X



■10室と6室について■part2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0706名無しさん@占い修業中垢版2018/12/18(火) 17:27:59.51ID:ey//jPlF
6ハウス太陽で10ハウス火星
昔接客してたけど向いてないなと思って今は内勤
でも同じメンバー同じ部屋で1日過ごすのは息が詰まるし体を動かしたくてウズウズする
0708名無しさん@占い修業中垢版2018/12/20(木) 14:13:53.15ID:4EOmoDMW
10室 太陽水星土星金星 6室 木星セレスジュノー
10代ホステス 20代政治家の愛人 30代専業主婦 40代飲食店パート主婦←今ここ
接客的なことしかやったことないから他にもやってみたい
0709名無しさん@占い修業中垢版2019/01/21(月) 09:45:53.96ID:In9/oFNt
月食age
0710名無しさん@占い修業中垢版2019/01/25(金) 13:27:22.54ID:MhJN73GZ
「#MeToo」立役者、性被害告発女優が年下俳優に暴行か 
https://www.sanspo.com/geino/news/20180821/sca18082109250001-n1.html

ニューヨーク・タイムズは、性暴力を被害者らが告発する「#MeToo」運動の立役者となった
イタリア人女優、アーシア・アルジェント(42)が、年下の男性俳優に性的暴行をしたと訴えられ、
38万ドル(約4200万円)を俳優に支払うことで和解していたと報じた。

俳優、ジミー・ベネット(22)は17歳だった2013年、米西部カリフォルニア州のホテルで、アル
ジェントから性的暴行を受けたとして、17年11月に告訴する意思をアルジェント側に伝えた。

アルジェントはその約1カ月前、ハリウッド映画界の大物プロデューサー、ハーベイ・ワイン
スタイン被告から受けた性的暴行を告白し、#MeToo運動の中心人物となっていた。
ベネットは「アルジェントが被害者ぶっているのが耐えられず、ホテルでの記憶がよみがえった」としている。
0711名無しさん@占い修業中垢版2019/03/03(日) 03:59:34.42ID:Kwa6JPYy
>>671
ネイタルで6室土星冥王星
安月給不安定な職務形態にもかかわらず重責を負わせるブラックしか勤めたことないw
0712名無しさん@占い修業中垢版2019/04/02(火) 00:34:07.24ID:8bQJzjEz
月天海10室山羊、キロンパラスベスタ6室天秤。
人付き合いは苦手だ。
0713名無しさん@占い修業中垢版2019/04/09(火) 15:49:36.99ID:BE8XMq/T
10室海王星
冥王星とセクスタイルという世代相以外はアスペクトなし
なんかどんなに頑張っても社会的に成功できなさそうで最悪

ハウスの取り方によっては10室木星だけど(アストロギアとか)
一般的にとられている方法でないみたいだしね
0715名無しさん@占い修業中垢版2019/04/09(火) 17:03:21.85ID:L2kRlzqa
10室海王星は6室海王星よりはまだ生かしやすいような気もするけどどうだろう?
人生においてもうそこを目指すしかない到達点が10室だから
それに海王星的なお仕事って探せば結構種類あるしね
クリエイティブや福祉関連以外にも海運業などの貿易関連・液体関係・薬剤含む医療などなど
0716名無しさん@占い修業中垢版2019/04/09(火) 17:26:19.02ID:BE8XMq/T
海運分野いいですね
確かに他学部授業で負担を増やしてまで海事政策や海洋政策の授業をとったんですよね
ちょっと今かなり深刻にこれからどうしよう?語学分野で道を切り開くしか選択はないのかと思ったけど
海洋分野や海洋法分野の勉強を続けてみようかな。
>>715さんありがとう。
0717名無しさん@占い修業中垢版2019/04/09(火) 21:59:57.35ID:2x5RT6Lj
>>713
他者に夢やビジョンを見せると言う意味で
政治家やアイドル、カリスマ何々と呼ばれる人とかにも多そうな配置だと思うけどな
リーダー役を任された時など、皆で同じ目標を共有して事に当たる際などにも役立つ配置と思う
0718名無しさん@占い修業中垢版2019/04/09(火) 22:25:08.08ID:L2kRlzqa
>>716
私も海王星含むトラサタの活かし方については常々考えているもので
ほんの少しでも参考になったのなら何よりです
0719名無しさん@占い修業中垢版2019/04/09(火) 23:53:00.87ID:BE8XMq/T
>>717さん、先ほどアドバイス下さった>>718さん
ありがとうございます。
10室に海王星となるとどうしても社会的に不安定な道を行きそうだし
刑務所や宗教施設といった含意もあるのでどんよりしていたけど
頑張って海王星をいい方向に生かせるように自身のあり方を考えようと思います。
重ねてありがとう!
0720名無しさん@占い修業中垢版2019/04/15(月) 17:11:18.35ID:arDWabTk
10室蠍冥王星。
いつも転職のことだとか考えてる。
今の仕事が嫌だとかじゃなくてもっと自分にとって相応しい場所があるはずと心ここにあらず。大したスキルや才能を持ってるわけでもないのに理想ばかり募って目の前のことに全力を注げていない。自己嫌悪。
0721名無しさん@占い修業中垢版2019/04/16(火) 00:53:26.67ID:6FGHok/0
トラサタて遠いから在室してるのが浮きがちになるって言われたことがあった
海王星のふわふわともちがう冥王星天王星も意識や目線が遠くなったりしそう
0722名無しさん@占い修業中垢版2019/04/21(日) 11:09:05.56ID:3Z71a56h
労働のハウスの主要天体がハードアスペクトばかりでしくじりまくる特有のつらさがある
0723名無しさん@占い修業中垢版2019/05/06(月) 11:07:49.00ID:0oiM4WW4
>>720
アスペクトにもよるけど思いっきりなにもかも捧げるくらい全力で仕事したら発動しそう
冥王星は中途半端を許さないところから見ると
0724名無しさん@占い修業中垢版2019/05/06(月) 11:19:54.84ID:PH/vfR2u
>>723
蠍や冥王星は入れ込む性質だけにその対象は厳選した選ばれしものでないとダメなんだよきっと
そして入れ込みようが尋常じゃないだけに縁を切る場合も難しく固執してしまう
0725名無しさん@占い修業中垢版2019/05/06(月) 20:07:34.50ID:zihSlWTi
6室海王星が太陽・月とスクエアの友人は転職繰り返していた。
職場環境に恵まれなかったり、人間関係のトラブルにあったり。
本人の人柄は悪くないのに。
0726名無しさん@占い修業中垢版2019/05/07(火) 19:43:34.41ID:lNLfmyOh
そういう人は海王星的な仕事に積極的に雇われるか
もういっそ開き直って転職多い人生を楽しむのもありかと
トラサタの影響強い人はどのみち一般論でベター認定されるような当たり前の道は向いてない
0727名無しさん@占い修業中垢版2019/05/19(日) 01:53:13.57ID:cXtkf9Q4
6室空で10室は太陽と月の合
我ながら向上心が強いタイプだと思う
0728名無しさん@占い修業中垢版2019/05/19(日) 13:12:07.11ID:i7bhE+hu
10室に木星、6室に太陽火星水星。仕事はそれなりかな。7室金星、でも恋愛運はなし。
0729名無しさん@占い修業中垢版2019/05/19(日) 15:21:33.14ID:b3SGBjYV
>>727
10室にいくつかの惑星ほしかったです。
自分は6室に太陽と月の合がある、真面目に仕事はするけどそこをずるい奴に利用されがち。
0730名無しさん@占い修業中垢版2019/05/20(月) 08:57:42.91ID:rsVtYVZ0
10室が強い人は雇われるのが嫌な感じがあるし仕事へのこだわりも強いから転職しやすい気がする
0731名無しさん@占い修業中垢版2019/05/20(月) 08:59:13.55ID:rsVtYVZ0
6室が強い人は仕事は仕事、プライベートはプライベートで分けることもできるけど10室は仕事=自分になりがち
0732名無しさん@占い修業中垢版2019/05/20(月) 09:05:23.75ID:vVtF1u8w
10室は雇われでも業績トップ目指して邁進しそう
良くも悪くも華やかで目立つ人になるイメージ
0733名無しさん@占い修業中垢版2019/05/20(月) 12:18:49.08ID:FYY6fbLB
>>727だけど確かに人に使われるのは好きじゃないかも
以前トップダウンの会社で働いてたけど不満が多く、今は個人の裁量が大きい会社で働いている
まぁどっちも雇われには変わらないが
0734名無しさん@占い修業中垢版2019/05/21(火) 16:55:28.44ID:0t7bEEkM
>>729
自分も6室に太陽月水星合だ
仕事は真面目にやるけど真面目にやるだけの甲斐がないと無理だし基本働きたくないから自分の6室理解しがたかった
10室というかMC冥王星合で雇われるのも向いてない
個人で何かしないとダメなんかな
0735名無しさん@占い修業中垢版2019/06/02(日) 19:22:19.57ID:h6+oe3TA
10室月で、主婦向きと言われた事があるがあいにく毒女
2室天王星とトラインなので女性向けの仕事が収入に?
0736名無しさん@占い修業中垢版2019/06/05(水) 01:02:59.84ID:gdZPWYNr
このスレじゃないけど
「6室に火星があると獣医を目指す人が多かったり、実際獣医の6室に火星がある事が多い」
って聞いたことがあるな

