X



トップページ下着(仮)
516コメント155KB
黒猫褌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
03523枚セットで774円2018/08/12(日) 23:35:34.01ID:eczoH+sa
もう黒猫で泳いないの?
それとも、、、
03533枚セットで774円2019/01/22(火) 12:00:33.32ID:siIVIyx7
明けましておめでとうございます。
今年も黒猫褌をよろしくお願いします。
03543枚セットで774円2019/05/03(金) 09:12:48.91ID:9R/mPvoL
令和になっても黒猫ふんどしで泳ぎます。
03553枚セットで774円2019/05/03(金) 12:05:43.64ID:cz1WSt3L
令和になって海辺で黒猫褌での日光浴です。
https://i.imgur.com/pGQtqFR.jpg
03573枚セットで774円2019/05/03(金) 13:52:35.26ID:xoblFhfQ
午後2時になって海岸は大勢の人で賑やかになってきました。https://i.imgur.com/iuKmXN8.jpg
03583枚セットで774円2019/05/03(金) 13:55:04.33ID:xoblFhfQ
ただ今、鍛神飲んでがんばりはじめたところです。
03603枚セットで774円2019/05/03(金) 21:14:45.41ID:6lpFyySS
今頃になって佐川とヤマトが合併したのと言ってみるテスツ
03613枚セットで774円2019/05/04(土) 11:36:59.72ID:iQDngmZi
ムキムキマンになる為には水泳は有効ですかね。
これから代官山のプールで2時間泳いできます。
03623枚セットで774円2019/05/04(土) 11:40:04.37ID:iQDngmZi
さすがに黒猫褌はダメなので普通の水着着用します。
海では黒猫褌です。
03633枚セットで774円2019/05/04(土) 11:44:25.86ID:iQDngmZi
以前はよく赤色の六尺褌でしたが簡単に水着になれる黒猫褌の着用が多くなりました。
03643枚セットで774円2019/05/04(土) 11:45:52.11ID:iQDngmZi
シックスパックに憧れますね。
頑張って鍛えないと!
03663枚セットで774円2019/05/05(日) 02:07:22.47ID:jQg2dTbR
いつも同じアングルだなぁ

次は裏側とか足の間からのアングルとかにチャレンジして
03673枚セットで774円2019/05/05(日) 11:53:10.93ID:CLHOmh5r
このアングルでいいでしょう、かね
今日も海にやってきました。
https://i.imgur.com/0vD6il6.jpg
03683枚セットで774円2019/05/05(日) 13:50:56.20ID:JRtwqXl9
爺さん??即身仏が来た
03703枚セットで774円2019/08/11(日) 16:53:48.13ID:YUAP2YnE
今日も最高に熱い海水浴場はひとでいっぱいだった。
黒猫褌で泳ぐと背中からお尻の方へ流れる海水が涼しくて気持ちいいですね。
03713枚セットで774円2019/08/11(日) 18:35:55.37ID:YKuv/L1D
海の宅配業者ですか?
03723枚セットで774円2019/08/11(日) 20:12:02.57ID:qB6jMZtY
半分以上処分しちゃったから
また欲しい。
03733枚セットで774円2019/08/14(水) 19:22:27.13ID:iTCm/gIo
買っちゃいなよ
黒猫褌
03753枚セットで774円2019/09/07(土) 14:21:28.51ID:iSdImmiG
今年の夏も黒猫褌にお世話になったなぁ
ありがとう褌屋さんの黒猫褌
03773枚セットで774円2019/09/08(日) 13:38:46.39ID:poOR8AzG
いいえ、黒猫褌付けていますよ。
写真のは予備です。
03783枚セットで774円2019/09/08(日) 16:31:57.70ID:NbGUuChZ
普段はパンツ?それとも黒猫常用?
03793枚セットで774円2019/09/09(月) 19:49:17.04ID:8eb5xOCM
もちろん黒猫褌を常用してます。
もう何年なるのかなぁ
03803枚セットで774円2019/09/09(月) 19:53:49.16ID:8eb5xOCM
以前は半幅の赤い六尺褌を愛用してましたが
締めるが面倒になって手軽に着けれる黒猫褌に変更しました。
03813枚セットで774円2019/09/09(月) 19:55:31.67ID:8eb5xOCM
室内プールではサポーターとして着けてます。
03823枚セットで774円2019/09/26(木) 23:53:47.14ID:SYwnur12
後ろ姿がほとんど全裸
03843枚セットで774円2019/09/29(日) 13:17:32.75ID:LKK3Khfd
昭和初期って90年以上前。
あっちこっちにカメラがあるとは思えない。
昭和20年代から30年代前半ってところだろ。
03863枚セットで774円2019/09/29(日) 19:55:29.50ID:EtBsXG+8
>>383
土門拳の戦前の写真では?
1936 年のNIPPON掲載の伊豆の子供によく似てる...
03873枚セットで774円2019/10/01(火) 11:46:41.59ID:G6THOKOO
写真は
1936年となっているので昭和11年ですね。

