X



【土星】サターンリターンについて【回帰】part3
0698名無しさん@占い修業中垢版2019/04/23(火) 20:49:49.91ID:NL4yhY9w
サタリタ真っ最中なのに全然仕事入ってこないよ〜
暇すぎて死にそうだし、会社倒産しそう
学校入り直してまで入った業界なのにな。
毎日忙しかったあの頃に戻りたい、仕事したい…
0701名無しさん@占い修業中垢版2019/10/20(日) 21:51:10.08ID:T3BBVfsE
11ハウスの水瓶土星がもうじきサタリタ迎える
n冥王星も11ハウスに鎮座してるし、元々人間関係の構築ド下手くそすぎて友達殆どいないのがさらに減りそう
向き合うっつってもどうしたらいいのかさっぱり
試練になりそう
0702名無しさん@占い修業中垢版2019/10/21(月) 23:21:27.01ID:C4JASul4
2度目のサタリタってどうなの?
土星の年齢域だけどしんどかったりするの?

2度目通過した経験者の人教えてください
0703名無しさん@占い修業中垢版2019/12/17(火) 10:22:45.13ID:rHNHkfii
今まさにサタリタ中
怯えてたけど人生バラ色って感じ
サタリタチャート見たら2室カスプにいる太陽がMCに正確なトラインでなるほどと思った
0704名無しさん@占い修業中垢版2020/03/02(月) 21:57:34.18ID:m4hB/BfX
土星山羊座で、もうすぐ人生初のサタリタが終わろうとしているけれど、今から10年前の方がずっとつらかった
親亡くしたり、病気になったり、幼い頃から仲良くしてた友達が本性を出してきたり…
サタリタ中は割と安定してた
0705名無しさん@占い修業中垢版2020/03/04(水) 23:40:51.27ID:3aEZmNCE
>>704
おまおれの人がいた
土星が入る前に両親他界、住居が都内から地方に引っ越し長年の友人と価値観の違いで決別、彼氏と別れた後ゲス男に騙されてからの別の人と結婚して身が持たないところで土星が入り妊娠出産で落ち着いたけどかなり環境変わったなぁ
土星入る前後も関係あるのかな?
0710名無しさん@占い修業中垢版2020/04/13(月) 22:53:43.52ID:VmgxeEil
サタリタ抜けたぁ
もともとn月土星合持ちだから、土星のダブルパンチでマイナス思考に拍車がかかって体調崩した
でも、体調崩したことをキッカケに極度のマイナス思考は良くないと思い改めてて気楽に考えられるようになった
サタリタのおかげと言えばおかげなのかな
0714名無しさん@占い修業中垢版2020/07/18(土) 10:26:19.48ID:ySbhlUrA
711 713の11室土星の者です
友人関係変なことになりまくってて辛いけど
それ以上にめんどくさくてメンテナンス出来ない。
でも、たとえ頑張っても失う関係だとしてもこのめんどくささに負けちゃいけないんだろうな
0715名無しさん@占い修業中垢版2020/07/18(土) 17:10:42.63ID:CW5UXCIf
三浦さんのホロ見ず予想で書くけど
30歳とのことで、サタリタなのかな?
土星だけでなく冥王星、木星、パラスつきだから
自殺なのだろうか?とても残念です。
0718名無しさん@占い修業中垢版2020/11/08(日) 23:29:47.74ID:7SrKb4l6
ハーフリターンだけど、四十肩の痛みで生活がやっとの日々
山羊座の象意に骨もあるから土星ハーフリターンの影響なのかなw
0721名無しさん@占い修業中垢版2021/01/30(土) 21:28:14.33ID:tok4Xxn1
>>706
11室サタリタ経験しました
自分は結婚で実家から800キロ離れた土地に来た
何かトラブルがあった訳じゃないけど仕事も辞め言葉も味付けも違う土地に来て鬱になってしまったな
孤独感が半端なくて長い溜息ばかりついてたの思い出す
0722名無しさん@占い修業中垢版2021/04/17(土) 22:41:25.39ID:ptN9E9Th
>>721
レスありがとうございます
やはりそれまでの人間関係から切り離されて孤独を感じられるイベントがあったのですね
11室なので友人関係を拗らせるという先入観があったので物理的な距離でというのは目から鱗です
大変参考になります
0723名無しさん@占い修業中垢版2021/05/08(土) 21:35:14.13ID:41x8HxSh
7ハウスでサターンリターンを経験された方がいらっしゃればかける範囲で具体的にどういう事があったか聞いてみたいです。スレ内での7ハウス回帰の方の実例が少なく感じたので。
0724名無しさん@占い修業中垢版2021/05/19(水) 01:10:52.65ID:wwrZjkGR
>>723
独身だけど、それまで割と職を転々としてたけどサタリタで就いた仕事続いてる。
というか辞められない。動けない感はある。7ハウスって契約の意味もあるからかな?
0728名無しさん@占い修業中垢版2022/04/21(木) 03:48:17.27ID:cfMa+gGI
サタリタで更に月に合(土星は10室)
仕事をいきなり解雇されるし、スケープゴートみたいな事が多い
0729名無しさん@占い修業中垢版2022/05/03(火) 09:26:51.34ID:54L4qF9B
土星水瓶座時代のロシア
1905年→日露戦争
1935年→世界恐慌
1962年→キューバ危機
1991年→ソ連崩壊
2022年→ウクライナ戦争

