X



関越道バス事故の運転手は中国人で日本語は不自由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/02(水) 19:21:28.38ID:XKFNI39m
<関越道バス事故>逮捕の運転手 バス運行歴は4年
毎日新聞 5月1日(火)21時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120501-00000093-mai-soci
群馬県警によると、自動車運転過失致死傷容疑で逮捕された河野化山(こうの・かざん)容疑者(43)は元中国籍で93年12月に来日、94年に日本国籍を取得したと供述している。
通常の日常会話はできるが、難しい日本語は理解できないといい、取り調べは中国語通訳を通じて行っている。中国残留孤児の家族という情報もある。

住民基本台帳上の自宅は千葉市中央区の住宅街にある。3階建ての1、2階は中国料理店。だが県警によると、現在の居住実態は不明。
近所の女性は「あいさつをしてくれておとなしい人だった」と話す。

 この女性らによると、以前は妻が料理店を切り盛りしていた。だが現在は店を賃貸しているとみられるという。

 同店と取引がある千葉県内の男性によると、河野容疑者は自身の職業を「バスを所有し旅行会社も経営しているオーナー」と説明していた。
この男性は事故後初めて「バスの運転手」との報道に接し、驚いたという。

 河野容疑者が勤めるバス運行会社「陸援隊」の針生裕美秀(はりう・ゆみひで)社長によると、バス運行歴は約4年。
河野容疑者を知る千葉県内の別のバス会社社長は「陸援隊は普段は近距離の輸送が多かったはずで、バスの稼働率も高いように見えなかった。
長距離や夜行バスの運転に慣れていなかったのではないか」と話した。

 河野容疑者は1日午後4時5分、入院していた前橋市の前橋赤十字病院内で逮捕された。フードを深くかぶり、夜間休日出入り口から
出て県警のワゴン車に乗った。捜査本部のある高速隊庁舎には同4時55分ごろに到着。両脇を捜査員に挟まれ、うつむいたまま庁舎に入った。【小林祥晃、荻野公一、塩田彩】

捜査員に連行される河野化山容疑者(中央)=群馬県高崎市島野町の県警高速隊庁舎で2012年5月1日午後4時56分、塩田彩撮影
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120501-00000093-mai-soci.view-000


関越道でツアーバス激突、7人死亡 「居眠り」 運転手逮捕へ
産経新聞 4月30日(月)7時55分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120430-00000047-san-soci
 ■3人重体、36人けが

 29日午前4時40分ごろ、群馬県藤岡市岡之郷の関越自動車道藤岡ジャンクション付近の上り線で、金沢市から東京方面に
向かっていたバス会社「陸援隊」(千葉県印西市)の高速バスが左側防音壁に激突、大破した。乗客乗員46人のうち7人が死亡し、
3人が意識不明の重体。36人が重軽傷を負った。

 群馬県警によると、死亡した7人は、富山県高岡市泉町、アルバイト、林郁子さん(50)▽同市長江、バスガイド、宮下紗知さん(19)▽
同市戸出春日、会社員、長谷川茉耶(まや)さん(23)▽金沢市蚊爪町、会社員、木沢正弘さん(50)▽同市、会社員、松本智加子さん(29)▽
石川県能登町、会社役員、山瀬直美さん(43)▽同県白山市新田町、高校生、岩上胡桃(くるみ)さん(17)。

 現場はほぼ直線でブレーキ痕はなく、速度計は時速92キロを指していた。重傷を負ったバスの河野化山(かざん)運転手(43)=千葉市中央区=は、
「居眠りをしてしまった」と説明。県警は同日、捜査本部を設置し、自動車運転過失致死傷容疑で運転手の逮捕状を請求した。
30日午前に陸援隊などを家宅捜索する。バスに交代の運転手が乗っておらず、運行計画に問題がなかったか調べる。

 国土交通省関東運輸局も同日午前、道路運送法に基づいて陸援隊に特別監査を実施する。成田労働基準監督署も調査を始めた。

 バスは道路左側の高さ約3メートルの防音壁に、前部から突き刺さる形で衝突。防音壁が客席部分をほぼ貫通し、車体の左半分は
道路外側に飛び出していた。乗客は男性17人女性28人で石川、富山、茨城、埼玉、東京の各都県の住所があった。