https://i.imgur.com/eUusWEv.jpg
03883枚セットで774円2019/10/03(木) 07:26:16.36ID:PpFl2mrW
子供のころ黒猫褌使った記憶があるが、その頃は赤褌に憧れてたなぁ
03893枚セットで774円2019/10/03(木) 07:29:12.25ID:PpFl2mrW
いまは赤褌より黒猫褌を利用してますね
03903枚セットで774円2019/10/04(金) 19:25:44.75ID:g8vbbKbL
ねこ
03913枚セットで774円2019/10/05(土) 06:23:14.54ID:LDhppcz+
黒猫褌を日常に使っている人いるのかな
自分だけ?
03923枚セットで774円2019/10/08(火) 22:53:47.47ID:SjiavO8K
>>388
なんと、実体験者がこのスレにいるとは!

もしよければ、当時のこと詳しく教えてください
03943枚セットで774円2019/10/15(火) 19:32:27.92ID:nxsv9q7t
こんなお兄ちゃんではなかったですが、
https://i.imgur.com/SRFU45P.jpg
03953枚セットで774円2019/10/18(金) 20:28:28.48ID:dqJQIBjY
ふむふむ
黒猫が右結びですね
復刻版は左結びもありますがどちらが正しいのかな?
03973枚セットで774円2019/10/19(土) 11:50:59.81ID:7SsJGv3L
>>396
凄い!サポーターって書いてある
当時の現物ですね

右結びも左結びもあるけど、左が多いのかなあ
右利きだと左の方が結びやすいから
03983枚セットで774円2019/10/19(土) 13:18:30.51ID:ujWemELa
当時の物は紐が弱そうwすぐに切れそうw
ガーゼのテープみたいだ。

褌屋の黒猫の紐はやはりテープですか。
03993枚セットで774円2019/10/20(日) 07:37:37.00ID:7pcenz20
当時の黒猫褌の生地は麻生地で紐は直ぐにでも切れそうな感じですね。
作りも雑に見えます。
https://i.imgur.com/hcULKC1.jpg
https://i.imgur.com/tr1ScWe.jpg
https://i.imgur.com/ZSIL3yW.jpg
https://i.imgur.com/lubr2oO.jpg

褌屋の生地は綿ブロードでしっかりした作りで安心して使えます。
https://i.imgur.com/1w8pRR6.jpg
https://i.imgur.com/uOxgeVH.jpg
https://i.imgur.com/HdRNKxy.jpg
04003枚セットで774円2019/10/20(日) 08:05:24.93ID:7t8uTVpu
これから代官山プールに行って黒猫褌をサポーターとして泳ぎに行ってきます。
04013枚セットで774円2019/10/20(日) 08:23:30.10ID:7t8uTVpu
黒猫褌は低学年であまり記憶の無い時代だった
海水パンツと言ったら腰周りに白いラインのはいったものが普通だった。
https://i.imgur.com/kMavyHU.jpg
04023枚セットで774円2019/10/20(日) 08:31:03.43ID:7t8uTVpu
この映像は愛知県知多市の野間みたいです。
愛知県にいたころは野間より内海海水浴によく行ってた。
今は逗子とか由比ヶ浜で黒猫褌で泳いでる。

