X



西洋占星術、木星と土星について】 part 6©2ch.net
0422名無しさん@占い修業中垢版2018/07/13(金) 06:40:38.79ID:ie1HvFOl
>>420
夫婦っていうか同志に近いような関係なのかもね。
主婦にありがちな長文自分語りが無いし、かなり落ち着いた人柄が、
0423名無しさん@占い修業中垢版2018/08/14(火) 00:10:07.48ID:F451VqGI
n火星にトランジットの土星が重くのしかかり
活力が枯渇したような状態
連日の暑さのせいで余計に動きたくないし
常に横になりたいってくらいダルい
陸に打ち上げられたクラゲみたいに過ごしてる
0424名無しさん@占い修業中垢版2018/08/14(火) 00:35:06.11ID:8bpB8lXv
土星的な火星パワーの使い方ってのもあるさ
射出口を小さく絞ったホースの水は、水量が少なくても遠くまで勢いよく飛ぶ
土星が活力の使い方を制限してる時は省エネかつ長持ちする力の使い方を学ぶ良い機会
0425名無しさん@占い修業中垢版2018/08/14(火) 00:38:34.60ID:AWzH9rtE
>>424
それだな、土星に普通普段といったやり方は通用しない。
0426名無しさん@占い修業中垢版2018/08/14(火) 13:35:02.95ID:0ryvlEjB
>>424
なるほど
確かに超ダルいとどう頑張っても省エネでしか動けないし、最近は省エネのことしか考えてないくらい
頑張った後の自分へのご褒美とか用意して工夫してみます
0427名無しさん@占い修業中垢版2018/08/15(水) 01:17:57.34ID:7xosameb
師匠の木星・土星って、やっぱり影響大なんだろうか?
身の丈を遥かに超えた向こう10年に及ぶテーマを頂いて…宿命感が半端ない

師匠木星 合 nMC(オーブ 0.02)
師匠土星 合 nASC(オーブ 0.10)

スレチだけど、師匠金△火がnMCにWトライン放ってグラトラになってます
0428名無しさん@占い修業中垢版2018/08/20(月) 18:28:11.91ID:+7aeyTH7
>>423
蠍座土星期の牡牛座も二年間ほぼそんな感じだった肉大好きだったけどその間は食べられなくなってたし
0429名無しさん@占い修業中垢版2018/09/07(金) 18:13:44.44ID:9CD9H21z
>>384-386

1989年→横山やすし飲酒運転で人身事故を起こし吉本クビ
2018年→吉澤ひとみ飲酒運転で人身事故を起こしクビの可能性

しかも乗ってた車はどちらもトヨタの高級車
0435名無しさん@占い修業中垢版2018/09/08(土) 17:23:24.62ID:I34WT8uI
rrr〜♪
0439名無しさん@占い修業中垢版2018/09/16(日) 07:46:04.12ID:FiGPumHv
まあまあ仲良くやれよ
0445名無しさん@占い修業中垢版2018/11/14(水) 17:07:25.12ID:aAg/dMlu
今話題のイッテQはもうすぐジュピターリターンです
0446名無しさん@占い修業中垢版2018/11/14(水) 21:51:15.87ID:t3A9En9B
>>443
なんというかやっぱり比叡山焼き討ちの話題が出てて吹いた
あの時代から坊主は堕落してたらしいな

織田信長に寺を焼き討ちされた日は
双子座海王星と魚座冥王星のスクエア
乙女座金星と魚座木星のオポジション
山羊座天王星と天秤座太陽がスクエア(時間帯によっては月ともスクエア)
なんか納得
0447名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 23:33:26.29ID:DVBKKjCW
>>446
封建時代の寺って支配階級の跡目相続関連で揉めそうな奴や不良息子の収容所だからな
9割が霊感商法かヤクザか外道かクズで1割が変人か天才かキチガイと思っとけば間違いない
0448名無しさん@占い修業中垢版2018/11/18(日) 00:08:12.96ID:PlLvv8nm
でも一番堕落して終わってるのって>>447みたいな印象論を平気で語るB層の一般人だけどな
そもそもこのボトムラインを支えている中間の没落こそが根本原因
0449名無しさん@占い修業中垢版2018/11/18(日) 07:12:38.49ID:8/UH5Lxy
「比叡山焼き討ち」というと殺生を禁じ無力で無抵抗で敬虔な僧侶たちを追い立て山に火をつけたような印象だが
実際は比叡山を拠点にしている反織田の武装勢力に織田軍が奇襲をかけたってだけの話だからな
もし宗教的な問題であれば信長は比叡山を焼いた上で天台宗を禁止する動きを見せただろう
禁止しなかったってことは宗教の問題ではなかったんだと思う
0450名無しさん@占い修業中垢版2018/11/18(日) 08:10:45.70ID:U0jITdFQ
ひえー
0452名無しさん@占い修業中垢版2018/11/18(日) 15:01:26.72ID:sJ5J84nr
2021年初頭に木星と土星が水瓶座で重なるけどどうなるの?
土星の試練が木星によって増幅される?それとも試練が木星のラッキーで相殺される?
0453名無しさん@占い修業中垢版2018/11/25(日) 22:20:55.26ID:a1p3CZJw
山羊座の太陽と牡羊座の木星のスクエアだからまだ実感は出来ないけど道草コースではあるとは聞いた
ただあれこれ手を広げすぎて痛い目にあうパターンは沢山あったな
ただ木星とMCがトラインだからある意味ではそれでいいかも
あとMCはゆるい土星カルミネートでもある
0454名無しさん@占い修業中垢版2018/11/25(日) 22:36:37.84ID:jTv7d/dp
MC土星の有名人と言えば宅間守
0455名無しさん@占い修業中垢版2018/11/25(日) 22:38:44.57ID:a1p3CZJw
>>454
もっといいサンプル出してくれよー
0456名無しさん@占い修業中垢版2018/11/25(日) 22:40:41.03ID:jTv7d/dp
じゃあもう一人のMC土星の有名人を書きます
大久保清です
0457名無しさん@占い修業中垢版2018/11/25(日) 22:42:51.22ID:a1p3CZJw
>>456
まあ抑圧の強い人生っていうのはわかる
俺も家庭環境は特に酷かった
一歩踏み違えてたらそっち側だったかもな
でも運が良かった
0459名無しさん@占い修業中垢版2018/11/26(月) 01:23:27.54ID:0rmJLxC7
>>452
グレートコンジャクションね
20年に一度の天体現象
占星術的にも注目されるポイントの一つなので解説してるブログが結構あるから検索してみては?
0460名無しさん@占い修業中垢版2018/11/26(月) 01:46:44.08ID:wvxGwwKg
ググったら宅間はasc土星合、大久保土星は6室で死の軸とasc合の可能性大だと
てきとー書かないでね
0461名無しさん@占い修業中垢版2018/11/26(月) 06:58:13.29ID:0W3cIKDo
>>458
かなりそんな感じになりそう
そもそも太陽山羊座だし年取ってからになりそう
0462名無しさん@占い修業中垢版2018/11/26(月) 08:48:51.73ID:3ejE8bJi
実は宅間も大久保も出生時間は判然としてないので正しい位置は不明なんだよ
だからてきとー書いてるのは>>460
0463名無しさん@占い修業中垢版2018/11/26(月) 08:55:09.66ID:0W3cIKDo
出生時間がわからないのならどっちも適当なのでは?
0466名無しさん@占い修業中垢版2018/12/13(木) 17:14:31.89ID:/QfSK9rp
二年後のグレートコンジャンクションが特別なのは冥王星も絡むトリプルコンジャンクションになるからだよ
しかも山羊座の終盤だからなあ
国家間で政治的な大きな転換期迎えそう
0467名無しさん@占い修業中垢版2018/12/23(日) 08:52:45.45ID:dJQUrFeY
特別なのはまだある。グレートミューテーションというエレメントの変わり目。
この200年間ずっと地星座で起こって来た木星土星合が次回から風星座で起こるようになり、風の200年の幕開けとなる。

産業革命から始まった物質主義の地の時代から、情報・コミュニケーションが中心となる風の時代に変わっていく。
ここ最近のインターネットの急速な発達もその序章にすぎないらしい
0468名無しさん@占い修業中垢版2018/12/25(火) 04:21:25.72ID:W+BaBTs6
1981年のグレートコンジャンクションは
例外的に風星座の天秤で起こったよね

この世代が脚光を浴びるなど
日の目をみる日が来るのだろうか…?
0469名無しさん@占い修業中垢版2019/01/01(火) 19:59:57.78ID:SiaN5JQ+
>>468
青年期壮年期が労苦の中に虚しく過ぎ去って
老境に差し掛かる頃に突如として時代が変わり
この世代の春も来るのさ
その時のために健康を保持して頑張ろうぜ!
0470名無しさん@占い修業中垢版2019/01/04(金) 22:35:48.72ID:STD0CR96
サタリタで自覚した自分のしんどさとか傾向性みたいなものがジュピターリターンだった2017年〜2018年の間に一気に楽になったし改善した
たぶん、木星の意味する自分の中の信念とか善みたいなものを見直してみたことが良かったんだと思う
今までの自分が求めてた信念とか善はちょっと高尚すぎたんだな、そこまで自分に高いもの課さなくていいんだなって気付けたというか

ちなみに土星は1ハウスでノーアス、木星は2ハウスで水星と150度、MCとトライン
0471名無しさん@占い修業中垢版2019/01/05(土) 19:11:19.62ID:kRn7XVlg
2室土星が10室太陽□で自立心が強いのに、
7室木星で自分にプラスになるような事はいつも他人からもたさられる気がする
自分が向上できるのは他者の存在あってこそな所があり、自分だけでコツコツやってるとすぐ方向性を見失う
でも人に頼るの苦手だしコミュ障気味
いっそ自立心などなければなあ〜〜
0472名無しさん@占い修業中垢版2019/01/05(土) 21:29:37.04ID:MR7KCL2i
>>471
>自分が向上できるのは他者の存在あってこそな所があり、自分だけでコツコツやってるとすぐ方向性を見失う

2室土星って自分の才覚に懐疑的なとこあるから主観的にはそう思うのかもしれないけど
客観的にはあの人はしっかり自立してるし律儀って思われてるからこそ
人も気持ちよく助言や後押ししてくれるバランスの良い配置じゃないだろうか

自分は2室土星、月天アス、ノード軸が2室−8室で同じような傾向があり
厚意はタダじゃない、借りを作るくらいなら自力でなんとかした方が精神的には楽というのはよくわかるけど
全く人に頼らないのも可愛げがないと思われてマイナスだから
相手の得意分野や返すのが容易な借りは、ニッコリありがとうと言って借りる事にしている
お返しや前貸しも自分の好きでやってる事や得意分野でやるのが気が重くならないコツかな
借りたくない時も断りやすくなるし、すべき事をできていれば文句言われる筋合いないと開き直っていられるというのは
自立には大事な要素ではないだろうか
0473名無しさん@占い修業中垢版2019/01/20(日) 02:05:19.36ID:PgEfTcfu
秋元康のおにゃんこクラブが当たったのが前回の土星山羊座の時期だったよね?
そして今あんな風にNGTの子の告発が大騒ぎになってる
今回の山羊土星さんは秋元康を終わらせるだろうな、と思う ああいう商売の仕方をっていうか
0475名無しさん@占い修業中垢版2019/01/20(日) 12:24:11.99ID:ehIzsrpK
誰が見てもあのやり方はえげつないと思う
にもかかわらずこんなに続いた事が不思議
環境破壊も甚だしいからね
プラスチックストロー辞めましょうと言ってる裏で
不要なCDを大量に売り付けるんだから
0477名無しさん@占い修業中垢版2019/01/21(月) 14:11:14.43ID:+LmmI3Ks
四柱推命とインド占星術とホロスコープ見たけど
秋元は今年の秋から引っ込みそう
0478名無しさん@占い修業中垢版2019/01/22(火) 20:41:32.81ID:daCFMt15
男性に対するセクハラって極めて無自覚に行われてるよね
男のくせに泣くなとか男なら助けろとか、
男のくせに小さいとか、男のくせに稼ぎ悪いねとか
0481名無しさん@占い修業中垢版2019/02/02(土) 18:03:19.32ID:UgHkZFyF
私の木星、フォールでケーデントハウス、MC-IC軸に対してTスクエアの位置、ICには冥王星も合してるため冥ともスクエア
木星の支配星である土星とはクインカンカス、はっきりいって吉星としての機能は期待薄、それでも貴重な吉星には違いないからまったくの恩恵なしとも思えない
木星の恩恵を受けるには土星を克服しなきゃダメぽいけどね
0482名無しさん@占い修業中垢版2019/02/02(土) 20:13:07.31ID:Kg/1KnQa
>>481
吉星というか…IC冥王星合の資質や効果を木星が増幅させてるんじゃね
木星には拡大効果があるけど、拡大の対象の良し悪しを選ばないから
良い面を拡大して吉となるとは限らない気がする
0484名無しさん@占い修業中垢版2019/02/02(土) 22:53:07.50ID:NrnNo5J2
>>481
フォールなんて気にする必要なし
クインカンクス程度では土星の影響は受けない
アングルにアスペクトしてるならハードでも悪くはない
0485名無しさん@占い修業中垢版2019/02/03(日) 07:58:42.24ID:3lehdIOe
品位がフォールだから全てハードモードとも限らないしね。
惑星が帯びる色彩が変わるだけ。
0486名無しさん@占い修業中垢版2019/02/03(日) 14:46:23.67ID:uUj9QEzf
高揚の座多くても出世できない日いるし、高揚が働き過ぎて暴走するって人もいるね
0487名無しさん@占い修業中垢版2019/02/03(日) 15:19:34.04ID:aoyYwmxJ
>>486
>高揚が働き過ぎて暴走するって人もいるね

