X



トップページ占術理論実践
1002コメント294KB
四録木星の運
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0789名無しさん@占い修業中垢版2014/08/08(金) 13:37:41.24ID:99wZ3eHu
五黄は帝王と星と呼ばれて、強い星扱いだよね。
吉方位が多いのは、性格的に徳が少ないからだとか。
0790名無しさん@占い修業中垢版2014/08/08(金) 13:42:19.55ID:99wZ3eHu
さらに一白=子=中年男性なので、
一白子年生まれでも男性のほうが矛盾が少なくていいよね。
子供の頃は苦労しても、中年以降に焦点が合ってくるだろうという予測。

申の二黒は主婦を示すから、申二黒女性は結婚して主婦すると、
自分の中に矛盾がなくて心地がいいだろうね。
0791名無しさん@占い修業中垢版2014/08/08(金) 16:57:55.64ID:cjqEFK4G
>>789 本当!!徳が少く色黒い。自己中の5に飛びきりバカの6、コズルイ7がくっついて周囲から失笑だわ、やってられん。
0792名無しさん@占い修業中垢版2014/08/08(金) 19:56:54.61ID:tquZKcHg
四緑を剋する星ばかり集まっているな・・・一白に慰めてもらうか、
九紫を盾にするか、三碧とツルムかだな。
二黒と八白を虐めてストレス解消してもいいだろうし。
0793名無しさん@占い修業中垢版2014/08/09(土) 23:28:22.46ID:Br6yz542
かろうじて1が一人いる。事あるごとに仲介してもらうのも申し訳ない。5が南米に旅中だが、方位どうなんだ。リオ辺りは北か?
0794名無しさん@占い修業中垢版2014/08/10(日) 10:00:30.95ID:cDDnXqua
父五黄 母・姉六白の家庭で育った私四緑。
現在は 夫八白 息子四緑 娘一白と三碧。
やっぱり今の方が幸せなのかな。
0795名無しさん@占い修業中垢版2014/08/10(日) 11:38:03.54ID:pqVHW9tc
六七金星に強いのは九紫なので、九紫を探したほうがいいかも。
一白だと金星とも仲良しだから微妙・・・
五黄は九紫にはメロメロ奴隷だから扱いやすくなるし。
0796名無しさん@占い修業中垢版2014/08/10(日) 18:57:09.15ID:6nt1Xaw2
アリガトン。9の在庫がないのよ。まだ歳がわかんない人がいるので誰かに何歳か知ってるか聞いてみるわ
0800名無しさん@占い修業中垢版2014/08/29(金) 21:59:56.34ID:JyeGOXPl
まじかよ
留学の希望出してるんだけど通るといいな
衰退運のときに留学なんてノイローゼ一直線だものw
0801名無しさん@占い修業中垢版2014/09/04(木) 09:15:19.41ID:J3VHtaar
来年いいのか・・・細々と何とか、来年まで・・・がんばるぞ・・・
0802名無しさん@占い修業中垢版2014/09/07(日) 18:09:07.10ID:4tb5pUTQ
試験は本年度中だ…
0803名無しさん@占い修業中垢版2014/09/27(土) 10:07:53.56ID:sC5vJID4
腰痛い。水取は南西だったのに
0804名無しさん@占い修業中垢版2014/09/28(日) 02:13:36.55ID:1ID5BXrP
>>790 私のいとこはその申年二黒だが、気づかいのある女らしい女性でいい奥様になりそうな感じだった。並み居る年下の女の子たちから金持ちのボンボンの心を射止めた。

子供が心臓の障害で手術を繰り返す状況でなければ本当に幸せな奥様だったろうにな。
0805名無しさん@占い修業中垢版2014/09/28(日) 02:22:48.74ID:1ID5BXrP
>>781 四緑はステータス気にする傾向高いよね。だから、平和裏に解決したがる。
竹中平蔵を倒すには大事(おおごと)にして裏工作できないようにするしかないな。

と月5黄の私は思う。

御嶽山もそりゃ怒るわな。こんな奴政治に入れてりゃ。
0806名無しさん@占い修業中垢版2014/10/09(木) 00:55:59.74ID:T4Wdu2Ay
青色発光ダイオードのノーベル賞受賞者、天野浩教授が四緑。

