X



【塵芥車】パッカー車【ゴミ収集車】2
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/24(金) 06:51:34.07ID:RBiGsRGD
俺はパッカー好きだからよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/10(木) 21:53:43.96ID:ca2uGUFE
恥ずかしくないのか
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/18(金) 11:44:00.64ID:qcj6Xpfy
再就職で3〜4tパッカー車希望でしたが
大型自動車免許が条件に入っていて断念。
総重量の問題なんだろうな…。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/22(火) 10:22:47.34ID:zsH7Xr1H
>>60
どうもありがとう
さしつかえなかったら教えてほしいのですが
どうしてこの仕事を選択したんですか?
一人で運転して作業するがすきなのかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/22(火) 15:54:16.62ID:Tgwa0QW5
>>61
前任者が退職して、あいたので乗らせてもらった。
時間的に余裕があるし、待ちがないので楽です。
名古屋市の民間ゴミの委託パッカーなので、技師二人乗せてるので基本運転だけです。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/22(火) 19:29:29.65ID:sa+pIjgg
>>62
そっかあ 運転専門の方なんですね
一人の方をよく見かけてお客さんのところばかりで寂しい仕事かなっておもったので
ついお聞きしました
ご回答ありがとうございます
本日もお疲れさまでした
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/26(月) 21:22:32.02ID:PQETdMVk
保守
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/26(月) 22:44:19.67ID:tjtFCOfA
寂しい仕事?
寂しくなる暇なんてないぞ?忙しく動き回ってるから。
0066垢版2014/05/30(金) 09:03:16.11ID:SkK1ViN8
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/15(火) 20:11:04.34ID:YHDyu2CH
ゴミ収集車の運転手を好きになってしもた。
我が子がゴミ収集車好きで、一緒になって手を振るうちに恋してたわ…
皆さん男らしくてかっこ良く見える。
主婦のBBAやけど、皆さんいつもありがとう…
本当に感謝です。
これから益々暑くなるので体調崩さないようお気をつけて。
長文すんません
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/18(金) 15:49:28.92ID:8NLQ32K9
>>68
67です。ネタの提供が出来れば良いんですが、すみません…
しかし自分が男やったらマジで掘られたいですわ…

今日も集積所巡りしてパッカー車を堪能しました
少し離れたところからずっと見ているので、
運転手の人にも作業している人にもそろそろ鬱陶しがられそうです
が、やめられませんわ…
今日も暑いなかお疲れ様です。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/11(月) 12:22:07.75ID:D5bDy3lf
俺も外食関係、積み込んでいると結構親子連れが見に来るよ。
気がついて軽く会釈してあげると安心して見ている、
でも親の方が興味深々、子供は車全体がよいみたい。

