X



学歴が高い人のホロスコープ [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@占い修業中垢版2015/07/27(月) 10:39:56.95ID:1j9kkDcv
やはり3ハウスと9ハウスが強いのだろうか

水星の状態も気になる
0002名無しさん@占い修業中垢版2015/07/27(月) 10:45:19.28ID:1j9kkDcv
俺が調べたのは 宇治原とホリエモンと香川照之
0003名無しさん@占い修業中垢版2015/07/27(月) 10:48:55.25ID:1j9kkDcv
ホリエモンは水星に対して金星と海王星が合で
冥王星がセクスタイル 月がトライン という感じだ

やはり水星冥王星が効いてるのかね?
0004名無しさん@占い修業中垢版2015/07/27(月) 10:56:47.64ID:PheXi3SO
西洋は知らんけど、四柱推命でいうところの大運的なことも考慮せねばあかんのでは
トランジットか?
0005名無しさん@占い修業中垢版2015/07/28(火) 01:20:28.30ID:QVp+knID
東京大学の医学部卒で準ミスの秋山果穂

埼玉 1993 06/28 時間不明

水星に対して 天王星海王星の合が180度 冥王星が120度
0006名無しさん@占い修業中垢版2015/07/30(木) 06:15:04.27ID:9CI62A88
東大主席弁護士の山口真由

1983年 7月6日 札幌
0007名無しさん@占い修業中垢版2015/07/30(木) 10:23:58.28ID:6j4TDPz6
時間不明でアセンとハウスが分からんから、よく分からん

射手座とか学問好きと言われるけど、受験勉強に興味がなかったら
まったく勉強しないお気楽人間になりそう
ASCが火の星座って、机に向かって勉強我慢する感じがしない

ある程度、土星の剋が効いていた方が、受験勉強には良さそう
0009名無しさん@占い修業中垢版2015/08/09(日) 12:31:04.05ID:dyfvYuDq
水星に土星か冥王星のアスがある
0010名無しさん@占い修業中垢版2015/08/09(日) 12:44:09.04ID:DyFVFsIR
高いって基準は?
0011名無しさん@占い修業中垢版2015/08/09(日) 14:11:00.80ID:ot45koVO
学歴が高い大学に行くことに価値観を置いていることが重要になるからある程度のコンプもいるんじゃね
土星的な あとは>>4みたいに初期段階での運が重要になる 学習能力の素質的な面ではネイタルの水星がノーアスとかええかもな
好奇心が強そう
0013名無しさん@占い修業中垢版2015/08/09(日) 18:35:18.50ID:StOoEGNP
>5 生まれ時刻不明で診ればごく平凡な birth chart と言える
水星かに27°、27°はastrologerの度数
かには月を支配し、木星はかにでexaltation
水星がコンバストされていない、太陽と水星が同一サイン、すなわちassembly
木星と月がてんびん、assembly。てんびんとかには□関係だが、いわゆるreception
が成立する
言うまでもなく水星(中学レベル)と木星(大学レベル)は知的活動に重要な二大天体
サインで考えれば、土星0°うお △ 太陽&水星かに
このように受験に有利な面は多々あるが特別すごいわけではない。その日の生まれなら誰
でも共通の要素
0014名無しさん@占い修業中垢版2015/08/09(日) 22:51:06.36ID:5qfdX+Je
学歴が高くなるのは、受験期に四柱で大運が喜運に入ってることだな
0015名無しさん@占い修業中垢版2015/08/10(月) 08:43:05.11ID:M45/kiON
いわゆる宿命大殺界中では絶望?
0017名無しさん@占い修業中垢版2015/08/11(火) 17:19:58.34ID:kQkQL8EQ
>>16
うん、同じく
0018名無しさん@占い修業中垢版2015/08/11(火) 18:11:36.67ID:KouoxEqf
>>6 前テレビで、恐ろしくガリ勉で青春のほとんど+在学中の時間をほぼ勉強に充ててたみたいな感じだった
地が牡牛月しかないけど…土冥合パワーかな尋常じゃないね
双子の初期度数でキロンベスタ合ってのも勉強好きに拍車をかけてるかな、それが射手木天合と衝
まあいろんなタイプがいるよね
齋藤孝先生が風が一個もなくて最初は意外だったけど、「声に出して読みたい」とか、身体論が専門だからなるほどと思った
0019名無しさん@占い修業中垢版2015/08/11(火) 22:20:43.11ID:KI8wwSuz
現役で京大医学部医学科に入った友達

天王星と海王星の合が水星とトライン、木星とオポ
水星と木星はセクスタイル
水星冥王星オポ
木星冥王星トライン

ホロのこと詳しくわからないけど、
頭がいい人は水星と木星のアスペクトが光っているね。
特に、外惑星絡み、オポありがすごいんだろうね
0020名無しさん@占い修業中垢版2015/08/16(日) 14:57:25.83ID:o/TZ8mpQ
やっぱり水星に冥王星がオポとかって頭良さそうな気がする
スクエアは逆に悪そうなんだけど
水星に木星や土星アスも知識の吸収力とコツコツ積み上げていく能力がありそうなので学校のお勉強は得意そう

ただ学歴高いとなると、やはり大学受験期の運勢つまり金星期のアスペクトが重要だと思うので、
水星の状態だけでなく、金星の状態も重要だと思うんだな
水星の状態が良くても、金星に土天海とのスクエアあったりするとマズイ気がする
でも金星−冥王星のオポやトラインは学歴高い人多い気がする
0021名無しさん@占い修業中垢版2015/08/16(日) 15:27:09.81ID:/NnoP3t7
>>20
金星アス重要、これは当たり。
自分が金―土スク持ち、これは家庭環境が劣悪だったから
勉強なんて落ち着いて自宅で出来なかった。
あとは経済的な問題が絡んで、親から高3の秋に大学諦めてくれといわれて、
受験体制とっていたけど諦めて実際そうなった。
学歴=大学以上の学校に入れる条件としての経済的な要素を金星は持っていると思うよ。
その頃は奨学金とか免除の話は頭になかった、つか10代でそこまで考えられる子は少ないからね。
金星はやはり大事。
0022名無しさん@占い修業中垢版2015/08/16(日) 21:55:07.35ID:XNq1JyJd
私は高学歴じゃないからスレ違いだけど
まさに「親の投資のおかげで大学行った」って感じでいまだにその恩恵を受けているわ
ascは牛だし金星は結構派手なほうだと思う。
0023名無しさん@占い修業中垢版2015/08/16(日) 23:06:05.44ID:T6sdqAoe
>>21
>>20だけど、やっぱ金星重要だよね。
実は私も金星土星スクエア持ちで、金星はそれ以外アスなしなんだよね。
水星は木星とオポで土星とセクスタイルなので、中学まではひたすらコツコツガリ勉してたから成績は良かった。
だけど、高校に入って親と祖父母の都合で強制的に同居させられ、高校入学と同時に転校し、それからそこに親戚が毎週帰ってくるようになり
中学までとは打って変わり慣れない環境の上に、親戚のどんちゃん騒ぎで受験勉強どころじゃなくなった。
それに抗議しても、無意味だった。
それでも我慢して高校生活送ってたけど、いざ大学受験って時になって(つまり高3の冬)、
急に親が金がないから公立しかダメとか色々口出しするようになってきて、
結局志望してない大学いって、親の希望通りの大学にいったせいか合わなくて中退したわorz

反面、自分と誕生日近くて水星木星オポ土星セクスタイルの同級生は、
金星が冥王星とトラインや海王星とのソフトでそれ以外傷もなく、そんなにガリ勉タイプでもなく青春謳歌しつつ
国立の良い大学いったわ。

>学歴=大学以上の学校に入れる条件としての経済的な要素を金星は持っていると思うよ。
これは本当そうだね。金星って金運も表すしね。
金運があれば、大卒の資格はとりあえずとれるってことかね。
やっぱ運ってあると思うわ。
0024名無しさん@占い修業中垢版2015/08/16(日) 23:20:30.27ID:OeGSLKyD
>>21
あ、でもうちの弟は、金星と火星のトライン、金星と天王星オポなんだけど、
金星火星のトラインが効いてるのか、自分で奨学金もらって大学行って卒業したよ。
金星にソフトがあったから、奨学金という話を上手くゲットできたのかもね。
金星に土星スクエアとかだとそういう話すら降って湧いてこないし縁がないというか、そういう話にいきつかない感じ。
やはり学歴には金星重要よね。水星も重要だけど。

>>22
水星の状態も良かったら高学歴そう。
金星が派手ってだけで羨ましい。
0025名無しさん@占い修業中垢版2015/08/16(日) 23:30:08.13ID:OeGSLKyD
ID変わってるけど、>>23=>>24 です。

そういや、ホリエモンは、金星と水星のセクスタイル、水海合、金星と冥王星合
菊川怜は、金星水星合で、金星と火星トライン、金星天王星トライン、金海スクエア
だった
0026名無しさん@占い修業中垢版2015/08/17(月) 14:11:20.17ID:fBaiP/EQ
これ親の運勢も見た方がいいかもね〜

