X



トップページ占術理論実践
1002コメント412KB
【家庭】西洋占星術4室【晩年】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 忍法帖【Lv=15,xxxPT】
垢版 |
2011/09/04(日) 14:16:09.05ID:/DaGLPC3
【家庭】西洋占星術4室について【晩年】

4室スレが無かったので立てました。

第04室 かに-巨蟹宮
(かに座) 00-2-月 アンギュラー 家庭、家族、不動産、母親、人生の終末 胸
0885名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/14(日) 11:16:19.29ID:WVPPEESP
ICに冥王星、POF,リリスと重なってる
んで離れて4ハウスの真ん中に天王星とジュノーが合
子供のころの実家は父親絡みで悲惨な思いをし続けて今では家族バラバラ、元凶の父親とは縁が切れてる状態でそれだけは救いだが
実母や兄弟も悪い人ではないもののいろいろ問題抱えててこっちのほうは嫌な思い出あるものの一応肉親の情があるため下手に縁を切れずちょっと困っている
いろいろ苦労はしたものの晩年は天王星のほうで見た方がいいのかな、一生貸賃生活確定みたいなもんだし
0887名無しさん@占い修行中
垢版 |
2018/10/17(水) 12:24:17.94ID:4Gid/jVU
太陽と水星と金星と天王星と海王星が4室でぎゅうぎゅうひしめきあっている
お家大好きなのに、生家では父親と兄と絶縁状態。結婚したら舅姑とケンカ別れ、
ひとり息子は発達障害。自分は睡眠薬や安定剤飲んで、もう2年
家に対しては憧れが強いのに、結婚12年転勤5回で家は落ち着く場所ではない
認知症と生活保護にならないように気を付けたい
0889名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/27(土) 14:18:44.13ID:mVYS2yiH
マレフィック4室でうまく昇華できてる例を知りたい
0890名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/13(木) 00:54:31.13ID:Kfa5PmJu
4室に土星天王星合と海王星がある
我が家は働かざるもの食うべからずって感じの家だった
父親は威圧感が強く、厳しい割に子供の教育には無関心で苦労が絶えなかった
土星天王星がt冥王星と合になった辺りに就職してようやく人権を獲得した感じ

で良かったと思いたいが、数年前から部屋が散らかり放題になってしまい汚部屋の住人になってます(自分の部屋限定)
早く4室から出てくんないかなぁ…
0891名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 10:43:08.03ID:3130Zk1a
現在28歳で第4室が木星入り獅子座です。
月セスキスクエア、金星トライン、天王星バイクィンタイル、
海王星クインカンクス、冥王星スクエア。

で、実際ですが、
親(特に母親)が教育絡みで厳しかったが、
一方で物心両面ともに過保護気味でした、

時系列だと
中学受験
→大学と大学院が私立文系
→公務員試験を口実に1年間ニート
→2年半民間で働く&親転勤で同居だったため、趣味に金をかけまくる
→退職して海外に行き帰国後に転職活動を始めようとしたら、
親の急な転勤で引っ越し資金を全借り

と、実家の財産を浪費しております…。
とりあえずは良い就職先見つけて親に恩返しできれば…年齢的にも少しづつ…。

なお、先述の冥王星スクエアとASCに火星、
第3室に蟹座キロン、第5室乙女、第7室射手、第8室に天王星と海王星のため、
一生独身の方が良さそうかも…。
太陽射手座で月魚座と、マイペース傾向も強め。
なお、恋愛経験ない&風俗行くのは平気で、アブノーマル分野も大好きです。
ニューハーフともヤッたことあるw
0892名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 11:14:45.96ID:ISjIT3XI
>>891
うーん…、申し訳ないが占いのせいにしてちゃいけないヤバさというか
風俗OKで恋愛出来ないのも結婚しちゃいけないのも当たり前だと感じる
何でも一方的で人間関係築けない人なんでは?
親子関係も恋愛も結婚もすべて人間関係の一種だから
自分にしか意識が向いてない幼稚な?人には向かない
占い云々以前に、一旦この板から離れて自分の星座のことも置いといて
一般的な社会性を身につけるようセミナーなどに通うべきじゃなかろうか
0893名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 11:19:49.82ID:3130Zk1a
891ですが、弟の4室が山羊座天王星&海王星。

ええ、私が振り回しまくってました。
幼稚園〜高校まで共に同じ学校だったんですが、
俺が言動で問題起こすわ結構マイペースにやるわで振り回してたからなぁ。
親の関心ももっぱら俺だったし。