パッカーって工事中でも通行止めでも通らしてくれていいね。
車全体から無害、行かしてくれないと困るオーラが出ている。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/14(木) 19:11:52.75ID:Y/fDmeRD
保守
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/19(火) 22:48:11.01ID:vbIKeOXu
俺はスーパー勤務。深夜に馴染みの兄ちゃんのパッカー車を見かけたので挨拶しようとしたら、前方で族のバイク3台が走行の邪魔をした。そしたら兄ちゃんがキレて、事故るかと思うくらい追いかけ廻した。
やっぱ怖…、いや、正義の味方だ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/25(月) 22:36:28.73ID:xVL0kH33
いつも市のゴミ収集、ありがとうございます。
今日は委託会社の車だったけど、新入なのか「のび太くん」みたいな若者が一生懸命にパッカーの後ろを走ってた。
今はモヤシだけど、数ヶ月でムキムキになるんだろうな。
頑張れ「のび太くん」。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/22(月) 18:27:03.53ID:hWeHN76T
age
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/23(火) 11:53:45.21ID:Ru4HWArM
残念だ
のび太君がムキムキになる事は無い。
きっとブクブクに太るだろう。
パッカー車に乗ってた頃の俺がそうだった。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/27(土) 15:43:20.61ID:AP9yCmHQ
保守
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/02(木) 00:27:22.66ID:RzskHC4G
某市の委託で家庭の収集してるけど何でもかんでも出し放題。適当すぎる。市民のレベルが知れてるわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/02(木) 18:56:08.73ID:H0NaMq/I
docomo.onajiよ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/03(金) 20:18:24.13ID:1Goq65Mb
age
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/05(日) 23:40:51.91ID:jsy7K9/p
保守
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/06(月) 23:41:58.59ID:P+MHcCL+
俺のところは、指定袋に入ってたら何でもいいって感じだ。
ひどい時は、燃えるゴミの袋の全体を新聞紙で見えなくして、ビンに缶、それにプラスチックと何でも入っている。
でも回収するんだよな。
要は、自治体は指定袋の収入が入ればいいんでしょ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/07(火) 16:46:07.87ID:332tDc8e
保守
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/07(火) 22:16:41.67ID:3olec2hi
今日は、市の燃えるゴミ収集の日。
パッカー車の音に混じって「臭せ〜っ」って叫び声がしたから飛び出てみると、収集のお兄さんの下半身が汚水でズブ濡れ。
でも、怒らず笑顔で「久しぶり〜」って。
いつもご苦労様です。
お兄さん、格好いいよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/08(水) 17:53:58.37ID:ukdvU1zx
保守
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/11(土) 16:15:52.83ID:WV3LSt00
保守
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/12(日) 16:24:06.07ID:YCPm4pnn
保守
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/14(火) 23:12:57.49ID:+7vjR8vO
昔、深夜に走る民間の産廃回収の方は、スキンヘッドに極細眉毛の方がたくさん居られましたが、今はあまり見かけません。
うるさい暴走族を退治するのは、パトカーより彼らのほうが上でした。
また、復活して欲しいです。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/15(水) 22:48:03.39ID:X6xazLXJ
保守
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/16(木) 07:19:13.58ID:JQlYssFj
昔のスキンに極細眉毛さん達は今は大体が会社の社長さんか監獄で臭い飯喰ってるかどっちかでしょ!
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/16(木) 22:02:42.72ID:8XV5X+1u
今は、助手席に小さな子供さんを乗せ、回収にまわってる若いお兄さんを見かけます。
時代は変わりましたね。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/17(金) 08:35:45.83ID:1cs1Nidd
>>91
そんなの見たら「嫁が他に男作って逃げたのか。男手ひとつで大変だな(シミジミ)」と
勝手な想像してしまう。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/20(月) 13:53:56.27ID:hW7sg8fW
保守
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/25(土) 20:35:39.31ID:y9bXgvrF
保守
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/27(月) 18:59:26.27ID:TSzoopHA
保守
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/28(火) 20:31:05.38ID:XV4u6xNJ
保守
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/29(水) 21:06:57.95ID:hNQiishG
保守
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/30(木) 16:57:18.58ID:6L8JvBgc
保守
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/01(土) 19:18:46.39ID:hYwYObQ9
保守
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/10(月) 12:22:54.85ID:kS1mq4A3
保守
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/05(金) 12:55:49.60ID:7bqCAtWE
いつの間にかヤッターマンしなくなったね
合理的だったのにね
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/16(火) 11:55:37.02ID:BCR6EeRy
保守
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/20(土) 14:11:50.79ID:VviU11f3
保守
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/20(火) 20:34:46.75ID:SvG0kbZp
保守
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 04:56:50.45ID:gIHV/qAt
俺はヤッターマンの仕事に誇りを持ってるぜ!
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/25(日) 11:45:18.02ID:CqKBZqXm
>>107
できるけど、汚いとか臭いとかキツイとか文句を言うなよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/31(土) 22:41:23.46ID:l/hz+hPh
古紙関係(主に段ボール)の回収なら、汚くないし臭くないぞ。

しかし条件(給与含む待遇)が悪いのとなかなか募集がない。
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/01(日) 14:01:19.35ID:Gs24r0OP
先月は詰め込み過ぎて三回も回転板のチェーンが切れたよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/01(日) 16:59:24.48ID:Fu1vYGX1
またパッカー乗りに戻るかな・・・
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/01(日) 18:36:56.65ID:n0PB/Isd
道路清掃車で人間を吸い込んで中防で吐き出すまで気が付かなかったバカな奴が居たよなw

銀座のど真ん中で汚水を捨てて大騒ぎになったバカな奴が居たよなw

さて、それぞれ何処の会社でしょうか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/01(日) 19:25:02.69ID:mSIEJ/4T
俺はこの道25年になるが箱はフジマイティーが好きだな
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/04(水) 06:44:47.25ID:cyFc2l+u
俺の友達は紙屋のパッカーに乗ってるが20年はたらいてるのに手取りが16万だからお前の働いてる委託の会社で雇ってくれないかと頼みに来たがうちも誰も辞めないから諦めろと断った
0120ってか垢版2015/02/04(水) 11:30:47.77ID:HibAmO29
>>1
FD830というホントウの荒らしにご注意ください。
ヒトリで勝手にやる珍ミョ〜なこの被害妄想と意味不明なひとりごとや無関係な他人の巻きこみ(笑)とかの愚行を貫くために断固他人からの意見に耳を傾けませんwww

