X



誕生日事典(12星座別)
0001名無しさん@占い修業中垢版2013/09/13(金) 09:55:30.15ID:NMiy/MTE
これ読めば大抵納得いくんじゃね?
過去の偉人達の性格をもとにして誕生日毎に総括しながら性格や本質を描く占い辞典
他の占い師にさんざん振り回された後でこれ読んだらきっと納得するよ
0003名無しさん@占い修業中垢版2013/09/15(日) 20:34:42.89ID:CbiK0nz5
ええと、誕生日本(orサイト)のスレでいいの?
結構好きだよ、面白いと思う
ただ、外国人の書いた本の場合だと
時刻のズレがあるせいか、前後の日にちの方が当たると思う
0004名無しさん@占い修業中垢版2013/09/16(月) 09:02:55.93ID:Z7ahVIHM
当たる当たらないは別として内容を心にとどめておけば不自然に感じないのがこの本の利点
0005名無しさん@占い修業中垢版2013/10/20(日) 20:57:44.61ID:HISSxWZ0
もうそろそろ、これの改訂版が欲しい…10年以上経ったし
日本の有名人も充実してきたことだし、誕生日事典の本家本元だし
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4047913510/

あと、血液型との組み合わせも欲しかったりする
それによってだいぶ性格に差が出るから
あとはもう少し読みごたえのあるものにして頂けたらいいですね…
文庫版では簡潔だったので味わいが欲しいところです
0006名無しさん@占い修業中垢版2013/10/20(日) 21:29:20.67ID:ELaSwv3z
各誕生日毎の血液型や兄妹構成(長男・長女、次男・次女、末っ子、一人っ子)
による違いとかそれによる相性が載ってると面白いかもね。
0007名無しさん@占い修業中垢版2013/10/24(木) 13:17:47.73ID:a2JpiC6A
>>6
そうなると広辞苑並みの分厚さになりかねないけど…
もしくは大辞林・広辞苑・(かつて紙だった)大辞泉の三冊セットみたいになりかねませんが…
聖書は目じゃない、仏教の仏典や経典並みに大きくてコストがかかるものになるでしょう
0011名無しさん@占い修業中垢版2013/10/27(日) 10:47:10.69ID:Eso/lFZr
でも一日前だと
凄く性格に難のある困ったさんでなw

当たってるんだけどなwww
0012名無しさん@占い修業中垢版2013/10/29(火) 10:40:16.45ID:T2cAdT6g
手持ちの本を見て確かめてみた
誕生日3日前〜当日まではわりと当たってる
この期間に書かれている性格が
ミックスされて今の性格になってるんじゃないか?って位

一方、誕生日後の性格は全く当たってない
ってことは

生まれた後の未来のことは決まってないわー
でも生まれるちょっと前のことは胎内が覚えてるわーって感じかなぁ?
面白いね
0013名無しさん@占い修業中垢版2013/10/29(火) 13:00:07.34ID:l1Dvo4Ab
早産で産まれた人はどうなるの?
0014名無しさん@占い修業中垢版2014/04/10(木) 16:28:14.10ID:94ilpYb9
誕生日事典と相性事典買った〜
やっぱし全部の誕生日が網羅されていると調べやすいわ〜
ただ、相性事典で調べて見ると残酷な結果も待っているけどねw