https://youtu.be/gzlP97H7f_E
04043枚セットで774円2019/11/17(日) 15:45:05.93ID:DxabBwTG
>>403
煎ったソラマメ、無性に食いたくなった。今時どこにも売ってないだろうな。
04053枚セットで774円2019/11/19(火) 08:48:37.53ID:9NYAOBuR
いかり豆なら売ってる
04073枚セットで774円2020/05/02(土) 12:54:19.83ID:ugkfBlgs
今年は何時になったら黒猫褌の出番になるのだろうか!
04083枚セットで774円2020/05/17(日) 01:25:52.41ID:KuMxotYP
最近は脇腹で結ばず、横褌にねじ込むタイプの黒猫褌がメジャーみたいですね。
ただ、やっぱり黒猫といえば横で結ぶタイプがいいなあ。
04093枚セットで774円2020/06/02(火) 08:41:54.73ID:QXe5dTli
そんな黒猫褌があるの知らなかった。
画像見てみたいにで貼って
04113枚セットで774円2020/06/03(水) 06:22:05.48ID:u6mi3V4j
情報ありがとうございます。
なるほどね。
やっぱり褌屋の黒猫褌タイプがいいですね。
04123枚セットで774円2020/06/07(日) 11:37:19.84ID:27b7OLVi
今年、初の海辺で黒猫褌で泳ぎです。
https://i.imgur.com/hA0xpD4.jpg
人は少ないですね。
04133枚セットで774円2020/06/07(日) 18:18:01.63ID:KLCOWhC/
>>412
黒猫褌で海水浴なんて勇気あるなあ。
自分は六尺褌で行くかどうか逡巡しているのに。
04143枚セットで774円2020/06/08(月) 04:48:26.92ID:tNR0AHox
以前は赤の六尺褌を締めていましたが着替えが楽な黒猫褌を愛用してます。
https://i.imgur.com/hAZiyaf.jpg
04153枚セットで774円2020/06/08(月) 10:03:10.07ID:tNR0AHox
やっぱり夏に泳ぐのは海が最高ですね。
でも今年の海の家は出ないようです。
04163枚セットで774円2020/06/11(木) 19:29:28.66ID:Kkim7KVm
黒猫褌、赤色の代物を一つ持ってるけど、六尺褌みたいに、締め込んだ感?がないので、、、
04173枚セットで774円2020/06/12(金) 18:01:44.39ID:7LCIeh9o
前袋がスライド出来ないのはちょっと
04183枚セットで774円2020/06/12(金) 18:48:43.14ID:v9FNzknd
>>417
後ろで調節できるから、問題はありません。
04193枚セットで774円2020/06/12(金) 20:29:30.91ID:bB5zvN+R
>>415
どこで着替えるの?
04203枚セットで774円2020/06/12(金) 21:25:06.57ID:vA+QvD94
砂浜に穴掘って。。。
04213枚セットで774円2020/06/13(土) 07:15:53.92ID:k++P03Ci
黒猫褌なら着替え室は要らない。
トランクスタイプの下着なら問題なく外でも履き替えることが出来ます。
何時もそうしてる。
04223枚セットで774円2020/06/13(土) 10:18:36.71ID:6S8OZ0hK
若干気になったんだけど、黒猫褌は下着というより水着ではないの?
04233枚セットで774円2020/06/14(日) 07:31:54.51ID:XuWVmsFO
黒猫褌は本来は水着ですね。
でも自分は黒猫褌が好きなので下着としても愛用してます。
六尺褌を下着として締められて方も多いと思いますが私の場合それが黒猫褌なのです。
04243枚セットで774円2020/06/14(日) 07:34:39.45ID:XuWVmsFO
市販されてるTバックは好きでは無いので黒猫褌を愛用してます。
04253枚セットで774円2020/06/16(火) 17:06:00.80ID:+aPO/i/9
使用している黒猫褌は横結びタイプですか?横みつにねじり混むタイプですか?
04283枚セットで774円2020/06/18(木) 19:00:42.62ID:OWfsgWd9
これって黒猫褌かな?
https://pin.it/20eU9DO
04293枚セットで774円2020/06/18(木) 20:47:28.29ID:H/yz30qV
本当の黒猫褌って、絶滅危惧種だね。
褌屋の親父がくたばっちまったら、おしまいだ。長生きしてくれw
04303枚セットで774円2020/06/21(日) 10:53:03.65ID:q/RT2/oY
褌屋の黒猫褌は買いだめしてある。
1年に5枚使ったとしても10年分がストック
04313枚セットで774円2020/06/21(日) 20:28:39.09ID:xRki/YLv
ああ、俺のストックは三枚しかない、、
慌てて補充するのも、社長の老い先が心配みたいでw、

