X



【吉相】ソフトアスペクト part2
0001名無しさん@占い修業中垢版2013/09/05(木) 23:26:39.23ID:vOeJ73nz
主にトライン、セクスタイルを扱うスレです。
クインタイルなどのマイナーアスも歓迎。


過去スレ
【吉相】ソフトアスペクト
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1151660304/
http://www.logsoku.com/r/uranai/1151660304/

類似スレ
■ハードアスペクトだらけの人■part7
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1375318777/
http://www.logsoku.com/r/uranai/1375318777/
0160名無しさん@占い修業中垢版2015/08/17(月) 14:28:56.69ID:tL72h5jn
ソフト過多だけど客観的にはかなり人生イージーだと思う
ちょっと悩むこともあるけどハード過多の人にとったら「そんなこと悩むうちに入らない」だった
何かを変えようとか思ってないけどこれやりたいって思ったほうに話がとんとん拍子に進む感じ
その一方でハードの人が死に物狂いで働いてくれてると思うとありがたいなーって思ってる
0161名無しさん@占い修業中垢版2015/08/17(月) 18:59:53.61ID:07zPc3yr
ソフト過多って歪んでる人多いよね、自分ソフトもハードも半々で、ハード過多だと頑張りや、ソフト多めだとイージー、ソフト過多だと歪んでる人が多く見える、160みたいな
ハードの荒らしは私を解って!!なんだけどソフト過多の荒らしはハード刺激してやるwwwwみたいな

159
犯罪者は自分が殺してみたい願望が元からある人がそれを叶えたり
調子に乗りまくってあいつ消えちゃえw的な願望も叶ってしまって犯罪者になる人多い気がする
病気で元から思考が犯罪的でそれに強力なソフトが加担したみたいな、


ソフト過多が悪いとゆうより、歪んだ人や犯罪的な人や、頭の悪い人がソフト過多だと周りが困る、普通の人がソフト過多だと多くは望まないのほほんさん、ベースの星が重要なのかも?
0162名無しさん@占い修業中垢版2015/08/17(月) 21:11:39.33ID:sgxdurb0
>>160は荒らしとは違うでしょ
ハードスレで160の書き込みしたらそりゃ荒らしだけどここはソフトスレだし
歪んだ見方をするから歪んで見えるんじゃないのかな
0164名無しさん@占い修業中垢版2015/08/22(土) 21:09:23.78ID:ezLuToTX
京都で殺害された女の子
2002/07/15

n蟹座ステリウムにt天王スクエア一発で人生退場って酷いな・・・。
0166名無しさん@占い修業中垢版2015/08/23(日) 03:18:30.20ID:HZ2CxtJ1
アスペクトが少なかったりタイトじゃないのばっかりだとトランジットや周りの調子に振り回されがちになったりする?
0167名無しさん@占い修業中垢版2015/08/27(木) 22:41:48.75ID:tK0E4bYx
ソフト過多ってどの位の数なら過多になるのですか
自分は60度5 120度2 0度3 90度3で 180度はありません
これはやっぱり過多になるんでしょうか

ただ冥王星海王星+太陽に集中してるので
単に物凄いオカルト相なだけという気がしますw 幸い精神疾患は無いんですが
0168名無しさん@占い修業中垢版2015/09/22(火) 15:54:00.96ID:nQqcNJ42
逆に振り回されなさそうだった
太陽水星金星ノーアスの人
最後まで本音言ってなかったし一人が好きなんだろなって感じ
学者みたいなタイプ
0171名無しさん@占い修業中垢版2015/12/07(月) 09:02:36.46ID:hc7OSzZx
ハード過多です。
良くも悪くも人に厳しいです。

