X



四柱推命で相性を語る 2
0504六空占科
2017/03/17(金) 17:35:11.69ID:q7rFZU1/
・【偏印】―♥→【比肩】―♥→【食神】
・【偏官】―×→【比肩】―×→【偏財】
0505名無しさん@占い修業中
2017/03/20(月) 19:59:11.34ID:Dk4W3DBH
>>5
天地徳合の幼馴染で内向的な性格なのに
かなり外向きな世界を教わったわ。でも相性は最悪レベルで
まさに自分には不要な世界だったかもw
分らんけど人生で濃い印象を残した相手だ

関係ないけど両親七冲だったり、七冲ってほんとうざい
畳み掛けてきたり知ったかぶりで高説垂れたり、不信感しか残らないな
0506名無しさん@占い修業中
2017/03/28(火) 08:16:18.85ID:gdU7Mewe
うちの親も冲のカップル。同じ感じです。でも相生なんで大丈夫
紹介してくっついたカップルみんな相生
0507名無しさん@占い修業中
2017/03/28(火) 08:47:40.20ID:3PisuJdI
無責任いいたいほうだい低能掲示板に騙されるなよ?
0508名無しさん@占い修業中
2017/03/30(木) 23:29:25.64ID:bZF+5KKu
いろんな人と七ちゅうになる。
丑と未で。

わたしはへんざいで食神の人とそれなって悲しい。

丑と未はそんな七ちゅうの作用ないとかいうけどそうなん?
わたし年〜日柱まで丑しかないからほかの七ちゅうわかんないんだよね…。
0509名無しさん@占い修業中
2017/03/31(金) 02:18:30.08ID:68QcPGBH
自分 1982年12月31日22時 女命
相手 1951年12月8日生時不明 男命

恋人未満の関係。
今のところ私が素を出していないから仲悪くないけど、
感覚としては相性悪いんだろうなぁと感じる。
全体の命式見てると支合干合と何気に三合会局してるから縁があるんだろうな。
0512名無しさん@占い修業中
2017/03/31(金) 10:21:26.78ID:5NuDCLoA
>>508
私は命式に未と丑があるよ。年柱と日柱で離れているから、作用は少ないと言われている。
宇多田ヒカルも命式に、未と丑があるようだけど。

未と丑は朋冲と言って、もともと作用はあまりないっていうけどね。
0513名無しさん@占い修業中
2017/04/01(土) 00:00:08.87ID:kjxucwbA
>>510
同世代から相手にされてないのはそういうことなんだろ察してやれ
Evaluation: Average.
0514名無しさん@占い修業中
2017/04/08(土) 08:39:59.08ID:tu8T+pX0
ウンモで6人分一致の相手

出会って急速に進展、凄い盛り上がったけど
会って7回目くらいで相手の男性が冷め気味、、
0515名無しさん@占い修業中
2017/04/09(日) 17:03:35.85ID:PG+NV70k
日支 害、刑のある相手と付き合って行くのは難しいでしょうか?
0516名無しさん@占い修業中
2017/04/21(金) 07:02:46.98ID:dlOsQL/d
相克の関係って凶なの?
やだな
0517名無しさん@占い修業中
2017/04/21(金) 17:05:36.94ID:ErYGwYiC
一方の日干支がもう一方の大運に出るとよいと言うけど、これはたとえば30代で知り合った相手の日干支が自分の初旬とか第2旬に出るとかであっても意味があるんだろうか
0518名無しさん@占い修業中
2017/04/25(火) 14:17:35.96ID:5PKZb3xV
自分の年干支が相手の大運でも縁ありますか?
0519名無しさん@占い修業中
2017/04/25(火) 14:39:50.27ID:Ebm5pYjV
ゴミカルトゴミコミニュストなんて公害汚物
自意識過剰の自己中の自己愛の妄言汚物ゴミカルト垂れ流しは
卑劣な行為。
0520名無しさん@占い修業中
2017/04/25(火) 22:44:18.90ID:yfzzG5Gp
身旺の丙と癸は相性かなり良いと思うわ。
0522辨天
2017/04/26(水) 00:12:02.50ID:ycj+kKaB
相性だと。きもいゴミカルト妄言痴女の妄言で共産主義者か
悪質カルト宗教団体か何かなんでしょうか?幼稚園児の占いなんて
嘘八百だよ。だいたいパピーが相性がどうのとか言ったら何馬鹿なこと
いってんの?って呆れるのに赤の他人が相性どうの言うてきても
ただの嫌がらせか何かなんだろ。家族制度崩壊させる悪魔が赤の
他人なんかとコミュらせようとするということで。だいたい赤の他人から
なんで呼び出し喰らわなくてはいけないの?いいかげん極悪人連中は
改心でもしろよ。無責任な放言たれながして人を馬鹿にしてって
失礼すぎるわ。
0523辨天
2017/04/26(水) 00:12:53.87ID:ycj+kKaB
相性相性言うて他人を借り出そうとする極悪人の妄言は公害だから
以降いっさい口にするべからず
0526名無しさん@占い修業中
2017/04/29(土) 05:40:02.09ID:MitQP/+W
菊川怜 1978年2月28日 (39歳)


