X



トップページ占術理論実践
1002コメント419KB
冬の競技を占う☆4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0640名無しさん@占い修業中垢版2018/06/25(月) 22:38:16.12ID:McQ5ljZb
羽生くんはクリスタルだから全然ok
0641名無しさん@占い修業中垢版2018/07/02(月) 01:22:19.60ID:U7y/pME0
高橋が現役復帰するそうですね
今の大運が36歳くらいまで続くのでそれくらいまで現役やるのかな?
高橋は26歳迄の大運が癸=水=氷があったから活躍し、今の大運の甲に変わると失速し始めたように見えるね
大運で水があるときは兎も角今は水はない
活躍は厳しいだろうけど、水がないから水のあるところにいたがるのかな
0642名無しさん@占い修業中垢版2018/07/02(月) 01:35:39.73ID:nplETA7F
橋本聖子が来年1月ごろに失脚する可能性があるが
そうすると高橋の現役生活も失速かね
0644名無しさん@占い修業中垢版2018/07/02(月) 04:36:56.86ID:qFtjbZw7
658 Classical名無しさん sage 2018/07/01(日) 20:53:10.84 ID:0mCiClem
高橋のホロ
http://www.horoscope-tarot.net/horo/s/b9caba73dc52536dce4b1740dbe1e9b5.html
今日の正午のホロ
http://www.horoscope-tarot.net/horo/s/3aa34ebe40ec75c65640789d0eea5555.html

659 Classical名無しさん sage 2018/07/01(日) 21:07:05.13 ID:0mCiClem
これからt木星とt冥王星がn太陽をバックアップしていくのか
木星と冥王星→政治的な力

662 Classical名無しさん sage 2018/07/01(日) 21:48:44.76 ID:k/zduvOP
高橋のこの太天スクエア感w
(同じく太天スクエア餅の真央とネイサンにも皆注意してねw)
高橋は2022年に大運切り替わるからそこまで続けるかもね
それまでずっと冥*があるからそこそこの評価を受けそう、村主みたいに肩叩きはされないと思う
今シーズン末は木星アッパースクエアだからちょっと良いことあるかも?
2021頃からは海王星合も加わってどうなるんだ〜
北京出れたらなかなかおもしろいホロだよw

インド占星術、高橋は生まれ時間出てないからあまり見れないけど
土星がヴァルゴッタマでアスペクトバックしてる
きっと土星が人生に大きな影響与えてるんだろうな
(ちなみに私はインド勉強中なので詳しい人ではありません)
0645名無しさん@占い修業中垢版2018/07/02(月) 04:40:06.88ID:qFtjbZw7
668 Classical名無しさん sage 2018/07/02(月) 00:25:20.53 ID:rVQfewTH
一昨年だったかな、強化部長の小林さんは2017年ではなくて
2018年の年末がめっちゃ忙しそうという占いがあったけど、これかw
羽生宇野高橋揃い踏みの全日本に期待
ちなみに浅田は年末から年明けにかけてn太陽にt火星オポだから表舞台にいそう
ハードアスペクトだけどこの頃n月にt木合だから悪い状況ではない
0647名無しさん@占い修業中垢版2018/07/05(木) 00:37:49.26ID:m0EjHisS
2019年の年明け橋本のn太陽にt土星がスクエアだけど
t木星がn太陽n火星に吉角だから凄く悪い時期でもない
t天王星もn金星にトラインだし

城田の方が吉星の助けがない状態でt土星がn太陽とオポで悪い状況かも、
と書いて二人の太陽が蟹と天秤でガチスクエアなのに気づいたわww

高橋は2018の全日本
n土星△n金星にt木星がぴったり乗ってる
土星側に乗ってるからおば様達が大応援かはたまたスケート界の長老たちが、、、
ただしt土星がn金星にスクエアだから好成績とはいかない
年があけると静かだね、ワールドの頃は見てないけど

浅田はt土星の影響はなくなってt木星がn月に合

羽生も同じくt土星の影響はなくt木星がn太陽水星に合いの頃
ちなみにワールドは相変わらずn太陽がt海王星がスクエアだけど
n金星が色々いいから出場してなかなかなのでは


まとめると何だろう?
橋本は参院選?人気は相変わらずで勝てる
城田は監督辞任か退任
高橋は目的の全日本出場で人気者
浅田は婚約
羽生は年内に4A成功してワールド後の引退の道筋が整う

予想はこんな感じ
0651名無しさん@占い修業中垢版2018/07/20(金) 03:21:48.85ID:/r71O5zZ
>>650
グランドクロスに張り付けられた?
Tスクエアもあったね
0652名無しさん@占い修業中垢版2018/07/20(金) 04:08:04.40ID:bAaBOGu1
853 Classical名無しさん sage 2018/07/19(木) 23:43:09.80 ID:ueC3XC4n
テンくん、オーブ広めにとれば
水星ー木星ー天王星・海王星ー月のグラクロかつ
火星ー冥王星ー土星ー金星のグラクロ持ち?
めっちゃきつそう。
今冥王星が天・海にのっかってるしね・・

869 Classical名無しさん sage 2018/07/20(金) 00:57:26.59 ID:XfpgDpkm
>>853
生まれた時間によっては
火冥土MCのグラクロ

397 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sadf-y42Y) 2018/07/19(木) 23:19:37.86 ID:tzOXATapa
デニステンが亡くなったそうです
ショックで軽く四柱見たけど、空亡年に入ったことと、大運が比肩くらいでこんな突然死になるようにも見えなかったよ
他の占者さんはどう思いますか?

398 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sadf-y42Y) 2018/07/19(木) 23:31:10.70 ID:tzOXATapa
デニステンは元々天王星と海王星の合持ち
そこにT冥王星が合

これが突然死の暗示だったんだろうか?

399 氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW 9fa1-gxPl) sage 2018/07/19(木) 23:38:46.71 ID:krV7WpJV0
>>398
世代相だし期間が長すぎる
こういう時は月がスイッチになると言ってる人がいた
0653名無しさん@占い修業中垢版2018/07/21(土) 03:17:17.32ID:+z+kOdBV
スレチだったのでコピペ

592 名無しさん@占い修業中 2018/07/20(金) 22:14:20.02 ID:IWjh3AqI
車のミラーを盗もうとした男たちに刺殺され、悲しみが広がる、ソチ冬季オリンピック男子フィギュアスケートメダリスト、
デニス・テン選手。
ご冥福を心からお祈り致します。

1993年6月13日生まれカザフスタン出身

ネイタル双子座22度太陽にネイタル獅子座火星セクスタイル。軽やかで活発。
大活躍したスポーツ選手であることも納得。

またネイタル太陽と、ネイタル冥王星と、ネイタル山羊座天王星海王星合とでヨッド形成可能性あり。

蟹座16度水星に少し前にトランジット冥王星がオポ形成。
ネイタル牡牛座6度金星に一旦5月に牡牛座に入ったトランジット天王星が接近していた。

カザフスタンとの3時間の時差を考慮して
現地正午生まれとしてホロ作ると
牡羊座頭の月の可能性。(月と木星がネイタルでオポの可能性があり、おおらかさが強い。
日本人フィギュア仲間からのSNS発信メッセージ見ても『優しくて面白くて』というのがあって、慕われていたのがわかるが、月木星オポならそういう性質もわかる感じ。)

トランジット土星が最近ネイタル月にスクエア形成の可能性。

いくつも転機的な星配置は見られるとも言えるがあまりにも悲しい事件。
0654名無しさん@占い修業中垢版2018/07/21(土) 08:23:08.51ID:63mn+EOg
テンくん
出生時刻が知りたい
措置後あきらかに潮目が変わったよね
大運変わったせいかな
建禄だから悪いと思えないけど
0655名無しさん@占い修業中垢版2018/07/21(土) 08:46:28.23ID:8kBp6G9u
殺害され、亡くなられたカザフスタン出身のテン選手。
ネイタル双子座22度の太陽にトランジット冥王星(逆行中)がトランジットのクインカンクス(150度配置)できてる感じなのも関係あるか?

あとネイタル牡牛座6度金星にトランジットで牡牛座に入ったばかりの天王星が接近中。
またトランジット水瓶座5度火星は
ネイタル金星にスクエア形成中だった。

トランジット天王星とトランジット火星も
スクエア形成していたし、
火星天王星の組み合わせは突発的なトラブルも表すし、それがネイタル金星にアスペクト形成していたのも関係あるのか?

ネイタル牡羊座頭月(現地正午生まれとして)にトランジット土星が最近スクエア形成してるし。
ネイタル蟹座16度水星にトランジット山羊座冥王星も最近オポだった。
色々きつめの転機エネルギーは動いていた。

それにしても悲しい。
0657名無しさん@占い修業中垢版2018/07/21(土) 13:13:54.91ID:PPOWl6Lu
土星は復帰後苦しめられたね
それより海王星が長い
たまにテレビで見てても情緒不安定だなと思うことがある

テンくんは出生時間知りたいところだね
インド占星術で出生時間分かっていれば予見できていたんじゃないか
0659名無しさん@占い修業中垢版2018/07/21(土) 23:29:09.50ID:PPOWl6Lu
月と太陽でまた違うのでは?
真央はn太陽にt土星合、t冥王星スクエアで五輪銀取ったよ
n月t土星合はメンタル凹んでたぽいけど
真央とn月の位置が近いSMAP騒動の中居くんや安倍首相もきつそうだったよ
0661名無しさん@占い修業中垢版2018/08/01(水) 16:30:23.83ID:EoyfEnwr
日じゃない、年の方だ
日にもあるんだがそっちは一つじゃない、年に一つっていうのは初めて見たよ、一つしかないって強力なのか
インパクトあった
0662名無しさん@占い修業中垢版2018/08/01(水) 17:46:58.59ID:EDnBFLjH
年柱って大した影響ないでしょ。
その年生まれはみんな同じだから
一番影響あるのは、日柱
0663名無しさん@占い修業中垢版2018/08/01(水) 19:15:28.12ID:6BpHhYUB
ん?特殊星って日干から見てとかだから
その年生まれは皆共通じゃないと思うよ
生まれ年の干支は共通だろうけど

血刃一つでああなったわけではないと思うけど、影響はあるかもしれないね
昔は0〜20歳が年柱の影響受けると言われてたけど(四柱で80歳まで)
今は平均寿命長くなったから25歳まで影響あってもおかしくないといえばそうかも
0664名無しさん@占い修業中垢版2018/08/01(水) 21:19:29.74ID:eJBLpk0f
うん、独特の命式だったよ
年柱にたった一つだけ血刃しかない
見間違いかと思った
ただ、デニスくんは日柱に福星貴人があるから、年上から可愛がられる星のもとにもいる
スケート界の国外の先輩からも愛されていた選手だというのは、小塚さんとLINEをしていた事でもわかるな
0665名無しさん@占い修業中垢版2018/08/02(木) 20:34:50.08ID:VJHHMw1f
宇野選手があの劫財なのは意外だったな、しかも2つもある
全然そういう感じに見えない、食神辺りに見えるのに
0668名無しさん@占い修業中垢版2018/08/03(金) 00:01:16.61ID:Nk/VDkbt
昔から今に至るまでの態度とインタとエピソードで
むしろどこが食神だと思ったのか不思議
0672名無しさん@占い修業中垢版2018/08/03(金) 21:30:48.81ID:2+n/AK1I
斜に構えてるは良い意味でというか、ごめん適切ではなかったかも
オリンピックは自分にとって普通の大会と変わらないと言ったり、
現役も長く続ける気はないみたいなこと言ったり、
ちょっと冷めてるところね
0675名無しさん@占い修業中垢版2018/08/03(金) 23:42:25.43ID:QIHPmw21
よく知らないけど食神というのは食うのに困らないような恵まれた星じゃなかった?
宇野はそれには当てはまりそうだけど
それと命式?に2つ以上同じものがあるとかえって弱まると聞いたような
自分の話ですまんけど正財が3個もあるので貧乏なんだけど
0676名無しさん@占い修業中垢版2018/08/04(土) 00:31:46.20ID:LDUn+nXe
フィギュアスケート選手は親が裕福なケースが多いから基本的に皆食うに困らないと思うよ