人の嫌なところ見たら、どんなふうに考えますか?
0172名無しさん@占い修業中垢版2015/12/08(火) 18:36:02.25ID:PEmZnHB4
太陽ノーアスだけど太陽ソフトアスに凄く怒られ切れられヒスられる。
毒母太陽ソフトアス4つ入ってた。他の人にもよく怒られたしあんまり自覚ない
水星はコンバストしてるし火星も部屋のあれで弱いし生きてる意味あるのかな。
0177名無しさん@占い修業中垢版2016/01/21(木) 17:57:29.77ID:TjdxLzT3
(メジャーのみで数えると)ハード2ソフト5合2のホロの人間です。
精神力云々もあるかもしれないけど第一にソフト過剰の人は素直なだけに自己主張が弱い人が多い気がする。
ハード過剰の人はアスやサインにもよるけど捻くれてる人が多いイメージ。
私は人に流されやすい面があって、自分の中で思うことがあっても結局、誰かのいいなりになったり…ってなりやすい。
木頂点の火土活動Tスク持ちの友人は自分の思ったようにいかない状況は我慢できない人で、学生時代からいろんな人に歯向かったりもしてたな。
比べて、少し不満がある状況でもなんだかんだ受け入れられる柔軟さがあるのはソフトの特徴かも。上手いことやっていけるというか。
大抵、自分の中ですり合わせが効かなくなって我慢が出来なくなったりするのは土天冥あたりが自分のライツにハードアスペクトを取った時。
占星術学んで浅い時は、辛いけど試練なんだから我慢しなきゃ…って思って結局メンタル壊して破滅してたけどいつも完結して閉じた世界から自分から飛び出すチャンスを、トランジットの惑星がくれてるのかなって考えに最近はシフトしてきた。
チラ裏失礼しました。
0178名無しさん@占い修業中垢版2016/01/21(木) 21:41:53.97ID:r2oHEkvL
>>177
>いつも完結して閉じた世界から自分から飛び出すチャンスを、トランジットの惑星がくれてるのかなって考えに最近はシフトしてきた。

自分じゃやろうと思わない強制体験の中に何かを見つけるのがトランジット体験の意味だし醍醐味だと自分も思います
その考えのシフトには大きな意味があると思う
0179177垢版2016/01/22(金) 20:51:58.33ID:7X+RX21c
>>178
ありがとうございます。その言葉にすごく救われました。
蠍座土星に猛攻を受けましたが、射手座入りしてしばらく経って、最近ようやく客観的に振り返れるようになってきました。
変化に弱いと言われがちなソフト過多ですが、変化を認めてしまえばある程度自分で生き方をコントロール出来てしまう強さがあるのもソフトなんじゃないかな、と私は思います。
思い通りに生きてるソフアスさんはさておいて、ままならない生き方から変われなくてもがいてるソフアスさんはトランジットでハード惑星が来たら存分にわがままになっておくべきなのかな、とも…。

またチラ裏で申し訳ないのですが、ゆるい水グラトラ持ちの平野レミさんがとある番組で、「流れに任せて生きていた方が上手くいく」というようなことをおっしゃってたのがグラトラっぽいなぁ、と非常に強く記憶に残ってます。
0180名無しさん@占い修業中垢版2016/01/27(水) 03:47:38.82ID:8JeF6p+l
ライツと木星他色々ソフト過多ですが
とにかく呑気で自分の中で格闘がなく何でも素直に受け止め
だれにでも優しく接する事が出来ます
しかし人生は意外と波乱万丈なので深く話をするとそんな感じの
人だと思わなかったと驚かれます
我慢強くもなく これといって武器がないので結構困りますね・・
あとは占い師に見てもらうとあまり助言してくれないんですよね・・
0181名無しさん@占い修業中垢版2016/01/30(土) 20:53:36.37ID:6brEzELI
通ってる矯正歯科の2代目が
凄いイケメン
品も性格もいい
当然お金持ち
まあまあ高学歴
非の打ち所が無い

入り口に専門医認定証が貼ってあって
生年月日が書いてあった

太月キロンのグラトラだった
0182名無しさん@占い修業中垢版2016/02/06(土) 14:12:31.22ID:Jfi+zaRk
合をハードと読まないなら全部ソフトだ
甘ったれのダメ人間ですよ
ハードあった方がいい気がするな
0183名無しさん@占い修業中垢版2016/02/10(水) 20:48:56.11ID:D7yccGxX
私ハードアスペクトは冥王星が多いんだけど
他にソフトアスも何個かあって、
確かに見た目は冥王星にハードありそうな見た目なんだけど、
実際の人生はかなり楽においしい思いをして生きてるんじゃないかなと思う
悩みも多いけど本当にアホらしい悩みばかりで、そこまで深く考えてるわけじゃない
これから先、年取ったらソフトもハードも同じくらい色々な問題でてきそうだと
思うし。 あとソフトアスの人って動作が鈍かったり人の気持ちに鈍感で
世間知らずの人が多い気がする。
0184名無しさん@占い修業中垢版2016/02/11(木) 21:54:16.53ID:8xVSxVlM
太陽山羊、月牡牛、土星乙女
タイトなグランドトラインです。
真面目過ぎて面白味がないせいか、魅力がない。
恋愛とも縁遠い。
0185名無しさん@占い修業中垢版2016/02/11(木) 22:48:43.72ID:e0Lgz0RK
>>184
…何かすごく親近感を感じるw

