X



ヌメロロジー/西洋数秘術
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/12(土) 01:10:20.41ID:EzeYWOqY
カバラのものはあるけど一般的な数秘術とは違うと思ったので立ててみた

ヌメロロジストの皆さん
数秘術のさまざまな手法や数の解釈など
いろいろな意見交換を通じて数秘術の理解をを深めましょう
0003名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/12(土) 12:52:56.70ID:8ZuvEW6e
age
0004名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/17(木) 03:04:51.41ID:tfAi+XZY
数秘術とエニアグラムはどちらも遡ればギリシャ哲学に行き着くようですが、何か関係があるのでしょうか?
0005名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/17(木) 16:14:20.91ID:vcbjxTn9
ヌメロロジーやってる人に、メンヘラ思い込み激しい人が多いのは、どうしてですか?
何勘違いしてんの?てぐらい思い上がってますね。
0006名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/17(木) 23:05:14.24ID:eJa8hs2O
そも ヌメロロジーとエニアグラムはどう違うんだ?
0007名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/18(金) 03:04:45.72ID:UKQXwBxx
>>6
ヌメロロジーは生年月日や名前から算出した数字による占い。
エニアグラムは診断テスト等によって性格を9つに分類する性格学。
0008名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/20(日) 11:32:33.92ID:T2k3BecQ
姓と名から出すトランジットナンバーでの運気判断ってどうかな?
個人年運または社会年運を占星術のホロスコープの室?のようにみて、トランジットナンバーは巡ってくる星のような見方がよいのかな?
0009名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/27(日) 18:11:25.94ID:jplfoeBi
月日足した条件付けの数をメインに扱ってる数秘という本買ってみたけど、なかなか読み応えあるね
001210
垢版 |
2013/01/29(火) 16:39:04.35ID:oFpLUnO5
>>11
ありがとうございます
早速ポチってきます
0014名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/04(月) 02:10:46.02ID:W2VzOyId
>>13
対面では見てもらったことないので、どんな感じの鑑定だったのか興味あります。
使う数字はだいたい同じだろうからマンガラの解釈が全然違った感じなんですかね?
0015名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/05(火) 18:22:49.00ID:8rCsaQ0l
ぺ二オク騒動で話題の小森純さんの性格・現在の運気はどうでしょ?
一応データおいておきます。

◆小森純(本名)
1985年11月22日生まれ
komori jun (264699 135)

ライフパス 11/2、生まれ日 22/4、目標数(月+日) 33/6
姓名数 9 (姓9 名9)、子音数 3、母音数 6、実現数(ライフパス+姓名) 2

サブライフパス 11/2 → 22/4 → 5
頂点数 33/6 → 9 → 6 → 7 
試練数 11 → 8 → 3 → 6 (または、2 → 1 → 1 → 3 )

生年月日にマスターナンバーが複数あるとフォーピークスの計算に迷う^^;

サブライフパスの対応年齢域は流派によって違うしフォーピークスもマスターナンバーある場合、
計算方法の違いで年齢域変わる場合もあるのであえて書いてません。。。

データ違っていたらすみません
0016名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/09(土) 00:02:24.66ID:MNgRyE/V
>>14
通訳つきで、占い内容を録音して帰りに渡してくれる
カードを次々めくっていく感じだったと思う
言う事が脅しに感じて怖かった
怖かったから言われた通りに動いたら
ますます自分を苦しめる結果になって後悔した
辛いわ苦しいわに加え、遠回りになって数年ムダにしてしまった
もう二度といかない
0017名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/09(土) 00:50:29.38ID:1jOjToPJ
>>16
カードというと数秘ではなくタロットだったんですかね
脅し風に言われるのは嫌だなぁ・・
0021名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/11(月) 14:03:45.84ID:8BceGb8x
マンガラのスクールでヌメロロジー&タロット習得した
お弟子さんらしき人に数人見てもらったけど、
そろいにそろってネガティブなことしか言わない
不幸な人が集まりやすいのかな
(偶然にも全員40代50代未婚女性だった)
0023名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/11(月) 21:34:01.64ID:QZOf6QHU
秒数で占うやつで、違う質問に9が連続して出てくる。
完成、終わり、そんな意味くらいしか思いつかないんだけど、9ってどんな風に読みとけばいいんだろう。
ちょっと皆様のご意見を聞かせて下さい。
0025名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/11(月) 21:54:50.44ID:XsEDeaxt
あとは、慈愛とか寛大って意味もあるかも
秒数の占いってオカ板にあるやつですか?
0027名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/12(火) 20:08:27.09ID:fL9W4yQJ
オカ板瞬間占いのやつは
数秘でも卜占的に使えないかなとテスト的に作ったんだけど
あそこまで続くスレになるとは思わなかった
0028名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/13(水) 01:42:55.32ID:GsDgDbG3
26です。
何気に当たったかもしれないです。
yes、noの結果もはまったりしましたが、繰り返し出た「9」