サターンリターンがきれいに現れてる良い例。
0730名無しさん@占い修業中垢版2022/05/08(日) 16:54:25.51ID:Uunf7Nas
>>715
その人と同世代。
山羊座に天王星海王星土星固まってるところに冥王星土星の合がジワジワ動いてサタリタ迎えたあたりはやっぱり辛かったよ。
0732名無しさん@占い修業中垢版2022/05/18(水) 17:34:35.08ID:DVrmVhdu
出口王二三朗が男は30で霊肉が完成するとか言ってたらしいけど、土星リターンの時期だな。
土星って完成だよね。
0733名無しさん@占い修業中垢版2022/06/08(水) 16:50:51.03ID:BBObMgXj
土星8室って金銭絡み(大金)の過去のトラウマ、やりすぎな生死に育児関わるトラウマの克服
他人との距離感、ねっとりしすぎかその逆に嫌悪感の克服が課題でいいのか
あと先祖に何か濃い絡みがあるので終わらせる
克服の仕方は土星のサインやアスペクトを参考にする
という解釈でいいのかな

8室濃厚すぎて謎だな…
0735名無しさん@占い修業中垢版2022/10/18(火) 13:42:12.59ID:G/DR1YlL
土星や太陽に沿って人生を歩めてる人はサタリタも追い風になってるね

異例の早さで出世したりしてて着実にステップアップしている
0736名無しさん@占い修業中垢版2022/11/24(木) 21:29:00.56ID:zeLYijz0
何も起きやせん
ただの自家中毒じゃ
0737名無しさん@占い修業中垢版2022/12/23(金) 01:37:23.00ID:jvkUIQy5
ネイタルがものすごく悪くて
病弱、モテない、無職、社会不適合
など、メチャクチャなんだけど
サタリタの時だけ、初カレができ、仕事も決まり
職場環境も素晴らしく、3年間
皆と信頼関係を築きながら暮らせたので
ついに自分にも普通の生活がやってきた
と思っていたら、
突然大病し、仕事も無くし、彼氏はいなくなり
友達まで遠くに転職。

サタリタ終了後は
元通りの無職、病弱、友人ゼロになりました。

2度目のサタリタは
10年してなかった恋愛ができましたが
3年後失恋。

サタリタは普段と違う体験をさせてもらう時期
なのかなと思ってます。
0739名無しさん@占い修業中垢版2023/03/12(日) 05:02:58.31ID:dGCFh1cn
土石魚座インしたね
日本だとまだ静かだけど海外はダメージ出てるな
サタリタした人、個人天体に柔軟ある人は大なり小なり影響出た?
0741名無しさん@占い修業中垢版2023/03/31(金) 14:06:51.01ID:RvS93goI
知り合いの二度目のサタリタの水瓶座さん
ステージ4の癌発覚
2年の闘病生活
寛解
今年の4月に全面復帰予定
冥王星のことは絶対に言えない
0742名無しさん@占い修業中垢版2023/04/01(土) 18:08:36.27ID:LKJtv9wl
>>741
その方の今後が気になるな~
というのも私もあと20年弱で二度目のサタリタとn太陽にn冥王星が合するんだよね。
しかも同時にp新月も起こる...やっぱ重篤な癌かな~とは思ってるけどね
0746名無しさん@占い修業中垢版2023/08/06(日) 14:57:23.15ID:78oe+6/+
バフェット爺さんの鶴の一声で上がったけど、今は見る気力ないや
気が向いたら見てみよう
0747名無しさん@占い修業中垢版2023/09/29(金) 16:45:55.52ID:sPmd89NS
自分の場合サタリタの時出来事としては何もなくて太陽にt土星オポのタイミングで逆にあからさますぎる試練が起こってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況