X



子供の頃孤独だった人のホロスコープ
0001名無しさん@占い修業中垢版2008/08/17(日) 17:43:39ID:0RBkctLz
小・中学生の頃学校などで孤独だった人はどんなホロスコープの持ち主なんだろうと
興味があってスレ立てました。普通に仲間とうまくやってた人とどう違うのか?
基本自己申告でお願いします。
好きな人同士でグループ分け〜が鬱だった人、休憩時間の過ごし方が辛かった人など、
この板にどれだけいるかわかりませんが。語って下さい。
0308名無しさん@占い修業中垢版2012/11/07(水) 01:50:46.49ID:XT7OcpnW
すみません。さっきの続きです。月と火星・冥王星の合がスクエア、8ハウスの土星ともスク幼少期ですよね…しかも母の私はどちらかといえば仕事人間で、息子は11才の今も学童のお世話になっています。
0309名無しさん@占い修業中垢版2012/11/07(水) 07:02:56.89ID:uj37Tgyx
母さんが怖い。
支配的に接してるんじゃないかなぁ?
子育てや仕事で余裕が無くなり、
子供を自分の思うとおりに動かそうと注意ばかりしてる印象。
0310名無しさん@占い修業中垢版2012/11/08(木) 22:16:07.28ID:V2q61lAI
ドラゴンヘッドと小惑星入れると月金火木天王海王星絡む変通と運動のグラクロ持ち
生き辛さMAXで糞ワロス
せめてどっちかいっこでええわい
0311名無しさん@占い修業中垢版2012/11/09(金) 00:00:03.93ID:H7w78/S0
ヘッドや小惑星なんか入れたら
多数の人がそうなるけど、、、最近こういう無理やりグラクロなんです凄いでしょ
ってのが流行ってんの?
0312名無しさん@占い修業中垢版2012/11/09(金) 01:26:25.66ID:ViokMKas
ノードや小惑星が有意とみるかどうかは別れるところ
でもそれらを絡めると多数の人がグラクロ2つ持ちになるかどうかは疑問
タイトなら主要天体6惑星噛んだ上で2つ形成してるのはそれなりに珍しい
0313名無しさん@占い修業中垢版2012/11/09(金) 12:45:08.89ID:oGmdoJwp
もう、ノードや小惑星込みの複合アスペクトはオーブ無しのみ可とかにしようぜ
0315名無しさん@占い修業中垢版2012/11/09(金) 19:20:04.68ID:kSH/AcSy
>>313
賛成。
だが、ノードや小惑星、感受点をアスに入れてるようなレベルに分かって貰えるかは疑問。
隣板へカエレでいいかもな。

>>314
すまん。
このスレだけじゃなく
板全体に、隣板以下のチャソに荒らされて困ってるんだ
大目に見てくれ
0316306垢版2012/11/11(日) 10:37:04.97ID:XNvSm5ev
最近エヴァがまた話題になってるね
学生時代はハマったなぁ
いま考えると、1室月と7室土星のオポってまんまエヴァのテーマだw
0318名無しさん@占い修業中垢版2012/11/18(日) 18:38:19.20ID:2MD4VhdM
人生というものは、1,個人の才能や潜在的能力、2,チャンス、3,生活環境が大きな要因なので
占いは潜在的可能性や才能を扱うので子供の頃の境遇話は環境要因です。
個人のチャートに環境要因が現れるかと問えば、そういう事もあるが基本的にはNoだと思います。現れない。
0319名無しさん@占い修業中垢版2012/11/18(日) 18:53:40.24ID:2MD4VhdM
植物が潜在的に果実を結び花を咲かせる能力(可能性)があっても、水肥料が無ければその花は咲かせる事は出来ません。
それは環境により大きく左右されるのです。人生も同じで環境が十分でなけれはその才能は発揮されぬままです。
それらの環境要因で人間関係はホロでは他者との間のチャートの関係では見えてきますが、個人チャートで現れることは稀です。
子供の頃の環境は両親や家族の影響が大きい。星の影響もそうです。ですから環境要因が重要です。それは大人の責任です。
0320名無しさん@占い修業中垢版2012/11/18(日) 19:29:04.66ID:2MD4VhdM
占いそのものは可能性に言及しますが、それは天気の予報確率と同じです。
明日雨の確率が70%なら、あなたは傘を持つか場合によってはスケジュールを変更するかもしれません。
これらと同様で、あなたの(又は子供の)人生を自らの意思でドライブする為には、ある種の部分で意識的でなければなりません。
0321名無しさん@占い修業中垢版2012/11/18(日) 19:31:31.16ID:2MD4VhdM
その際,人生のドライブのために占いという人生の天気予報確率を参考にすることは出来るでしょう。
この意味において一般に人はある意味,能動的に結果を選択できるのです。ですから決して運命論でもなく絶対論的でもないのです。
しかしそれらは個々の図上で環境要因までは範囲外なので言及出来ないのです。それが目的でもないし万能でもないのです。
0323名無しさん@占い修業中垢版2012/11/21(水) 22:37:04.72ID:6l5fJZ1b
その通りです。
現代人に対してさらに付け加えるとするならば、昔と比べ現代人は仕事や経済的側面のみで
物事を考え過る事が多くあります。
こうした価値観は、必ずしも本来の才能や生き方そのものを表現したものではないので、近代社会と
経済的合理性を基準として生きる個人はある種の偏りや犠牲の元に現代社会の生活を送っていると言えます。
長年蓄積したこの歪はカタストロフィとなってどこかに現れるでしょう。
ですから子供を大切にするなら、現代にはもっと価値観を見直すべき人が多いというのです。
0324名無しさん@占い修業中垢版2012/11/21(水) 22:39:57.55ID:6l5fJZ1b
伝統的な中国の古代占術や環境学が間違った概念を取り入れ、なおかつ、より良い社会や人間性を無視し、
経済性という側面のみで一部の人に利用されたとするなら、社会に生ずる歪みは大きくなり
中国国内における革命や暴動は歴史的必然といえ、今後も頻発するでしょう。