完了と言うか、物事が極限に達して行き詰まる、終わる、みたいな事態に…
9の1へ向かう再生の力に希みを託したい感じです。

タロット一枚引き感覚で使ってますが、yes、no以上に、数字の暗示は侮れないなと。
002927
垢版 |
2013/02/13(水) 11:17:20.34ID:/BgifeHO
>>28
やっぱり何回も出現する数字は何か意味があるんでしょうね
数字の意味って範囲が結構広いから解釈難しい時あるけど、意外と的を得てる答えが多いのは確か
9から1の流れ・・いいですね^^ 新たな始まりへ〜
0030名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/03/16(土) 02:27:36.83ID:UtdFWUM+
皆さん数秘本でオススメのものはありますか?
僕は数秘マニアなので数秘本いろいろ読みますが、いつも持ち歩いてるのは、ロッドフォード バラットの本です
薄くて持ち歩きやすいというのもありますが、内容は結構幅広く浅く扱っているので意外と良いです
でも、初めて数秘に接する人にはオススメできないかな
0031名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/03/26(火) 00:01:32.45ID:ke6vUvar
>>30

日本語ではこれオススメ

山田孝男著  カバラで知る運命の秘密  福昌堂

今は絶版  amazon で500〜1200円くらいで手に入る
003230
垢版 |
2013/03/26(火) 01:50:24.50ID:f1F4Li9d
>>31
どもです!もちろん持ってます!山田さん亡くなったみたいで残念ですね・・
この本も手放せませんよねー。ロッド本と同じくらい好きな本ですよ^^
0035数秘術汎論
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:HK0Kdl1D
ここにも良さげなスレッド発見。
0037数秘術汎論
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:HK0Kdl1D
>36

そうですよー。
久々に参上しました。
0038名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:p3M1qN7t
>>37
やはりそうでしたか^ ^
かなり前ですがMixiのほうで何度かやり取りさせて頂いたことありますよ
こちらでは匿名ですがどうぞよろしくです
0039数秘術汎論
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:HK0Kdl1D
>>38
そうでしたか。こちらこそよろしくです。
0040名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:ipd2Fbot
>>39
八鍵ユウラさんの八鍵式数秘術という書籍はサイトのほうで紹介されていないようですが
なかなか興味深い書籍だと思いますよ。既にご存知でしたら申し訳ありませんm(__)m

この方もタロットされている方なので、生命の樹と数字の関係についての解釈がなかなか面白かったです。
ほかには

・誕生数(ライフパス)について「一生変わらない誕生日から受けた"運命的刻印"」
・年数は、束縛的作用の強い"啓示的な意味合いが深い"数
・月数は、運命の"全体的な雰囲気を左右する"数
・日数は、自身の"性格に反映しやすい"数
とあります。ライフパスと日数に関しては一般的に言われてきたことですが月数と年数に関してはあまり言われていないことだと思ったので興味深く感じました。

確かに九星気学などでは、年数を重視してますよね。
気学の場合は陰数理として使うので数秘の6数年の場合、11−6で裏の数の5となりますけど・・
数田上数霊などでは陽数理として数秘と同じ6数として扱い、性格や運勢をみていくようです。
数秘術だとライフパスがメインとして、月日数と各年数を足したものを個人年運として扱いますが、上記の占術のように数秘でも年数だけでも占断できるのかと現在模索中です・・