中村修二氏が一白。

赤崎氏は1月生まれなので三碧。

なんかこの星と相性のいい星ばかりだね。

中村修二氏の話は一白スレには書きにくいのー。盛り上げてる所には書きづらい、人格に問題ありな人だからね。
0808名無しさん@占い修業中垢版2014/10/25(土) 09:24:36.09ID:sJwGkCzS
未来の事そこそこ見えるけど質問ある?2
468 :名無しさん@おーぷん :2014/10/25(土)09:20:10 ID:12oaUx6Ut
シーズン序盤、背番号7の西岡がけがをして
西=7赤金星の方位だが これがいったん空いたので
かわりに背番号4の上本がレギュラーをつかんだ
上本の本という字の中には木が隠れていて4緑木星に通じる
1−4−7、見事な連係芸である

気学スレに貼りにいこうっと・みつを
0809名無しさん@占い修業中垢版2014/10/25(土) 17:33:11.29ID:+uVlHGK3
>>805 4はステータス気にする。わかるような気がする。6のKYな気位の高いのとは違うんだろうね。五黄と大モメ。5は馬鹿な6と7を庇う。4が正しいことを言っても世間に分かりにくい。5の弱点は何なんだろう?
0810名無しさん@占い修業中垢版2014/10/26(日) 09:26:26.53ID:mgonng4h
五黄は周りからは無敵に見えるけど本人的には九星中でもかなり苦労人だと思うよ
つねに中心に立つことになるから叩かれることだって多いし向上心が強すぎて挫折もたくさん味わうし
本当にリーダーシップ取れるのはそれを乗り越えた五黄だけ
0811名無しさん@占い修業中垢版2014/10/26(日) 22:28:23.66ID:JSLVxjJo
〉4が正しいことを言っても
阿呆どすな 正しいことを言ったり行ったりする人は、いちいち自分の言動を正しいとは言わないのは自明の理なのです
0812名無しさん@占い修業中垢版2014/11/10(月) 20:59:32.09ID:NiSGGPJ/
発光ダイオード研究者、天野さんと中村修二氏が勲章を今年叙勲したよー。赤崎さんはなかったのか。残念。
0813名無しさん@占い修業中垢版2014/11/11(火) 19:20:46.73ID:AiXPIMct
>>812
どちらも四緑?
やっぱり中宮はがんばってきたひとには良い結果が出るね
自分に返ってきた結果は・・・いまんとこ良いのと悪いの五分五分かなw
0814名無しさん@占い修業中垢版2014/11/13(木) 23:25:29.65ID:Z4g9vWt7
>>813
>>806にあるが、
青色発光ダイオードのノーベル賞受賞者、天野浩教授が四緑。
中村修二氏が一白。
赤崎氏は1月生まれなので三碧。

中村修二氏は一白だから違うけど、分野的に全員貰ってもいいのに四緑の天野さんの師匠にあたる三碧の赤崎さんがもれたのが残念なだけ。
スレ違いで申し訳ありません。
0815名無しさん@占い修業中垢版2014/11/27(木) 14:19:37.25ID:ys6QCbiL
四緑木星は高貴な生まれの方が多いと思ったけど凄い

天皇は四緑木星だらけ

明治天皇 本命 四緑木星子年生まれ
大正天皇 本命 四緑木星卯年生まれ
昭和天皇 本命 九紫火星丑年生まれ
今上天皇 本命 四緑木星酉年生まれ
皇太子  本命 四緑木星子年生まれ
明治以降の天皇・皇太子の5名中で4名が四緑木星生まれです。

皇太子が本命四緑木星子年生まれで明治天皇と九星と十二支が同じであり
大正天皇をお産みになった藤原愛子(なるこ)さんは「柳原家」本命一白水星卯年生まれであり、
相性ともに今の雅子さんと同じ星です。
0816名無しさん@占い修業中垢版2014/11/27(木) 14:26:15.22ID:ys6QCbiL
天野浩教授は中宮で幸運でしたね
0817名無しさん@占い修業中垢版2014/11/27(木) 15:08:04.56ID:FsLemhes
>>812 過去にもらってる
0818名無しさん@占い修業中垢版2014/11/28(金) 23:41:05.90ID:FLbAbdit
善行を行い徳を積むと運気があがります。
特に人知れず行う善行は陰徳と言われ、天に貯金をすることになります。
陰徳は徳の中で最も尊いもので、何倍、何十倍となってわが身に戻ってきます。
手軽にできるおすすめの善行はクリック募金。
以下すべてクリックすれば1日に300円以上募金できます。