5枚注文したw
04333枚セットで774円2020/06/23(火) 17:42:41.68ID:4HwjWlWO
海水パンツの下にサポーターとして黒猫を履いていた。当時は、海水浴場の店先に黒猫ふんどしを
水中メガネなどと、一緒に売っていたよ。
04343枚セットで774円2020/06/23(火) 20:53:11.32ID:av8dF8vt
小学校の校門そばの文房具店で、売ってたなー
04363枚セットで774円2020/06/23(火) 21:32:02.10ID:4HwjWlWO
海水浴場の店で売っていたのは、昭和30年代ごろかな。それ以前も売っていたと思うが、私の記憶では、昭和36年ごろ。 もう少し後でも売っていたと思う。
私は、海水パンツの下に履いていた。というより、「クラゲに大事な部分を、
刺されないように履きなさい。」と言われた。たいして、防止にはならんと思うが。
04373枚セットで774円2020/06/24(水) 14:20:15.97ID:Clr7gfg7
>>436
そうなんですか
自分の生まれる10年以上前だ
道理で見かけなかったわけだ
04383枚セットで774円2020/06/24(水) 16:43:33.72ID:KYTx/Aya
子供の頃に黒猫褌使ったには
遠い昔の話
ギリ間に合った時代
懐かしい。
04393枚セットで774円2020/06/24(水) 18:15:06.23ID:j//ipnQ1
褌屋のホームページの中の、〈褌の話〉と〈店主のひとりごと〉に黒猫のことを
詳しく書いてある。
04413枚セットで774円2020/06/25(木) 10:22:14.49ID:7uyGn73o
たぬき堂などで売っている黒猫ふんどしは、もう、デザイン化がされていて、
水着や、サポーターではなく、下着になっていますね。
04423枚セットで774円2020/06/25(木) 17:59:28.73ID:hKahkCKD
>>441
ホモの勝負下着w
04433枚セットで774円2020/06/28(日) 21:58:23.09ID:3+yf8uG+
ご勘弁を!
04443枚セットで774円2020/07/18(土) 08:51:14.74ID:1AXy1R6O
今年の梅雨は雨ばかりでなかなか海に泳ぎに行け無いですね。
関東地域はコロナ感染者多いと思う。
04453枚セットで774円2020/07/19(日) 16:21:29.63ID:Xi23EVQ2
>>444
プールは開業していますね。ボックス型の水着の下は、
黒猫ふんどしをサポーターとして。
04463枚セットで774円2020/07/21(火) 15:04:30.53ID:0Hv9shY1
>>445
同じく黒猫褌をサポーターとして使ってます。
04473枚セットで774円2020/07/21(火) 17:25:46.77ID:Bhbs/rec
公営のプールは自宅から近くにあるので、家で黒猫ふんどしをして、水着を
履いて、短パン、Tシャツでプールに行きます。
04483枚セットで774円2020/07/22(水) 09:14:50.48ID:TVwmJ7dF
プールが自宅から近いとはうらやましいなぁ。
自分は歩きだと30分はかかります。
自転車だと10分ですが坂道が辛い。
04493枚セットで774円2020/07/23(木) 12:24:58.70ID:XNhsPjAz
>>448
自転車で10分ほどだったら自宅で黒猫も
海パンも履いて行けるね。
04503枚セットで774円2020/07/24(金) 06:59:20.94ID:XBIy/L1C
その時は着替えのブリーフを忘れがちになるんだよね。
04513枚セットで774円2020/07/24(金) 16:01:08.54ID:EF2HYi2b
僕もたまに、ブリーフを忘れる時がある。その時は、海パンは脱ぐが、黒猫の上に短パンを履いて帰ります。近いから便利です。
04523枚セットで774円2020/07/31(金) 14:27:44.35ID:5Ype12lj
黒猫ふんどしの締め方、色々とあるんだね。僕らのときは、前袋の横の紐の長さが
違っていて、長い方を本体の後尾の布が輪状になっていて、そこへ紐をくぐらせて
腰にもって行き、短いほうの紐と蝶々結びをして完成だった。
勿論、履く前に、長い方の紐を後尾の輪の中にくぐらせておく。
04533枚セットで774円2020/07/31(金) 15:40:34.20ID:JBQnhPtX
「漢」の紐パンって感じだな。
他のフンドシと違って「和ゲイ」アイテムにならなかったのは何故?
作りが伝統ふんどし違って、洋のパンツとふんどしのハイブリな作りに
締め方が容易なのでガチ和ゲイ趣味者に邪道視されてるから?
伝統ふんどしより使われていた歴史が浅いから?
単純にマイナー中のマイナーだから??
04543枚セットで774円2020/08/01(土) 23:24:17.43ID:UtoYWOlJ
子供用というイメージでもあるんでないかい?
04553枚セットで774円2020/08/02(日) 10:09:00.00ID:0NLAe9P2
古い少年愛雑誌でそんな写真あった覚えが、、、