・かずたま入門
http://fromjomontoyou.blogspot.jp/
0041数秘術汎論
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:WWJ826lK
>>40
この本の存在は知っていましたが、まだ入手はしておりません。

興味深い情報ありがとうございます。
0042名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:wjcOrV4L
数秘術って面白いね。
パーソナルイヤーナンバー9の年を振り返ってみると、そのときに面倒な人間関係を断ち切っていたし、
学生時代委員会の仕事を頑張った時期があるけど、そのときのナンバーのテーマは責任や真面目。
現在気になる異性と出会ったデイナンバーのテーマの中に、恋をする、がある。
今年は9の年だから気をつけないと。
0043名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:3KtVozQe
>>42
数秘術はシンプルだけど奥が深いですね。ほんと面白いです。
ちなみに僕は6の年に結婚しましたが、6の年9の月に離婚^^;
この時は姓と名でみるのトランジットナンバーでもフィジカル、メンタル、スピリチュアルナンバーがそれぞれ6
合計のエッセンスナンバーが9・・
なので6数、9数が巡ってくるとちょっとビクつきます(・・;)
0045名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:IHYud//H
>>44
そうなんですよね。
Amazonでみたら中古が高値過ぎてびっくりでした(・・;)
続きの本出るの待っていたんだけど無理っぽいので残念です。
図書館とかに置いてないかなぁ?
0046名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BH/hMyBk
海外のサイト検索したら、日本で売られてる本よりも詳しく書いてるよね
自動で、それぞれのナンバー出してくれるし楽だよ
0047名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:pUh2kT01
やはり海外が本場ですもんね
あちらのサイトめぐりや洋書とか読み漁りたいけど
肝心な英語のほうが・・・(ーー;)
0048名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/09/06(金) 15:03:16.19ID:zN+03v4l
なんちゃって日本語になるけど、翻訳ツールでも書いてる意味は理解できるよ
海外のサイトでよければ、詳しいヌメロロジーのサイト貼ろうか?
0050名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/01(日) 15:19:56.23ID:K1kFfzbD
保守
0051名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/08(日) 20:33:52.56ID:o6C7RG4F
かずたまとか、ただのオカルトじゃん。なに哲学ぶってるんだよ。
学問に失礼。数秘術は学問じゃないいんだよ、馬鹿。
0053名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/01(水) 15:45:49.11ID:Km5T1XoX
数秘術侮れないね。
9の年にはいろいろあった。
狙ってた異性に会えなくなった、
気になる異性に恋人がいた、
長年使ってたパソコンを買い換えた

ここまではよくあることなんだけど、
その年も残4日ってところで身内が急に倒れて昏睡状態になった。
0057名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/02/16(日) 19:40:15.30ID:VWv1Uwla
 タロットでは、ナンバー16は塔のカードであり、最凶、災厄の意味を持つ。
16=7(神秘数、モダン的には海王星)+9(火星)、4(天王星)×4、
8(土星)×2。また1+6=7で占星術でいうセプタイル(宿命)の
意味がある。
 16日生まれの”凶人”の一人がアンドレイ・(ロマノヴィチ・)チカチーロで
ある。1936年10月16日、土星がうおの16°生まれ。チカチーロが
犯した最初の殺人は、1978年10月22日だとされている。
 10(月)+22(日)=32=2×16

 チカチーロの生まれ日も16の数をもうひとつ隠し持っている。
 生まれ年末尾6+10(月)+16(日)=32=2×16
0058名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/02/22(土) 14:35:15.81ID:Mozv27+q
>>54さん紹介のサイトいいですね。
>>56さんのいうように確かにほとんどのナンバー出してる。
google翻訳のお世話になりながら読んでみますw
0059名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/21(月) 19:28:13.38ID:i8dVsex5
as
0060affirmation
垢版 |
2014/05/14(水) 03:04:33.57ID:Li/rtzVw
数秘術完全マスター・ガイド
ナンバーで運命を切り拓く
モダン・ヌメロロジー14のレッスン
伊泉龍一/斎木サヤカ:著
駒草出版(2009/09発行)
3600円(3888円)


数秘術の世界
Modern Numerology Lesson
あなたの人生を導く『数』の神秘
伊泉龍一/早田みず紀:著
駒草出版(2006/08発行)
2400円(2592円)


↑上記二冊、読んだ方居られますか?
感想や、購入お薦め度はどの程度でしょうか?