また、中高大の同級生が開業医や会社経営者の子息ばかりで、
物質面での不満がどこかであったぽい。
なお、俺の周りなんてサラリーマンだらけw

今は研修医やってて本人も楽しんでるみたいなので、
心身の健康や医療ミスに気をつけながら頑張ってほしいなぁ。
天王星と海王星が0度なので、最先端の医療も開発できそう?
0896名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 11:41:59.45ID:VzSj1zAt
こいつしょうもないブログ作ってる陰キャのおっさんだよwww
聞いて!wwwwwwwwwwwww
0897名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 12:17:45.20ID:3130Zk1a
891&893です。

>892
自己中ですか…自分で多少、自覚はしてます。

幸い、深い付き合いのある友人や元同僚はいます。
飲みの誘いを受けることも多いです。
実際、時間や〆切、ハラスメント関係をしないということに関しては、
遊びでも厳守しますし、人から頼まれた時は無償も含めてよくやってました。
実家の家事も進んでこなしてますし、
自己中でも人間関係が何とかなっているのはそれ故かな。

ただ、もう家庭に関する面はもう直せないかな、と。
どこかで独りの時間を設けないとやってられない性分ですし、
鑑定してみて「しゃーない」「俺にはやっぱ向かんわ」と開き直ってます。
あと、向かない奴が家庭持っても本人他人共に不幸になるだけなので、
その面での矯正はやるだけ無駄だな、と。
親にも諦めてもらってます。

>895
第8室が射手座ですが、第8室に入っている天王星や海王星は山羊座です。
なお、第9室が山羊座で土星です。
0898名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 14:08:28.37ID:xFZITEs8
>>891
同い年だ〜しかも外惑星がほとんど似たような配置
自分は木星10室でちょくどひっくり返したような感じになるんだけど生き方考え方が似てて笑った
自分も若いときに占い行ったら>>892みたいな一般論で説教されたことあるわw
人間関係は7〜8室に天体固まってるから逆にそれに縛られる形になってるんじゃないかな
一方的という批判は的外れなような

生き方ってホロ通りにしかならないし、親が過保護すぎて離れようとすると全力で取り戻しに来るから諦めた
何事もうまく付き合うしかない
0899名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 15:34:07.72ID:3130Zk1a
891です
>>898さん
おお、同い年かつ似た配置の人が!
確かに、自分は7や8に固まってますね。
7に太陽、金星、水星入ってるし、マイナーですがジュノーやリリスも入ってます。
で、太陽と金星がコンジャクションでどっちも火星とオポジション、
そして金星と木星がトライン…快楽、享楽に溺れやすい…。

生き方ってホロ通りしかならない、というのは凄く分かります。
それを受け入れつつも、ちゃんと生きることが大事だな、と。
0900名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 15:50:57.46ID:e9qKcOZr
はっきり何室カスプが、と書いてないけど
7室8室カスプが両方射手で、蠍と牡牛がインターセプトって事?
対人関係に結構裏腹感というか変わった転倒のある人だと思った

4室木星は生育環境にお守り毛布のような愛着やぬるま湯快適感があり
7室8室支配星が4室にあると人間関係に関して食べ物でいうところの好き嫌いや食わず嫌いが多いので
感情的に馴染みのある同質な人間とばかりつるんで安心する排他的なところがある
魚座の月で身を置いた環境や周囲の人間に染まりやすいとこもそんな性質に輪をかけている
身内友人仲間と認めた相手には親身になるしマメだが
>>892のような事を言って来る人の話は聞いているようで全スルーみたいなとこあると思うわ
一方で8室天王星でたった一つの関係やコミュニティに軸足を置くような事はせず分散しておく
快適な巣に何かあった場合ダメージが深い性格ゆえに、巣は複数持っておくとか
破綻の前触れを感じたら関係を修復しようと粘ったりせずサッと手を引いて自分から去る
結婚を含め一人の人間に一生向き合うのは避ける、といった天王星対策を無意識にやっているのでは
物質的・精神的「執着」を表す牡牛と蠍がインターセプトになってる影響もあるかなと思った
キロンも3室で、4室に愛着ある一方で、生まれ持った身近な人間関係には苦手意識があるから
4室的関係を結婚など家庭以外の人間関係で再現しようとするところがあるのでは