なんで古臭い水泳フンドシの写真が良いんだ?って思ったぞ。
当時はスクール水泳パンツが普通だったものだし。
04563枚セットで774円2020/08/02(日) 11:25:37.79ID:Ay59Ahki
戦後間もない昭和30年代の頃は、海水パンツは高価で貧しい時代なので、安価で、簡単な黒猫ふんどしが小学生で使用されていた。海パンが着用されるようになって、黒猫ふんどしをサポーターとして使った。
04573枚セットで774円2020/08/02(日) 11:39:25.13ID:OW21YBXs
昭和30年代は最早戦後ではないし、小学生はサポーターを使わない
ってか当時は大人も使わん。
04583枚セットで774円2020/08/02(日) 20:03:14.34ID:0NLAe9P2
漁村とかの田舎では70年代まであった、と思う・、
04593枚セットで774円2020/08/03(月) 17:15:34.64ID:ec29OKIW
昭和30年代、海水浴場の店(海の家など)で、黒猫ふんどし、水中メガネなどを売っていた。
小学生は、サポーターとしてではなく、そのまま水着として着用。大人で海パンを履いている
人では、サポーターとして黒猫を下に着用していた。
04603枚セットで774円2020/11/10(火) 10:21:41.95ID:xUFt+mQM
すっかり寒くなった
室内プールで泳ぐしかないね。
04613枚セットで774円2020/11/10(火) 17:45:23.41ID:EOeWkREA
>>460
海パンの下に黒猫を履くんだよ。
04623枚セットで774円2020/11/10(火) 20:51:23.52ID:XuW8D1Ux
奇行
04633枚セットで774円2021/01/03(日) 06:22:44.09ID:N1yIR5aI
新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
毎年、元旦にに今年一年間お世話になる黒猫褌を三本下ろしてます。
https://i.imgur.com/zf6t5ni.jpg
04643枚セットで774円2021/01/03(日) 06:26:03.03ID:N1yIR5aI
お世話になった古い黒猫褌は捨てないで感謝を込めて大切保管してます。
https://i.imgur.com/b1P4btA.jpg
04653枚セットで774円2021/01/04(月) 21:04:25.78ID:BEFFEVS7
水着のサポーターとしてお世話になりました。
04663枚セットで774円2021/01/05(火) 11:39:08.14ID:DRamOinS
今年の夏には黒猫褌で海で泳げるかなぁ
早く暖かくなれ〜
04673枚セットで774円2021/01/07(木) 19:36:31.37ID:eg5uraQ8
黒猫褌を褌屋に新たに注文しました。
手持ち黒猫褌在庫追加です。
https://i.imgur.com/d0za3Ne.jpg
04683枚セットで774円2021/01/08(金) 15:06:46.92ID:uNBxEO8v
>>466
寒中水泳はどうかな?
04693枚セットで774円2021/01/13(水) 14:23:17.70ID:9FM6O3VU
>>468
寒中水泳は3年前までは1月1日に毎年泳いでました。
黒猫褌ではなく赤フン締めてました。
04703枚セットで774円2021/01/17(日) 08:12:44.28ID:YAyGA4/b
黒猫褌を買うかどうか検討してるのですが、
締め心地はどうですかね?
尻への食い込みはキツくないですか?