私はまさにそうで、獣医を目指して勉強してたけど特進の授業について行けず挫折して
家庭と自分の問題で浪人も出来なかった
今更ながらもう少し頑張れば良かったなと思う
ペットは飼ってないけどぬいぐるみがいくつも家にあるw

私の6室火星は今は仕事に使われてる感じ
我ながらよくこんな激務を何年もやってるわと思う
0737名無しさん@占い修業中垢版2019/06/05(水) 02:02:35.43ID:B+mCtylb
6室火星*4室水星
月も6室
子供の頃家には金魚や鳥も含めいつも何かしらの動物がいた
獣医は目指したことないけど火星期に入ってから自分の意思で小動物を飼い始めた
そんでしばらくしてペットロスをきっかけに獣医さんの本読んだらハマって集めてしまった
0738名無しさん@占い修業中垢版2019/06/16(日) 00:46:58.46ID:1grkRIEn
獣医はヒトに対するように動物を愛してしまう人にはしんどい職業じゃないかな
農業や公衆衛生の管轄だから命を助けるのと同じくらい奪う役割も果たさなきゃいけない
だから火星なのかもね
0741名無しさん@占い修業中垢版2019/06/19(水) 23:52:02.28ID:MiHvc/2r
獅子10室火木ヘッド合で、仕事に対する野心ギラギラみなぎっているのに、それに見合う仕事もできない・評価される対象にすらならずで気持ちだけ持て余している。
ずっと同じ会社だけど事務してる時は苦痛で仕方なかった。事務処理能力は高い(6室水星)
いまは社内ニートなんで、自分の仕事は自分で作らなきゃする事ないから、独自に忙しくしている。給料はいいので仕事早めないと思う。
0742名無しさん@占い修業中垢版2019/07/14(日) 20:13:46.26ID:XvLvkdGm
>>738
むしろ獣医は動物を殺す事に慣れなきゃいけない職業だからね
漫画みたいに楽しい学生生活想像して入学したら生きた牛を解剖したりで耐えられなくて中退する輩も多い
0743名無しさん@占い修業中垢版2019/07/14(日) 22:46:48.97ID:T2x/jHVc
>>737
だけどそういえば友達も皆何かしらペット飼ってるわ
幼なじみの1人は昔は獣医になりたいと言ってたし今はもっぱら保護犬を飼ってる
月のハウスは友人の傾向にも顕著に出るなと実感した
0744名無しさん@占い修業中垢版2019/08/19(月) 22:52:42.30ID:lE4pZPa9
6室に土星冥王星合あるんだけど体調悪くても仕事しだすとスイッチが入って元気になる
でも働きすぎて病気になってぱったりと仕事しなくなった
冥王星はやっぱ極端で0か100でしか働けない
太陽とセクスタイルで10室には火星、その火星は天王星とセクスタイル
今は適当に働いている
0745名無しさん@占い修業中垢版2019/09/05(木) 17:30:53.92ID:HT2OLquZ
10室に月天海。6室空。8室に太陽木星の女です。一昔前なら見合いして専業主婦一択よね。モテないし、フリーターで、親のすねかじってます。いい男来いっ…!なんてね。
0746名無しさん@占い修業中垢版2019/09/05(木) 18:45:33.87ID:lSGhzIvd
無意味。
0747名無しさん@占い修業中垢版2019/09/05(木) 23:59:21.24ID:GzC6eCVv
6室の後半度数DSCギリギリに水星金星合があって月とトライン、
6室ルーラーは水星

薬剤師11年目でマッタリやってます
0748名無しさん@占い修業中垢版2019/09/06(金) 00:15:53.05ID:sxN8gK2y
無理だよ。
0749名無しさん@占い修業中垢版2020/03/05(木) 08:22:49.73ID:DoH0Swrf
6室海王星と天王星がDSC合
10室インターセプトで太陽と水星がMC合
10代の頃に初めて経験したバイトを1ヶ月もせずに辞めて以来
現在30歳まで一度も働いたことがないがそろそろなんとかしなきゃなと思う
0750名無しさん@占い修業中垢版2020/03/12(木) 11:49:55.81ID:w53HcrZb
2室10室は空、
6室冥王星土星金星天王星、8室太陽水星
自力で大きく稼ぐの無理っぽい
0752名無しさん@占い修業中垢版2020/03/14(土) 20:57:00.52ID:7bYJJk8E
>>750ですが
太冥セクスタイル
水土セクスタイル
火木セクスタイル
月天セクスタイル、月水スクエア
木海合
金星ノーアス

書いてるとそんなに悪くない気もしてきたけど
主要10天体が全て5〜8室にあるから、すごい消極的な性格
0754名無しさん@占い修業中垢版2020/03/15(日) 20:03:46.32ID:/7UWYguE
凄く社畜向きな感じがw
消極的というか、自分から率先して何かをやるより与えたれた使命を完遂する型のチャートなんだろうね
太冥あるからついていけそうだし、月天の深入りしすぎない性質もブレーキになってちょうどいいかも
0755名無しさん@占い修業中垢版2020/04/02(木) 17:05:08.76ID:EiGf9NJE
10室は空で
6室月、職場の人間関係が荒れやすくて、転職を繰り返してる。履歴書書ききれない。41歳無職になってしまった。もうこの先不安しかない。どーすればいいのか...
0757名無しさん@占い修業中垢版2020/04/03(金) 15:07:34.49ID:KpV9bgk1
>>756
MC双子座8度で、産業ストライキでした。サビアン難しいです(--;)
今まで双意識した事なかったです。月瓶の要素もみると、飽きっぽいし、そこそこ極めると、人間関係も荒れたら逃げる転職!ってとこがあるかもしれません...ちゃんと折り合い付くよう話し合いや努力はしますが...
2室に、火星冥王星入ってるので(11度離れてます)、収入がゼロとか貯金が底尽きたらどうしようとか、とても不安に思ってます。
0758名無しさん@占い修業中垢版2020/04/03(金) 17:26:56.73ID:EayMdtzr
職場の人間関係が荒れやすいというか、
6室に月や蟹が絡む人は人間関係の良し悪しや職場の空気がモチベーションに大きく影響するからじゃないかと思った
職種や仕事の内容や給料が良くても、居心地や雰囲気が性に合わない(月が容認しない)と続かないんだと思う
月のサインにもよるけど、2室火冥ってあんまりマターリしてるとこは向いてなさそう
0759名無しさん@占い修業中垢版2020/04/03(金) 17:45:27.25ID:LZcNHZl4
>>758
すごいです!まさに、職場の空気がモチベーションに大きく影響の通りです!!居心地や雰囲気もすごく大事です...
2室火冥の影響にもびっくりです、暇過ぎて辞めた会社もあります...
1室乙に太水、12室乙に土が集まってるので、尽くす対象(人でも会社でもOK)がないと、面白くなくて...
結局は、転職繰り返す体質ですね(--;)
0760名無しさん@占い修業中垢版2020/04/03(金) 22:04:44.11ID:hxKkH/I0
2室火星ってやる気と稼ぎが直結する配置だから歩合制でガツガツ稼ぐような職の方がいいのかなと思った
いつ来るかわからない遠い将来のぼんやりした目的(老後のためとか)にはいまいちテンション上がらないが
すぐ目の前にある具体的な目的(欲しいものややりたい事があるなど)には俄然やる気が出るし稼げる
冥王星の0か100か効果もあるから尚更、打ち込める感や目的意識の有無で全然成果が違いそう
0761名無しさん@占い修業中垢版2020/04/04(土) 15:39:36.23ID:XJnTc/ge
>>760
すごいですね!!!私の心が言語化された感じです。全てはホロスコープに出てるんですね...打ち込める何かを探し続けてて見つけられないまま、もう42目前ですが(._."U)
今から、何か見つけれるのか、不安ですけど、でも、元気が出ました。ありがとうございます^^*
0762名無しさん@占い修業中垢版2020/04/05(日) 00:30:02.87ID:YR2ebSyo
>>759
火星期死に物狂いに働いたと思うんだけど
履歴書見られるとしょうもなかったみたいに思われて辛いだろうな
月6室って職業変わりやすいし仕方ないよな
自分も月6室で転職ばっかだ
0763名無しさん@占い修業中垢版2020/04/05(日) 00:43:20.91ID:YR2ebSyo
自分は水星と金星が10室入ってて
月が6室なんだけど
転職多い
大企業の経理とか遊楽施設の接客とかテレオペの仕事とかw遊楽施設の接客が一番合ってたが
その頃n月t冥でぼろぼろで肉体労働にて体調を崩したからもう働けねぇ〜って12室木星が言う
0766名無しさん@占い修業中垢版2020/04/06(月) 00:27:57.77ID:rVADH7V0
>>762
>>763
転職繰り返した先は、どーされてますか??履歴書汚れまくりですよね〜(×_×;)再び無職になり、コロナが流行り、転職活動難航中です。