アセン牡牛、月山羊、太陽乙女、土星蟹
月・火星・太陽の地のグラトラ持ち
5室太陽のくせに恋愛に縁なし、グラトラ効果全部趣味に行ってる
0186184垢版2016/02/13(土) 16:15:48.58ID:9VInU86x
同じ人いるんだね。
地の土星絡みは地味度が何倍にも増す気がする。
0187名無しさん@占い修業中垢版2016/03/23(水) 10:04:34.44ID:RmRBBf/i
グラトラが表示するような趣味が子供のころから大好きでいつかそれが仕事になるんだろうなー
と思ってた
占星術をはじめてからグラトラを見つけて、やっぱり!って確信も持ったけど、
もう中年なのに、才能無かったのに気付いた
趣味なら楽しめるレベル、だけど職業にする水準ではぜんぜん無い
頑張ってきたと思ったけど、ハードの人に比べたら頑張るパワーが次元が違うんだろうなと
けどやっぱり好きで諦められないのはグラトラのエネルギーの流れから脱出するのが難しいんだろうなと思う
職場にすごいおしゃべりな人がいるんだけど水星木星合含むグラトラで、
本当にみんな迷惑してるんだけど、みんなそれについては直に言ったり嫌味を言ったりして
わかってもらおうとしてるんだけど、気づかないのか大したことと受け止めてないのか、全然変わらない
自分ももう諦めた方が正しいとはわかりつつ、引きずってるから何に対しても全力を尽くせないまま
人生を終わってしまうのかなぁと思ってる
0188名無しさん@占い修業中垢版2016/03/25(金) 17:48:37.31ID:N84oHaaH
そんな人はトランジットがきついとき、ソラリタにグラクロがある年などを利用するとよいとあったよ。
0190名無しさん@占い修業中垢版2016/05/10(火) 17:30:19.95ID:a33bm7rc
私も土星いらないわ・・
金星土星トライン 水星土星トライン
しかも金星と木星のタイトなセクスタイルあるのに
木星と土星がタイトなセクスタイルだよ

土星本当にいらな 消えろ!!しかも土星と海王星トラインとか
余計なものばかりトラインで他の重要アスはほとんどスクエア
華々しいホロに憧れる毎日だわ
0191名無しさん@占い修業中垢版2016/05/10(火) 20:42:31.20ID:k/mL+hos
土星要らないって人よくいるけど浅慮すぎない?
社会性要らない、大人になりたくないって言ってるのと同じだと思うんだが
0194名無しさん@占い修業中垢版2016/05/16(月) 23:59:17.25ID:6fcxxbwY
ハードは持っておいた方がいいのでは
ソフトしか無いけど耐久性ゼロ感が凄いよ
0199名無しさん@占い修業中垢版2016/05/27(金) 07:19:53.15ID:y1rJtF1y
水星が山羊座の海王星・金星とセクスタイルだけど、海王星と金星はコンジャクションではない。
それ自体は何でもいいんだけど、今のところ有効に働いてるとは思えない
0200名無しさん@占い修業中垢版2016/05/30(月) 23:52:15.92ID:N7umqfmf
ネータルの月と冥王星はオーブ1度のトラインだが、n月にt冥王星がゆっくり近づく。ダイエットで10kg痩せたが、さらに10kg痩せてBMI22の適正体重にするつもり。
ゆっくり痩せていくのがトライン流だと思う。実は太陽も月や冥王星とトラインのグランドトライン。
対して太陽と月ハードの叔母は一気に痩せてまたリバウンドして、今度は肉食、オリーブオイルでの糖質制限。ビールも週1回飲んでる。また、飽きるのかな。
0201名無しさん@占い修業中垢版2016/06/03(金) 09:03:11.96ID:n6Vho558
なるほど自分は太陽木星合で太りやすそうな所を土星がソフトにアスしてる太りにくいのかもしれない
0202名無しさん@占い修業中垢版2016/06/04(土) 09:14:08.29ID:1iXY3FL3
彼氏のホロを見たら、木星を除いた天体が全部蠍〜山羊前半に集中してて、スクエアもオポもなくてびっくりした
オーブを10度くらいとれば火星と木星がオポになりそうだけど太陽月でもないしそんなオーブ取らないよね
月が土星に合してはいるけどほとんど内面の葛藤がなさそうで思ったこともハッキリ伝えてくる
裏表がないから付き合いやすくはあるな
0203名無しさん@占い修業中垢版2016/06/04(土) 09:17:10.75ID:y6rvKwA+
いくらマイナス思考の蠍、山羊であっても
アスペクトがいいと障害にはならないのかな
0204名無しさん@占い修業中垢版2016/06/04(土) 09:21:03.52ID:1iXY3FL3
>>203
天体の半分は射手座にあるのもあるかもしれません。
ストレートで嘘がない人柄でホッとします。
0206名無しさん@占い修業中垢版2016/06/04(土) 10:24:32.78ID:4ZA1PhBz
>>203
マイナス思考?
誤魔化しがない・堅実・決めた事はやり遂げるってイメージだけどな
ノリの悪さや融通の利かなさはあるかもしれないけど
0207名無しさん@占い修業中垢版2016/06/04(土) 12:12:47.05ID:1iXY3FL3
>>206
>誤魔化しがない・堅実・決めた事はやり遂げるってイメージだけどな

