X



【西洋東洋】週刊・占いの世界【アイテム付690円】
0001名無しさん@占い修業中垢版2012/09/01(土) 21:11:25.68ID:I8Qlc0Ag
  ●西洋・東洋占術のすべて●  占いの世界

初めての方から中・上級者も学べる占いアイテム付きマガジン!
アシェット・コレクションズ・ジャパン株式会社より 定価690円
(現在発売中の創刊号特別価格 190円)

www.uranainosekai.jp

毎号ちょっとずつ付く占いアイテムと西洋東洋の占いに関する知識。
これで690円は高いのか安いのか。
占術理論実践板住人の目線から語り合いましょう。
0397名無しさん@占い修業中垢版2015/10/09(金) 01:32:38.51ID:iPoR8pK9
占術の種類よりも、1つ〜3つくらい占術をもっと奥深く学びたい!!
今のところ奥深いのって西洋占星術くらいか?他はダメダメ、浅すぎる!!
ケルトオガムカードはカードの意味が薄っぺらくてリーディングできないわwww
230号まで行くなら、興味のある占術を対面で学びに行く方が良さそう。
ちなみに土占いのカードが64枚一気に付録として付いていたから驚いた!
サビアン、マルセーユタロット、六壬神課等の付録がまだ揃ってないし
こりゃ、230号まで延長が有りえるのか?
財布的には有りえないんだけどな〜!っていうか、もっと中身を深くして
1冊300円くらいにしてほしい!
0400名無しさん@占い修業中垢版2015/10/10(土) 18:08:05.59ID:6OTaB2r5
アドレス書いたらNGワードって出たんだけど、
公式に一応「各号のラインナップはこちら!」ってのがある
この予定通りなら、最後は開運カードだな
マルセイユ目当ての人は、178で止めればいいんじゃね
これが信用できればの話だけど

しかし、なんで公式がsakura鯖使ってんだw
0401名無しさん@占い修業中垢版2015/11/27(金) 20:40:01.66ID:w9kNnzd7
今これとってるの全国で何人くらいなんだろうね
解約手続きが面倒なのと コレ!っていうキリが上手く付かなくてダラダラ続けてる自分がいるんだが
0402名無しさん@占い修業中垢版2015/11/27(金) 21:37:21.81ID:/uPT9HUb
180号まであと13冊。
今度こそ終わるんやろうね!!!
0404名無しさん@占い修業中垢版2015/11/28(土) 22:21:43.34ID:LAjHlt/F
今のところ、ホームページを見る限り180号までですよ。
0405名無しさん@占い修業中垢版2015/11/30(月) 03:54:38.14ID:xu8VC6EL
や やっと終わるんだね(´Д` )もうHPはゼロですよっと
そもそも最近開封すらせずに倉庫にまとめて置いてる 完了したら整理しなきゃ
0406名無しさん@占い修業中垢版2015/11/30(月) 23:43:43.25ID:nwkRUTq/
うちも途中から読まずに溜めてるからちゃんと読まなきゃ
ファイルに収めてないからファイル買ってないけど、ファイルの販売終了する前に必要数買っておいた方がいいのかな
0408名無しさん@占い修業中垢版2015/12/05(土) 07:17:11.87ID:WE/oyHiN
これ、あと10号で終わるような気がしない!!
0410名無しさん@占い修業中垢版2015/12/05(土) 22:45:07.71ID:KPn0nh5O
毎週ちゃんと読んでる人いるのかしら?
0411名無しさん@占い修業中垢版2016/01/15(金) 21:27:19.74ID:aJLnvrip
220号まで延長になったね(^_^;)
0412名無しさん@占い修業中垢版2016/01/16(土) 18:00:58.62ID:vt/N1W6E
もう無理。次から買いません。