2つ以上同じものがあると弱まるは聞いたことないなぁ
正財3個で貧乏なのは、典型的な財多身弱じゃないかな
0677名無しさん@占い修業中垢版2018/08/04(土) 01:23:11.11ID:ZyHqnwd0
>>676
そうです、身弱です
命式には1つずつあるのがいいそうです
劫財が2つあると正財の性質も兼ね備えると読みました
0678名無しさん@占い修業中垢版2018/08/04(土) 02:43:40.81ID:t40iNRzd
>>672
それ誰だったか忘れたが「オリンピックなんて〜別に〜だし」
と言うのは負けず嫌いでプライド高い人の悔し紛れセリフだと聞いたことがある
実は悔しいけど「気にしてないし〜」みたいなこと言うことによって負けた相手より優位になった気分になれると
0679名無しさん@占い修業中垢版2018/08/04(土) 03:23:39.90ID:LDUn+nXe
>>678
それは人によるんじゃないかな
確かにそういう人もいると思うけど、宇野は本当に緊張してなかったと思うよ
たぶん身長とか幼少期の環境がハードで、ハード慣れしちゃってるんじゃないかと思う
0680名無しさん@占い修業中垢版2018/08/04(土) 06:50:47.56ID:QMfuM/Mo
宇野のマスコミがベタなコメント取ろうとしても安易に迎合しないところとか他の選手の演技見たりするメンタルの強さは自我の強さから来てるんだなと納得
自分の感覚や考えがずっしり芯にあってそれが何より重要だから周りに無頓着なんだろう

試合も順位や点数より練習の内容やその時のコンディションなど手持ちの札から予想した結果よりいい演技ができてればオーケー、それより劣ればアウトって感じなんじゃないかと思う
0681名無しさん@占い修業中垢版2018/08/04(土) 09:54:19.37ID:+1fjx4h0
>>678-679
宇野選手は弟さんにバラされてたよね
とある試合で表彰台の一番上に立てなかったことに対して、その場では別にどうでもいい的なこと言ってたのに
家に帰ってから悔しさいっぱいで部屋でギャン泣きしてたと
あと小塚崇彦氏からは母親に怒鳴られ泣いてる風に見えて
実はウソ泣きだと宇野選手自身が言ってたと言われてたね
0682名無しさん@占い修業中垢版2018/08/04(土) 13:02:48.84ID:taLP2OPk
なるほど、負けず嫌いだな
それに強かだなあ、親子関係とか器用なんだね
次男タイプに思えてきた
ジャンプができなくて泣いて帰ってきた話は知ってるけどそういうのもあるんだ
0688名無しさん@占い修業中垢版2018/08/06(月) 21:05:03.97ID:WuhAD3Wf
>>679
いや、羽生に負けた時しかタラレバ言わないから羽生に対しては悔しい気持ちが強いんだと思う
家で悔しくて泣いたこと弟にバラされたようだし
0690名無しさん@占い修業中垢版2018/08/08(水) 04:33:05.42ID:NhpYVM3f
>>680
自分の順番が来るまで暇だったから他の選手の演技見てたとか言ってなかった?
勝ちたい負けたくないともしょっちゅう言ってるから順位や点数にはこだわってるでしょ
明らかに大失敗した1年目のワールドや今年のワールドなんて普通に悔し泣きしてたし
>>681
負けた時は悔しくて泣きながら帰って来るとも言ってた気がする
>>687
占いまで利用して宇野ageステマする宇野オタが多いから指摘されてるだけでしょ
宇野オタのステマ体質は本当に嫌になるどこ行ってもやってるし
0691名無しさん@占い修業中垢版2018/08/08(水) 07:52:57.68ID:33AdcPgh
占わない人イラネ

食神だけど田中が傷官食神、日野が偏財食神、織田と三宅が比肩食神だね

しかし本当に日本男子はスケートのシーズン中の誕生日が多いな
0693名無しさん@占い修業中垢版2018/08/08(水) 20:46:45.80ID:lj2+vVO7
田中刑事選手って、金蠍で紅艶もあるのに、羽生選手の金蠍にだけはこだわっていた占いの人がいたけど、今思い出すとなんとなくキモい
人気選手にだけは特別なものを見出だすというか、褒め方が…
やっぱり贔屓だけ持ち上げて占うとこは駄目かな、見方が偏ってる
他の選手も同じ星って普通に言えない雰囲気だし、他の良さも見てない感じ
0694名無しさん@占い修業中垢版2018/08/09(木) 22:21:09.04ID:XeV7wIlQ
カタカナの姓名判断だけど

デニス・テン
9+5=14

名前の響きと画数が良くない
お兄さんが付けた名前らしい
同姓同名は沢山いるみたいだけど

なんとか一命は取り留めて欲しかったな
0695名無しさん@占い修業中垢版2018/08/09(木) 22:44:47.85ID:7DJmB5RS
テンくんのアルファベットでの姓名判断見てみたら突然病魔に襲われる、人生のうちに災難に遭うなど出てきた
スペルが違えばもう少しいい運勢だったのかもとs2つでやってみたけど、こっちはもっとひどかった…

でも正式な名前はロシア語表記だしミドルネーム?もあるからまた変わってくるんだろうな
ロシアにも姓名判断はあるのかもしれないがなんせロシア語がわからないからググることもできん
0699名無しさん@占い修業中垢版2018/09/08(土) 12:43:56.38ID:SuLwRDvE
いやーもともとカタカナが正式名称ならともかく
違う言語の名前を、音も文字も勝手に翻訳してその文字で占うって
まじで意味がわからない
0702名無しさん@占い修業中垢版2019/02/08(金) 00:11:03.21ID:9kXRSHo4
フィギュア四大陸シングル日本人だけざっくり。
ベストな演技ができるか?

宇野昌磨
天風コウ→乾為天
ハプニングあるもベストは尽くせそう。

田中刑事
地天泰→山天大畜
努力が実りそう。

友野一希
山地剥→坤為地
不本意な結果になるかもしれないが、今後の糧になる。

坂本花織
山火賁→風火家人
坂本さんらしさ溢れる演技ができそう。

紀平梨花
天雷无妄→風雷益
成り行きに身を任せていれば引き立て運有り。

三原舞依
火天大有→雷天大壮
絶好調でいい演技ができそうだけど、張り切りすぎ注意。
0703名無しさん@占い修業中垢版2019/02/11(月) 16:48:12.43ID:fRN9joOC
>>702
フィギュア四大陸反省会

宇野昌磨/優勝おめ。足首お大事に。
田中刑事/頑張った。
友野一希/乙。今回の経験を糧に基礎練と課題を頑張る時。
坂本花織/惜しかった。そのまま気持ちのの問題と読むとこだったか。
紀平梨花/引き立て('A`)キター
三原舞依/台乗りおめ。体調がいいと感じても無理は禁物。
0705名無しさん@占い修業中垢版2019/03/31(日) 12:44:44.75ID:IXWOWeoG
羽生選手の足の怪我はどうなのか治るにはどうすればいいのか卦を立てました

山雷頤 上爻 ということでした

頤なので食べる物に注意すること
之卦 復なので治るけれど再発の可能性もある
結局スケートやったら同じことになりそうな
由りて養うで筋や神経を束ねている部分に異常があって
それが正常になれば完治しそうだけどかなり苦労しそう
上爻なので以外に精神面も影響してるらしい
あるいは頭部の運動神経にあたる部分も調べた方がいいかも
スケートに復帰するには約6週間ほどかかりそう
占いなので参考程度に読み飛ばしてね
0706名無しさん@占い修業中垢版2019/04/09(火) 19:57:10.29ID:nJx/5DEQ
「『羽生選手』『キモすぎ』で記事書いて」 氾濫するトレンドブログ求人、仲介業者も対応強化へ
2019/4/ 6 11:00 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2019/04/06354395.html?p=all

フィギュアスケート世界選手権前夜に、羽生結弦選手ファンが「ライバル選手陣営が羽生結弦選手を貶めるバイト工作員を募集中」と自作自演で捏造
3月21日 Togetter
https://togetter.com/li/1330153
0707名無しさん@占い修業中垢版2019/04/09(火) 19:58:17.82ID:nJx/5DEQ
>>706
【証言1】
春休み前にクラスで珍バイト探しが流行ったらしく、クラス中
春休み前にクラスで珍バイト探しが流行ったらしく、
クラス中がドン引きしたという案件のスクショを弟の友だちが見せてくれた
1枚目が募集要項、2枚目がクラスの子が応募してみて送られてきたメール(業務内容)、
3枚目がそれに対して質問した事への回答の一部 やばい
20:34 - 2019年3月20日
https://pbs.twimg.com/media/D2GUmxUUkAARljF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2GUqhXUwAMoYl2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2GUsRtU8AAqspN.jpg

【証言2】
まじか、、、
もう末期だな、ヘイト募集って、、、
19:51 - 2019年4月8日
https://pbs.twimg.com/media/D3oBdxXUcAAp0KV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3oWEHYU8AAtI86.jpg

友人のところに来た、とある、ライター募集サイトからのメールです。
発注者、メール残してたら聞いてみようかしら。
00:17 - 2019年4月9日
0709名無しさん@占い修業中垢版2019/04/11(木) 10:28:53.14ID:DAT0Y/ae
ひとまず有名人スレに居座ってたスケオタは静かになったかな
これも追加しとこ

クラウドワークス「個人の誹謗中傷に関する記事作成案件」を掲載停止に ネットでは「羽生結弦選手の中傷依頼」が物議
2019年04月09日 18時23分 公開 ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/09/news123.html
4月9日22時00分に一部表現を修正
4月10日12時30分に追加説明あり
0710名無しさん@占い修業中垢版2019/04/14(日) 22:40:31.85ID:BE8u1F3b
>>695
テンくんは自分の月(蠍1)太陽獅子座第1デークに天王星と獅子座太陽がヒットなので何が起こるかドキドキの時で今でもはっきり覚えてる
前年からフィギュアの採点にものすごく疑問を持ってて好きな選手以外見たくなくなってたが
あれ以来テンくんの演技がファンでもないのに毎年楽しみだったのに気づかされ
やはりフィギュアは表現と滑りが一番大事なのだと思うようになり
ルールが真逆の方向に行った今季ほとんど見なくなったきっかけになった事件

よそでも書いたかもしれないけど、彼はソチでメダル
このソチ男子は獅子座月の試合でそのおかげで羽生金を夏から予測してたし実際メダルをとれたんだけど
テンくんもカザフの射手座(国民を表す月かな)とで三角ができてたはず
だから夏時点の予想で銅メダルに予測立ててた(当時別の場所で書いてなんで羽生金にテンがメダルだよwと盛大に馬鹿にされたけど)
つまり、獅子座の強く出る選手かと
事件が獅子座に天王星がヒットする時期だった
同じあたりに月のあるショーマもショックだっただろな