それは中国式風水を取り入れた香港、台湾、東南アジア地域もいずれカタストロフィを経験する
ことになる可能性が高いとい意味でもあり、それらと同様人間についても同じことが言えます。
中国暴動で被害に遭った日系企業が中国式風水を取り入れていたかは占的に重要なポイントでしょう。
0325名無しさん@占い修業中垢版2012/11/21(水) 22:45:32.42ID:6l5fJZ1b
ホロスコープに現れる個人の姿と現在の姿に違いがあれば、より歪は大きいといえる。その差は数学的に言えばダイバージェンスです。

もし占星学上ホロスコープに表現される意味を理解して人生にポジティブに取り入れるなら、
その生き方は、それまでとは違った見方や視点が生まれるのです。それは今までの偏りや犠牲としていたものを
浮かび上がらせるという現象まで引き起こします。
0326名無しさん@占い修業中垢版2012/11/21(水) 22:48:01.24ID:6l5fJZ1b
本当の意味で不思議な体験としての共時性やシンクロニシティが生まれるのは、実はこの時なのです。
ホロスコープを読みその意味を人生に反映させる人は、真の意味でシンクロニシティを体験します。
歪みが大きいほど、その現象は強烈になるし、あなたはそれを必ず体験します。
0328名無しさん@占い修業中垢版2012/11/23(金) 08:55:25.33ID:YOtcg0HO
よく↑なこと言って罵る人おるけど
過疎って何が悪いのか全くわかんないなあ
自分のペースで勉強すりゃええやん
賑やかしくしないとなんかのバツでも受けるの?
元からそんなに新規の話題の豊富なジャンルでもなかろ?
占いの「勉強」なんてさ
自分の研究成果だってそんなに簡単にまとまる訳でなし

その種の賑やかしは隣板で百花繚乱だから
適材適所でやりましょって話じゃんねえ

そうやって罵詈書き込んで賑やかしくなるんなら
説得力あるかもだけどそんなわけないしねえ

こういう時こそ賑やかしくなる書き込みしたら?
ってまるっきりブーメランやん

まあ賑やかしが価値あると思うのなら、だけどね
0329名無しさん@占い修業中垢版2012/11/23(金) 14:53:34.61ID:/GScYGFL
>>328
ていうか
この板って、普通にスレッドが10年近く持つ程の過疎板だもんね。