確かに彼もそんな感じ。
堅実であまり面白い事を言えたりするタイプではないけど、無口で面白みがないわけでもないし、穏やかな性格です。
0208名無しさん@占い修業中垢版2016/06/04(土) 12:23:25.60ID:1iXY3FL3
>>205
ここ1年くらいで仕事の責任が重くなっている(任される仕事のレベルが上がった?)ぽい。
そういえば特に太陽に土星が合した辺りから顕著かもしれないです。
0209名無しさん@占い修業中垢版2016/06/04(土) 12:44:41.82ID:Jmky0aCl
>>208
ありがとうございます
射手座の同僚がやらかして解雇になってしまったんだが、土星はこれまでの頑張りを認めてくれる半面
直さなきゃいけないことをほったらかしてる人にはやっぱりつらいみたいですわ
いい方に出てよかったですね
0210名無しさん@占い修業中垢版2016/06/04(土) 13:24:48.74ID:4ZA1PhBz
>>209
山羊座の月や月土アス持ちは年長者や縦社会に順応的で修行慣れしてるイメージあるから
t土星効果もあまり苦じゃないのかと思った
0212名無しさん@占い修業中垢版2016/06/04(土) 17:27:28.01ID:1iXY3FL3
>>210
言ってしまうと私自身も月土合なんだけど、そういえばトランジット土星合の時も特に変化なかったや
特に成長した!って感じもなかった気がするから、土星先生にスルーされたのかな笑
0214名無しさん@占い修業中垢版2016/06/16(木) 16:26:37.19ID:Znhb76gu
ソフトアスペクトでも
太陽海王星トライン
金星土星トライン水星土星トライン
せっかくの金星木星のタイトなセクスタイルも、土星によって制限されてるって
事だよね。これならいくらトラインでも土星はいらなかったなー
0215214垢版2016/06/16(木) 16:28:13.59ID:Znhb76gu
ごめんなさい
上にも書いてました。無視してください。
0216200垢版2016/06/21(火) 04:45:38.35ID:I5jGpNaY
>>201 返レスありがとね。遅くなったけど。
>>210 山羊座月も月土アスペクト(スクエアでスレ違いだが)両方当てはまってて、確かに同期にひがまれるほど目上に好かれて、同期と年下には好かれない。
0217名無しさん@占い修業中垢版2016/12/27(火) 02:55:48.04ID:6Cume0vb
合を考慮しないなら小三角あり、スクエア1つのソフアス優勢だが
一般的に言われる、ソフアス優勢の特徴はいまいちしっくりこない…
0218名無しさん@占い修業中垢版2016/12/27(火) 21:23:28.11ID:JScDsQiD
>>217
小三角だからじゃない?
トラインは自然に協調するから、悪く出ると無神経だったり自堕落になったりするけど
セクスタイルは「意識して努力すれば協調しやすい」から、好調な中にも謙虚さがある
0219名無しさん@占い修業中垢版2016/12/28(水) 22:12:40.13ID:9Ex4Naub
自分では、トランジットの影響や天体以外の感受点とのハードなどを検証していたけど
なるほど、小三角の作用の可能性もあるのか…
勉強になります。ありがとう
0220名無しさん@占い修業中垢版2016/12/29(木) 19:22:53.18ID:4fM5F6Pg
ソフト過多すぎてハードの人からお前はいいなー(ゆるく生きやがって)
みたいな上から目線が嫌だ ソフトでも嫌な事あるし我慢している
0221名無しさん@占い修業中垢版2016/12/30(金) 10:22:09.16ID:MzFr3OW5