参考文献から引っ張るのにも限度があるでしょ!
0413名無しさん@占い修業中垢版2016/01/16(土) 18:07:53.19ID:clITbR89
警察3割創価
0416名無しさん@占い修業中垢版2016/01/17(日) 11:09:19.55ID:axhukI+b
「延長して喜ぶお客様がどれほどいるのかね」という読者のつぶやきに対し、
アシェットの公式ツイッターでの回答。

有難いことに延長を歓迎されるお客様も少なくないのです…。
まだ終わらないの?!という方ももちろんいらっしゃいますが。
延長してもしなくても、毎週やめていくお客様はいて、
一方で絶対にある程度の人数は継続してくださるんです。

だって。なんかムカつく。アシェットは二度と買わない!
0418名無しさん@占い修業中垢版2016/01/19(火) 01:03:00.94ID:sOfdGXzm
>>411
0419名無しさん@占い修業中垢版2016/01/19(火) 01:37:01.75ID:kuyp0KZx
だれかこの号でやめればそれなりにキリがいいよっての教えてくれないかなw

ここまで来たんだから…って気持ちでダラダラ最後まで付き合っちゃいそうな自分がいる

もう当分前の号から開封さえしてないのに
0420名無しさん@占い修業中垢版2016/01/19(火) 21:14:17.45ID:V2DkpLtJ
公式ツイッター見て馬鹿かと思った。

『毎号やめていく方がいるのが分冊百科なんだけど、もしお客さんが0になったら、休刊してもいいのかなぁ?さすがに取次認めてくれるのかしら?営業的に、休刊において最初の関門は、取次だよね(^^;;』

この後のツイートも、予定した号で終わらないようにページ歯抜けにして、己が無駄に引き延ばしてる罪はしれっとぼかして、客が辞めるのを嘆いて被害者ヅラ→でもワタシ頑張る!流れ。被害者はこっちだっつの。
0422名無しさん@占い修業中垢版2016/01/19(火) 22:53:54.95ID:jnCBdj7e
私は護符カードが揃う183号まででやめるつもりです。
根性無しですみません。
0426名無しさん@占い修業中垢版2016/01/25(月) 10:09:38.47ID:zl0hUOrv
ある程度の継続があれば、内容薄くして延長して収益を確保する
継続が無ければ、途中でも平気で休刊したい(が出来ないのでシブシブ続ける)
そういうシリーズは早々に終了して客も開放されるよね。
ヒット(一定の継続がある)シリーズでコケたシリーズの赤をカバーするために
無理な延長を繰り返してるんじゃないかと勘繰りたくもなるね。
一定の継続者がいそうなシリーズは軒並み倍以上延長してるよね。
客だってうんざりするから一度付き合ったら二度と買わない。
悪循環だろうにやめられないんじゃない?
0427名無しさん@占い修業中垢版2016/01/25(月) 17:49:55.34ID:3Ossm7hP
アシェット延長詐欺、アシェット解約詐欺で検索するとヒットしまくりです。

それから定期購読の場合、バインダーを勝手に送りつけるのも大不評らしいです。
(ディアゴスティーニは希望者だけ)

ちなみに解約したい人は早めに手を打たないと、コールセンターはなかなか繋がらないうえ、
引き落としを休止するのに手続きが4週間くらいかかるので、希望の号数で止められるとは限りません。

最終予定号の5号前で延長決定のお知らせがありましたが(それも無茶苦茶小さい字でわかりにくい)
編集の関係で、延長するかどうかなんてもっと前にわかっていたはず。

孔明神卦とかマルセイユタロットの進み方があんまりにも遅いので、絶対に180号までには
終わらないとは思っていたけど、220まで延長するとは思わなかった。
(200くらいかなと思っていた。)

とにかく最低最悪最凶の会社という事だけはよくわかりました。
0428名無しさん@占い修業中垢版2016/01/25(月) 21:24:18.22ID:bBOsFcUO
>>427
解約はコールセンターじゃなくてネットからすれば早いよ
なかなか解約できないとか書いてるところが多くてビビってたけど、アロマと編み物10号ちょっと取って解約手続きしたら、どっちもネットから解約で次号から来なくなった。
0429名無しさん@占い修業中垢版2016/01/25(月) 21:38:07.98ID:7U2eWDdJ
>>427
だから自分はあえて出版社直ではなく書店で定期購読している
もちろん現金後払いでね
0430368垢版2016/02/14(日) 10:10:09.72ID:6yV7r5CG
一年前に卒業レスしたけど