私がジュンク堂書店で立ち読みした限りでは、
伊泉龍一さんの共著者さんが書かれた数秘術占いの方法部分は、大いに参考になるのですが、
伊泉龍一さんの書かれたモダン数秘術についての非常に詳細な解説部分が、消化不良を起こしそうで・・・・・・
0061名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/16(金) 16:02:50.12ID:ohLV8DgR
カバラ数秘学
スポーツ選手や芸能人に当てはめてみると結構当たるから面白いでっせ

数で見て行く 生年月日使います   
フィギュアスケーターはにゅうゆずる君の場合 
1994 12 7  →  総合運の霊数 6
意味 バランス感覚 美と調和 気配り 
魂と人格の数  生まれた日 7 
意味  職人気質 一匹狼で道を求める人
総合的意味  一途に自分の道をひた走るが
全体運の霊数は6なので、常識もあり周囲への気配りも
忘れないので、常に安定した人気は保てる人。

人生での大きな出来事が起きる年  19歳   
これは生まれ月と日を足す  12月7日うまれですからね  19歳
これで五輪金採ったのかも
 タロットカードでも19番の正位置の良い意味が出たんでしょうね

この方式だと最大の数が12月31日生まれで 43歳までしかありません
こういう場合、別な方式を加味するのですが、ここでは割愛
0062名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/16(金) 16:07:24.85ID:ohLV8DgR
次に重要な年の運勢を鑑定する場合 羽生君の場合
個別的年運  2014年は8
2018年は3

月運と日運は意味と影響が弱いのでカットしました

キムヨナも2014年は3の年運だったね
金メダル取れなかった

これまでの五輪でのシングルスケーターの優勝者は偶数の年の人が
多かった。その中でも4と8が強買ったということが判明した。

過去6大会の結果を調べた結果、そういうのが見えてきた。
シングルスケーターだけで、ペアとアイスダンスは見ていない。
データとしては少なすぎるけど、なんか意味ありげではある。
0063名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/16(金) 16:12:46.98ID:ohLV8DgR
よって 最終的な結論としては
2018年五輪では 羽生君は 金メダルを
獲得するのは厳しいのではないかと思われる

ただ、基本的実力を維持することはできているので
メダルには到達する可能性は高い。
0065名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/27(火) 16:42:00.82ID:sXFojoib
数秘術では、マスターナンバー22を持つと運勢上きわめて大きなことを
やる能力と機会を与えられるということになっている。

22を持つ人
岡本太郎
ポールマッカートニー
松田聖子
ASKA
清原和博
山田孝男  (瞑想指導家、数秘術・占星術研究家)
松坂大輔 
安倍晋三総理

誕生日だけ22を持つ有名人
イチロー
星野仙一
0066名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/07/26(土) 14:44:50.90ID:H+ReTi1S
>>60
亀レスだけど、どちらの本も良い本ですよ
モダンの方が色々な数字書いてあって面白いです。
ちょと分厚いですけど^ ^
0068名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/11/14(金) 21:15:04.76ID:QirsS/S+
モダン・ヌメロロジー以前の数秘はキロの占数術とかになるのでしょうか。
日本では。
0069まーじ(弧高の鬼才) ◆ykDJvODuLA
垢版 |
2014/12/01(月) 23:20:43.77ID:nM+V69sA
コールド・リーディングが重要。
占いは、コールドリーディングによるコーチングと同値。
そして、エンタメであることをお互いに忘れてはならない。
エンタメだからこそ、有意義。

霊感なんたらとか、透視がどうたらいいだす占者はまったく話にならない。
0070まーじ(弧高の鬼才) ◆ykDJvODuLA
垢版 |
2014/12/01(月) 23:26:40.16ID:nM+V69sA
つまり、モラリティの問題であって、コールド・リーディングにも、善意と悪意がせめぎあうが
善意が勝るべきだ、という矜持が必要。

人間は無意識的にコールド。リーディングをおこなうが、その場合、過失を問えるだろうか?