あるある
逆にフォールやデトリメントの場合抑制されて極端さがないので
主観的に快適と言えなくても客観的には程々感があって良いとも言える
0488名無しさん@占い修業中垢版2019/02/04(月) 18:48:34.52ID:L0zHmq81
あのウィリアム・リリーでさえも著書で表示体になる惑星が自身のイグザルテーションで、少しも妨げ(凶アスペクト等)が無く、かつアンギュラーにあれば傲慢で横柄な行動様式を表すって書いているぐらいだしなぁ

何事も一長一短って訳だね
0489名無しさん@占い修業中垢版2019/02/25(月) 20:52:33.17ID:MA++24jZ
山羊座土星に入ってからモノの考え方が冷淡になってきた。
なんか高いところから色んなものを見渡せる景色でも、こんなものなのかと思うし

それどころか幸せを感じるのは
苦渋苦痛苦労が裏にあってこそと理解しているから
その後に来る達成の幸せって、解放の快感であって本当の幸せなのかとも疑ってる
もって酷いのは達成して得たモノがあっても
時間で飽きが来て頑張ってきた苦痛や自分も忘れて平気で手放す様だな
0490名無しさん@占い修業中垢版2019/02/26(火) 00:16:44.36ID:pi2iBr0J
フォールの太陽に木星合でルーラーシップの土星とトラインだけど
この太陽は吉化?しているのかな
0491名無しさん@占い修業中垢版2019/02/26(火) 00:27:06.86ID:NdjYh7PI
太陽天秤座の人は生まれながら凶を背負って生きてるの?
土星トラインなかったらみんな不幸なの?
0493名無しさん@占い修業中垢版2019/03/03(日) 21:33:39.11ID:36AY7MPG
太陽木星スクエアだけど道草コース?なのはイマイチ実感がわかない
ただ人生の目標のことをやると調子付いてあれこれ手を広げて拡大しすぎて破裂する癖はある
あとなんかゆるくやってるときの方がうまくいく
0494名無しさん@占い修業中垢版2019/04/09(火) 22:21:42.22ID:L2kRlzqa
木星アスだけだとそうだよね
タイトな予定や目標設定しても続かない
緩くざっくりした計画くらいで丁度いい
0495名無しさん@占い修業中垢版2019/04/13(土) 12:55:28.43ID:dS6SMYx7
n木星蠍4度。
念願だった学業の場から退学処分にされてしまった。
t天王星オポになってました。t海王星が太陽とハードになってからなんかうまく行かなくなったのもある。
別スレで牡牛座天王星について「定型文」とあったけど
確かに異常に自分がいったまんまの言葉以外は×とみなす教授が主な原因。

以前いい職場だったのにこっちの目算甘く別の目標のために退職するという失敗をやらかした時も
t海王星がn木星にスクエア。
土星ハードはむしろステップアップにつながってきて念願の学業の場に入ることができたのも土星ハード期なのに対し
n木星ハードに徹底的にやられてしまうようです。

今後10年間n木星がt天王星牡牛座、その後はt土星水瓶座、t冥王星のハードを食らうんだな
これから酷い10年間になるのか

インド占星術でもラーフ期

四柱推命ではむしろ空亡期や大運と命式の倒食期を終えて人生がめいっぱい好転し社会運急上昇と言われた。
今年の年運は悪いけど。
実際これまでの人生は四柱推命にの大運その他と合致うんだけど
一方でn木星とトランジットの影響もしっかり出ている
t海王星がn木星にトラインだった時期に一年だけすごい追い風期があった
だからn木星へのハードも出るとしても始終それが出ているわけでもないんだろうけどあと2回(土星、冥王星ハード)は大きな挫折が待っている可能性あるのか。
0496名無しさん@占い修業中垢版2019/04/13(土) 12:59:56.15ID:dS6SMYx7
木星というのは同世代で共通するからみんなが自分のようにn木星へのハードの影響を強烈に受けまくっていたらとんでもないことになるわけで
自分が木星の影響を受けるのは天体の頂点にあるせいもあるのかな。
金星と強い合で他のアスペクトはソフトで
いい時はポジティブな性格がプラスするんだけど
その分どうしても見通しが甘くなってn木星へのトランジットハードが大きく出るのかも。

しかもうちの親も水瓶座0度生まれなので心配だからしっかり面倒を見たいしできるだけ幸せにしてあげたい。
0498名無しさん@占い修業中垢版2019/06/05(水) 02:03:09.04ID:8ljurrdk
月末にn天王星射手座、t木星合なのだー!特に他の邪魔は入らないと思うんだけど、今仕事のチャンス来ててちょうどそろそろかな?と思ってたタイミング。
既に取り掛かってる事はあるから準備期間として、t木星mc合になったタイミングでどかんとくるのかな?

経験者さんに聞きたいんですが、良いことってすぐに出てくるのかな?
木星は12ハウスにいるから、基本的にそんなに恩恵を受けたことないからいまいち木星パワーの経験が皆無なんだよね。
0499名無しさん@占い修業中垢版2019/06/15(土) 05:34:01.35ID:ZX1+G9Y/
>>495
チャートルーラーが木星なの?
0500名無しさん@占い修業中垢版2019/06/18(火) 01:31:37.03ID:TZP5ufUX
>>498
n天王星にt木星って…同学年の人はみんな同じなんですが…
個人天体絡んでないと特に何もないでしょう
0501名無しさん@占い修業中垢版2019/07/01(月) 10:33:02.01ID:vCsoAOY1
個人的な意見だけど木星的価値観って馬鹿にされがちだなあと思う
土星的価値観は安定に必要とされたり擁護されたりされやすいのに木星的価値観は怠惰!頑張らなきゃダメ!ってどうしても土星的価値観の方向に持っていく人が多い気がする
土星も必要なのはもちろん分かってるけど木星が明らかに軽んじられてる気がする
0502名無しさん@占い修業中垢版2019/07/01(月) 16:30:31.49ID:kG9Lsa89
>>501
言い方悪いようだけど
努力教の信者になってる人はそういう傾向あると思ってるなあ
占星術やってると自分では何も出来ない時期が長いとか
ひとつの場所でひとつの事をじっくり長く続けるよりもあちらこちらを行き来する方が向いてるとか
不安定に見えてもかえって絶妙なバランスで上手く行ってるとか
土星的な地道さとは結び付かない特殊なパターンも山ほどあるから
人の生き方にも様々あるのがよく分かるようになると思うんだけどね
0503名無しさん@占い修業中垢版2019/07/04(木) 07:58:11.88ID:F/JkeWc3
木星と冥王星のアスペクトについて調べたら喝采症候群みたいな事が書いてあったんだけど、確かに賞賛されたい気持ちは人一倍あると思う。
0504名無しさん@占い修業中垢版2019/07/04(木) 08:28:18.22ID:2lYhwx/T
無意味だよ。
0505名無しさん@占い修業中垢版2019/07/04(木) 13:09:14.41ID:AjfkjDjH
自分も木冥アスに月が絡んでるんだけどよくわかる>喝采症候群
太陽5室だからかと思ってたけど
ストレングスファインダー受けたら資質TOP5には自我(認められたい資質)が入ってた
専門家に読み込みしてもらったら「圧倒的な実力で勝って認められたい」タイプだそうな
0506名無しさん@占い修業中垢版2019/07/04(木) 13:14:32.63ID:/F79eNfc
占いマスゴミに騙されてる奴らの妄想
0507名無しさん@占い修業中垢版2019/07/04(木) 13:15:27.07ID:/F79eNfc
ホント、くだらない。こんなの、なにが研究?
0509名無しさん@占い修業中垢版2019/07/04(木) 14:45:53.94ID:y9IEJQ+P
羽生結弦は木星と冥王星が合で火星とスクエア
圧倒的な強さで勝ちたいと言ってたな

本人が朝生まれらしいことを言ってたので勝手に6時で作った
確定じゃないからアセンやハウスはスルーして
http://www.horoscope-tarot.net/horo/s/3f456f40b8d16a9571d01464617261f3.html
木冥と火星に土星を入れてTスクエアだとして占ってる人がいたけど、土星は結構離れてるよね
0510名無しさん@占い修業中垢版2019/07/04(木) 15:10:50.16ID:JHnbN/Cy
>>501
何言ってんの?
木星は最強の幸運を運ぶ星だぞ?
そんなもんがしっかりホロスコープに生かされてる奴が星占いなんてするかよww
だから語られることなんてないんだよ・・・
0511名無しさん@占い修業中垢版2019/07/04(木) 15:12:44.74ID:/F79eNfc
無意味だよ。
0512名無しさん@占い修業中垢版2019/07/04(木) 16:03:53.59ID:DA0MTnj1
>>510
面白いね
前にここで占いしてた人がこの板の人の
命式には傾向があるみたいなこと言ってたよ
幸せな人は占いしないんだろうね
0515名無しさん@占い修業中垢版2019/07/04(木) 17:44:56.68ID:2lYhwx/T
無意味
0516名無しさん@占い修業中垢版2019/07/04(木) 17:45:19.06ID:2lYhwx/T
お前らは、騙されているんだよ。
0518名無しさん@占い修業中垢版2019/07/04(木) 20:22:12.26ID:/F79eNfc
占いマスゴミ。占いカルト
0519名無しさん@占い修業中垢版2019/07/05(金) 18:15:54.17ID:AmMoxhlM
太陽木星スクエアの人いる?
いるなら自分がやりたいことと自分の褒められたり評価されるポイントがそれこそスクエア的に違うってことある?
0520名無しさん@占い修業中垢版2019/07/05(金) 18:41:41.57ID:4tHfh7pj
占いカルト
0521名無しさん@占い修業中垢版2019/07/05(金) 21:07:24.62ID:bF72KIXY
>>501
平成という特殊な時代の風潮による所が大きいと思う
平成のホロスコープを見ると
土星の本拠地である山羊座に惑星集中して木星が輪の中に入れず孤立してる印象
0522名無しさん@占い修業中垢版2019/07/05(金) 21:11:33.06ID:AuBAU4Gv
カルトの妄想。
0523名無しさん@占い修業中垢版2019/07/05(金) 21:12:09.02ID:AuBAU4Gv
勝手に分類してるだけ。たいした根拠なんかないのに(笑)
0524名無しさん@占い修業中垢版2019/07/05(金) 21:12:22.18ID:AuBAU4Gv
おまえらは、占いカルト。
0525名無しさん@占い修業中垢版2019/07/05(金) 21:13:01.93ID:AuBAU4Gv
カルトの信者。それがお前らの正体。
0526名無しさん@占い修業中垢版2019/07/07(日) 20:21:33.67ID:a5iWUUNT
「カルト」という概念の意味も知らずにカルトカルト言うなよ。ウザイ。
0529名無しさん@占い修業中垢版2019/07/07(日) 20:45:46.35ID:u7y4j3iY
おまえらは、占いを信じ込まされてんの。