今にして思えばだけど
月々約3,000で他になにが出来るだろうと考えたらちょっと笑えないね

天文暦は重宝してる
専門書高いから
0432名無しさん@占い修業中垢版2016/02/28(日) 08:48:55.54ID:G4b+SSk8
ずっと、定期購読して、月々にして3000円近くも使っていた。
途中でやめるなら、最初から定期購読しなければ良かったのかな?
その中でも天文歴は重宝した。

というような、複雑な感じなんやろうか?

私も、ずっと定期購読しているけど、
占術が多過ぎるし、そんなにも覚えられないし
でも、興味ある占術があるしで、まだ定期購読し続けている。

西洋星占術に至っては、普通に教科書に載っていないところまで
深く学べているので購読して良かったと思うようにしているが
今度こそ終わりがホンマに220号で終わるのかどうか?
0433名無しさん@占い修業中垢版2016/02/28(日) 10:55:00.01ID:YxbymqtV
エクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ
0434名無しさん@占い修業中垢版2016/03/09(水) 22:37:15.59ID:k7P/UFC3
ルーンのカードの絵柄が綺麗で癒される
0435名無しさん@占い修業中垢版2016/03/10(木) 17:10:20.90ID:sRvndLC9
>>422
>>423
183号完了、長い間お疲れ様でした
0436クリスチャノ水戸垢版2016/05/16(月) 21:26:44.07ID:70Uev3V1
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0438名無しさん@占い修業中垢版2016/08/02(火) 23:44:55.37ID:udTbwMq2
本当に終わるのかなぁ?
本屋のお姉さんに心配されたw
0439名無しさん@占い修業中垢版2016/09/20(火) 15:09:33.70ID:RK3b/rBU
>>438
終わりませんね。サイトのラインナップ見てたら250号まで延長になっていたよ。
ふざけるな!
0441名無しさん@占い修業中垢版2016/09/21(水) 22:05:41.87ID:u2dKFX3V
今年中に切りのいい所で終わりにする
このままだと500号までいくのは確実
お金も読んでる時間もない
0442名無しさん@占い修業中垢版2016/09/22(木) 02:09:40.82ID:Y/gIPdVq
最近内容が薄いあの内容だと付録を付けて300円かな。
0443名無しさん@占い修業中垢版2016/09/22(木) 08:54:56.63ID:3VxB1GBg
定期購読者全員が一斉に解約すればいいい
そうすれば考え直すだろう
0444名無しさん@占い修業中垢版2016/09/22(木) 10:14:37.87ID:BKAMG5qw
age
0445名無しさん@占い修業中垢版2016/09/22(木) 14:52:09.59ID:G+TXiPHz
未だに定期購読している馬鹿は自分だけだろうと思ってたし
採算取れないからもう終わりだなと今回は100%自分は確信してたが
これだけ強きに延長してくると言うことは未だに定期購読
している人間が相当いるのか?
0447名無しさん@占い修業中垢版2016/09/26(月) 03:57:03.51ID:oasW8AWB
>>439
ホントだ
よくある質問のところは
220号で終了予定なのに
本当にいい加減にしてほしい!
そしてまだ仲間がいてすごく嬉しいです(T_T)
0449名無しさん@占い修業中垢版2016/09/26(月) 10:04:42.10ID:ET4UAxpg
>>448
そうなんだよね
今さらやめるのもったいないんだよね
まんまとやつらの罠にはまってるわ
最初の頃は100号まで続かないで
中途半端に廃刊になるのかな?って心配してる
みんなの書き込みから
まさかこんな愚痴に変わるとはw
創刊号から4年もたつのかぁ
時の流れは早いですな
0450名無しさん@占い修業中垢版2016/09/27(火) 00:30:34.60ID:FKsw6HRk
バインダー4つで完結と思っていただけに裏切りはでかい