太陽射手・アセン火星合・太火オポで、若い頃は広い世界での精神的高揚感を求め活動するが
土星は山羊なので、年をとるにつれそれを実利方面と結びつけようという意識が生まれてくる
目に見える実際的な結果が出るかどうかは2室6室など実際の才覚や労働を示す所を見ないとわからないけど
0901名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 17:12:11.45ID:3130Zk1a
891です
>>900さん
思い返すと、ご指摘通りです。

・7と8が射手で蠍と牡牛がインターセプトです。

・人種とか宗教とかはさほど気にはしていませんが、人間関係の好き嫌いは割とあります。
親族含めて絶縁した/絶縁された人もいますね。
あと、合いそうにないと思った人からの意見を聞かないことも多々。
それで後悔したことがないと言えば嘘にはなりますが…。

・趣味や好み、毒の吐き方が似ている人と付き合う傾向が多いです。
コミュニティも高校、大学、大学院、前職、遊び場と複数持ちですね。

・生まれ持った関係ですが、父方母方共に一部の親族が金に汚かったです。
親や祖父母の財産も横取りされましたし、自分も親も幼い頃からそれで結構振り回されました。
恋愛や結婚を避けようとするのは面倒な親族関係が増えるのが嫌というのもあるかも。

・親族以外だと地元絡みの人間関係に抵抗意識や苦手意識はありますし、
中学受験&中高帰宅部で割と薄い人間関係ですね。
放課後は単独行動が多かったですし、
学校行事も学年が上がるにつれて「無駄」と手を抜いていたので、思い出が少ない苦笑
また、父親の職業(反社会的職業ではない)の関係でどうしても「〜の息子」扱いになってしまい、
地元で仕事やプライベートで羽を伸ばしにくい意識ができちゃってます。
それ故、地元に対してはしがらみを感じることが非常に強いです。
今思えば、何故に地元界隈の公務員試験を受けてたのか、俺…。

・2室は双子、6室は冥王星入りの天秤、10室は水瓶です。
前職を辞めてからは都内で単発のバイトやフリーのライティング案件をこなしてはいますが、
実質無職だし同居している親も還暦間近&もうすぐ地元に帰還なので、早く定職を見つけるべく活動してます。
今年の射手座木星が自立と実生活での改心に上手く作用してくれればいいのですが。
0902名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 20:50:44.57ID:vQe9XJPC
不器用なりに色々行動してるしどうにかなると思うよ
本当にうまくいかない人は周りのアドバイスを無視して何も行動しない、やり方を変えない人たちだからw
心配しないでいいと思う
0903名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 21:31:25.50ID:3/o27xpp
891です。
>>902さん
ありがとうございます。しっかりと前向きに頑張ります!
0904名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 21:36:18.40ID:e9qKcOZr
2−7、6ー7、10ー8かあ…
太陽も8室でキャリア形成と組織や人づての縁が関係してる感が凄い一方
地縁血縁に頼るのには苦手意識があるし10室カスプ水瓶で大組織の歯車にはなりきれない
組織に属しつつ自己裁量も多かったり、仕事によって顔ぶれがいつも違う半分フリーみたいな仕事
こじんまりとしてる故に縦割り感が薄く一人何役もこなさなきゃならない家族経営的空気のある会社
そんな感じが向いてる気がする
6室冥王星なので、ここだ!という場所が見つかれば極端なほど働くし、しかも木冥
仕事が4室というか、仕事が恋人とか仕事での関係が疑似家族みたいに心地よくなる人だと思うんだけど
0905名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 22:14:33.75ID:ReBg/ZI+
>>904
太陽は7室にあるみたい
浅学だけど拠点は日本で海外に関係する仕事、例えば外国人旅行者向けのコーディネーターや、輸入商品(ワイン等)を扱っていて買付で外国出張のある仕事とかが向いてるのでは?と思ったんだけどどうだろうか
>>903さんが興味あれば、が前提だけど
0906名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 22:34:51.20ID:3/o27xpp
903です
>>904さん
>>905さん
心配して頂き、ありがとうございます。

海外と関わるのは結構好きです。
学生時代は年1で海外旅行行ったり留学生と交流したりしていましたし、
会社辞めてから2ヶ月間、語学留学を兼ねてアイルランドに滞在していました。
※なお、留学で在職中に貯めていた貯金を結構使いました…。
親の転勤が既に決まっていたら退職も留学もしていなかったかもですが、後悔はないです。

あと、前勤務先で一時期、海外向けPRコンテンツを制作する部署にいて、
営業も制作も両方やってました。
勤務先の人員事情で辞めるまでの1年半はそれとは全く違う業界向けの仕事をしていましたが…。