頭のいい奴らから、バカにされながらね。
0535名無しさん@占い修業中垢版2019/07/09(火) 03:09:49.90ID:UnQCchVp
>>501
非常に興味深いですね 
本当にそうだと思います
0541名無しさん@占い修業中垢版2019/07/09(火) 19:55:45.01ID:zwFa7H0r
>>536
理想主義的になりやすいアスペクトとは言われてる
0543名無しさん@占い修業中垢版2019/07/10(水) 02:09:15.31ID:54mvZJ+8
>>541
確かに理想主義的になりやすいです
曲がったことが嫌いなタイプです
理想主義を仕事にしてもお金にならないしorz
どんな職業が合うんでしょうか

>>542
飽きるし、なんでこんなことしてるのかと思ってしまいます
土星とオポですw
0546名無しさん@占い修業中垢版2019/07/11(木) 07:44:03.20ID:9x/siuqm
実践板は自分で占う人が書き込む場所で占わずに質問したり、ローカルルールにもあるように占ってもらおうとする行為はNG
本当に曲がったことが嫌いならそんなことしないはず

土星とオポなのを後出しするのもどうなのか
仮に10室木海合についてヒントくれる人が現れたとして、その人が後から土星オポだと聞かされたらどんな気持ちになるよ
0548名無しさん@占い修業中垢版2019/07/12(金) 12:01:54.19ID:syUw/LGv
アラフィフ??けっこうないい歳して仕事が続かないとか、占いの前に考えるべきことあると思う
0550名無しさん@占い修業中垢版2019/07/13(土) 19:45:55.16ID:nwLRXPls
海王星と木星合自分も二室にあります八室土星とオポ
主婦で自分の趣味の絵でお小遣い程度の金額を稼いでます
主婦なのは八室太陽の影響だと思う
木星期に入ってからが今までで一番(八室的な)お金が入ってくることが多かった
0552名無しさん@占い修業中垢版2019/08/07(水) 03:02:54.16ID:quVlXgS5
木星・冥王星のアスペクトについて松村本は、
ソフトアスペクトの場合、「権力への意志をうまく活かせるような、社会的地位を手に入れる」とあり、
ハードアスペクトの場合、「神を敬う心が欠落している。自分が法であるという傍若無人さがある」。と記述している。
これね、もっと言ってしまえば、木星・冥王星がセプタイルの場合、(その人が精一杯利他的に生きた場合に限るけど)"神の顕現"としての姿になる。
ただし人前でふんぞり返ったり出来るような、世間の人の想像・妄想で思われているような姿ではない。
かなり苦痛に満ちたものとなる。セプタイルは犠牲になる立場だからしょうが無いよね。
0553名無しさん@占い修業中垢版2019/08/07(水) 04:05:14.08ID:hwOdqLqB
木星と冥王星との位置関係が60度か120度、90度か180度
この関係にあったら成功するか、謙虚にふるまえば神のようになれる
マジでこんな風に思ってるアホっていたらおめでたいなw
こんなアスペクト5人探せば1人はいるぞwwwwwwwwww
0556名無しさん@占い修業中垢版2019/09/12(木) 22:55:38.45ID:sz0cUKlZ
そろそろグレートコンジャクション

前回(2000)はnAscに合で、社会人になった直後
今回はnMCに合。もしかして失業する?
怖いお
0557名無しさん@占い修業中垢版2019/09/12(木) 22:58:04.39ID:NYnqlMXr
無意味。占いカルト
0558名無しさん@占い修業中垢版2019/09/13(金) 17:53:21.56ID:vB4xaEG0
金運スレでキチガイ土星ききすぎBBAが暴れてる
土星を否定するだけで釣れるのでおもろすぎw
0559名無しさん@占い修業中垢版2019/09/13(金) 18:07:21.42ID:pGFZqO/A
無意味。占いカルト自己洗脳エプスタインセックス教団。お前らはこれ。
0561名無しさん@占い修業中垢版2019/09/14(土) 17:13:05.10ID:pHMQGj7i
土星否定厨君こんなところにいたのか
ノーアススレに勉強になること書いてくれてる人いるから
ちゃんと目を通しておきなさいよ
0562名無しさん@占い修業中垢版2019/09/14(土) 17:15:43.32ID:1fsZbgwD
無意味
0563名無しさん@占い修業中垢版2019/09/14(土) 21:13:39.63ID:1fsZbgwD
無意味。占いマスコミなんてウソばかりだよ。
0564名無しさん@占い修業中垢版2019/09/27(金) 14:03:38.99ID:c4wwh+ds
n木土合持ちだけど、2020年のグレートコンジャクション時期にはn木土合とt木土冥火合が大体90度になる
一体どうなることやら楽しみだなあ
0565名無しさん@占い修業中垢版2019/10/13(日) 17:19:41.73ID:t4YrFC+P
木星が効いてる身内を見てるとタイミングが良すぎるんだよね
一番大変なときに席をはずす (狙ってない)
すべてが片付いてから戻ってくる
だから本人はいつも何も知らずに事が終わってる

そりゃ人生楽観的になるよな
0566名無しさん@占い修業中垢版2019/10/13(日) 17:50:40.34ID:kcmb81bm
>>565
なるほど!!!!
すごい合点がいった
確かに引きが良いというか、タイミングが良い実感ある!
0567名無しさん@占い修業中垢版2019/10/27(日) 01:04:57.32ID:Ueq0W4v4
来年、水瓶座に土星が来ますね。

水瓶座にとっては辛い次期なのでしょうか?

土星がオポの獅子座やスクエアの牡牛座や蠍座が辛い次期なのでしょうか?
0568名無しさん@占い修業中垢版2019/10/27(日) 10:35:56.09ID:qmXO0Sqb
>>567
水瓶座9度の者だけど、前回太陽土星0度だった1992年を思い返してみるといじめられてた→解決の年だった
前回太陽土星180度だった2005年を見ると、仕事が辛くて辞めようか悩んでる時期だった→結局頑張った結果会社に海外旅行に連れてってもらえたので辞めなかった
どちらにしろ何かしら試練が来る時期ってのは当たってるかな
絶望感は0度の方が大きかったけど、子供だったからなんとも
0569名無しさん@占い修業中垢版2019/10/29(火) 16:00:12.91ID:u2zr6Bft
木星が上昇星だと、木星効いているといえるかな?
たしかに何かとラッキーかもしれない
0573名無しさん@占い修業中垢版2019/11/18(月) 20:30:05.18ID:gzGbk4oi
私もトリプルコンジャクションnMC合来てしまう
思いっきり社会にリセットかけられるじゃん
今結構バランスよく仕事と遊びできてるのに。
0574名無しさん@占い修業中垢版2019/11/25(月) 07:09:25.66ID:bp+TrC3s
>>573
まったく同じ
とうとうクビかな・・・
0577名無しさん@占い修業中垢版2019/11/26(火) 05:17:52.50ID:8vgkCSp4
占いをする人は、なんでもその観点のみから判断していく思考次元の偏りがある
人を幸せにするためにはどうしたらよいか、という観点から咀嚼し、情勢判断しなければ、運命そのものに囚われてしまう

それで、そういう想念が凝結してできた易占霊界という世界に陥るのである
易占霊界は、易と占いの霊界であり、人の想念が作り出す人造霊界

易占霊界は地獄界

海王星霊界の地獄界の一部が易占霊界
海王星の象意は神秘性、漠然、不透明、欺瞞、幻想


慈悲と真心の無い占いマニアは要注意
生きている時点で易占霊界と感応していたら、死後は、この地獄界に堕ちる
0578名無しさん@占い修業中垢版2019/11/28(木) 20:06:32.46ID:3rRrFH5J
>>577
またこういうコピペデマを張る人間がいるが占いは宗教ではないので関係ない
厄介な詐欺師や悪質な魔術師みたいなのがいるが地獄に行くのはその連中
0579名無しさん@占い修業中垢版2019/12/01(日) 22:50:50.90ID:4SguFmxf
射手太陽海王星合世代の人、最近いかがですか?
t木星合はかなりのチャンスかと思うのですが
0581名無しさん@占い修業中垢版2019/12/03(火) 08:07:36.96ID:NUj7by0e
木星移動したね
0582名無しさん@占い修業中垢版2019/12/11(水) 01:55:15.90ID:lVWV4Q0r
みんなイングレスどうやった?
木星に続いて太歳も動いた気がして仕方ない
0585名無しさん@占い修業中垢版2019/12/11(水) 07:56:40.27ID:Yt6gaPB/
ちょうどその日

前からいいなと思ってた人が
私と同じ部に異動してきて席が隣になった。
仕事できなくて虐められてるのがバレてしまう
木星効果
0587名無しさん@占い修業中垢版2019/12/11(水) 15:03:41.08ID:lVWV4Q0r
>>583
出来事とかさ

>>585
気持ち分かるが面白いなそれ
木星仕事してるやんw
0589名無しさん@占い修業中垢版2019/12/11(水) 17:55:31.42ID:X+gOKM/X
>>587
外から来る出来事としてはハウスへのイングレスの方が影響あったけど
山羊座イングレスしてから不用品整理がめちゃくちゃ捗ってるな
どうしても捨てられなくてクローゼットに仕舞い込んでたものに見切りつけるのが超早くなった
0591名無しさん@占い修業中垢版2019/12/13(金) 09:00:58.98ID:yWh0SCSN
冷蔵庫と洗濯機を新調して運び入れる日が
T月✕T木180度のときになって
しかも私の土星と合、冥王星と90度なのですが別に壊れたり・・・しな・・いデス(death)よね?
0595名無しさん@占い修業中垢版2019/12/13(金) 21:48:26.26ID:PdnrloOX
>>593
火星天王星って家電トラブルどころか普通に交通事故なイメージ
0596名無しさん@占い修業中垢版2019/12/13(金) 21:51:46.82ID:2QhyPRiW
木星山羊座イングレスで、n月トラインに加えてジュピターリターンなんだけど
特に何も無い…
0599名無しさん@占い修業中垢版2019/12/14(土) 12:15:29.74ID:eeTEBBg+
最近占いの使い方がわかりました。
占いに書いてあることは起こらないという点で当たっているからです
0600名無しさん@占い修業中垢版2019/12/14(土) 20:13:57.93ID:YEXNnxYs
>>593>>595
出会い頭の事故のような突然の出会いや一目惚れな配置でもあると思うよ
関係が続くかどうかは別として
0602名無しさん@占い修業中垢版2019/12/15(日) 20:56:38.37ID:IZjutBCw
>>600
いやあの…別にそういう定番の読み方を否定してる訳じゃなく
あくまでも火星や天王星がヒットした時の出方の一つに家電トラブルがあるよ
というだけの話なんですが
0604名無しさん@占い修業中垢版2019/12/16(月) 02:00:15.74ID:0fe5YPpe
前回のジュピターリターン
就職活動で実力以上の企業から内定げゲットできた
まさにラッキー入社だった

しかし木星が去ると現実がやってくるわけだね
入社してからは全然実力が追い付かなくて凄く大変だった

一概に良いとも言えないね
0606名無しさん@占い修業中垢版2019/12/16(月) 18:44:33.70ID:aH7K+5eX
もうすぐでトリプルコンジャンクションどころか
フォースコンジャンクションが
n惑星集合にタイトにスクエア祭り。

12hで起こるから無意識に恐れている事が
社会的に現実化する感じか。
底力を試されて挫折し、社会から全面的にそっぽ向かれるようなイメージ。
冥王星が関わってるから
逆風を追い風に変える事もできるかもしれないが
「本人の進みたい方向とは違う方向と形でブレイクする可能性」
になるかもしれない。

何にしてもリスクを考えて手を打って対策してゆく以外ない。
どうしようもできない事にはどうしようもできないし。
0608名無しさん@占い修業中垢版2019/12/18(水) 17:29:20.07ID:7KfaWPsv
死ぬなよ、踏ん張れ…!
0609名無しさん@占い修業中垢版2020/03/16(月) 04:47:32.73ID:pYznjaEv
422 マドモアゼル名無しさん sage 2020/03/16(月) 00:14:13.26 ID:LuimBuW8
>>405土星は各星座が発揮する作用を抑制するから
土星天秤なら協調性なし
土星牡牛ならむしろ食に執着が無い
土星乙女座ならむしろ不潔で雑
土星蠍なら不感症で僧侶並み
土星山羊なら忍耐や我慢が軽減される