>>220 うん、わかるわかる。でも、ここでは二つだけどどぎついアスペクト餅だとも言われたが、ハードがきつすぎる奴らにはソフトしかないと思われてしまってる。
出来るなら今でもぼこぼこにしたい。この板に今でもいるようだし。
0222名無しさん@占い修業中垢版2017/01/08(日) 10:18:29.40ID:voktXg69
>>180 ソフト過多への助言が苦手な占い師は以外に多いね。普段ハードな人ばかり取り扱ってるし、諭しても中々ペースを変えないから無駄だと思ってる。
おまけにひがむ人までいたりするし。
0223名無しさん@占い修業中垢版2017/01/17(火) 15:34:15.46ID:KyO6aUJB
>>195
一生与えられた環境による呪縛から抜け出せず視野の狭い甘ちゃんでも良いならね…
突破力や俯瞰力を養う為にもある程度のハードは必要よ
0224名無しさん@占い修業中垢版2017/01/24(火) 23:43:52.61ID:lQ9tw3Dl
確かに助言下手な占い師多いな こっちはある程度知識あって
見てもらっても・・てかインチキ占い師多すぎ 
0225名無しさん@占い修業中垢版2017/01/25(水) 12:25:06.49ID:XGhomn6s
占い師も商売だから
大抵は客が聞きたがってる要素に当てはまる内容や前向きだけど抽象的な事しか言われない
ホロについては何年も実践積んできて自分である程度読める人なら自分で判断した方がいいのでは?
たまに専門外のジャンルの人に占ってもらう事もあるけど鵜呑みにはせずにこれも勉強の機会って感じだ
0226名無しさん@占い修業中垢版2017/01/25(水) 18:23:59.83ID:dY1SgDeH
どれだけの知識持って占えるのか見てみたかったんだよ
自分では過去の事を参考に見る事は出来ても
ホロから未来はまだ見れないね 難しすぎて
0227814垢版2017/02/26(日) 18:18:08.54ID:Ig9wqDqa
>>187
遅だけど。
大学で彫金を専攻してる乙女座の友人が火-土-木の水サイングラトラ持ち。
コンペですでに入選してたり、SNSでも一回話題になってる。
刃物扱わせたらとにかくピカイチですごいんだ。
火星が社会天体含んだグラトラになってるので納得。
刃物使うことで火星を使ってんだろうなーと思った。
あとは火星のエネルギーを芸術にそのまま使ってるんだと思うと納得。
乙女座は精密作業も指すしで。
0228名無しさん@占い修業中垢版2017/03/15(水) 02:21:53.21ID:/w0QAvmY
ネイタル金星にトランシット天王星トラインの時は金運か異性運が主に上がる。宝くじ当たりやすい。一種のモテ期。
ネイタル金星天王星ソフトアスペクトの人は基本的に突発的金運はいいようだ。
安定的金運ではなく。
ドラマにもなった名古屋でロトで3億当てた男性もネイタルでそうだったみたい。でも幼少から家庭的には恵まれてなかったらしい。
0229名無しさん@占い修業中垢版2017/04/29(土) 09:08:09.63ID:3Ilt6xmi
ソフアスの人って、たまたま出会う人とか
相性良かったりしていい出会いが多い気がする
0230名無しさん@占い修業中垢版2017/05/04(木) 17:56:31.69ID:xpHqII80
トラインいくつかと合が1つか2つしかない友人は
居酒屋でたまたま近くになった人に声かけられて交際してる
就職は多分コネ
メンタル弱い方で心療内科に少しの間通ってたっぽい
0231名無しさん@占い修業中垢版2017/05/04(木) 22:46:44.62ID:0/Jz0B40
会社の性格の悪い女の先輩、人を蹴落として上に媚を売り、のし上がってる。
イエスマンを引き連れ、誰かをいじめ、全員の悪口を言ってる。
権力者が付いているから、みんな警戒している