ヨードが二個あるのでそれが悪さしたと思われる
別の方向に向かってたら死ななかった可能性はある
フィギュアを続ける決断がまずかったかも
確か傷官強いしもともと病気とか怪我とか災難を被りやすい人かも
0711名無しさん@占い修業中垢版2019/04/14(日) 22:57:45.50ID:BE8u1F3b
別のこと書きに来てそれたw来季は山羊木星でスケーティング重視になりますように

紀平さんは今季でこれは厳しいよなあ
やはり若い選手が多いので運勢がいい時にいい成績を出してることが多いが(運勢が鍛えられてるロシアは除く)
もう何十年かは同じようなラッキーは来ないような配置の今年に世界一をとれてないのは厳しい
ノードが太陽に乗って天王星がぴったり10室で月に木星(しかもトラインラインにステリウム)が乗るなんて配置ないない

真凜も月木星合で世界ジュニア、真央もかなこもその辺うまく利用してとってるわけだけど
こういう幸運の時にどこまでいけるかだ
羽生もソチくらいまでは運勢にそってアップダウンしまくってたし
新葉や真凜が今不調なのは土星が月に対してスクエアだからという運勢にそったもの
いろいろ勝手なことを言ってる人がいるが次の五輪は土星なども移動してるわけで調子のいい選手は変わる
しょうまくんが山羊土星の影響受けてそうで心配だな

>>693
羽生さんはどっちかというと蠍末の命乞い度数のTスク頂点の冥王星だと思うw
ただ普通に生活するには強すぎる感じがあるのでちょっと心配政治家にでもなるか
0713名無しさん@占い修業中垢版2019/04/15(月) 09:22:17.05ID:78lBuQPW
GPSの頃はノードがタイトにステリウムに合でt木星がトライン
GPFはt木星は移動したけどt水星がトラインでこの頃がピークだったかな?
この頃はt土星n金星とラインもあったね
ワールドの頃はノードはステリウムからズレてるしt水星海王星がn月にスクエアになってたと予想
来年のワールドの頃はt冥王星土星がオポになるし今回より苦しそうだね
0715名無しさん@占い修業中垢版2019/06/03(月) 22:13:54.76ID:iSYcwtyX
高橋大輔は特強選手になるのか で卦を立てたら
雷風恒 5爻 でしたw

海外に出る気は無さそうですね
断る方向に行くんじゃないでしょうか
0719名無しさん@占い修業中垢版2019/06/04(火) 00:57:09.36ID:z4AZuYnd
>>716
実践板は自分で占う人が書き込む場所です
占わずに質問したり、鑑定を依頼するのは板違いです
占えない方はお引き取り下さい
0721名無しさん@占い修業中垢版2019/06/06(木) 22:16:52.95ID:O/f9iYg3
宇野選手がクリケット移籍かも?の噂が出たので
まさかーと思いつつクリケットに移籍するのか?
で卦を立てたら 風沢中孚 初爻 で

あ、ホンマに行くんや!マジかー!!
もう契約してるやんコレ
ということでしたw

アドバイス的なことを言いますが
あまり余計なことを考えず本業(スケート)に専念しよう
という易の神さまからのお告げでした
0722名無しさん@占い修業中垢版2019/06/06(木) 22:36:15.56ID:hSBlx9pT
>>721
ひえええええw
0724名無しさん@占い修業中垢版2019/06/06(木) 23:19:02.96ID:AK4rfK1F
オーサーとの相性はまあまあだね
エテリが一番いいと思ったけど振付師からして無いかな
ラファとは良くない
0727名無しさん@占い修業中垢版2019/06/06(木) 23:45:35.53ID:O/f9iYg3
>>723
それはクリケットに聞いてみないと
カナダのゲームもあるわけですから

>>725
まあ占いなので
外れてもアレレー?って事でw
0729名無しさん@占い修業中垢版2019/06/06(木) 23:59:48.66ID:O/f9iYg3
もう一つ言えばここは自分の願望書くスレじゃないので
どうしてもクリケットに行かないという根拠を示したいなら
占いでやっていただきたい訳で
0733名無しさん@占い修業中垢版2019/07/21(日) 12:07:22.40ID:dsQ2vCW2
さっき橋本聖子が今日の選挙に当選するかホラリーで占った
ASC天秤座で金星がヘッド、MCと合で
10室蟹座で月と金星トラインだから当選しそう

ただ月のドラッグで水星と合になるし
12室は乙女座にカスプがある
金星は冥王星とオポジション
さそり座は2室のカスプ
金銭問題とスキャンダルに足を引っ張られるかも
0735名無しさん@占い修業中垢版2019/08/03(土) 00:18:39.33ID:76hYJuMP
高橋大輔さんは今年のJOに出場するか?

沢山咸 2爻 咸其腓。凶。居吉。

居れば吉ということで足を動かさないので出場はしないと見ました
しかし咸でイベントについては色気を出してるみたいで
どうやら主催者と話も付けてるのでは(咸)
そこで演技はしないけど挨拶程度に会場に顔を出すような
形で関わりそうです
0736名無しさん@占い修業中垢版2019/08/10(土) 14:11:49.22ID:SW6HyIrd
無良の離婚びっくり
ホロ見たら離婚星あったのね
てか芸能人みたいな派手で華やかなホロしてる

これからいろいろ勘繰られるかもしれない真央との相性見たけど
これは良きビジネスパートナーだな
恋愛の要素感じない
0737名無しさん@占い修業中垢版2019/08/10(土) 16:14:01.82ID:w0clKfnt
結婚当時のこと知ってたら無良の離婚は別に驚かないよ
むしろよく持った方だと思う
0739名無しさん@占い修業中垢版2019/08/21(水) 09:27:24.13ID:jC4KPIfS
無良はオペラ座の怪人のプロを
妻と娘のことを思って演じたとか言ってたけど
どう思ってたんだろう

引退後収入ができて養育費の目処が立ったから
踏み切ったのかなとゲスパー
0740名無しさん@占い修業中垢版2019/08/24(土) 01:06:01.58ID:eF0uClaX
橋本聖子会長は五輪担当大臣になれるか?占ってみました

天水訟 上爻 ということで実力なさすぎでムリムリwかと

推薦して引き立てる人もいなさそうなので
まあ故郷でじっとしておくのが安全そうです
終朝三褫之というのも例え大臣になれたとしても
即効で役職を取り上げられるようなことになりそうなので
何らかのスキャンダル(まだあるんかい)が掘り起こされる可能性大
多分お断りする方向でいくでしょう
0741名無しさん@占い修業中垢版2019/09/28(土) 10:36:57.99ID:t51MPy57
高橋大輔さんがアイスダンスに転向して村元さんと組むと発表されましたね
他スレにあった占断をひとつ参考としておいておきます

212 名無しさん@占い修業中 2019/09/27(金) 16:12:49.73 ID:bjavVvrA
高橋大輔 1986年3月16日
村元哉中 1993年3月3日
共に魚座、金星牡羊座で海王星スクエア
芸術性てか美的センスがばっちり合致する二人ですやね
水星も魚座同士でほぼ合、コミュニケーション超円滑、これは強い
二人して縦読み仕組んでるのとかそれっぽい
出生時刻は分からないけど
雰囲気からして高橋牡牛・村元蟹、ともに太陽月はソフトアスペクト、かな
実家同士も近くて円満結婚の気配
0743名無しさん@占い修業中垢版2019/10/03(木) 23:33:25.75ID:Bh+WB4wR
JOじゃなくてcaoiだけの出場になりましたね
勝負より楽しみ優先(咸)ということだったんでしょうか
0744名無しさん@占い修業中垢版2019/10/19(土) 19:55:13.14ID:o7cWpRaY
番組で真央を占ったラブちゃん、
今年は土(畑)や水(さんずい)に関連する人が注目を浴びると予言してたけど
それって己亥そのままやんて思ったw
0747名無しさん@占い修業中垢版2019/10/20(日) 21:57:28.02ID:aRhnVlnp
いや、744が言ってるのは
2019年が己亥の年だから
そのまんま畑の土と水だから

占わない人は意味解らないだろうし書き込まないで
0748名無しさん@占い修業中垢版2019/10/20(日) 22:00:44.98ID:aRhnVlnp
>>745
浅田と織田は水(癸)本田は金(庚)
町田も水だったかな
己は高橋
スケーターで土の人って珍しい
戊だとチェコの先輩とか南里や村主がいたけど
0749名無しさん@占い修業中垢版2019/10/21(月) 00:15:52.68ID:HSo/NH6B
もう一人のできこんスケーターも離婚しそう
0755名無しさん@占い修業中垢版2019/10/26(土) 05:33:22.08ID:/QQjh2Jx
カナダでのフュギュアスケート大会参加の為に現地でタクシーに乗っていた本田真凛選手と田中刑事選手が
事故に遭い、重傷ではない怪我をした、というニュースが入ってきたが、大会には出場するという。
ぜひ頑張って欲しい。

気学の方位で、日本からカナダを東北とみる
流派なら、カナダは年盤の暗剣殺になるから、
タクシーでぶつかられる事故というのは
外からいきなり剣を刺されるような
暗剣殺の意味に近い気もする。

カナダを東北とは見ない流派もあるようだが。
0756名無しさん@占い修業中垢版2019/10/26(土) 13:29:21.51ID:7yie5cvG
占いをする人は、なんでもその観点のみから判断していく思考次元の偏りがある
人を幸せにするためにはどうしたらよいか、という観点から咀嚼し、情勢判断しなければ、運命そのものに囚われてしまう

それで、そういう想念が凝結してできた易占霊界という世界に陥るのである
易占霊界は、易と占いの霊界であり、人の想念が作り出す人造霊界

易占霊界は地獄界

海王星霊界の地獄界の一部が易占霊界
海王星の象意は神秘性、漠然、不透明、欺瞞、幻想


慈悲と真心の無い占いマニアは要注意
生きている時点で易占霊界と感応していたら、死後は、この地獄界に堕ちる
0757名無しさん@占い修業中垢版2019/10/27(日) 21:19:58.63ID:cCYNh3+c
タクシー事故にあった田中刑事選手、本田真凛選手、
カナダへの方位が悪かった可能性と、
占星術的に2人のネイタルホロで
トランジット天王星の影響で変化エネルギーが動いてた、両方の影響の可能性あり得るかも。
0759名無しさん@占い修業中垢版2019/10/29(火) 10:02:13.40ID:h24zFVfU
いつかのあらかーさんみたいに年末に結婚する人が出そう
0761名無しさん@占い修業中垢版2019/11/11(月) 00:07:24.39ID:L5Fgq7ox
女子の全日本ホロスコープでざっと見たけど
今年も坂本が優勝しそうな気がする
紀平はいいけど去年より落ちるかな
宮原は良い要素あるけど危うい要素もある
紀平も宮原もSPとFS両方揃えることできないと思う
樋口はそこそこ良いけど3枠目に入り込むにはパンチが足りないかな
でも出来のわりにジャッジから一番点もらえるのは宮原だと思う