もうこの会社から出るものは買わないことにするわw

騙された感が大きすぎる
0451名無しさん@占い修業中垢版2016/09/27(火) 01:50:36.70ID:Oyw8o2Nc
人の道に外れた事や
不正を許さない天秤座が木星入りしたから
こんなやり方してる会社はそのうちバチがあたるんじゃないだろうか
0452名無しさん@占い修業中垢版2016/09/27(火) 19:27:10.10ID:35J+jS8h
このシリーズは、アシェット史上最大の利益を生み出しています。
何しろ付録は“ただの紙”ですから。・・・まさに錬金術です。
文章も高名な先生に執筆してもらっているわけではありません。
それでも、大変好評です。
だって、当たるも八卦、当たらぬも八卦の占いですから、
多少疑問点があっても、苦情を言われることはありません。
次の刊行物を購入していただけなくても、
占いの世界を定期購読してくださる人がいる限り、
会社を維持するだけの費用はまかなえます。
ですから、500号目指して頑張ります。
0453名無しさん@占い修業中垢版2016/09/28(水) 07:19:44.11ID:zptSMW9i
は?250?また延長?なんなの。アシェットに勤める人って、すでに色々麻痺してそうだよね。
世の中にはもっとあくどい奴がいて、自分達はマシな方だと思ってそう。
数字作れなくて、とりあえず延長しとけ、みたいな印象しかないけど、大丈夫ですか?こないだ復活した時計が売れなかったとか?
そりゃそうよ、延長の泥沼にハマるかと思ったら、うかつに手を出せないじゃん。
もう、とっくにそのあたりの信用ないの。
警戒対象なんだって。
占いの世界だけでもウンザリ。
予想をはるかに超える大延長+中身ペラペラ。
以前大問題になった、中身スカスカのおせちみたい。
0454名無しさん@占い修業中垢版2016/10/01(土) 15:56:15.24ID:IqEcZUmJ
しかも210号からは、内容が20ページから16ページに減っている!!
最初は落丁かと思ったけど、その後、発行された分も16ページのままだったから、
このまま16ページでいくのでしょう。これって、実質値上げと同じ事。
ますますもって許せない。怒怒怒怒怒!
アシェット、二度と買わない!
0456名無しさん@占い修業中垢版2016/10/05(水) 08:49:36.48ID:c0rRh3hZ
>>454
定期購読者が減少したから利益をとるための措置でしょう
いずれ10ページになるよ
0458名無しさん@占い修業中垢版2016/10/05(水) 11:24:09.24ID:j3/R/JVx
とりあえず250号で完結した場合、本来のページ数は20P×41冊=820P。
それが16P編成だと16P×41冊=656P。同じ値段なのに164P=約8冊分。
金額だと¥709×8=¥5672。5千円以上も余計にふんだくられるのですね。
5千円もあれば、もっとまともな専門書が買えるよ。
この詐欺会社がこの先、どんな汚い手を使うかある意味楽しみです。
0459名無しさん@占い修業中垢版2016/10/05(水) 15:49:00.60ID:mnb6kBXJ
今頃、創刊号からあったカテゴリーの九星気学のページが追加されるということは
創刊号の時からすでに延長する野を予定していた悪質さがわかる
0461名無しさん@占い修業中垢版2016/10/25(火) 00:11:21.21ID:pM9pQDTF
220号まであと少しと、我慢に我慢を重ねて参りましたが、もう限界。毎号書店で買います。もう疲れました。100号から200号に増えただけでも騙された気分でしたが、100号までならと、歯抜けが嫌だから定期購読したのに、今じゃ、バラすのも面倒で、積み上げたままです。
0462名無しさん@占い修業中垢版2016/11/06(日) 18:48:14.23ID:+c65OofU
まだあったか!
2012年9月からこのスレが立って4年が過ぎたのか、早いな。
1号だけこれを買ってAMAZONのマケプレで500円以内でタロット系の本(100冊)海外の円安タロット(40デッキ)買い漁って気づいたら15万位は使ったか。
2年で何も見ないで、タロット占えるようになって
対面で占えるようになるには4年かかったな


