X



姓名易断術
0001名無しさん@占い修業中垢版2006/12/19(火) 19:58:12ID:???
姓名から易の卦を用いて運波の動向を見る術。
運命周期を見ることに関して、驚異の的中率を誇る。
参考書は現在わずかに1冊があるのみ。『姓名易断術』(鮑黎明)

0112名無しさん@占い修業中垢版2009/06/05(金) 10:57:22ID:fCiLdowf
>>110
あなたは坎為水(台風)という卦になります。以下説明致します。
天32木 人21木 地14火 外25土 総46土
よほど心しないと一生浮かびあがれない運勢。10歳以前の幼少期に家庭的な不幸を
体験する暗示。両親の不和、離婚などによってその時の心の傷が人一倍繊細なあなた
にとって癒されずに残り続けやすい。人間の無力さを若い時から本能的に感じてしまう。
思春期以降は性の衝動に翻弄されやすい。男性ならば女難の相で、悪い相手にひっかか
りやすい。女性ならば外見はそれほど派手じゃないが、どこか危なげで男好きのタイプが
多く周りが放っておきません。名器の持ち主が多く一人の男性では満足しない。
水商売に関わる人が多い。男女とも安定した地道な生活よりかは新しい境地へ飛び込む。
うまい話、楽な環境に軽率にのりやすい。転職は運気を下げる。単調な仕事よりかは、
娯楽、社交、旅行業などの変化に富んだ仕事を選べば比較的長続きして、ひとかどの
成功を得られる。20代30代は人並み以上に恵まれるが、40代で極端に落ち込む。
若い頃の放埓な生活がたたって、健康、金運も悪化しやすい。50の声を聞く頃に
明るい兆しが見える。流転につぐ流転の人生も最後に辿りつくささやかな平安が
唯一の救い。立川談志、所ジョージ、中森明菜、木元敦子がこの卦です。
0113名無しさん@占い修業中垢版2009/06/08(月) 10:31:17ID:OuirsMTW
初めまして。
「旧字体だと、苗字:9+5、名前:11+13+9」、
「新字体だと、苗字:8+5、名前:11+12+9」の男性です。
鑑定を宜しくお願いします。
0114名無しさん@占い修業中垢版2009/06/18(木) 08:05:17ID:43JTLovy
安芸
0115あめ垢版2009/09/15(火) 01:01:04ID:EqRjSdb3
初めまして。新字体では苗字…7+7 名前…11+10、旧字体では苗字…7+16 名前11+10です。鑑定よろしくお願いします。
0117名無しさん@占い修業中垢版2009/10/22(木) 01:58:39ID:VLXPdc5c
あげ
0119名無しさん@占い修業中垢版2009/12/21(月) 01:50:19ID:fedmHDru
易の占い師に
「あなたは人を養うことが向いているから、介護職が向いています」
と言われた。

けどよく考えると介護職は職にあぶれてる人も比較的就きやすいから、
とりあえず、で薦められてる気もする
こんな結果、本当にあるのかな?
0120名無しさん@占い修業中垢版2010/03/27(土) 00:06:03ID:ocrlUsaX
旧字でも新字でも震為雷の私が通りますよ
まったくアップダウンの激しい人生だこと
0121名無しさん@占い修業中垢版2010/03/28(日) 13:53:18ID:CqpkzM9U
>>119
{介護職}という具体例は、たしかに今の時勢を見たものかもしれないが、
人を養うとことが向いているとかいう根拠にもとずくものなら、
他にそういう傾向の物を当たればいいのでは?