単純に「受験」だけの話とすると、試験期間(1-2月)に元気なのは水瓶、ついでに双子・天秤
試験自体に強いのが乙女、あとやっぱり蠍は最後まで上げてくるよw
この人達は普通にセンターやら一般受験で実力(もしくは実力以上)を発揮できるタイプ
それ以外で本番が苦手な自覚があるなら、AOとか推薦の方が実力相応の所に行けるかも。
以上は星座占い

土星と冥王星に派手なアスペクトのある人は3月(補欠繰り上げ)まで分からん印象なので
やれるだけやってみるといいかも。
海王星絡みは「寝るな」とだけw
あるレベルを超えると、運の良い恵まれた人達の中での戦いになるので
出来ることは何でもしておきましょう。
0027名無しさん@占い修業中垢版2015/08/17(月) 14:30:21.72ID:fBaiP/EQ
家庭環境が好ましくない場合は
受験で上がって行くのが一番合理的というか、誰にも文句言わせない状態で
抜けられると思うんだよね〜
取りあえず(建前として)子供が平等なのは大学受験までなので
その辺を自覚できるかどうか
田舎の中学校でDQN化したら一生そのままだからね
この辺は水星・金星・月あたりがユルいってことで、それはそれで幸せなのかな・・・w
0028名無しさん@占い修業中垢版2015/08/17(月) 14:45:33.57ID:fBaiP/EQ
ということで、個人的に高学歴の場合はトランスサタニアンと太陽・月かな〜と。
親が頼りにならない時は「勝守」とかの御守りを出してる神社に
面倒見のいい爺ちゃん達(w)がいらっしゃる場合が多いので
ご近所を探してみてください。
爺ちゃん達、その辺は結構分かってる模様です?w
0029名無しさん@占い修業中垢版2015/08/30(日) 16:34:55.38ID:7aWc3+rJ
参考までに私の兄弟のホロスコープみてもらえませんか、

長兄 1959年04月20日午後22:10
   コロンビア大学卒(留学でなく正規入学)
   性格:かなり変人、ADHDみたいな。
次兄 1963年03月11日午後22:00
   高卒ニート(職歴一切無い)
    温厚で人が良すぎる

ホロスコープでわかるものでしょうか。

   
0030名無しさん@占い修業中垢版2015/08/30(日) 18:34:21.44ID:L4YeSrnl
 長兄のほうだけ
 東京でチャートを立てるとASC(本人)は、大学、宗教、学問、外国を意味するいて
 なお、この時刻ならほぼ日本全国ASCはいて
 signでみると、木星R&ASCいて △ 水星、IC&太陽おひつじ △ しし天王星第9ハウス
いわゆる幸運の大三角形
 天王星は、変人、天才の星である。また天王星は、初等教育の第3ハウスみずがめに関連している
 水星はICと合であり、コンバストされていないから強力、多分ホロのなかで一番強力な天体だと
思う、つまり職業の表示天体でもあるのであろう
 水星□火星で論争的ではあるが、水星△木星で知力には恵まれている
 高等教育の表示天体太陽は、ルーズな太陽オポ海王星で、妄想的なところも少しあるが、
太陽△冥王星で、遺伝的な資質を△easyに極限まで使える
 冥王星はなかなか使えない星ではあるが、この場合エレベイトしているので使いやすい
0031名無しさん@占い修業中垢版2015/08/30(日) 18:53:36.95ID:7aWc3+rJ
>>30
すごいあたってます。論争好きで楽しんで論争するタイプみたいです。
何やっても天才的でひらめきがあり妄想的なところもあります。
最近死にたいと言ってたので少し心配ですが。
次兄は凡人です。顔が似てなければ同じ兄弟だと思いませんでした。本人はそんなことまるで
気にしてませんが。
0032名無しさん@占い修業中垢版2015/08/30(日) 18:55:51.59ID:7aWc3+rJ
占星術って解釈が論理的で他の占いとまるで違うと思います。
勉強しようかなあなんて。
0033名無しさん@占い修業中垢版2015/09/14(月) 14:58:20.08ID:xwWXsMtU
私が教育関係の仕事についていたころに色々見た結果
頭がいい人は大体、太陽や月とマレフィックがきついハードを持ってて
水星はソフト優勢orアングルにあるっていう配置の人が多かった

ハードが多いとやっぱり忍耐強くはなるし
そこを使いづらい分、使いやすい水星を活用しているうちに
賢くなるんじゃないかなという予想
0034名無しさん@占い修業中垢版2015/09/17(木) 23:54:35.61ID:2bV4h7GK
太陽や月とマレフィックがきついハードを持ってて
水星はソフト優勢orアングルにあるっていう配置

該当するのにアホなわたし
0035名無しさん@占い修業中垢版2015/09/18(金) 20:56:24.75ID:ZSIXVh5P
太陽・月・水星 全部キツいわw
お勉強は中の上くらいまで
海王星で生きてるかも知れない自分は芸術方面へ逝きましたが
水商売の方が食っていけたかもしれないと切実に思うw
0036名無しさん@占い修業中垢版2015/10/03(土) 06:41:28.38ID:/BtuVTxU
水星木星が鍵か
0037名無しさん@占い修業中垢版2015/10/03(土) 09:41:45.26ID:OFk1nVHx
ハーバード大卒の人のホロ見たら
水星が天王星土星合と火星でTスクエア
火星木星セクスタイル
月海王星オポで冥王星が調停
金星ノーアス
太陽ノーアス

ハードが多いと海外向き?
0038名無しさん@占い修業中垢版2015/10/03(土) 10:32:57.69ID:5WlW5pqe
>>37
人と変わっている、変人、個性的な意見を述べられる、全体主義に偏らない、
新しい何かを生み出せる異質性を好む などなど。
アメリカはこんな人が頭が良いといわれるので水星-天王星のスクは多そうだね。
0040名無しさん@占い修業中垢版2015/10/03(土) 15:48:04.64ID:K7Pjm7UF
親のホロ、子供の月
親の方は子供に身も心も財産も投じて行くような傾向があるかどうか
子供の月は頑張れる状態かどうか
ソフト優勢とかのボンヤリした月だと、机に向かっても塾へ行っても全然(ry
水星はどうだろう、乙女座とかの人は普通にアタマというか勉強の要領が良かった記憶。
0041名無しさん@占い修業中垢版2015/10/04(日) 01:27:12.23ID:E0dMxvb4
>>37
個性的で時には、チャーミングに見える面もありそうですが、人としては
付き合いづらそうな人ですね。何かを成すとかではなく、
勉強や研究?ばかりで一生を終えそう。

もし、注目を集める事があったとしても一過性かな。
0042名無しさん@占い修業中垢版2015/10/04(日) 02:04:58.82ID:XpqaOL3a
医学部卒の人だけど、太陽土星水星がオーブ1度で合
金星は冥王星と180度、火星と120度
実家が都内の高級住宅地にあって金持ちで、
生まれた時から医学部っていう家庭だったらしい

別の人で、医学部じゃないけど、子供の頃は神童タイプ
金星は火星と120度、水星は天王星と90度、月は冥王星と120度

水星にソフトアスかと思ってたんだけど、意外と水星ハードなのかな
0043名無しさん@占い修業中垢版2015/10/05(月) 21:05:04.55ID:KlpQAqLy
太陽土星の合が我慢強さを表してるのかな
お祭り人間・お気楽人間が高学歴になるのは難しそう
勉強が大好きの変わり者は別だけど
0044名無しさん@占い修業中垢版2015/10/31(土) 23:40:30.70ID:y+szQiMx
太陽土星合でその他水星金星も合してて9室ステリウムだけど海王星がそれらにスクエアの人、短大中退だったよ。
海王星がなければ良かったのかな。
0045名無しさん@占い修業中垢版2015/11/20(金) 12:22:16.31ID:RfFygZa3
学歴とはずれるけど、ニコラテスラとか突飛な発明している人は水星がノーアスやな
ラマヌジャンも天王星のセクスタだけや 水星が弱い
0047名無しさん@占い修業中垢版2015/12/18(金) 13:05:32.38ID:zewQ5rVw
>>37
すげえ
0048名無しさん@占い修業中垢版2015/12/27(日) 02:47:05.75ID:7znppBFu
慶應卒女だけど知りたいですか?
0050名無しさん@占い修業中垢版2015/12/27(日) 14:23:13.46ID:uIuplJp+
慶應といっても、一般とAO・指定校・スポーツなどの推薦で入った人では学力が天地の差
ホロでも、東大落ち一般入試で入った人は、土星の剋やハードアスが多い
たいした学力なくて推薦で楽に入れた人は、ソフトアスの多い恵まれたホロ
って、勝手な想像だけど
0051名無しさん@占い修業中垢版2015/12/28(月) 00:04:29.80ID:QLS6qJ0z
一応一般受験です
全国模試でよく名前載ってました
0052名無しさん@占い修業中垢版2015/12/28(月) 02:29:34.56ID:rQy3/tFR
KOなんつったら幼稚舎からエスカレーターとか三田日吉SFCとかそういう話になってくるぞ
0053名無しさん@占い修業中垢版2015/12/29(火) 16:26:44.14ID:rcVEIwJh
慶應はいい大学だと思うけど、純粋に学力で考えれば慶應と同程度かそれ以上の大学ってたくさんあるから別に晒さなくていいと思うよ
学歴論争になっちゃいそうだし、それは板違いだから…
0055名無しさん@占い修業中垢版2015/12/30(水) 10:03:42.49ID:mpiWCGXX
やっぱ極めてる東大とか医学部レベルが見たい
早慶も凄いけど俺みたいな凡骨でも頑張ったら行けたし選ばれし者感はないなぁ
0056名無しさん@占い修業中垢版2015/12/30(水) 15:40:49.76ID:jAksvthU
このスレの何%が早慶異常なんだかw
0057名無しさん@占い修業中垢版2015/12/30(水) 17:06:58.00ID:SoLF5t0e
2ちゃんやってると価値観が異常になってきますから
匿名ってのはこわいね
0058名無しさん@占い修業中垢版2015/12/30(水) 17:46:02.72ID:XYdlNO8R
自分の学歴を自慢したかったのかしらないけど、
もったいつけるほどでもないことを誘い受けしようとするから反感くらっただけなんではw

