X



トップページ占術理論実践
1002コメント296KB
四柱推命神殺星スレ [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0810名無しさん@占い修業中2018/03/24(土) 23:46:56.35ID:rmth6Zu+
囚獄2つ持ちだけど、中・高と軽く引きこもることがあった。
結婚したら旦那が独占欲が強いタイプで専業主婦になるよう言われた。
働こうと何度も思ったけど、働きたいと言う度旦那がキレるのでずっと引きこもってる。
ちなみに旦那は月柱羊刃。
0812名無しさん@占い修業中2018/04/11(水) 00:12:45.61ID:9AWCmQx3
紅艶は甲が申で乙が午だと思う。その方が当たってる。あと、カンチの12運が絶だと働かないとゆうのは真っ赤な嘘。
0813名無しさん@占い修業中2018/04/11(水) 01:23:01.93ID:QYXdpZ1H
年 暗禄 羊刃 紅艶殺 寡宿
月 飛刃 血刃 華蓋
日 天乙貴人 太極貴人 福星貴人 天官貴人 文昌貴人 囚獄
時 飛刃 血刃 華蓋

ダブル飛刃とダブル血刃に羊刃てなんかヤバそうだよねー。
0814名無しさん@占い修業中2018/04/11(水) 02:58:09.80ID:A9VPbC1+
鉄火場であるいは今風に言うと闇スロで荒稼ぎして用心棒に目をつけられて大立ち回りを演じて大怪我するとか、昔のヤクザ映画丸出し
0815名無しさん@占い修業中2018/04/11(水) 04:36:45.00ID:QYXdpZ1H
>>814
なんか、ダサおもろい感じかヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
0816名無しさん@占い修業中2018/04/11(水) 14:15:21.34ID:wU2ao2Hv
>>813
マニアックでは
節度貴人、日貴、垣城、天福貴人、黄旛
もプラスででるんだけど黄旛について分かる方いますか?
0817名無しさん@占い修業中2018/04/11(水) 21:08:46.50ID:vMPGdskA
紅艶って昔の、年干から出す方法なら2つ持ってます。でもそれは今じゃ通用しないのかなあ。
0819名無しさん@占い修業中2018/04/18(水) 10:20:36.52ID:U/u7pzGc
日柱に咸池、リュウカ、淫欲殺。12運は絶。羊刃二つ、華蓋二つ、紅艶二つ。
自分でいうのもなんだけど、エロいです。
0820名無しさん@占い修業中2018/04/18(水) 17:23:45.51ID:GLRAyDAq
天徳貴人月徳貴人天徳合月徳合天乙貴人太極貴人。命宮にも天徳貴人月徳貴人天徳合月徳合天官貴人。
腐りまくり?でも自分の人生変わってるけど腐ってないよ。
0821名無しさん@占い修業中2018/04/19(木) 16:14:40.81ID:o3MHlytk
淫欲殺持ってる人はいい意味で個性的な人多いよ。
0822名無しさん@占い修業中2018/04/19(木) 16:16:13.75ID:o3MHlytk
淫欲殺持ってる人はいい意味で個性的な人多いよ。
0823名無しさん@占い修業中2018/04/19(木) 16:17:36.72ID:o3MHlytk
違うページに書き込んでるのになぜかこっちに行ってしまう。
0824名無しさん@占い修業中2018/04/19(木) 16:40:21.66ID:o3MHlytk
天徳貴人月徳貴人天徳合月徳合の干合、時柱に天乙貴人太極貴人。
これ、みんな用をなさないの?
0825名無しさん@占い修業中2018/04/19(木) 16:44:59.25ID:o3MHlytk
黄旛は何かとスムーズに行かないらしい。
0826名無しさん@占い修業中2018/04/19(木) 20:02:14.34ID:gQgCtqBQ
余談ですが四柱の支が合で埋まってる人は姓名判断でも強い特別数を持ってる人が多い。
駅馬桃花の人も大抵持ってる。
0827名無しさん@占い修業中2018/04/19(木) 20:53:10.09ID:gQgCtqBQ
やけにモテた高校時代、大運が紅艶、囚獄だった。しかも日柱と天戦地冲で、後でひどい目にあった。モテてても人に会うのが嫌で、なんか外に出るのが嫌だったな。
0828名無しさん@占い修業中2018/04/19(木) 20:59:32.90ID:gQgCtqBQ
友達や知り合いで淫欲殺が異様に多いびっくり
0830名無しさん@占い修業中2018/04/20(金) 18:07:00.62ID:UgejjQHp
流派によって年干から紅艶が出るがそんな本1冊もない。どこまで信用していいかわからない。
みんな紅艶2個とか言ってるけど、年干からだしてんのかな。
0831名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 15:49:01.85ID:eSfgoy19
中野 美来 MIRAI NAKANO
ニックネーム : みぃちゃん
生年月日 : 2002年12月10日
血液型 : A型
出身地 : 奈良県