今は消費財メーカーや食品系商社/貿易会社の営業職を中心に就活しています。
今週も幾つか面接受けました…1つでも通ればいいなぁ…。
0907名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 23:22:14.98ID:FOgk7qrU
ごちゃごちゃうるせえ奴いるなw
占いの前にお金で女を買うという最低な行為を20代からやってるというのがえぐい
そういう倫理観の欠如をなおせ
ほざくのは自由だが親と弟に対するコンプレックスなおして自立しろ無能
0908名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 23:28:53.07ID:lrHxxyUp
本当に相談に乗ってほしかったらホロスコープの画像をはるか生年月日とかかきなよ?
全体像見えないからただ日常生活を愚痴ってるだけにしか見えないわ
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/10(日) 00:01:52.57ID:0M46Ficz
28才なら公務員試験受けられるだろ?早く受けろ。
もうその年齢じゃよほどのコネでもない限り大学院出てる奴にふさわしい民間の正社員は厳しいだろ。
0910名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/10(日) 00:29:39.99ID:bbvgcRFH
>>908
いや全体像は見えるだろw
3室ルーラーが10か11室かわからない程度でほぼ全部書いてある
1・2・4・5・6・10室ルーラーが全部7室inて結構凄いなw
射手が強いとか9室ルーラーが9室inとかアセン火星とか
目標は大きいし楽観的だし熱意もあるがそれを実現するには自力より他人の引き立てが必要な感じだ
ただ9室にあるのは土星なので夢とはいっても現実からも多くを学び案外常識的な所に着地しそう
0911名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/10(日) 20:32:52.60ID:py5w2Mcv
906です
>>908さん
>>910さん
折角なので、生年月日と出身地をば。
1990年11月27日16時38分 広島県尾道市生まれです。

なお、3室蟹座で11室(魚座)に支配星の月が入っています。
また10室ルーラーは水瓶です。
8室は射手座なのですが、途中から山羊座になっててそこに天王星と海王星が入ってます。
0912名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/11(月) 00:24:11.51ID:5I/hLv4D
カルミネート天体土星か
土星がMCに一番近い奴は総じてつまらん奴多い
そんでMCの真逆に木星か
成功とは縁遠いホロスコープやわ

そんで天体の上半分にほとんどの天体入ってる自己中やろうか
しかも木星という大吉星と冥王星がはずれにある

正直お前おもんないわ
0913名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/11(月) 00:27:53.89ID:5I/hLv4D
http://suimei.starcrawler.net/r/?y=1990&;m=11&d=27&h=16&n=38&p=-10&s=m&q=1
丙業界では最低ランクの火力ですわ
草も燃やせんぞ
俺から見たら格下もええとこやわ
0914名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/12(火) 10:38:24.38ID:DM+IisqW
4室が実家で晩年ということは、人は結局生まれ育ったような晩年しか迎えられないということなんだろうか
トランジットがあるってのはわかるけどさ、根本的なところで
うちは実家が常在戦場みたいなところ(4室牡羊座の星なし、火星は水星天王星とtスク)
母親はヒステリックで優しいかと思えば人を罵倒するしで全く家で気が休まらない、些細なことですぐ騒ぎ立てるし(月は3室でキロンと合、火星と緩く合)
あんな晩年を送るのはまっぴらだよ
心休まる晩年を送りたい
0917名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:51.53ID:h9+gj1uE
例えばだけど結婚して結婚相手が4室に天体を入れてきたらまた違うんじゃない?
もしくは子供とかね

4室牡羊座だとまあ静かな家庭ってより、賑やかか騒がしい家庭って感じかな
悪くでなければ本音で言い合える家族になれると思うよ
0918名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/14(木) 16:35:56.80ID:0jqxJnwz
4室に獅子座初めのの木星がいてアスは太陽金星合天秤座終わりとスクエア
派手な感じだけど土星のアスはトラサタにオポとトライン(調停)で微妙
でも中年期キツいから晩年は良くなってほしいのぅ
0919名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 10:01:54.18ID:Q3J/TdQS
4室は晩年も表すんですか?