穐田誉輝 1969年4月29日 (47歳)
https://www.proseek.co.jp/contents/column/vision_bk040813/img/int_pho01.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2003/10/09/12l.jpg
https://www.proseek.co.jp/contents/column/vision_bk040813/img/int_pho02.jpg
https://www.proseek.co.jp/contents/column/vision_bk040813/img/int_pho02.jpg
http://fujitvforsugotoku.jp/1images/tokudaneblog/93dd1_90110_495154_pcl.jpg

お相手は料理レシピ検索サイトを運営する「クックパッド」の前社長、穐田誉輝(あきた・よしてる)氏(48)。
知人を通じて知り合い、交際に発展。大安の27日に婚姻届を提出した。
穐田氏は青学大卒業後、ベンチャーキャピタル大手の「日本合同ファイナンス」(現・ジャフコ)などを経て、
2001年にサイト運営会社「カカクコム」の社長に就任。12年からクックパッドの社長を務め、大幅に業績を
伸ばしたが、経営方針を巡って創業者と対立し、内紛で話題になった。今年3月、不動産情報サイトを
展開する「オウチーノ」の会長に就任。元ライブドア社長の堀江貴文氏(44)も一目置く敏腕経営者で
日本屈指の投資家が、東大工学部卒で才色兼備の菊川のハートを射止めた。


相性調べたら六害の関係だし子丑の菊川とは離婚する可能性高いな
0528名無しさん@占い修業中
2017/04/29(土) 23:55:55.77ID:3Ilt6xmi
四柱良くなかったら、本当良くないもんね。。
よっぽどの対人スキルや運があれば違うのかもしれないけれど。
0529名無しさん@占い修業中
2017/05/01(月) 06:59:09.91ID:n44HjcPq
イケメンで200億持ってるバツ2らしいわ

怖いわね。とりあえず菊川は子供産むべきよ( ´_ゝ`)
0530名の光(インチキ占師)
2017/05/12(金) 17:03:50.81ID:LtCDxrL4
ミケランジェロ丸亀の占い師は洗脳カルト
0531名無しさん@占い修業中
2017/05/13(土) 10:47:29.04ID:MHpkiD7X
四柱推命だと抜群の相性。だけど縁遠いというパターン。
宿曜でいうと、遠距離栄親。
会いたいのに会えないというのも、つらいよ。
0532名無しさん@占い修業中
2017/05/13(土) 14:13:45.11ID:iKfQqhbV
うちもそう!
支合だらけの栄親遠距離。
出会った時はそれはそれはかなり盛り上がったけど、3か月くらいしてから疎遠になってきて、今ではLINEすら全くしてない。
0533名無しさん@占い修業中
2017/05/13(土) 14:41:08.89ID:YGDEVwxB
LINEなんぞの朝鮮アプリやってるからだよ
個人情報が全て朝鮮サーバーに吸い上げられてるし
0534名無しさん@占い修業中
2017/05/16(火) 18:00:35.85ID:xY35cjLw