それとも自分は人を養うことに向いてないと
しっかり自覚出来ていて、それで疑問に感じるということなのかな。


就職占いと言うのは、本人の傾向を示すもので具体的な
職業の名前まで固定したものではない場合が多いよ。

介護職についても、一切介護せずマネージメント方面に回されたりとか
いう例もあるし。

転職の度に全然関係ない業種に入っているのに、何故か公私に
福利厚生傾向の役をつけられる人とかもいる。

八百屋は野菜売るだけじゃなく、服屋は布切れ触るだけじゃない。
業種と言うよりどんな”仕事”が向いているか・・・なんだよ。


0122名無しさん@占い修業中垢版2010/04/20(火) 15:54:09ID:pwCp0uyT
五星と快晴が両方揃った姓名
迪宮裕仁(昭和天皇)山天大畜(快晴)
天22木 人23火 地17金 外16土 総39水 五星揃う

三船敏郎(俳優) 山天大畜(快晴)
天14火 人22木 地25土 外17金 総39水 五星揃う

張明澄(占術家) 火地晋(快晴)
天12木 人19水 地24火 外17金 総35土 五星揃う

志村康徳(コメディアン、志村けんの本名) 地沢臨(快晴)
天14火 人18金 地26土 外22木 総40水 五星揃う

五星と地天泰が両方揃った姓名
北島三郎(演歌歌手) 地天泰(晴)
天15土 人13火 地17金 外19水 総32木 五星揃う
0123名無しさん@占い修業中垢版2010/04/21(水) 20:50:33ID:YKRakJ9V
新旧共に、
天15
人18
地15
外12
総30

姓(4+11)名(7+5+3)ですが、
どういう感じでしょうか?のんびり待っていますので、よろしければ詳しく教えていただきたいです。
0124名無しさん@占い修業中垢版2010/04/22(木) 14:44:07ID:gKoBdKS2
>>123
水山蹇(すいざんけん,台風)となります。
あなたの運勢は、途中に小さな山や谷はあるにしろ、確実に上へ上へと
昇りつめていく典型的な晩年型になります。ただしあなたの場合は、
じっとしていても向こうのほうから運がひとりでにやってくるという、
いわゆる強運の持ち主ではありません。その逆に、あなたほど運と縁遠い
人はなく、またトラブルの多い人もいないのです。
あなたにはいつも理想を追い求める傾向があります。よくいえば志が高い
ということですが、実生活においてはたえずなにかしらの不満を持ち、
現状に満足することがありません。おまけに、自分にとってベストの結果を
得ようとするあまり、行動を起こすにあたって考えすぎるきらいがあります。
その結果、せっかくの好機を逃してしまい、あとで悔し涙を流すこともしばしば
です。このようにあなたの人生にはたえず不満と後悔がつきまとい、あなたを
大いに苦しめます。それはあなたが、水のもたらす水運波を持っているからに
ほかなりません。水運波はあなたの恋愛運も決定づけます。異性との出会いは
多いのですが、優柔不断なところがあるためせっかくの相手を逃してしまいがち
です。また、いったん相手と親密な仲になっても、理想が高いため、もっと
素晴らしい相手がいるのではないかとたえず気持ちが揺れ動きます。
かといって、なかなか相手と別れる決断もつかず、迷いながらもズルズルと
関係を続けていくのです。
0125名無しさん@占い修業中垢版2010/04/22(木) 15:04:24ID:gKoBdKS2
>>123
総運  地山謙(晴曇)全体的な運勢
初年運 艮為山(晴曇)人生の1/3の年齢までを表し山×2の為苦労したはず
中年運 雷山小過(晴曇)
晩年運 火地晋(快晴)人生の2/3以降は運気が良いということです。

重印格C(Aが最高Eが最低)リーダー的な存在になれる。ただし突然死や
暴漢に襲われる意あり。
食神〜人当たりがソフトで温和なので人に好かれます。内向的傾向。
遊芸などを好むために異性関係が多くトラブルに陥りやすい傾向。
胎〜一つの信念を持っている。ゴーイングマイウェイ。新分野を開拓。
0126名無しさん@占い修業中垢版2010/04/22(木) 15:15:10ID:gKoBdKS2
>>123
苗字の1字目の音(佐藤なら"さ")と下の名前の音をフルネームで
ひらがなでお伝え頂くとまだ詳細な運勢がわかりますよ。
0127名無しさん@占い修業中垢版2010/04/23(金) 17:10:52ID:59xCOL6u
>>124-126

お忙しいところ、詳しくありがとうございます!