その間解った事は、人付き合いが面倒くさい俺は占い師には向いていなかったという事

後タロットは誰でも覚えれば当たる。
霊感とか必要なく、上手くは言えないが
厄介じゃ無いコックリさんみたいな物でルールに従って占えば誰でも当たる

タロットは趣味でしかやっていないけど、俺もこの教材のように末永くやって行くわ。
0463名無しさん@占い修業中垢版2016/11/07(月) 11:51:50.37ID:KmsnoAd3
>>459
創刊当時から延長は考えてなかったと思うよ。売れる限りは延長、売れなかったら途中でも
廃刊なんだと思う。それが商売の基本だから当たり前だろと言われればそれまでなんだけどさ。
このエンドレス延長も腹立たしいけど、中途半端な状態で終了の方がもっと腹立つわ。


それにしてもこの会社が、読者に対しても商品に対しても、なんの愛情も感謝もないと
いうのが、色々調べていてよくわかったよ。読者は金ヅル。商品は銭の元か飯の種くらい
にしか考えてないんでしょ。占いの世界だけじゃなく他の商品に対してもね。


まず「占いの世界」だけど、編集者は「占い」に関して、愛も知識も情熱もリスペクトも
何もなくて、むしろバカにしている人達ばっかりなんだろうね。だからしょっちゅう誤植を
やらかして、差し替えするハメになっているし、そもそもカテゴリーからして無知で適当。
まともな企画会議や編集会議が行われたとは思えない。


西洋占星術、四柱推命、九星気学、手相、姓名判断、風水という定番モノをそれぞれ1つの
カテゴリーにしているけれど、内容が充実しているのは西洋占星術ぐらいで、あとは
「その他の占い」に放り込んでもいいくらいの薄っぺらさ。
0464名無しさん@占い修業中垢版2016/11/07(月) 11:55:51.50ID:KmsnoAd3
その「その他」だけど、上記以外の占いを何でもかんでも「その他」にぶち込むもんだから、
「その他」の中はカオス状態。カテゴリーが作られている四柱推命より「その他」の中の
算命占星術の方が、ページ数が多いのってどういう事?


またタロット、易といった卜占系の占いはすべて「実占」になっているけれど、命占にせよ
相占にせよ、すべての占いは基本実占じゃないの?実占ってカテゴリーを作るのなら、
卜占のほうがまだマシ。


それから「東洋占術の基礎」を1つのカテゴリーにしているのに、「西洋占術の基礎」が
「雑学」扱いなのは何故?のちに出た「魔術・呪術」は西洋も東洋も一緒くたにしているんだから、
「占術の基礎」という事でまとめりゃいいじゃん。


カテゴリーもひどいけど、ページの打ち方も不親切でいい加減。特に「手相」なんて現時点で82P
しかないのに、項目がかわる度に新しいページ番号を振るから、1Pが8枚もあるという
わけわかんない構成。たった82Pくらい通し番号でやれよと言いたい。もっともこれが
おフランス方式だと言われたらどうしようもないけどね。
0465名無しさん@占い修業中垢版2016/11/07(月) 12:01:48.80ID:KmsnoAd3
しかし車系のものに較べたら「占いの世界」はまだマシかも。8月に創刊された「1/24国産名車
コレクション」は定期購読申込過多のため、店頭に商品が回せない状態で、その定期購読も
簡単に重版ができないため、手元に届くのはいつになるかわからないとか。
(商品が届かなくても、引き落としは容赦ない会社だから、お金はしっかり先に取られる
でしょうね。)