時 日 月 年
辛 甲 庚 壬
未 戌 戌 申 (女命、空亡:申酉)


日 月 年
辛 戊 辛
巳 戌 未 (男命、空亡:申酉)

相性どうでしょうか。。
宿曜だと栄親の近距離です。
0537名無しさん@占い修業中
2017/05/17(水) 00:53:06.54ID:1g+je08q
なんも接点が無いんだよねぇ…強いて挙げれば、
カレシさんの欲する水が彼女の命に若干ある
それだけかな
0538名無しさん@占い修業中
2017/05/18(木) 19:51:10.95ID:Bs5+P+4K
ちょっとお邪魔します。

オカ板住民が好きな音楽について語ろう
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1493848771/

もしまだ思いついた言葉を掲示板に書いているだけだったら、
残念だな。あなたの文章を読んで救われる気持ちになる人がいるはず。

プリントオンデマンドというのが今はあるから利用してみるといいよ。
あなたが作った本、自分は読んでみたいね。

http://www.dreamgate.gr.jp/news/995

それじゃあ。
0539名無しさん@占い修業中
2017/05/18(木) 20:28:34.53ID:zQUNSdpM
木火のみの命式と水金のみの命式みたいにお互いにないものを持つ相性ってどうですか?
場合によっては上手く行くけど違い過ぎると上手く行かないですか?
0541名無しさん@占い修業中
2017/05/19(金) 06:58:48.29ID:MVE/YHgO
SUと大塚愛って干合なのか
干合カップルなので色々不安
0542己卯 正官 天の御使い
2017/05/19(金) 07:57:57.82ID:0cHBI9MA
寄生ゴミュニティは自分らで内紛でもしてろよ
0543名無しさん@占い修業中
2017/05/20(土) 09:52:26.18ID:vyMugmE2
良ければ相性等見ていただきたいです。
命式も用意しようと思ったのですが見方がわからず生年月日だけ置かせていただきます…
よろしくお願い致します。

自分(女) 1994.01.10
相手(男) 1995.01.10
0545名無しさん@占い修業中
2017/05/20(土) 10:48:29.77ID:vyMugmE2
>>544
すみません、あと必要なのは出生時間でしょうか?私は午前9時頃、相手は午後16時頃です。
生まれは互いに兵庫です。
よろしくお願いします。
0547名無しさん@占い修業中
2017/05/20(土) 19:04:39.12ID:yhI0c3fZ
>>546
遅くなり申し訳ありません。そう言っていただいて嬉しいです。ありがとうございます。
0548名無しさん@占い修業中
2017/05/20(土) 19:53:48.32ID:SUcYmj4Z

時 日 月 年
戊 庚 辛 壬
寅 辰 亥 午


日 月 年
庚 甲 壬
申 辰 午

一緒にいる時はとても楽しいのですが、あまり会えないので時々不安になります。友達期間が長く、その時のほうがお互い好きなこと言いあえていたような気がするのですが、相性はどうでしょうか?宿曜では遠距離栄親でした。
0550名無しさん@占い修業中
2017/05/21(日) 08:38:38.39ID:4URvqvyE
見ていただいてありがとうございます。
似た者同士の感覚、昔から自分にも相手にもあったので腑に落ちました。私が去年今年と空亡ということを知り(付き合い始めたのは今年です)連絡したり、予定決めたりとかは8割方受け身体制でいます。空亡中のお付き合いで気を付けたほうがいいこと、何かありますか?
0551辨天
2017/05/21(日) 08:49:44.09ID:tG72Y+Aj
婚前交渉やら不純異性交遊は犯罪行為。
占い以前にもっと勉強することはたくさんありますよ?
昭和末期から現在まで放蕩三昧でとても回復不能のレベルまで
社会レベルが下がっていますね。1980年代からの約35年間なんて
放蕩・堕落以外の何物でもないからまともな占いなんて機能しないん
じゃないの?
0552辨天
2017/05/21(日) 08:51:07.99ID:tG72Y+Aj
痴女やら痴人しかいなくなった世の中だよこの約35年間。
自意識過剰の自己中人間しかいないとかねー最低の世の中だわ。
0554名無しさん@占い修業中
2017/05/27(土) 14:59:44.32ID:Dj0WhUWI
単純だけど、日支同士の刑、害、冲、半会、合で見るのが一番相性が当たる気がする。