紅艶2個ある
0832名無しさん@占い修業中2018/04/30(月) 13:17:39.53ID:n7v1QMiY
紅艷と金与録が日柱にあるけど、行き遅れてる
同時に魁ごうがあるからなのか?
こやつのせいで福運を破壊しているのなら、そのそのパワーを良い方向に向けたい…
0833名無しさん@占い修業中2018/05/03(木) 08:29:07.05ID:QSB0TGaH
友達で絶対隔角持ちだって子いる。調べてないけど。
淫欲殺は淫欲殺同士結婚すればいいんじゃないかな。
後、なんでみんな正桃華について何も言わないんだろ。
紅艶持ってないみなさーん❗まだ正桃華がありますよー❗
0834名無しさん@占い修業中2018/05/03(木) 15:33:15.46ID:2PiOUctf
子卯午酉の四正揃っている奴を指しているのかそれとも桃花の柱の天干に正官が出ている奴の事を指しているのか
0835名無しさん@占い修業中2018/05/03(木) 20:10:13.39ID:nFi0trbB
納音で出す正桃華のことですよ。
0838名無しさん@占い修業中2018/05/04(金) 17:51:09.26ID:mGqvFOB7
発見したんだけどウエンツ❤の命宮って官星にカンチ、12運は沐浴。女だったら絶世の美女。カッコいいわけだ。
0839名無しさん@占い修業中2018/05/04(金) 17:54:36.99ID:mGqvFOB7
年柱の納音から正桃華の干支を割り出すんですよ。
0840名無しさん@占い修業中2018/05/04(金) 20:07:23.74ID:mGqvFOB7
正桃華
年柱の納音
金 木 水 火土
巳亥 子亥 子申 午戌
だそうです。
本によって微妙に違うので注意!
0841七 宝 ◆FJypzoorzo 2018/05/04(金) 20:36:07.48ID:wOMce57S
四柱推命の神殺は当たらないよ

鑑定用によい神殺を言ってあげるとお客さんが喜ぶ

でも実際は何一つ当たらない

話かわるけどホームページを作りました

見にきてください

「小牧占術館」で検索でしてください
0842名無しさん@占い修業中2018/05/07(月) 18:43:49.26ID:7pvFFXgG
神殺星スレでそんなことを言ったら元もこもないのでは。
0843名無しさん@占い修業中2018/05/07(月) 19:22:34.30ID:sCsY0jHI
マニアックでしか出したことないから数個しかないんだけど皆はどこで詳しく調べてるの?
0844名無しさん@占い修業中2018/05/07(月) 21:05:48.05ID:7pvFFXgG
本が主。立ち読みしたり。買ったり。
0845名無しさん@占い修業中2018/05/07(月) 22:22:16.62ID:CE7guPtp
魁ごうは恐ろしいとかいうけど、その事例って知ってる?
0846名無しさん@占い修業中2018/05/07(月) 22:32:04.27ID:o3x9CQDd
もう故人だけど東大分散出身のパチプロが魁ゴウ羊刃紅艶殺持ちだった
破天荒な人生でとても真似はできないが、、、