>>327はどう見ても
ただのチャソだよ
こういう厚かましいゴミクズは相手にしなくていいよ
隣板にカエレでOKだ
0330名無しさん@占い修業中垢版2012/11/23(金) 21:29:45.92ID:JJvlcRfB
予想通りの反応w
他人をチャソ認定しまくるのやめろクソカス
この板の住人なら自分のホロスコープや命式ぐらい自分で読めるわ
その実力が無いからって他人までそう見えるような低脳はお前だけ
それこそ淡々と勉強してたいならこんな板来るんじゃねーよ
無意味なプロ気取りで住人叩く自治厨のがチャソの百万倍ウザイわ
0332名無しさん@占い修業中垢版2012/11/23(金) 22:18:47.55ID:YOtcg0HO
誰もこの板だけで勉強してないと思うよ
だから過疎るわけだし
でも過疎ってるからって基礎の基礎まで聞いていい訳じゃないし
勉強の振りで自分や相手との相性とか遠回しに鑑定依頼とかは
板ルール違反なわけだし
ほんとに学ぶ気の有る無しなんてレスの行間読めばわかるし

それより占ってちゃん叩き憎しで頭から変な電波出てるけど大丈夫かね
冷静さ失って相手が複数でもお前呼ばわりとか
コンフュージョン風味だね日本語が
目的語ははっきりさせましょう 意図が伝わらないからね
まあ水星逆行には似つかわしいけど
0333名無しさん@占い修業中垢版2012/11/23(金) 22:22:23.00ID:YOtcg0HO
あら リロってなかった

確かに粘着荒らしが跋扈してるわな
スレ潰しが目的なら相手しちゃいかんね
すまんかった
0337名無しさん@占い修業中垢版2013/01/02(水) 14:41:43.20ID:p1pGQlDa
ずっと子供の頃から一人だよ。友達いない。

沢山の人間のノイズが嫌い。

悪いことする人達は許さないから、
きちんと消すことにした。

だからあんなことが起きてごめんなさい。

でもひとりぼっちでくるしかったんだよ。

誕生日はいつも祝ってくれないから明日は海にでもいく予定。
0338名無しさん@占い修業中垢版2013/01/10(木) 02:37:41.67ID:ml4oZ9X+
アセンが蠍29度。4室木星が1室射手の土星と天王星とスクエアで、
12室の水星と金星と冥王星とトライン、ICとタイトに合。
11室の太陽が5室月とオポ。天王星が調停してる。
11室にはテイルもある。
後、2室にはノーアスの海王星。3室火星は冥王星とスクエア。

家族と、ごく親しい人には心を開くけど、その他の人にはほんとに開かない。
一人でいる事が多かったけど、いじめられたりとかも無かった。むしろ好かれたり。
ホロを見れば見る程、集団行動無理な感じがするww4室木星強過ぎとか。
20代後半に突入した今になって、ようやく無難な人付き合いが出来るようになってきたよ
0339名無しさん@占い修業中垢版2013/01/11(金) 20:07:33.95ID:wGTfvdK8
水星と月が傷だらけです。

子供時代は発達障害でてんかん持ちで蓄膿症持ち。
いつも鼻汁を垂らしていて鼻水を袖で拭くから臭う。
空気読めない言動で嫌われて無視されてて
客観的に見てわりと最悪な少年時代だったな。
良く生きてたなと思うが、太月天がグラトラなのが幸いして
自分の中では自分は幸せなんだと思いこんでた。
0342名無しさん@占い修業中垢版2013/01/14(月) 15:58:34.77ID:Emb2i2yH
月・海王スクエア
雪だし電話しても誰とも連絡取れないし構ってほしいのにつらい
0343名無しさん@占い修業中垢版2013/01/20(日) 13:09:20.21ID:rInjrgDQ
虐めDVテロにも通じる「言ってダメなら叩け」は指導力忍耐力創意工夫コミュ能力の低い教育素人の自己正当化。体罰虐待は脳委縮による「粗暴で自己肯定感が低く一時的表面的問題解決を志向する未成熟な人格」を作る。即ち体罰容認者も素人教育の犠牲者/感情自己責任論
0345名無しさん@占い修業中垢版2013/01/23(水) 17:05:03.07ID:qL3cb+9m
孤独過ぎてまるで深海に沈められてるような月・水星期だったよ…
父親と縁切ってやっと息ができるようになったが、あとは母親の扱いだ
0346名無しさん@占い修業中垢版2013/01/25(金) 14:33:45.92ID:t3bcA/x0
水星期迄のトラウマを今もかなり引きずってる。