合は、相性の良さがジワジワ来る。最初は全く運命も相性の良さもかんじないけど、しばらくすると、すごく心地よい。
半会は分かりやすく相性いい。

害はあかん。すぐわかる相性の悪さ。
刑は一見悪くないんだけど、喧嘩したら修復不可。
冲は全く考え方や感じ方が違うから惹かれ合うし、刺激があるんだけど、長くいると、この理解不能から、すごく疲弊する。まあ、いいことないわな。

というわけで、私は結婚相手もこの日支の相性で決めました。
0556名無しさん@占い修業中
2017/05/29(月) 18:51:05.31ID:Yk9t0ZV0
書き込み失礼します。

お付き合いをして、別れることになりました相手男性の日干支は、癸未。
そして、私の日干支は己丑です。

私も疲れましたが、相手の方がボロボロになってしまったように思えます。そういう組み合わせなのでしょうか?
0557辨天
2017/05/29(月) 22:01:25.43ID:CMg81Q4V
こねこねコビコビ
0559名無しさん@占い修業中
2017/05/30(火) 07:18:25.54ID:AuhOvoAn
>>558
一概にそうとは言えないだろ。土の冲は影響少ないし(実際に私は戌だが、辰は嫌いじゃない)
己丑が火が強いなら、相性良さそうだけど。
0560名無しさん@占い修業中
2017/05/30(火) 10:16:53.87ID:ngNgXBBf
>>554
日支以外の相性って、どうなんでしょう?
どのくらい影響があるもの?

例えば互いの日支は支合、彼の月支と私の日支は半会。
ただ彼の日支と私の年支が害、また互いの月支に互いに半空亡あり。
ちょっと不安で。
0561辨天
2017/05/30(火) 10:31:46.38ID:7fz4brul
放蕩三昧の痴恵遅れがどういうことになるのか理解できるのかな?💀
0563556
2017/05/30(火) 19:21:59.42ID:ZY6aowke
>>559
己丑のわたくしは、金がとても多くて火が一つもありません。
…やはり、この男性とは駄目のようですね。
0565辨天
2017/05/31(水) 07:45:41.20ID:lpolm7aA
痴情のもつれのくせに
0566名無しさん@占い修業中
2017/05/31(水) 16:49:38.33ID:kd61IsQ9
>>560
日支が合なら問題ないと思います。月支も半会ならかなり良いですよ!
現実問題として、空亡や年柱までみていくと、付き合える相手を見つけるのは至難の技です。
お幸せに!
0567名無しさん@占い修業中
2017/05/31(水) 19:56:59.03ID:bZHIxu7b
>>566
どこまで見ればいいのかなと思っていました。
いろんな意味で、不安だったもので。
ありがとうございました!
0568名無しさん@占い修業中
2017/05/31(水) 21:21:55.55ID:9csy93tr
このスレで聞くのは愚問かもしれませんが、ここの皆様は四柱推命は当たると思っていますか?
0570名無しさん@占い修業中
2017/06/01(木) 20:12:12.68ID:rqBd2GzQ
互いの日支と月支が支合や合は
あんま関係ないのかしら?
0572名無しさん@占い修業中
2017/06/19(月) 01:46:04.11ID:eXONK8co
天地徳合の彼と結婚を考えています。
でも、占い師の方に相性が抜群に良いのと悪いのと紙一重と言われました。
天地徳合ってそんなこともあるのでしょうか?
0573名無しさん@占い修業中
2017/06/19(月) 15:08:08.21ID:hEthgIl7
「悪い」などという論は成立しない。良いに決まっている
なんせ60人に1人しか出会えないんだから