土星が良い働きをするのは土星と相性の良い山羊座の時のみで、土星と天秤(金星守護)はむしろ相性悪い
0610名無しさん@占い修業中垢版2020/04/02(木) 19:26:35.98ID:JK+Uftrr
水瓶座土星、パーソナルスペースの確保
0611名無しさん@占い修業中垢版2020/04/03(金) 01:52:27.54ID:TaObp/ma
土星 水瓶座時代 

個人のホロスコープで強く影響を受けるのは、みずがめ座、しし座、さそり座、おうし座の人

そして出生時の土星の位置に土星が戻ってくるサターンリターンを迎える、次の期間に生まれた方々です。

1962年1月4日〜1964年3月24日
1964年9月17日〜1964年12月16日
1991年2月7日〜1993年5月21日
1993年7月1日〜1994年1月29日

以上の期間中に生まれた方の出生図はみずがめ座に土星がいることになります。
(出生時間によっては、やぎ座土星、うお座土星の方もいらっしゃいます。)
0612名無しさん@占い修業中垢版2020/04/03(金) 16:33:22.29ID:LLnSDhzz
>>565
木星土星ハードだけど、タイミングが悪い人生だなーといつも思う。
0613名無しさん@占い修業中垢版2020/04/03(金) 17:38:27.78ID:ufPnyK1Q
>>565
そういえば
311の直後予約入れてた海外旅行に
キャンセルせずそのまま家族置いて
行ったから直後の混乱やなんか
覚えがない事を今も夫に言われるw

今回も仕事の契約の節目だったので
電車痛勤の仕事3月で終了してもらった。

木星のせいだったのか
0614名無しさん@占い修業中垢版2020/04/03(金) 17:50:11.43ID:ufPnyK1Q
>>613
誤)終了してもらった

正)終了になった
0615名無しさん@占い修業中垢版2020/04/03(金) 18:00:40.59ID:4hau9tMw
逆行でも木星の恩恵ってあるんだろうか
今のところほぼタイミング悪くて効果を感じない
0616名無しさん@占い修業中垢版2020/04/03(金) 18:18:18.06ID:ufPnyK1Q
>>615
逆行って何だろうな
傷なしn金があるけど逆行のせい?で
投機に関しては完璧すぎる逆指標。

もちろんコロナ前にも仕込んだw
0617名無しさん@占い修業中垢版2020/04/03(金) 18:24:27.87ID:AmJiJDL+
変な話になるかもしれないけどN太陽とT木星の合ってむしろなんかやりにくいパターン多くない?
何かが噛み合わない状況になるというか
むしろT土星合の方が結果は出ないけどガツガツ仕事やれてた気がする
0618名無しさん@占い修業中垢版2020/04/04(土) 09:16:44.23ID:CXs7Tr8J
来年の木星土星の0度も今年の木星土星冥王星火星並にヤバイのかな。来年のオリンピックも厳しいか
0619名無しさん@占い修業中垢版2020/04/04(土) 15:59:07.68ID:WoyggvVK
>>613
羨ましいw
0620名無しさん@占い修業中垢版2020/04/04(土) 16:00:09.93ID:WoyggvVK
>>613
羨ましいw
私なんてこのタイミングで内勤から営業になったよ
しかも営業相手は学校
ちなみに太木合
0623名無しさん@占い修業中垢版2020/04/04(土) 19:50:31.57ID:QKM+OVEs
>>621
まだ木星年齢域まで達してない。緩和するのは45歳くらいからよね。女性なのに大器晩成型なのはしんどいぜよ。
0625土星魚座垢版2020/04/09(木) 23:03:31.25ID:Pvgn+5Mz
自己評価というか、自分を大切にできなかったのは(大切にされるべきと思えなかったのは)結果が出ないからとかではなかった。
自分よりも他者のニーズを優先するって書いてある。そこだったのかな
0627名無しさん@占い修業中垢版2020/04/25(土) 11:22:09.23ID:T86a5ZVA
>>623
私もn太土木でtスクになってて常にタイミング悪い人生
普通ならあり得ない不運が起こるんだよね
サタリタ来てから多少生きやすくなったけど、若い頃は事情話しても信じてもらえず嘘つきだと決めつけられて地味に辛かった
木星の年齢域になると緩和するのかぁ
同じくまだ先だな…
0628名無しさん@占い修業中垢版2020/04/25(土) 14:55:59.15ID:ehuCx+EO
不運の内容がどんなものか具体的に知りたい
木土って教科書にはチャンスに乗れなかったりタイミングを読めない凡庸さに出るって書いてあるんだよな
惑星の意味的にも常識一般や固定観念で上手く動けないとか、目上との関係性に邪魔をされる的な配置だと思うんだけど
あまりに常識外れな内容ならトラサタの影響も気になるし
0630名無しさん@占い修業中垢版2020/05/04(月) 18:57:04.16ID:pMvNTwMs
木星双子座で仲良くなる人は木星星座が柔軟宮の人が多いんだけど、木星星座が同じクオリティ同士って相性いいのかな(板違いだったらすみません)
0631名無しさん@占い修業中垢版2020/05/04(月) 21:38:56.13ID:8EgfRA1R
>>630
木星が1つのサインを通過するのに何日くらいかかるのか
そういった基礎情報を踏まえた上での
>木星星座が同じクオリティ同士って相性いいのかな
という疑問?

ぶっちゃけ言うと
630と仲良くなった人双方の、ネイタル全体とシナストリ―全体を見ないと
社会天体の木星だけを見ても分からんと思う
0632名無しさん@占い修業中垢版2020/05/12(火) 20:22:37.70ID:tr6E3wvk
土星ASC合って若いうちはわかりにくいね
(例:上戸彩、藤井聡太)
他にこの配置持ってる著名人いる?
0633名無しさん@占い修業中垢版2020/05/13(水) 09:15:07.67ID:8ssUvH3i
N太陽、オーブ8までとれば木星、ヘッド、DSCに合。
アラフィフになってふりかえると、付き合う相手が取締役とか長。好きになるのも見た目より仕事のできる人。
結婚相手は一時的に社長。今は社長だった会社は売って違う会社で管理職の伴侶。
やぎなせいか、自分も管理職だったんですけれど
昨年入院をきっかけに管理職自主的にやめて給料変わらずにのんびり働いてる。
女ですが身長170センチ。N太陽木星合ってこれかな?と思ってたけど。
0634名無しさん@占い修業中垢版2020/05/26(火) 22:24:56.41ID:uI4C0PoH
木星って山羊座ではフォールなんだね
ジュピターリターンでもたいして良いこと何も無かったのは品位が悪いからか
0635名無しさん@占い修業中垢版2020/05/26(火) 23:22:56.70ID:+0Yrx8Zs
ジュピターリターンて生まれた木星の配置に戻るだけなので
棚ぼたラッキー期待する動機としてはちょっと弱いかな
0637名無しさん@占い修業中垢版2020/05/30(土) 00:17:16.36ID:AS22SQwk
木星の逆行って結構戻るのね
今年あと二回n太にヒットするから美味しいの期待してるわ
0638名無しさん@占い修業中垢版2020/07/15(水) 20:36:04.87ID:r1USjhFX
前回の木星山羊座ではリーマンショックがあり、今回のではコロナ禍。
あれだな。前回のリーマンショックで新自由主義(グローバリズム)の問題点を炙り出したのに
そこが録に修正される事なく引き続き同じ事を継続した事に戻って来た木星山羊座がキレて仕掛けたって訳でしょ。
今回は土星、冥王星とタッグを組める事を良いことに。
んでその総本山のアメリカが一番酷い事になってる事を考えたらもうね。
0639名無しさん@占い修業中垢版2020/07/27(月) 00:47:47.35ID:RIzZ8+YQ
土星射手座生まれからは ゆとり→ミレニアル世代と呼ばれるようになったが

それを差別化するかのごとく
土星牡羊座生まれからは さとり→Z世代ってのが生まれた。

牡羊座に位置する土星はフォールになり
本来の力を発揮しづらいハズでもアンギュラーサインだから影響あるんだなー
0640名無しさん@占い修業中垢版2020/07/27(月) 00:52:03.90ID:RIzZ8+YQ
>>634
それでも とっても良好な作用がある。
山羊座の木星に当てはまる
タロットでも通貨の2のカードはリズミカルな流れを作り出す意味を持つし
トートタロットも同様、そして干支でいう子年も賢い

品位が悪いってのは
効率や損得ばっか追い求めて閉鎖的になる様が現れた場合だな
0641名無しさん@占い修業中垢版2020/07/27(月) 20:32:17.79ID:Iu9mgQbY
私のホロはフォール多くてその中の一つが山羊木星
しかもケーデントハウスにあるし支配星の土星とは150度の修練必要な度数だから正直あまり期待してないけど、それでも吉星には違いないから弱冠の御利益は信じている
それに山羊の木星は調子にのりやすい木星の大らかさに謙虚さを加えると思うしそんなに悪く思ってはいない
スレチだけどお羊の金星のほうが嫌だ
0642名無しさん@占い修業中垢版2020/07/27(月) 23:10:48.93ID:ZzoFpqEP
>>641
牡羊座金星はガチ
厚かましいもいいとこ
一方火星牡羊座はおっかねぇけど核心突いてる
0643名無しさん@占い修業中垢版2020/07/27(月) 23:24:49.79ID:f+g+8unI
月金牡羊で合の友人いるけど、7室で太木合だからか人付き合いに恵まれてそうに見える
0644名無しさん@占い修業中垢版2020/07/27(月) 23:43:15.62ID:hMVYO0Iq
山羊木星、魚座水星、牡羊金星、牡牛火星の私が通りますよっと
普通の人生送ろうとすれば辛かったかもしれないけど割と根なし草的に流されるままやってきて何とかなってるのかな
木星の年齢域に入ったら仕事も家庭も急に安定してきた
0645名無しさん@占い修業中垢版2020/07/27(月) 23:44:29.72ID:ZzoFpqEP
>>643
うん、見栄えはよくしてくれるんだけどね…
距離縮まると厚かましいよ

あと150度のサインって試練のサインっていうが
摩擦があるが 互いに共通してる点と 自分にないものを持ち合わせている組み合わせだから
150度150度60度のヨードの組み合わせって
トライン以上に現実的で正に三匹揃えば文殊の智慧になる
0646名無しさん@占い修業中垢版2020/07/28(火) 09:31:10.40ID:mKNX418w
>>644
牡羊金星と牡牛火星だったらミューチャルレセプションになるね、しかも本来の星座同士の交換だから
数あるレセプションの組み合わせの中でももっとも強力な関係になる、それに金星と火星は本来友好惑星同士で
ホロスコープの中ではペアの組み合わせだから(これは木星と土星同士もそうだけど)
上手く使いこなせることできれば人生上ものすごいメリット得られると思うよ

>>642
そうそう、牡羊金星て早とちりしやすいとかのぼせやすいとか欠点ばかり目立つような感じだからまさにフォールて感じ
まだ男性で牡羊金星なら活動的な女性が好みなんだなと解釈できるけど女性で牡羊金星て女性としてのメリットが薄くていいことないて感じで
これが蠍の金星だったらこれはデトリメントの金星ではあるものの恋愛運はともかく事、金運て意味だったら蠍は引き寄せる性質あるため
金運的には強い意味になってくるからまだいいんだけどねえ
       
0647名無しさん@占い修業中垢版2020/07/28(火) 22:35:14.37ID:p0I/387/
蠍座の場合だと逆にディグニティである火星のがヤバイ
才能はあるけど短気で暴走しやすく
手が出るタイプ。サイコパスっぽく映るし
どちらかというと社会不適合者

金星蠍座は魅了する力があってこっちのがバッチグー
ただこの星は不動宮の他力本願がとても濃く出る
0648名無しさん@占い修業中垢版2020/07/31(金) 20:49:27.40ID:U4j/ySR9
>>641
>それに山羊の木星は調子にのりやすい木星の大らかさに謙虚さを加えると思うしそんなに悪く思ってはいない

品位が「良い・悪い」というと誤解しがちだけど、どんな品位にもそれぞれに美点と欠点があるよね
品位が良いと性質がストレートに発揮される一方で、行き過ぎや悪気のない傲慢感も出やすい
悪いと性質が抑制されて本人的には苦しくても、客観的に見ると謙虚さや落ち着きを与えてるとか