>>467さんのストックしているような
元祖黒猫褌と現代風の黒猫褌では
どちらがよいのでしょうか?
04713枚セットで774円2021/01/17(日) 14:57:27.33ID:Fm3517qq
>>470
褌屋の黒猫褌は閉め心地はとてもいいですよ。
食い込みは締め具合で調節できるので問題無いです。
私は元祖黒猫褌が気に入ってます。
04723枚セットで774円2021/01/17(日) 16:29:13.63ID:YAyGA4/b
>>471
有り難うございます。
食い込みは気にしなくて良さそうですね。
褌屋さんの元祖黒猫褌を検討してみようと思います。
04733枚セットで774円2021/01/17(日) 17:09:36.55ID:WuUxQa69
私の場合、黒猫は、海パンの下に履くサポーターだったので、どうしても水着のイメージが強いのですが、インナー(下着)として履くのですか?
04743枚セットで774円2021/01/17(日) 18:34:03.14ID:YAyGA4/b
>>473
本来は水着・サポーターとして使用するのでしょうが、
僕の場合は、ジョギング・ウオーキングする時の
インナーとして使用しようかと考えてます。
04753枚セットで774円2021/01/17(日) 22:45:01.47ID:Fm3517qq
黒猫褌を水着としても下着としても愛用しているのは私だけですかね。
他の人は越中褌や六尺褌を下着として違和感なく使用している方は多いと思いますがどうなんですかね。
褌愛好の方々
04773枚セットで774円2021/01/19(火) 13:21:32.23ID:JXF5NP/V
私が黒猫褌を愛用する理由は子供の頃に戻って楽しい思い出に浸りたいからかもしれません。
黒猫褌で海で泳ぐのはときを忘れますね。
今年は泳げるかなぁ海
04783枚セットで774円2021/01/19(火) 15:29:23.17ID:LTdVrT73
>>477
ランニングシャツに黒猫ふんどし。麦わら帽子に網とバケツを持って一日中磯で遊んだ。
子供の頃の楽しい思い出に浸る。ですね。
04793枚セットで774円2021/03/04(木) 15:56:35.24ID:hLfWni0R
>>393
足が長い男の子は中学生?
チ○ポも十分成長してけてるかな。
タイムスリップして、一緒に黒猫褌で遊んでみたい(夜的な意味含む)。
04823枚セットで774円2021/07/10(土) 19:26:31.79ID:aTwOL9Jz
今日は横浜元町公園プールで黒猫褌をインナーとして泳いできました。
プールの水は冷たくで良かったよ。
今年初めての野外プール
https://i.imgur.com/k99OKOV.jpg
04833枚セットで774円2021/07/11(日) 11:10:10.58ID:n9pnIS5F
>>482
どこにいるのか、分からない。黒猫一丁で泳いでね。すぐ分かるので。
04843枚セットで774円2021/07/11(日) 11:35:52.32ID:cq+lzCK8
>>482
自分を撮らずにプールをこんな風に撮るなんて盗撮ですよ
自分の黒猫にフォーカスしてください
04853枚セットで774円2021/07/12(月) 23:11:09.39ID:naDi+rBi
元町プールは3年ほど前まで黒猫でも六尺でもOKだったのにねえ、残念です。
04883枚セットで774円2021/08/03(火) 22:31:17.65ID:6XKyjxhI