難を言えば、別れたいと思ったときにも腐れ縁になって、
何となくダラダラ続いてしまう関係になる。それほど惹き合うからね
0574572
2017/06/19(月) 16:29:07.99ID:U6clHn/x
>>573
そうなんですね!ありがとうございます。

あ、彼の生まれ年に空亡が入っているのが…
って言われたのですか、これは何か関係するのでしょうか?
0575名無しさん@占い修業中
2017/06/20(火) 03:34:10.79ID:Tw0JxU5d
>>574
横から失礼、きちんと勉強すれば解りますが、
空亡なんてお笑い要素にもなりませんよ
0576名無しさん@占い修業中
2017/06/20(火) 04:19:07.70ID:W2B8xr9m
572,574さんではないのですが…最近四柱推命に興味を持ち始めた者として気になります。
575さんがおっしゃる空亡はお笑いネタにもならないと言うのは、空亡は気にする必要などないということでしょうか?
空亡=大殺界として考えておりました。
0578名無しさん@占い修業中
2017/06/20(火) 05:27:38.05ID:E0xThE5d
同一空亡なら相性がいいとかも信じない方がいいってことですね?
0579名無しさん@占い修業中
2017/06/20(火) 15:59:18.68ID:5hDFIhj7
>>576
その通り、空亡=大殺界
その昔は「天冲殺」とか言ってましたな
ほとぼりが冷めたら、異名同義でまたテレビ局が傘下の出版社と結託し
不安商売で儲けようと二十年後あたりに出てくるでしょうw
もうネットが普及してるから無理だけど
0581名無しさん@占い修業中
2017/06/21(水) 23:44:45.26ID:N0dnkgTn
人生の中で一度は離婚する可能性が高いと言われましたが、四柱推命で見ると何が根拠なのでしょうか?
鑑定してくださった方に聞きそびれてしまいました。
0582名無しさん@占い修業中
2017/06/22(木) 01:01:45.75ID:5WVkF0Af
そんなの適当に言ったんでしょ
いま3組に2組は必ず離婚する御時世だから、
60%以上で当たるという寸法でさ
0583名無しさん@占い修業中
2017/07/03(月) 05:38:02.88ID:Bj0eGFTf
空亡年生まれの人とは不思議とうまくいかない。
なんだか知らないけど、永久にわかりあえないなってくらい。
0584名無しさん@占い修業中
2017/07/05(水) 20:20:39.65ID:VGz96EoH
>>583
私もそうです。私の空亡は午未なのですが、
信じた瞬間裏切られたわ
0585名無しさん@占い修業中
2017/07/06(木) 20:59:08.89ID:dB58TqnT
>>583
自分の空亡年生まれの人、だよね?
これほんとわかる
猛烈に惹かれる相手は自分の空亡年生まれの人ばかり
しかも相手を傷つけようものなら後々10倍返しで自分にシッペ返しがやって来る
要するに勝てない相手
深い付き合いでボロボロにされた空亡の相手は自分にとって最強すぎてもはや崇拝してる
0586名無しさん@占い修業中
2017/07/08(土) 17:42:19.31ID:7FWRxfTM
わかる!こないだ体験した。

職場の同僚に嫌がらせられたんだけど
その人の空亡年に私が生まれてるんだよね。
しかも安壊(私が壊すほう)。

会社行くの本当に本当に気が重かったけど、
占い信じて辛抱して黙って耐えてたら
3か月くらいでありえないことが起きて、
相手は仲間はずれのターゲットに。

こちらは何もしてないのに
私がされたことの何10倍もの凄さでしっぺ返し。
栄養失調からどんどん痩せ退職した!