パチプロ日記は名著です
0847名無しさん@占い修業中2018/05/08(火) 09:51:14.77ID:VcrOONRQ
魁ごうは文才があるとか、極端な人生になるとかいわれるようだけど、日本近代文学の
文豪だと、芥川龍之介は壬辰、太宰治と川端康成が庚戌、三島由紀夫は戊戌だった。
0848名無しさん@占い修業中2018/05/17(木) 14:52:31.16ID:eqLvRpjm
本当にあたるのかな?
貧乏神の拾悪大敗もってるタモリ、さんま、ミスチル桜井とか超金持ちだし
0850名無しさん@占い修業中2018/05/21(月) 20:37:56.82ID:8SomcIbq
拾悪大敗は当たらないよ
ロスチャイルドの本家ナサニエルが拾悪大敗だったし
0852名無しさん@占い修業中2018/05/24(木) 00:58:59.59ID:g7Kem43O
神殺はほとんど当たらない
羊刃と魁ゴウは例外
0853名無しさん@占い修業中2018/05/24(木) 01:20:02.21ID:Sz0sOyXd
わしゃ魁ゴウじゃボケ
0854名無しさん@占い修業中2018/05/27(日) 05:38:21.76ID:n5yP0Wh/
>>847
あと、星新一と筒井康隆が戊戌
伊坂幸太郎が庚戌
桐野夏生が庚辰
0855名無しさん@占い修業中2018/06/01(金) 10:22:41.64ID:t90njIgR
節度貴人は当たるな
100円ショップとか弁当の割引とかジャンク品とかよく買う
節度貴人というより節度奇人になってる気もするが・・・
0856名無しさん@占い修業中2018/06/02(土) 07:38:42.54ID:Sm88Fx0W
日刃持ちのうちの会社の社長。嫁が精神的におかしくなることがあって
しょっちゅう欠勤してる。日刃は配偶者を剋するっていうけど完璧に当たってるよね?
しかも中学生の娘まで登校拒否状態。
0857名無しさん@占い修業中2018/06/02(土) 11:04:26.37ID:aqV5dntm
日柱の羊刃はそれほど凶意がないというけど、周囲の人は怖いところがあるよね。
おそらく自分を抑えられない人が多く、巻き添えを食らうからかな。
周囲に日刃がいるけれど、おそらく女性は心身ともにシンドイはず。
0858名無しさん@占い修業中2018/06/02(土) 22:34:57.78ID:iRqmAeby
>>855 
節約貴人が付いてるね
0859名無しさん@占い修業中2018/06/06(水) 20:52:37.10ID:EIHT73Jz
ただでさえ節度貴人が二人もいるのに、透干してたりで
8字全体のバランスが節度貴人の干支のようになってるからか
大過して節約魔神みたいなのになってる気がする
0861名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 17:23:59.21ID:YUyUG6N+
咸池病死絶は傷官が休囚にしてくれと近づいてくるわけで
咸池旺相は酉から見て午なら酉丑巳が旺相にしてくれと近づいてくるわけで
0862名無しさん@占い修業中2018/06/25(月) 13:49:37.74ID:Pw5/Oybf
福星貴人は丙と癸わからんけど全部周流だね
時柱が一番良いというが空亡は?
0863名無しさん@占い修業中2018/06/26(火) 13:04:05.28ID:juj3FfDc
天徳月徳が空亡は人気者らしい
0864名無しさん@占い修業中2018/06/26(火) 13:58:18.53ID:4FtlMQoO
マニアックに注受ってある?
0865名無しさん@占い修業中2018/06/26(火) 14:55:34.92ID:hKG3Bd0C
天徳貴人3人のうち2人空亡してるけど人気者感はない。
0866名無しさん@占い修業中2018/06/27(水) 17:23:21.57ID:Uu0yH9/0
天徳月徳というのは戌月なら丙辛か喜びそうな事がわかるというわけで
0867名無しさん@占い修業中2018/07/10(火) 17:01:54.53ID:QYJs4b1R
俺以外の家族みんな天徳貴人月徳貴人付いてんだよね
カリスマ性って本当?
0869名無しさん@占い修業中2018/07/13(金) 21:23:43.19ID:rYSq4DAi
垣城と囚獄があるせいか常に旦那に浮気を疑われる。
束縛がすごくほとんど家から出ない。
浮気なんてしてないししたこともない。
男性経験も旦那以外ないのになぜ疑われるかわからない。
めんどくさい。
0870名無しさん@占い修業中2018/07/14(土) 05:59:02.60ID:8t9fDIlm
時→学士、夾禄
日→日刃、妨害殺、学士、夾禄
月柱→天乙貴人、大極貴人、天徳合、月徳合、華蓋、金与禄、白虎
年→劫殺、血刃

