X



トップページ占術理論実践
1002コメント381KB
8室太陽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中2013/01/16(水) 22:11:14.46ID:umIm/YPJ
太陽が一番輝くであろう8室太陽について語るスレッドです。
0658名無しさん@占い修業中2018/03/26(月) 18:16:30.44ID:X+RHbuj2
8室に太陽、水星、火星、冥王星
土星にが4室
とにかく実家からの縛り、責任、障害が大きい
恩恵もあるんだろうけど
0659名無しさん@占い修業中2018/03/27(火) 23:15:38.39ID:QBYNgD3S
>>658
自分も8室太陽
4室土星

8室には木星が入ると良い感じの人の多い
人の気持ちが手に取る幼に分かる人多かった
0660名無しさん@占い修業中2018/03/28(水) 06:22:27.35ID:aV23yAk3
>>659同じだまったく
0661名無しさん@占い修業中2018/03/28(水) 22:08:44.00ID:HC3jVUie
>>615え?9室なのかよ、てっきり8室かと思っていたわ
0662名無しさん@占い修業中2018/04/05(木) 02:33:00.91ID:BPjyO/Mb
>>616
毒親と専業主婦の部分、似てる
コミュ障の自分が専業主婦みたいな生活できてることに感謝
一応旦那の仕事(自営)は手伝ってるけど、対人関係なしなのでストレスフリー

>>627
寂しがり屋で足元見られやすいけど、度重なるいじめや奴隷扱いで
もうぼっちでいいやと思うようになったよ
一応プライドあるところが蠍っぽいのかな
家族にだけ尽くすわ、家族に捨てられたらもう知らん
0663名無しさん@占い修業中2018/04/05(木) 22:45:57.41ID:X05OqLot
>>662自分が仲間だと思った奴に尽くすの共感出来る、その仲間はかなり少数だけどな
0664名無しさん@占い修業中2018/04/07(土) 00:45:36.46ID:Lyd9RQ7o
自分の8室に太陽のせてくる人はどうなんですか?他とのアスペクトによります?
0665名無しさん@占い修業中2018/04/07(土) 21:57:42.37ID:AKqttSsG
>>403
8室乙女座太陽、水星(()と合でMCとセクスタイル以外はアスペクト無し
この水星の方は土星(4)とタイトなトライン、冥王星(8)と合、ディスポジターも水星
更に8室にある火星は、9室頂点にある金木合と、月(12)と小三角形

四柱推命で見てもらったら、やっぱり食うに困らない、望むと望まないとにかかわらず援助が入ると言われた。
印綬が強いせいか、知的職業や学者さん系、精神的方面に向くと言われた。
これは幌だと水星や、9室金木合の方に出ているのだろうか。

だけどずっと、やっぱり実家や家族の事情に縛られている重たい人生だよね。
実家や家族の恩恵も大きいのだろうが、障害や束縛もまたある。障害は4室土星のせいとも言えるが。

あー、8室に太陽など星が多いことや、9室の金木が良く出てくれないかなー。
0666名無しさん@占い修業中2018/04/07(土) 22:50:03.64ID:kqFajtFg
>>665
4室土星は家庭に厳しい親や祖父母がいるイメージだもんね
でもそのぶん、社会に出たり結婚した時に周囲の人からは
躾や常識が行き届いたうるさく言う必要のない人、きちっとした家庭に育った人と見られると思うよ
公転周期の長さゆえ、すぐに成果は出ないけど、子供の頃の訓練のリターンを大人になってから受け取る
8室太陽に加え4室や蟹座土星は家や墓を守る配置だから家との縁は切れないだろうね

自分の身内も4室土星で若い頃家族との折り合いが悪くて家を早々に出て自立したけど
家庭や家族(4室)に対する責任感や律儀さ(土星)がある配置とも読めるわけで
自分の家庭を持ってからはその他の兄妹よりずっと実家と親密でホロ通りになっている
0668名無しさん@占い修業中2018/04/07(土) 23:57:53.82ID:AKqttSsG
>>666
長年、実家関連での障害や縛りがあった中
昨年、父に申し訳なく思いながらも、とりあえず3年自分のやりたいことのために実家を離れる選択をしましたが
それで現在、他にお参りする人がいない状態の叔父のお墓参りをする役割が回ってきたと言えるかもしれない状況だw
あと、親類の冠婚葬祭に参加した後(同じ年に複数重なることが多い)や、家族親類の面倒を見た後にチャンスが来る傾向が無いでもない
8室太陽人間の開運法だったりして。
純粋な気持ちが大事としても。