そのほかすべての自己愛性人格障害の症状があてはまる彼女のホロは、、、
0232名無しさん@占い修業中垢版2017/05/04(木) 22:48:46.28ID:0/Jz0B40
小三角。トライン。ソフトアスのみ。

つまり、周りに迷惑をかけながらサラリーマンとしてのし上がる彼女は、実務能力が抜群なだけっていうw

そんな彼女の冥王星スクエアの時期、冥王星役を果たしたのは私である。決して長いものに巻かれない私に、心底こたえたらしい。
0233名無しさん@占い修業中垢版2017/05/04(木) 22:52:02.95ID:0/Jz0B40
彼女の火星に私の冥王星が合。

彼女は私にムカついていじめたり攻撃するが
冥王星の私の方が、返り討ちをあびせる相性。
連投スマソ〜
0237名無しさん@占い修業中垢版2017/05/08(月) 09:47:14.07ID:RXmqCj2A
ただソフアスとひとくくりにして具体的なエピソードがなければ
ただの僻みにしか聞こえない
0239名無しさん@占い修業中垢版2017/05/09(火) 17:49:38.71ID:+01waxcD
いや驚いた
去年亡くなったうちの父
スクエアなしオポも太陽と天王星の一個だけ
あとはトラインと合ばかり
ルックスが良かったのは金星火星トラインのおかげなのか
大企業に入ってマイホームを買ってそこそこの車を買って
特許を取って賞ももらい、堅実で安定したつまづきの少ない人生だったと思う
まさにソフトの生き様って感じだった
0240名無しさん@占い修業中垢版2017/05/11(木) 07:45:20.29ID:pa9a/SkO
そういう時代だったってのもあるんじゃないかな
今の時代ソフトでも満足感の少ない人生になりそう
ハードも多少あった方が冒険できるしいきいき楽しめるかもしれない
0241名の光(インチキ占師)垢版2017/05/12(金) 16:55:28.93ID:LtCDxrL4
ミケランジェロ丸亀の占い師は洗脳カルト
0242名無しさん@占い修業中垢版2017/05/27(土) 18:50:05.96ID:9E1280UO
私はハードニコあるけど他にソフトが結構あるから
ソフトのみの人とはちょっと違うけど、会社にソフトだらけの人がいるけど
本当に考え方が幼稚で周りが見えてない人で人の話も聞かないし、自分は恵まれてると
連呼してる 周りの人達はあの人って本当に幸せな人だよねwwってバカにしてるよ
ソフトばかりの人って葛藤がないからストレスたまらなくていいかもしれないけど
周りの人たちもアホばかりじゃないから、やっぱり本性は見抜かれてるよね

ハードだらけの人も話てみると暗すぎて卑屈だし一緒にいたら不幸になりそうとは
思うけど、やっぱり話してて世の中知ってるなーって人はハードもちが多いかも
ただ、長時間関わりたくない 話の内容がしつこいし、言ってる事とやってる事がちぐはぐ
0244名無しさん@占い修業中垢版2017/05/27(土) 21:45:53.25ID:2lNZCqQf
ソフトは太木トラインしかないけど、8室12室だから弱い
それ以前にアスペクトが圧倒的に少ないんだよね
他にスクエアひとつと合二組だけ
0246名無しさん@占い修業中垢版2017/05/28(日) 01:37:20.50ID:djCFI/r3
本人に本気でチャンスを掴む気持ちがあればね
怠惰に走ったり、良くない状態だろうが現状維持に流れやすいのもまたソフトの特徴だから
0247名無しさん@占い修業中垢版2017/05/28(日) 19:28:35.88ID:7i/Qt2UZ
私土星が金星トライン
木星セクスタイル
なんだけどこれってあっても意味ないよね?
むしろ、人生楽しむならこれはいらない気がする
0248名無しさん@占い修業中垢版2017/05/29(月) 02:02:31.27ID:R4Kcx6WN
>>247
金星の品位が悪い場合は土星先生が締めてくれるとか
木星の広がり過ぎをこれまた土星先生が抑えてくれるとか…
0249名無しさん@占い修業中垢版2017/06/11(日) 02:49:09.27ID:zhC+qN6f
ソフアス過多で、天体だけならハードはスク2つとオーブ8度のオポ1つのみ。
ソフト多くて成長できないのかな〜と落ち込んだけれど
スクの水星ーアセンー土星見てたら、水星力つきそうだなと思った。
で、ソフトアスの天体はどうにか鍛えること出来ないかなと考えて、
トランジットのハード活用とか、苦手な人や環境に身を置いてみるとか?
ハードがナチュラルにやっていることをソフトは意識してやらなくちゃ出来ないかなと。