黒猫褌というと、ヤマトと佐川をまとめて呼んでいるようだ。
04893枚セットで774円2021/08/05(木) 21:20:05.95ID:pB/CBWXm
昭和30年代に少年だった人の加齢臭がする。。。
ワクチン打ちましたか??
04903枚セットで774円2021/08/06(金) 20:57:23.27ID:0HLeiJ2C
>>489
>加齢臭がする。。。誰もいないのに、臭覚の異常か。コロナに感染しているんじゃないの?
04913枚セットで774円2022/03/04(金) 07:04:29.52ID:FiEvT5Kp
>>479
赤褌を黒猫褌と区別がつかない程、視力が耄碌しているおじいちゃんだからでしょ。
04923枚セットで774円2022/03/09(水) 01:06:07.49ID:tLt9LMxK
>>491
スゴイ!!!
モノクロ画像から赤色と見抜くなんて
六尺褌か黒猫褌かが見分けられていないって言いたかっだろうけど
若いコの大多数はそんな細かい事には興味が無いし
細部に拘るのは頑固ジジイの兆し
どうせもうすぐコッチに来るんだよ
さあさあ、おいでおいで
04933枚セットで774円2022/03/13(日) 09:27:19.89ID:lczNQvYs
>>492
横褌の太さとか生地の大きさで黒猫と六尺褌の区別ができるぜw
04943枚セットで774円2022/03/14(月) 11:57:46.37ID:6pgC22RU
海パンの下にサポを履くのをやめて黒猫にしょう。
04963枚セットで774円2022/03/27(日) 23:25:59.10ID:+cFGnfvj
黒猫自体がサポだった時代から
もはや半世紀
そう 丁度その頃にワイのパッパ
黒猫サポからパンツ型サポにスイッチしたんだけど
それがマジでスッケスケのチンコ丸見え素材やったわ
言っとくけどワイのパッパ どノンケやで
ワイら兄弟がこの世にいるぐらいやからな
04973枚セットで774円2022/08/17(水) 10:11:57.76ID:B8f4D7ua
昭和の黒猫を作っているのは褌屋のオヤジだけらしい。
他の職人は作らないらしい。まさに絶滅危惧種。
長生きしてくれ。
04993枚セットで774円2022/08/17(水) 15:06:08.04ID:zWmF15OY
黒猫は海で穿くと白く塩吹くんだよね?
そのままオナニーして白いシミ残っても目立たないよね??
軒に干しておくと塩昆布になっちゃうんだよね???
熟成されてしゃぶると美味しいんだよね????
黒猫褌少年の風味が味わえて、ひと泳ぎした後の晩酌に合うよね?????
05003枚セットで774円2022/08/17(水) 18:12:43.94ID:B8f4D7ua
>>498
同意。自分も星5
05013枚セットで774円2022/08/18(木) 20:35:29.32ID:d1ZTfS6J
別に、無くなってもいいんじゃねw
05033枚セットで774円2022/08/20(土) 15:38:39.35ID:FzLN/kOz
現代版の?はただのエロ下着
無くなっても良いとは思うけど
05043枚セットで774円2022/08/20(土) 17:48:46.61ID:FzkxNeRZ
当時を知らない若い世代の俺からしたら、
昔のも今のも、どちらもエロ下着にしか見えないのだが…
大差なし
05053枚セットで774円2022/08/20(土) 20:09:14.33ID:8El+JPFE
欧米のジョックストラップ(ケツワレ)。
日本の黒猫褌。