>>667
当たっているかは別として
うんと落ち込むことがあった後だったので(>>665の最終行にも表れている通りw)、気持ちが明るくなりました。
ありがとう!
0669名無しさん@占い修業中2018/04/25(水) 00:22:39.34ID:vWPY3fs2
女性の8室太陽って夫が早死にするっていうけど本当かね?
だとしたら8室太陽の女性は避けるべき…?
0671名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 14:39:37.41ID:VNlYphbo
数十年占星術で占ってきてますが8ハウスに太陽、金星、火星
その他の惑星も在室していると不倫している女性が非常に多いのです。
精神的遺産とか不動産の遺産みたいなふうに習いましたが実践では違います。
月、太陽、金星、火星なんかだと9割も不倫している統計になっています。
私のお客様がたまたますごく不倫が多いというのではありません。
100人中20人ぐらいの確率です。皆様第8室どう解釈してますか?

http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=165648&;id=7254965
0672名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 15:14:16.94ID:1qJlixEE
ぎゃー気をつけないと
心の中で目移りすることはあるけど実際・・と思ったことはない
太陽水星が8ハウス
金星ノーアス蠍だから夫に執着してる気もする
0673名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 15:27:57.66ID:pVX2e+As
>>671
8室はナチュラルサインが蠍だから、そこに個人天体がたくさんあれば性はテーマになりやすいと思います
実感として多いかはわからないですが
0674名無しさん@占い修業中2018/04/30(月) 14:26:46.10ID:6w7iJMAS
8室太陽は、セクシュアルな魅力がある人だと思う
金持ちが8室太陽を囲いたがるのは、他の男から隠しておきたいからだよね
他人(特に同性)から嫌がらせを受けるのは、本能的に8室太陽を排除したいから
同性から嫌味やネチネチされるのは、嫉妬だと思う。8室火星も同じく性的魅力の人
0676名無しさん@占い修業中2018/04/30(月) 15:52:25.82ID:eKe3iGnT
>>674
魅力的かどうかは分からないけど
なよなよクネクネ甘えるのは好き
よくぶりっ子と言われてた
0677名無しさん@占い修業中2018/04/30(月) 16:10:50.16ID:O1pAUL9e
八室太陽、アセン蠍のワシはなんとなくわかる。
エロハゲ親父に見える花村萬月からもなんとなく蠍臭がするが、
まあ、見た目と蠍的エロさはまた別やで。
0679名無しさん@占い修業中2018/04/30(月) 22:14:46.92ID:HUpdeEwa
>>674
太陽か火星が8室にある人が一概に男性受け良くて女性受け悪いとは限らんよ
女性からの好感度は月と金星で見るもの

>>675
ナカーマ
0680名無しさん@占い修業中2018/05/01(火) 11:06:54.66ID:P/HvRuEy
身だしなみや愛想など、最低限、自分を綺麗に見せる努力をしていない人を恋愛対象にはしないよね
占いにかこつけて努力を怠っている人に未来はない
スレチだけど!
0681名無しさん@占い修業中2018/05/01(火) 12:56:58.20ID:q1P6YaUq
>>680
恋愛には全く興味ないしできれば一生独身でいたいのでどうでもいいわ