でも、働くの好きですよね??仕事がある方が落ち着きます。若い頃から、常にwワークしてます。転職する事分かってるから、保険として、常に何かバイトしてます…そんな自分に、いい加減にして欲しいと思ってますw
0767名無しさん@占い修業中垢版2020/04/06(月) 00:49:00.55ID:CbJwLw7t
>>766
ようはその働き方のスタイルが合うところに雇ってもらえるかどうかだけど多分2室火星冥王星は
絶対次見つかるから大丈夫だと思う
自分の場合12室木星もあってもう働いてない
ペットショップへの転職も考えたけど
病気でね
2室はキロンしかないし
ちな月天秤6度w
0768名無しさん@占い修業中垢版2020/04/06(月) 01:14:20.05ID:mY6uWtaI
>>766
>若い頃から、常にwワークしてます。転職する事分かってるから、保険として、常に何かバイトしてます

水瓶月とか月天の場合それでいいというか、とても「らしい」出方なんだと思うよ
近づき慣れ親しむ(月)と離別効果(天)が働くため、ガッと熱中すると、不思議と自動的に縁が切れる
2室的に何かに深くうち込む性質だから、余計そうなるんだろう
長く持ち続けず、ジャグリングするような仕事ぶりを書き込みから感じるが、とてもらしいと思う
逆に対象(仕事とか人間とか)と付かず離れずの距離感を保っていると、長く続く
あるいは働き方ではなく職種で天王星や水瓶らしさを発揮し天体の象意を体現するか

自分はMCが水瓶で、ルーラー天王星が6室IN、金天合・月天スクという配置で
一見仕事を転々としそうな配置だが、職種が金天的なせいか長年同じとこに勤めてる
5室集中の趣味人間で仕事に入れ込み過ぎないせいもあるだろうけど
0769名無しさん@占い修業中垢版2020/04/06(月) 01:37:26.33ID:CbJwLw7t
>>766
仮に6室の金星天秤で天王星合で月が蟹とかだとすると品位良いなまぁわからんけどwハウスのスレだが品位は重要だしな
>>766が月水瓶座なのか魚座か山羊座か?わからんけどいずれにしても6室の月は転職多い
履歴書書くの大変よな
自分はパソコンでコピペして作ってた
0770名無しさん@占い修業中垢版2020/04/06(月) 07:55:50.62ID:4XHZFYNt
そういえば6室空だけどカスプ蟹、月天合な私もずっと派遣で転々としてきた
木星期入ってから正社員なって続いてるけどめっちゃ昭和なゆるい蟹的な会社だわ
0771名無しさん@占い修業中垢版2020/04/06(月) 12:10:34.01ID:JM4henrZ
>>767
>スタイルが合うところに雇ってもらえるかどうかだけど多分2室火星冥王星は 絶対次見つかるから大丈夫だと思う

ありがとうございます。なんか安心しました(T ^ T)見つけたいです。
0772名無しさん@占い修業中垢版2020/04/06(月) 12:15:39.91ID:JM4henrZ
>>768
月瓶です。辞める直前は、いつも2人分の仕事してたり他課掛け持ちとかで、熱中してピークに達してプツリです。人とも付かず離れずが理想です!なのにみんなグイグイ踏み込んでくるんですよね。蠍が関係してるのかなと思ってます。3室金蠍持ちです。
長年同じ事、羨ましいです。乙的に、安心安全堅実に生きたいのに、瓶がそうはさせてくれませんw
0773名無しさん@占い修業中垢版2020/04/06(月) 12:21:15.92ID:JM4henrZ
>>769
月瓶です。火星は天なんですけど…
はい、履歴書大変で、面倒で…提出した履歴書は、会社の名前毎に全て保存してて、コピペで作ってますけど…アピールポイントもなく毎回困ってます。どんな仕事も広く浅くできます。深くないから、アピール出来ないです(--;)いかにも瓶っぽいですよねw
0774名無しさん@占い修業中垢版2020/04/06(月) 12:26:39.74ID:JM4henrZ
>>770
工エエェェ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
私みたいな感じです!!!!もう見つからないんじゃないかと、絶望感に浸ってます…今の日本て、職歴多いとダメ人間なイメージで→私が1番そう思ってるかも。

どんな転職活動されたのですか??見つかって良かったですね〜。経験談は勇気づけられます。ありがとうございます。私も木星期に期待しようかな…
0775名無しさん@占い修業中垢版2020/04/06(月) 16:04:15.05ID:ODcWkRxG
月6室って完璧主義だし
よく気がつくっていうか細かいところ気にする
それが風星座だと客観的にみた他人の爪の甘いところ正直笑ってしまう
そして大局を忘れて転職繰り返すw
0776名無しさん@占い修業中垢版2020/04/06(月) 16:14:50.03ID:ODcWkRxG
爪→詰め か誤字っちゃったw
しょうもない投稿でスレ回してしまったから更に書くけど
月6室ってのはきついのな
うちの場合母親も働き詰めだった
母親も多分月6室だしな
0778名無しさん@占い修業中垢版2020/04/07(火) 08:21:02.55ID:mMnFxY/b
>>774
すまん、正社員になったのは火星期だった
不景気で派遣終わってハロワ手続き4時間待ち、失業保険切れる頃になんとなく決まった
拡張子変更して開く添付ファイルが送られてくるたびにパニック起こしちゃうような上司と役員なのでなんとかやってけてるんだと思う
0779名無しさん@占い修業中垢版2020/04/08(水) 16:36:46.93ID:29+bl+aO
結婚前は月がdesに乗っていて、たしかに友達もBFもコロコロ変わる人だったけど結婚後は都会に引っ越して月も6室に移動した。
そのせいか、そこからの履歴書の会社名が多すぎて、最近は自己紹介の途中からお経みたいになって唱えながら寝そうになるw