宇野は全日本の頃には復活してると思う
0762名無しさん@占い修業中垢版2019/11/11(月) 01:07:17.24ID:CF/gLHc6
坂本さん国内では勝負強さみたいなものがあるけど
海外に行くとちょっと弱くなる印象
紀平さんは海外の方が勢いが出るみたい
宮原さんと樋口さんは国で左右されないけど
本人のコンディションによるかな
0763名無しさん@占い修業中垢版2019/11/11(月) 02:07:23.63ID:DlWXV/Vr
>>761
乙だけど、実践板なのでホロスコープをどう見たのか書いてほしい
選手の太陽とトランジットのトラサタを見たとかそのくらいざっくりでいいので
0764名無しさん@占い修業中垢版2019/11/11(月) 10:16:56.40ID:L5Fgq7ox
>>763
主に太陽と火星に対するアスペクト、あと引き立て運は金星に対するアスや木海アスを見ました
あと宿曜の日運も

宮原のn太陽に対するtキロンtリリス合が不気味
誕生日違い織田も食らうけど
来年2月にももう一度できるからそっちで何か起こるかもしれない
0766名無しさん@占い修業中垢版2019/11/11(月) 17:10:42.17ID:DlWXV/Vr
>>764
早速詳しくありがとう
キロンとリリスは普段あまり気にしないけど、こういう時は意外と影響あるよね

月やアセンがわかったらいいのにな
生まれた時間がわかるのは現役引退した人ばかり
0767名無しさん@占い修業中垢版2019/11/11(月) 19:48:52.26ID:CF/gLHc6
>>764
宮原さんの場合は演技でものすごいインパクトを
与えるとかそういう面で出るかも知れない

織田の場合は今の状況が状況なので
かなり怖い
0769名無しさん@占い修業中垢版2019/11/11(月) 21:55:02.61ID:8po1wLDA
全日本の頃はまだ宮原のn太陽にリリス合にならないんじゃ?
去年の流れから見て梯子外れるのかと思いきやまだ優遇されてるけどp木星にt海王星が合なのね
0772名無しさん@占い修業中垢版2019/11/14(木) 09:41:08.69ID:3B4dlrNk
ロステレはどんな感じ?
特に女子はロシアスケ連が申し立てした直後だから平等に見られると宮原は不利になる?
0776名無しさん@占い修業中垢版2019/11/15(金) 20:17:15.06ID:ZRXZ3IeF
宮原に関する占いって的中してるのあんまり見たことない
選手自体じゃなく下駄履かせてる側が占えないと難しいのかね
0778名無しさん@占い修業中垢版2019/11/15(金) 22:54:47.87ID:3NrCd9/K
スケ連としては表に出したくないだろうし記事とか報道を抑えてるのかな?
織田はリリスとキロンがそれに関係してくるのかね?
一方でハマコーも以前この時期ぐらいから良くないと占われてたし当たってるね
紀平が離れるのではとか紀平も良くないと言われてたからそれでかと思ってたらそれだけでもないっぽい?
0779名無しさん@占い修業中垢版2019/11/15(金) 23:03:17.63ID:rHvGaJMa
>>776
n木星t海王星合の時期はいかにもだったじゃないの

的中って表現する人は元々この板の住人じゃなさそうだけど
0780名無しさん@占い修業中垢版2019/11/15(金) 23:20:15.29ID:3NrCd9/K
n木星t海王星もあるし宮原の幌見るとt冥王星が効いてるけど
それで権力者が付きやすいのかな
キムもそうだったよね
0781名無しさん@占い修業中垢版2019/11/15(金) 23:20:21.98ID:ZRXZ3IeF
>>779
バブル時期はいかにもだったけど終わった今も特に影響ないとこ見ると
本人だけの運で今の立場じゃないのかなって…って採点競技だし当たり前か
この板に来たのは久々だから不適切な言葉使っちゃってゴメン
0783名無しさん@占い修業中垢版2019/11/16(土) 03:17:06.76ID:l3cJYGv/
>>781
昨年はt海が離れ始めた影響を十分感じたけどな
松村潔氏だっけ?トランジットで星にクセをつけると言ってたのは
この考えには賛否両論あるみたいだけど
あとt海が離れた途端に急にバブルがはじけるとか夢から目が覚めるような出来事も自分の場合はなかった
気がつかないうちに少しずつ風船から空気が抜けていって、数年後振り返った時にそういえばあの数年間はすごかったと思う感じ
ただ、その時の運を享受するだけじゃなくて自分から動いてn木t海にクセをつけてたら合の後も当時の経験を活かせたのでは?とはよく考える

>>782
ネイタル強力だよね
2012年頃はt土星とt天王星をうまくバックにつけてきたとも思う
0784名無しさん@占い修業中垢版2019/11/16(土) 10:43:48.57ID:gfLUZOI+
高橋大輔さんは全日本に出場するか?
でさっきホラリー作ってみました
えー多分出ませんw

根拠は高橋さんを指す第1室が蟹座でして
支配星の月が12室蟹座でヘッドと約5度差で接近
試合の5室は蠍座で支配星冥王星とオポジション
天秤座の火星とスクエアで抵抗がある
さらに足が重要なので12室双子座から水星の状況は
4室で逆行して月とトラインなので
家から出てこない可能性大(足を動かさない)
月ーヘッドー水星が4〜5度差で繋がるので
約4週間から5週間後に欠場の発表があると予想
0786名無しさん@占い修業中垢版2019/11/16(土) 19:17:59.31ID:2zB4QxIK
へー
このスレにも高橋に粘着していつも悪い占いして外す人いるんだ
草生やしてるからわかりやすい
0787名無しさん@占い修業中垢版2019/11/16(土) 19:56:43.98ID:1ifNPQop
>>786
すごくわかりやすい解説のホラリーだと思うし、ホラリーはある程度読み方が決まってるからどの辺りが悪い占いなのか指摘してほしい
ここは占術実践板なので占いでの説明をお願いしたい
>>784と違って私はクラシックホラリー使うから蠍のルーラーは冥王星じゃなくて火星見るけど、なるほどと思った
0790名無しさん@占い修業中垢版2019/11/17(日) 09:26:31.21ID:i7QgB8BI
上で言われてる宮原のリリス
まさかの代表落ちとかあるのかな?
ロステレFSはしっかり回転不足取られてたね
これが普通になるともう戦っていけないだろうし横井も国内では点数高く出るし
スケ連はどうするんだろう
0791名無しさん@占い修業中垢版2019/11/17(日) 13:01:35.72ID:78i3Xirq
>>790
まだPCSが高いからさすがに代表落ちは考えにくいかなー

宮原に代わって今季代表になれるのは樋口だけだと思うから超久々にタロット引っ張り出したけど
勘が鈍りすぎてて来月に復調できるかは読めなかった
ホロで見た方がいいかも
0792名無しさん@占い修業中垢版2019/11/17(日) 13:15:47.67ID:YqtPU0k4
三原は休養、樋口は不調、横井も転倒多くて
現状では宮原の脅威となる選手はいないと思う
もし代表が無理となるなら、n火t土スクエアで本人の身体不調が原因だと思う
今太陽に合となってるキロンが過ぎる頃(今季末)には引退するんじゃないかと思う
0794名無しさん@占い修業中垢版2019/11/17(日) 14:15:42.63ID:i7QgB8BI
PCSはスケ連次第かなあ
回転不足をちゃんと取り日本で4番手ぐらいの扱いになればだんだん落ちてくると思うし
樋口は以前までのギラギラ感が無くなったのが気になるんだよね
横井は国内番長だし纏めればジャッジ次第で上げられそうだけど宮原の脅威までにはならないか
0795名無しさん@占い修業中垢版2019/11/18(月) 11:20:10.76ID:SaQ/z0pB
宇野は今P太陽にt土星が乗ってる状態なんだね
n太陽にt木星も乗ってる
これが離れると良くなってくるんじゃないの

個人的な話だけどうちの父親も12月5日生まれでt木星が乗ってたときに病気が発覚して悪化
一旦離れて少し良くなり逆行して戻ってきたときにまた進みご飯もあまり状態になってた
また離れてからは病状が安定して今はご飯も食べれるような状態になってる
羽生も確かt土星が乗ってた時はあまり良くなかったような?
0800名無しさん@占い修業中垢版2019/11/20(水) 15:46:52.16ID:Ng8AMsZF
>>761
紀平あまりよく見えない
FSはステリウムにt金星天王星月でグラクロになるね
N杯もn火星がt火星天王星とTスクエアだ
コストルナヤが良さそう
0801名無しさん@占い修業中垢版2019/11/20(水) 16:00:58.30ID:8aAieDix
回転不足を見逃して貰えるってのはn太陽にt木星が乗ってるせいなのか、はたまた違うのかは気になる
0802名無しさん@占い修業中垢版2019/11/23(土) 23:26:18.82ID:1lOhyzSr
>>767の宮原の解釈が他のスレで「努力が報われる」とかって受け止められてて謎だった
>>761の通り全日本では何か悪いことがあっても点は貰えるっていう解釈が自然な気がするけど
2月はまた違う感じになるのかね
0803名無しさん@占い修業中垢版2019/11/24(日) 10:50:34.25ID:uOSiKUZr
>>802
どこのスレで?

宮原に関してはロステレのことがあったしあのジャンプがどう判定されるのか
紀平もPCS出して貰えるようになったし安定してきたし無理に宮原上げなくても良いような気がするけど
横井も国内ではいつも高い点数貰ってるし上げたい勢力はあるよね
それと紀平、全日本はグラクロが出来るけどクワド挑戦→纏められずとかになるのかね
0805名無しさん@占い修業中垢版2019/11/24(日) 19:46:29.07ID:1YNSP3gC
>>803
フィギュア関連で一番勢いあるID出ない某ヲチスレだよ
紀平はクワド挑戦できるとしたら今回か出るなら4CCぐらいだったと思うけど…
構成はコーチが決めるからハマコーのホロも併せて見た方がいいのかね

>>804
あそこお茶の間観戦のニワカが結構多いのかなって気がする
上位のロシアンは会場で見ると動きが大きくて見栄えするのに
0806名無しさん@占い修業中垢版2019/11/24(日) 21:50:00.32ID:uOSiKUZr
>>805
あーあそこね
あそこ勢いあるから色んな工作員が入ってんじゃないの
ここの占い持ち込んでそう言ってるって事なのかな?