そんなことより8室太陽をいかに活かすかをだな
0682名無しさん@占い修業中2018/05/01(火) 13:25:13.66ID:68RjLefZ
普通に社会で活かす
どんなコミュニティにしろ、どっかに所属し献身の甲斐ある自分の居場所を持ちたい感はあると思う
0683名無しさん@占い修業中2018/05/02(水) 09:35:19.25ID:F3kPg6V9
>>674
斎藤工(8室太陽)
0684名無しさん@占い修業中2018/05/02(水) 10:31:33.20ID:9EWystCF
>>682
どこにも所属したくないので
住居付き派遣で全国をフラフラしてる
薬剤師がここにw
0686名無しさん@占い修業中2018/05/03(木) 12:42:56.04ID:+Tuvxny1
>>684
どっかに所属して献身の甲斐ある自分の居場所を持つってのは
そういう意味だけじゃないんだよなあ
てかあなたの太陽は何室のルーラー?あとアスペクトも教えて頂きたい
0687名無しさん@占い修業中2018/05/03(木) 13:44:47.50ID:o4oJF7x4
趣味が同じ人に対して「どいつもこいつも浅いな」とか思ってしまうとつらいね
それを我慢して付き合い続けるともっとつらいのかもしれないけれど
0690名無しさん@占い修業中2018/05/03(木) 17:32:57.59ID:o4oJF7x4
>>689
誤爆だけどまあ確かに周りが浅いなーと温度差感じることはあるわ@8室太陽・金星(合ではない)
楽しみ方が違うだけなのだけど
0691名無しさん@占い修業中2018/05/03(木) 21:01:03.69ID:w3pilE68
8室太陽女
痴漢経験多かった
ほぼ毎日の時もあったし押し倒されそうになったり・・・
性的対象に見られやすい
0692名無しさん@占い修業中2018/05/03(木) 23:17:25.43ID:fonbvwbv
>>691
太陽星座が水星座だったりとかしたら余計にやばそうだね
0693名無しさん@占い修業中2018/05/04(金) 14:14:27.32ID:KVxYaBZE
>>691
同じく8室太陽で小学生のとき痴漢にあって以来たびたびあるんだけどそれって8室太陽なにか関係あるの?
0694名無しさん@占い修業中2018/05/04(金) 15:17:44.75ID:tl4fuB2U
>>686
太陽は水瓶座12度
アスペクトは蠍座16度の月とのスクエアのみ
その月は冥王星と64度のセクスタイル
0695名無しさん@占い修業中2018/05/04(金) 16:51:59.50ID:RtACGUFh
>>691
私も8室太陽蟹座、メジャーアスは木星セクスタイル、リリススクエアにベスタ合。
小学生の頃に痴漢も含め変な人に声かけられることが何度かあった。
8室太陽が関係あるのか私も気になる。
0697名無しさん@占い修業中2018/05/04(金) 22:05:46.06ID:2s70/6Xe
蠍8室太陽金星、火星木星の小三角で、割とモテた方だけど、痴漢とか全くそういう経験はないな。
0699名無しさん@占い修業中2018/05/05(土) 10:26:18.75ID:KuyPh9WZ
8室おうし太金合
痴漢はそんなにあったことないけど、大学生〜三十過ぎくらいまで、職場などで濃いめのセクハラされたり、枕営業の噂流されたり、知らない人にいきなり胸揉まれたりで散々だった
大した顔でもないけど、男ばかりの職場で巨乳だったからなあ