Jword 小学校に本をプレゼント
http://honpre.jword.jp/eighth/
スマートな募金、スマボ。
http://www.dff.jp/
環境教育へのクリック募金
https://www.kankyo.sl-plaza.jp/bokin/
兵庫県肢体不自由児者協会の福祉活動を応援
http://hyoshikyo.com/c-bokin.aspx
やまがた被災者支援センター
http://www.yvsc.jp/
クリック募金ハーティン
http://www.heartin.com/
0819名無しさん@占い修業中垢版2014/11/29(土) 16:57:06.36ID:mvaiUtoG
来年どうよ
0821名無しさん@占い修業中垢版2014/12/03(水) 15:22:50.24ID:mUPwOBrF
>>815
こりゃ凄いね
日本の天皇は中国や欧州の皇帝と違って当たり障り無くみんなに愛されるタイプが求められるだろうから、五黄とかよりも四緑がふさわしいのだろうね
不思議なことに、自分の周りでもやっぱりその家系や血筋で似たような九星が固まることが多い
代々実業家気質の家は家族親戚ほとんど五黄か六白で驚いたよ
0822名無しさん@占い修業中垢版2014/12/06(土) 12:19:05.47ID:dO1YO7hw
>>821
社長に多いのが六白と七赤
政治家、総理大臣は一白が多い

四緑にも役割があるんだろうなと思ったそう考えると面白い
0823名無しさん@占い修業中垢版2014/12/15(月) 15:37:40.36ID:Sdngfk31
四緑のみんな今年はお疲れさま
やっぱり中宮の年はプレッシャーが大きくてきつかった
このあとは特別悪い月もないので実質的に今年のハードな運気から抜けていくらしい
地道にがんばってきたひとにとって来年は飛躍の年になるから心機一転頑張ろう
0824名無しさん@占い修業中垢版2014/12/18(木) 22:53:31.41ID:6f3gdJv5
一月どうよ?
0826名無しさん@占い修業中垢版2015/01/02(金) 14:18:48.31ID:yknqHHp9
中宮もあと1ヶ月ほど
0827名無しさん@占い修業中垢版2015/01/04(日) 19:53:17.57ID:Bcf2hUh+
ともに四緑の皇太子と黒田清子様の叩きスレ見て腹立って落ち込んだわ。

黒田清子様のなんて、ブス連呼、毒饅頭、たかりやとか言われ放題だからなあ。自分もそう見られてると思うと、正月から道に歩く人やスーパーで当たり散らしてしまったよ。
0828名無しさん@占い修業中垢版2015/01/04(日) 20:02:04.59ID:Bcf2hUh+
だからって働けばおそらくは公害を世間にふりまくなと言われるはず。結局ブスはいるだけで公害、むかつく存在なわけで、親衛隊とか書かれてる眞子様佳子様は美形だからいるだけでちやほやされる。ま、眞子様佳子様はネット族なぞ気味悪いだけだろうが。