>>646>>647
蠍や8室の金運って不自由さと引き換えな気がするけどな
プレゼントと一緒でもらう時期や内容は自分じゃ選べないし、何らかのお返しが必要だ
0649名無しさん@占い修業中垢版2020/08/05(水) 06:46:29.23ID:HzhzFxDz
品位なんて気にしちゃないわー
その理屈だと一番重要な太陽星座の場合、獅子牡羊生まれが有利で天秤水瓶生まれが不利て事になるやんけアホかっつうのw
0650名無しさん@占い修業中垢版2020/08/06(木) 02:17:43.37ID:BKsRvMz4
>>649
月山羊水星射手でデトリメントだけど、しんどいよ…。品位のいい人羨ましいと思うもん。
0651名無しさん@占い修業中垢版2020/08/06(木) 02:50:48.78ID:LDjtW7Qs
射手座の水星は工夫次第で有効活用できるぞ
クロウリーのトートタロットで射手座水星を象徴する棒の8は良カードだ。

月山羊がしんどいのは分かる
0653名無しさん@占い修業中垢版2020/08/06(木) 09:06:01.71ID:Pxe6zAL/
>>651
えー目上の人間に受けが良いから日本のような真面目さが評価される縦社会では徳してない?
自分の場合月天アスという真逆な性質のアスペクトがあるから中和されてるのかもしれんが
軽さには欠けるぶん若い頃は同世代とノリが合わなくて浮くのかもしれない

>>652
身内にはとってもマメで優しいく感心するが人のこと気にしすぎで疲れないかな、同調圧力はカンベンって思う
月蟹にとってはあまり優しくない相手ではないんだろうか?
自分は蟹座土星でMRになってるのでそうでない人とはちょっと違うのかもしれんが
0654名無しさん@占い修業中垢版2020/08/06(木) 18:13:12.97ID:BKsRvMz4
そうだね。月山羊も水星射手も浮くね。「小娘のくせに可愛げがないし、小難しい本読みやがって。」みたいな、むしろ目上の人間からの評価は低かった。だから周りと同調することを強いられてた義務教育の時期は辛かったな。社会人になって自分は自分!と貫けるようになってからは楽になってきた。後の品位は普通だからね。金星蠍とか羨ましいと思うけど!
0655名無しさん@占い修業中垢版2020/08/06(木) 20:48:00.86ID:zUVqKfU8
魚はわかるんだけどなんで本来高度な学問を追究するはずのサインである射手の水星がデトリメントなのか不思議だ
0657名無しさん@占い修業中垢版2020/08/06(木) 21:38:35.40ID:OIazl+Mn
>>655
9室・射手も12室・魚も実利や現世や現実から遠く離れた場所で、実利的な効果は発揮しにくいからじゃないかな
ここにある水星は3室6室の象徴するような日常生活で役立つハウツー的な知識にはあんまり興味をひかれず
哲学とか宗教とか妄想とか、それ考えたとこで具体的に何の役に立つの?的方面へ意識が行ってしまい
そのぶん現実世界での(水星の資質である)注意力や対応力は散漫・苦手になりがちなんだと思う
自分的に人はパンのみにて生きるにあらず、霞は精神のご馳走だと思ってるけどね
現実的な水星ではないけど精神面の追求という別の良さがあるよ
0658名無しさん@占い修業中垢版2020/08/06(木) 23:22:36.11ID:LDjtW7Qs
>>655
水星は効率良い近道を見つけ出そうとする
木星は冒険しようとして素晴らしい道を開拓する星

前者に頼りすぎたら頭は賢くなるが
運気が入る隙が狭くなるからあまり充実しない
なと言って後者は本人に波動が低ければ、ただの無駄
0659名無しさん@占い修業中垢版2020/08/06(木) 23:24:27.40ID:NdXllIXj
>>657
> ここにある水星は3室6室の象徴するような日常生活で役立つハウツー的な知識にはあんまり興味をひかれず

同意
水星は日常の知だよね
動きの早い某スレにコピペしたいw
0660名無しさん@占い修業中垢版2020/08/09(日) 00:25:50.82ID:1quGEaod
私ネイタル水星金星が火星スクエア なんだけど、12室土星が水星金星とトライン
木星とセクスタイル
これって火星とのスクエアが土星によって緩和されてるとかありますか?
恋愛運は悪いし月ヤギで冥王星とスクエアだし地味で暗いくせに太陽冥王星オポで怒らせたら怖いからマジでもてないし彼氏出来ても私よりネイタルヤバ目とかの人ばかり
あと必ず金星火星冥王星あたりのアスが
ある人ばかり周りにいる
0661名無しさん@占い修業中垢版2020/08/09(日) 02:26:30.67ID:ix7CH+1L
ミューチャルレセプションって世代相でも言えるの?例えば土星魚座と海王星山羊座の世代とか、特殊なの?
0662名無しさん@占い修業中垢版2020/08/09(日) 08:20:55.62ID:9nUpc+ya
世代相でも言える
たとえば2003から2010年くらいまでは天王星魚座、海王星水瓶の時代だったけど、ちょうどその頃はネットという媒体使って
誰も彼もが自分の心情をネットで吐露しまくるのが本格化していって大企業が商業に利用していった感じだから
0663名無しさん@占い修業中垢版2020/08/09(日) 08:28:36.25ID:ix7CH+1L
>>662
なるほど、ありがとう。挙げたのは逆行もあるけど1993〜1996年あたりの時代ね。よく90年代の音楽は良かった、テレビは良かった、だの意見を聞くけど、芸能の到達点のひとつがその地点だったのかもしれない。魚座と山羊座の相互作用。
0664名無しさん@占い修業中垢版2020/08/13(木) 17:56:26.59ID:VqfEOLIu
木星にセクスタイルとかセミセクスタイルがあるって事はノーアスペクトにはなりませんよね
土星と木星のセクスタイルあるけど、そらなら一層ノーアスペクトのが良かった私は金星水星も土星とソフトだし
なんかこうぱーっとしない
0666名無しさん@占い修業中垢版2020/09/08(火) 09:55:31.38ID:cMQfSFpD
射手座は高尚な知性
おとめ座は効率重視の低俗で卑しい知性
射手座は知性の貴族
おとめ座は木を見て森を見ない奴
射手座は地頭はいい
おとめ座は暗記中心

水星なんて頭の良さというより効率重視のせせこましさ
0667名無しさん@占い修業中垢版2020/09/08(火) 14:22:57.38ID:ykEAtG18
学者さんや文筆家やノーベル賞受賞者は水星アスペクトきいている人が多いよ。
それでも水星を効率重視の卑しい知性分野扱いするのかね。
日本人のノーベル賞賞受賞者は太陽や水星が水瓶座や乙女座の人が多い。
0668名無しさん@占い修業中垢版2020/09/08(火) 21:52:05.47ID:TFn4i4h9
特定の星座を比較で叩くなんて隣板の荒らし以下の書き込みだしスルーでいいと思う
0669名無しさん@占い修業中垢版2020/09/15(火) 06:53:06.77ID:OXL+hURh
水星射手だけど無意識で3手先位まで見据えて発言してしまう。
だからトンチンカンで意味不明な奴扱いされる。
「遠くしか見えてない笑」って人から言われた事を第三者に相談したら「それな」って同調された。
水星射手は近いところが見えてないらしい。
0671名無しさん@占い修業中垢版2020/09/15(火) 21:22:05.50ID:cwDrx/K+
>>669
射手や9室に月や水星あるとそんな感じ出るだろうね
いつも距離的時間的心理的に「遠く」を見ているせいで、足元や目先の事には感心薄く注意力が働きにくい
今ここ現実や世俗と遠ざかってしまう
0672名無しさん@占い修業中垢版2020/09/15(火) 21:38:55.67ID:SSrt7MQ2
>>669
「3手先まで見据えた発言」と「遠くしか見ていない発言」は
どちらも遠くを見てはいるけど
前者は近くも見えていて、後者は近くが見えていないんじゃないかな
そんな訳で>>670に同意
0673名無しさん@占い修業中垢版2020/09/15(火) 23:54:12.21ID:OXL+hURh
皆さんよくわかりますね。
10室射手水星に天王星が4度で合。水瓶座ACに60度。
ACには木星が0度で合。
意識が常に遠くへ行きがち。昔から変人扱い。
歴史、純文学、占いの勉強が好き。
0674名無しさん@占い修業中垢版2020/09/16(水) 00:13:12.19ID:3OA1Nyjj
ごめん>>669で連投なんだけど
水瓶座AC木星合、射手座MC土星合(ノーアス)というホロなんだけど何か意味があるのかな。
0676名無しさん@占い修業中垢版2020/09/16(水) 08:13:35.84ID:r/0w+6qo
書いてからスレタイ見て気がついたが、水星も射手座もこのスレ関係ねえじゃん!
水星スレで待ってるわ
0677名無しさん@占い修業中垢版2020/10/03(土) 16:55:13.67ID:4gARmL99
木星は金星と土星がセクスタイルなだけ
こんな中途半端ならノーアスペクトの方が良かった
まじで何に使ってるのか何に使えるのかわからんわ
0679名無しさん@占い修業中垢版2020/10/03(土) 19:48:10.77ID:OErI06r+
そりゃそうだ
木星のように生得的に恵まれてて苦もなく自然にできる事は空気のように気にならないゆえに実感もない
空気を実感できるって人の方が少ないだろw
0680名無しさん@占い修業中垢版2020/10/03(土) 19:57:41.14ID:5hzfkqaO
自分は木星くらいしか吉角なくて(それでもゆるいが)
後は太陽月火星トラサタ全部クソタイトハードだから
木星のおかげで首の皮一枚繋がってるなと感じる
0682名無しさん@占い修業中垢版2020/10/04(日) 07:03:28.58ID:P5SO0ZDy
全くの素人なんだけど、2018〜かなり精神的に大変なことが続いたんだけどなんか全体的なものとかある?
2015から冬の時代みたいな感じだった気がする、気にしすぎなのか
詳しい人多いから聞いてみました
0686名無しさん@占い修業中垢版2020/10/04(日) 15:27:59.71ID:E3bMJA9i
>>685
ホロスコープではないが東洋で言うと2018年は戊戌年で
五行が土に偏り過ぎてたから自分含めバランス崩してる人は多かった
0688名無しさん@占い修業中垢版2020/10/04(日) 23:43:29.37ID:MDDxnH9C
クインタイルじゃわかりにくそうだなあ
クインカンクスはメジャーに入れてもいいくらいわかりやすく出るんだけど
0690名無しさん@占い修業中垢版2020/10/05(月) 08:08:59.30ID:xTm8lEq4
クインカンクス持ってないんだけど、実際持ってる人はどんな感じに出る?
0691名無しさん@占い修業中垢版2020/10/05(月) 13:56:48.58ID:0GTmZ7Oo
射手座の知人何人か見てもいるけど
「何手先が見えている」なんて特徴は感じないな。
人格障害気味の射手座女(元命傷官)が「私が絶対に正しいんだから私に反対する人間がおかしい」とヒスるタイプでこういう主張してはいた。
親類の射手座同人女も架空世界にどっぷり浸って自分を頭脳に優れた選民(F欄出身だけど)と思いたがってその一環として射手座マンセーをしょっちゅうしている。
世にはまともな射手座の人もいるし尊敬する上司射手座なんだな。
何が言いたいかと言うと、木星がこういうキチガ○射手座女の自己肯定に利用されたらやだな
とスレを見ながら思った。
0694名無しさん@占い修業中垢版2020/10/05(月) 20:30:33.87ID:DxezlQTi
>>691
馬鹿じゃないの
0695名無しさん@占い修業中垢版2020/10/05(月) 21:39:22.74ID:xTm8lEq4
それをきっかけに、木星の品位や何とどのアスペクト持っててアングルとどう関わっているかを
深堀していく事が大切で、ここはそのスレなのでは。
0696名無しさん@占い修業中垢版2020/10/05(月) 21:53:07.11ID:xTm8lEq4
>>673 自分はなんだけど、たぶんこの「射手だから〜」のレスが気になってそう書いたのだと思うが
自分は水金土天が射手で、
射手のルーラである木星がascに0度に合、土星が射手MCに0度で合なんだ。太陽は山羊の5度。
比較的、射手が強いから意識遠くなりがちって書いたんだよね。
分かり辛くてごめん。
0697名無しさん@占い修業中垢版2020/10/07(水) 08:16:04.21ID:Iabz237r
>>686
なるほど!
土から風に切り替わってく時代(西洋占星術)に土に片寄って(シチュウスイメイ)バランス崩すってなんか面白いね
2019は戻った感じですか?
0699名無しさん@占い修業中垢版2020/10/07(水) 17:03:50.16ID:WIASbZG7
木星が射手座的とは思わない
だって感情の導火線が短い人が多いんだものw
むしろいかにも火星座っいうか
0700名無しさん@占い修業中垢版2020/10/07(水) 17:16:12.87ID:wwNosiUC
やたら射手座と縁が多いが基本的に楽観主義でアクティブな所とか木星支配らしいと思う
短気ではあるが機嫌直るの早いし全体的にカラッとしてて世渡りが上手い
幸運を掴みやすい体質だと見てて感じる
0701名無しさん@占い修業中垢版2020/10/07(水) 17:22:34.85ID:kPLpbkoX
木星は蟹が高揚だから、木星の悪い面も蟹なら抑えられる。
射手や魚は木星の自分の家だから自己中な面も出てしまう。この板なら知ってるか。
0704名無しさん@占い修業中垢版2020/10/07(水) 18:46:14.79ID:kPLpbkoX
送っちゃった。
太古から太っているのは裕福な証。
スリムが良いとされたのもせいぜい60年前位からでしょう。
木星期はより太りやすいらしいから気をつけてね。
0706名無しさん@占い修業中垢版2020/10/07(水) 20:11:00.96ID:6V4sn1sI
>>699>>700
木星は拡大天体らしく細けえ事はいいんだよ的なアバウトさや鷹揚さがあるもんね
あと射手は学問に関連する9室のナチュラルルーラーだけあって議論や討論が好きだからというのもあると思う
傍目には喧嘩っぽく見えても、本人は意見を戦わせる事と喧嘩は違うよね?と思ってると思われ
忖度イエスマンと会話してても面白くない、自分と意見が違ってても討論できる方が手応えあって楽しいんだと思う
スポーツ・勉強・仕事などでも、競う相手・ライバルがいた方が効果が上がるタイプ
0707名無しさん@占い修業中垢版2020/10/08(木) 12:55:30.42ID:Vszbjj3q
自分の言うこときかないとヒスる射手座や自分のこと美化して語って譲らない射手座とかいっぱい見てきたがw
0708名無しさん@占い修業中垢版2020/10/08(木) 19:57:25.83ID:hAVXECXG
そういうのは射手座に限らず満遍なくいるからその星座特有のキャラだとは思わないな
まあどうせ強く特徴出るなら土星より木星の方が気楽に生きられそうだ
インド占星術勉強し出して一層そう思うようになった
0712名無しさん@占い修業中垢版2020/10/09(金) 16:47:59.21ID:5TX9P1CE
インド調べたら昼夜とかではなく、
土星は牡羊座の20度が一番やばいのね。つまり、西洋のフォール。
土星の高揚はインド占星術では天秤20度、西洋では天秤21度
木星の高揚はインド占星術では蟹5度、西洋では蟹15度
この5度の違いは何から生まれたんだろう。面白い。
0713名無しさん@占い修業中垢版2020/10/13(火) 19:48:08.79ID:t/uznlDQ
土星が障害の座(蟹座)にあるのですが、土星のキツイ面が強化されるの?(死神??)
それともキツイ面が発揮されず、良い面があるということ?
0714名無しさん@占い修業中垢版2020/10/13(火) 21:37:10.40ID:zoIVXINE
土星は進行が遅く世代相になるためあまり心配はないと思う。
良くないのはアングルやカプス、個人天体とのかなりタイトなアスペクト。
また、蟹のロードである月がどこにいるかも重要。
0715名無しさん@占い修業中垢版2020/10/13(火) 22:56:37.69ID:q9P8U+n/
>>713
蟹座らしい水っぽさ、精神的親和性を感じる相手への共感や同調が土星によって抑制されるため
良くも悪くも、情緒に流れる性格ではない
若い頃は特に、蟹的な身内贔屓や同調圧力に反発や怖さ、ついていけなさを感じたり
人に甘えたり喜怒哀楽を素直に表出する事が難しいかったり、親しい間柄でも一定の心理的距離を保とうとする
一方、子供や家庭やホームグラウンドを表す蟹と年寄や権威を表す土星の組み合わせなので
家長的立場や家や墓を守る人、コミュニティのまとめ役などの立場になりやすい
歳をとってから蟹座的な性質が発動するタイプ
0716713垢版2020/10/13(火) 22:57:28.20ID:t/uznlDQ
>>714
ありがとうございます。レス嬉しいです。
月は水瓶座にありますが、天王星と土星がスクウェアです。
土星は脅威ですか?それとも天王星に抑えられていますか?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2280223.png
0717713垢版2020/10/13(火) 23:00:41.30ID:t/uznlDQ
>>715
レスありがとうございます。
「同調圧力に反発」「親しい間柄でも一定の心理的距離を保とうとする」の箇所は当たっています。
先ほど自分のホロスコープをアップしたので何か気付いた点などございましたら
喜んで拝聴いたします...
0719名無しさん@占い修業中垢版2020/10/13(火) 23:13:53.27ID:zoIVXINE
ここは自分で占える人が自分の看命を見せて意見もらう場だから自分で占ってごらんよ。
一つ言うなら、土星と天王星のアスペクトは同級生みんな持ってるから大丈夫。
それより蟹のロード月が水瓶IC合でグラトラを形成。6室ロード火星と絡んでる。
雇ってもらってる仕事場、もしくは親族や身内との絡みで自分の意見が言えず立場が弱くなりがちかな?
答え合わせよろしく。
0720713垢版2020/10/13(火) 23:29:37.71ID:t/uznlDQ
>>719
水瓶座15度はエンジェルズゲート、そこに月が一致、
MCが金星なので金星は明けの明星=ルシファー
私は魔王ルシファーだと思うのですがあたってますか?
0721713垢版2020/10/13(火) 23:33:45.58ID:t/uznlDQ
>>718
ネットでいろいろ調べたのですが、
ものすごいホロスコープではないかと思ってます。
天才ではないでしょうか?
0722名無しさん@占い修業中垢版2020/10/13(火) 23:39:56.81ID:q9P8U+n/
>>719
風のグラトラとか水瓶月な一方で
月が4室・アセン蠍・4ー8にアスペクトがあったり8室火星だったり
狭いのめり込み方しそうな配置があって裏腹感を感じない?
4ー12のルーラーシップも自分の世界に引きこもり感があるよ