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com

https://twitter.com/FD830L

HOST:p1029-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[180.48.104.29]





なんだかなあ…
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/10(火) 16:00:30.98ID:EyIa8btf
>>117
確かに
0122sage垢版2015/04/06(月) 19:00:51.45ID:zVY21AZJ
ダンボールは臭くなくていいけれど体力いるな
会社店舗廻ってプラとかビニールが楽。
募集はめったに無いけれど
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/06(月) 19:31:26.00ID:SLyQpbNs
一般家庭ごみが、人間と車のドアが過酷だなwww
宅配車の100倍も両者共に動くわな
過酷なほど頻繁に乗り降りとドアの開け閉め!
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/20(月) 01:44:12.93ID:TdQcCPsK
いっそのこと昔の消防車のようにドア無しの方がよかったりしてなw
でも冬は寒いか、夏はエアコン効かないし
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/25(土) 22:43:17.55ID:zstP38uf
【埼玉】子ども2人がゴミ収集車にはねられ意識不明 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429969017/

25日午後、埼玉県三郷市で横断歩道を渡っていた5歳と9歳の子ども2人がゴミ収集車にはねられ、
意識がない状態で病院に運ばれ手当てを受けています。

25日午後3時すぎ、三郷市采女の市道で横断歩道を渡っていた保育園児の5歳の男の子と
小学4年生の9歳の女の子が左から走ってきたゴミ収集車にはねられました。
この事故で5歳の男の子は頭を強く打ち、9歳の女の子は顔の骨を折る大けがをして、
2人とも意識がない状態で病院に運ばれ、手当てを受けています。
警察によりますと当時は近所の子どもたち4人が近くの自動販売機に飲み物を買いに行くために
横断歩道を渡っていて、このうち2人が車にはねられたということです。
警察は、ゴミ収集車を運転していた三郷市早稲田の会社員、関口大介容疑者(28)を
過失運転傷害の疑いで逮捕しました。
調べに対し関口容疑者は「速度メーターを見ていて子どもに気付くのが遅れた」と
話しているということで、警察が事故の詳しい状況を調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150425/k10010061091000.html
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/21(木) 12:04:10.99ID:SO6v0Ku2
>>124
>>125
昔は当たり前のようにあった後ろにぶら下がりながら収集場所に移動して、着いた
その度に降りてゴミ放り込むが見られなくなったね。
マンションみたいなゴミが多い収集場所だと運転手も降りてきて一緒にゴミ投入。
都内には運転席側がスライド式ドアなんて車もある。
うちのところもパッカー車が多いが、つい最近までドラムがぐるぐる回るロータリー車
が多くて、ゴミが多い少ない問わず投入するときにエルフのエンジン全開で回していた。
無理矢理詰め込ますために何度でも逆回転したりして強引にゴミをぶちこむやり方もあった。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/18(木) 17:47:46.73ID:UBjymyQe
パッカー車をワンマンで乗ってる人々をみるのが大好きなんですが
最近契約が変わったのか違う業者になりました
前の方はそこで仕事をして買いものをしてダッシュで車をだしてました
今の方はツーマンでしかも店前に車をとめたまま居眠りしてます
店はコンビニなんでお客さんのの邪魔になるんですよね
戻して欲しい
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/15(水) 13:46:28.97ID:RsfhPvce
大阪なんかとくにそうだけど公務員はとにかく楽で待遇もいい。
3時に終わってあとは風呂入って帰るだけ。
それで年収500〜900万
でも、最近は民間委託が多いからそんなわけにもいかない。
残業はないけどとにかくハードで休憩時間も1〜2分しかない。
処分場の時間の関係でとにかく時間がないらしい。
午後からは民間事業者などの廃棄物収集をやらされる。
週休2日で残業なしでも辞めていく人が多い。
手取20万、ボーナスも月の給料分くらい。
それでもやる?
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/28(火) 19:23:50.06ID:e+BcqpJe
55歳でも雇ってくれる?
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/06(木) 19:37:54.30ID:ma+h5nFA
>>129
民間委託だと収集1日じゃない?うちは日曜しか休みがないよ…
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/03(木) 03:53:23.39ID:i08A0H0R
夜中にパッカー車が動いてるけど何してるの?
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/03(木) 06:01:04.51ID:DsYMXrk5
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://y2u.be/z2qK2lhk9O0
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/08(日) 16:21:09.56ID:bdNcm+dP
ばいとしたい
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/18(金) 23:05:36.66ID:smTvaGkq
宮崎のパッカー海苔が亡くなった事故があったんだね。
運転の仕事ってやっぱ怖いね。
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/13(水) 21:43:09.10ID:9eSFKjWs
なんか次々と伊デュレボとか独ケルヒャー・米エルジン等の輸入道路清掃車が導入されてるな
売れてるかは知らないけど、やっぱ欧米資本進出の波には抗えないな
住友・東急とか導入先は日本だけだしね
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 02:55:06.18ID:Ndul1ekK
転職を考えてます。

