X



困ったさんの命式やホロ、人相などの特徴 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/02/18(水) 13:28:44.53ID:bnTNnZmQ
アドラーの「甘やかされた子供(王座転落など)」
パーソナリティ障害クラスターB、アスペルガー
モラルハラスメント、マニュピレーター
毒親、カタラー(自分のことばかり話す人)、自サバ(自称サバサバ)、勘違いブス…

現実の自分を受け入れられず、努力も嫌う
人を見下すことで、自尊心を満たす
思う通りに、周りが動かないと腹を立てる
承認欲求が強すぎる(褒められたがる)
幼児的万能感(3歳児並の精神)を持ち続けているなど

今まで遭った人々の、占いでの特徴や共通項について、挙げてみませんか?
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/11(火) 08:20:09.26ID:UJ988/Gr
>>169
アセンは傷ついてるとかであれば愛着障害の可能性もあるけど
それだと他の星でもそれを表す兆候が見えるはず
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/13(木) 10:14:11.70ID:PxeNl0SC
虐待なら月がいちばん厳しいことになってるはず
それから依存症がでてきて海王星
脳が萎縮したら水星が厳しくなる
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/19(水) 18:21:09.65ID:6xdykENY
アセンは35歳くらいの姿とかリリー本には書いてあったから愛着障害とは関係なさそだね

月は上の方にも指摘されてるし、ルルラブア本の補章でも触れられてたね
水星は知的障害とか発達のコミュ障とかにもなりそう
海王星は夢うつつだから虚言っぽいとこもあるよね

火星は衝動的で危険を顧みないとこが、サイコパスっぽいといえばそうかも?
0181名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/20(木) 08:19:32.19ID:tZjI4EUV
わかるわかる
頭脳系シリアルキラー系をサイコと混同してる人多いよね
どっちかつーと発達障害に近い感じがするんだが
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/20(木) 08:20:05.31ID:tZjI4EUV
ホンマでっかで、男性ホルモンが多い人の方が公平性が高いって言ってたよ
女性も揉み上げがあったり毛深い人の方がリーダーに向いてるんだってさ
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/20(木) 10:25:00.94ID:BN9pu0Kh
男で体毛薄いのは本当に駄目な奴ばっかだったな
高学歴高収入でも発達障害というかアスペみたいだった
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/21(金) 15:13:29.27ID:IXnPvRnG
キラキラネームは読めない名前で運気下げる、DQN実家での養育環境が問題になってる人が少なくなさそうという意味で。
改名したり、実家から離れて努力する人は運気も良くなりそうだけど。
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/21(金) 17:07:11.91ID:5MzjcQ+7
>>186
あー、読めない名前が運気を下げるというのは確かにありそう
名前に使う漢字の意味もろくに考えず命名する家庭環境込みで

名前といえば「やたら変わった印鑑を使う」のも良くないらしいね
ギラギラのデコ印鑑とか、水晶とかのストーン系印鑑とか
(特に後者は印字が欠けやすいのでダイレクトに運気を下げる)
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/04(金) 20:20:46.90ID:0DIe7dLh
1992年12月09日 広島県呉市

今年の困ったさん

自傷とOD繰り返すメンヘラすぎてキツイ
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/04(金) 20:22:15.30ID:0DIe7dLh
>>189
ちなみに時間は朝の8時18分
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/04(金) 20:39:44.42ID:0DIe7dLh
1988 0910 大阪 12:20 男   家庭内暴力+統合失調症