占いを信じ過ぎ振り回され過ぎとは思うけど、
無駄に争うことなく回避できた!
0587名無しさん@占い修業中
2017/07/15(土) 21:47:25.19ID:2Pt0l1lK
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0588名無しさん@占い修業中
2017/07/27(木) 16:00:04.46ID:139aKFLX
今井えりこの疑惑は今月14日から16日に起こしちゃったんだね、残念日運空亡 今日も卯で空亡だけど
0589名無しさん@占い修業中
2017/07/29(土) 19:49:03.85ID:6MVrL1KO
相性めちゃ当たる
0590名無しさん@占い修業中
2017/07/29(土) 19:53:58.86ID:6MVrL1KO
害や冲だけど惹かれる人がいて(ホロがいい)
愛で乗り越えようとしたけど
ことごとく命式通りになる。
0591名無しさん@占い修業中
2017/07/29(土) 23:23:36.84ID:a9AaYDnf
冲はともかく、害なんて蟻のウンコにもならんよ
気にする必要まったく無し
0594名無しさん@占い修業中
2017/07/30(日) 01:56:02.16ID:rV3vT2hs
ウチの両親互換空亡で仲悪かったけどなぁ
それと自分からしたら母や兄は空亡で、相容れないくらいのストレッサー
父は半会になるからか、そうでもなかった
伯父は空亡だけど方合が成立するからか、半会もあるからか、滅茶苦茶付き合うの楽

そんなこんなで自分は空亡は関係ありそうかな、と見てる派
0595名無しさん@占い修業中
2017/07/30(日) 06:42:04.65ID:J1pwzJrO
空亡はなさそうでありそう。
振れ幅が極端になって空回りしたり、何倍返しにもなったりする。
0596名無しさん@占い修業中
2017/07/30(日) 12:04:49.68ID:NegKyerv
空亡月にあった人にいじめられた
あと乱気日に出会った人には苦しめられる
0597名無しさん@占い修業中
2017/08/14(月) 13:55:25.62ID:DoZ1ACpu
害はことごとく失敗してる
時々会う友達としてはいいんだけど
付き合ったり親友のような関係になると駄目だった
0598名無しさん@占い修業中
2017/08/14(月) 15:28:59.81ID:FYqveQ5W
支合の害は支合の恩恵が強いから害なんて気にならないけど
支合なしの害だけは何気にストレスになるほうにはなるけどな
ただ片方にだけ嫌な感覚があるんだが相手は微塵にも感じないようにも見える

自分が相手の空亡だと相手はわかってるつもりでも
自分にとってはわかってもらえてない虚しさが付きまとうわ
0599名無しさん@占い修業中
2017/08/15(火) 00:42:15.23ID:Yfm+mm2R
わかる
互換空亡と六害は片方がきつい気がする
でも最終的にキツイ目にあった方が仕返しするケースが多いので両者にダメージ
0600名無しさん@占い修業中
2017/08/15(火) 03:35:25.32ID:pcSmWPsb
ヤバイ
彼と支合なしの六害
絶対彼に負担がいってる
それはわかってるんだけど、じゃあどうしたら彼の負担をなくせるのかがわからないんだ

最終的には私の何気ない言動、いわばありのままの自分が相手にとって負担としか思えず
どうしたらいいのかわからずパニクる
たぶん彼の浮気って形で仕返しされるんだろうけどもう宿命と思うしかない
宿曜の安壊のときも感じたけど相性だけは努力ではどうにもならないという無力感がある
彼と私の関係ってなんだかお互い不幸だなっていつも感じながら付き合ってる
0601名無しさん@占い修業中
2017/08/15(火) 14:18:48.20ID:Yfm+mm2R
破壊力はそこまでないと思うよ
決定的な何かがないぶん付き合いが長くなり
小さなストレスが積み重なるというか
でもほとんどの夫婦や家族ってそんなもんだよね
0603名無しさん@占い修業中
2017/08/19(土) 16:31:04.01ID:4jvdarVJ
例えば女性の官殺とか、
結婚離婚をするであろう命式の人が
彼との結婚の相性を知りたり→離婚しそう
そんなときはどうアドバイスをすれば良いですか?

離婚しやすい命の人が
結婚生活を全うすることは至難?

命の事象を消化する経験になるから
それはそれで良い?

相性の良い人と出会うまで
結婚は慎重にと伝える?

ヘタに結婚して苦労するくらいなら
独身でいることも悪くないとアドバイスする?

結婚に縁がない命とは違い
結婚離婚を繰り返しがちな命は
独身を貫くことが難しい?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況