結婚生活の安定という意味では
desよりは良かったんだろうかね。。
0781名無しさん@占い修業中垢版2020/05/16(土) 17:29:22.19ID:CcE8wKHP
6室天海合で10室金星
小さい頃から企業で働く自分が想像できなかったのは
6室の影響かなw
結局教員になったけど、天海が6室にある割に
転職したいとはあんまり思わない
授業とか意外に自由にやれるからだと思う
10室金星にあるし仕事がアイデンティティみたいな所がある
0782名無しさん@占い修業中垢版2020/06/04(木) 19:34:54.84ID:SttSagjs
>>778
お久しぶりです。
その後、早々に仕事が見つかり、コロナ自粛待機後の6月1日〜正社員で働いています。求職者で溢れてる中、急展開で驚いてます。n太とt海のオポなので、ゼロからって事なのでしょうか。2ヶ月だけの無職で事なき終えました、
0783名無しさん@占い修業中垢版2020/06/07(日) 09:03:00.57ID:iqD8Fz36
太陽、月、水星、天王星、海王星が6室です。10室はカラ。
何度も何度も転職してます
学歴も職歴もないのに毎回面接あっさり突破してしまうのはこのせい?
でも最近は本当にやりたかったことをフリーランスで始めました
稼げるようになると良いなー

6室にたくさん入ってる人いませんか?
0785名無しさん@占い修業中垢版2020/06/08(月) 11:12:00.03ID:/Gnuh70K
6ハウス乙女座に4ハウスルーラーの月があって専業主婦
10ハウスはトラサタが集まってて安定して働いたことない
MC天王星ぴったり合なんだけど
大学でITと関係ない学部だったのに適性検査で技術系のスコアがよかったらしく
面接で事務希望なのにプログラマーにならないかって言われたよ
水星は魚座だしできる気がしないから断った
0787名無しさん@占い修業中垢版2020/06/08(月) 17:06:24.14ID:fJR1jKa2
6室ルーラー4室でMC天王星ならそれこそ
在宅IT系フリーランスの道もあるのかも?

私は10室に水星金星あって
5、6、9、10のルーラー全部10室。
MC冥王星でニートの時期もありつつ、今はリーマン平均年収の2倍近くは稼げるようになった
やっぱり人生極端だなと感じる
0789785垢版2020/06/08(月) 19:08:24.64ID:/Gnuh70K
もし働かなきゃないなら個人天体12室過多だから在宅でデザイン系がいいわ
水星魚座で論理的思考が苦手だからプログラマーは無理なんだ
難易度低めの資格の勉強しようとしたけど意味不明だった
0790名無しさん@占い修業中垢版2020/06/08(月) 19:24:47.47ID:/tb2W7Gv
6室土星(+天王星)10室木星。労働とキャリアを表すハウスに真逆の天体が入ってる
転職は数回、待遇は平均以下ながら改善している。
いろいろな順番的に役職を目指すべき位置だが、乗り気になれない。
0791名無しさん@占い修業中垢版2020/06/08(月) 22:19:42.67ID:Vt5B5VeJ
>>789
9-10室に風星座過多でデジタル方面のデザイナーやってる。
今の時代だったらインタラクティブデザイナーとかは?IT方面のデザイナーてことで。
資格は全くあてにならない業界だから、スクールなりで勉強してさっさ実践積んだほうがよい。
風の時代に適した仕事を選ぶと良さそう
0792名無しさん@占い修業中垢版2020/06/27(土) 03:08:13.14ID:Ln1XdCrA
t天王星があと4年間、10室を運行予定。
資格勉強に専念しようと前から予定の3月に退職したらコロナ騒動でステイホーム、会社送別会その他もろもろ全てキャンセルorオンラインで
かえって勉強に集中できてるという、、w
おまけに試験日はコロナ延期でまだ未定
あと4年、ずっと転機中になったりして、、、(^_^;)
0793名無しさん@占い修業中垢版2020/07/12(日) 12:53:26.61ID:dhGRxPqb
月金木土冥が10室、冥以外はタイト目の合でもある

仕事がプライベートでの趣味に繋がってるし趣味が仕事にも繋がると言う循環の良さを感じる
ただ大分ワーカホリックになってるとも思う
0794名無しさん@占い修業中垢版2020/07/12(日) 16:04:05.37ID:V7HwVI5s
>>793
10室ステリウム!それは凄いね!
まさに人生=仕事、職住一体
ワーカホリックになりすぎない為のバランス取るにはプライベートの空間や時間を快適に過ごせるよう
意識的に務めると良いんじゃないかと思うけどもうやってたらごめんね

ちなみに火星は何室ですか?
0796名無しさん@占い修業中垢版2020/07/23(木) 13:00:54.67ID:proNWW+s
ネイタルで10室月MC合と6室木星がオーブ0でトラインなんだけど、そこに今年の年末頃からトランジットの木星と土星がネイタル2室でグランドトラインになる
何かいいことあるだろうか…
月も木星も受け身の星だから、少しでもアクション起こさないと何もなく過ぎるだけかしら
0797名無しさん@占い修業中垢版2020/09/08(火) 00:25:47.97ID:1bOVWy9e
t冥王星が2010年頃からずっと6室にいる
まともな仕事は見つからず、まともかと思った仕事は入る前は事務職で募集してたのに
後で営業で契約取るよう要求されるなど、ブラックが発覚して辞めてしまい
以降は完全無職のダメ人間みたいになってる
家族もいなくて孤独だし、ボロボロになって奴隷のように働くくらいなら
生きていく金がなくなったらそこで死ねばいいやと思ってる
0798名無しさん@占い修業中垢版2020/09/08(火) 01:28:29.59ID:xfUFn/I/
6室天王星がノーアスでいるわ
仕事も何年かいると移転とか合併とか自分の決断もあるけど辞めることになってしまうし、突然喘息になったり旅行先で蕁麻疹出たり

10室には金星と木星、アセンのルーラーがここにいる、でも月火星とスクエアで脳天気だし貯金ないしふわふわダメだなあ…
0799名無しさん@占い修業中垢版2020/09/08(火) 08:30:42.19ID:1Rxgmukg
t冥王星は山羊座の6室
ついでに今は土星と木星もいらっしゃる
n6室は月、土星、天王星、海王星が入ってるからなかなか賑やか
0800名無しさん@占い修業中垢版2020/09/08(火) 10:24:42.30ID:8Q8UWlX3
>>798
1-10のルーラーシップだから社会的地位の定着や向上がアイデンティティになる配置なのに
働き方や職場選び間違えてるんだろうね
6室天王星で決まった顔ぶれ同じ職場でルーチン繰り返すような職は場違いなんだよ多分
自己裁量権の多い仕事や縦割り度の低い職場、フレックスやリモワが当たり前だったり
転勤や出張が多くプロジェクト終わると顔ぶれガラッと変わるような職だと逆説的に長続きすると思われ
あと本業の他に(儲かる儲からないは別として)何か副業や内職的な事を並行して続けるとか
天王星的の象意を体現するような仕事や働き方を体現すれば、強制的な分離効果は働かない(必要ないから)

自分の場合、天王星は10室ルーラーで6室に入ってて、月天ハード持ちだけど、そういう実感がある
0801名無しさん@占い修業中垢版2020/09/11(金) 03:03:30.51ID:zcFGoX6i
6ハウス山羊木星、6ハウスに木星て大企業で働くとか職場環境がいいとか書かれてるけど
私が若い頃は人間関係で苦労して数多く転職、いじめやパワハラセクハラにもあいまくって生きてて辛かったけど
実家も貧乏で働かなきゃ生活できないため辛抱して働き続けた、ようやく木星の恩恵受けれたのは30過ぎて入った会社からかな
仕事量こそ多くて収入のわりには責任はめっちゃ負わされるけど、それでも自分のペースで仕事できるし職場内の人間関係も良好なので昔に比べたら幸せだ
0802名無しさん@占い修業中垢版2020/09/20(日) 01:09:31.79ID:LEAE7saN
>>800
レスありがとう、自分はアセンと12室の月と火星が牡牛座で10室の金星木星MCが水瓶座なの
月と金星木星、火星と金星がスクエア
自分も6室にポツンといる天王星と10室水瓶は紐づいてるわけで…でも環境の変化とか本当苦手なんだよなあw
でも参考になりました、ありがとう考えてみる
0803名無しさん@占い修業中垢版2020/09/20(日) 01:58:22.21ID:9haXU0H/
>>802
自分800だけど、なんか似てるなあ
アセンと火星が牡牛で、MC木星が水瓶、月火はトライン、月ー金天スク、月は9室だけど12室天体とアスがある