1992 0503 大阪 3:45 女    統合失調症+ストーカー


どんどん困ったさん提供
0193名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/05(土) 07:53:14.78ID:VOIQ5LiZ
>>120
お洒落なショートは問題ないが
中学生の部活カットは確かにヤバい
福島ミズポや辻元みたいな
0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/05(土) 19:52:36.81ID:WfGueJQ6
>>191
ちょ!
1988生まれの人、私の彼氏と同じ生年月日なんですけどね…
生まれ時間は違うけど。
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/07(月) 14:14:08.99ID:x728F65E
ここって>>181 >>182 >>193みたいな話題で語るスレなの?
バースデータ貼ったら「占ってちゃんかな?」って バカにしか見えないんだけど
絶対主婦でしょ テレビとか芸能人とか そういうのは隣板でやりな
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/07(月) 18:49:48.72ID:7LgwU81j
印星と自星が多いのはスレタイ案件多いな。
でも印星自星タッグの大過は行動力と何かしらの技芸才能を発揮して裕福になったり社会的成功を収める奴も多いんだよな。
俺の従姉妹これだけどお世話になったはずの老人を利用し倒して資産スッカラカンにして最終的に家まで乗っ取ってて笑う。
snsで攻撃的な言葉吐きまくる著名人達も合わせて俺の中では印自強の奴等は最要注意グループだ。
こういう匿名掲示板でも極身旺の人達のレスをたまに見かけるけど彼等はそんなにおかしな感じはしないんだけどなー。
暴れる奴等と暴れない人達の違いは何なのだろうか。
大運巡りか?
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/07(月) 19:34:37.19ID:bh5ckEko
自分も自星印多だけど癸の水金大過だから根暗だし目立たない
火とか土とか強い人は強烈そう
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/07(月) 22:22:43.86ID:NbCy9VNA
sage
0202名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/12(土) 16:06:32.36ID:w4iDdss4
>>198>>199
自星ばっかだと我が道を行くので、相性によっては迷惑になりうる
印星過多だと研究熱心か引きこもりになる印象
0203名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/12(土) 16:07:21.74ID:w4iDdss4
見栄っ張りのお受験・ステージママのいる虚言癖の子は月上傷官が多かったな
0204名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/14(月) 09:09:21.49ID:pXl4wIwQ
絶対的な「困ったさん」なんて存在するのか?

トランプだってブッシュだって相当下品で人間性に疑問符だけど、
絶対的な「困ったさん」の暗号が命式、ホロにあるわけじゃない

ある状況での困ったさん、ある人との関係性で困ったさん、ある時期困ったさん、
そういうのばっかりでしょ
0205名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/16(水) 05:16:05.10ID:wqPhRatI
五行の土大過の粘着具合まじヤバイとおもた。
ネチネチ、頑固、隙を狙ってる感じ
目が笑ってない、ただただ怖い
0207名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/16(水) 15:02:26.13ID:thTO3mG1
自刑過多はサイコパス
高畑裕太がそうだけど
身近にいる自刑過多も
似たような感じ
0208名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/17(木) 14:37:53.99ID:YJp5b/nx
最悪なサイコ。
暴力 暴言 陥れ 何でもあり。
全ては自分の為、気分次第。
1974年4月21日
0209名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/17(木) 15:53:23.32ID:2NZyT7QA
>>203
あー、突っかかりにくい刺々したメンヘラ臭漂わす人が多い。月上だと言動に現れやすいからか傷官全開のイメージで対人関係渡ってるというか。

月上偏印はまた違った意味で厄介な人多かった。
影があっても弱々しかったり優しい笑顔でバリア線張ったりで、人を惹きつけるメンヘラ臭。
命式によっては人の善意を利用し甘い汁吸うだけ吸って舌出してドロンする。可哀想・弱々しいと思われる=得だと心得てる。
0210名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/17(木) 16:03:27.48ID:5IW+dAGb
>>205
同意
本気で二度と関わりたくないし
縁が切れても
コイツだけはこの世から早くいなくなれと思う
それくらい猛毒だった
0211名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/21(月) 15:58:23.21ID:KhuMUXYh
ある一家のことで悩まされています。
外面が良い経営者一家で、奥様は美智子様風です。
なんですけど、一度嫌われると、恨み節を言うために、わざわざ電話してきて、一方的に何時間も罵倒してきたりすることがあります。
他の人は、そういうことをするということを知りません。
一家の特徴としては、外面的には穏やか、心の中は、すさまじい負けず嫌いで、一番にこだわっています。
家族内での喧嘩もなかなか凄いようで、60歳過ぎた娘さんが、90歳近い自分の母親に対して、クソババアだのシネだの、
すさまじい暴言を吐いてるのを聞いたことがあります。
多分ですが、家系的な出身が原因で、名門だった彼との結婚が破断になったことで、傷ついてしまったことも影響があるように思います。
そんな一家なんですが、その90歳近いおばあちゃんの人相が気になるのです。
喋り方はおっとりしていて、語りかけるように、労わるような優しい言葉を言うのです。
ですが、お婆ちゃんの表情が、いつも、すさまじいギョロ目で、真顔なのです。
トトロに出てくるお婆ちゃんの真顔にそっくりです。
口から出る言葉は優しいのに、表情が真逆なのです。
私と同い年ぐらいのお孫さんが、そのおばあちゃんに育てられてたそうなのですが、スッ短気で、ちょっとでも気に障ると他人様でも手を挙げるポーズを取って強迫しています。
これは、彼女がそう育てられたからだとしか思えません。
おばあちゃんに育てられた人は、みなキチガイじみた人間になってるということは、
やはり、育て方がすさまじかったのだとしか思えません。