占ってもらう方も、あれはコールドだった、ホットだった、と識別するよりも前に
善意があるか悪意があるかを見極めねばならないのだが、そんなことは難しい。

だが、経験則で、偽物は淘汰されているのかどうなのか
反対証明が出せない、という点で、占いはやはり疑似科学なのだが、
だからこそおもしろいし、役にたつ、と言おう。
0071まーじ(弧高の鬼才) ◆ykDJvODuLA
垢版 |
2014/12/01(月) 23:33:21.17ID:nM+V69sA
霊能力や、予言がどうのこうのという場合はコールド・リーディングだろう。

だが、コールドリーディングなど使わなくても占いは成り立つ。

普通に、相手の情報を堂々と、話せる範囲まで聞き出せばいいのだ。
0072名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/01(月) 23:33:52.52ID:ApUra4gx
コールドリーディングは業者が顧客を信用させる為の話術の事だろうが

一部の業者が宣伝でスレ立てしてカモが一緒に囃してるから勘違いしてんのかもしれないけど
ここは占いの“理論”を論じる板なんだけど?
0073名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/02(火) 15:18:11.81ID:H33CGYbT
数秘術やるなら後藤貴司先生の、逆数秘術を知らない人はただのモグリ。
逆数秘術なしに数秘術はありえない。わかりますか
0074名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/02(火) 15:20:22.31ID:H33CGYbT
後藤貴司先生のホームページはこちら
数秘術の第一人者にして逆数秘術の創始者
これを知らずして数秘術とはいえないくらいのすごさ!!!
必ずクリックすべし!!!

http://www.all-numerology.net/
0077名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/06(土) 10:50:57.08ID:HSPcz3F4
後藤貴司先生はテレビも出たことがあるすごい先生ですよ。

数秘術についていつも考えておられ、ニュースなどをいつも数秘術でかんがえて
いるうち、あらゆるものには数秘術と逆数秘術がありそれがわかれば
すべてがわかることに気づかれました 数秘術少しでも興味あるあなた
後藤先生にお会いしにきなさい

http://www.all-numerology.net/
0078 【東電 72.9 %】
垢版 |
2014/12/06(土) 11:38:10.93ID:TcUCXE7Z
>>77

みたいな変なのがスレに来るだろ?ほーら、それはキミたち糞スレ糞住民の自己責任なんだよ。では、どうすればいいのか…親切にも教えてあげよう…すなわち…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

こういうことなんだよ。こうしたら、スレは荒れないんだよ。健闘を祈る。
ロックンロール!
0080名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/15(月) 18:16:04.31ID:abbC3yHm
占いで後付け解釈ならなんとでと言えるだろ
本人もこじつけって言ってんだしw
0081名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/15(月) 18:20:13.45ID:abbC3yHm
元からある数の概念を自己流に呼び名つけて自分独自の流派を確立させたいという
いかにも4の人って感じが分かりやすい
まあ後付けのこじつけ解釈だがw
0082名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/27(土) 22:18:48.37ID:9XmKsRzD
もう一度言います、後藤貴司先生はテレビも出たことがあるすごい先生ですよ。

数秘術についていつも考えておられ、ニュースなどをいつも数秘術でかんがえて
いるうち、あらゆるものには数秘術と逆数秘術がありそれがわかれば
すべてがわかることに気づかれました 数秘術少しでも興味あるあなた
後藤先生にお会いしにきなさい

http://www.all-numerology.net/
0084名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/29(月) 15:29:00.05ID:4Fpx8vOG
結構前のことですが、彼(後藤さん)がまだ読んだことない書籍やフリーソフトの数秘のエクセルのいろいろなチャートを導き出せるものを教えてあげたことありますよ
逆数や反対の数、前後の数などは日本のカズタマに昔から存在しています
その概念を取り入れることで数への理解が深まると思いますよ
俺は彼とは違う数秘へのアプローチですが、彼の数秘に取り組む姿勢は尊敬していますよ

数秘はまだまだ完成されたものではなく占者によっていろいろな占い方や見方、解釈があるのでいろいろな意見をみて聞いて自分の中でしっくりするものを育てていけばよろしいかと