野鳥は6メートル離れててもそれで触れ合ってることと思って満足しなければならない。群れで生きるか鳥かごに生きるかしかないから。ブスの人生ってそんなものなのさ。
0829名無しさん@占い修業中垢版2015/01/23(金) 13:10:27.66ID:YgwAfoMe
>>815
明治天皇と皇太子ともに大酒飲みという共通点が
0830名無しさん@占い修業中垢版2015/01/23(金) 15:05:18.50ID:CU4SyKJN
一月は、非常に良くない。でも最悪ではないかな。
0831名無しさん@占い修業中垢版2015/01/23(金) 16:05:14.78ID:zkXvi5uW
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0832名無しさん@占い修業中垢版2015/01/24(土) 22:40:40.70ID:v4pQDH37
身内死んだ
0833名無しさん@占い修業中垢版2015/01/27(火) 23:26:39.55ID:ZQSS0O3C
左遷。
0834名無しさん@占い修業中垢版2015/02/05(木) 01:58:36.29ID:szdiDb7c
中宮抜けた
0835名無しさん@占い修業中垢版2015/02/05(木) 21:40:59.85ID:MrpQyG4K
乾宮は一応吉運
0836名無しさん@占い修業中垢版2015/02/06(金) 20:37:24.53ID:m4qDPxH5
ろくなことが起きない
0837名無しさん@占い修業中垢版2015/02/07(土) 01:32:39.57ID:iKdFnJ0h
同じく。
0839名無しさん@占い修業中垢版2015/02/09(月) 23:39:02.26ID:kj8GDzaW
今になって思えば実家にいるのが辛くなったのは9がいなくなってから。
残っているのが5、6、7、2、7だもの。木星の居場所がない…w

八方塞がりだったからか去年ご縁がなかった南西転居を4月にやる予定。
0840名無しさん@占い修業中垢版2015/02/10(火) 22:19:05.81ID:Ls/TOXol
良い結果が出たら教えて。釜に初めて火を入れた時から始まる
0841名無しさん@占い修業中垢版2015/02/14(土) 02:00:45.67ID:zVBI26X1
年始は最低から始まったが、段々光が見えてきた。まだちょっと遠くにだけど。
0842名無しさん@占い修業中垢版2015/02/14(土) 03:22:16.25ID:ilGS5/9u
がんがれ
0844名無しさん@占い修業中垢版2015/02/15(日) 23:36:03.28ID:wvzoLQEI
ろくな事がない
0845名無しさん@占い修業中垢版2015/02/16(月) 00:21:50.16ID:/v03MwqC
まだまだ…仕事は順調なんだけどな…なんだろうこのもやもやは。
0846名無しさん@占い修業中垢版2015/02/16(月) 00:24:41.60ID:FOgCUA/H
仕事がいいだけマシじゃん、
0847名無しさん@占い修業中垢版2015/02/16(月) 13:24:58.58ID:o/hvGJng
>>845
たぶん去年の雰囲気をひきずってるんだよ
今年は数撃てば当たるの精神で考える前に動いてしまった方がいい
0848名無しさん@占い修業中垢版2015/02/16(月) 13:35:33.39ID:FOgCUA/H
そうなんだ〜でも7がほんと目障り
0849名無しさん@占い修業中垢版2015/02/16(月) 19:57:56.05ID:YxuEOuSz
去年会社が倒産したんだけど、去年はほんとに何もやる気になれずボーっとしていた
年末にハロワの職業訓練に行き始めて、少しずつ前向きな気持ちになれてきた
今就活中なんだけど、仕事見つかるかな
今度は倒産しない会社で働きたい
0850名無しさん@占い修業中垢版2015/02/16(月) 20:57:35.59ID:FOgCUA/H
中宮で八方塞がり。今年は言葉の影響大。否定的な言葉を使わないで
0851名無しさん@占い修業中垢版2015/02/16(月) 22:20:05.42ID:i82EcwHZ
四緑さんに福がありますように。
0852名無しさん@占い修業中垢版2015/02/17(火) 00:13:17.63ID:bLj8jKqK
ありがとん
0853名無しさん@占い修業中垢版2015/02/17(火) 01:00:56.19ID:FlLsEU9v
五に恋をしている。
0854名無しさん@占い修業中垢版2015/02/17(火) 21:21:19.43ID:bLj8jKqK
ナヌ、強引なとこがいい?もしや、月命5?
0855名無しさん@占い修業中垢版2015/02/18(水) 02:28:34.48ID:HJl0yj3l
品が良くて美人だ。
0856名無しさん@占い修業中垢版2015/02/18(水) 06:44:24.79ID:kamArqJT
一皮むいたら強情
0857名無しさん@占い修業中垢版2015/02/18(水) 23:09:51.41ID:HJl0yj3l
そこがいいのよ。
0858名無しさん@占い修業中垢版2015/03/06(金) 02:59:34.03ID:lB3OuORI
姓名判断のスレの710さんで、小説家等作家は若いときに出ると才能が枯渇するから人生経験を積んでからっていう。私は若いときにしか書けない事もあるのにって思います。