このお婆ちゃんは、人相学的には、どんな感じなんでしょうか?
トトロに出てくるおばあちゃんの真顔が参考になります。
0212名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/21(月) 19:09:55.94ID:4a4v1NVu
ギョロ目は良くないって細木も言ってたし
パート先でギョロ目のおばさんはだいたい意地悪
0213名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/24(木) 02:41:14.24ID:Qq9tLo0J
離れ目ギョロ目に近い女性
二人とも顔が似ててしかも双極性だった
顔相ってあるんじゃないかと。
性格も妬み深い。
男性のギョロ目はフリーの勘違いクリエティブ系
オタク。頭は良いし自身が得意な物には
公であろと発言はするし恥ずかしがりではないか
普段は話さない空気読めないコミュ症
0214名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/24(木) 09:14:29.66ID:ymkr/l2D
ギョロ目とは例えば西川きよしとかがギョロ目になるのかな
ギョロ目がよく分からない
0216名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/24(木) 10:38:50.29ID:ymkr/l2D
>>215 ギョロ目ってむずかしい、血走ってる目ならなんとなくは分かるけど
教えてくれてありがとう
0217名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/25(金) 01:37:26.79ID:pK5Udcsh
西川きよしみたいなギョロ目じゃなくギョロ目っぽい
顔立ちでちょい目が離れてて。難しいね。
双極の人と糖質系の人の多い顔相ってある。
糖質は渥美清系統で目が細目でおたふくっぽく
薄い顔立ち。
0219名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/25(金) 02:43:54.20ID:cMyKM9VB
統失は生まれつきキツネ目な訳ではなく
統失になるとああいう顔つきになってしまうんだってね
昔の人がキツネ憑きと言ったのはそのせい。
0220名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/29(火) 02:08:59.32ID:S6X4y3v9
>>205
一度嫌いになったら完全否定で仲良くする気も更々ない癖に
その相手が自分を避けたり嫌うのは許せない
寄って来たら追い払うという構図をやってみたい
しかしなかなかそうならないので独りでイライラ
その結果執拗に絡むか詮索に走る

そんな感じの糞土と二匹遭遇経験あり
因みに私は壬
0222名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/02(金) 19:06:48.95ID:Liz1Nja9
>>221
ひょっとして偏官が3個以上ある?
壬なのに己っぽい気質だった人がそれだった
そいつは月上に傷官も一つあったから容姿は良かったけど
ハーレム願望強い構ってちゃんで
自分に媚びない女は石をぶつけながら追い回すような糞だった
0223名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/03(土) 01:36:47.07ID:MeZu3cdl
>>222 壬日だから、己は正官。それが2つ。それに月上も己で正官だから月上の傷官の人とは別人だ。漏星はないね。
0224名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/03(土) 12:52:24.17ID:MIqt7pfw
日干壬で月上含めて己の正官二つで漏星無しか。
俺の姉と似てるな。
キツそうな見た目はしているが性格は真面目。
干の性情とはいっても正官は正官て事かな。
0227名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/18(日) 01:23:07.98ID:9xoGRbhh
努力しない人って働き盛りの歳になっても、土星線や向上線などの縦線が手に表れてこない
太陽線がないのは陰気で高慢
0228名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/26(月) 12:41:11.40ID:faXZj0b2
困ったちゃんじゃなくて逆だけど
仕事できる人の知能線見たら意外にも起点が生命線と離れてた
逆に仕事出来ない自分は長く重なっている…
上に立つ人は依頼心が弱くて開拓精神が強いんだろうな
0229名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/26(月) 20:14:54.12ID:03RbJ59c
>>227
俺の手相は中学生の頃から両手共に運命線が二本あって右手の太陽線はクッキリしてるけど
もう7年ニートやで^^
何回か手相占いにいったけど今まで二人だけ俺が無職だと見抜いた。流石プロ。