欲しい本が発行日に本屋で買えない本って一体なに?そしてその事に関して公式ツイッターで
↓のように開き直るアホ社員。

「簡単に重版が出来ない商材なので売れても地獄、売れなくても地獄。国産名車のイメージ
が強いですが、チャップリンだって出してるんですよ・・そっちは部数も足りてます。
部数予測や逓減予測は本当に難しい、というのは言い訳ですが
難しいからこそ大手も本格的に参入していないのが分冊百科なのかなと。」
0466名無しさん@占い修業中垢版2016/11/07(月) 12:04:39.65ID:KmsnoAd3
ところで「国産名車コレクション」シリーズは、1/43サイズのものが10年前から発行されていて、
これが延長に続く延長で、ついには320号まで延長決定。これを知った時は「占いの世界」も
10年超え、300号超えがありうると思って眩暈と悪寒と吐気がしてきたよ。

その「国産名車コレクション」はネタが尽きたのか、国産車だけじゃなく、外車も混ぜこむ
ようになったし(外車もありにしたら、ネタは尽きる事ないわな)、「F1フェラーリ
コレクション」ではF1ではないものまで出してくるインチキぶり。そしてその事に対して
クレームをつけても「ご意見として受け止めておきます。」というだけで反省の色なし。

こんな悪徳詐欺会社に毎月3000円近くのお金を払い続けるのもバカバカしいし、
かといって今さら止めるのももったいないというジレンマです。
461さんの気持ちがよくわかるよ。
0468名無しさん@占い修業中垢版2016/11/10(木) 18:42:37.75ID:hZ1Et7fX
占いの世界のHP見たら、定期購読の受付がおわってるから
今度こそ250号で終わるのかもと期待している
0469名無しさん@占い修業中垢版2016/11/22(火) 00:01:04.55ID:qaYk2nwr
k
0470名無しさん@占い修業中垢版2016/12/01(木) 22:03:57.48ID:+A6iQHlM
神様カード、付録についてますが、解説がないので
どう使うのでしょうか?
0471名無しさん@占い修業中垢版2016/12/20(火) 16:47:14.42ID:rKNSXO6b
ところでみなさん、興味のない分野も全部ファイリングしたりしてとってます?もう床が抜けそうなくらい思いし、捨てようかと考えてるところ…
0472名無しさん@占い修業中垢版2016/12/27(火) 21:35:41.87ID:XdeWsDlC
興味がない分野でも、いつか興味が出るかもしれないと思って
私はファイリングしてますよ。捨てるなんて、勿体無い。
ファイルが大きいし号数が長いから重いし保管場所は取るよね。
0473名無しさん@占い修業中垢版2016/12/28(水) 00:53:41.34ID:fgAZtU8w
私は興味のないものはスキャナーで取り込んで、デジタルデータ化してスキャンした紙は捨ててる

誕生日占いとかはクラウド管理して見たいときに検索かけた方がかさばらないし見やすい

おみくじもカードは持っておくけど、その意味を書いてるやつは取り込んで捨てた
0475名無しさん@占い修業中垢版2016/12/28(水) 03:28:24.82ID:fgAZtU8w
当初の予定完了号くらいなら全部ファイリングしてても良かったんだけど、今や倍以上増刊されてるからね…ファイルいくつあっても足らないしまとめるのが大変
0476名無しさん@占い修業中垢版2017/01/12(木) 02:48:11.25ID:R352vesO
先週(だったと思う)と今週の付録の易の短冊みたいなの、切り込み入ってないし
自分で切るとギザギザになりそうで嫌だ!それにしても、どうやって使うの?
0478名無しさん@占い修業中垢版2017/01/17(火) 18:03:21.53ID:b6vxN88T
今回届いた最新の含めて103冊分
放置してたのをついに開封した…
開封して、ジャンルごとに分けて、出たゴミ片付けて…6時間かかった