出生時刻がわかっている
タレント橋本環奈(1999年2月3日13:16福岡出身)は4室に乙女座の月があり、IC
にドラゴンヘッドがありますね。

あと、若き将棋の天才、藤井聡太さん(2002年7月19日午前(夜中)2:21愛知県瀬戸市内産婦人科『クリニックベル』生まれ
4室に乙女座金星がありますね。
0920名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 10:35:53.78ID:1mkJ6CSA
>>919
どんな人か全然知らんけど魚座MCにテイル合って凄くアイドルとか向きだな
バックグラウンドに母親からの影響や継承してるもの大、サービス精神のある働き者
基本地元など慣れ親しんだ環境に馴染みや愛着があり落ち着くので
東京に出て仕事での関係はソツなくこなしても、私生活での知り合いを作るには時間がかかる人かも
0922名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 19:45:58.16ID:fcp4fVyD
自分は4室カスプ乙女座、ドラゴンテイル、冥王星と天王星がある。

実家では父親が商売をやっていたが、ちょうどトランジットの土星が乙女座を通ってた頃に従来からの借金がかさんで商売が傾いて、財産は土地も家も全て失った。

家族の絆はあまりなかったのに身内で商売やるなんて今思えば不思議だったし、挙げ句の果てに全てを失って一時的にバラバラにはなったけど、連絡は取り合っているし、何とか家を再興したいという思いだけはある。

あまり参考にはならないかもだけど、一応自分の場合はそんな形で出ました。
0923名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 21:50:05.87ID:hLjv8HN/
>>922
自分もカスプ乙女の最後ら、天冥あるのも一緒、天冥は天秤だけど
自分ちもトランジットの土星が4ハウス通過してた時に親がやってた事業が倒産して家がガタガタになった
年がバレるけど実は木星もトランジットしててようするに天秤のグレコンだった
あの時期は家庭内荒れていて全然木星の恩恵が無かったな、でもしいていえば母親が父親への同情心だんだん薄くなって
現実目覚めてくれて離婚してくれたことが木星の恩恵だったのかも。
0924名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 10:56:38.61ID:gxCh3G6r
>>923
木星の効果は誰が見ても分かるような幸運の形で現れるとは限らず、今まで表面化してこなかった物事を白日の下に晒すような、一見して良くない形で出てくることもありますね。

ところがそれが人によっては良い流れに繋がったという結論になることもあるんでしょうね。

自分の場合、10室に太陽や月などの個人天体が集中していて、4室の冥王星や天王星とオポジションだからか、両親の仲は芳しくなかったんですが、なぜか母親が亡くなるまで離婚は結局しなかったですね。

また、商売に失敗した結果全部失いましたが、悪いことばかりかと言うとそうでもなくて、親から自立して自分の力で生きていかなければならない状況に追い込まれましたが、それが結果的に自分のためには良かったんだなと今では思っています。
0925名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/15(金) 14:37:59.58ID:ylDgskIF
4室土星牡牛座
8室水星乙女座とタイトなトライン

整理整頓が苦手。
物事を分析したり体系化したり突き詰めるのは大好き。
学校で追いたてられるように勉強するのが苦手で
独学やゼミ形式で討論する方が合っている。

旧家の家で親からも親戚からも可愛いがられて育ったとも言えるし
諸々の家庭事情が障害や束縛になりまくっているともいえる。
嫌な親なら捨てられるけど父がいい人なのでそうは行かない。
しんどい。
8室も強い上に月山羊座の性質があるかも知れないし
しかも9室に木星金星があって
月や火星と小三角形を作っているせいか
海外や外が好きだから尚更ジレンマが大きい。

そういうわけで家で読書するのも外に出かけるのも大好き。
0926名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/15(金) 14:51:20.84ID:ylDgskIF
>>702
あ、自分も月天スクエアだw
束縛嫌いです。
8室に太陽、水星、冥王星、火星と集中。
月12室で自分一人の時間が必要なのも同じ。
でも外に出て行くのが大好き、海外関連も大好きなので
4室土星のジレンマが強まるばかり。

せめて晩年に水星土星トラインが効いてほしいな。
0927名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/16(土) 18:29:55.51ID:0+eATwBo
>>414
西洋のがいい人が多い気がするけどね
占術理論が多くの人に理解されやすいから一部の詳しい人の専横が避けられるせいというのもあるのかな

東洋だとネガティブ解釈が好きな人、一部の詳しい方の固定したメンバーがよってたかって不幸解釈をしたがる図をよく見る
外部の占者に占ってもらってポジティブな返答を貰った人に、「そんなの信じるな。俺たちの解釈する悪い方を信じろ」
みたいな書き込みの流れを見た時など、そのネットリじっとりした陰の気にぞっとした
0928名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/16(土) 18:41:55.88ID:g3zehBHv
>外部の占者に占ってもらってポジティブな返答を貰った人に、「そんなの信じるな。俺たちの解釈する悪い方を信じろ」
>みたいな書き込みの流れを見た時など、そのネットリじっとりした陰の気にぞっとした