水星には火星との吉角くらいしかないけど月がボロボロ。
11室月と7室海王星□、冥王星とクインカンクス。土星とはトラインだけど
只のブレーキ。
母が今も憎い、親祖父母は厳しく殴る蹴る、友達の前でも殴られたのは辛かった。

地元小中学〜はイジメるかさもなくばいじめられるかのどちらかだった。
家も外も敵ばかりで辛かったけどこれは「孤独」にはならないかなぁ。
6室土星天王星火星も関係あるかもしれないけど、
1室(空、双子座)3室(空、乙女座)の支配星水星が8室なのは
「精神的な安心を得るには時間を要する」って占いで言われた。そうかも。
0347名無しさん@占い修業中垢版2013/02/04(月) 11:19:02.60ID:VSoMm7f6
月期 月がハードまみれでボコられる
水星期 水星土星のハードでボコられる
金星期 金星絡みの複合ハードでボコられる
火星期 金星火星ハードでボコられる
木星期 木星絡みの複合ハードでボコられる
土星期 水星絡みでやっぱりボコられる
天王星期 ライツ絡みの複合ハードでボコられる
海王星期 海王星絡みの複合ハードでボコられる
冥王星期 多分死んだあとでもボコられる
0348名無しさん@占い修業中垢版2013/02/21(木) 13:35:23.19ID:+XTub2U8
>>339
水星、月の星座とアスを具体的に頼む
>>340
ここではスレ違いだが
太陽蠍座なので現在進行の土星が凄くしんどく感じる
>>347
元ネタ、ソース希望
(年齢による惑星の影響については、私は松村サビアン本しか知らないので)
0349名無しさん@占い修業中垢版2013/02/22(金) 00:32:56.72ID:IyJSyHHo
t海王星がn太陽月に乗った時期は毎日死んでた
0350名無しさん@占い修業中垢版2013/02/23(土) 01:32:46.43ID:eqYYe9Rn
4室月・火星合□7室天王星のせいか、
家庭内における母親との関係の悪さが目立つ。
月□天王星なので、母親は何考えてるか全くわからない未知の人。
ただ4室月・火星△8室太陽なので、いつも最悪なことになる寸前で終わる。
しかし、8室太陽□5室土星で、厳格な父親と出る。
8室金星□5室土星で、十分に愛情を注がれずに育つ。
0351名無しさん@占い修業中垢版2013/02/23(土) 01:35:58.12ID:eqYYe9Rn
自分の場合、子供の頃孤独だったと言っていいのかわからないけど
少なくとも愛情たっぷり注がれて育ったわけではないので、孤独と言えば孤独だった。
n金星□n土星は愛情をきちんと注がれなかった人に多い。
0352名無しさん@占い修業中垢版2013/02/23(土) 03:41:16.20ID:on7iIr8a
月合土星、母親に溺愛されなかった
そういうベタベタが嫌いな母だった
スキンシップなどもってのほか
オーブ広く取ると(オーブ8)その土星と太陽も合で
父親からも甘やかされて育つ事はなかった
娘は一般的には父親からはお姫様のように扱われ
甘やかされ育つ事が多いと後で周囲の体験談を知って衝撃を受けた
0353名無しさん@占い修業中垢版2013/02/23(土) 09:45:27.31ID:z/Y41ax2
月アスもハードだらけで酷いもんだけど
両親とのシナストリで
自分の太陽天王星冥王星合に両親の海王星が乗り、
自分の海王星頂点の月・金星・木星Tスクの対向に両親の土天がいてグラクロ
これを子供の身で克服しろと言っても無理だろう、と今は思う
0354名無しさん@占い修業中垢版2013/02/23(土) 17:01:35.02ID:6UnWzmwo
>>350
月□天王星
月 △火星△水星のグラトラ
のアスペクトが有ります。
母親が何考えてるか不明って言うのは良くわかります!
常に何か勉強していて不思議な雰囲気の母親でした。
多趣味でピアノとかパステル画なんかも良く描いてました。
母親らしくは無かった、常に父の恋人といった感じでしたね。
0355名無しさん@占い修業中垢版2013/02/25(月) 12:14:21.58ID:rCg1Zy3f
>>354
350です。うちの母も母親らしくなかったなぁ・・。
何歳になっても若々しく「可愛い少女♪」って感じ。
私が20代の時でさえ、母と姉妹に間違われ、私のほうが老けてるとか言われたこともある。
母は、娘より若くあろうとするところはあるかも。
母親として何一つ精神的支えになってもらったことがないので、母親とは思っていない。
友達って感じかな。
たしかに、パッチワークとかお花とか染め物とか機織りとか多趣味かもしれない。
月□天王星持ちは、母親がきゃりーぱみゅぱみゅみたいな雰囲気の変わった人が多いみたい。
理解不能。もう母と意思疎通し理解することは諦めた。