オールドスタイルスペシャルクレイジーアンダーアーマーに成り下がった衣服。
05063枚セットで774円2022/08/21(日) 12:17:47.87ID:pgr+kGaV
話の種に2〜3枚買っておこう。
05083枚セットで774円2022/08/28(日) 12:12:22.57ID:6NkLGH/B
>>507
黒猫のLとMを、一枚ずつ。着けてみると違和感はあまりなく、スイムサポーターにピッタリかも。
越中文俊氏が絶賛していたのを思い出した。
一緒に、サラシの越中を三枚買ったが、コスパは良いと思う。
一枚、1000円だが、仕立ては極めて丁寧。
○○○○協会のしゃ○ふんを一枚3000円も出してたのが馬鹿らしいw しかも、ブロードのプリント生地だったし。ぼったくられてたねw
粗めさらしの生地と ちぢみ生地が快適。報告まで。
05093枚セットで774円2022/08/28(日) 13:36:06.95ID:9Z36lgst
日本の夏にピッタリだね。蚊取り線香と一緒に夕涼みアイテムだ。
05103枚セットで774円2022/08/31(水) 19:06:06.61ID:ok8V6SfG
>>508
○○○○協会で買うなんてw、
褌屋の社長と、中川は決裂w、

褌屋は「日本ふんどし協会」の協賛を辞退しました。

理由は以下の通りです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日本ふんどし協会 御中

有限会社 褌専門店 褌屋

愈々御清栄の段 お慶び申し上げます。

扨、先般来 貴協会ホームページ上に掲載されております、認定ブランドとしての当社の記載を外していただきたくお願い申し上げます。

理由
先日、貴協会会長中川氏の発言の中に、六尺褌を侮蔑するかの如き言葉がありました。以前にも、同様の記載を読んだ覚えがあります。
私共では、多種の褌を販売しており、六尺褌ご常用のお客様も大勢いらっしゃいます。
「ふんどし協会」と銘じ乍ら、越中褌と女性用もっこ褌しか認めないのは、協会活動が、中川氏運営の褌販売だけの為のものと考えられるからです。

以上、宜しく御願い申し上げます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私は10年前に「ふんどし協会」代表の中川氏と会ったことがあります。
当時、私共「褌屋」は創業14年目でしたので、そこそこの知名度もありました。そういった経緯から、中川氏からのコンタクトでありました。

褌を再認識させたいと熱く語っていましたが、私の認識とは大きく乖離しているようでした。ただ、その情熱に反対するほどの違和感はなく、協賛に至りました。メールや電話を含め、この時を最後に一切の接触はありません。

その後も中川氏は精力的に有名人や芸能人、最近では有力ユーチューバーと接触し、マスコミ等にアピールしているようです。

この、積極な行動には敬服し、感心するところでもあります。
ただ、このように有名人や人気のお笑い芸人に褌を勧めることによって、ともすれば「褌」がキワ物扱いされたり、パーティーグッズの如く見られかねません。まさに両刃の刃になりかねません。中川氏のダブルスタンダードを疑わざるを得ません。

また、中川氏は「六尺褌」に拒否感、嫌悪感を大きく持っているようです。これまでも「お祭りの時のもの」「特別な人のもの」「ねじねじの褌」との記述や発言を記憶しております。

「越中褌」が、ゆるい着用感、いわゆるユルフンの魅力があるのに対し、「六尺褌」は緊張感の魅力とでも言いましょうか、締め付けによる気分の高揚が魅力であると思います。

ある営業職の方は、外回りで気分が落ち込んできたときに、トイレに駆け込んで六尺を閉め直すと、一気にやる気が戻って来るとか、まさに個人差はあるでしょうがこれこそが六尺褌の魅力でしょう。

また、長時間車の運転に携わる職業の方々に、六尺褌を常用してくださる人が多くいらっしゃいます。横みつで、腰がサポートされているような気がするとのことです。気分的な事かも知れませんがこのような声が多いのも事実です。

ジェンダーフリーが叫ばれている昨今に、あえて言いますが、「六尺褌」はゲイの人々の趣向のものといったような色眼鏡で見るべきではありません。実際に普段の下着として使われております。

男性用下着にも、サルマタ、デカパン、ブリーフ、ビキニ、等々、様々な種類があり、個人の好みで選ばれております。褌も、男性用下着の一種であって、越中、六尺、クロネコ、もっこ、等々、個人の好みで選ばれて何ら問題はありません。

中川氏の「褌」販売については勿論、何ら申し上げることはありません。ただ、「一般社団法人ふんどし協会」として、ふんどしの誤解を広めかねない言動には苦言を呈したく思います。

褌屋代表 中田光一
05113枚セットで774円2022/09/01(木) 09:02:21.25ID:ZVZpgblb
褌屋の社長、、、激おこw
ふんどし協会は六尺をバカにしてたのは事実だし、、、
05133枚セットで774円2022/09/02(金) 16:35:05.15ID:DG7TpHJ/
ふんどし協会は、偏見の塊だよな
仮に六尺褌がゲイの趣向品だとしても、
何がダメなの?
ジェンダーフリーが叫ばれてる中、協会が広めようとしてることはホント、逆行してるんだよ
頭おかしいよ
05143枚セットで774円2022/09/02(金) 19:19:05.23ID:NOH+4Ygb
ほぼいつも(1日24時間)、六尺褌を締めているけど、それの何がいけなの?
05153枚セットで774円2022/09/02(金) 19:29:40.59ID:ulJ0kgZ+
褌屋の社長は、結構キツいな。文章もキッチリしてるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況