステルと結婚。第九運の間にひょっとしたらひょっとするかもね。
0863名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/24(金) 01:37:34.39ID:hkFXIO7P
何なんだ、この頓珍漢さは
大塚家具社長も滝川も女だが、見てわかる通りいずれも結果は良くない(笑
そもそも、女は人口の半分と言って良いが、それがどうした。
0864名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/24(金) 22:48:26.91ID:jlNVdUDg
大塚ヤマダ提携、小泉進次郎環境大臣&滝クリ結婚、どうみても勝ち組タイアップ。
0865名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/25(土) 03:28:23.10ID:Hdxmv8p6
阿保だったか(笑
0868名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/02(火) 21:33:27.03ID:Cy3rF3IZ
>>860
日本の風水と真逆で戸惑う
0869名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/13(土) 14:24:20.37ID:/cTDvFtI
マンション南側に駐車場挟んでマンション、ひがしがわ
0870名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/13(土) 14:26:30.98ID:/cTDvFtI
失礼しました。マンション南側に駐車場挟んでマンション、東側〜北側に公園がありますが、第9運ではいいんでしょうか?
0871名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 21:30:52.55ID:mHk+yTf3
>>870 いつ建ったマンションなのかが玄空飛星では重要!書きなさい。
0873名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/04(土) 12:12:44.58ID:kUWa0ZOp
わかる方教えていただけませんか?
水星8が寝室にあると財運は諦めるしかないのでしょうか?
0874名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/06(月) 18:05:17.34ID:wPeYM9AI
こんだけ自然災害があるのは
地球からみて鬼門の方角に星々が集中しているからだろうか?
0875名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/09(木) 09:45:24.28ID:i2JtULjW
やっと蒸すの終わったと思ったら
癸未だ…蒸し蒸しでゅう
0876名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 10:06:43.72ID:rkdwzi3s
ソフトバンク本社移転
東京ポートシティ竹芝2020年9月14開業ビル
中旬より順次移転開始 方位 南0.5キロ

遁甲挨星
年盤 山地剥 生門 歳破
月盤 五黄 生門
0879名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 01:00:08.10ID:Iwwah2/s
第九運の入り口、2024年の大統領選で女性大統領が誕生するのは飛星派風水における既定路線。それも麗しい美人である。
0881名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/31(土) 00:34:31.69ID:2yG+zOLW
史上最大のアントIPO。馬雲(ジャック・マー)氏のこだわりは「8」

アントの銘柄コードは上海が「688688」、香港は「6688」。
上海でのIPO価格は68.8元、香港では80香港ドル。
香港にも上場しているアリババのコードは「9988」
0882名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/11(水) 00:09:15.56ID:s19iQO66
しかし五黄土星の年に
土地買ったり、家建てるのは
まずいのでしょうか?
0884名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/16(月) 02:17:06.93ID:fpWgRncE
土地だけ購入します
0885名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/16(水) 05:58:45.96ID:wmnzykAX
あまり大成してる風水師がいない
自分の運気も扱えきれない人が
他人様にアドバイスなんて無理
0886名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/17(木) 11:29:18.41ID:t+azieB+
風水師だとお仕事受注に限界があるでしょう。
自ら好立地で商売始めれば大成しそう。

しかしとんとそのような人の話は聞かない。
な   ぜ   だ   ?
0887名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/17(木) 11:31:41.55ID:t+azieB+
立地を探して自らお店を始めれば絶対成功する

でもそんな人はいない

矛盾だ
0889名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/18(金) 13:10:49.81ID:SrCuV4Pi
Dr.コパあたりはハウスメーカーとコラボして
風水住宅やりそうなのに
やらないのは何故だ
0890名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/18(金) 18:58:28.41ID:7FiTyoG9
住宅業界は風水嫌ってるだろ
風水理路は売りたい側には損なものが多い
特に日本みたいな欠陥住宅ばかりじゃ
0891名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/31(木) 20:50:20.06ID:FmSGyGUU
もうすぐ完成する新築の自宅なのですが、土地の図面から真北を基準にした飛星チャートで家づくりをしてしまいました。
玄空飛星は磁北を基準にしなきゃいけないらしいのですが、失敗でしょうか?
0892名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/24(水) 01:49:27.34ID:rciWtxh6
熱い夏には窓を開ける場合が多いが
なぜか調子が悪くても原因が解らなかった。

それが最近、以前に聞いた事を思い出して原因が解った。
窓の開け締めでしかなくても、風水の「風」だから
知っている人は知っている、という基本的な話。
0893名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/29(木) 11:11:14.78ID:soA2MZSC
第九運現象。バイデン政権に現れているよ。