普通に高学歴ではあるので、
自分の性格や専門の分野、環境などがホロスコープに表れてるかなど、
占星学的に自己分析を書きこめばよかっただけではないかと思われ。
0059名無しさん@占い修業中垢版2015/12/30(水) 17:47:47.37ID:D5ZjZARc
東大とかすごい人のホロ見たいんだったら林修とか茂木健一郎のホロを
自分で見るがよろし
0060名無しさん@占い修業中垢版2015/12/30(水) 18:06:45.56ID:0RCgL1Nb
バイオリニストの五嶋龍はまだ出てないのか

五嶋龍 1988年7月13日午後4時51分 ニューヨーク生

一流のバイオリニストで、かつ、ハーバードで物理学までマジにやり、かつ空手も有段者ってギフテッドなのかね
0061名無しさん@占い修業中垢版2015/12/30(水) 23:08:27.99ID:EizXPiFw
>60
その人確かに凄いんだけど
選民意識が凄すぎて引いた
本当に凄い人はもっと謙虚だと思う
0062名無しさん@占い修業中垢版2016/01/08(金) 22:06:47.52ID:Kj0bvR9W
ノーベル賞科学者   赤ア勇・山中伸弥 対談
http://s.3rdstage.biz/azzch

若い世代へノーベル賞科学者からの提言
〜科学技術で次の時代を切り開け〜

日本が誇るノーベル賞科学者 赤ア勇氏・山中伸弥氏による
対談の模様を生中継でお送りします。
http://s.3rdstage.biz/czad

対談では、最先端の研究を切り開いてきた研究者の視点から
日本の科学技術のあり方や、世界を先導するオリジナリティの高い研究に
挑戦することの面白さを若い世代に向けて発信します。

主催   国立研究開発法人 科学技術振興機構
0063名無しさん@占い修業中垢版2016/01/09(土) 15:36:27.17ID:aHFovsfQ
>>60
太陽月蟹座だね。自分の好き嫌いが濃厚に出るタイプだから選民意識につながるんじゃないかな?
0064名無しさん@占い修業中垢版2016/01/10(日) 04:18:10.66ID:Okz2WzJP
金星重要かなあ
旧帝大現役合格女性2名知ってるけど
どっちも金星傷しかないよ
金星ハードだと奥手になるケースがわりとあるのかな(土星がらみじゃなくても)
太陽木星はソフトだったけど。
水星は火星とか土星しかアスがないとか
わりと地味な人も多い
特に土星のアスだけってのは研究者にわりといる
0065名無しさん@占い修業中垢版2016/01/10(日) 11:31:58.14ID:zjlJMKc+
>>61
え、選民意識って、そうなの?若さゆえとか向上心強すぎとかそんなんじゃなくて??

さっき久しぶりに題名のない音楽会見て五嶋龍もかなり久しぶりに見てたけど、普通に司会して弾いてただけだったから何も感じなかった(^_^;)

まぁ、自分からしたらあの激烈かーちゃんの下で生まれ育ってよく病まなかったね…ってだけで多少の生意気程度はもういい気がしてしまう(苦笑)
お姉さんの方がどうしても見てて気の毒になるだけに…;
0066名無しさん@占い修業中垢版2016/01/13(水) 18:47:12.97ID:g6wlBZDd
土星座が強くないとダメだろうな
学力は思考力や言語力の水星と関係あるのかな。学歴には関係なさそう

水瓶座は知的と言われるけど、受験勉強を黙々とやるタイプじゃない
仕事でも水瓶座は間に合わんわ
土星座が強い方が仕事もできる
水瓶座は仕事のことよりももっとでかい宇宙のこととか考えてる
0067名無しさん@占い修業中垢版2016/01/13(水) 18:55:25.72ID:pq+LkbRH
大抵は若い頃の話なわけで太陽の年霊域くらいの35歳くらいまでの星が重要。
月、水星、金星、太陽とそこに天王星も関係ある。部屋は9室と3室。
座相は、乙女座、双子座、水瓶座。
これらの要素がどのくらい強くてどんな関係なのかで決めていく。
0068名無しさん@占い修業中垢版2016/01/13(水) 19:18:09.67ID:hefo2N3n
あのー、アレクサンドル・ボロディンは可?随分昔だけど(^_^;)
1833年11月12日


本業医化学者でちょっと名を残しその傍らアマチュア作曲家やってクラシック界にもガッツリ名を残し、ついでに女性人権活動もしてたグルジア皇太子の御落胤、て何w
0069名無しさん@占い修業中垢版2016/01/14(木) 15:52:37.85ID:1dqM3D6s
太陽と月と金星はあまり関係ないかな。むしろ土星と関係がある。
オーソドックスな見方なら双子座=3室、乙女座=6室、水瓶座=11室はまあ基本ではあるね。
0071名無しさん@占い修業中垢版2016/01/15(金) 12:46:49.47ID:O7HhktfN
双子、射手、水瓶あたりは受験勉強に興味が沸けばのめり込みそう
興味がなければ、地道に机に座ってるタイプじゃないだろうけど
0072名無しさん@占い修業中垢版2016/01/17(日) 11:13:02.40ID:PKtteLTN
>>66
東大医学部の子の生年月日聞いてみたんだけど

水星が木星と150度(クインカンクス)以外 アスペクトなし
水星は乙女座
0073名無しさん@占い修業中垢版2016/01/17(日) 11:18:43.17ID:PKtteLTN
ちょっと前に、TBSで特集されてた「バカヤンキーでも死ぬ気でやれば世界の名門大学で戦える。」鈴木 琢也 (著)


「鈴木琢也」1986年04月03日 神奈川県の川崎市

元ヤンキーで逮捕歴あり→偏差値30の高校→とび職
なにを思ったのか東大を目指して一念発起して猛勉強、途中で進路を変更し、カリフォルニア大学バークレー校に合格するという「奇跡の大逆転」を成し遂げた

公式サイト http://takuyasuzuki.com/
ツイッター https://twitter.com/takuya_suzuki_
フェイスブック https://www.facebook.com/takuya.suzuki2

誕生日のソースはプロフ(1986年と書いてある)&フェイスブックに記載されているメールアドレスから

水星は魚座の19度で 品位はデトリメント それが射手座23度の天王星とスクエア
オーブかなり広めにとれば ぎりぎり水星と木星の0度もある 太陽土星のトライン、金星冥王星のオポ
勉強をはじめたのは24歳と言ってたから 金星域と太陽域らへんでトランジットの影響受けたのかね

以上、水星に関しては10度くらいオーブを広めにとってもいいと思える実例でした

東大をめざしてたそうですが、なぜかさらにハードルをあげて もっと偏差値が高いカリフォルニア大学バークレイ校を目指す

水星がデトリメントだと知力が損なわれると言われてるが このようにちゃんと知力は発揮される場合もある
ビリギャルのように元々地頭がよかった ということはなく ほんとうに分数すら分からないレベルの偏差値30に通ってた というもので

水星天王星は スクエアの磨かれる能力というやつで発揮されたんだろうね
同じクラスで勉強トップだった友達も水星天王星のきれいなアス持ってた
0074名無しさん@占い修業中垢版2016/01/18(月) 17:32:15.41ID:jHXCO4ks
mercury in piscesでワイは絶望したで 一般がイメージするような知的分野で
業績残した人間は電話のベルしかいない 水星魚が最高のポテンシャルだして行く方向は
数字の世界とかではなく、芸術やらオカルトっぽい あとワイ含めて水星魚はバイト続かなくてばっくれたり、
仕事できんかったり、現代社会を生きていくうえでの基本実務能力が0の奴がほとんどだった
0076名無しさん@占い修業中垢版2016/01/18(月) 22:57:49.03ID:Q6NTtMxw
水星魚に関係なく、魚座が強いホロだとシビアな現代社会には馴染まないだろうな
0077名無しさん@占い修業中垢版2016/01/19(火) 16:02:04.81ID:n8ALEwlX
意外とシンプルなのが
太陽月水星のコンジャンクション。
そして土星となんらかのアスペクトがある。
0078名無しさん@占い修業中垢版2016/01/20(水) 07:33:26.09ID:0ctXrfc8
それを聞いてastrothemeで鬼才人間の水星星座調べていたが、エクザルテーションの♒に一人もいねぇわ
よくあるのが13度にあるとかノーアスと見せかけて、セミセクスタイルやクインタイルで天王星と絡んでいるケース
守護星である天王は大事なのになぁ 太陽も大事っぽいね 
0079名無しさん@占い修業中垢版2016/01/20(水) 18:01:03.59ID:AiFYokIm
旧帝大現役合格→紆余曲折ありーのだが博士とって元教員