アセンや火星、月も牡牛だと、お世辞にも器用で変化を好む方じゃないから、環境の変化苦手なのわかる
根気良さが身上というか、基本ひとりでじっくり物事に取り組むタイプだよね

自分の場合は長年同じ職場同じ顔ぶれで6室天王星なのに職場や仕事は固定されてるんだが
職種が金天的だったり、人が少ないので縦割り感はゼロで1人何役、何でもやらされるし
やり方は結構おまかせで、そういう意味ではガチガチ感のないところに天王星らしさがあるせいかなと思ってる
立ってる場所はずーっと変わらないんだけど、常にジャグリングで仕事してるしてるようなイメージ
立場や職場に落ち着きはあり固定的なんだけど、ルーチンによる退屈感はないので天王星の離別効果は働かない
0804名無しさん@占い修業中垢版2020/09/24(木) 11:36:48.71ID:vTA8jsYZ
6室天王星で10室水瓶座だけど
副業ぐらいじゃ天王星は完全に消化できなかったな
とどめ刺したのは6室n冥王星にt冥王星スクエアと
t天王星のオポだったけどね

今はフリーランスで仕事してる
0805名無しさん@占い修業中垢版2020/10/04(日) 17:12:22.76ID:ew+mU7y/
私も6室天王星で10室水瓶座。
さらに6室には冥王星も居て、MCにPOFが合

システム部で社内ニート状態が10年以上続き
最近とうとう全然違う部署へ追放されたんだけど
異動先で大量に蔓延っている手作業(ルーチン)を自動化する
というタスクを与えられ結構燃えてるかも
0806名無しさん@占い修業中垢版2020/10/04(日) 23:33:43.97ID:z1bCSm8W
ルーチンの自動化は燃えるね
冥王星は自分がやらずに誰がやる!みたいな重めの命題で俄然生き生きすると思う

10日の太陽月火R木土冥による活動後期グラクロと水天Rオポからの14日の水星逆行で戦々恐々としてる
でも旅行行っちゃうけどな
無事に帰ってこられますように
0812名無しさん@占い修業中垢版2020/10/27(火) 08:46:41.57ID:wpwWOif2
占い板にはハウスの配置まで細かく見るようなスレは無いですよ?
流石に追い出す基準が厳しすぎ
アスペクトももっと細かく書けとか言うなら分かるけど
0813名無しさん@占い修業中垢版2020/10/27(火) 10:55:55.35ID:NXmgpbPZ
本当それ。トランジットって書いてるし、別に占い板の範疇な雑談ではないのに何故突っ掛かったのか。
0814名無しさん@占い修業中垢版2020/10/27(火) 14:20:44.12ID:hRlxfsxK
具体的な解釈を書かずに天体の配置と「怖い」だけを書くからでしょ
占い待ちの初心者がよくやるからこの板じゃ自己解釈抜きの怖い怖いは嫌われる
トランジットスレがそれで何度も荒れてるよ
0815名無しさん@占い修業中垢版2020/10/27(火) 19:45:55.42ID:RGBc0duD
というか>>811は世相スレでもズレた事書いてた人だね

トランジットスレが最近荒れやすいのは

・やばくない?という雑な問いかけに対して具体的に書けと突っ込まれたら即逆ギレするような変な人
・少しふわっとしたレスがあるとすぐに長文でキレて追い出しにかかるような人

主にこの2パターンかな?
会話なんだから不明点に突っ込むのはいいけど脊髄反射で闇雲に追い出すのはあかんでしょ
そっちの方が荒れると思うし
0816名無しさん@占い修業中垢版2020/10/27(火) 21:14:49.60ID:WE+fA7Lj
トランジットの影響なんてネイタル次第なのだから
ふわっと怖いと言われても>>809以上のレスしようがない

>>811のように言われたくなかったら、トランジットがどう影響して何が怖いか書けばええねん
6室木土冥でもネイタル2室10室とグラトラでコロナ多忙からの正規採用&収入安定の人もおるんや

まんじゅう怖くないやで
0817名無しさん@占い修業中垢版2020/10/27(火) 21:55:23.36ID:OJ9m57zY
>>814
なんつーか誘い受けの占ってちゃんにしか見えんよね
ネイタルとのアスは?とかレス付くの待ってんだろうか
0818名無しさん@占い修業中垢版2020/10/27(火) 22:16:34.66ID:QfS3jOfX
>>816
6室t木土冥は忙しいだろうね〜
体力もやる気もある人はガンガン行けばいいし、酷使に耐えない自覚がある人は普段より自重気味でちょうどいい
ほんと本人のネイタルによるとしか言えんよね

自分のt木土冥はn月にかかってる
私生活が忙しいというか断捨離とか前からやらなきゃと思いながら放置だった事をガンガン片付けてる
追い風が吹いてないと腰が上がらない事を自分に鞭打ってやるにはいい時期だ
0819名無しさん@占い修業中垢版2020/10/27(火) 22:42:07.71ID:N4jXHznb
単純に愚痴みたいのを聞きたくないんだろね
余裕のない人増えてるんだよ
大変や怖い自慢みたいに捻くれて取られる
0820名無しさん@占い修業中垢版2020/10/27(火) 23:11:57.35ID:O9dS+3wr
余裕があるなし関係なくて
ここは占術理論実践板

愚痴や構ってちゃんを認めるなら811が正しいことになるね
0821名無しさん@占い修業中垢版2020/10/28(水) 00:00:12.81ID:Zzp3Qmbs
>>818
ほんっと、本人のネイタルによるね
コロナ多忙で収入が増えた身内は大変そうだけど非正規の悩みが解消して充実している

月に木土冥はそれこそ重すぎてメンタル病みそうな組み合わせだけど、結局はどう捉えてどう過ごすかだもんね

今はスレチの別室だけど来年6室10室トライン楽しみやで
0822名無しさん@占い修業中垢版2020/10/28(水) 13:12:37.14ID:nAJQX4ZR
あれ位で構ってちゃんとかどれだけ器狭いん
構うの面倒ならほっとけばいいじゃないの?
どうせ細かくアスペクトとか書いてあったとしたってレス付けたり付けなかったりの所なんだし
0824名無しさん@占い修業中垢版2020/10/28(水) 16:10:29.99ID:ynIhb8d1
山羊座6室にn月土天海
t木土冥が来てるよ〜
仕事は変わらず健康診断は再検査になったけどセーフだった
今年はあんま変化ないかな
星が集まってるのに変化ないのもなんか悲しい
まあ、アスペクトがほとんどないからかな
0825名無しさん@占い修業中垢版2020/10/29(木) 11:38:30.53ID:1g53057Z
>>823
6室空で10室火星だけど仕事はどの仕事もそれなりに楽しんでる
火冥オポだからかおかしいどうしてこんなに働いている状態になりがちだけど
0826名無しさん@占い修業中垢版2020/12/07(月) 07:48:44.09ID:ZsQbJADA
10室に月金木土がタイトに入ってる
好きなことを仕事にしてる、趣味が仕事って感じ
休みの日も仕事に繋がる事してたり、遊びで出掛けても仕事関連探してたり
でも、それが楽しい
0827名無しさん@占い修業中垢版2020/12/07(月) 11:22:11.84ID:L7ZA/17c
仕事が楽しいって羨ましいなぁ

6室キロンで太陽天王星とTスク、やりたいと思った仕事でコテコテのイジメとイビリにあって辞めるぱてぃーん
仕事と関係ない理由でイビリ勃発
散々イビっといていざ辞めようとすると無責任だとかお前ならやれると思ってたとか訳の分からん理由で引き止められる
10室空っぽだし自分の立場にこだわりやプライドがないから駄目なんだろうか
興味ない仕事だと比較的順調なんだけどな
0828名無しさん@占い修業中垢版2020/12/07(月) 13:38:27.64ID:IwOGNrXW
仕事でやったり体験した事がプライベートの趣味にもなったりしてる
ただ月金が強く出てるからか正直稼ぎには大して関わって来ないw
月金なくて木土のみならもっと良かったかも。
月金って10室にあっても内職ぽい感じだよね
0829名無しさん@占い修業中垢版2020/12/07(月) 14:21:31.86ID:DzQSLzfw
>>826て普通のことじゃない?