年とってから痛切に思います。
0859名無しさん@占い修業中垢版2015/03/06(金) 03:08:31.83ID:lB3OuORI
710さんに関しては、岩合さんを恨みを買う人だと書いたので、抗議と世界ネコ歩きを見てくれと書いてやりました。
さすがに岩合さんの実力は認めたが、筋を通して他の人と軋轢はあったのではという。
もういいや、当たらない所は忘れようと思った。

青年運の四緑や幼年運の三碧は若い時に出ないと無理じゃんって思うし。
0860名無しさん@占い修業中垢版2015/03/08(日) 12:21:10.17ID:35ICF96g
川崎の中一拷問殺人事件のリーダー格舟橋龍一が、四緑だった。
粗暴で被害者への嫉妬を抑えきれず、イスラム国みたいな拷問にかけて殺した。
護送されるときに手厚く護送されたという話を聞くと四緑らしいね。
配下のAとBは三碧
0861名無しさん@占い修業中垢版2015/03/08(日) 16:47:27.71ID:tNHalwIZ
字画と六星は藻前と同じ↑
0863名無しさん@占い修業中垢版2015/04/06(月) 20:24:58.64ID:Kf90EfoR
今月は六白同会月破で新しいこと始めたり上司から持ちかけられた話に注意なんだけど、
4月は上司から新しい仕事振られまくりでどうしようもない
さっそくババみたいな仕事引いたわw
0864名無しさん@占い修業中垢版2015/04/10(金) 01:18:32.08ID:npBQywf4
みんな今年はどんな感じですか?
0865名無しさん@占い修業中垢版2015/04/12(日) 15:16:14.57ID:S+VG62/G
3月と4月がイマイチだからまだ幸運期の自覚はあまりないなぁ
2月はいいことあった(去年2回落ちた資格にようやく受かった)けど
0866名無しさん@占い修業中垢版2015/04/14(火) 21:30:26.54ID:XRMKDXKt
お水取り
0867名無しさん@占い修業中垢版2015/05/02(土) 12:08:40.12ID:Zz1GNZKY
気学は方位術としては引っ越しや海外旅行以外では使わないんだよな
本格的に裕気取りするとかなり負担だから
開運は他の占いとかでやってる