354さんのお母様の場合は、月△火星△水星のグラトラだからまだよかったのかもしれませんね。
ただ天王星って火星とかより遠い惑星だから、グラトラよりパンチは効いてそうだな。
0356354垢版2013/02/25(月) 13:26:33.89ID:KASTRbby
>>355
娘が20で母親と友達?みたいに見えるって事は、お母さんは早い結婚だったのかな?

もしかしたら355さんが早くに家で母親替りの役割をしていたのかもしれませんね。
お父さんには甘えたりはしませんでしたか?
自分は、太陽合木星なので母親に甘えられない分父親に甘える所がありました。

355さんは4室に月火星入室している所から家庭に対する思い入れが強そうなので、
ちゃんと母親をしない母親に対してイラつくんでしょうね。
自分は4室は空で3.7.11ハウスでグラトラが有るので家より外の方に意識が向くので母親が変わっていても気にならないのかもしれません。

それと、4室支配星の状態はどんな感じでしたか?

自分の4室支配星は金星とのトラインしか無いので、月□天王星でも基本は穏やか?に収まったのだと思います。
0357355垢版2013/03/01(金) 16:21:52.16ID:nhS1WD/Q
>>356
レスありがとうございます。
返信遅くなってごめんなさい。
母は昔にしてはそんなに早い結婚ではなかったんですよ、25、6歳での結婚だったかな。
で、私との年齢差は30歳差w
それでも私の友人からは「若い!綺麗」と言われ続けられていました。

たしかに私が早くから母親替りの役割をしていたようなところはあると思います。
母親の愚痴を聞いたりよくしていたし・・。
父に甘えたりもなかったですね・・太陽と土星がゆるいですがスクエアなので、
けっこう厳格に傷つけられながら育ちましたね。
言われてみれば、両親に甘えた記憶がありません。
0358355垢版2013/03/01(金) 16:30:15.26ID:nhS1WD/Q
続きです
>>356
たしかに4室月火星で家庭に思い入れがあるから、ちゃんと母親しない母に対してイラつくのかもしれませんねー。
そうか・・そういうことだったのか。
354さんの場合、4室空だから、家庭に対してそこまで強い思い入れもなかったからよかったのかもしれませんね!

4室カスプは蟹なので、支配星は月ですね。
月のアスペクトは、4室月□7室天王星、4室月火星合、8室太陽△4室月 って感じです。
太陽△月で救われてる感じはしますけど、やはりトラサタ天王星に月が傷つけられてるのと
月火星の合はやはりあまり穏やかにはすみそうにない配置ですよね・・。
0359名無しさん@占い修業中垢版2013/03/01(金) 16:49:19.54ID:nhS1WD/Q
でも、354さんは太陽合木星あるのは羨ましい・・。
友人にも太陽合木星の人いましたが、お父さんにはすごく可愛がられたようでした。
太陽合木星があると、大らかですよね。
その大らかさで、月□天王星があっても基本穏やかで収まったんじゃないかなって気もします。
あとは4室ルーラー傷なし、月△水△火のグラトラももちろん効いてそうだなぁ。