陽水コンジャクションに月トライン
土木コンジャクション
金海ハード

水星は獅子にはいっつる
天王はノーアスだが、みてみたら水星の近所(差9度)にあった

>>77-78 あたっつるとおもう
0081名無しさん@占い修業中垢版2016/01/29(金) 06:50:34.74ID:aybxapH6
頭脳王の王者で東大医学部の異端児と紹介されてた水上颯(みずかみ そう)

1995年8月19日
どこで生まれたのか分からんが開成高校→東大らしい
0082名無しさん@占い修業中垢版2016/01/29(金) 07:02:16.81ID:aybxapH6
>>81の医学部生
出生は山梨県らしいわ

あんなイケメンで天才って羨ましすぎるよ
天は二物を与えている
0083名無しさん@占い修業中垢版2016/01/29(金) 08:11:05.71ID:KnqS7kat
水上颯
目はパッチリしてるけど鼻が団子じゃん
サッカーの柏木のようだ
まあ悪くないけど

名前がイケメンだと思う
0087名無しさん@占い修業中垢版2016/01/30(土) 18:19:48.21ID:GQpUqysc
水上くんは天才だけど、松本みたいに天才的な発想、おもろいことをパッと言えるわけではない
松本は九九も全部言えないって自分で言ってたけど(一応自分は県立高校やでと自慢してた)
おもろいことを言えるのは天才的
この違いは何だろ
0088名無しさん@占い修業中垢版2016/01/30(土) 20:52:42.17ID:aMbPgOqI
面白い事を言うのと勉強ができるのでは脳の使い方全然違うように想像できるんだが…
0089名無しさん@占い修業中垢版2016/02/01(月) 02:06:43.72ID:1AYCCpnZ
松本人志っていつも誰かを馬鹿にしてるだけのゴミだろ?

あんなので笑うのって程度が低い人間だけでしょ
0090名無しさん@占い修業中垢版2016/02/01(月) 02:59:18.04ID:CwfvjVTU
勉強ができるのと頭の回転が速いのはかなり違うよね
ノーベル賞とか取った人で機転の利いたこと言える人はいないし
中居くんとかかなり頭の回転は速いし頭良いと思うが
勉強は出来ないだろうし。
0092名無しさん@占い修業中垢版2016/02/02(火) 12:35:13.95ID:VAxJaa/c
>>90
かなり違うというか、イコールではない
でも相関性はあるんじゃないかな
受験勉強でも頭の回転が速くないと勉強がなかなか進められず
偏差値の上がる速度も遅い
中居の場合は頭の回転をしゃべりに結びつける能力が高いんだと思う
頭の回転が速くて口下手な人多いし
0094名無しさん@占い修業中垢版2016/02/02(火) 23:15:16.37ID:VAxJaa/c
松本別に好きでもないけど
誰かを馬鹿にするだけのゴミならお笑いの世界でここまでのし上がれない事はアホでも分かるわ
0095名無しさん@占い修業中垢版2016/02/04(木) 11:54:42.37ID:9dAWee0s
東大卒です。
受験のときは駿台の東大模試で20位くらいでした。

魚座の水星が海王星とどんぴしゃりのスクエアです。

微積分は出来ても、
お釣りの計算ができません。

在学中は禅寺に通ってました。
0096名無しさん@占い修業中垢版2016/02/10(水) 21:37:20.45ID:il6NnY+m
東大卒と松本人志じゃ天と地ほどの差があるでしょ

松本が天才とか馬鹿が言ってるとしか思えない

世の中を動かしてるのは漫才じゃなくて東大卒が経営する会社と官僚だろ
0097名無しさん@占い修業中垢版2016/02/10(水) 22:57:24.69ID:6PicfVVV
天才と秀才は違うよね
0100名無しさん@占い修業中垢版2016/02/11(木) 03:45:00.27ID:ZTwXcrH+
優男、金と力はなかりけり
0101名無しさん@占い修業中垢版2016/02/11(木) 10:43:27.41ID:Vi1NTQTt
東大卒に松本のような機転の利いた面白いことが言えるか
松本に九九ができるか
そもそも松本は机に座って何時間も勉強なんて無理だろ
松本って常人にない発想をするから水瓶強いのかと思ったけどそうでもないんだな
0103名無しさん@占い修業中垢版2016/02/11(木) 12:01:53.32ID:20M4hgAy
>>96
馬鹿はお前
世の中を動かすことがこの世で一番大切な事だという認識が幼稚
単純に比較して優劣つけるものではないよ
0105名無しさん@占い修業中垢版2016/02/11(木) 21:21:24.13ID:s8M3z8kM
まつもとが天才wwww笑


おまえ高卒だろ?

大学受験の厳しさすら知らなさそう
0106名無しさん@占い修業中垢版2016/02/11(木) 21:24:53.26ID:fQVNdcZp
たけしは天才かな?
0107名無しさん@占い修業中垢版2016/02/11(木) 21:25:46.33ID:s8M3z8kM
ていうかスレタイ読めないのか?
ここは高学歴のホロスコープ語る場所なw

工業高校(笑)卒業した松本なんとかは論外なわけ
東大生と比較するのもおこがましい

低学歴は一生クズなんだよ
0108名無しさん@占い修業中垢版2016/02/11(木) 21:37:09.37ID:fQVNdcZp
キツいw
0109名無しさん@占い修業中垢版2016/02/11(木) 21:39:34.39ID:s8M3z8kM
たけしは明治大学の理系だぞ
松本なんとかとかいうやつに比べれば賢い
ガチの高卒馬鹿松本と、馬鹿なふりしてる気のいいビートたけしの差は埋めがたい
0110名無しさん@占い修業中垢版2016/02/11(木) 21:44:28.90ID:fQVNdcZp
田中角栄は確か小学出だったんじゃないか…な
0112名無しさん@占い修業中垢版2016/02/11(木) 22:43:25.94ID:s8M3z8kM
その明大理系にすら到達できない松本wwwww
0113名無しさん@占い修業中垢版2016/02/11(木) 22:45:10.91ID:s8M3z8kM
ハーバード
東大理三
慶応

こういう大学レベルの話の流れで
高卒松本とかビートたけしの話が出ること自体おかしいんだよ

頼むから高学歴のホロスコープの話をしてくれ
0114名無しさん@占い修業中垢版2016/02/11(木) 22:50:06.16ID:s8M3z8kM
ちなみにこれが今年の東大教授に推薦入学を許可された18歳の子供たち

http://i.imgur.com/rKtLHRQ.jpg

松本のような高卒のスカスカ脳みそではこんなコメント出せないってこと
まずは理解してね
0115名無しさん@占い修業中垢版2016/02/13(土) 03:47:29.64ID:ISCma8Eb
四柱推命で言うと、やはり金水寒冷命式のほうが木火暖燥命式よりも知的らしい。

あと勉強の星である印星、試験に通る星の官星がフルにものをいう。
鋭い傷官もまあまあ使える。

従格も一つのことに専念する素養がある場合が多く、生まれの恵まれた経済状況も手伝って、偏差値の高い大学ほど多く存在するだろう。
0117名無しさん@占い修業中垢版2016/02/15(月) 21:41:47.53ID:ckP7CXqp
模試で学年1位、東大現役合格の人のホロスコープは、アセンが双子、2室土星蟹座と8室水星山羊座が超タイトなオポジション。
それが一番強いアスペクト。
またアセンと水星がインコンジャクト。
後はやたらクインタイルが多い。
0118名無しさん@占い修業中垢版2016/02/15(月) 23:13:50.65ID:e0Qr9vaJ
やっぱ水星の力が絶大っぽいね
0119名無しさん@占い修業中垢版2016/02/16(火) 03:07:53.42ID:/3Za8kKx
逆に、頭の回転が鈍そうなアスペクトって何だろうね。
水星海王星スクエアや、水星12室とか?
0120名無しさん@占い修業中垢版2016/02/16(火) 13:13:22.67ID:iQgnmXAN
東大卒です。
もっともタイトなアスペクトが10室水星に対するオーブ0度0分の海王星スクエアです。
空想好きですが、高校時代は物理と数学が物凄く出来ました。

水星海王星スクエアは芥川龍之介とか作家に多いようですね。
0122名無しさん@占い修業中垢版2016/02/16(火) 20:21:07.13ID:b78xH7t3
理系研究職してるので、職場は旧帝院卒以上の人が多いです
誕生日を聞くと水星-天王星のソフトアスが多い
一見アス無しに見えてアンティションという例もありました
あとはベタですが3室木星の東大卒の先輩とか