「私、何やってんだろ」って気分に3回ほどなるわ、腰が痛いわ、足攣りそうになるわ、目は霞んでくるわ…散々だったぜ
0479名無しさん@占い修業中垢版2017/01/22(日) 17:51:53.87ID:biWttQ+s
今じゃ付録も厚紙のカードばかり。
アロマオイルくらいつけても罰は当たらんだろ。
0481名無しさん@占い修業中垢版2017/02/17(金) 22:24:24.27ID:YnMtumis
今のところ、HPのラインナップを見ても予定通りに付録が付いてきてるよね。
付録の内容が変わったら、また再延長の印だからね。
それにしても、最近は中身が薄くなってきた。今後の付録の予定は
占星魔術護符と測字カードばかりwww
測字カードって何だろうね〜?
0482名無しさん@占い修業中垢版2017/02/18(土) 14:14:54.78ID:W68Tic4Q
「世界の貨幣コレクション」は
80号→120号→180号→240号→300号
0484名無しさん@占い修業中垢版2017/03/15(水) 10:19:28.60ID:PleyQhgM
マジで10ページに減っててわろた。
凸版物流の関連なの?使えない役員のポスト用部門の、本当は不要な仕事とかのカテゴリなの?無駄な事業枠なの?
こんなカスみたいな仕事してまで、出版にしがみつきたい人達の吹き溜まりなの?
辞めたら次もなさそうだよね。
クソ安いバイトとか使ってそう。
二度とアシェット相手にしないわ。
書店とかで見かけても、延長詐欺にしか見えない。
0485名無しさん@占い修業中垢版2017/03/16(木) 01:00:52.16ID:xN1PVbLL
今日、占いの世界をまとめて3冊かったのだが
ラインナップで見る付録と若干変わってきているように感じる。
記憶違いならいいのだが。付録の内容が変わると、また延長する鴨しれません。
ちなみに今日買った占いの世界は会社に置いてきてしまったozr
0486名無しさん@占い修業中垢版2017/03/17(金) 00:10:33.81ID:++biLzBZ
付録、確認したら、やっぱりラインナップと違ってる。
アストロ・マジック・カードって何?
こりゃ、また延長だわ(~_~;)
0487名無しさん@占い修業中垢版2017/03/17(金) 15:50:05.75ID:v9prxCLo
>>486
237号のやつ?
定期購読だからちょっと前に届いてたんだけど、
占星魔術護符ってやつが名前変えたのかと思ったけどどうだろう
250で終わって欲しいという希望的観測だけど
0488名無しさん@占い修業中垢版2017/03/19(日) 10:25:01.60ID:l1/EpvcZ
>>487
返事が遅くなってすみません。数日前にレス返しをしたら反映されなかった。
そうそう、占星魔術護符ってやつが名前変えたのならば良いのですが
どうなんでしょうか?もう、いい加減、終わってほしい。
個人的に魔術や呪術系は怖いから要らないわ…
0491名無しさん@占い修業中垢版2017/04/10(月) 20:40:38.44ID:TXSxym2N
>>482
「世界の貨幣コレクション」は一時的に300号までの延長を載せていましたが、現在は元に戻っています。
あまり早い段階で延長を発表すると、購読者がゴッソリ止めるので、ギリギリまで引っ張るらしいです。
「占いの世界」もそろそろ終了予定ですが、測字占いの解説もまだ始まってないし、
250号までに終わるとも思えません。間違いなく延長でしょうね。
まあ、あと1カ月でハッキリするでしょうけど。

アシェットのやり方にあんまりにも腹が立ったので「アシェット詐欺被害速報」という
サイトに投稿しました(4月8日分) ご興味のある方はググって下さい。
ここよりヒドイ話がでるわ、でるわ。怒りと涙なしでは読めません。
0492名無しさん@占い修業中垢版2017/04/13(木) 15:38:21.86ID:8T6OfX4a
オラクルカードて22枚のうち最初の3枚だけ微妙にカードの紫色が違わない?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況