10室カラで2室優位やけど
仕事でやらされたことが趣味になったり
好きな仕事してるし休みも仕事のこと考えてる
10室カラの仕事好き人間が周りにいるから
当たり前に思ってた
0830名無しさん@占い修業中垢版2020/12/07(月) 19:47:42.38ID:T4khjNXh
10室に天体・特徴やこだわりがあるって事は、武器にもなるが同じ理由で難点にもなるって事がよくわかるね
こだわりなんか無い方が「こうでなければ!」という意識が薄く柔軟で気分的に楽に働ける場合もある
仕事・職業・社会的地位に対する意識や理想が高かったりすると、それに現実が追いつかない場合は失望も大きい

10室周りが派手な一方、2・6室が弱く実動力に欠けるホロだったりすると意識(だけ)高い系になったりとか
0832名無しさん@占い修業中垢版2020/12/30(水) 11:04:21.70ID:PSuBHW9g
>>830
正にそれ私だわ
10室に5つ惑星あってアセンルーラーも入ってて、2室、6室空で今無職・・・。
誰でもできるような仕事しかできないのに無駄にこれじゃないっていうこだわりが強い。
でもそういう業種しかできないし、入れないから仕方なく入ってちょっとしたらやめてしまう・・・。
独立起業なんてハードル高すぎてできないし、どうしたらいいのだろうか。
0834名無しさん@占い修業中垢版2021/01/05(火) 22:20:59.09ID:QLiT6emc
>>829
世間知らずなの?
ごく恵まれた人達だよ
第三世界を見てごらんなさい
0836名無しさん@占い修業中垢版2021/01/08(金) 16:30:01.21ID:cZIf0d8v
世間知らずは>>834じゃない?
サインもアスペクトもルーラーもトランジットの影響も見ないで入室天体だけで仕事が楽しいと何度も気分を書かれても、は〜そうですかみたいな

>>793も同じ人でしょ
0837名無しさん@占い修業中垢版2021/01/08(金) 16:36:04.25ID:AwUp2Hk5
脊髄反射過ぎてわろた
どの部分に対して世間知らずって言われてるのか分かってないんだな
0838名無しさん@占い修業中垢版2021/01/08(金) 16:51:59.14ID:D4OrkOop
気分は誰にもある得るからねー
826は仕事楽しい自慢がしたかったんじゃない?
どこかのスレでも見たけど
見立てでも何でもない書き込みが最近やけに多いね
0839名無しさん@占い修業中垢版2021/01/08(金) 18:09:13.46ID:cZIf0d8v
>>837
ブーメランすぎわろたw
>>832の例も出てるし>>830>>833で話終わってるのに図星がよほど悔しかったんだな

書き込み6分の脊髄反射ご苦労さんw
0840名無しさん@占い修業中垢版2021/01/09(土) 13:57:52.38ID:ORtjXw3z
なるほど>>829は自分の書いたことは一切見返さない人なんだな
ならどこに突っ込まれてるのかも分かるわけないわな
0843名無しさん@占い修業中垢版2021/01/17(日) 06:27:27.08ID:JMrm2iR3
6室双子ライツ水星合、10室天秤MC冥王星合
とにかく働きたくないんだけど働かなくてもなぜかお金には困らない
0844名無しさん@占い修業中垢版2021/01/17(日) 09:19:03.37ID:29z0bApn
6室双子金星、10室天秤MC冥王星合
金星冥王星トライン
働く事は好きだけど、家族の病気や介護などで働けず
8室木星のせいか、遺産に縁があり
なぜかお金には困らない
でも自分の好きな仕事を楽しみたい
0845名無しさん@占い修業中垢版2021/01/17(日) 11:46:44.27ID:W2FqhCr0
へえ
私、MCライツ(新月)合トライン6室土星、8室金天ゆる60なんだけど(56度)
転職多くても不労所得や臨時収入が多い
今年もコロナ関連で給付が多かった
働くのは正直めんどいけどガチ無職になったことはなく仕事運は悪くないと思う
去年転職したけどもうちょっとずれたら大変だったかもしれない
0847名無しさん@占い修業中垢版2021/04/10(土) 19:33:55.65ID:mijypcVf
6室土星でも転職多い事もあるのね
MC合の月と天王星アスが強く効いてるのかな?面白い
仕事自体はコツコツ丁寧にこなしそうだ
0848名無しさん@占い修業中垢版2021/04/12(月) 11:31:27.31ID:Awm3UnZh
10室海天合で発達障害持ち
固定的な人間関係が苦手で無意識によるやらかしが多く迷惑をかけてしまう
2室6室空でルーラーはそれぞれ7室8室に
南半球にしか星がなく嫌でも人間とかかわらなくてはいけないのかも
8室水星蠍とセクスタイルなので、占い師を目指すしかないかな
0849名無しさん@占い修業中垢版2021/04/12(月) 14:10:06.34ID:Lyvd/q8z
>>848
印スレで資格を取って正社員にと言ってた人だよね
占い師はやめとけ。客や館とトラブるのが目に見えてる

10室山羊8室蠍6室乙女?
ヘルパー資格取って介護や介助系の仕事がおすすめ
特養は難しいけど、単発夜勤とか
安否確認だけのサ高住スタッフとかいいんじゃない
慢性人手不足だから転職を繰り返しても職場には困らないよ
0852名無しさん@占い修業中垢版2021/04/13(火) 00:19:43.05ID:G9nZcRxb
>>848
倉庫内作業もいいんじゃない?
検品とか黙々やる系なら人間関係なくていいし
実際、福祉作業所よりお金がいいから
障害を隠して働いてる人が結構いるって
0853名無しさん@占い修業中垢版2021/04/14(水) 13:11:02.00ID:eezhrirS
>>849
そうです。
やっぱりそうですよね。

>10室山羊8室蠍6室乙女?
そうです。
介護の仕事は一時期考えたんですけど、
体力がないし人を気遣うというのが苦手なので向いていないんじゃないかなと思っていました。
利用者の方の介護度や施設によるでしょうか。

>>850
すみません。
四柱推命と西洋占星術に興味があって、理論を学んで事象と照らし合わせて考えるのが面白いなと思って
一生やるなら面白そうだなという軽い気持ちでした。
それくらいなら趣味程度ですよね。

>>851
太陽(25°)は7室天秤で木星(25°)と合
11室水瓶土星(23°)とトライン
火星(15°)は8室蠍水星(20°)と合
水星は冥王星(24°)と合です。
太陽木星合と水星冥王星合土星スクエアの間でコントロールが必要な人生でしょうか。

>>852
そうなんですね。
私の住んでいる所は田舎であまり検品の仕事の募集がないのですが、もし長く働けるのであれば働いてみたいです。

今までは客室清掃などのアルバイトをしていたのですが、別の仕事もしてみたいと思って
いくつかやってみたのですが、作業自体簡単でもスピード勝負や機転を利かせる必要のある仕事、
複雑な人間関係、同調圧力の強い職場は向いていないと思いました。
おばさんや留学生のいる職場は割と寛容で居心地がいいと感じました。
0854名無しさん@占い修業中垢版2021/04/14(水) 21:44:05.03ID:WCFK1Mn0
>>853
7室のタイトな太木合は人と関わらないと勿体なく見えるな
11室土星とトラインならなおさらだけど
ひょっとして結婚や友達で使ってる?
0855名無しさん@占い修業中垢版2021/04/15(木) 14:28:08.73ID:x4xMLicR
>>853
客室清掃は6室乙女10室山羊っぽくて良いんじゃない?