民間のゴミ収集(パッカー車)とリネンの集配
どちらの仕事がいいと思いますか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/24(日) 19:59:39.94ID:rYaIVQZz
リネンなんて病院系?ゲロやらクソが付いてたりで物凄く臭くて重い。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 07:50:52.19ID:cRz8YIIz
東京23区で清掃車乗ってるものだけど、聞きたいことある?
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 16:33:54.98ID:m3G5ohAq
>>138その通り
014379926垢版2016/06/26(日) 19:53:37.86ID:WC260kYs
俺はsaitama県hannou市最強安藤隆行様だwwww
文句あるやつ誰?
俺のトラック知識でぶっ潰すwwww
俺の愛車は185系サーフwwww
平成9年式wwww
走行距離は20万キロ超えwwww
エンジンはディーゼルターボwwww
saitamaからaomoriとかhamamatsuまで走りまくるwwww
商用車全般が好きwwww
音楽はハウス・ラウンジミュージックにはまってるwwww
デコトラとバスは勉強中...wwww
画像の保存禁止とか言う人、ナンバーや屋号等の画像処理をしない人とは合わないと思いますwwww




アフィリエイトブログで金儲け最高wwww
めっちゃアクセスしてくれwwww
taka4runnerのアカウントでヤフオクにゴミを出品してるwwww



mixi id=8644451 id=7307304

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile

http://fd830.blog121.fc2.com



https://twitter.com/FD830L



pl1519.nas82o.p-tokyo.nttpc.ne.jp

pl1871.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp

p415073-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[125.207.41.73]

p14113-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp




(ワッチョイ f91e-qS7w [114.164.16.172])
ipngn9601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

(スプー Sda8-ntlg [49.98.148.59])
s648059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

(ワッチョイ eb2f-05u8 [126.48.168.39])
softbank126048168039.bbtec.net
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/16(土) 08:50:46.96ID:DRWflNhB
最近いろいろ五月蝿いな。
昭和の感覚でやってるジジイどもが辞めていくわ。

これからは、笑顔と礼儀正しさがこの業界必須。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/17(日) 06:34:20.35ID:UvGNAYQr
最近スマホいじってるだけで通報されるもんなw
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 21:06:52.91ID:Ovm2XDW3
保守
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/25(月) 21:16:36.98ID:4cqUlcAA
ゴミ屋 年収いくら?持ち家 ?
副業せんでも食える?
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/26(火) 20:26:33.01ID:DUq2YGcr
>>147
糞田舎で年収400万+福利厚生。
持ち家。
副業する時間は有り余るほどあるがしてない。

田舎の平均350万の上いくので悪くはない@委託
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/27(水) 23:30:54.46ID:sRdOwQUc
日曜休みの週6日8時間勤務
36協定の上限、年間360時間オーバーの416時間だけど
特別条項があるから成立しちゃうんだね。
市町村相手の独占市場なのに労働環境キビシイね
0151149垢版2016/07/28(木) 08:01:07.12ID:N5O72oEz
>>150
人を増やせば週休2日が可能になるじゃん
人件費が上がっちゃうけど、田舎のゴミ収集業なんて
1社独占状態なんだから料金引き上げが可能なんじゃないかなって思ったわけです
それとも、競合相手が多い業界なのかな?
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/28(木) 19:00:58.84ID:Hjwgeqqn
週休2日祝日の委託の俺最強
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/04(木) 17:09:29.75ID:qaT8Z4Xr
委託のことじゃね?
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/07(日) 09:59:46.03ID:1/I4Rq8v
この仕事って他じゃ見たこと無いほど楽な仕事だよな
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 05:45:13.81ID:QmxfzP4o
お盆はゴミが多いぞー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況