メンタルやられてる人を依存させる典型的な手口だね
0929名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/16(土) 22:25:20.48ID:SdVPqw+l
一時期東洋占術を勉強してたけど悪い解釈ばかりで
全く救いようがないからな
やめてホロスコープに切り替えたわ
0930名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/17(日) 01:05:17.40ID:6HhvSdDh
すごく分かる
当たるのは当たるけど解釈が二つの側面から見れることでも
必ずネガティブな見方を採用するのが東洋に見える

占いする人は悩んでる人多いんだから
励ましたりベターな道筋を教えるほうがいいって思うけど
東洋はダメだからダメ、それが何か?って感じ
動揺させてさらにお金をとろうとするって動機ならやめて欲しいわ
0932名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/17(日) 07:37:50.86ID:yqL7N/JK
人気の占い師と当たる占い師がイコールにならない理由ってそういうのがあるんだろうね
0933名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/17(日) 09:12:46.05ID:Lq44ao24
>>927
スレをざっと見て占者の皆さんのもの凄く淀んだ性質が明らかに見て取れても
悩んでいる人は助けを求めて依頼しちゃうんだよね
0934名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/17(日) 09:21:07.84ID:Lq44ao24
なんて言うか悩んでいて判断力がにぶって大凶ばかりのおみくじ箱に手を突っ込む感じ
0935名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/17(日) 10:11:42.01ID:cpPPQ51c
四柱推命
食神の隣に偏印あって倒食ですはいお前終了〜

こんな感じだもの最後は自分の命式すら見るのが嫌になった
0936名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/17(日) 10:50:27.91ID:cpPPQ51c
救いのない解釈になるのは占者の問題じゃなくて
占術そのものに問題があると思っている
華夷思想なんてものがある国で成立したものだから
どこか歪んでいるんじゃないかと
0937名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/17(日) 13:17:49.61ID:6HhvSdDh
四柱推命自体は当たってるとは思うんだよね
時代の変遷を加味するといいのかなって思う

古代中国って官吏がエリートって背景があったから
その価値観だとマツコの命式は貧命になってしまうけど
今の活躍を見ると決してそうとはとらないよね
命式を生き切ると運命が拓けてくるんだと思う

現代の一部の陰湿な見方でハイダメハイおわりー
で済ませるのが問題だと思う
0938名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/18(月) 00:55:52.50ID:rz9wxKuj
四ハウスに金星と土星が入ってます。
両極端の惑星なので複雑でよくわかりません。
0939名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/18(月) 12:30:22.37ID:AqcH+sii
>>930>>414
それこそすごくわかるw
東洋スレで占う側に不幸要素が感じられてそれが見方に影響しているようなの。
両様に解釈できる時にネガティブな解釈を選ぶので
人が幸せだったり優れていたりすると面白くないのかな?と思わされるとこはある。
占側が熱弁している書き込みなどで占側がうまく行かなかった人なのが明らかに出ていて
私もうまく行かなかったんだからあなたも上手くいかないの!といったプロセスが感じられそれが年々悪化しているようなのもある。
0942名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/18(月) 21:23:06.60ID:vcoVv19S
>>937
良くない(と言われる)通変星とか神殺でも上手く生かしてる有名人とかの名前がたまに上がるけど
気に入らないのか、でも性格の悪さが出てるだの、○○持ってるから異性遊びが激しいとか
とにかく難癖つける
そして其奴の持ってるであろう通変星や神殺を持ち上げる
さすがにこういうのは通変星占い師って馬鹿にされてるけど、たまにいるんだよねこういう人

>>941
なんか転勤族とかのイメージ、もしくは親の職業柄引越しが多いとか
0944名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/19(火) 07:38:53.95ID:c5OYyX5P
>>940
4室-金星土星コンジャクション