30年近く数秘やっていますが、数秘はシンプルですが奥が深いですよ
0085名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/01/02(金) 19:37:00.24ID:2GoY8w5m
>84 あなた、後藤先生より自分が上と言っていますか
後藤貴司先生は数に関しては誰よりもすごい先生ですしそうやって言っておりますよ

数秘術についていつも考えておられ、ニュースなどをいつも数秘術でかんがえて
いる。あそこまで時間を使っている人は世界に一番だというのは絶対です。

後藤先生にいつお会いしにきたか知りませんが、後藤先生に習ったほうがいいです
抜かされていますよ

http://www.all-numerology.net/
0086藤本りんたろう法政通信
垢版 |
2015/01/06(火) 00:24:16.51ID:sOMhx1DF
藤本りんたろう法政通信
0087名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/01/21(水) 14:16:23.91ID:qCcOeNGf
カバラに対する理解がないとだめとか、そんな時代じゃないよ21世紀は。
カジュアルな数秘術以外価値なし。
クロウリーとかも読む必要なし。
占いは娯楽ですよ?
0088名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/01/22(木) 23:52:25.58ID:QXLK7w18
娯楽
0089名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/01/27(火) 17:42:01.84ID:ME9ZO2j2
後藤信者ウザいなw
0090名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/04/25(土) 10:06:40.13ID:+uKYf6+i
あげ
0091名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/04/29(水) 21:04:34.06ID:usOzMJCo
最近、糞ガキが残忍に殺られるのが多く楽しいが流石に飽食気味だ
中途半端に「生かさず 殺さず」で生死の境を苦しんでるのが
一番楽しいんだけどなー
0092名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/04/29(水) 21:17:16.43ID:usOzMJCo
年月が流れる残酷さってのはマジにあるな、マジに
とくに女は花の命は短いって言われるだけあって本当全盛期は女神扱いだが
劣化がキツイと見向きもされなくなる
0093名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/05/02(土) 18:29:59.95ID:UZmgFp6W
 2011年3月11日金曜日を占うには下記5天体のみに注目すればよい。なおアングルはいかなるときも重要、
アングルが関わらないと事は起きない。チャートキャスティング地点は東京、ハウス方式はwhole signs
 2011年=天王星、3月=木星、11日=月、金曜日=金星、2011年3月11日=火星

2010年東京春分図
天王星(2011年)うお26°←木星(3月)が支配
月(11日)おうし←金星(金曜日)が支配
火星(20110311)かに0°第8ハウス←月(11日)が支配。ラファエルが言うように0°は地震度数
金星(金曜日)はおひつじ第4ハウス←火星(20110311)が支配

2011年2月19日うおイングレス図
ASCおうし←金星が支配、すなわち金曜日が要警戒
金星はカルミネイトし金星やぎ□土星てんびん、いわゆる相互リセプション、話しだけですまない、事が起きる
ICかに←月が支配、すなわち20、2、11、20日が危険日
第8ハウスルーラ木星(3月)おひつじ(20110311)は第12ハウス、闇から鉄砲

3月5日直前新月図
ASCうお←木星(3月)が支配
ICルーラ水星、火星(20110311)、月(11日)、天王星(2011年)はうお(木星=3月が支配)に入居
ASC&MCルーラ木星(3月)はおひつじ(火星=20110311が支配)に入居、
金星(金曜日)はみずがめ第12ハウス(ハウスのサイン対応はうおで、そのうおは伝統的には木星が支配する)
天王星(2011年)がみずがめを支配するかは定かではないが関連が深いことは確かなようだ

3月(木星)11日(月)14:46natal
ICルーラは火星、MCルーラは金星、ASCルーラ太陽はうお第8ハウス
天王星はうお29°第8ハウス、木星はおひつじ(火星=20110311が支配)に入居
月ふたご0°*天王星うお
月ふたご←水星おひつじ←火星うお→←木星おひつじ
時刻まで考えると1446は金星に関連し、午後2:46は木星に関連する、最初の仮定に矛盾しない
0094名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/05/09(土) 02:13:41.30ID:dsanNzVW
指原莉乃、19921121土曜日、太陽さそり(火星が支配)
生まれ日=3(木星)、月日=5(水星)、年月日=8(土星)
名=6(金星)、氏名=1(太陽)