他人と関わることが避けられないホロだけど、不特定多数との協調が難しくても特定の人と関わるのが難しくなければニッチ分野の師匠や先生に師事して職人技術を習得するのも良さげ
地方の伝統工芸の継承者育成で学びながらお金をもらったり、もっと生活に身近なら時計や鍵の修理業とか
0856名無しさん@占い修業中垢版2021/04/15(木) 14:33:09.71ID:x4xMLicR
今はおそらくp太冥合のオーブ圏内とサタリタ前で、自分が何者で何ができてどう生きて行くかを徹底的に整理して考える時期に入ってきてるよね
不特定多数に迎合できなくても、心配や目をかけてくれる先輩や師匠に報いたり支えられてることへの感謝ができれば現状が変わるように思う
0857名無しさん@占い修業中垢版2021/04/15(木) 14:46:26.37ID:x4xMLicR
最後に、まつむらてんてーのテキストにある「ホロスコープを読む上で〜」がいかにも6室的な話で、ほぼ同じ文がブログにもあったから引用しとく
楽しみ(自己満)と能力と、対価をもらうことの整理が必要ってことで。以上、クソバイスでした


『森博嗣は、多くの人はマスコミのプロパガンダとか、宣伝イメージを信じ込んで、嘘の価値観の中に住んでしまうといいます。これに染まらないようにするには、孤立する必要があるけど、単なる物理的な孤立は問題となっているわけではなく、考え方の自立性が必要で 〜(中略)〜

森博嗣が言う例としては、仕事は楽しいという宣伝をして、若者は仕事は楽しいと思い込んでしまう。で、実際に就職してみると、苦しいばかりで、こんなはずではなかったと挫折感を抱くというのです。なので、はじめから仕事は楽しくない、苦しいと言っておかなくてはならない、と。
仕事が楽しくなるのはごく一握りで、しかもそれは自発性を発揮しないかぎり楽しくはなりません。

たいていの仕事は、言われてするわけで、自分から開発しているわけではない。なので、仕事は楽しいはずはないです』
ttp://201311km.blogspot.com/2014/12/20141221.html
0858名無しさん@占い修業中垢版2021/06/04(金) 08:27:32.84ID:NbmFBNyu
6ハウスが冥王星
10ハウスはドラゴンヘッド

サラ金で働いた時に法律の勉強するのがとにかく楽しかった
習い事や自分の知らない分野と関われると勉強するのがとても楽しい
(こんなの普通か)
けど今は無職
ずっと無職
0862名無しさん@占い修業中垢版2021/06/05(土) 02:46:56.88ID:DxTLBFYp
>>860
ありがとう
>習い事や自分の知らない分野と関われると勉強するのがとても楽しい
こういうとこが9室や射手っぽいと思って
自分は9室月なんだけどその気持ちよくわかる
0863名無しさん@占い修業中垢版2021/06/05(土) 11:05:56.70ID:VVWcznXl
>>862
こちらこそありがとう
・:*+.\(( °ω° ))/.:+

6ハウスがまた発動して働く時が来る時のために勉強しよ
0864名無しさん@占い修業中垢版2021/08/24(火) 17:57:58.79ID:lMtK7ZcL
6ハウスに土星があると人に認められにくい?
くるしむだけだよね
0865名無しさん@占い修業中垢版2021/08/24(火) 19:26:06.75ID:XW/6zYJc
>>864
耐えると開ける
体か心が壊れてからがスタート
あと執着されやすいところは多少あるかもしれない

そういうのがなく楽しく付き合えるのは、それこそサラ金とかちょっとダークな側面のある仕事の人
0866名無しさん@占い修業中垢版2021/08/24(火) 19:39:15.07ID:lMtK7ZcL
>>865
ありがとう
来年から火星期...今までも耐えてきたんだけどなぁ
一向にうまくいく兆しなし
6h天王星土星火星あり。 カスプ蠍座の守護星は
5ハウス。冥王星テイル。
 うーんやっぱり自営で稼いできたい
0867名無しさん@占い修業中垢版2021/08/24(火) 19:58:47.92ID:X2jESMen
>>864
土星のセールスポイントは頭抜けた感じはないが波がなく調子や気分の良し悪しに関係なく安定してる点
病気で言うと慢性疾患みたいな事になりやすい
調子最高!とはならないが倒れて動けないほど悪くもならない、調子出ないなーって時でもそこそこ成果を上げる
常識的で努力家で無理がきいて社畜になれる、縦社会では重宝されるタイプじゃないか
デフォルトで持ってるとそれが「普通」で気づきにくいけど
そうした努力モチベーションや継続性や安定感を誰もが持ってるわけじゃないと思うぞ
0869名無しさん@占い修業中垢版2021/08/25(水) 14:00:12.99ID:6sPx/t0N
>>864
認められにくいかどうかを6室で判断するのは難しいと思う
承認欲求やこだわりの強さと大衆性
自己評価と他者評価のバランスを見る必要があるかと

火星期手前でテイル冥だと86年生まれ?
火星天王星が土星と同室なら6室の葛藤がすごそう
0870名無しさん@占い修業中垢版2021/10/12(火) 11:13:51.53ID:ZIQmXwmA
t土星が6室に来ててネイタル蠍の月、水星とスクエア
少し前に初めてめまいに襲われたが良性のものだったから良かった
獅子座土星のときのほうが精神的にいっぱいいっぱいでめちゃくちゃ辛く悲観しすぎて毎日泣いてた
今も他にいろいろゴタゴタしてて辛いことは辛いんだけど獅子座のときと比べたら全然マシだ
0871名無しさん@占い修業中垢版2021/10/13(水) 20:00:05.94ID:ptNxF6d3
6室に水星金星
10室空
20代前半で難関資格取ったけど、精神疾患発症して主治医から自宅療養を指示されてる
高校時代から神経症は発症していたけど、
ここ10年間ぐらいはネットすらできない日がほとんど
障害年金受給中
0872名無しさん@占い修業中垢版2021/10/13(水) 22:23:06.27ID:MbOT786n
>>871
6室の状態が悪いわけじゃないのに現状は…というのはわかったけど
ここは実践板なのでなぜそうなっているのかという自分なりの考察がないと
0873名無しさん@占い修業中垢版2021/10/15(金) 18:06:19.70ID:96J3QhXU
>>872
資格取得直後、t冥王星がネイタルMC通過したのと
キロンが2室にあることが原因だろうね

いずれにせよ通院を繰り返しても全く改善の見込みはないのは事実
0876名無しさん@占い修業中垢版2021/10/17(日) 01:34:33.53ID:DJzleDcO
そもそも>>871は天体やハウスを断片的に見て語れる話ではないよ
ネイタルしっかり読み込んだ上でプログレスも見ないと何も言えねえです
0877名無しさん@占い修業中垢版2021/10/17(日) 01:46:16.33ID:MRXSagcB
そもそも障害年金もらうほどの病気はホロでは解決不可
占星術ではそこまでの病気はみられないはず
0880名無しさん@占い修業中垢版2021/11/25(木) 23:04:29.61ID:nvF4dWCI
自分は6室のカスプが射手座・29度で山羊座がインターセプトしてる。
土星(山羊座)が天王星(射手座)及び海王星(山羊座)とそれぞれ合。ルーラーの木星(牡牛座)は11室にあって天王星と0度のクインカンクス。

さらに2室の月(乙女座)、4室の金星と冥王星(蠍座)、6室の海王星がミニトラインを形成してる。

職場は安定した中小企業で規則は緩い。それに加えて自分の裁量で仕事を進めることができる。専門性活かした技術系職種で、色々な案件に携わることができる。残業が多くて周りから大変そうに見られるけど、人間関係も悪くないし、緩い職場だから仕事のストレスはあまり感じない。

我ながら土星と天王星と海王星が共存できているように思う。

でも去年からミニトラインが10室のt天王星とカイトを形成するようになったせいか、転職願望を持つようになった。
今は地方にいるけど、結婚相手が見つかりそうにないから都市部に行きたい。