今は子持ちBBAだから平和
0700名無しさん@占い修業中2018/05/05(土) 22:16:12.47ID:eqr7MbsB
8室太陽−2室冥王星のオポジションで親からの抑圧・干渉は結構あったな
冥王星とオポだからか8室太陽は重たいかな
ソフトアスなら良いかもね
確かに人からの貰い物は多いし親からの援助もあるけど遺産となったら期待は出来ないかも
0701名無しさん@占い修業中2018/05/13(日) 21:10:14.62ID:MSfzSwhU
蠍座の惑星は金星ぐらいしかないのに
本当に執念深くやられた恨みは忘れない性格なのは8室集中だからかな
冥王星ソフトは執念深いってほどでもないよね
0702名無しさん@占い修業中2018/05/14(月) 12:47:15.11ID:/vPMscY4
>>701
俺もそうだわ、8室集中で冥王星がアスペクトしまくってて、ハウス5に冥王星と蠍が入っている為か恋愛に対しては執着心ある、
0704名無しさん@占い修業中2018/05/15(火) 17:40:19.18ID:k9wYdyIq
自分も夫も8室に太陽水星
夫婦して8室って受け身なんだろうかw
夫は義父の自営業引き継いでる
0705名無しさん@占い修業中2018/05/24(木) 13:40:23.47ID:MEh5pU0Z
8室に太陽と土星がコンジャクションなんどけど、旦那が名家でもないのに親の家に同居したいからって家買いたくなくて困っている。
同じ方、結婚生活どうですか?
0706名無しさん@占い修業中2018/05/24(木) 21:05:01.77ID:VpZPQOOh
太土アスとか8室4室に土星がある人は
好き好んでそうしているわけではないが、義務感が強かったり義理堅かったり
「かくあるべき」とされてる事から逃れるのに罪悪感を感じるタイプと思う
0707名無しさん@占い修業中2018/05/26(土) 22:35:37.41ID:aRk7jRK/
>>706
うーん8室太陽と5室土星タイトなスクエア持ちだけど
なんだろうね、固定概念が強いんだろうねと思う
ただそろそろネイタル太陽とt木星がオポになってくれるお陰かな
大分頭が柔軟になってきた気もするんだよね、早くも部署異動したしね
そろそろ因縁が切れそうだよ、3室天王星でそもそも家族の場所に居場所なんてなかったなーって
0708名無しさん@占い修業中2018/05/27(日) 14:30:56.58ID:g8LyPGni
8室太陽、4室土星です。
ごく普通の家庭で育ち20代前半で結婚。
酒乱の義父と超過保護の義母。
10年前に義父が他界、ある事がきっかけで義母と断絶。
夫の仕事が成功しているので遺産をもらう必要がないので実家義実家ともに遺産放棄してます。
結婚後は忍耐忍耐忍耐忍耐でした。
義母と断絶してから平和ですが、これではいけないという思いもあり閉塞感でいっぱいです。
ご参考になれば。
0709名無しさん@占い修業中2018/05/27(日) 15:12:53.53ID:978zFzos
>>708
>これではいけないという思いもあり閉塞感でいっぱいです。

4室土星らしい感想だと思った
土星だけに、義務や向き合うべき事から逃げているような気が、
これで本当にいいの…?という心の声がするんだろうね
小まめに、こっそり知られないよう、両家の墓参りや掃除をするとかどうだろう
相手とは関わらなくて済むが、先祖や家に対する自分の義務感罪悪感は少し楽になる
0710名無しさん@占い修業中2018/05/27(日) 20:38:13.63ID:08MBSqzf
8室太水合に12室土星のトライン持ちの昔よくつるんでた友達が
役者を志して上京したけどいまいち突き抜けられず
現在は実家の会社の手伝いと副業も掛け持ちして細々と本業を続けてる
実家の仕事を頼んでくるその友達のお父さんは頑固で過保護な人だったけど
彼女は全く反抗することもなく機嫌を取って仲良さげに接してた
0711名無しさん@占い修業中2018/05/28(月) 23:20:29.07ID:GEyMkq/8
>>710
そりゃ太水合で土トラインだけだと芸能の世界で突き抜けられないだろうよ
土星は何か他の天体とアスないの?
0712名無しさん@占い修業中2018/05/31(木) 01:35:03.89ID:TnRcDij1
芸能人は海王星か冥王星が効いてるイメージだな
あとノーアスで器用(貧乏)な人
0713名無しさん@占い修業中2018/06/08(金) 23:09:15.27ID:N3dOGglz
8室太陽自分の幼少期
山奥にある祖母の家の駐車スペースの砂地に何故かお墓が並んだ絵を描いた
で、まんまと見つかって「縁起悪いもの描くんじゃない」と諭された
確か自分のやら親類のをズラッと描いたと思う
今考えるとあんなチビ時代から死を身近に置いていた?のだな…と

他にも、何故か引かれるように遊んでいた場所がそこの近所の人に止められる
近所の人いわく「そこは人が死んでた場所だから他で遊びな」とか

うまく伝わらなかったらごめん
死生観や死が自分のなかで大きい?のも8室太陽かなと思って
お墓の絵とか意外と普通なのかな?
0714名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 10:06:01.06ID:ViL8n5ec
>>713
なんとなく伝わるような感じはあるけどエピソードがぼんやりしてる感じする
太陽というからにはもうちょっと能動的に8室のテーマに近づいていくエピソードがあると説得力あるかも
今はどうなの?
0715名無しさん@占い修業中2018/06/14(木) 20:01:04.05ID:FjHBbgHc
8室太陽牡牛座
昔から死と性的な事に縁が深いなとは感じてた
性=生