相反する自分がいて、煩わしいです泣笑

ちなみに3歳〜親との確執を抱えており、10歳から発病、15歳から治療を始め現在まで、治療ゴーイングマイウェイです。
治療のため、生活や住む場所、仕事を選んでいる状態で、
29歳間近い最近は、本当にやりたいことを仕事にしたい好きな土地に住みたい、と、治療一本の今までのやり方に疑問を感じてます。

苗字(二漢字三音)頭文字は
<う>
名前は、
<さゆこ>
です。

いっそフルネーム出したいですが、かなり勇気がいるので。

すいませんが、度々の鑑定をよろしくお願いいたします。
仕事は何がよいのか…
小学生から夢見ていた職業二つは、もう無理だろうかと、
病状見ると思います。
長々と私事まですいません。
まるで、自分をまるごとわかって貰っている心持ちで、嬉しいのとありがたいのと。つい。
感謝、感謝です。
0128名無しさん@占い修業中垢版2010/04/25(日) 13:08:58ID:fBc+Ofdg
上げますね
0130名無しさん@占い修業中垢版2010/06/08(火) 08:41:45ID:YIh+fHuf
上げ
0131名無しさん@占い修業中垢版2010/06/08(火) 13:12:40ID:1zSIXysh
>>127
天格音う戊 人格音さ庚(凶)→(意味)よこしまなことを助ける意。良いように
見えても、すること全て失敗に終わる。(性格)手堅いサービス精神
人格音さ庚 地格音こ甲(大凶)→(意味)木がなぎ倒される意。降格や地位を
失ったり、商売に失敗したりする。(性格)素早い対応
第一音さ庚 第二音ゆ己(凶)→(意味)公事の災難を受ける意。色情問題等、
法律に触れるようなことになります。(性格)吸収しにくい

4 11 7 5 3
天格11(4+7) 11のように1の位が1の数が天格にくると神亀の逆立ちといって
健康運に満足できない運気になる
地格16(11+5) 16のような偶数は病気になりやすい
補格3 良いです
総格30 30は偶数なので病気になりやすい
よって天格地格総格3つが病気になりやすい画数なので体を壊しても
おかしくない名前なのです。
これを天命数霊術といい、望月岳陽先生のブログに詳しく載っています。
ぜひ読んでみて下さい。遅れて申し訳ありませんでした。
0132名無しさん@占い修業中垢版2010/06/08(火) 15:05:16ID:41jQc8a7
詳しくありがとうございました。

自分でも調べてみます。

名前を変えるしかないのでしょうか?
0134名無しさん@占い修業中垢版2010/06/16(水) 19:55:02ID:nvRF0+fp
0138名無しさん@占い修業中垢版2010/11/04(木) 02:58:00ID:jtiVmGkM
うんち爆発した
0140名無しさん@占い修業中垢版2012/02/24(金) 17:16:04.25ID:M6yCTaFR
悦子(えつこ)・・・体中をガムテープで何重にも巻かれて浴室で溺死
和幸(かずゆき)・・・海外にて喫茶店を出たところ銃で撃たれて死亡
恵子(けいこ)・・・耳が聞こえなくなった後に火事になって焼死
健一(けんいち)・・・ダンプカーを運転中に崖から転落し死亡
健太(けんた)美歩(みほ)・・・父親に睡眠薬を飲まされ殺害される
修三(しゅうぞう)・・・退職してすぐに妻が鈍器で顔面を殴られて死亡した
順子(じゅんこ)・・・コンクリート詰めにされる
俊介(しゅんすけ)・・・突然動きだした排気ファンに吸い込まれ死亡
大作(だいさく)・・・田んぼでナイフでめった刺しにされて死亡
一(はじめ)・・・草刈り機で自分の足を切ってしまい死亡
秀良(ひでよし)・・・寺の中で腹を何回も刺され失血死
ひな・・・社会保険事務所の職員から現金を奪われる
英雄(ひでお)・・・妻に凍死させられる(妻の名前は美知子)
広志(ひろし)和博(かずひろ)・・・火事で親子そろって焼死
文江(ふみえ)・・・路線バスに上半身を削られて死亡
真由美(まゆみ)・・・夫に首を絞められて死亡
ミツ子(みつこ)・・・自転車で移動中に対向していたトラック荷台の扉が開いて直撃
陽介(ようすけ)・・・登校中に右折してきた車から二度ひかれて死亡
良乃(よしの)・・・ジェットコースターに乗ったらフェンスに激突して首切断されて即死
優子(ゆうこ)・・・娘が中国人数人に誘拐される
由希子(ゆきこ)・・・助手席に座っていたら突然殴られてぐったりして死亡
龍一(りゅういち)・・・遺体が雑木林で発見される
凜(りん)・・・走行中に車のドアが開き転落し後輪に潰され死亡
0141名無しさん@占い修業中垢版2012/05/04(金) 13:46:11.77ID:0dh8KzjY
河洛姓名学(発音)で卦が地天泰の著名人