12室の月と金星がトライン
12室の木星と土星がトライン

って感じです!
0945名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/19(火) 12:03:17.00ID:pqoIIuP/
4室に天王星あると自分が引越ししなくても
区画整理とかで強制的に巣を撤去させられることもある
0946名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/21(木) 15:02:51.13ID:48ZqyfhI
ICを経て最近T海王星が4室へ
射手N月にT木星合、MC乙女付近のN金星とTスクエア形成
最近労働意欲が湧かなくて辛い
職場でもダラダラが表面化しちゃって、叱責されてるが全く身が入らない
現実逃避なのか占いサイト巡りが日課になりつつある
0949名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/04(木) 21:25:57.88ID:3GRF/xgn
三つ子の魂みたいな部分・精神的基盤という意味で4室は月と同じで一生モノだと思う
対向の10室が社会的地位だとすると、退職や子供の独立などで肩書きを喪失した後の自分という意味でも
晩年は再び4室の比重が重くなるのでは
0950名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/05(金) 00:32:16.18ID:yhvmDkB6
としても背景の一つで晩年のメインという感じもしないな
別に実家=一生とは限らないしね
0951名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/15(月) 01:08:12.33ID:sdmVnihw
>>928
>メンタルやられてる人を依存させる典型的な手口だね
ああそれか。
別スレを見ていたらアドバイスの体裁をとった集団苛めのようになっている流れの所があって
占われている人が、その性悪な感じを察してさっさとスレから抜け出せばいいのに、留まって
キツいウエメセ女ほか意地の悪い連中の言いなり状態になっているのが奇異に感じられたけど
そういうメカニズムだったりするのか。
気弱になっているもんね。

占い関係の書き込みでも悩んでいる人や迷っている人については他人事のようには思わないようにしている。
人それぞれ背負っている事情とかね。
「このレベルで満足しなさい」って言われても人ってそれで納得するものじゃないだろうし
「こうやって当然でしょ?なんでそんな間違いしたの?」人が置かれている事情って
そんな単純なものでないだろうし、そういう所をくみ取るようにはしたい。

占い板だからこその落とし穴として、書き込みや命式や幌を見てその人物がわかるような錯覚に陥るというのがある。
人間複雑なものだし書き込みの背後にはいろんな人がいて、よほどすごい占者でない限り
書き込みから抱いた人物像が実際の人物像とイコールとはならないと思うんだけど
占い板だからこそそこら安易に決めつけちゃってのキツい書き込みが多い傾向がある。
長文ごめん。
久々にいろんなスレのログを読んで色々と感じたもので。
0952名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/15(月) 01:35:00.87ID:sdmVnihw
さて本題
4室牡牛座土星で水星とトライン

家族仲はいい。
でも親戚のゴタゴタにより婿入りした父が割を食らったのと母の病気で苦難もあった。
父が経済能力に長けていたからその頑張りでけっこう裕福っぽくなっていったけど一時実際は大変だった。
だから実家の苦難はありつつも家庭環境は良かったと思う。この両者の影響は受けている。
母や姉の持っている特殊事情、母の健康状態と死、そして実家の父の面倒を見ることについての責任
といったことが自分の人生に制限をかけまくっている。家庭からは大きな恩恵も大きな制限も受けている。
0953名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/15(月) 01:50:31.50ID:JpIcy+Ub
>>951
ここは実践板なんだから、それは書き込んで占われている人の知識不足の問題でもある
人の読み方を受けて相手と議論できる占星術の知識があれば、ホロの見方は多角的になり深まって行く
知識不足でただ「そうなんだ…」と受け取るしかないと決めつけと判断出来ず流される
だからこそ実践板に書き込むには自分も解ってる人じゃないと
隣板レベルの人は書き込むなと言われるのは、極端だったり一方的な見方を吟味する力がないまま
真に受けてしまうと危ないからというのもあると思うよ
0954名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/15(月) 01:58:03.51ID:sdmVnihw
>>953
確かにね。このスレの方でも東洋のが知識を持っている人が少ない分>>414その他で言われている問題がより生じやすい
と言われているのに通じる。
西洋のがある程度の知識を持っている人が多いから直接反論できなかったとしても
それでも真に受けてダメージを受ける危険が軽減されるもんね。
0958名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/18(木) 09:52:07.91ID:GqHhhCRp
>>955
最近ホロスコープ見始めたんだけど、
まさに自分の4室土星に配偶者の木星が合だよ

だけど出会った時に「この人だ!」とか「この人なら?」みたいなのは全く感じなかったよ
相手は魅力のある見た目ではないし、馴れ馴れしくて第一印象は悪かった

でもなぜか一緒にいると気が楽で楽しく過ごせ、だんだん好きになって結婚まで至った
趣味嗜好や思考回路が違い衝突することもあるけど、仲直りも早い

自分の4室土星には合・オポ・スクエアがそろってて個人的な苦しみは無くなりはしないけど、
寛げる家庭を持てたから生きていけてる感じ
0960名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/10(土) 12:07:23.17ID:7Qi+n1Cc
今日このスレ発見した読んでて納得だわ
4室に木星天王星冥王星
冥王星は12室月とスクエア