やはり本当に家庭内が大変だったり孤独なのは、
4室冥王星や海王星・天王星とライツがハードだらけとかなのかな。
0360名無しさん@占い修業中垢版2013/03/01(金) 20:16:33.91ID:qDPylfiC
文通欄じゃねーんだよ実は大して傷ついちゃいないクズ女どもwwwwww
0363名無しさん@占い修業中垢版2013/03/02(土) 09:24:59.49ID:FdEAea02
あ、自己解決。
月-土星、月-天王星、水星-土星の合とハード、
月木、月金、月海、キローン太天のハード持ちでしたか
たしかにきつそう・・
やっぱりハウスはあまり関係なく、ライツとトラサタの深い絡みのほうが重要ですよね
太陽は父を表し、月は母を表すから。
0365名無しさん@占い修業中垢版2013/03/02(土) 10:00:50.67ID:FdEAea02
ちなみにライツ傷だらけでトラサタとハードだらけでも、
その中で一番遠いトラサタがトラインだったりすると、
親と色々あった末になんとか突破できたりしそうなイメージ。
例えば、太□土、太□天、太□海の後に、太△冥とか。
0366名無しさん@占い修業中垢版2013/03/04(月) 09:33:49.68ID:n/CqSJX1
>>365
突破力ならハードの方が上
中途半端にソフト混じりだと結局現状のまま、それこそ親が死ぬまでいつまでも燻る羽目になったりする
0367名無しさん@占い修業中垢版2013/03/06(水) 22:26:52.76ID:o7jlJ1BM
>>366
冥王星の調停は良さそうだけどな〜。
本人が幸せと感じるかどうかは置いておいて
強さというか、しぶとさを与えてくれそう。
0368名無しさん@占い修業中垢版2013/03/07(木) 17:57:28.57ID:BjOuHIuY
太陽月が土星天王星海王星とオポで冥王星がトラインで調停してる親戚、
子供放ってしょっちゅう実家に戻ってくる親父もって色々大変だなと昔は思っていたが、たしかに強くてしぶとさがあるな。
本人は幼いころの寂しさの影響か摂食障害や心病んだりあんまり幸せを感じてはなさそうだけど、最終的には色々突破してなんとかなってると思う。
むしろ太陽□冥王星の身内のほうが、長男だからという理由で地元に強制送還させられ現状突破出来ずに親元でいつまでも燻っている。
だがn太陽t冥王星の合によって、最近突破口を見つけつつあるらしい。
やはりライツとトラサタ(特に冥王星)がハードで終了してる人はしんどいと思う。
0369名無しさん@占い修業中垢版2013/03/07(木) 18:00:35.43ID:BjOuHIuY
あ、違った
×やはりライツとトラサタ(特に冥王星)がハードで終了してる人はしんどいと思う。
○やはりライツとトラサタ(特に冥王星)がスクエアで終了してる人はしんどいと思う。
オポだったら調停できるけど、スクエアは調停きかないからつらいな。
0370名無しさん@占い修業中垢版2013/03/07(木) 18:55:08.25ID:MUFB+En4
月がいろいろバッサリやられてて太天冥合もあって、
幼少からマニュアル通りの苦労をして来た
それでもその苦労はたいしたことないのかも と思ってしまうのが嫌
当時は叫び出しそうなほど辛かったはずなのに
0371名無しさん@占い修業中垢版2013/03/07(木) 19:29:12.70ID:s5EgKFZC
私も友達いなくて、一人好き。ホロスコープ1つだけ除いて全部、地下の方なんだか救われた気がしたw
運命だったんだーみたいな。
1980年7月15日2時2分福井県
0372名無しさん@占い修業中垢版2013/03/07(木) 20:32:40.41ID:dDTiQ3SX
>>366
土星までならわかるけど、トラサタ相手でもそうなんかな?
人間の意思を超えた天体相手だと突破する前に一度死なんとならなそうで怖いわ。
0373名無しさん@占い修業中垢版2013/03/08(金) 09:11:36.58ID:1lhe3u5m
トラサタって「突破する」ものでもないんじゃないかなーと最近思い始めてる
最終的には冥王星の意思に沿うしかないのかなって
0374名無しさん@占い修業中垢版2013/05/08(水) 21:34:37.65ID:VjSL6/uo
3室魚に火星とテイルの合があり、2室山羊土星とセクスタイル
5室牡牛太陽、8室獅子天王星、11室蠍でTスクエア
天王星は4室牡羊の水星・金星・ASCと△、7室蟹の月と45度。

小中高と学校が嫌だった。ともかく男子が嫌い。
大学生活はまあ楽しかった。(無傷の9室乙女の冥王星)
0375名無しさん@占い修業中垢版2013/05/14(火) 11:04:27.90ID:LBsyU25a
>>373
自分にとっては「歯向かった時の手加減の無さと言ったら・・・」という感じ
従っている限りは保護してくれたりご褒美くれたりもする
冥王星の作用ってDV夫ぽい動きをしてる気がする
0379名無しさん@占い修業中垢版2013/11/12(火) 01:37:10.58ID:lVZOLKwA
1989.1.3孤独というより誇独って感じ
ww
0380名無しさん@占い修業中垢版2013/11/12(火) 03:30:39.67ID:hWDfAbkn
太陽 土星 オポジション
月 冥王星 オポジション