一浪して旧帝入りした自分は金星傷持ち、水星は乙女座でカジミです
0123名無しさん@占い修業中垢版2016/02/16(火) 22:33:38.57ID:Fi0SYm00
>121
120です。水星はオーブ5度で太陽とコンジャンクション。オーブ5度でアセンダントとスクエア。オーブ1度でドラゴンヘッドとクインタイルです。
0124名無しさん@占い修業中垢版2016/02/16(火) 22:39:24.91ID:Fi0SYm00
120ですが、ちなみに木星、天王星、土星が風星座でグランドトラインで、9室木星、mc、9室月、10室太陽が水瓶座魚座をまたいで7度くらいの範囲でに密集してます。
0125名無しさん@占い修業中垢版2016/02/17(水) 13:29:46.22ID:O1je1Mve
松村潔の本いわく、水星海王星は数学的なセンスにも関係してるらしい
0126120垢版2016/02/17(水) 18:08:27.79ID:F26NiEz9
物理とか数学とかって空想妄想と紙一重って感じですね。相対性理論の時空の概念とか。
0127名無しさん@占い修業中垢版2016/02/18(木) 02:32:10.18ID:9+SUbHPw
>>126
そういう事じゃなく、きっとイメージや発想の問題なんだと思いますよ。
全方位から見て全く同じ物だけど、それに対するアプローチの仕方が違うっていう。

例えば、数学である答えがあるとして、普通の人は数式を計算し、
書き出して
答えを導き出すんでしょうが、

例えば、海王的発想の人は頭の中で数式をイメージとして立体化(映像)させて
答えを閃かせ、導き出す。という違いみたいな。
0128125垢版2016/02/18(木) 03:04:37.31ID:JVH7lQ82
ちなみに完全マスターという本に書いてた
0129120垢版2016/02/18(木) 06:07:54.57ID:68i2nkTA
数学の公式や定理を暗記したことは一度もないですね。一旦理解したら、忘れるほうが難しいです。
0131120垢版2016/02/18(木) 12:39:40.58ID:5aOmEgsx
小保方の上司の笹井氏は水星海王星スクエアだったのね。小保方本人もオーブ10度だけどスクエアだった。

松村本読んでみます。
0132sage垢版2016/02/29(月) 00:03:34.41ID:S34vnC7D
>>131
オーブ10度のスクエアは広すぎて無効。
コンジャンクションならギリギリ成立だけど。
0133名無しさん@占い修業中垢版2016/02/29(月) 06:20:14.35ID:vF3uXjGG
コンジャンクションでも無効
0134名無しさん@占い修業中垢版2016/03/03(木) 00:31:55.98ID:NG2r+CAk
2016年9月20日が出産予定日なんだけど
月水星冥王星グラトラ、水星海王星オポ
金星火星セミセク、金星天王星オポ
0135名無しさん@占い修業中垢版2016/03/03(木) 00:34:17.62ID:NG2r+CAk
途中になっちゃいました。
学校生活が楽しいといいな。
自分が水星乙女ノーアスで苦労したから。
0137134垢版2016/03/03(木) 03:18:27.56ID:NG2r+CAk
よくないですよー・・
中学受験は塾に行かず模試で偏差値72とかあったけど、授業中手を挙げることすら出来ないくらいコミュニケーション下手だったから・・
水星満たされた子供になって欲しいな。
0138名無しさん@占い修業中垢版2016/03/03(木) 03:49:43.72ID:zfMUOwc2
品位は本来の座でノーアス。
最高じゃないですか。何か、研究か学問でも極めてみては
いかがでしょう?ただ、ノーアスなだけに、コミュニケーションは
上手く行きづらいかもしれないですね。
でも、極めるには
良いと思いますよ。それにノーアスだと、傷にはならないから
深刻でもないでしょう。コミュニケーションで上手くやる人って、
水星と土星までで、アスがあるイメージです。それ以降は
コミュニケーション以外の執筆とか別の表現に変わってくのかな。
0139134垢版2016/03/03(木) 03:50:22.99ID:NG2r+CAk
あと、東大ほどではないけど兄が早稲田政経で北京大学でMBAとって中国で企業してる。
水星火星トライン。なんでも決断早く行動もスピード感あって憧れる。
私は出がらしだー
0140名無しさん@占い修業中垢版2016/03/03(木) 04:03:28.80ID:zfMUOwc2
>>139
>水星火星トライン。なんでも決断早く行動もスピード感あって憧れる。

ですね(笑)
セクスタイル、トラインは理想です。
ハードだと、議論好きになりますが、仕事面では悪くないかな。
0141名無しさん@占い修業中垢版2016/03/03(木) 04:10:55.20ID:NG2r+CAk
138さん 読めてなかったです、すみません。
研究か学問を極めるのも確かに良さそうですよね。
理系と芸術系の間みたいな学部だったから合わなかったのかもしれないですね。
プレゼンも苦手、人脈作りも苦手だし、認めてもらうには説得力表現力コミュ力が必要なんだなぁと思い諦めてしまいました。
でもすごく嬉しいかったです!
子供が大きくなったらまた勉強したいな。
0142125垢版2016/03/03(木) 20:54:46.27ID:6ajMdMYP
天才と言われるダウンタウン松本人志の放送


水戸黄門の印籠今でも効果ある説

じいさんが水戸の若者DQNに絡まれる

実はそいつらは番組が用意したエキストラ

番組はそれを説明せず、さもドキュメンタリーであるかのようにする

水戸市、激怒、苦情申し入れ

これが工業高校卒業まつもとガイジの程度のしれた現実wwwww
0144名無しさん@占い修業中垢版2016/03/04(金) 00:49:22.94ID:1CWW4M4f
芸大の建築とか?
0145名無しさん@占い修業中垢版2016/03/04(金) 05:27:19.60ID:73DeVQRg
親戚で東大出て旧帝大の准教授やってる人が
水星デトリメント(射手)で土星とスクエア
月とオポになってて土星頂点のTスク
本人は論文を書くのは得意だけど学会発表はあまり好きでないと

木星がMCにゆるいけど合になっているのと太陽冥王星セクスタイルがいいのかも
0146名無しさん@占い修業中垢版2016/03/04(金) 08:40:02.21ID:vNP58JUS
Tスク使いこなしてそうだ
0147sage垢版2016/03/04(金) 23:54:02.50ID:FbkxiLmn
>>133
コンジャンクションなら広くとってもいいよ。
0148名無しさん@占い修業中垢版2016/03/06(日) 00:26:09.44ID:Psj9wCTO
教科書的には天才といったら
サインでは水瓶、ハウスでは9室のはずなんだがなぁ

高学歴になるためには机上で真面目にコツコツ勉強できるタイプじゃないと無理
その辺が水瓶じゃ無理かな
0149120垢版2016/03/06(日) 01:54:18.98ID:6nxC2KMz
月が9室で水瓶座です。
高校時代、コツコツ勉強はしなかったけど、
数学とか物理とかのほうが、異性やら文化祭やらよりずっと心の中でウェイトを占めてました。
0150125垢版2016/03/15(火) 00:51:32.55ID:3J9+VMJ9
風のサイン強いと天才
地のサインで秀才
0151名無しさん@占い修業中垢版2016/03/15(火) 12:31:09.69ID:whjidqbv
水星ふたご座9室で世代ヨードの頂点
火星と月のタイトなイージーアスペクト
問題集一読すれば完璧に暗記できる
しかし集中力が壊滅的になく中学歴でフィニッシュ
0152名無しさん@占い修業中垢版2016/03/20(日) 07:18:51.30ID:nDUeAkC/
人の才能や頭の良さって色々という事ですかね?

高学歴と仕事の出来る人というのは違う場合が多々あるという事ですかね?

暗記が強い人、思考力の強い人、口が上手い人、手先が器用な人とか?
0156名無しさん@占い修業中垢版2016/03/21(月) 10:41:20.91ID:ZBuH6Zgd
>>155
そんな事ありませんよ。
成功したり、重宝がられる人達は意図的か偶然かは関係なく
適材適所なんでしょうね。後、時期もハマってるのかも知れないです。

反面、環境的に上手くいかない人や能力を発揮出来ない、他に気を取られて
自分の能力に気付けない、わかっていても発揮しない人が
沢山いるのも人生の不思議な所だと思ったりします。
トランジットやプログレス、ハードやルーラーの流れが阻害してたりするのかな。
上手く使ってる人もいますけどね。
0157名無しさん@占い修業中垢版2016/03/23(水) 22:33:08.72ID:qTMHtlv2
元SKEで現在名古屋大学2年生の菅なな子