性的な事について
牡牛座だからか知らないけど動きがスローで色白で胸と尻がでかい
あとなんか触りたくなる魅力を感じると男女共に言われる
両親の性現場も見たことある

死について
子供の頃いじめられた腹いせに虫を殺したりして生を身近に感じてた
葬式に参列する事も多かった
両親の壮絶な喧嘩と言うか殺し合いを身近に感じてた
喪服が好き
0716名無しさん@占い修業中2018/07/22(日) 22:59:10.65ID:R3WvnzyV
>640
嫁ぎ先でそういう目にあって
本当にそれが嫌で逃げた
8室太陽から逃げたなって思ったけど
もう無理
0717名無しさん@占い修業中2018/07/23(月) 18:36:51.03ID:jgwHfnUr
亀レス失礼

>>711
6室(コッホだと5室)の海王星とのオーブ6度の緩いオポと
10室のキロンとのセクスタイルしかない
ちなみにキロンは太水ともセクスタイルになってる

>>712
確かに芸能関係の人はそういうのが多いと思う
ちなみに友人はノーアスの天体が無くて
タイトなマイナーアスも含めて良いなら
海王星はリリス(6室、コッホ5室)と合、月(7室)とノナゴン、上記の緩い土海オポ、
冥王星(4室)は海王星とセクスタイル、月とバイセプタイルがあるぐらいだった
0719名無しさん@占い修業中2018/10/04(木) 20:16:22.70ID:HupOFpt8
8ハウス太陽 2ハウス冥王オポ
1年弱付き合った彼氏を亡くしてます。
その彼の亡くなる数日前のホロスコープはグランドクロスだった。
そう言う人を引き寄せやすいのかも。
あと痴漢はないけど変な人とよく遭遇する。
0720名無しさん@占い修業中2018/10/04(木) 21:56:59.28ID:IJQdmUyN
>>719
お前自身が変なのでは?さげまん女乙
0723名無しさん@占い修業中2018/10/10(水) 22:19:02.80ID:eagr8N3S
8室太陽水星だけど小さい頃から貧乏で裕福だった時なんかないわ
幼少の頃から鈍くさいとよく言われ職だって人間関係上手くいかず転職繰り返してたから薄給だしお金なんか貯まらない
幸か不幸か借金こそ無いけれど将来離れて暮らす実母とか知的障害の姉の面倒見るはめにはることはほぼ確実だし悪い継承運だけは持ってるってことだね
0725名無しさん@占い修業中2018/10/10(水) 22:26:38.86ID:eagr8N3S
土星とスクエア、海王星ともスクエアでTスクエアでやんす
海王星が5ハウスのせいかしょっちゅう宝くじでも当たらないかなと妄想ばっかりしてる
0726名無しさん@占い修業中2018/10/11(木) 06:54:21.30ID:BWN18ptJ
8室巻き込まれると身内からの継承を避けるわけには行かなくなるのかな
面倒見るにしても離れて暮らす方が向いてそうだね
0727名無しさん@占い修業中2018/10/11(木) 11:39:31.57ID:OFosmjAE
>>723
8室太陽に裕福とか関係ないよ。
わたしと8室太陽木星土星でTスクだけど貧乏だし
0728名無しさん@占い修業中2018/10/11(木) 23:15:32.23ID:UdMvBGLt
愛子さん、8室太陽だから
受け継ぐんじゃない?
小泉総理が皇室典範変更直前まで持ってったが、
秋篠宮家に男が生まれたから立ち消えになったが。
皇室典範は憲法ではないから
変更はいざとなれば難しくはない。

愛子さんには女王の気風を感じる。
女王には威厳が必要。愛想いいかどうかなんて庶民目線優先の価値観で見るのはおかしいと思うなあ。
0729名無しさん@占い修業中2018/10/12(金) 00:18:36.87ID:TwZ4Lvpv
>>725
ネイタル太陽土星スクウェアはおもっくるしーね
俺もだけど。
遺産って、負の遺産だったり、口伝により承継されてきた一子相伝の云々みたいな、
よくわかんないめんどいのたくさんあるからね。
0730名無しさん@占い修業中2018/10/12(金) 01:55:10.40ID:qzL7UxVY
>>729
他人から見ても重くるしい人物とか硬いみたいにみえるかな?
自分も持ってるんだけどやだな