過干渉で稼ぐけどヘンテコな母親(今思うとアスペ?)
家の中は物が多過ぎてとっ散らかっていた
妹はなぜか母親大好き私とは仲悪い
0963名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/22(木) 07:30:25.56ID:40gbMFH8
4室冥王星、月とオポ。
母親が毒親丸出し。
多分、人格障害。
70過ぎても男追いかけまわしてる。
0966名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/23(水) 03:18:20.82ID:jE2atgFF
4室土星天王星海王星
天体傷ついてはないけど
まあ色々あった家庭で育ち、人間不信感というか虚無感が抜けない
人間最後は他人だよね的な
0968名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/27(日) 22:41:47.77ID:txe/3Tk3
私も4ハウスに天王星冥王星、ついでに言うとジュノーもリリスもPOFもある
無職で無気力になってる父には暴力うけ、やっと離婚成立するも母が別の男の人を好きになってその人と同居するはめになった
成人してたから恨み言言うのもなんだけど私を捨てた形で家を出ていった、けど再婚してそれなりに幸せなんかなと思ってたら年金もらう頃になってから離婚した
知的障害の姉もいるし将来面倒を押しつけられそうで不安、心を鬼にして行政に任すつもりではあるけど4ハウスって晩年も表すていうからな
因果からはぬけだせないのだろうか
0969名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:26.34ID:2Krf9Cqs
4室に太陽水星冥王星キロン。
父親は横暴。自分が幼少期だった頃母親が姑関係で鬱病発症。通院して治ったらしいけど。
今でも父親が大嫌い。

家が好きかと言われるとそうでもない。
自室で趣味に浸るのは好きだけど。

そんな自分の4室に交際してる彼女の太陽が入室します。
皆んなは4室に太陽入れてくる相手ってどんな存在ですか?
0970名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/02(土) 23:14:31.35ID:g40/1KeG
>>969
つまり太陽が合ってことなら、人生の方向性が同じってことだから良いのでは?
夫婦の相性とはまた別だけど
0972名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/07(木) 05:38:04.51ID:LbwO7T7n
実家が父親や母親、祖母がみんなそれぞれ違う宗教をやってて、子供の頃から混乱した男性は4室海王星だったなあ。
0973名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/07(木) 16:15:11.75ID:4fFY0079
4室に木星あって6室の太陽金星合と星同士は風と火だけどスクエア
家族は別に多くないし来客も少ないけど
家が増築改築でトンチンカンでとっ散らかってる 
月は水瓶で海王星とスクエアなせいか母親が変わっていて
変な所にドアや窓や階段までもう一つ作って思いつきで改築繰り返してきた
大工さんが営業に来ると話してるうちにやることになってて
しかも暫くするとせっちん大工だと愚痴る
思いつきで工事するからだろ‥
無計画にお金使うからお金なくなってきて今はやらなくなったけど
4室木星太陽金星スクエアって感じの自宅です
0975名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/30(土) 07:37:39.52ID:dJTLgAmM
ちょうどp月4室入りのタイミングで実家出る計画が現実的になった
自分太陽と母親太陽とt木がグラトライン

今すぐ出るわけじゃないけど良い転機になるといいな
0978名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 02:20:03.53ID:tnq7wDV+
7ー4って食わず嫌いで間口が狭そうだもんね
異質な感じ、バックグラウンドが違う、なんか心情的に同調できないタイプは最初からスルー
結婚や就職で環境や人間関係がガラッと変わると慣れるのに時間がかかりそう
0979名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/14(木) 23:29:48.23ID:kZDmuXtM
今何気に東京で見たら4室に惑星が6つも入ってる この時間に生まれた人ってどんな感じになるのかな
0980名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/06/13(日) 01:00:31.68ID:eeWdyvbT
秋篠宮眞子嬢を見ていると、冥王星4室は家庭に恵まれないというより、冥王星4室持ちの人自身が自分の家庭を破滅させてしまう事もあるのかなー?と思う。
まあ、「破滅してもいい家」と思ってしまう程、居心地の悪い家だったとも考えられるが。
仮に結婚してもいい家庭を作れなそうなのはホロスコープを見るまでもないな。
0981名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/08(日) 20:24:38.99ID:hJ3p2BCX
ああ、こんなスレが。
4室に木星、冥王星、天王星持ち。恐ろしいほど変わった親に育てられた。まあ毒親。ホロスコープ恐るべし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況