ハマコーも良くないし紀平も年明けるとt土星冥王星木星オポが来るよね
今は良いけど四大陸やワールド辺りは大変そう
0807名無しさん@占い修業中垢版2019/11/24(日) 23:01:59.56ID:phbvybD9
おお紀平ワールドでn太陽にt火星木星土星冥王星オポか(木星はオーブ5ちょいになるけど)
ハード1つくらいならプラスに変えられる選手いるけど
ここまでだとまともに滑れてる気がしないわ
かといって棄権や欠場にも見えない
裁判に巻き込まれてるのかな
t火星ハードだから台乗りは無理だろうな
0808名無しさん@占い修業中垢版2019/11/25(月) 07:13:17.78ID:I+uIT3J+
紀平さんは怪我注意ですね
裁判は無関係ですから
焦って他選手と衝突とかしないように
気をつけたほうがいいかと
0809名無しさん@占い修業中垢版2019/11/26(火) 13:02:27.34ID:88ST079Z
紀平のハードなトランジットの状態見ると、
良い出来でも、ロシアに歯が立たず
全くメダルに届かなくてショックを受けるとか
コーチを変えるきっかけになるんじゃない?
0810名無しさん@占い修業中垢版2019/11/26(火) 16:31:21.51ID:JTEqOS96
ここまでハードだと良い出来のようには思えないな
t火星土星も絡むしね
>>808さんが書いてるけど怪我に注意だね
0812名無しさん@占い修業中垢版2019/11/27(水) 01:36:39.34ID:7DPPxN7D
紀平さん今、左足の甲に痛みがあってルッツジャンプ跳べないのが気になってる
>>808さんの怪我に注意の怪我は、わりと深刻かもね
0813名無しさん@占い修業中垢版2019/11/27(水) 01:41:53.73ID:u1FThHPr
ケガじゃないなら、大喧嘩の末コーチ解消するかも
ハマコーにも天オポくるし

フィギュア界に限った話じゃないけど、木星が支配星座で涙の度数となる今週来週、
いろいろなことが明るみに出る気がする
木星はモラルを表す星
0815名無しさん@占い修業中垢版2019/11/27(水) 03:38:32.87ID:nU6yq9zk
それだけ悪いホロなのに特段何もなくそこそこの成績だったら超強運って事になる?
0816名無しさん@占い修業中垢版2019/11/27(水) 20:14:13.18ID:tirWdwuk
ジュニアでは3Aがあるのに実績残せず
昨季も前半は良かったけど満を持した自国のワールドではメダルに届かず
今までの所を見ると寧ろ持ってないように見えるけど
0818名無しさん@占い修業中垢版2019/11/28(木) 15:03:02.84ID:3VvQtc1y
超強運っていうのは、現役時代ワールド金と五輪金メダル2勝の荒川さんみたいな人の事を言うんだと思う
0821名無しさん@占い修業中垢版2019/11/28(木) 16:35:27.32ID:cQLGxYr7
荒川は通算3勝のうちワールドとオリンピックだっけ
確かに超強運だね
宮原はあれだけ上げられてもヒラマサはオズが神演技でメダル逃したし
試合によっては都合良く上げ下げされる
権力者に保護されるのは強運とも言えるけど結果を見ればそれほど強運でもないような
0822名無しさん@占い修業中垢版2019/11/28(木) 16:37:06.20ID:QLCCc1ZE
実力が余り無いのに運だけ強くても後から笑われるだけだから良いのか悪いのか微妙
0823名無しさん@占い修業中垢版2019/11/28(木) 18:59:31.23ID:uOjMBTUJ
>>821
宮原はトリプル全刺しのジュニアワールドの評価のままなら全日本でだけ見かける選手だったから十分強運だと思う
引退後の人生も随分違うだろうし
0824名無しさん@占い修業中垢版2019/11/28(木) 22:27:27.32ID:cQLGxYr7
t天王星t土星そしてバブル運と人生で1番良い時期と現役時代が重なってる感じ
実力以上に評価されるようになったのは確かに強運かもね
GPFやワールドの優勝は無いしオリンピックのメダルもないからバブル運が去って引退しても
本人のキャラ的にテレビに出ることはなさそうだしその後に語り次がれることはなさそう

スケ板の引退時期の話だけど宮原はここでも引退のようなことが言われてたけど
羽生と宇野が2人とも北京前に引退するとは思えないんだけどな
特に羽生は勝てる限りは続けそうだし3連覇も狙ってそうだし
0825名無しさん@占い修業中垢版2019/11/28(木) 22:40:56.27ID:NckYUejI
今シーズンのプロ見てたら大体分かるだろ
どう見ても総決算て感じ
来期から改めて新プロ作って競技に打ち込むようには見えない
今季は総決算にするのに良い成績を残してる
今季で引退しないとマジで辞め時逃す
性格的にグダグダで引退なんて嫌だろうからな
多大な犠牲を払って連覇までしてるのにファンは簡単に三連覇とか言ってやるなよ
本人も周囲もどれだけ大変だと思ってんだよ
0826名無しさん@占い修業中垢版2019/11/28(木) 23:04:08.24ID:cQLGxYr7
>>825
自分は羽生のファンじゃないよw
総決算という見方もあるのね
持ち越し多いからあまり深く考えてなかったわ
0827名無しさん@占い修業中垢版2019/11/29(金) 00:18:52.60ID:nMsp0DMo
羽生は性格的にキムヨナや荒川に似てるというか
良いときに引退したいタイプだと思う
真央村主高橋あたりとは違って
今季見てたら結構お疲れなようだし、引退見えてそうな気がしたよ
北京27歳ってさすがにきつそうだしね
0828名無しさん@占い修業中垢版2019/11/29(金) 00:26:11.52ID:myjuho+9
ワールドで金だったら引退あるかな
ネイサンに負けたままだと続けそうな気がするが
0829名無しさん@占い修業中垢版2019/11/29(金) 01:02:25.35ID:ZbbGxlyF
ずっと優勝出来なかったスケカナで優勝して
怪我で出れなかったNHK杯も無事優勝して
ファイナル・四大陸・ワールドはどうなるか分からないが
全日本は間違いなく優勝出来て、
これほど良いタイミングも無かろうとは思う
0831名無しさん@占い修業中垢版2019/11/29(金) 09:18:46.29ID:bPzuI5EE
>>827
荒川は良いときに引退したかったんじゃない
プロスケーターになりたい思いが強かったから結果を出して即引退した
ずっと引き止められていたんだよ
0834名無しさん@占い修業中垢版2019/11/29(金) 21:06:24.35ID:/gx3Jbbi
3シーズンも同じプロとかやる気無さすぎだろ
ファンも可哀想
もう慣れてそうだけど
0835名無しさん@占い修業中垢版2019/11/29(金) 21:24:32.75ID:uT59w/O7
両プロ持ち越しだけでも、なめてんのか、と思うのに3シーズンとかやめてくれ
やる気ないならやめたほうがいい
0838名無しさん@占い修業中垢版2019/11/29(金) 23:23:17.27ID:LoST0rKM
羽生はワールドのエキシでは何やるんだろう
SEIMEIは大変そうだけどやったら確実にそれが最後の試合な気がする
過去のエキシかSPのみと決めてたらやっぱりバラ1やるのかな
エキシのOPであえてFSの衣装を着てネタバレしないようにして
何が来るか分からなくしてる辺り凝ってるから、
それなりの思い入れを込めて選んでるのは何となく分かる
0839名無しさん@占い修業中垢版2019/11/30(土) 00:15:51.07ID:H42hPovz
ワールド
n太陽とn火星に対するアスを中心に

羽生 ちょっと悪い寄りのぱっとしない、8時前の生まれだとMCにジュノーに乗ってるかも?気になる
宇野 まだ調子が万全ではなさそう、メダル争いは無理かな
ネイサン ラッキーはありそうだが、事故やケガに注意
ブラウン いつもよりミス少なくまとめられそう
ボーヤン 残念、闘争モードじゃない
ナム とても良い
キーガン 満身創痍かな
サマリン、アリエフ、イグナトフ ぱっとしない
エイモズ けっこういい、このワールドで世界に名前を広めそう

ナムが一番良かったけど地力を考慮すると優勝は難しいのかな、メダルは取れるかも
優勝が羽生とネイサンの二択だと4:6でネイサンと予想
0841名無しさん@占い修業中垢版2019/12/01(日) 00:26:47.35ID:86EpNT+P
ナムは調子よさげだけど他が崩れてもメダルは難しそうじゃない?
ワールドはスケカナじゃない
あんなにPCSもGOEも貰えないよ
0844名無しさん@占い修業中垢版2019/12/01(日) 01:03:53.02ID:AAZSp3jV
ロスワールドではカナダ上げがあった
カナダではアメリカ上げがあるのかな?
スケカナではテネルは厳しく採点されたけど
テネルは今季のプロが良いしベルもハレルヤが五月蠅いと言う人もいるけどw
素敵な滑りを見せてるし纏められるようになってPCS上げてきてるね
0845名無しさん@占い修業中垢版2019/12/01(日) 05:06:09.50ID:HQejS9AJ
爆盛りしても限度があるし頑張って3位でしょナム
昨日カナダチャレンジカップ出てたけど236で優勝してたよ…
0847名無しさん@占い修業中垢版2019/12/01(日) 10:50:52.81ID:rfwU9O2W
【板違いに注意】
ここは占術理論実践板なので占えない人は書き込まないで下さい
0851名無しさん@占い修業中垢版2019/12/01(日) 15:06:24.54ID:mPi3iSZD
占い師じゃなくても羽生の優勝が容易に予測出来る全日本
ちょっとくらい調子悪くても出て優勝した方がいいよ
0854名無しさん@占い修業中垢版2019/12/01(日) 15:20:16.82ID:ucbyhD17
全日本は昨シーズンの女子みたいに代表決まってて帳尻合わせる時があるからホロでうまく読めた試しがない
せいぜい体調の善し悪しぐらいはなんとなく当たったかな?ぐらいで
0856名無しさん@占い修業中垢版2019/12/01(日) 19:11:10.73ID:f/VHxmzW
宇野の全日本、ホロを見るとよくないままだと思うけどな
下手したら羽生除いて最上位になれないかも
0858名無しさん@占い修業中垢版2019/12/02(月) 12:19:30.24ID:mx3Zs9s2
>>850-853,856
占術理論実践板は占いの見地から〇〇だから××だと書き込んで、
その見解について共通の占いの知識を持った人達がレスして、お互いに勉強しあう場所です
簡単でいいので具体的な説明と分析をお願いします
0862名無しさん@占い修業中垢版2019/12/03(火) 09:10:08.01ID:cV/Csh6g
何かにつけて・・タと問い詰めたり騒ぐ人が諸悪の根源ではありませんか
0864名無しさん@占い修業中垢版2019/12/03(火) 21:41:39.55ID:HQGR0Zj2
787(4): (東京都) 12/03(火)19:28 AAS
>>730>>742
ネイサンとこの問題は中国人特有のもの
中国人は家族・親族単位の繋がりが強固でしかも年功序列が厳しい
親からルッツを跳べと言われたら跳ぶしかない
たとえそのせいで金メダルを逃すとわかっていても
ラファはそれを学習してネイサンの家族の説得を図らないと
北京も平昌の二の舞になる
0867名無しさん@占い修業中垢版2019/12/04(水) 20:30:48.95ID:QrKIGG3K
某媒体に載ってた星座占い
牡牛座☆☆☆ 吉日9,10
双子座☆☆☆ 吉日6,7
獅子座☆☆☆ 吉日6,12
天秤座☆☆☆ 吉日7,12
射手座☆☆   吉日7,8

☆の数からすると射手座やや劣勢
吉日からするとショートフリー両方が入ってる双子座2人がやや優勢?
0868名無しさん@占い修業中垢版2019/12/04(水) 21:43:55.09ID:NPg+qLVl
星座占いは板違いなんですよ
占い板かランクラかスケ板でどうぞ
占術理論実践板のローカルルール確認して、自分で占ったものを書き込んで下さい
0872名無しさん@占い修業中垢版2019/12/04(水) 22:22:14.48ID:NPg+qLVl
占術理論実践板のローカルルール