太陽8室木星土星Tスクだけど今日母親と大喧嘩したわ。はぁ疲れる
0731名無しさん@占い修業中2018/10/13(土) 20:14:51.64ID:zkm2SS+Q
>>728
あんな虚ろな目をした薄気味悪い女を天皇にするなんて気違い沙汰
考えられない
最近は笑顔が素敵な影武者ばかり出てくるから、もうこの世には居ないかもしれない
0734名無しさん@占い修業中2018/10/14(日) 15:57:47.36ID:ofp60A0n
>>733
それは8室や4室や蟹座に木星や金星があるとか、一見恵まれてそうなパターンにもありがち
自力でどうにかしなくてもお膳立てや援助や環境が整ってるとも言えるから
それを苦に思うか恵まれてると感じるかは天体へのアスペクトによって違うと思う
ソフトだと違和感なく馴染んで受け止め、ハードだと葛藤があるとか
0735名無しさん@占い修業中2018/10/14(日) 18:05:47.89ID:t4er+I0F
いやソフトでも意外と本人的には葛藤してたりするんだよ
家族関係は特にそう
8室も狭く深い関わりな分深刻になりがちであまり愉快ではない事も多い
嫌なのにスポイルされてるとか何か身体的能力的な問題を抱えててどうしても抜け出せないパターンもある
ハードは摩擦やトラブルが起こりがちだけど
その居心地悪さがある分思い切って飛び出して世界を広げたり新たな価値を生み出す成長エネルギーになる
なので恵まれてると思えるかどうかは本人の成長度合いと世界観次第なとこがあるんじゃないかな
0736名無しさん@占い修業中2018/10/14(日) 18:23:57.26ID:WVPPEESP
皇室だから不自由な思いはしたり葛藤とかもあって当然だろうけど、それでも食うには困らないてのは羨ましいわ
社会活動嫌になって引きこもり状態になったとしても働かない者食うべからずと追い出されるわけでもないし
0737名無しさん@占い修業中2018/10/15(月) 18:06:32.51ID:7xcpS4AT
??733
マジそれです
結婚とか面倒臭いし両親も出て行かれる方が寂しいみたいな雰囲気
0738名無しさん@占い修業中2018/10/15(月) 18:55:46.74ID:V7I9nHul
>>733
自分は四柱推命でも日柱に墓があって、墓守になるだの、離婚するだの、嫌な感じだわ
0739名無しさん@占い修業中2018/10/15(月) 20:40:38.41ID:/121+jcC
たしかに8室太陽女だけど家追い出されないな。
そして重くるしいのに家を出ない自分。
0740名無しさん@占い修業中2018/10/15(月) 20:52:17.09ID:vLPYfAef
8室太陽女だけど家追い出された形で自活するはめになったよー
だけど親も年老いて経済的にも厳しい状況らしく数年前からなにかと頼ってくるようになった
一時は私と再び同居するつもりもあったらしいけど、生活スタイルがもはや完全に違ってるので諦めてるぽい
だけど近い将来金銭的な援助とか下手したら介護とかやらされるような感じはする
0741名無しさん@占い修業中2018/10/16(火) 22:14:39.19ID:ejRmkXVO
私も8室太陽
このまま介護要員かと思っていたら
母に「結婚しないなら出ていけ」と言われて
こりゃラッキー!と家賃無料の仕事探して出奔
15年以上過ぎて「そろそろ戻ってきて」と言われても知りませんぞ
金銭的援助はするから距離置きたいわ
0743名無しさん@占い修業中2018/10/16(火) 22:56:02.04ID:g87w0PrV
援助する気がするのわかる。
親も金ないし貯金ないからそうなるんだろうなと思うと恐ろしくてもはや縁切りたい逃げ出したい。