若い頃は死にそうな目に何度か遭ってる。後身内の不幸や親族間のトラブルが立て続けだったね。
中年期は良くなるといいな。

ところで学士、夾禄って当たるのかね?
0871名無しさん@占い修業中2018/07/14(土) 20:47:38.72ID:H+iHabQy
咸池と紅艶ってどちらも凶星ってでるのと
紅艶は吉星ってでるのがあるけどどうなんだろ?
0872名無しさん@占い修業中2018/07/14(土) 23:38:59.22ID:ZSVhb3S7
かんちはすけべ又は無意識に相手を誘惑してしまうので異性から言いよられるとか
トラブル多い
こうえんは朗らか笑顔で愛嬌があり、比較的異性からよい印象をもたれやすいとか
0873名無しさん@占い修業中2018/07/15(日) 04:10:02.31ID:Xr6F0hyp
周囲見てると咸池の人は色気振りまいて狙った相手以外がヒットしてるような気がする
咸池以外に華蓋とか金与禄とかないと軽いだけになって変なとこにはまるイメージあるわ
0874名無しさん@占い修業中2018/07/15(日) 04:16:37.86ID:Xr6F0hyp
紅艶は男友達が超多いけど簡単に付き合わないとかエッチさせない人が多い
咸池の人はすぐエッチして失敗するような気がする
一線の線引きが根本的に違うと思う
0875名無しさん@占い修業中2018/07/15(日) 09:57:44.06ID:+O3+qjev
>>873
咸池複数持ちの知人(華蓋、金与禄なし)
ヒモ男とデキ婚でその後シングルマザー
0876名無しさん@占い修業中2018/07/15(日) 10:53:23.56ID:4MaHRD3l
干合支合冲は重視。命式の空亡も意味はあるように思う
神殺は、日柱カイゴウと、日柱か月柱の羊刃ぐらいかな
それも、合や冲、空亡であまり意味をなさなかったりする