今日の中日新聞で人物紹介されてて凄い経歴だなー
と思ってホロ見たら土星が効きまくってる感じで羨ましい。

SKE抜けた後は朝から晩まで勉強して現在は公認会計士を目指しているとか。
0158名無しさん@占い修業中垢版2016/03/29(火) 09:50:43.51ID:uRJw3Q/k
周りにいる高学歴は太水水瓶が3室、水火トライン
その人は女性だけど、学歴机上以外でも聡明さを感じる言動の人
まさにスマートという言葉がぴったり
0159名無しさん@占い修業中垢版2016/07/11(月) 15:33:47.30ID:Gdxf0g+T
保守
0160名無しさん@占い修業中垢版2016/07/27(水) 03:46:24.63ID:XhPDkDa3
水星木星トライン0だわ
このスレ見てて嬉しいが、私はアルバイトもろくに勤まんない
0161名無しさん@占い修業中垢版2016/07/27(水) 06:57:28.50ID:rWVUrA9F
一橋大学の子は太陽星座が
気質の正座に一致している
理研の友人は太陽星座が♑で気質の星座がガチの♑サバンなので
太陽星座が気質に一致している子が
本当にeliteって思います
0162名無しさん@占い修業中垢版2016/07/27(水) 06:59:41.46ID:rWVUrA9F
3Dモデリングの開発者は
アスペ♑双曲なので多いのですが
レイプさせて?って言われた

もちろん拒んだ(笑)
0164名無しさん@占い修業中垢版2016/07/27(水) 13:15:56.25ID:hUuTa0Ob
>>156
ものすごく良い事言ってますね。
特に、

反面、環境的に上手くいかない人や能力を発揮出来ない、他に気を取られて
自分の能力に気付けない、わかっていても発揮しない人が
沢山いるのも人生の不思議な所だと思ったりします。
0165名無しさん@占い修業中垢版2016/10/08(土) 12:12:42.64ID:9fcvqLCg
>>120
水星海王星って理数に有利なんだねー
自信持てたわ
0166120垢版2016/10/11(火) 08:19:38.57ID:8YnAmn+l
がんばれー
0167名無しさん@占い修業中垢版2016/11/07(月) 14:28:59.78ID:x728F65E
知り合いの東大生は水星キロンのオポに海王星スクッてたが理系
同じくそこそこのレベル高いとこ行ってる院生も水星海王星スクってたが文系
偏差値30のヤンキー→とび職→アメリカの名門カリフォルニア大学バークレー校に行った鈴木琢也さんも水星にトラサタがスクエア

水星に関してはハードのほうが有利かも
0168名無しさん@占い修業中垢版2016/11/11(金) 14:22:13.20ID:gSVI3F5x
水星アス多いけど月とオポのためか人生の大事なところで気分が乗らずぶち壊すこと多々。
火、天、海が合、木△
確かに数学物理好き、理系で大学6年いったけど、興味持つのは心理学とか占星術を通して人の心を知ることばかり
水星7室も関係ある?
0169名無しさん@占い修業中垢版2016/11/13(日) 20:19:12.88ID:g2A3vYgG
全国大学難易度ランク一覧表wwww まさかこの中に自分の大学が入ってない奴はおらんよな?



S+東京 

S-京都 一橋 東工 

A+大阪 東北 名古屋 九州 早慶上位学部 

A-北海道 神戸 筑波 お茶女 東外  早慶中位学部

B+上智 ICU 横国 千葉 農工 首都 名工 阪府 阪市 広島  

B-同志社 東理科 明治 立教 SFC 埼玉 電通 学芸 横市 新潟 金沢 信州 名市 京都工芸 岡山 熊本 九工大   

C青山 中央 法政 学習院 関西 関学 立命館 その他国公立大学全て

別枠 医学部
0171名無しさん@占い修業中垢版2016/11/15(火) 21:29:47.15ID:Tem2nk8I
学歴が高い=勉強が苦にならないと仮定して
それ以外の要素として高学歴が欲しいとか負けたくないとか
プライドとか、火星的な要素も伴ってくる事はないのかな?
勉強嫌いで中学からエスカレーターでのほーんと附属大学を卒業したが
IQはメンサレベルに高い人ってのもいるけれど
これが>>170が書いてるパターンだよね

ちなみに私が知るこのタイプの人の水星は
水-木:90度
水-月:60度
水-土:ゆるーく5度で見ると180度
くらいしか特徴が無かった
0172名無しさん@占い修業中垢版2016/11/15(火) 21:32:36.63ID:Tem2nk8I
補足だけれど、ネイタル水星が逆行してるので
土星(これも逆行)の影響も相まって
あまり優秀な水星では無さそうなのが意外でした
0174名無しさん@占い修業中垢版2016/12/18(日) 11:10:25.35ID:gsLh48Gh
自分は1ハウスさそり座の水星がノーアスです
学歴は早慶、東大落ち
研究者を経て今は塾講師

土のサインがゼロだからコツコツやるのに向いてないのかな
努力の才能ゼロです
0175名無しさん@占い修業中垢版2016/12/27(火) 07:09:03.97ID:pM3pxUEz
頭良い人って火星座効いてると思う
コツコツ努力もそうだけど直感力も大事
合理的な乙女や頭を司る牡羊に水星あると強い
0176名無しさん@占い修業中垢版2016/12/27(火) 07:10:24.18ID:pM3pxUEz
あと水星が逆行してないのも大事かなあ
0178名無しさん@占い修業中垢版2016/12/28(水) 22:25:31.92ID:w4/WEhe+
>>175
火が強い人は学歴高いというより天才ってイメージ
アインシュタイン(牡羊水土合)とか池田敏雄(獅子ステリウム)とか
0179名無しさん@占い修業中垢版2016/12/29(木) 06:34:21.18ID:xSGmMWgo
太陽や水星の状態が影響するのではなかろうかと。
この前、偶々、東大出の人のチャートを見たら
1室に太陽・木星合、2室に水星・金星合だったな。
0180名無しさん@占い修業中垢版2017/01/01(日) 01:59:21.62ID:j1Uk9hcA
山羊が強いホロに魚や獅子辺りが入ると努力プラスひらめきが出て試験に強そう

風の賢さは学歴より世渡り上手とかそっちな気がする
0184名無しさん@占い修業中垢版2017/06/05(月) 20:17:06.93ID:SJGbIzen
太水海の合。大学受験は大失敗。
火と言っても射手だしな。
ただ就職、転職はそれなりに上手くいって
学歴が高い人に囲まれている。
いまだに学歴コンプ。
0185名無しさん@占い修業中垢版2017/07/15(土) 21:50:15.56ID:2Pt0l1lK
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0186名無しさん@占い修業中垢版2017/07/16(日) 23:25:14.72ID:YZx9hFjh
>>175
将棋界最高の頭脳を持つ羽生善治は乙女の水星火星合だね
0187名無しさん@占い修業中垢版2017/07/17(月) 02:03:30.50ID:/1cudZL5
3室9室と太陽か火星が強くないと勉強はだめ
0189名無しさん@占い修業中垢版2017/07/17(月) 13:52:43.22ID:90RYK59z
学校のお勉強嫌いだったな
68集中で39のお勉強ハウスから見てスクエアだから?
月水火冥が合で天王星もアスペクト
頭は良いんだから頑張れ!って言われるけど嫌いなもんは嫌い
0190名無しさん@占い修業中垢版2017/07/18(火) 15:03:00.09ID:8AeXgcPI
双子の水星ってルーラーだけどそんなに良くないと思う
要領良いけど反感買い易い
乙女と水瓶の方が頭良い人多い
0191名無しさん@占い修業中垢版2017/07/18(火) 17:17:43.79ID:hCsLr22g
ネプリーグで青のつづりと泣くの英語がわからなかったガッキーは水星双子
3室冥王星が悪く出てる?
0192名無しさん@占い修業中垢版2017/07/18(火) 20:56:13.16ID:P4EerEEQ
全く同じ生年月日の二人
水火木の合に金と土がセキスタ、天がトライン、冥も緩くトライン
片や東大大学院卒業後にアメリカの大学に留学
片や2浪した後に私大(早慶ではない)

アスペクトだけでなく何室にどの星が入るかでも全く違うみたい
0194名無しさん@占い修業中垢版2017/07/19(水) 08:11:58.07ID:3QtyXv4n
全く同じ時刻に生まれたとしても
星のエネルギー使ってさえいれば全然違う能力を持って違う人生歩むよね
0195名無しさん@占い修業中垢版2017/07/24(月) 18:33:33.71ID:HqNZkSkL
ここまでまとめると、水星だけは必須みたいね。
んで天王星、太陽、乙女座、双子座、水瓶座、3室、9室か。
0196名無しさん@占い修業中垢版2017/07/25(火) 03:13:51.28ID:zKtMlcux
水星と天王星いまいちだわ
だからまぁまぁ高学歴どまり

でもそのほかの↑の要素はどれもあてはまってる

水星がもっとパッとしてたら誰からみても高学歴だったんだろうな
0197名無しさん@占い修業中垢版2017/07/25(火) 03:39:47.47ID:nOAc/d9B
3室か9室に金星入ってると頭を使う事が好きそう
3室は勉強そのもの9室は勉強というより考える事が好き
0198名無しさん@占い修業中垢版2017/07/25(火) 14:13:00.14ID:elvPfl1P
牡牛座の水星は土星とスクエア、天王星とオポジション。
ひらめきだけで勝負してる気はする。
0199名無しさん@占い修業中垢版2017/07/27(木) 02:18:28.00ID:OC/P0omR
保守
0200名無しさん@占い修業中垢版2017/07/29(土) 10:23:33.59ID:bLIzw0xl
医師です。ただし私立医学部卒なので条件に合うかどうか
3室蠍座 水星・冥王星合、海王星セクスタイル、火星スクエア
同じく蠍座で金星・月合、木星トライン
3室なので義務教育レベルまでは成績良く、何するのも楽しかった思い出です
0201名無しさん@占い修業中垢版2017/07/29(土) 12:00:58.50ID:hk7pJ09F
蠍ってところが医者っぽい
水星と火星がスクエアで器用そうですが外科医ですか?
0202名無しさん@占い修業中垢版2017/07/29(土) 12:28:38.79ID:bLIzw0xl
>>201
産婦人科と迷いましたが、麻酔科にしました
細かい事を考えるのは苦手だし手技の方が好きだったので、
内科よりも外科向きだと思います
0203名無しさん@占い修業中垢版2017/07/29(土) 12:49:55.82ID:hk7pJ09F
>金星・月合、木星トライン