それにしても今月めちゃくちゃ忙しかったけど今日明日くらいでようやく仕事が一段落してのんびりできそう
六白→七赤の流れの通りだわ
0868名無しさん@占い修業中垢版2015/05/28(木) 01:06:48.85ID:abPngsrB
4月に台北(ぎりぎり南西)に行きましたがまだ効果が現われないです・・・
0869名無しさん@占い修業中垢版2015/07/05(日) 22:27:09.12ID:qw5mAQVf
7月は今年の要警戒月間だ〜
8月は調子良いから大人しく待とう
0870名無しさん@占い修業中垢版2015/07/06(月) 01:38:13.98ID:geiSJcY0
>>868
4,7,11後の月と年。
>>869
8月以降は全部アゲを祈る。
0871名無しさん@占い修業中垢版2015/07/08(水) 20:42:43.08ID:LiX2uSRM
>>870
ありがとうございます。待ってみます。
0872名無しさん@占い修業中垢版2015/07/11(土) 06:27:16.34ID:XzC8UWK4
7日になった途端に風邪引いて寝込んでる
意識してみると月の運勢の変わり目ってけっこうはっきり現れるね
0874名無しさん@占い修業中垢版2015/10/24(土) 13:40:09.04ID:xVe2ou+D
そっかー来年への準備
0875名無しさん@占い修業中垢版2016/01/05(火) 10:09:24.55ID:NP0imw9g
11月はひどい目に遭った。急に左膝が痛みだして曲げ伸ばしが出来ず、月が変わる頃に治り始めた。多分、ジムで痛めたと思われる。
0876名無しさん@占い修業中垢版2016/01/12(火) 07:18:41.51ID:b4elCshr
五黄で気持ち悪いアニメが好きな人がいたらしいが、四緑はそういう人はいないのかな?
私は年が四緑で月が五黄だけどおどろおどろしいアニメが好きだったりするんだよね。月命の影響かな?
それとも年は関係ないかな?
0879名無しさん@占い修業中垢版2016/02/12(金) 20:37:18.93ID:qDsPfSCF
>>875
11月、12月はよくなかったね
どっちも体調あまり良くなくて何度も風邪引きかけた
まぁ運勢落ちてるの分かってたからかなり気を付けてたんで本格的に体調崩すことはなかったけど
12月は中宮だったのもあって仕事とかでかなりプレッシャーがあったよ
1月はいつもより忙しくてばたばたしてて、2月入ってからはようやくのんびりできてる
象意の通り
0880名無しさん@占い修業中垢版2016/02/16(火) 08:32:15.88ID:85OwrCBw
>>879
確かに。身内死んだ。
0881名無しさん@占い修業中垢版2016/07/16(土) 02:50:59.68ID:BUM8xxOV
織田信成が四緑だけど、スケート辞めてからもうまく地方の仕事をしてるね。キャラが立ってるからだとは思うが。
泣きキャラ、笑いも喜怒哀楽がハッキリ顔に出るから見てて厭きないのかな。
0882名無しさん@占い修業中垢版2016/07/20(水) 06:33:31.96ID:UsByMHLu
織田信成がいた頃にいたスケーターで町田樹がいたけど、ヘーゲルを読む哲学者スケーターって言われてて、早稲田の学生になった。卒業したら何になるかな。コメンテーターなら織田信成の及びもつかない所へ行きそう。
0884名無しさん@占い修業中垢版2016/07/30(土) 12:01:36.69ID:L0vr7pX7
自転車事故で幹事長辞任した谷垣禎一も1945年3月の一白だった。魚座大変だなあと言われてたが、今一ツキがないのも一白の特徴だね。総裁にはなったが、総理にはなれず。
0885名無しさん@占い修業中垢版2016/07/30(土) 12:07:52.39ID:L0vr7pX7
ちなみに神奈川県の障害者19人殺しの植松聖は1990年生まれだが、1月生まれなので二黒。
二黒はスレがすぐ落ちてなくなるので両方ともの板にありません。
二黒は人の良さそうな雰囲気は持ってることも多いから、学校の実習生で人気が出たり、障害者相手でも3年勤めることが出来たのかもしれないな。
0886名無しさん@占い修業中垢版2016/07/30(土) 22:13:16.01ID:UHApkMr7
四緑だけど今年きついわ〜
慣れない仕事に悪戦苦闘し、4月の暗剣殺のときにやらかしたミスで意気消沈
九星は外面的なとこに注目するから内面的な葛藤はあんまり表示されないんだよな
たしかに傍から見たら七赤同会の通りお金もたくさん入るし社交の機会も増えて楽しそうに見えるのかも知れないが
占星術ではグラクロ直撃だったし
0887名無しさん@占い修業中垢版2016/07/30(土) 22:17:42.99ID:UHApkMr7
>>885
どの星にも長所と短所があるが、二黒が悪い方に出ると偏執的な正義感を振り回す性格になるね
それに今年は五黄中宮で悪目立ちしやすい
0888名無しさん@占い修業中垢版2016/07/31(日) 07:50:12.98ID:htlr5Ynk
>>887 本当は二黒のスレか九星のスレで話したかったが、九星のは荒れまくってて話も出来ないし。一白は個人の話で回ってるしな。

私も中宮の時は決定的なミスをしたし、大変なんだな。
0889名無しさん@占い修業中垢版2016/07/31(日) 09:09:34.58ID:htlr5Ynk
さて、マンデンから都知事選の候補のデータを。
721: [sage] 2016/07/31(日) 08:41:39.93 ID:910Onygw

小池百合子  1952年7月15日 兵庫
増田寛也    1951年12月20日 東京
鳥越俊太郎   1940年3月13日 福岡


ありゃりゃ、増田って四緑じゃーないか。泡沫候補になっちゃったけど。

鳥越は六白か。ま、晩年運と言いつつ、近所の頑固爺的な運で終わるのかはまだわからないが。

小池は三碧で初年運と言われてるが、今までしぶとく生き残ってる。いつまでも若々しさが売りの三碧だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況