占いの方法論と占い業界の話題をあつかう掲示板です。

■占術理論実践板 ローカルルール
 以下のスレッドを立てることは厳禁です。
・単発質問スレ
 単発質問は質問スレッドで。
・重複、類似スレ
 同様のテーマを扱ったスレがないかスレッド一覧で必ず検索して下さい。
 姓名判断の画数スレ、タロットのカードごと、易の卦、等のスレは、乱立になるので厳禁です。
・ネタスレ
・板違いスレ
 霊感関係、おまじない関係、パワーストーン関係はスピリチュアル板へ。
 鑑定、占いの依頼、六星占術の星人別、星座・血液型別の話題などは占い板へ。
 魔術、呪詛はオカルト超常現象板へ。

【その他諸注意事項】
・占い依頼及び鑑定等のレスは板違いにつき厳禁です。
・ネタレス、叩きの類は厳禁です。
・荒らし、煽り、占ってちゃんは完全無視で。
・需要のないスレに無意味に書き込むことはご遠慮下さい。
 これらに反応する事は、荒らしへの加担です。
0873名無しさん@占い修業中垢版2019/12/04(水) 22:25:48.49ID:NPg+qLVl
鑑定、占いの依頼、
六星占術の星人別、
星座・血液型別の話題などは占い板へ


占いの依頼、星座別の話題は占い板へ
0876名無しさん@占い修業中垢版2019/12/04(水) 23:54:49.48ID:qHrlySCn
女子コストルナヤが引き続き良さそうだわ
紀平はクワド構成に入ってるけど入れてくるのかな
GPFは今季で1番良い星周りじゃね?
全日本からはまたハードが多くなってくるし練習では成功しなかったようだけど入れて欲しいね
0877名無しさん@占い修業中垢版2019/12/05(木) 12:38:35.67ID:PJF73C4v
男子のGPFは羽生とネイサンが圧倒的に良いね
ただどっちも吉の中に凶を持ってる
どっちが勝ってもおかしくはない
でも自分が推定してる羽生の生まれ時間だと11月末あたりで若干運気変わっててちょっとしんどくなるかも
閉塞感が増して今季末ぐらいで引退するんじゃないかな
0878名無しさん@占い修業中垢版2019/12/05(木) 12:39:28.19ID:PJF73C4v
あと
ヨーロッパの3人はぱっとしない
ボーヤンもまだまだだけど、復調の兆しがちょっとあるかも
0879名無しさん@占い修業中垢版2019/12/05(木) 13:33:40.37ID:PJF73C4v
テネル、ザギトワ、シェルバコワは本人比であまりよくない
コストルナヤが良い
トルソワはまあまあ
紀平は表彰台に乗れそう、4回転飛ぶバクチはしないと思う

台乗りはこの3人かな
0881名無しさん@占い修業中垢版2019/12/05(木) 17:24:30.33ID:PJF73C4v
そういえば織田が元教え子の保護者にモラハラ告発されたみたいで
キロンにやられてるね
ここからリリスも加わってどんどんやばくなっていきそう
0883名無しさん@占い修業中垢版2019/12/06(金) 06:23:02.05ID:9n3u1ZHk
>>877
ネイサンに対して全く歯が立たなくなって、戦意喪失って事はあるな。
羽生は勝てなくなっても競技続ける選手じゃないと思う
0884名無しさん@占い修業中垢版2019/12/06(金) 07:53:43.30ID:MKzVeo2V
エキシまで含めたプロを見て今シーズンで引退考えてそうなのは薄々感じてたけどいよいよ現実味を帯びてきた感じ
0885名無しさん@占い修業中垢版2019/12/06(金) 07:57:45.01ID:SQve5QYN
ノーミスなら勝てたとか言ってたから勝たせてもらえる限りは引退しない気がするよ
こうなってくるとISUのホロを見た方がいいのかも
0886名無しさん@占い修業中垢版2019/12/06(金) 08:03:17.09ID:MKzVeo2V
エキシのプロ見てたら何となくもう決めてる気がする
五輪の前年に引退だと来年が五輪なのにってしつこく言われる
五輪直後だとまだまだやれるってしつこく言われる
五輪のちょうど中間の年が一番引退しやすい気はする
0889名無しさん@占い修業中垢版2019/12/06(金) 22:58:46.59ID:NmbarXfK
自信満々で来たのにミスが出て差を付けられた
これ以上ネイサンには負けたくないだろうしなんかやけくそになってない?
0891名無しさん@占い修業中垢版2019/12/07(土) 09:22:05.86ID:DWJXuZH3
紀平厳しいね
9月ぐらいから下降線と占ってた人いたけどそんな感じ?
あれはインドで占ってたんだろうか
今回はGPSに比べたらホロ良いと思うんだけど台も難しくなってきた
0892名無しさん@占い修業中垢版2019/12/07(土) 14:09:20.02ID:pH9cboOV
4位くらいまでは巻き返せそうだと思うけどなぁ
紀平は占いに出てる通り繊細だから現地にいるハマコーと織田のバチバチ感にもやられたのもあると思う
そういうとこも今後の人間関係の変化につながっていきそう
あと衣装あってないね
紀平は身弱の庚だから赤(火)はよくない
0894名無しさん@占い修業中垢版2019/12/07(土) 20:33:52.08ID:DWJXuZH3
SP出ミスできないというプレッシャーじゃないのかな
6連では綺麗なジャンプ跳んでたし
昼寝がどうとかいうのは自分で原因探しをしてるだけなような気もする
0898名無しさん@占い修業中垢版2019/12/07(土) 23:22:19.01ID:+EWh5F9m
>>892
やっぱ白か黄色がいいですね
光り物も付けてビカビカにすると
自信が出てきて正確さと安定感のある演技ができそうですね
0900名無しさん@占い修業中垢版2019/12/07(土) 23:44:21.73ID:pH9cboOV
>>898
そうそうゴールド、シルバー、白、黄色あたりが似合ってると思う
青も赤ほどじゃないけどイマイチ紀平にはあってないと思う

羽生応援してたわけじゃないけど、世代交代を目の当たりにすると残酷だなと思ったわ
かつての羽生とPチャン思い出した
0901名無しさん@占い修業中垢版2019/12/08(日) 00:41:34.01ID:eOM0bref
ネイサンはジャンプが良くなってるね
3Aも安定してるし以前のクワドは前のめり着氷とかあったけどそれがなくなってる
PCSに関しては羽生はエイモズの後だったのが良くなかったのかも
粗も目立つしノロノロに見えたよ
0903名無しさん@占い修業中垢版2019/12/08(日) 02:27:27.98ID:HvApfQ3n
羽生やっぱり今MCにジュノー乗ってるんじゃないかな
やりたくもないことやらされて嫌になって辞めると思う
0904名無しさん@占い修業中垢版2019/12/08(日) 08:36:08.34ID:bZ6viXHk
こんな姉さんも占いによると五輪は獲れないらしい
なんて勿体ない・・・
0908名無しさん@占い修業中垢版2019/12/08(日) 23:47:09.42ID:eOM0bref
紀平のジャンプ劣化してきてない?
3A以外が流れないし更に小さくなってきてるような
年明けるとt冥王星土星木星がオポってくるけど体型変化も関係してくるのかな?
0909名無しさん@占い修業中垢版2019/12/09(月) 00:25:38.30ID:hV39chtH
紀平PCS下がったね
シェルバコワの下になった
ロシア勢と一緒だとやっぱりジャンプが見劣りするから加点も昨季みたいに付かなくなったし
表現と言ってもテネルの後だとまだまだな感じ
昨季が地元のワールドで最大のチャンスだったのかも
0910名無しさん@占い修業中垢版2019/12/09(月) 09:24:20.92ID:XbIGVOzn
>>909
>昨季が地元のワールドで最大のチャンスだったのかも
この板で言うのもなんだけど
これはわざわざ占わなくても明確だったよ
ジュニア勢を見ればロシアの台頭は誰でも予想できたから
占ったとしても簡単な答え合わせにしかならない
今から占うなら今後どの程度トップグループに食らいつけるか置いてけぼりにならずに済むかとか
そういう方がいいだろうね
自分は紀平に興味ないからやらないけど
0911名無しさん@占い修業中垢版2019/12/09(月) 10:16:06.35ID:d4EUz5nt
紀平がトップで戦っていけるクラスの選手なのかってのは出てきた時から思ってた
今の時代でジュニアで活躍できなかった選手はそれまでだと思う
ポテンシャルあっても本番が弱いというか、アスリート向きじゃない
勉強や研究の方があっている
あとあの飛び方続けてたら二十歳まで持たないと思う
0912名無しさん@占い修業中垢版2019/12/09(月) 10:21:53.19ID:ENEo4h+6
特定の選手の熱いファンじゃない人に占って貰いたい
どうしても好きな選手は良い解釈にして良い事しか書かないし
嫌いな選手は悪く解釈して悪い事も平気で書くから全然参考にならない
0914名無しさん@占い修業中垢版2019/12/10(火) 01:20:44.78ID:TCJ3WoCa
次スレを立てる人へ

まだ>>912みたいにこのスレを占い依頼スレと勘違いしてる人が居るようなので
次スレもあるなら1に>>252さんか>>719さんのようなレスを
テンプレにして入れてください
0916名無しさん@占い修業中垢版2019/12/10(火) 11:32:12.74ID:FfMhwsvb
1.ここは、自分で占うスレです。他の人に占いを依頼するスレではありません。
2.板の趣旨に沿って、西洋占星術、四柱推命、易、タロットなど、共通の具体的手法を用いて占ってください。
3.他人の占断に自分の見解を書くのはOKですが、占わずに質問するのはNGです。
4.ニュース記事などで公開されたデータや情報を書いたり、それらについて良識の範囲内で意見を書くことはできますが
  それ以外は荒らし行為とみなします。固くお断り。

同板の他スレや>>252>>719を参考にテンプレ作ってみました
ですます口調じゃなくてもっと淡々とした箇条書きにするとか、固くお断りじゃなくて禁止の文字を入れた方がいいとか
一応考えたんですがうまく作れなかったので修正加筆等お願いします
>>915の意味が良く分からないんだけどちゃんとしたテンプレ作らない方がいいの??
0917名無しさん@占い修業中垢版2019/12/10(火) 12:32:55.67ID:ikZl+wvt
テンプレ考案ありがとう
でも1だけでいい気もする
水晶や宿曜の人もいるから、2の占術列挙もいるかな?
質問のみでも批判やクレクレじゃなく流れに沿ってたらいいと思うし
冬の競技スレなのにスケオタ仕様に変えちゃうのもな
0918名無しさん@占い修業中垢版2019/12/10(火) 13:27:29.64ID:cwuF3vZF
>>916
おつです

>>917
占術に関しては板ルールがあるからそれを引用(or要約)したらどうかな
本来は板のローカルルールを読んでから書き込むべきで
それができてればスレルールに書く必要は無いんだけど
読まずに書き込んでる人が上にもいるようだから

>・板違いスレ
> 霊感関係、おまじない関係、パワーストーン関係はスピリチュアル板へ。
> 鑑定、占いの依頼、六星占術の星人別、星座・血液型別の話題などは占い板へ。
> 魔術、呪詛はオカルト超常現象板へ。
0919名無しさん@占い修業中垢版2019/12/10(火) 18:27:30.98ID:FfMhwsvb
そっか冬の競技なのにスケオタ仕様っぽいのは良くないですよね
そういえばこのスレは板ローカルを読むように促す一文も載せてなかったから
こんな感じでひとまず簡潔に短く書いて様子みるのもいいかなと思いましがどうでしょうか
(効果なかったら>>918さんのような感じで増やすとか)