人当たりがよさそうでリラックスして麻酔受けられそうです
0204名無しさん@占い修業中垢版2017/07/29(土) 14:19:52.41ID:bLIzw0xl
ありがとうございます
どちらも品位が悪いので不器用だし使いこなせてないですけどね
同性(女)との関係は概ね良好で助かっています

他にサンプルを・・・
周囲の友人医師のホロ、見てみました
人数が多いので水星のアスペクトに限って書くと(初めの星座が水星の位置)

友人1:双子座 金0°、土・木120°
友人2:獅子座 金60°、土120°、冥90°
友人3:乙女座 金・火0°、天・海120°
友人4:乙女座 火0°、土・海120°、冥90°
友人5:双子座 月60°、木90°、天180°
友人6:乙女座 太0°、火120°、冥60°
友人7:天秤座 天0°、金60°、土120°、月90°

ランダムに調べてみましたが水星のアスペクトが多く、驚きました
ライツ・外惑星関わらず、アスペクトの種類も関係ないですね
やはり水星乙女・双子は優勢?
0206名無しさん@占い修業中垢版2017/07/30(日) 13:36:37.19ID:Yq5gVoXf
私立医学部に子供を通わせられる財力のある家庭ってことで
4室か4室ルーラーの状態もよさそう
結果、子供も優秀ってこともあるよね
0207名無しさん@占い修業中垢版2017/07/31(月) 18:24:16.31ID:ZFBTdVDM
>>205
ほんと偏ってますよね
更に北半球に天体9つあるので社会性に欠ける
ただ、自己矛盾はあまり感じずマイペースにやってます

>>206
4室ルーラーは木星で7室(魚座)にあります
上記の通りアスペクトは月、金星とのトラインで悪くは無いです
0208名無しさん@占い修業中垢版2017/07/31(月) 22:53:03.67ID:g7lZMcXN
>>207
私は医師ではないんですが周りに多いので手当たり次第出してみたら204に似たかんじになりましたよ
年代性別関わらず水星乙女や双子多いんですね
トラサタや世代相もあるでしょうけど生薬詳しい子が土星乙女でグラトラ持ちだったわ
あと金星蠍、月蟹で産婦人科の子もあった
水星ノーアスの人も少しありましたが変に角度あるより良いんですかね

こんだけ蠍多いと深入りの加減たいへんそうに思っちゃいますが204の同性略のところでよかったねーと思いました
ナースや事務さんに女性多そうですし
0209名無しさん@占い修業中垢版2017/08/01(火) 16:01:25.64ID:PPQEmBPr
>>208
207です
やはり水星が強調されているホロ、という傾向はありそうですね
ノーアスもありだと思います

蠍座多すぎで懐疑心強くて、仕事上の人間関係ペラッペラですw
医療現場は女社会なので、個人的には月・金星の状態は重要と考えています
プライベートは医者以外のコメディカルさんとつるんでばっかり
0210名無しさん@占い修業中垢版2017/08/03(木) 19:31:38.78ID:9FmsumJc
知り合いの高学歴は山羊水星×天秤冥王星スクエアだったな
マシオカもこのアス持ってるよね
0211名無しさん@占い修業中垢版2017/08/04(金) 04:33:30.84ID:wU1jdSI7
飛び抜けて頭良くても仕事出来ない人はざらにいる
学と仕事、コミュは比例しないから
水星ハードあってもわかる気もする。
0212sage垢版2017/08/13(日) 10:23:09.02ID:gaESDqeJ
身近にいる東大卒の研究者 発達障害の傾向あり
水星魚座が金星山羊と60°土星と180° 海王星と90° 天王星と120°
0214名無しさん@占い修業中垢版2017/08/13(日) 10:31:11.12ID:gaESDqeJ
上に金星期の話題が出ていたので、金星の状態は
土星120° 天王星60° 冥王星90° 海王星30°
0215名無しさん@占い修業中垢版2017/08/18(金) 15:18:17.77ID:eer9ArSl
月がマレフィックや外惑星とハードな人も見かける
高学歴+俺流で出世している男性
0216名無しさん@占い修業中垢版2017/08/19(土) 18:44:18.36ID:WKmVqnF9
学歴 早慶

文章書くのは好きで昔からよく褒められます

3室のおとめ座で金星天王星冥王星が合 これらに5室蠍の海王星と60度
4室蠍で太陽水星合 これらが2室のおとめ座木星と60度

実家は父が某大手マスコミの幹部で帰国子女なので
4室の太陽が生きているかも
0221名無しさん@占い修業中垢版2017/09/04(月) 16:00:55.42ID:2MT27A7S
子供の図鑑見て思いついて科学者のホロ見てみた。
みんながみんな3室ではなかったよ
0222名無しさん@占い修業中垢版2017/11/23(木) 11:42:56.32ID:VEdcorrH
水星土星ハード
が学歴高い
0225名無しさん@占い修業中垢版2018/02/15(木) 06:20:24.57ID:XviFJndY
141です。まだこのスレあって良かった。
出産後に勉強して保育士になりました。
そこで知り合った同僚のことが書きたくて。

凄く仕事が出来る子が、18歳で妊娠出産した2人の子供を育てるシングルマザー。
今まで出会った女の子の中で一番頭脳明晰だと思ったので生年月日を聞いたら東大王の水上颯と同じ1995年8月19日だった。
本人曰く勉強は出来ないし本も全く読まないとのこと。
また娘さんが賢い。早い月齢から歩き出し話し始め、パズルが上手で2歳にして聡明さがわかる。
月と金星は母の遺伝で同じサイン、水星はハードばかり。
彼女のホロを見て環境次第で変わるんだなと。

人格形成する大事な時期にお預かりするから責任重大です。
保育園の子たちの月を調べて接し方を変えています。
火なら面白く、土ならきちんと行動で、風なら言葉がわからなくても説明し、水ならまず抱きしめると。
私が風過多なのでなかなか難しいですが、IC木星合なので家庭的になるようにしています。
0226名無しさん@占い修業中垢版2018/02/15(木) 07:27:48.58ID:1BX3ZLCR
すごい!拍手。
0227名無しさん@占い修業中垢版2018/03/10(土) 17:35:58.76ID:7RJdLwZ6
同じ誕生日の人を3人知っているけれど、全員高学歴、うち2人は医師
惑星がどの室にあるかも重要だと思うけれど、出生時間はわからないので
頭の良し悪しは、アスペクトが関係すると思う
0228名無しさん@占い修業中垢版2018/04/05(木) 12:16:02.23ID:g/CPn5Kn
東大医学部でた女性、水星射手座で木星合、水星座ゼロで太陽以外男性星座。
かなり背伸びして努力して入学したらしくて
今ではセンター試験の数学解いてみても一問しか分からないって言ってた。
0230名無しさん@占い修業中垢版2019/02/20(水) 07:00:00.30ID:dD74Wn7o
9ハウスに水星木星合、太陽もいるオーバーロードでKO大卒、留学経験あり
でも6ハウスや10ハウスが弱いから宝の持ち腐れw
0231名無しさん@占い修業中垢版2019/03/06(水) 20:38:10.50ID:6f/zNM//
賢そう・・・双子、水瓶、蠍、山羊、乙女
馬鹿っぽい・・・牡羊、蟹、射手、魚
0233名無しさん@占い修業中垢版2019/07/12(金) 13:36:58.27ID:2TH4g5M3
身近な東大卒は出生時間わからないけど水冥スクエア水木セキスタイル
0234名無しさん@占い修業中垢版2019/07/12(金) 14:09:19.80ID:OmnUdqwS
>>225
この人ブログでみたことあるような
0235名無しさん@占い修業中垢版2019/07/12(金) 14:38:24.73ID:efxo+JIc
@親の価値観と教育と資産が一番大きな要素
A浪人という時間さえ使えばだれでも上に行ける
0236名無しさん@占い修業中垢版2019/07/12(金) 19:27:23.04ID:5gy8B0pq
知人の医者が月水合に土星セクスタイル
0237名無しさん@占い修業中垢版2019/07/12(金) 20:10:01.73ID:hUH9KxEt
月と水星が角度とってると理解力が高い人多い
0238名無しさん@占い修業中垢版2019/07/13(土) 10:10:45.75ID:VuJWcbKs
友人の東大出弁護士は水冥海の小三角形持ってて水木オポだなあ
0239名無しさん@占い修業中垢版2019/07/13(土) 22:59:07.34ID:Tj0MQR1Q
学歴だけで言えば、3ハウスと土サイン、双子かな