家から出るとなぜかホッとした
0381名無しさん@占い修業中垢版2013/11/24(日) 22:11:07.59ID:jrHHZIUp
ずっと他人に興味もてないのは1室ステリウムだからだと気づいた。
0383名無しさん@占い修業中垢版2013/11/27(水) 20:47:15.27ID:YItvjaGK
380
太陽 土星 オポ
月 土星 ソフト
よくも悪くも、太陽、月に土星、冥王星がからむのは、よくない
出産後、里帰りしたら父のかんしゃく と 母の過干渉で
ノイローゼになりかけた 小さい頃の夢は家から出ること!だった
0384名無しさん@占い修業中垢版2013/11/28(木) 02:02:24.70ID:lH2E2VrI
太陽土星45度
月土星120度

子供の頃は、家がすごく好き。
18超えた辺りからガタガタしだして、少し嫌いになって、
家を飛び出すのが夢になった。
太陽の年齢域に入った今は家族と音信不通。でも、帰ってみたいと思ってる。
0385名無しさん@占い修業中垢版2013/12/07(土) 02:52:54.78ID:igXNMb0e
もうしのう
0386名無しさん@占い修業中垢版2013/12/07(土) 03:36:38.82ID:7GDHJnKD
死への甘美な誘惑は海王星と冥王星あたりか
生きたがるのが太陽と月あたりで
みんな最初から全部持ってるんだよなあ
そいつらが色々拮抗する時に本当に苦しいのね
0387名無しさん@占い修業中垢版2013/12/07(土) 09:33:12.52ID:Y8KbObk7
>>383
月土星ソフトで母親が過干渉にはなりませんよ。
月はソフトでもマレフィックが絡むと良くないらしいけど、
私も持ってますが、母親は庶民的でサッパリした性格です。
過干渉でもなく、放ったらかしでもない母親としてはいい母親でした。

他は、月火星* 月天王□
0388名無しさん@占い修業中垢版2013/12/07(土) 15:36:19.72ID:YL61RrYK
ベネふぃっくでもハードだらけだと地獄だよ
特に女はね。
品位やハウスなども考慮必要だし
0390名無しさん@占い修業中垢版2013/12/23(月) 05:07:21.71ID:4ChIQHQI
8室キロン、10室水星のセクスタイルで、人と親しくなろうとすると誤解されたりのコミュニケーション障害。
9室太陽MC合のグランドトラインで年上には好かれるが、同い年やクラスメートにはよくハブられてさみしい思いをする。上から目線なのかな。
0393名無しさん@占い修業中垢版2014/01/30(木) 06:09:41.52ID:Y99wsKnH
毎日がスペシャルエブリデイ伊豆スペシャル泥 なんとかならんかなあ
0394名無しさん@占い修業中垢版2014/02/08(土) 03:31:15.04ID:OYY4TPlH
11室冥王星が友達関係破壊するとか
友達ができても相手を奴隷関係にしちゃうって本当かなぁ?
自分を見ると確かに当たってるんだけど…
0396名無しさん@占い修業中垢版2014/03/09(日) 13:07:14.65ID:AJrPB1lQ
11室冥王星。

小さいころブランコで遊んでたらいきなり絶交言われたわ
0397名無しさん@占い修業中垢版2014/03/15(土) 21:41:49.53ID:SfIeL33K
11室木星あるけど土星とオポ
人から好かれない、がんばって作った友達にも
誤解とか濡れ衣とかで避けられる・・・
0398名無しさん@占い修業中垢版2014/03/27(木) 11:15:06.36ID:cVhbyZ5x
11室は空だけど、ルーラーの一方は海王星で小三角
もう一方は火星で水星とオポ
でもそれよりは、できた友達が疎遠になるのは天王星とライツにスクエアがあるからかも…
結婚とかさ、引っ越しとかさ、仲良くなったと思う人はみんな遠くへ行っちゃうんだよ
こっちが失言したわけじゃなく、相手が失言した場合でも、
相手が後ろ暗く思うのか疎遠になる…
0399名無しさん@占い修業中垢版2014/04/18(金) 22:57:02.33ID:n1edLz4C
>>389
1984年12月10日19時07分生まれ
まさしくそのホロスコープだよ
東半球には12室の月だけ後の惑星は全部西半球
4室には冥王星
0400名無しさん@占い修業中垢版2014/05/28(水) 05:41:25.71ID:zXnJejO1
1989 1月3日午前 自分が誰なのかわからず、どんどん壊れていく。
0401名無しさん@占い修業中垢版2014/05/31(土) 19:21:24.13ID:4++LNES8
11室に火星木星冥王星。
他人に勝手に好かれて期待され勝手にがっかりされ陥れられ
さんざん振り回されたあげくぼっち。みんなをまとめるための贄。
意識の表面では物分りよく済んだことにしておいてるけれど
芯のところでは誰も許せないまま死んでいく気がする。
人間はこりごりだ。
0402名無しさん@占い修業中垢版2014/06/01(日) 02:13:53.02ID:78pbmVLg
好かれる事より、自分はどうでどうしたいかをいつも思うと
そこまで振り回されずに済みますよ。