環境を変えるのは怖いけど、5室・太陽(射手座)と9室・火星(牡羊座)のトラインがあるせいか、経験を活かしつつステップアップしたい気持ちもある。

今は迷いがありながらも転職活動をやっているけど、これは火星と土星・海王星のスクエアの影響なんだろうか。
0881名無しさん@占い修業中垢版2021/11/26(金) 00:42:00.90ID:buaZby9J
俺は6室火星(双子座)、10室冥王星(蠍座)
いつもギリギリな感じ。すぐにでも社会的落伍者になりそうだ
0882名無しさん@占い修業中垢版2021/11/26(金) 01:31:51.04ID:Qe1NPT3a
>>880
>職場は安定した中小企業で規則は緩い。それに加えて自分の裁量で仕事を進めることができる。専門性活かした技術系職種で、色々な案件に携わることができる。

天王星効いてる=フリーランスとかよく言われるけど、上の例は企業内独立仕事みたいな面があるから
天王星効いてる人としては、仕事の枠やルールや方法がガッチリ整備されてて変化に時間がかかる大企業より
下っ端なうちから比較的自己裁量権があったり色々な仕事やらざるをえない中小企業の方が向いてるよなって思う
小さいけど専門的でニッチな市場をガッチリ掴んでて安定性もあるみたいな会社だと土天が矛盾していない
0885名無しさん@占い修業中垢版2022/04/20(水) 16:18:07.66ID:D1A8LzM2
天王聞いてるのと太陽のサビアンが反発だから分かるかもルールガッチガチの会社だと反発心が潜んで精神的によくない
専門性が必要なもの、ニッチやオタク系が向いてるってのは的を得るわ
占い師にフリーランス進められた事があるけど実績なし、人脈なしだし…とは思ってた
0886名無しさん@占い修業中垢版2022/06/09(木) 02:20:43.31ID:a9ypclNV
6室天王星・10室空
大きくキャリアチェンジしたものの挫折して現在ニート
それまでの分野を続ける方法は思いつかないし
また新しい分野で再出発する勇気も出ない
10室支配星が1室土星だから自己研鑽しなさいということなのかもだけど志望動機の書けない状態で研鑽もし捗らない
土星期までニート忍耐だったら悲惨すぎて笑う
0889名無しさん@占い修業中垢版2022/06/16(木) 21:09:11.12ID:w7PJzvpk
6室なし10室冥王星
仕事続かないわ...ライツに冥王星、海王星、天王星効いてる人っていますか?何の仕事やってるのか気になる...
0890名無しさん@占い修業中垢版2022/07/01(金) 10:00:25.32ID:YL2hGsxP
10室土星、6室冥王星。

仕事の部屋に抑制の星があることで仕事を抑制するという意味?
しかも6室冥王星だからかその抑制が極端になるんだろうか

現に自分は30近いがフリーターなので当たってるのかもしれない
0891名無しさん@占い修業中垢版2022/07/01(金) 10:31:22.81ID:CBuO/xLe
>>890
時間をかけてキャリア形成、その道の専門家
マイケルジャクソン
MC土星・6室冥王星ステリウム

>>889
変わった仕事を選んでみては?
10室冥王星
マツコ、戸田恵梨香、船越英一郎
0892名無しさん@占い修業中垢版2022/07/01(金) 10:42:15.77ID:CBuO/xLe
土星も冥王星もキャリア形成には必要な天体
抑制したり悪く読むより時間をかけて培う分野や注力ジャンルに出やすい
それにアスペクトやホロ全体の流れを見ないと実際の天体の働きはわかんないよ

『土星占星術講座』を読んでみてはいかが?
0895名無しさん@占い修業中垢版2022/12/08(木) 16:04:56.12ID:IkQh2i0s
六室 魚 太陽水星コンバスト、土星ノーアス
十室 蟹 木星

仕事は過労や鬱や怪我でやめるもの
0897名無しさん@占い修業中垢版2023/09/24(日) 04:56:58.86ID:Q1VoiKYR
仕事中毒で体を壊し療養したことで、体だけでなく、以前から気になっていた「休むことに対する罪悪感」も癒され、良い経験をしたと思っているのですが、

それを生かしながら6ハウスを使っていくイメージが出来ません。
病気や療養を経て、以前より休むことも楽しむこともうまくなったように感じますが、6ハウスの要素かと言われると疑問です。

6ハウスに寄せるとしたら……
「自己管理」についてを学びを得た。という解釈でいいのでしょうか?
0898名無しさん@占い修業中垢版2023/09/25(月) 08:01:13.94ID:SSvLDLPj
今更だけど>>1の解釈はかなり古臭いね

 6室・・・健康、雇い雇われでの仕事運、経営、管理、コンサルタント、事務的能力、上司、部下。
ここに強い惑星が多い人は、周りに対して支配的、得てして操作するような性格にもなりやすい。
強固な経営者や強権を振るうCEOはここに強い星やアスペクトを持っている。
弱い星やアスペクトがあると一転して従順な性格に陥り、雇われ人のままうだつが上がらない。

10室・・・天職、社会的にこうアピールしたいと渇望する状況、仕事の時に出る性格、 主にフリーランスの職を占う室。
     
最新版の解釈はこれね。
0899名無しさん@占い修業中垢版2023/09/25(月) 08:03:36.71ID:SSvLDLPj
6室、10室に魚や蟹が入ると
確かにアンニュイに仕事の見通しがネガティブになりがち
0900名無しさん@占い修業中垢版2023/09/25(月) 08:06:02.85ID:SSvLDLPj
>>891
6室冥王星ステリウムはかなり強いアスペクトだねー
キングオブポップと称えられた通り、頂点を掴んでる
その道その分野のトップに立つ人は6室に強いアスペクトがかなりある
0903名無しさん@占い修業中垢版2023/09/25(月) 23:24:38.89ID:cPyLUkJH
6室 太陽 月 ドラゴンヘッド vt
10室 mc ベスタ
2室 冥王星

癒し系?
0904名無しさん@占い修業中垢版2023/09/26(火) 20:41:45.36ID:yFBExeM8
2室冥王星が癒し系になるわけねえわ

六室太陽月ドラゴへならかなり強固なアスペクトだし、奴隷主の支配者相だね。

一室ニ室は本人の身体とも関わる室。
そこに冥王星は激しい。
0905名無しさん@占い修業中垢版2023/09/27(水) 00:14:40.13ID:9jLN23ae
>>904
やっぱりライツにノード軸がコンジャンクションってハウス関係なく我が強くなる?
キャデントハウスなら緩和される?
0906名無しさん@占い修業中垢版2023/11/21(火) 16:17:36.84ID:ARdUhWKe
ヘッドにより自我が拡大されるんだよね
ヘッドは木星、テイルは土星に似た作用と考えると分かりやすい
ノードは発信機みたいなものと書いてる人もいたけど確かに知らない人にも声や存在が届きやすくなりがち
ノード合の惑星的な意味でそのハウスの示す分野において何かと人目をひく存在になる
なのでサインとアスペクトによっては癒し系的な存在として目立つこともあるんじゃない?

ハウスがカデントなら緩和とかは特になかったような?詳しい人補足お願いします
0907名無しさん@占い修業中垢版2023/12/30(土) 07:59:12.11ID:AVTIpVHl
6室の天王星がMCにスクエアで仕事がまったく続かない
上司に反発してしまう
引っ越し回数も多くて10回超えてる
人間関係リセット癖あり
夫がいるからなんとか生きてる
月10室なんで専業主婦のままが正解なのかな
0909名無しさん@占い修業中垢版2024/01/06(土) 22:51:10.40ID:irqOP9Aj
>>905
同室ライツってことは新月生まれ?
新月生まれは自分のことしかわからないイメージがある
我が強いというよりも相手の立場がわからないの方が正しいと思う
0910名無しさん@占い修業中垢版2024/01/06(土) 23:06:57.12ID:irqOP9Aj
6室月天王星合、自分のことにめちゃめちゃルーズで泣く
なんかやるとき他人にケツシバかれたい
0911名無しさん@占い修業中垢版2024/01/06(土) 23:39:50.96ID:0tNfY+aj
新月生まれは確かにそうかもな
他人から見たら分かりやすい個性だけど惑星の良い面も悪い面も強く出すぎてるし
0912911垢版2024/01/07(日) 04:23:47.97ID:Eh1gWAnQ
✕惑星
○サイン

この私がこんな簡単なミスをするなんてt水海スクめ
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況