>>720
特定の宗教信じてる家ですか?
8ー12とか9ー4のルーラーシップにスピ系の匂いがするよ
0723名無しさん@占い修業中垢版2020/10/13(火) 23:44:58.85ID:zoIVXINE
((((;゚Д゚)))))))
久しぶりにこの顔文字打ったわ

たしかにasc蠍だし8室強いなと思ったけど、12室での絡みで裏感もあるけど
パッと見職場や親族で濃厚な絡みかと思ったよ!
スピチュアル系だったか!
0725名無しさん@占い修業中垢版2020/10/13(火) 23:53:22.54ID:zoIVXINE
ああ、なるほどね。だから家がそれ系ってあるのね。そういう見方があったか。
たしかに11、12に本人の意思じゃ抗えないものがあるね。意識が宇宙あたりに飛んでるような。
0726713垢版2020/10/13(火) 23:54:23.26ID:t/uznlDQ
>>723
いま堕天使を召喚して呪殺する方法を研究してるのですが、モノにできそうなホロでしょうか?
海王星がもう少し下だったら六芒星になったのでは...と思っています。
0728名無しさん@占い修業中垢版2020/10/13(火) 23:58:29.26ID:zoIVXINE
>>713
ごめん、この占い板に10年以上いるけど
それ系の話は聞いた事も見た事もないから、その話はよく分からない。
オカルト板のほうがそういうの詳しいと思うからそちらへどうぞ。
0729713垢版2020/10/14(水) 00:06:22.66ID:2yC96Bvx
今年の春、コロナのこと考えながら昔自分が書いた本の下記の一文を
何度も読み返していたらふわふわしてきて窓を見ると日暈が出ていたのですが、
写真を撮ると横線の光が入っていました。土星に見えたので今世界を苦しめているコロナは
土星による試練ではないかと思ったのですが、どう思いますか?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2280310.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2280311.jpg
0731名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 00:08:47.48ID:nO+Bmsfv
木星に土星がハードアス形成するとダイエットに向いてるらしいね。私も肉減らしたいわー
0732名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 00:25:35.65ID:nO+Bmsfv
グラトラ=最高、良いって思いがちだけど
決してそうではない例をみたわ。
逆にグラトラの縁が強すぎて抜け出せなくなるパターン。
0733713垢版2020/10/14(水) 00:39:30.86ID:2yC96Bvx
>>732
水星と木星が180度なのでカイトだと思うのですがどうですか?
0734名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 00:48:50.03ID:9LCt4r3f
でもこの人の場合、主観的には良くない環境なわけでもないと思うんだよねー
12だけじゃなく、11にも太陽とアセンルーラーという重要な天体が入ってるし、8室強いし
この人に孤立感はないし同じ活動にハマれる同士がいるよ多分(笑)
7室ルーラー10室inで、パートナーによって社会的地位が高くなる(か、そういう相手を求める)
伴侶いれば同じ価値観持ってると思われ
6室木星というのも仕事や奉公に意義を見出しストレスなく働ける配置だし

自分はスピ系に一片の興味もないが、世のモノサシで本人の主観的な幸不幸は測れないものだ
0735名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 01:00:53.80ID:jrF+hV5v
その180度オポのベクトルが君が社会に打ち出す方向性そのもの
頂点のルーラーとサビアンをよく見てごらんなさい
0736713垢版2020/10/14(水) 01:03:50.50ID:2yC96Bvx
>>734
ありがとうございます。
何だかいろいろとわかってくれるお方のようで嬉しいです。
実はいま奇妙なことが起きており、頭がおかしくなりそうなのですが聞いてくれますか。
昨年末YouTubeで偶然このネットシンガーを知って初めて見た時衝撃を受けていろいろ調べたのですが、
名前は風の小さな筝と書いてカイト(凧)という意味らしいです。
https://y.qq.com/n/yqq/singer/000uDR5P30kU8Z.html

私はだいぶ前に堕天使の小説を書いたのですが、ヒロインが天使の歌姫なのですが、
グラトラ+木星でカイトだと思うのですが、木星は出版という意味もあると思います。
あとこのカイトという歌手は本名が「夜明けの光を浴びる」という意味なのですが、
それは明けの明星=金星だとしたら私のホロの木星→金星でトラインでエネルギーが流れている?
本当に驚くのですが、この歌手と私の目と眉毛と声質がかなり似ていて、目はほぼ同じです。
右胸上のホクロもお互い同じです。
あと堕天使という曲も歌っているようです。
https://www.666c.com/lrc/21639/437299.htm

そして前に「日本語を勉強してほしい」と念を飛ばしていたら
字幕を日本語で歌いだして驚愕したのですが、これって自分の分身(ツインレイ?)でしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=j9ggPs64Tlw
0737名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 01:36:58.04ID:2yC96Bvx
あと、この歌手を知った一番最初に見た動画ですが、
どこか懐かしさを感じ、前世で一緒だったのかな?など
勝手にいろいろ考えていましたが、以前書いたその小説を思い出し
読み返したのですが、実は表紙は自分で描いてその天使の歌姫の顔を
書いたのですが、まあ下手な絵なので恥ずかしいのですがその顔がそっくりで
特にヘアスタイルがまったく同じです。
それと私の名前は要約すると「赤い龍」なのですが、レッドドラゴンはルシファーの
別名です。ルシファーは明けの明星=金星なので、その歌手の本名も金星を表します。
小説を書いたきっかけは、なぜ金星=明けの明星=ルシファー、なのだろう、と
考えていたら急にふわふわしてきて甘い気分になり「天使の歌姫がヒロインの小説を書きたい」
という衝動に駆られたからです。このホロスコープのパワーで自分の分身に何か力を与えたとか考えられるでしょうか?
0739名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 09:04:12.89ID:wTHtpS4o
>>732
元彼もグラトラ持ちだったけど若くして事後て亡くなったわ
木星絡んでたせいかいろいろ考えの甘い人だった
0740名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 10:01:12.76ID:iYBlQlb9
>>731
学年全体がやたらみんなスリム〜ってことはあまりないんじゃねえかな
まあ巨デブがいないくらいなんじゃないかね
0741名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 10:31:15.18ID:fqnakmlX
兄が、ICそばの太陽と8室冥王星と12室土星のグラトラ持ち
ちなみに太陽はMC合の木星とオポ、冥王星は火星とオポ