ここは自分で占うスレです。他の人に占いを依頼するスレではありません。
占断方法は板のローカルルールに沿ってください。
0920名無しさん@占い修業中垢版2019/12/10(火) 20:14:37.23ID:TCJ3WoCa
テンプレ提案ありがとうございます
効果がなければ918さんのように追加でもいいと思います
自分もこういうのは苦手なのですがちょっとだけ追加を

>ここは自分で占うスレです。他の人に占いを依頼するスレではありません。
>占断方法は板のローカルルールに沿ってください。
>フィギュアの雑談がしたいだけ人は以下のスレに移動してください

【避難所】フィギュアスケートを占う40【雑談メイン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1573942296/
0921名無しさん@占い修業中垢版2019/12/10(火) 20:28:11.95ID:TCJ3WoCa
冬の競技スレなのにスケオタ仕様に変えるつもりはないですが
今のところスケオタしかいないし、だいぶ上で雑談を続けて注意されてる人が
居たので一応雑談を誘導できるスレもテンプレに入れてみました
0926名無しさん@占い修業中垢版2019/12/11(水) 00:16:28.03ID:YnPOqvXU
スケ板の方で無良がアルソアやJALの仕事もやってると見てマジか?と思った
2人とも離婚星持ってるしおすすめじゃないな
0927918垢版2019/12/11(水) 02:05:41.61ID:3boI3Jbk
>>920
いいですね
賛成です
0928920垢版2019/12/11(水) 20:29:50.41ID:bDcWmz7T
皆さん、ありがとうございます
他の意見はないようなのでスレが立てれそうだったら
980超えた辺りで920の内容でスレ立てしてみます
0929名無しさん@占い修業中垢版2019/12/12(木) 20:50:19.50ID:935c9jmv
>>926
真央も四柱推命だと日柱がモロ離婚を象徴してるし

結局、誰とくっついても離婚するものは離婚するよ
0930名無しさん@占い修業中垢版2019/12/14(土) 22:16:46.02ID:yn+QxUCO
全日本の横井のホロ見てみたけど結構良いね
SPはn太陽t月t金星でグラトラt土星冥王星がn金星土星木星にトラインになってる
もしかしてがあるのかね
0932名無しさん@占い修業中垢版2019/12/15(日) 13:41:21.47ID:fAzzRkEw
>>930
良い出来かもしれないけど、今季の女子でダークホースが選ばれることはないと思う
男子はツートップが不安定だからあるかもしれないけど
0933名無しさん@占い修業中垢版2019/12/15(日) 14:01:13.23ID:t7QpW4cg
織田を見てると宮原のキロンがなあ
ロステレ並みにジャッジされたらあり得るけど全日本では恐らくそれは無いだろうね
0934名無しさん@占い修業中垢版2019/12/15(日) 15:03:19.27ID:cd716B0Y
代表落ちすることはないけど演技と点数の乖離が大きくて昨季以上にドン引かれるとかぐらいかね>キロン
でも何年も優遇続いてるしコーチもやったもん勝ちって感じだから織田ほどヤバい立場になることはないんだろうけど
0935名無しさん@占い修業中垢版2019/12/15(日) 16:43:31.87ID:t7QpW4cg
ドン引き→観客目線で本人的にはなんともないから
全日本はともかく先に以前のようにあまり点数が出なるとかでか本人的に辛い時期が来るのかね?
そう言えば引退を占ってた人がいたね
0936名無しさん@占い修業中垢版2019/12/15(日) 20:13:41.48ID:5rXlyUZz
>>934
前に出してくれた人がいた占断通りにコーチの立場も悪くなるんじゃないの
結果出せてないというか足引っ張ってる形になってるし
将来の有望株のさらちゃんも離れていったんでしょ?
0937名無しさん@占い修業中垢版2019/12/16(月) 21:41:10.36ID:yBbWFrFK
今のところマスゴミも関大もハマコー側のようだしその件での立場云々はなさそう
本人的にはこんな形で名前が出てきて居心地が悪いだろうけど
それよりも星の悪さは紀平も悪いしこれから選手が結果が出せなくなることかなあと
ユヨンもお隣の大会で4位で安定しなくなってきてるね
宮原もまだ籍は置いてるけど実質バーケルだし紀平も今季終わったら移るんじゃないの
0939名無しさん@占い修業中垢版2019/12/18(水) 12:55:04.99ID:ILJHuxTa
宿曜で
日運とかけっこう的中率高い気がするので


坂本 参宿
「安」の年 (2019年2月5日〜2020年1月24日)
「壊」の月 (11月27日〜12月25日)
・2019年12月19日 凌犯期間 栄の日
積極的な行動は凶
愛情広い心でいられるように工夫を。
仕事大事な用事は延期して。金銭関係のトラブルに注意。
健康焦らずスローペースを心がけて。
・2019年12月21日 凌犯期間 克の日
金銭面のトラブルに注意
愛情核心がもてずに他に目を向けてしまいそう。
仕事直感や判断力が鈍るので十分な警戒が必要。
健康身体のメンテナンスに目を向けて。

紀平 尾宿 
「友」の年 (2019年2月5日〜2020年1月24日)
「衰」の月 (11月27日〜12月25日)
・2019年12月19日 凌犯期間 壊の日
精算に適した日
愛情問題が勃発して窮地に陥る暗示。
仕事トラブルに巻き込まれる暗示。自制した行動を心がけて。
健康持病に注意。
・2019年12月21日 凌犯期間 親の日
楽しい一日が過ごせる日
愛情絶好調!心と体が結ばれる暗示。
仕事ラッキーな展開に発展する暗示。早めの行動を心がけて。
健康夕方からダウン。過信な行動は凶。
0940名無しさん@占い修業中垢版2019/12/18(水) 12:58:55.30ID:ILJHuxTa
宮原 奎宿 
「壊」の年 (2019年2月5日〜2020年1月24日)
「安」の月 (11月27日〜12月25日)
・2019年12月19日 凌犯期間 友の日
運気回復
愛情自分らしさをアピールして。
仕事目標をハッキリさせて協調的な態度を心がけて。
健康好調だが、飲み過ぎ・食べ過ぎに注意。
・2019年12月21日 凌犯期間 胎の日
新しいことに夢中になりやすい日
愛情意中の人と何か始めて。
仕事アイデアや新しい発想に恵まれるが大胆な行動は避けたほうが得策。
健康不調。栄養補給やリフレッシュを心がけて。

樋口 昴宿 
「命」の年 (2019年2月5日〜2020年1月24日)
「胎」の月 (11月27日〜12月25日)
・2019年12月19日 凌犯期間 危の日
勘違いやすれ違いが多い日
愛情冷静な態度が必要。
仕事早合点や思い込みに注意。疑いの目を持つことが大事。
健康集中力が散漫。怪我や打撲に注意。
・2019年12月21日 凌犯期間 聚の日
決断は急がないほうが得策
愛情思いやりの精神を心がけて。不満はあっても抑えて吉。
仕事誘惑に乗ると後で必ず後悔するハメに。仲間とのトラブルに注意。
健康絶不調。持病に注意。


女子の代表は去年と同じく坂本紀平宮原かな
紀平はSPで、宮原はFSでやらかしそう
0941名無しさん@占い修業中垢版2019/12/18(水) 13:11:47.98ID:ILJHuxTa
羽生 室宿 
「危」の年 (2019年2月5日〜2020年1月24日)
・2019年12月20日 凌犯期間 同の日
仲間とのトラブルに注意
愛情他人を当てにしてはダメ。強気に押すと泣きを見る。
仕事初心に戻って軌道修正を心がけることで新たな可能性が見えてくる。
健康好調だか夜更かしは禁物。
・2019年12月22日 凌犯期間 安の日
長期的な計画を立てるのに適した日
愛情等身大の自分をアピールして。
仕事客観性をフル稼働させて。
健康精神と肉体のバランスを取ることが大事。

宇野 張宿 
「親」の年 (2019年2月5日〜2020年1月24日)
「栄」の月 (11月27日〜12月25日)
・2019年12月20日 凌犯期間 壊の日
コントロールが効かない情緒不安定な日
愛情精神的なストレスを抱え込んでしまいそう。
仕事雰囲気に流されないよう注意して。契約や約束は延期して吉。
健康重々しい気分を払拭させる努力を。
・2019年12月22日 凌犯期間 親の日
交友、親交に吉
愛情関係をじっくり深めて吉。
仕事勘が冴えているので交渉ごとは果敢にアピールを。耳寄りな情報を仕入れることができる。
健康夕方から不調。
0942名無しさん@占い修業中垢版2019/12/18(水) 13:12:23.23ID:ILJHuxTa
田中 参宿
「友」の年 (2019年2月5日〜2020年1月24日)
「衰」の月 (11月27日〜12月25日)
・2019年12月20日 凌犯期間 友の日
コミュニケーション運、出会い運上昇
愛情意中の人と確かな絆を結べそう。主導権を握ってリードして。
仕事形あるものよりも無形のものに注目して。
健康体力充実、トレーニング吉。
・2019年12月22日 凌犯期間 事の日
判断や行動を誤りやすい日
愛情感情的にならないよう注意。
仕事環境が突然に変化する暗示。勢いに任せた行動は間違った方向に向かいそう。
健康感情が昂りやすいので落ち着いた行動を。

友野 虚宿
「衰」の年 (2019年2月5日〜2020年1月24日)
「友」の月 (11月27日〜12月25日)
・2019年12月20日 凌犯期間 安の日
長期的な計画を立てるのに適した日
愛情等身大の自分をアピールして。
仕事客観性をフル稼働させて。
健康精神と肉体のバランスを取ることが大事。
・2019年12月22日 凌犯期間 成の日
成功に導かれる日
愛情大勝負に出て吉。色よい結果が期待できる。
仕事今まで積み重ねてきたことが達成する暗示。
健康安定モード。
0943名無しさん@占い修業中垢版2019/12/18(水) 13:12:53.91ID:ILJHuxTa
佐藤 軫宿
「栄」の年 (2019年2月5日〜2020年1月24日)
「親」の月 (11月27日〜12月25日)
・2019年12月20日 凌犯期間 危の日
対人運が高まり刺激的な日
愛情グループの行動が開運の鍵。ただしハメをはずさないよう注意。
仕事うっかりミスに注意。特に機械に関するトラブルの暗示がある。
健康階段や乗り物に注意。
・2019年12月22日 凌犯期間 壊の日
コントロールが効かない情緒不安定な日
愛情精神的なストレスを抱え込んでしまいそう。
仕事雰囲気に流されないよう注意して。契約や約束は延期して吉。
健康重々しい気分を払拭させる努力を。

鍵山 鬼宿
「成」の年 (2019年2月5日〜2020年1月24日)
「危」の月 (11月27日〜12月25日)」
・2019年12月20日 凌犯期間 事の日
判断や行動を誤りやすい日
愛情感情的にならないよう注意。
仕事環境が突然に変化する暗示。勢いに任せた行動は間違った方向に向かいそう。
健康感情が昂りやすいので落ち着いた行動を。
・2019年12月22日 凌犯期間 衰の日
物事の判断が鈍る日
愛情イライラすることが多く嫌な噂話を聞きそう。
仕事集中力が衰退傾向なので失敗を招きやすい。
健康要注意。神経質になり過ぎないよう注意して。
0944名無しさん@占い修業中垢版2019/12/18(水) 13:16:34.54ID:ILJHuxTa
高橋 参宿
「安」の年 (2019年2月5日〜2020年1月24日)
「壊」の月 (11月27日〜12月25日)
・2019年12月20日 凌犯期間 衰の日
物事の判断が鈍る日
愛情イライラすることが多く嫌な噂話を聞きそう。
仕事集中力が衰退傾向なので失敗を招きやすい。
健康要注意。神経質になり過ぎないよう注意して。
・2019年12月22日 凌犯期間 危の日
勘違いやすれ違いが多い日
愛情冷静な態度が必要。
仕事早合点や思い込みに注意。疑いの目を持つことが大事。
健康集中力が散漫。怪我や打撲に注意。