>>13
「早産も宿命のうち」と割り切るか、「早産は人為的に発生したから予定出産日を算出してそっちでやるべきだ」と考えるか…
分かりませんねぇ 皆さん、占い師はどのように思うのか見解を頂けませんでしょうか?
0015名無しさん@占い修業中垢版2014/05/14(水) 04:11:05.71ID:2ypQ/YhP
当日が全く当たっていなくて一日前は当たっている
出生時間は昼前なのでそんなに早い時間ではない
0018名無しさん@占い修業中垢版2016/09/09(金) 21:23:31.44ID:Way1gntl
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
0019名無しさん@占い修業中垢版2016/09/11(日) 12:55:30.89ID:fR2o49ks
ここ最近「誕生日大全」っていう本が出ていたのが分かった
しかし、中身は誕生日事典みたいに誕生日の人達の性格を集計して統計にしたわけでもなし
ただの占い本だった
0020名無しさん@占い修業中垢版2017/07/05(水) 09:50:53.68ID:1T072b7J
この手の本たくさん出てるよね
最近だと松村潔さんと二文字漢字の占者さんとの本を見かけて買おうか迷った
0021名無しさん@占い修業中垢版2017/07/11(火) 12:44:17.32ID:GnDgBfWU
>>20
誕生日事典があまりに出来が良かったからではと
当たる当たらないは別として
日本人向けにアレンジして便乗するのは可能でしょう 大変だけど
0028ただの通りすがり垢版2019/07/09(火) 21:37:47.27ID:74j5MBFi
うお座は愛されキャラ!とか、いうけど
実際、そんなに愛されてない・・
あと、動植物とシンクロするとかもありえない。
私がそうだから。
結局自分が一番と思いたいのは何座?ww
星座で性格決まるとか正直どうでもいい
ただ、あまりにも「星座=性格」っていうのが
定着しすぎて意味わからん・・・
あと、言っとくけど自分の星座ってひとつじゃないよ
0029芋田治虫垢版2020/07/21(火) 01:51:51.07ID:kupbXjA8
今日は俺の誕生日だ。
そしてこれは、俺が自分の誕生日である、今日作詞した、誕生日の歌「ハッピーバースデートゥーユー」の歌の替え歌だ。

最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/90w2RegGf9wの替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ春
1945年の夏


最悪の夏
最悪の夏
地獄の門が開いた夏
ヒロシマの夏
0030名無しさん@占い修業中垢版2023/05/20(土) 13:20:30.00ID:EawXDesT
1月・5月・9月生まれ=現実的なO型

2月・6月・10月生まれ=天才肌のAB型

3月・7月・11月生まれ=過激なB型

4月・8月・12月生まれ=真面目なA型
0032名無しさん@占い修業中垢版2023/05/21(日) 02:30:04.24ID:qOy1KeUd
実際の血液型は関係無く現実の人に当てはまってる
0033名無しさん@占い修業中垢版2023/05/29(月) 13:07:38.96ID:PQMDN14R
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第一デーク=O型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第二デーク=A型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第三デーク=AB型

地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第一デーク=B型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第二デーク=O型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第三デーク=A型

風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第一デーク=A型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第二デーク=AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第三デーク=B型

水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第一デーク=AB型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第二デーク=B型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第三デーク=O型
0034名無しさん@占い修業中垢版2023/06/12(月) 09:15:46.04ID:IfDHEDHV
牡羊座・山羊座・双子座=BPM200以上の楽曲

蟹座・獅子座・蠍座=BPM150以上200未満の楽曲

天秤座・乙女座・射手座=BPM100以上150未満の楽曲

牡牛座・水瓶座・魚座=BPM100未満の楽曲
0035名無しさん@占い修業中垢版2023/06/22(木) 13:38:51.83ID:kx35GcEw
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第一デーク=O型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第二デーク=A型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第三デーク=AB型

地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第一デーク=B型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第二デーク=O型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第三デーク=A型

風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第一デーク=A型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第二デーク=AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第三デーク=B型

水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第一デーク=AB型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第二デーク=B型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第三デーク=O型
0036名無しさん@占い修業中垢版2023/06/23(金) 18:19:31.47ID:UlklNdk4
1月・5月・9月生まれ=準主役

2月・6月・10月生まれ=脇役

3月・7月・11月生まれ=ライバル

4月・8月・12月生まれ=主人公
0037名無しさん@占い修業中垢版2023/07/01(土) 14:08:52.95ID:OdeUEALT
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第一デーク=O型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第二デーク=A型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第三デーク=AB型

地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第一デーク=A型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第二デーク=O型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第三デーク=B型

風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第一デーク=B型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第二デーク=AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第三デーク=A型

水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第一デーク=AB型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第二デーク=B型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第三デーク=O型
0038名無しさん@占い修業中垢版2023/07/07(金) 13:20:02.66ID:Zqg+tWaQ
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第一デーク=斧とドラム
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第二デーク=剣とギター
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第三デーク=弓とキーボード

地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第一デーク=剣とギター
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第二デーク=斧とドラム
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第三デーク=槍とベース

風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第一デーク=槍とベース
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第二デーク=弓とキーボード
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第三デーク=剣とギター

水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第一デーク=弓とキーボード
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第二デーク=槍とベース
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第三デーク=斧とドラム
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況