高校卒業後自宅浪人でそのまま引きこもり40年
私立名門大目指して落ちまくって、
見かねた母が中堅私立の入学願書持ってきたら怒ってた
家の中でも母や妹たちに、自分は何もしないくせに嫌味クレーム三昧
今は父も母も亡くなり、田舎の実家で親の遺した貯金で食いつなぎながら一人暮らし
0742名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 10:45:37.52ID:YJonO/XT
グラトラに妬む負け犬どもが
グラトラ叩きとかやめない?
みっともない。。
0743名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 11:26:43.53ID:nO+Bmsfv
いや、でもマレフィックが絡むグラトラは結構辛いと思う。
キャンプ場で居なくなった有名な女の子のホロ、グラトラが2つ重なって六芳星が出来てる。
本当にグラトラが幸せならそんな事にはならないはず。
0744名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 11:36:00.05ID:YJonO/XT
そもそも死ぬことは悲しいの?
生まれてくることは喜ばしいの?
今の世の中とこれからの世の中が
どうなるか考えてみて。
0745名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 11:40:46.86ID:nO+Bmsfv
そんな哲学的な極論持ち出したら占いとか意味ないやん。
哲学は哲学、占いは占いで分けて考えなきゃ。
0746名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 11:52:55.57ID:YJonO/XT
>>745
神様は今人間の魂をコロナで選別中
美しい魂だけを別次元へ送り、あとは浄化される
そして地球は美しさを取り戻す
占星術と人生哲学は表裏一体なんだよ
0748名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 12:14:19.04ID:Mjwg9BeS
グラトラ=最高ではない実例を木星、土星絡みで出してくれていて参考になる
妬む要素全くない例に対して妬みで叩いていると思う人もいるんだね
0749名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 12:14:28.57ID:Fy00dNy5
>>741
重いグラトラやなー!おまけに拘束室・8室まで絡んでる
でもそんなに長く引きこもっていられるのもある意味恵まれた環境だよね
周囲の評価や本人の主観はまた別として
0750名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 12:43:25.84ID:BdzQNA2+
MCと木星の合ってすごい幸運で大成するってイメージだけど、他との兼ね合いって大事なのねって再確認
0752名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 13:20:05.62ID:K3PJmkvu
何のグラトラ?風?水?これ結構大事だよ
0754名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 13:44:55.95ID:K3PJmkvu
火星絡んでる水のグラトラ女とか
ダメ男に入れ込んで破滅しそう
0756名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 14:26:51.20ID:Rtc8GPxs
ネタだろどうせ
六芒星1点かけならもっといい人生送ってる
0758名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 16:41:42.67ID:hbCGyyFw
幸せ、について定義せよ
0759名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 19:17:34.40ID:w4fL6EtJ
グラトラは本人の周りの環境が出来上がっているってイメージだな、良くも悪くも
カイトだと実用的というけどあくまで自覚しやすい(だからグラトラよりは使いこなしやすい)って話だよ
0760名無しさん@占い修業中垢版2020/10/14(水) 19:20:00.29ID:nO+Bmsfv
ミスティックレンタングルの意味は知ってる?
調停してる星を使って解決していくって意味かな
0761グラトラ最強垢版2020/10/14(水) 22:41:12.55ID:YgHyB8L5
レクタングル、ですよ
グラトラ以外しょぼいからどうでもいい
0763名無しさん@占い修業中垢版2020/10/15(木) 11:18:13.75ID:cGk2/Mdk
>>699
チャンスは一瞬
幸運の女神には前髪しかない
良くも悪くも短いのが射手なのでは
その一瞬の判断でどっちに拡大していくかは知らん
0764名無しさん@占い修業中垢版2020/10/15(木) 22:21:28.43ID:whdZHdD4
>>741
身内のコドオジとそっくりでワロタw
六芒星一欠けなのも一緒
もしかしてアストロツイン?w

10代まではそれらしく期待の星だったけど
それで人生舐めすぎた結果
うちは貯金も無さそうだし母が亡くなったら
どうするつもりなのか わしゃ知らんw

2室の火星もアカン気がする
四柱は財なし
大運も60過ぎまで回ってこない
0765名無しさん@占い修業中垢版2020/10/15(木) 23:14:12.13ID:IRgkeBxJ
MCにある土星、火星、天王星で風のグラトラ持ちです
柔軟宮で土星、木星海王星(合)、水星でTスクエアも形成してます
どう解釈されるものなんでしょうか?
0767名無しさん@占い修業中垢版2020/10/17(土) 00:03:41.10ID:Bls5EzRx
>>765
生年月日かけ
0768名無しさん@占い修業中垢版2020/10/17(土) 00:04:04.50ID:Bls5EzRx
>>765
生年月日かけ
0771名無しさん@占い修業中垢版2020/10/17(土) 12:01:24.40ID:pD6JsoYh
あまりグラトラに囚われない方がいいよ
nトラインはtハード来た時に調停して助けてくれる程度に思った方がいい
t冥王星ハードとかだとちと雀の涙だが
0773名無しさん@占い修業中垢版2020/10/18(日) 01:06:24.34ID:yNxZ2zsX
>柔軟宮で土星、木星海王星(合)、水星でTスクエア
主題はこっちじゃないのか
0774名無しさん@占い修業中垢版2020/10/18(日) 07:39:47.38ID:xH1nF42i
MCにある天王星っていうけど12:00でホロスコープ出しただけの可能性も
MCと天王星が合になる出生時間が13:00頃なのかな?
0776名無しさん@占い修業中垢版2020/10/18(日) 18:52:32.30ID:JIShqgoS
765の書き方だとMC合土星では?
772のサイトだと時間不明のところにチェック入れると土星がMC付近にくるよ
まあ、MC土星にだけ限って言うとは晩年運とか大器晩成みたいな解釈だよ
0777名無しさん@占い修業中垢版2020/10/18(日) 18:58:03.50ID:JIShqgoS
>>773
tスクも微妙じゃない?水星土星スクはわかるけど
むしろ金星冥王星合セクスタイル木星海王星のほうが強烈なかんじ
スレチだから触れないけど
0778名無しさん@占い修業中垢版2020/10/19(月) 08:11:14.62ID:vM/Eai0c
ざっくり8度までオーブ見る人ならグランドトラインかもね
でも注目するのそこじゃない
0779名無しさん@占い修業中垢版2020/10/19(月) 15:01:41.82ID:OBXDhIbg
8度くらい普通に取らない?
「さくっとホロスコープ作成」ってとこならトラインとTスク出るよ
>>774
>>775が何を見てのコメなのか意味不明
0781名無しさん@占い修業中垢版2020/10/24(土) 20:30:24.89ID:KktBnrH0
土星が1室に入ってから、引きこもりになった
2週間コンビニにすら行かないこともザラ
腹は出て行く一方なのに、足はどんどん細くなっていく。
以前木星が7室に入った時は、ウォーキングしまくりでいつも外に出ていた。
0783名無しさん@占い修業中垢版2020/12/03(木) 23:03:33.59ID:QEaOhnjW
グレート紺ジャンクションだと言うのに過疎ってるから揚げ
0787名無しさん@占い修業中垢版2020/12/17(木) 06:48:09.01ID:pkxx5pzp
時代の雰囲気を変える濃度という意味では
冥王星を100とすると
海王星が50ぐらいで
天王星が25ぐらいで
土星が15ぐらいで
木星が7ぐらいな印象
0791名無しさん@占い修業中垢版2020/12/17(木) 16:05:44.88ID:Y75l1cWp
活動宮の人はひとまずお疲れさまだね
山羊座の土星はじっと耐える、という感じだったけど水瓶座の土星は抑制する、という感じになると予想
これから数年は暴れ馬を競技馬にするように、色んな物事に対して根気強くコントロールする方法を学んでいかなきゃいけないんじゃないかな
0793名無しさん@占い修業中垢版2020/12/18(金) 02:15:27.01ID:BHwhx1/Z
2023年03月07日22時35分 土星魚座入りしたあとにすぐ冥王星が水瓶座に入るから
不動の風はキープされるな 皆無になることはなさそうだ 魚座入りは凄そうw
0794名無しさん@占い修業中垢版2020/12/18(金) 15:22:58.65ID:eo0h7jU8
家光がなんか言ってた頃なのな
江戸時代の空気が確立した頃か

そんでパスカル誕生と
0798名無しさん@占い修業中垢版2020/12/21(月) 16:49:49.11ID:NIQ1drBe
こんご20年引きずり続けるのかな
イヤダ
0799名無しさん@占い修業中垢版2020/12/21(月) 22:44:07.49ID:k+RbCBIt
N太陽水瓶2°です。

死にそう。
天土スクエアだけでもキツいし
今後ステリウムだのアセンだのの上を
T土星がT天王星とスクエアになりながら
長く重くゆっくり通過
人生終わりだよ
0803名無しさん@占い修業中垢版2020/12/25(金) 08:53:49.55ID:EweeKlHP
木星のサインとハウスって本当にそこまで苦労せずに湯水のように出てくるのが不思議
太陽と関わってる場合そこまで苦労しなくても出来るポイントを利用して太陽の願いを叶える形になる
まさに保護の星
0804名無しさん@占い修業中垢版2020/12/25(金) 11:44:02.63ID:MnWixi2N
12室太木合です
2か8室が良かた金くれ
0805名無しさん@占い修業中垢版2020/12/26(土) 03:50:31.33ID:Zq9xu8pr
>>803
木星のサインってなかなか自覚できなくない?
個人天体に火が木星のみだからいつ火が使われてるのかわからないわ
0806名無しさん@占い修業中垢版2020/12/26(土) 13:08:43.22ID:3B0imosH
>>805
木星はまず社会天体だから個人の意識としては中々意識しづらいとは思う
木星とアスペクトがある個人天体(月、水星、金星、太陽、火星のどれか)を観察すると少し分かりやすい
あと木星は本人にとって努力しなくても当たり前にできたり恵まれてたりすることでもあるから本人にとっては当たり前すぎてそれがすごいことと認識してないこともある
0808名無しさん@占い修業中垢版2020/12/26(土) 16:29:29.63ID:vRuG1Uwc
>>806
横からだけどアセン上に木星あってさらに
個人天体とのメジャーアス3つあることに今気づいたよ
これ結構木星効いてるってこと?

振り返れば、生まれつき恵まれてるってのが当たり前過ぎて
だからこそ間違えてそうじゃない世界に紛れ込むと
いじめや嫉妬意地悪や変な絡みばかり

でもそんなことする人たちとはそぐわないから結局離れて
同じく精神的に豊かだったり余裕があって恵まれている人たちとつながるんよね
0809名無しさん@占い修業中垢版2020/12/26(土) 16:37:41.38ID:vRuG1Uwc
連投すまんが

マイナーアス含めるともう一つの個人天体も関与するし
オーブ広げれば残った個人天体ともアスペクト形成する
そう考えると個人天体全部とn木星がアスペクトしてる…

ちなみに最後に書いたそのn天体とt木星が正確に合したとき
それっぽい大ラッキーなことがあった
なのでオーブ広げてアスペクトしてると読んでもいいもの?
0810名無しさん@占い修業中垢版2020/12/30(水) 06:52:02.12ID:bFP/J/54
手術が丁寧で評判のいい美容外科の医者の生年月日が分かってホロスコープ見たんだけど
山羊座の太陽水星合に土星スクエア、木星トラインだった
どれもオーブわずか
他の病院で変な出来にされた人の駆け込み寺みたいになってるんだけど
正午生まれだと月金海の合がキロンとトラインでまさにという感じだった
0815名無しさん@占い修業中垢版2021/01/12(火) 01:38:05.57ID:TXqvHV13
木星があるだけで友達が多くなるとは限らないし11室は同志的な繋がりだから、誰かと共有したい理想やテーマがなければピンとこないのでは
それに利害抜きの付き合いは、他人への期待を無くす=自分が満たされて無償で与えられることが前提

今は実感できないだけで、木星期に有閑マダムたちと牡牛座的なサークルで豊かに活動しているかもしれないしw
最終的にはホロを総合的に見なければ木星がなんたるかもわからないと思う
0817名無しさん@占い修業中垢版2021/01/12(火) 12:17:36.19ID:S/m2dgwU
木星以外を言い出したらだんだんスレチになるし
他スレで何度も出てるネタだからそっちを見たらどう?