あと、トラインやグラトラだと努力しなくても上手くいくから
そのエレメンツの事柄を怠ってしまうと、どこかのブログで見た。

易きに流されない心構えが必要なのかな。
楽な方についつい行っちゃう。
0250名無しさん@占い修業中垢版2017/06/11(日) 06:17:16.35ID:Gd4dpBJq
何にも無理しなくていいよ、ソフトばっかりの人は
なぜ無理にハードに生きようとするんだ
そんな余裕がソフトなんだろうなー
あんたがやるべきは周りの人からの嫉妬やムカつかれないように身を守るだけだよ
0252名無しさん@占い修業中垢版2017/06/11(日) 11:45:53.52ID:zhC+qN6f
まあ、無理する必要は無いかもですね。
自分のホロスコープを生きるのが基本ですし。
ソフトアスの余裕、大事にします。

ソフトアス過多で言われている悪いことの改善方法って
無いのかなーと思いまして。
トランジットはある訳だし、それでゆっくり成長かな。
0253名無しさん@占い修業中垢版2017/06/11(日) 12:58:30.75ID:skgDIUia
>>249
スク2つにオポもあるなら別にソフト過多というほどではないのでは…
詳細分からないけどトライン、グラトラにスクやオポが刺さってるのは成功する人にも多い配置
自分を省みて落ち込んだり試行錯誤する頭が働くのは水星スクの影響かもね

アングル除けば一つもハードが無いホロで社会的にはかなりの成功者と呼べる人を知ってるけど
普通の人なら誰でも経験してそうな割と個人的な事(例・上司から仕事のやり方についての叱責受けた等)を
スピーチによくある笑い話とかではなく、本気で過去最大の失敗経験みたいな語り口調で
大勢の前で語るのがなんかこうほんのり不気味というか
悪い意味で印象的だったわ
0254名無しさん@占い修業中垢版2017/06/11(日) 13:39:32.61ID:kodsham6
>>250-251
過去スレ見ても分かると思うけど
「ソフト過多だからみんなが味方する」なんて断言できるほど単純じゃないんだよなこれが
友達はカイト持ちで住環境は若干学習障害っぽいところがあって中学校ではイジメにあったよ
もちろん嫉妬とかでなく主に本人のコミュ力の低さが原因なので
当時のクラスメートからは今も嫌な扱いをされるしね
結婚する気は一切なく歳を取っても子供みたいな雰囲気の人
0256名無しさん@占い修業中垢版2017/06/11(日) 17:34:01.88ID:zhC+qN6f
>253
トライン9個にセクスタイル6個の緩いカイトです。
このスレ見てて、ハードがある有り難さを感じています。
0257名無しさん@占い修業中垢版2017/07/02(日) 21:52:43.34ID:1M9csNz+
>>253
自分もそういう傾向あるかも
ハードが水冥合の土星スクのみ
自分の失敗を笑い話として話せない
真剣に語って皆に引かれる
コミュ力が必要な世の中で水星が使えないって辛い
0258sage垢版2017/07/03(月) 00:49:15.67ID:T35Pxc/C
自分人生しんどいハードだらけ。
なら順風満帆な人はソフトだらけなのかと、 知人で、親金持ちストレートで医師になり、
二十代そこそこで可愛い嫁さん貰って 子沢山という人のアス見て愕然やはり
ソフトだらけだった。 1974.6.17 羨ましくて仕方ない。
蛇足で1995.8.1てなんとなく入れたホロをみて
更に超絶ソフトのオンパレードこの人はどんな人生歩むのだろう。
0259名無しさん@占い修業中垢版2017/07/03(月) 16:54:49.99ID:pyny0yKQ
>>258
当たり前じゃん
現代人が生きるにはハードがあった方が〜なんて風潮があるけど、ソフトだらけには敵わないよ
ただ、ソフトの人は予想できる範囲の幸せだけの人生で終わるけど
決して強運ではない
ただ、平凡が続く日々、それが良いか悪いか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況