そして8室太陽に合で太陽入れてくる男に出会ったけど一緒にいるとどんよりする重い…
8室ハードアスじゃなくソフアス持ってたらよかったんだろうか
0744名無しさん@占い修業中2018/10/17(水) 00:42:47.42ID:yVoDAnQj
>>742
独身貫いてるよw
足腰弱ってきたから心細いんだろうけど
父も元気だしまだまだ頑張ってもらう
ちなみに母の太陽は私の5室の月に合
0745名無しさん@占い修業中2018/10/17(水) 12:57:42.62ID:3odfH4P4
生家と色々ある人は8室太陽へのアスペクトも書いてくれー
愚痴書いてもいいからそれだけは頼むよマジでマジで
もう切実なお願い
月のアスペクトもあればもっと嬉しいな
0746名無しさん@占い修業中2018/10/17(水) 18:26:28.60ID:oLgOyWjw
8室太金合、月とセクスタイル、木星とスクエア
閉鎖的な田舎の四世代同居家族の一人娘
親は脱サラしてはかばかしくない商売をしており、実家は広いが周りの道幅狭くたぶん再建築不可、家の前に車も置けない築推定200年
墓守よろ、家の傾いた商売継ぐか公務員になって外貨稼いでね、と洗脳されて育つ
だが大学生時代に、ここにいちゃ大好きな彼氏と一緒になれないどころか就職も実は困難、稼ぎもしょうもない店に吸われるだけと気付き、理由をつけて遠方に就職を決めて脱出
ただなあ、故郷を出たおかげで就職も結婚もできたのはいいけど、あれから二十年たった今となっては問題を先送っただけのような気がするんだよね
なまじ距離があるだけに、心底ヤバいことになっていても気が付かなかったらどうしよう的な
後始末要因は自分一人しかいないからなあ
0747名無しさん@占い修業中2018/10/18(木) 12:40:58.64ID:FrRVf27S
>>745
太陽8室木星土星でTスク。
月は2室で火星海王星天王星とハードでこちらもTスク。
幼い頃から母子家庭で贅沢もできないのに自分はブランド物とか好きww実際買えないけどw
あと親は毒親かな
0748名無しさん@占い修業中2018/10/18(木) 12:42:25.30ID:FrRVf27S
>>746親と縁を切ったわけではないのかな?
それならまた出戻りとかで結局継ぐのかね
0749名無しさん@占い修業中2018/10/18(木) 17:14:53.79ID:fAWsq7px
>>748
一応良好な関係を保ったままうまいこと家を出て、良好な関係のまま距離を保っているよw
親が商売やめて体悪くしたら呼び寄せ介護と墓じまいが現実的な落としどころだろうなあ
というか、何となく親ともその辺の路線で行こうという暗黙の了解みたいなものがある
私も嫁に出たし、娘しかいないからね
次世代にはこの重圧を背負わせたくないので、後始末だけははやらないと
旦那と自分の墓はなしで海洋散骨がいいなあってよく言い合ってるw
0751名無しさん@占い修業中2018/10/23(火) 20:11:00.42ID:rerJbOPn
8室太陽5室土星スクエア、8室太陽と4室月トライン
生まれた時から両親は離婚してて母子家庭
2室木星があるから?か8室の性質かも知らんけど生活保護でめちゃ良い生活してた
今も学歴と性格の難に見合わせぬ良い生活させてもらってる
6,7室空っぽだし金星火星はボロボロなんで恋愛は期待できません
おじさんと同性からのお土産品だけは耐えませんどうなんだこれは
0753名無しさん@占い修業中2018/11/12(月) 19:10:16.35ID:AOFCmSZE
私8室太陽娘で行かず後家で墓守役になりそうだったけど、
甥っ子が私と同じ8室太陽だったからなのか、
私ではなく、長男夫婦がその役目をやりそう。
そうなった場合私は子供産んで新しい家族を作った方がいいのかな
ただし、私もおいっこも太陽に冥王星ハード食らってる者同士
やっぱり波乱万丈になるのかな 
0755名無しさん@占い修業中2018/11/12(月) 21:01:04.66ID:AOFCmSZE
おいっこが引きこもりって事?
しかも太陽天王星火星金星が合でそれに冥王星がスクエアになってるんだよね
色々大変そうだしまだ小さいのに、いまいち可愛がられなさそうなオーラもってて
私に似てるなと思ってしまう。
0757名無しさん@占い修業中2018/11/13(火) 17:14:54.99ID:03dbdSKy
自分を持ちすぎて集団ではみ出る
でも孤立して居場所を確保するとそこから強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況