■西洋占星術@2・5・8・11室■その3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1380187827/

32 名無しさん@占い修業中[sage] 2013/10/29(火) 12:42:53.05 ID:t5jOl1XT
3,7,11で見てもいいんだろうけど。
順番に友情が重くなる。

教科書では3は兄弟、7は配偶者、11が同志だが、
3は幼なじみ、7は相棒、11は理想像と見ればいいか。
0818名無しさん@占い修業中垢版2021/01/12(火) 12:26:40.46ID:p8VotKWJ
ありがとう
そんな木星期になったらいいなぁ
自分で気付いてないだけかもしれないけどね

>>816
月は1室蟹座
0819名無しさん@占い修業中垢版2021/01/12(火) 12:45:01.82ID:8q+0nJwN
木星は、ただ眠ってるだけの状態のことも多いからなぁ
n木星にt木星が合やオポを作る時期や、
n木星に強力なアスを作る星を持ってる人との出会いなんかがあると
覚醒しそう。
(会える人ばかりでなく、有名人や故人でも)
0821名無しさん@占い修業中垢版2021/01/12(火) 13:29:12.63ID:u31GzROF
基本ぼっちとか耐えられないし友人欲しいと思ってても、誰とでも幅広くフラットに付き合える性格ではない
心情的に共感できる相手じゃないと逆にストレス
仲間認定・好かれたいと思った相手にはとてもマメで献身的だが、その献身相応のリアクション相手から無いと失望も大きい
食べ物の好き嫌いや食わず嫌いも多いのでは
0823名無しさん@占い修業中垢版2021/01/12(火) 16:07:48.95ID:S/m2dgwU
そーそー。今わからない木星作用は回帰やトランジットから実感に落とし込むといいよね

自分は11室t木星期にネッ友が増えたけど、同時に7室t土星の洗礼を受けて同志と友達の違いに気づかされた感じ
11室の仲間は立場や年齢が違っても繋がれる。だけど7・8室のように個々の「人」で繋がりが残らないと言うか、理想や理念で繋がらなければ残らないね

あまり書くと11室の話に移っていくからこのあたりで
0824名無しさん@占い修業中垢版2021/01/12(火) 17:23:31.83ID:8q+0nJwN
今、木星土星冥王星が1室
長年罹っている病気が、別の病気では?と指摘されて薬が変わった
たしかに症状が良くなったが、それと同時に太ったw
0825名無しさん@占い修業中垢版2021/01/12(火) 17:33:23.70ID:7bIVEGx+
>>821
自分では危険察知能力高いんだと思ってたw
食べ物の好き嫌いはまったくないですw

ごめんね木星と土星の話

その11室木星に緩くだけどトライン8室金星なんだが、n金星にt木星が来たから、モテ期とか友達とか到来!と期待していたが土星先生もいるせいか
交友関係?がどんどん切れて余計友達少なくなって
それがきっと腐れ縁とか、離れた方いい相手だったんだって自分に言い聞かせてるんだけど…
なんかふと、寂しい気持ちになった
木星期に期待!
0826名無しさん@占い修業中垢版2021/01/13(水) 01:40:23.12ID:M42z4zoN
木星にかこつけて自分話がしたい人なんかな
ルーラーの話が一切出ないし入室天体だけを見ても無理ある
天体やハウス理解を深めれば8室でモテ期や友達到来以外の解釈に気づけるんでは
0828名無しさん@占い修業中垢版2021/02/15(月) 21:35:33.68ID:cOQQNh5F
N蠍座月にT水瓶座木星がスクエア取ったタイミングでいきなり精神の調子崩した
精神のアップダウンが激しい感じ
木星だから私生活の油断や隙が多くぼーっとした感じになってトラブルになるのかなと思ってたからびっくりした
おそらく木星の拡大効果で溜まってた疲れが一気に表に出た感じかもしれない
こういう表れ方をするとは思ってなかった
0830名無しさん@占い修業中垢版2021/02/20(土) 00:39:25.35ID:pktJ10OL
>>828
誰かに精神的にくっついてたい蠍座月に対して水瓶座木星が
「もっと自立した方がイイヨ〜」って言ってきてて無意識にそれで不安定になってるんじゃない?
0831名無しさん@占い修業中垢版2021/02/20(土) 16:08:08.93ID:cWNoi+RS
>>829
その感覚は強くある
>>830
実はパートナーが入院してて今1人だからそれでかなり疲労がたまってたと思う
他の家族の面倒見たりそのタイミングで仕事量増えたりとかでいつも以上に動いてたからそのツケが表に出た感じ
0833名無しさん@占い修業中垢版2021/05/02(日) 15:58:13.20ID:fPoIIGQS
蠍座土星  ●●ハラスメント問題
射手座土星 意識高い系問題
山羊座土星 ●●マウント問題
水瓶座土星 誹謗中傷問題
魚座土星
0835名無しさん@占い修業中垢版2021/05/04(火) 02:58:40.54ID:Yj0Kv8nl
魚座土星 問題指摘という問題について
     あるべき道徳とは何か?→宗教問題
0842名無しさん@占い修業中垢版2021/05/07(金) 17:05:04.73ID:UwPAyNGR
初学者かな
金星や木星を無条件で吉星と思い込んでる内は
ホロスコープを読むのは難しいよ
0843名無しさん@占い修業中垢版2021/05/07(金) 17:08:44.47ID:MyI2K2cp
精神的にしんどいを通り越しているね、会話になっていないからな、思考力が失われ暗い情念から逃げられなくなっているんだろう
12室在座のトランジット木星が、よほどよろしくないアスペクトをネイタルの星ととっているんだろうね、教科書的な解釈では
0844名無しさん@占い修業中垢版2021/05/07(金) 21:18:06.83ID:nflwANBg
>>843
アスペクトとってねーっつってんだろハゲ
ハードとかソフト言ってる奴に初学者とか言われたくねーよクソが
0849名無しさん@占い修業中垢版2021/05/14(金) 21:14:14.99ID:QePOh73K
大きい星がイングレスすると地震というイメージがついてしまった
今回はたまたまだと思うけど
0852名無しさん@占い修業中垢版2021/06/11(金) 10:31:45.99ID:jNL9aTbZ
なんか山羊座土星のときはちゃんとルールを守りなさい!って怒る人が多かったけど水瓶座土星に入ってから周りの人のことも考えなさい!で怒る人が増えた気がする
あと嘘に対して厳しくなった気もする
0853名無しさん@占い修業中垢版2021/06/11(金) 10:44:33.48ID:jNL9aTbZ
12ハウスに木星なら木星の力が表向きには発揮されにくくなるイメージある
陰に隠れちゃうというか
この期間はあんまりガンガン物事を前に進めようとせずに少し休んで自分の心や体とかを休ませる期間にしたほうがいいかも
現実的にもそういう調整期間って必要だし
0854名無しさん@占い修業中垢版2021/06/11(金) 13:37:16.82ID:Ozs/VgRp
適当.
0855名無しさん@占い修業中垢版2021/06/25(金) 07:07:37.27ID:bA572Nwd
木星って太陽の上に来ると仕事増えたりして感覚的にはむしろキツいな
この局面を乗り越えたら今より実力つくよみたいな感じだったかもしれない
安易なラッキーという感じではなかった
金星だと想定外の小金が入ったりしてまさにラッキーだったんだけど
0856名無しさん@占い修業中垢版2021/06/25(金) 08:58:15.73ID:c+B1bksM
>>855
>木星って太陽の上に来ると仕事増えたりして感覚的にはむしろキツいな

あるあるー
ちょっとありがた迷惑みたいな
0858名無しさん@占い修業中垢版2021/07/10(土) 04:20:14.04ID:3E+bFxT0
>>852
わかる
魚座土星は同調圧力強くなって発達障害とか変わってる人対して風当たり強くなると思う今以上に
0860名無しさん@占い修業中垢版2021/07/10(土) 11:45:06.78ID:qmlpGUBd
魚座土星は逆じゃないかな
「人に優しくするべき、変わってる人も働けない人も嫌わずに受け入れなさい」
的なイメージ
蟹の排他性も身内意識の方がメインなので
問題は家族や郷土単位で解決しなさいにとかになりそう
天秤土星なら人並みさ中庸さが重視されるので結婚は義務論とかが一時的に高まりそう
0861名無しさん@占い修業中垢版2021/07/28(水) 14:22:37.68ID:xVKYA8fH
7室天秤冥と8室射手土星がきつい
自分にならなにしても良い的な酷い扱いをされるし他人と居ると神経すり減る
検索してたら似たような配置の人が1人で居たほうがマシと書いてあった
月天合で変人なのはわかるけどガチすぎて直せない
木星は12室 一生ぼっちなのかな
0862名無しさん@占い修業中垢版2021/07/28(水) 14:27:04.47ID:xVKYA8fH
ついでに10室に火星海王星合 人付き合いも仕事も向いてない
せめて友達になれる程度に人から好かれるか仕事できるかどちらかなら良いんだけど
何もできなくて悲しい
0863名無しさん@占い修業中垢版2021/08/13(金) 13:42:04.41ID:U4nrV2Sk
n太土がタイトなスクエアで今t土天が加わってグラクロ出来てるけど、ここ数年の怒涛の不運が嘘のように落ち着いてる
波乱だったのはここ数年n太陽にt海冥がインコンでヨードになってたせいだろうけど、ヨード解消と入れ代わりにグラクロになってとどめ刺されると思ってたから予想外だった
W土星がお互いを抑制しつつ天王星の凶事もWで抑制してくれてるんだろうか
0864名無しさん@占い修業中垢版2021/08/13(金) 19:22:24.24ID:6f+toTR8
抑制っていうかがんじがらめ感があるからなグラクロには
安定を志向する人にはよくても、どんどん変化や前進したい人には抜け出たいけど全く身動きできない地獄かも
どんな状況を快適と感じるかは結局ネイタル(太土)の性格やその時に状況によると思う
アスペクトに良い・悪いがあるわけじゃなくて
0865名無しさん@占い修業中垢版2021/09/16(木) 11:24:32.81ID:8GLT7CSD
魚座木星(女の子は誰でも可愛いんです、可愛くなれるよセプタイル)
射手土星(色気付いてんじゃねぇゾ〜もっと研究しろ!と金星ハードで脛蹴り)
容姿コンブで自分の見た目が異常に気になって疲れる
変な例え方だが上記のように感じる
0866名無しさん@占い修業中垢版2021/12/25(土) 04:05:53.07ID:9b9hVYnU
あと4日ほどでt木星が魚座に入宮します
昨年のグレコンから約1年、みなさんどうでした?
0867名無しさん@占い修業中垢版2022/01/02(日) 20:39:11.69ID:+Vp82kH+
ネイタル木星は土星とセクスタイル
ジュノーとクインカンクス
だけ
つまんねー 合なら良かった
合とは大違いだよね
0870名無しさん@占い修業中垢版2022/01/03(月) 11:00:39.25ID:/pKPVuZP
木星は口を開けてただ待ってるだけじゃ何もない
アセン木星通過は何か新しいこと始めるのに良いタイミングってだけ
0872名無しさん@占い修業中垢版2022/05/03(火) 09:17:52.58ID:54L4qF9B
>>834
土星射手座「意識高いのは良いけどそれだけではだめだろ」って感じじゃね?
しかも海王星魚座とはスクエアだったから尚更だったのでは?
0874名無しさん@占い修業中垢版2022/07/13(水) 09:35:24.65ID:R7FBGbrJ
俺は思う、魚座土星なんてただの通過点だ。
地震も安倍の件も木星が牡羊座に入ったコトで起きた悲劇だ
0875名無しさん@占い修業中垢版2022/07/13(水) 09:42:42.68ID:R7FBGbrJ
俺は思う、魚座土星なんてただの通過点だ。
地震も安倍の件も木星が牡羊座に入ったコトで起きた悲劇だ
0876名無しさん@占い修業中垢版2022/08/03(水) 16:26:01.66ID:nzQSt3Vu
石の上にも3年って諺があるけど土星が1つの星座に滞在する期間と殆んど同じだよね。
0877名無しさん@占い修業中垢版2022/08/03(水) 18:15:35.53ID:NpMK0Jsq
約2.5年だから少し足りない気がしてしまう

ベスタの公転周期が約3.6年で、土星とベスタの間がちょうど約3年
社会的か自主的かの違いはあるがどちらも義務感・責任感・禁欲的な象意が「石の上にも〜」が当てはまる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況