NFLのマニング兄弟、芦田愛菜ちゃん、マライア・キャリー
マリリン・モンロー、三田佳子、みのもんた
ミラ・ジョボヴィッチ 
0142ローカルルール変更について議論中@自治スレ垢版2012/05/09(水) 15:51:01.81ID:3hFQchDD
孫正義 正の五行揃う:大吉  風沢中孚(快晴)
天11木 外14火 人15土 地18金 総29水
0143名無しさん@占い修業中垢版2012/09/11(火) 10:22:34.44ID:o38JWRa6
石原裕次郎と石原伸晃は地天泰
0144名無しさん@占い修業中垢版2012/09/11(火) 10:23:14.32ID:o38JWRa6
石原裕次郎と石原伸晃は地天泰
0146名無しさん@占い修業中垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:FaStpyzj
安倍晋三首相は・・・ 巽為風
0147名無しさん@占い修業中垢版2013/12/07(土) 09:44:42.09ID:tWMu4PnT
さっきテレビ出てた女性社長が総格33地格16で天地否だった

高校生の頃から世間になじめず「自分は他人と同じようにはできないんだ(´;ω;`)」と
葛藤した末に「じゃあ自分にしかできないことをしよう!(`・ω・´)」と一念発起
独自のアイデアを出し特許を取って自立…という人生だった
自分も天地否だけど、捨てたもんじゃないんだなと思った
もちろん相当な努力は必要だしその社長も商品売れるまで苦労したみたいだけど
0148名無しさん@占い修業中垢版2014/07/18(金) 17:47:00.47ID:948h0dDv
「理数易姓名占」著者、佐藤光子・高山京三
とは別の方法ですか?
0149名無しさん@占い修業中垢版2014/07/19(土) 17:17:55.97ID:95S2hweP
たぶん、真木原という人の、天格と地格の数で易卦を出す方法では?
梅花心易でも似たものがあるが、鮑黎明の上卦、下卦の出し方と違う。
0150名無しさん@占い修業中垢版2014/07/21(月) 19:47:00.98ID:xYPaFxww
名前「一人」なら、一画と二画で、天沢履。変爻は姓の一文字目の画数を、六でわる。
解釈は全て周易による。
0153名無しさん@占い修業中垢版2017/05/24(水) 08:39:18.40ID:u7UWGybT
小林宏江
ってどうなんずら?
0154名無しさん@占い修業中垢版2017/10/28(土) 13:10:21.37ID:L6/V9QJi
この占いは霊数入れるんだろうか?霊数有りなら、五行と快晴揃うかも。
姓:8 7
名:17 (霊数1)
分かる人居ない?
0155名無しさん@占い修業中垢版2017/10/28(土) 23:55:53.83ID:7dLvJUY0
周易で名前が占えるとしたら、周代の名前だけ。
易をこれ以上穢さないでおくれ。
 (。-`ω´-)
0156名無しさん@占い修業中垢版2021/03/05(金) 17:25:10.78ID:qOcxIgID
興味あるけど難しい
0157名無しさん@占い修業中垢版2023/07/30(日) 04:53:36.09ID:6etG7Qk2
>>155
そうなの?
0158名無しさん@占い修業中垢版2024/01/02(火) 19:41:32.66ID:6sJ/5w6i
>>139
参考にさせてもらうわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況