冥王で思いをくすぶらせるより、振り回すくらいで丁度良いと思います。
0403名無しさん@占い修業中垢版2014/06/01(日) 10:41:50.68ID:uJoHPlIZ
>>402
どうもありがとう。
天秤座でひとの顔色を伺う傾向があるから
尚更自分がどうしたいのかを意識するようにするよ。
0404名無しさん@占い修業中垢版2014/06/01(日) 20:57:55.23ID:0EPRsRl7
>>401
同じく11室天秤に月と天王星と冥王星(冥は乙女)
月天は合、月冥も9.5でいいならゆるい合

まったく同じでびっくり
私も最初は持ち上げられたり期待されたりして勝手に幻滅されて
いつのまにか踏み台にされたりスケープゴートにされたりする人生
そして私を切り捨ててみんなが仲良くなってめでたしめでたし
やっぱり無理やり忘れても人間不信強いし、奥底で怒りがくすぶりつづけている気がする

性格が小心者できまじめ系なので、人を振り回すことに罪悪感があるのだけど…
振り回すまで行かなくても自分がどうしたいかを優先する、ぐらいは
私も心がけてみたいと思おう
(それでも「波風立てたくない」「嫌われたくない」というのもしたいことなので
なかなか難しいのだけどね)
0405名無しさん@占い修業中垢版2014/06/20(金) 02:36:01.48ID:FLY1L422
月土星天王星のTスクもち。
両親は悪い人ではなかったし、金銭的にも裕福だったと思う。
けど父も母も勝手な人だったからずっと振り回されてきた。
大人になって関係は良好だと向こうは思ってたみたいで、
私も合わせてたけど、いまだに恨んでるし許せない。
両親とも亡くなってるのでこの気持ちはずっと変わらないんだろうな。
月土星□の不動ってほんと根に持つ性格だと思う。
0406名無しさん@占い修業中垢版2014/08/09(土) 21:52:16.50ID:qNHMYHj8
両親との相性問題はあるな。いろいろ調べて見ると同じ人間関係の構図がお爺さんお婆さん祖夫母の
世代にも見つかったりするからな。不思議だが家族に関係するんだろう。

年齢的に15才はよく問題にされるけど、最初の土星オポジションが巡る年。
一般的には15才厄年にあたる。東洋西洋関係なく人生最初の苦難の時期だから、
小中高一貫校にしても本質的な問題は変わらないから意味はないだろうね。
0407名無しさん@占い修業中垢版2014/09/30(火) 21:15:37.85ID:cFkITVZH
ひじきごはん

ひじきごはん

ひじきごはん
0408名無しさん@占い修業中垢版2014/10/02(木) 14:36:16.75ID:gGZFySLv
月頂点(12室)・太水コンバスト・冥のヨード持ち
母親がえらい過干渉
趣味嗜好を徹底的に強要される
怒られるのが怖くて思考も行動も偽装
じきに離人症みたくなるが
構ってちゃんで一笑に伏される
学校では浮いた存在だったけど
そういう自分を眺めてるようだったから
辛くはなかったし疎まれる理由も分かってた
いろいろあって偽装をやめたら母親発狂
同時に親以外の人間関係はみるみる好転
今は相当な距離をおいて自分を優先してる
母親は記憶を上書きしたのかぼけてんのか
なにもかもいい思い出に変換してるのを
こっちは狸のよに執念深く正確に記憶している
月は水瓶と魚のちょうど境目
ついでにインターセプト
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況