最高の吉星といわれている、天乙や天徳
確率からして、普通に犯罪者やキング貧乏も持っている
0877名無しさん@占い修業中2018/07/15(日) 12:54:32.22ID:+O3+qjev
>>874
福山雅治さん紅艶持ち
男女問わずもってたほうがいいのかな
0878名無しさん@占い修業中2018/07/15(日) 13:39:31.26ID:ULuWPjR0
岡村も紅艶あるな
月徳貴人もあるかな?
0879名無しさん@占い修業中2018/07/15(日) 14:00:38.57ID:Rd18shmT
空亡するとその柱は死ぬの?
0880名無しさん@占い修業中2018/07/15(日) 21:32:28.53ID:ULuWPjR0
>>879
劫財傷官偏印は空亡のが良い
紅艶の空亡はモテるのが嫌とか
0882名無しさん@占い修業中2018/07/20(金) 10:41:02.68ID:byUv/1in
咸と成って似てね
0883名無しさん@占い修業中2018/07/20(金) 23:09:47.41ID:4NaSJJWg
月柱正官印綬が空亡している。
0884名無しさん@占い修業中2018/08/02(木) 17:15:13.06ID:6vVDTHQH
千食禄
学堂
あまり聞かんね
0885名無しさん@占い修業中2018/08/08(水) 16:48:09.53ID:StrGYysN
米津玄師が月徳貴人咸池
己卯は官3個無いと駄目と見た気がした
0886名無しさん@占い修業中2018/08/19(日) 22:52:53.73ID:X/Eazob1
時柱に食神あって長生なんだけど老後は安泰だといいな
貴人系も複数あるけどたくさんあるのは却って良くないらしいし
まあいまたいして貯金もないけどw
0887名無しさん@占い修業中2018/08/24(金) 17:16:40.74ID:j8H4OdPs
日柱壬申とか丙寅は子午に天徳合月徳貴人で気に入られやすいから長生なんかな?
0888名無しさん@占い修業中2018/08/25(土) 00:29:46.74ID:M+lrUZDQ
>>874
紅艶もちの私もそんな感じ
0889名無しさん@占い修業中2018/08/25(土) 00:39:41.76ID:j00TbqGZ
>>888
同じく。友達と彼氏との線引きは
はっきりしている
0890名無しさん@占い修業中2018/08/27(月) 14:38:30.58ID:Fe1UYgut
有川浩は天乙に月徳に駅馬?
金田一蓮十郎も天乙ではないかと見てる
0891名無しさん@占い修業中2018/08/29(水) 18:40:59.04ID:VrYLzTBA
水木しげるは華蓋かな?
0893名無しさん@占い修業中2018/09/02(日) 12:12:18.42ID:6VLuMeS/
彼が駅場2つ持ち
国内外出張が多い仕事、本人は余り出張が好きではないみたい
0894名無しさん@占い修業中2018/09/10(月) 10:02:22.89ID:AOBQW6fJ
駅馬は家庭環境が変わるとかも当てはまるのかな?
年柱に一つあるけど引越しとかは全然なかった
ただ家庭環境は激変
0895名無しさん@占い修業中2018/09/10(月) 20:50:12.53ID:L7KBzxag
日柱に寡宿があって
いろんな人に晩婚良いと言われた
普通早婚は旦那死ぬよとか言いますかね
離婚とかモヤモヤごまがせばいいのに
0896名無しさん@占い修業中2018/09/12(水) 20:53:13.25ID:EL+UgrNc
同じ神殺どうしは集まる傾向があるね
天乙に正官偏官は良いと官2つは馬鹿だと見たが面白い
0897名無しさん@占い修業中2018/09/12(水) 23:26:24.15ID:Uw810hp1
やっぱ、あれ
https://goo.gl/hEQ7RU
0898名無しさん@占い修業中2018/09/13(木) 14:19:55.62ID:L6bFwFt6
天徳貴人は昼に絡まれない
月徳貴人は夜に絡まれない
合は分けるから絡まれない
0899名無しさん@占い修業中2018/09/19(水) 16:33:00.15ID:ExNqHguM
印綬天徳の人は凄い人だったんだなー
0900名無しさん@占い修業中2018/09/25(火) 12:48:20.86ID:HF9Ad8XX
日柱丁未冠帯 華蓋 寡宿持ちの男です。結婚が難しい条件が
3つも揃ってて本当にこのままずっと独身なのか不安です。
0901名無しさん@占い修業中2018/09/28(金) 16:06:04.02ID:G5mSBnwv
空亡が冲で解空してるけど神殺の力は空亡でゼロなのか?半分なのか?
0902名無しさん@占い修業中2018/10/02(火) 21:43:30.00ID:IadukUHh
駅馬二個あるけど、実家から離れず30年。結婚予定の彼も都内勤務だし。

マニアックで出ないやつがこの謎サイト↓で引っ掛かるんだけど、これって正しいの?
ttp://suimei.starcrawler.net
こっちの方が結果がいいから、信じたい気持ちもあるけど。
0904名無しさん@占い修業中2018/10/09(火) 07:06:01.26ID:v69MMn0R
上のサイトだと
年柱:太極貴神/天乙貴神/亡神
月柱:太極貴神/天乙貴神/月徳合/血刃/亡神
日柱:飛刃/咸池
時柱:なし

マニアックだと
月徳合、亡神、血刃、大極貴人、妨害殺、隔角、地網、天乙貴人、飛刃、禄馬貴人

ちなみにお産は全然重くなかった。
0907名無しさん@占い修業中2018/11/23(金) 18:06:58.03ID:vZYXfg24
丑未の冲が良いのは甲とかから見ると天乙になるでいいのかな?
0908名無しさん@占い修業中2018/12/09(日) 02:23:59.79ID:DJr59GzT
華蓋 寡宿セットの人と付き合ったけど
どうしても孤独になりたがる
満たされるとどうでもよくなるらしい
幸せが嫌みたいな人だった
0909名無しさん@占い修業中2019/01/08(火) 15:34:14.53ID:YGGi0I84
詳しくないけど日柱に天乙貴人、福星貴人、大極貴人、文昌貴人、天官貴人と5つも貴人があった。プラス咸池も。良い星みたいだけどこんなにあったら逆に良くなさそう。時柱と月柱と年柱にもあるし。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況