優勝はミスがありつつ羽生かな
宇野はひょっとすると代表落ちするかもってくらいに悪い
友野と田中はまあまあ良い、どちらか代表となったら友野に分があるかな
ジュニアの2人はシニア勢を脅かすほどの順位にはならなそう
高橋は怪我が心配、ダンスに支障でるような怪我は起きないでほしい
0945名無しさん@占い修業中垢版2019/12/18(水) 16:18:56.18ID:V3GSeqJv
レポ見ると樋口が調子良さそう
フジの番組でも自信あるって言ってたけど木星が山羊に入って流れが変わったのかな?
怪我で調子悪いときはn水星にt土星が乗っかってた頃だね
土星も移動したし精神的にも良くなって来たのかも
0948名無しさん@占い修業中垢版2019/12/19(木) 22:07:13.80ID:f4ljm9ol
上で言われてたように宮原の採点にドン引き
キロンはスケ連の特別扱いを受けてる選手と思われて本人が気まずくなるとかなの?
紀平はミスするならグラクロが出来るFSかと思ってたけど
クワド入れる宣言してるしミスして優勝は無理ということかな
0949名無しさん@占い修業中垢版2019/12/19(木) 22:19:54.57ID:YTFr9I/C
宮原は現地では割と人気だし枠取り要員として期待されてるようだから他者の反応は関係ないかも
優勝か2位で意気揚々とカナダのワールド出たもののバーケルやローリーの効果も特になく
普通に見た目どおりグサグサ刺される…とかって展開なんだろうか
0950名無しさん@占い修業中垢版2019/12/19(木) 23:52:55.15ID:ozdzH1m6
>>761で真凛とまこちゃん見てなかったけど
宮原超えてワンチャンありかも
特にまこちゃんの方

宮原は木海合で上げ続行だけど、それ以上に出来が悪いと思う
0951名無しさん@占い修業中垢版2019/12/20(金) 00:51:43.57ID:0/iodCSY
採点見ると紀平と宮原はスケ連的には決まりっぽいけど
宮原はジャンプの劣化がなあ
SPは彼女の雰囲気に合ってないしステップも酷いし他の選手の方が上手く見えたよ
今日は真凜が1番良かったね
0952名無しさん@占い修業中垢版2019/12/20(金) 18:42:14.65ID:npEoFKOe
>>761
>でも出来のわりにジャッジから一番点もらえるのは宮原だと思う

坂本優勝は厳しそうだけど宮原のこの部分はバッチリだね
キロンの影響は来年以降か
0953名無しさん@占い修業中垢版2019/12/21(土) 13:11:39.66ID:omT/t5yW
マイア、命式に土が多いし大運も年運も土で土過多だね
早期発見できたのは不幸中の幸い
治ってほしい
0955名無しさん@占い修業中垢版2019/12/21(土) 21:32:58.35ID:PNdWMlVg
でも台落ち
これは本人的には大きなショックを受けてるのでは
悪運が強いと言うより坂本を下にするようにジャッジは厳しく回転不足取って調整したでしょ
目に見えるミスが少なければジャッジも諦めたかもだけど2番目のジャンプから黄色祭りだったよ
0956名無しさん@占い修業中垢版2019/12/21(土) 21:35:32.73ID:PNdWMlVg
ネイタルに冥王星が効いてるからね
権力者に取り入るのが上手く権力者を味方に付けやすい
0957名無しさん@占い修業中垢版2019/12/21(土) 21:51:58.86ID:omT/t5yW
>>956
>ネイタルに冥王星が効いてるからね
全く同じこと思ったw
インド占星術でもムリチュバーギャの傷が1つもなくてヴァルゴッタマ4つもあるしな

>>955
坂本の回転不足厳しく取ったのえぐかったね
0958名無しさん@占い修業中垢版2019/12/22(日) 00:00:32.62ID:4t6cmbDI
坂本はあっさりsage対象なのかなあ可哀想に
連盟がどうしてもワールドに宮原を行かせたいという空気しか感じなかった
0959名無しさん@占い修業中垢版2019/12/22(日) 00:11:08.83ID:arQlcoKj
スケ連はあのジャンプで良いと思ってるんだろうか
長年にわたって特別優遇の度が過ぎるよ
キロンの影響は今回の台落ちもあるね
そもそも今季はよく刺されるようになったしあまり点数も出なくなった
本人的には辛い状況が続いてるんじゃないの?
何度も反復練習で身につけるハマコー式の練習が合ってたんだろうけど
ジャンプはどんどん悪くなってるしワールド出ても良い結果は出ないだろうね
引退を占ってた人がいたけどそうなるかもしれない
0960名無しさん@占い修業中垢版2019/12/22(日) 00:12:11.57ID:0e281z6F
今の宮原をワールドに行かせても枠取りに貢献できそうもないからスケ連本当イミフ過ぎる
樋口が復調したとはいえ元々安定感ないし、あと3カ月で宮原がまともなジャンプ跳べる保証もない
今までロビーできたのは見た目ノーミスだったからなのに
0961名無しさん@占い修業中垢版2019/12/22(日) 00:47:12.60ID:VRGaKBdv
これからリリスが離れてまた2月に合になるから
もしかしたらまたワールド欠場するかもしれないね
なんか足の状態が悪そうなジャンプだった
0963名無しさん@占い修業中垢版2019/12/22(日) 21:40:26.15ID:arQlcoKj
しょーまはt土星n太陽合だったけど移動したのが大きいのかな
楽しそうに滑ってるのが印象的だった
ランビとは相性良さそうだね
0964名無しさん@占い修業中垢版2019/12/22(日) 21:47:38.44ID:+cg8SYvV
どんな出来だろうと羽生に勝たせるかと思ってたのに女子とは違って忖度しなかったね
スケ連は団体だから占ってもどう解釈していいか難しいけど中でちょっと何かが変わってきてるのかな
0965名無しさん@占い修業中垢版2019/12/22(日) 22:05:57.00ID:arQlcoKj
SPで5点差だしあれでは流石に勝たすことは出来ないのでは
ただ回転不足3つ?取ったのは意外だったね
0966名無しさん@占い修業中垢版2019/12/22(日) 22:38:07.32ID:VRGaKBdv
>>963
今土星はやぎ座の後半だから違くない?プログレスかな?
楽しそうなのはn金t金合かな

宇野は水の内格身強だからブルー(木)は良い効果があるんだね
反対に黒(水)と相性が悪いかな
0967名無しさん@占い修業中垢版2019/12/22(日) 22:47:46.04ID:j4HwxRQH
男子もテクニカル岡崎さんでしょうか、岡崎さんがテクニカルに入るとブレがない感じがする。
ほぼ忖度なく公平なような。やはり、テクニカルがプロ意識を持って診査すると周りもきちんと
するのでしょうか。
0971名無しさん@占い修業中垢版2019/12/23(月) 00:40:30.80ID:P7isdlPf
自分の生まれ時間推定だと
羽生は来年の5〜7月か、来年の全日本後に引退すると思う
公にけじめつけたくなる運気
0974名無しさん@占い修業中垢版2019/12/23(月) 01:30:50.73ID:7o6OvL8w
>>967
笑えるwww
忖度無くてあの高橋の点数はどう説明できるんですか?
お手付き宇野も減点無しですよ?
0975名無しさん@占い修業中垢版2019/12/23(月) 02:16:45.53ID:DmQOqm/j
>>967
女子のフリー現地で見たけど中京の選手に辛い採点で
岡山理大付属の選手には甘い点数付けてた
忖度えぐいなーと思った
0978名無しさん@占い修業中垢版2019/12/23(月) 09:41:02.13ID:AB/OZbyw
いやこの試合だけじゃなく今季のことね
回転不足取られてなくても微妙なジャンプが増えてきたなあと思って
0980名無しさん@占い修業中垢版2019/12/23(月) 10:11:48.83ID:CTQmKftL
>>971
進行新月の事ですか?
0982名無しさん@占い修業中垢版2019/12/23(月) 16:42:55.71ID:gNNPM/tG
良く見たら全日本はp太陽tテイル合だったんだね
そりゃ悪い試合になりますわ

この先も、特に良いトランジットにならないから
苦しいまま試合を続けて引退って可能性はありそう

全日本の惨敗は凄くインパクトが羽生自身に残ってるから
これがきっかけに物事が動くかない
何事も上手くいかなくなる可能性もあり
0983名無しさん@占い修業中垢版2019/12/23(月) 18:11:37.95ID:zsWqc4Ue
>>974
高橋のは技術点は全然出てないよ
レベルも取れてない
演技構成点はテクニカルコントローラーが採点するものじゃないよね?
0984名無しさん@占い修業中垢版2019/12/23(月) 19:15:38.61ID:zczgoJ6n
204 名無し草 sage 2019/12/23(月) 09:22:17.36
#羽生結弦 昨夜の全日本のフリーは、心臓モニター喘息モニターを着けて挑みました。呼吸器はいつも常備。
喘息疾患で苦しむ一般の方々と違いドーピングが絡むので本来必要なステロイドも使用が難しいはず。
昨日は見ている側が想像してる以上に、身体が悲鳴をあげていたんじゃないかな😞
0985920垢版2019/12/23(月) 20:28:41.11ID:kR9fuhCw
避難所をテンプレに入れると提案した者ですが偶然なのか、ここを見てるのか920を
投稿した次の日から消えたと思ってた連投荒らしが避難所を荒らしています
今ほぼ連投荒らししかいないような感じなのですが、避難所も次スレ必要だと
思いますか?それか920の提案を取り消して

>ここは自分で占うスレです。他の人に占いを依頼するスレではありません。
>占断方法は板のローカルルールに沿ってください。

だけで次スレを立てようと思うのですがどうでしょうか?
0986920垢版2019/12/23(月) 20:43:13.80ID:kR9fuhCw
ちなみに避難所の「たこ焼き消えたの」と言ってる130は私ではありません
自分から提案しておいて申し訳ないのですが、消えたと思って提案した途端、
避難所を荒らし始めたのでテンプレに入れるか迷っています
0988名無しさん@占い修業中垢版2019/12/23(月) 21:21:03.09ID:kR9fuhCw
>>987さん、ありがとうございます
すみません何度かやってるんですが、どうしてもエラーが出るので
明日またやってみます
0994sage垢版2019/12/24(火) 18:03:44.52ID:HQpN88nk
>>990さん乙です。スレ立てありがとうございました。
0997名無しさん@占い修業中垢版2019/12/24(火) 21:07:30.61ID:gRi6HbWZ
>>978
全然微妙じゃないけど?
相変わらず綺麗
でも微妙なジャンプに加点もらえる人は良いよね
足りてなくても刺されもしない
運がいいね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2345日 10時間 20分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況