9ハウスとか水瓶も知的と言われるけど、学歴に関心なさそう
どこかおかしな世界に飛んでそう
0241名無しさん@占い修業中垢版2019/07/14(日) 02:02:37.90ID:7g5xPDGy
高学歴でも頭がいいわけでもないのに
そういう扱いを受けていい気になるなとよく糾弾される
9乙女水星冥王星合
土星が120、海王60、相互オポ
アセン射手
ただし水星逆行
0243名無しさん@占い修業中垢版2020/01/25(土) 14:45:25.52ID:GvQKKM9x
アセンが双子の人は大学受験の時期に天体がMCにいっぱい来るから
大学受験が成功しやすいのではないか。

気のせい?
0245名無しさん@占い修業中垢版2020/03/15(日) 01:35:43.63ID:Rr2pQxVw
50代前半男です。
水星が第3室で天秤座、土星が第9室で牡羊座(逆行)両方20度近くでタイトにオポジション
です(あと土星カルミネートしています)。太陽蠍座10度(4室)でノーアス、アセンと金星と月が
獅子、射手(5室)、牡羊(9室)の11〜15度付近で火のトライアングルが出来ています。

であと乙女座25度〜天秤2度に冥王星、火星、木星、天王星が集中していて、蠍座25度の海王星
と30度です。40半ばで発達障害が分かりました。西洋の土星に関する人文書(土星とメランコリーなど)
が好きです。というか本が大好きで家が本だらけ(乙女座第2室に惑星沢山入っていますし・・)。
あと音楽(ピアノ)もやっていたのでCDも沢山・・片付けのコツをアドバイス頂けると助かります。。
0246名無しさん@占い修業中垢版2020/03/15(日) 02:13:42.79ID:Rr2pQxVw
補足。
自分それ程高学歴ではありません(芸術系の大学だったので学費は高かったですが・・
むしろ卒業後に独学した感じです、図書館司書なんかちょっとやっていた時期に重要な本に出会ったり)
その辺が若干スレチでしたが、第3室第9室の話が結構書かれていたので思わず書き込んで
しまいました、すみません(20代の頃、発達障害の二次障害でメンヘラ気味でしたが今は大分楽に
なりました)。占星術結構当たるなと思って今も時々本読んだりしてます。
0247名無しさん@占い修業中垢版2020/03/15(日) 13:40:27.29ID:B8ahwu9f
苦学して大学出た80代のおばあちゃんが水星羊と月射手のトラインと
水星羊と双子火星のセクスタイル持ってる
0248名無しさん@占い修業中垢版2022/08/22(月) 11:21:30.61ID:AWndSq7H
高学歴○○と業界で肩書きつくほど有名な彼のホロスコープ (ソフアスだらけ)
太陽水星金星冥王星蠍座
月星座 魚座
あとはほとんど山羊座だったはず。

私自身は底辺高校出身ですが、なぜかお金持ちに好かれる(占い師にも優秀な人を惹きつける能力があると言われた)
第9室 天王星海王星 山羊座
月星座 天秤座 木星 獅子座です。

彼私共に冥王星は同じ 蠍座
0250名無しさん@占い修業中垢版2022/08/23(火) 12:05:04.51ID:e88TFtVE
まじ?
太陽ー水星ー金星コンジャクション
水星ー冥王星 コンジャクション
天王星ー海王星もコンジャクションってすごくない?
0251名無しさん@占い修業中垢版2022/08/23(火) 13:51:10.23ID:N5uQg+gr
占術理論実践板では全然すごくない

冥王星が蠍座、天王星海王星合はゆとり世代共通
太陽と水星は28度以上、
太陽と金星は48度以上は離れない
ゆとり世代の蠍座ならあり得る話

ゆりあんレトリイバアも当てはまる
0253名無しさん@占い修業中垢版2022/09/08(木) 23:41:51.81ID:FWMZ7I9Y
T大法学部の先生
現在他大学に行かれた先生が何人かいるし生まれ年しか公表していない先生もいるけどわかる範囲で調べてみると
やっぱり水星アスペクトが二つ以上ある人が多くソフトのみの先生とソフトと合やハード混在の先生もいた
だいたいアスペクトと先生の特徴も合っていると思うw
0254名無しさん@占い修業中垢版2022/09/11(日) 20:46:45.34ID:nFYYV1As
早稲田→銀行員→弁護士妻になった優等生は水星には大してアスペクトなかった
太陽には木星と土星がパワフルな位置でアスペクト取ってた
0255名無しさん@占い修業中垢版2022/12/23(金) 18:37:26.96ID:nHqLenbp
東大理一入って工学系修士出ました。トップメーカーのエンジニアにはありがちですね。
山羊座で太陽土星ピッタンコンジャンクション、
火水木射手座でゆるくコンジャンクション、水星天王星トライン。土星位置ゆえ暗い人間だと思うのですが、突発的に射手パワーでやたら行動的、パリピ的になったりして自分でも良く分かりません。そして金蠍のせいか好きな人には粘着ウジウジしてますw
自分語り失礼しました。
0258名無しさん@占い修業中垢版2023/01/08(日) 13:59:57.41ID:7c522T+e
スレ最初の方に書かれていたコレすごく納得
・ネイタルで水星と木星が光ってる
・受験期のトランジットで良い巡りが来ている

ネイタルではn水星が冥王星合で木星ソフアスなんだけど
中学高校時代はICにt冥王星が来たりn月がトラサタハードくらってたりして精神ボロボロで受験に集中できなかった
0260名無しさん@占い修業中垢版2023/03/21(火) 09:25:14.93ID:rFg/OlAb
>>29
同じ遺伝子もらって同じ家庭に育って、違うんだね
ホロスコープではないけど考えてしまった
0262名無しさん@占い修業中垢版2023/11/02(木) 17:23:18.76ID:UBU1V8/t
学歴のある人は二通りあると思う

一つ目はKOの小学校みたいなところに通える金持ちの家に生まれるタイプ
二つ目は努力の積み重ねができるおとなしいタイプ

一つ目のタイプはもう語りつくされてる話題と思うので割愛
二つ目のタイプは恐らく土星の影響が強いと思う。土星が何らかの形で
ストッパー的にきいてるのではないか。みんなが遊んでる時にも勉強をさせられるとか。
ASC土星とかMC土星とか土星の影響が強いつまらない人生の人のはず。
0263名無しさん@占い修業中垢版2023/11/02(木) 17:40:16.27ID:TNPL9MsL
知性は水星で見る
だから水星をチェック
しょうもないスレですね草
0266名無しさん@占い修業中垢版2023/11/03(金) 08:01:29.84ID:nRtNZEgc
>>264
わからないなら考えろ。
考えてもわからないならさらに考えろ。
それでもわからなければさらにさらに考えろ。
それでもわからなければ己の愚かさを痛感し黙れ。
以上だ。
0267名無しさん@占い修業中垢版2023/11/03(金) 14:13:01.77ID:4rpEKKZz
水星がコンバストされてる人は学歴
低くなりがちなのかな。
0269名無しさん@占い修業中垢版2023/11/03(金) 21:50:18.23ID:HQXLlCi7
同僚に露骨な学歴コンプの人がいるんだけど、調べてみたら水星・金星が合(サンビーム)で冥王星・海王星と小三角だった。ちなみに木星・土星は合だけど、その他の天体とアスペクトは無し。

そこそこ裕福な家で母親も教育熱心だったみたいだけど、本人はあんまり勉強に夢中になれなかったみたい。
やっぱり成果を出すには木星・土星の力が必要なのかな。

ちなみにアングルは不明だけど、リリスやキロンによるハードアスペクトは無いから、口で言うほどコンプレックスは感じて無いのかなって思う。
0270名無しさん@占い修業中垢版2023/11/03(金) 23:27:29.49ID:HQXLlCi7
あとは今、一緒に仕事をしている上司は東大卒なんですが、天秤座の水星と木星がタイトに合、天王星とも緩く合です(但し、水星は逆行)。

話好きで知識の取得や情報収集も熱心なんですが、オチのない話や一方的な会話も多くて周りから浮いてる感じですね。
0271名無しさん@占い修業中垢版2023/11/04(土) 00:30:50.24ID:19fDembE
知り合いの出生時間を根掘り葉掘りきいてるのか?きもすぎ
きいてないなら馬鹿すぎ
0272名無しさん@占い修業中垢版2023/11/04(土) 00:33:38.06ID:0FMtmHkV
なんか学歴コンプ丸出しの連中が騒いでるなw
0273名無しさん@占い修業中垢版2023/11/04(土) 03:12:07.48ID:Ogdvsmv/
w←文末にこんなのつけてるの爺とBBAだけだぞ今
10年ぐらい時間とまってるのか?
0275名無しさん@占い修業中垢版2023/11/11(土) 23:06:57.57ID:Q31sznag
>>269
その天体配置だけだとコンプレックスに繋がるかは何とも言えないな
キロンが9ハウスとかなんじゃないの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況