2013年6月8日(土)は、日=8(土星)、月日=5(水星)、年月日=2(月)
この日は火星、太陽、木星、月がふたご、水星(と金星)はかに、いわゆるMR
さっしーにとっては滅多にない有利な天体配置

渡辺麻友19940326土曜日、太陽おひつじ
生まれ日=8(土星)、月日=2(月)、年月日=7(海王星)
名=3(木星)、氏名=1(太陽)

”総選挙”開票20140607土曜日、日=7(海王星)、月日=4(天王星)、年月日=2(月)
この日、天王星はおひつじ、木星かに、土星さそり、海王星うおでいわゆるGT
海王星と月を持つまゆゆのほうが有利だったと言える
0095名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/05/09(土) 19:23:10.41ID:dsanNzVW
20150606、akb10th総選挙開票日
土曜日(土星)、日=6(金星)、月日=3(木星)、年月日=2(月)、Fukuoka=5(水星)
41stシングル=5(水星)
yahuoku dome=3(木星)
10th=1(太陽)
ふたごに3天体 △月みずがめ。金星、木星しし、土星いて、おひつじ天王星でGT
水星持ち、ファイアサイン生まれ、ファイアサインに特徴がある者が有利
火のサインのt金星△t土星 vs 風のサインのt月△t水星 の対決となりそうだ
0096名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/02(日) 14:36:19.03ID:s66MSvbX
チャートキャスティング地点は広島
数だけでは事を起こすにはやや力不足で天体の動きと一致したとき不可避的事件が起きる

年 19→10(0は冥王星か?)→1(太陽、ししを支配)
月 8(土星)
日 6(木曜日)
月日 14→5(水星)
年月日 15→6(金星)
Hiroshima 29→2(月、かにを支配)
atomic bomb 35→8
年月日 + Hiroshima + atomic bomb = 16(大凶数)=4×4=天王星×天王星

この日は、冥王星さそり4°、土星Rいて3°、海王星Rやぎ3°でいわゆるセミヨード
ヘッドと同じ度数はアンラッキー
    春分図   夏至図  8/6トランジット
ヘッド かに15°   かに9°   かに8°
火星  みずがめ26° おうし7°  ふたご9°
天王星 ふたご9°  ふたご14°   ふたご16°
冥王星 しし8°   しし8°    しし9°

 なお直前新月図では、天王星ふたご15°第4ハウス、IC&第4ハウスルーラ水星しし9° 合
冥王星しし第6ハウス
 投下時のtMCふたご16° 合 t天王星

 7月23日ししへのサインイングレスでは、天王星 合 金星ふたご第8ハウス
 金星は第7ハウス(見える敵)と第12ハウス(見えない敵)のルーラ
 天王星とみずがめの関連を認めると、天王星は第4ハウスルーラ
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/12/02(水) 00:06:06.10ID:Ncp8DeB+
クリオナしてる馬鹿な姿の女のクリをペンチで潰したい
いつか必ずやる
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/17(日) 23:31:46.61ID:yhdGpuh7
2015年1月15日、バス事故
2+1+5+1+1+5=16 大凶数
もちろん偶然だが、偶然とは恐ろしい
0099名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/22(金) 00:50:31.75ID:U9XQrOtk
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0100名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/24(日) 18:30:21.73ID:p+WSuQ0d
内陸型の大地震は0系の日で起きやすいらしい

1586年1月18日、天正地震
1586年→20
1月18日→20→2→月(the monn)の影響
1586年1月18日→30
0系が三つ。なお18日は6+6+6の魔数
旧暦では11月29日→40 で、0系の日

1891年10月28日、濃尾地震
1891年→19→10
10月
28日 → 10
10月28日→11→2 → 月(the moon)の影響
1891年10月28日→30
0系が4つ

1948年6月28日、福井地震。震度7制定のきっかけとなった歴史的地震
大凶数の16と0系の複合で起きたようだ
6月28日→16
28日→10
1948年6月→28→10
1948年6月28日→38→11→2→月(the moon)の影響
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況