>>228
ky線とか言われてマイナス印象が強いだけで知能線が生命線と離れる相は貴相だと思うわ。
芸能人とかでもめっちゃ多い。
爆笑問題の太田とかも離れてるな。
0230名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/27(火) 02:11:31.70ID:kQzC537W
>>228,229
生命線と知能線の起点は離れてるのが普通だと思ってた。ソースは両手共離れてる自分w
ググって驚いてるよ。みんなくっついてるじゃん。
ky線っていうんだwなるほど。

納得の現在無職 ワロエナイ
0231名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/01(日) 06:37:15.12ID:OszWQi3I
ホロに火が無い人
火星と海王星のスクエア
11室にある星のアスペクトが悪い

目が狐みたいな人
黒目がガラス玉みたいな人
心空っぽ
0233名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/06(金) 18:29:27.76ID:uIPJ41ri
カルト宗教、気学にドップリ。
人相は半島の人。好きな言葉「アンニョン」
http://ameblo.jp/hojonimika/
0235名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/11(水) 00:30:17.08ID:55PJAF1D
自分によくしてくれる人の容姿には共通点がある
0238名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/13(金) 03:46:11.65ID:ycXXvfQ7
11室獅子座
太陽ノーアスペクト
10室火星カルミネート
0240名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/13(月) 08:45:10.91ID:l9o7m3gL
清水ふみかと岡田ゆきこの顔似てんな
キャパ越えた仕事して思い詰めるとああいう顔になるんだろうか
0241名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/14(火) 04:03:01.70ID:aym1pvSV
変態仮面HKのとき既にただならぬ顔をしていて胸を突かれたよ>清水
ああいうサインは見逃してはいけないな。
0242名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/14(火) 14:34:03.21ID:4ESn+5HM
清水富美加は藤谷美和子や戸川純や石原真理子に似過ぎていて
やはりあのタイプは危ういんだと解った
0244名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/15(水) 16:06:25.19ID:HO9R/gxR
悪相のサンプルなら場外馬券場や競輪場に沢山ある
0245名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/15(水) 16:17:24.91ID:gw6QCe7T
悪相とはまた違うかもしれないけど、ドヤ街でよく見掛ける所謂「イイ顔(by根本敬)」というのは
資質と環境で醸成された「なるべくしてなった顔」という感じで興味深い
0246名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/15(水) 19:06:38.17ID:t0V8ihBK
>>230
KY線はいい意味ですごい奴になる事が多いらしいよ
芸能人のKY線持ってる人調べたらまともだったし
ガチでKYなのは、太陽星座魚座に多いと思う
0248名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/21(火) 22:25:44.77ID:rYfnak7c
キノコみたいな髪型の男にろくな奴はいない
0250名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/03(金) 00:29:14.44ID:mjZWSC5t
見立君を見てみたが、たいしたことないのが意外だった。
第8調波が際立ってるぐらいか。
0251名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/03(金) 23:56:46.86ID:nWadKx1i
赤ちゃんのようにふっくら丸い顔が基本形
ストレスがかかると顔の幅が狭くなる
世間の荒波に揉まれると面長になっていく