火、日、電気、→太陽光などに力を入れるグリーン政策
大人、中年の女性 →米国初の女性副大統領ハリス氏
0894名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/05/26(水) 12:43:56.89ID:FY4y2sUX
第9運だと8が一転して弱い数字になるけど8は縁起が良いとして多様しているあの国は今後が超大変だな。
0895名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/06/02(水) 07:45:20.30ID:i+/JzZeQ
第九運で世の中が終わるってほざく人たまに見るけど、
まさか戦争は流石にないって思ってないって事はないよね?
象意にきっちり戦争ってあったからちゃんと念頭には置いてるよね?
0897名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/06/10(木) 16:51:05.81ID:HlFSQ4c7
第8運は停滞っ象意があるけど第9運だとその反動で少なからず血腥いところが出てくるだろうな。
0898名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/06/19(土) 10:59:15.23ID:RcrZv9uS
各運末期の時期になると各運の象意絡みでこれ絶対アカンヤツな事をやらかす傾向

5運末期→ケネディ大統領暗殺(殺傷・大統領)
6運末期→イラン革命(皇帝・争い)
7運末期→アメリカ同時多発テロ(破壊・再建設)
8運末期→新型コロナウイルス(停滞・忍耐)
0899名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/07/25(日) 12:52:19.68ID:WpXlIp/0
下元7運…目先の事に捕らわれて散々食い散らかして変わり果てる。
下元8運…表面上は何かと平穏を保ってるが水面下では…。
下元9運…閉塞感に業を煮やしてヒャッハーに走る。
0900名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/28(月) 13:00:38.21ID:xSOSbj6W
>>898
ロシアがウクライナ侵攻を見事にしでかしてくれました。
第八運の象意に革新があり実際にITを中心にテクノロジーが飛躍的な革新を遂げた。
しかし、コロナとロシアのウクライナ侵攻という2つの世界的な大事件を通して
人間のレベルの底が知られてしまったって感じ。
いくらテクノロジーが物凄い勢いで発展したところで
人間そのものは大して進歩してないという現実を突き付けられて
虚しさばかりが残る下元第八運時代の末期のこの頃である。
0901名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/27(日) 10:53:47.31ID:OxywOUeR
それ、都合よいように一部のことを全体とすり替えてる
永世中立なスイスさえも加わってロシアは袋叩きされてるじゃん。
0902名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/04/09(土) 11:45:23.44ID:7z9YikpA
人間のレベルの底が知れてしまったって?
何を買いかぶってるのよ。
0903名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/04/09(土) 11:47:57.24ID:7z9YikpA
そんなものはただ、勝手に創り出した虚構の世界に騙されて信じてしまってるだけ。
0904名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/04/09(土) 11:53:52.22ID:7z9YikpA
そりゃ物事を正直に見つめ対応した者だけが技術を発達させられる。
ではなく、物事を言葉のみで都合よく歪曲してそれを進歩とか言い張っているだけなのに、
それで現実の真実を見させられたらそう感じるわなあ(笑
0905名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/04/20(水) 03:04:50.28ID:u8M3fJjB
もしも本当に進化しているのならこの世に「古典」と呼ばれる書籍などは存在しない。
白人の言説に乗せられちまったオバカ日本人の言いそうな事。
0907名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/22(水) 17:30:18.68ID:a7TE20Dk
1年以上のご無沙汰のようだね
ここの「玄空学風水通信基礎講座コース」を12万円で受講したが使えん。

何故ならその内容が1万円以下くらいでしかなかったからだ。
取り敢えずは聞いたことの有る手法を紹介してあるだけで
具体的な事が1つも無かった。
質問しても何故か「言っていることが解りません」とかで誤魔化されたりだけ。

福島県の玄空学風水研究所
http://genkuu.jp/
0908名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/07(日) 21:06:48.33ID:mT3vjKul
>>723
海外に時代の流れについての格言があるけど風水暦とそのまま当てはまるな

困難な時代が強い人間を作り出した第5運→焼け野原からの復興
強い人間が良い時代を作り出した第6運→高度成長
良い時代が弱い人間を作り出した第7運→バブル
弱い人間が困難な時代を作り出した第8運→失われた30年

状況は異なるが諸外国も格言通りの変遷を辿ってる感じ。
この理屈で行けば第9運は5運みたいな感じになるんだろうね。
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/12(金) 17:50:35.72ID:5mIWGrb2
そうか?
その論だと次は破滅じゃね?
0910名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:01:10.62ID:Ecd3Gd5j
遂に9運に入ったな。
0911名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:53:23.98ID:zYRxVK5w
>>909
そうだね
今の日本人を見ていると破滅しか予想できないね
まるで仕組まれていたんじゃないかと思えるほど過保護と人権屋の強請りタカりが浸透してしまっている
0913名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/16(金) 18:22:47.12ID:t3ryuRw1
自分がこれから生きる時代がいい時代だと思いたくてバイアスかかるような人間は風水とか向いてない
0914名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/25(木) 00:25:28.82ID:tY9QBTNq
既出だったらすみません。
2024年2月から元運が9運に切り替わりましたが、
9運の吉星は、「9・8・1」、「9・1・2」どちらになるんでしょうか?
福田英嗣先生の書籍だと、「9・1・2」と記載されているのですが、
黒門先生やその奥様の書籍だと、「9・8・1」となっているのですが・・
どちらを信じればよろしいでしょうか?
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況