大人になっても丸い顔は温室育ちでマイペース
さらにブヨブヨ弛んだ容貌なら甘やかされて生きてきていて無責任
0254名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/04(土) 10:40:35.99ID:b1CFG4PR
「優秀な経営者は面長が比較的多い、コロコロした丸顔は二世か縁故」とも聞く
水商売では「丸顔は意外と性悪女が多い」説あり
>>251
ブヨブヨ弛んだ顔は十字面法の「風字面」ですね
「惰性的、退廃的で覇気がない。そのくせ欲望だけは人一倍強く、女と酒にだらしない」相
0257名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/08(水) 12:01:12.65ID:UrHVXqMH
1994年 10月 15日 20時 ♀
甲 甲 甲 甲
戌 戌 戌 戌

なら見つけた。
0258名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/08(水) 16:54:20.69ID:xlqALgXQ
1のテンプレに当てはまる人職場に2人いる
40過ぎて自分のこと名前で呼んだり
悪口ばっかり等
いじめするし色々最悪

ふたりの共通点は印多な事
口角が下がっている
0259名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/08(水) 17:19:14.12ID:9YjKWtn4
https://goo.gl/Nximd0
これ本当??
普通にショックだね。。
0262名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/09(木) 08:18:55.93ID:q37oYkr2
2chには>>1のテンプレみたいな
人種がゴロゴロしてる・・・。
参考までに、どんな命式なのか知りたくなる。
0263名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/09(木) 14:37:23.67ID:sNn7/UHW
>>262
その人を好き嫌い別として職場のおばさん
他人の命式晒すの気がひけるから、推理して下さいごめんなさい
偏官 偏印
印綬 食神
金 日 偏印
同じ有名人いたらこの人と同じと言えるけど
検索したら無かった
これじゃわからないよね
0264名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/21(火) 22:24:51.24ID:Ols2TZVf
早産や難産の赤ちゃんは大人びた顔で生まれてくるため可愛がられにくく、必要最小限にしか世話をしてもらえない
とくに極貧家庭では子孫を残そうとするために、ふっくら元気な子を優先し生命力の弱い子をネグレクトしやすい
愛着障害の人は幼少期、スッキリ面長だったりするのだろうか
0267名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/22(土) 09:16:19.92ID:vddfNXsD
広汎性発達障害と言われてるタリウム少女は「はっちゅ」とあだ名がつくほどの爬虫類顔
0268名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/08(月) 20:01:39.73ID:SV+Kz0Jp
日柱・月柱全て比肩、日支戊戌の男はとんでもない頑固者だった。
第一印象は明るくて穏やかなタイプだったけど、付き合いを進めていくと全然違った。

周囲がいくら理詰めで諭しても、理屈の通らない理屈で押し通すタイプ。
それが原因で周囲が離れていっても、去る者追わず主義だから反省もなし。

命式を初めて見たときは、そんなタイプだと思ってなかったので、意外に感じたけど、日を追うごとに納得してしまう。
0269名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/09(火) 03:27:42.69ID:CgnL6+Ln
比肩で埋まってるような人は頑固だけどさっぱりしてるからまだ良いけど
劫財が埋まってるようなやつはダメだ
人に嫌がらせするために生きてるようなやつしかいない
0271名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/13(火) 19:35:48.15ID:GhunQXX/
天秤座が悪く働くとボダっぽいね
依存、愛されたがり、怠け者、八方美人
誰の目にも明らかな獅子座と違って、敵にまわすと周囲にわかってもらえず孤立しそうだ
0273名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/01(土) 23:45:30.74ID:RL9+J5dF
KY線だけでなく、マスカケや運命線がまっすぐクッキリ
柔らかく張りがある手で指紋が渦巻きな人も独立独歩で創始者向きだよね
弱々しいマスカケは先天的な病気持ちで、体が弱いことが多いようだが
0274名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/15(土) 21:52:08.19ID:2Pt0l1lK
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0275名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/19(水) 23:28:46.71ID:Lhc/ftjA
傷官は陰の表現
変にプライドが高くナイーブで言葉を乱射し他人を傷つける
男性にとっては出世、女性にとっては良縁を破壊する星
とはいえ
食神も過ぎれば傷官のような一言多い人になると言われているように
傷官も食神のよう育てることができるのではないだろうか
0276名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/05(土) 00:07:51.70ID:dd2gcQ9L
前の会社がブラックで社員も意地の悪い奴ばかりだったが
釣り目の人が妙に多かったのが印象に残ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況