 バスは大阪府豊中市の旅行会社「ハーヴェストホールディングス」がインターネットで募集したツアーバスで、陸援隊に運行を委託。
28日午後10時ごろ、金沢市のJR金沢駅を出発し、富山県のJR高岡駅経由で、29日朝に東京都のJR新宿、東京両駅、
千葉県の東京ディズニーランドに到着する予定だった。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/02(水) 19:22:48.93ID:DZZsvuGw
関越道 藤岡JCT バス事故現場
http://www.youtube.com/watch?v=BgytamTLMlQ&feature=related
2012年4月29日午前4:40頃、関越道上りの藤岡JCT付近で、バス事故が発生し、7人が死亡、残る38人(運転手含む)が
けがをするという痛ましい事態になりまし­た。バスは、金沢から東京ディズニーランドに向かうところでした。
この動画は、クレーン車で事故車両を引き上げる様子です。


関越道バス事故乗客7人死亡 運転手含め39人けが(12/04/29)
http://www.youtube.com/watch?v=wmFohkMzFkg
群馬・関越道大型バス事故 死亡した乗客7人のうち2人の身元確認(12/04/29)
http://www.youtube.com/watch?v=P3HAGZAVStw&feature=related
群馬・関越道大型バス事故 現場派遣の医師「骨折がひどい状況」(12/04/29)
http://www.youtube.com/watch?v=ZRTh_FnqVPM&feature=related
若い女性も多く・・・「ディズニー」行き高速バス事故(12/04/29)
http://www.youtube.com/watch?v=CtPyL6HLENE&feature=related
群馬・関越道大型バス事故 乗客7人死亡、2人重体、37人重軽傷(12/04/29)
http://www.youtube.com/watch?v=uzG77i17CZ4&feature=relmfu
群馬・関越道大型バス事故 けが人は県内11カ所の病院へ搬送(12/04/29)
http://www.youtube.com/watch?v=b__GhdvPCGs&feature=relmfu

群馬・関越道大型バス事故 大阪の旅行会社は情報収集に追われる(12/04/29)
http://www.youtube.com/watch?v=UUf-EAHKrmc&feature=relmfu
群馬・バス事故 高速ツアーバス、以前から安全性の問題指摘(12/04/29)
http://www.youtube.com/watch?v=bpEYMXy2Ahg&feature=related
群馬・関越道大型バス事故 バス運行会社に労基署の職員が入る(12/04/29)
http://www.youtube.com/watch?v=w9-cLsy99uQ&feature=related
【群馬】大型バス事故 単独事故で死者7人は過去最多
http://www.youtube.com/watch?v=H-cbZNyhWxI&feature=related
ブレーキ跡はなし 関係先の捜索へ 高速バス事故(12/04/29)
http://www.youtube.com/watch?v=PAXmiXfUr34&feature=related


前例なき「7人死亡」…高速道大型バス単独事故
読売新聞 4月30日(月)5時37分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120430-00000074-yom-soci
 群馬県藤岡市の関越自動車道で29日未明、7人が死亡し、39人が重軽傷を負った高速バスツアー事故。

 現場の道路は緩やかな左カーブ。群馬県警の発表によると、バスは道路左側のガードレールに衝突し、そのまま防音壁に突っ込んだ。
道路の制限速度は時速100キロで、バスは3車線のうち、走行車線を走っていた。速度計は時速92キロをさしており、路面にブレーキ痕はなかった。

 防音壁は突き刺さるように長さ12メートルのバス車体の最後尾近くまで達していた。バスは車体の左側3分の2ほどは原形をとどめないほど壊れていた。
犠牲者と重傷者の多くが車体中央より左側の座席に座っていたとみられる。

 警察庁によると、大型バスが高速道路で単独事故を起こし、7人が死亡した例はない。また、高速道路上での死亡事故全体でも、死者7人は最多で、
過去に3件起きている。 最終更新:4月30日(月)5時37分
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/02(水) 19:23:53.60ID:O0jNFVJq
関越道バス激突 県内最悪の交通事故 群馬
産経新聞 4月30日(月)7時55分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120430-00000041-san-l10
 ■県警幹部「凄惨さ記憶にない」

 「通報しろ」「どいてください」−。29日早朝、藤岡市の関越自動車道で7人が死亡した大型バスの激突事故。
ガソリンの臭いが漂い、散乱する座席やガラス片、乗客の荷物…。
防音壁に突き刺さり、真っ二つのようになった車体が事故の激しさを物語った。一度に6人以上の県内の交通死亡事故は
記録上、一般道を含めて皆無だった。最悪の交通事故となった。

 救急車やパトカー数十台が駆けつけ、騒然となった現場での救助活動。重傷者が次々とストレッチャーなどに乗せられ
病院へ搬送されていった。軽傷とみられる乗客はバス後方の車両に移り、ぐったりした様子で搬送を待った。

 多くの負傷者が一度に救急車で病院へ運ばれたため、病院の中には、通常の救急外来の業務を一時中止するケースもあった。

 県警交通指導課によると、統計が残る昭和47年以降、5人を超える交通死亡事故は初めてだ。

 最近では、平成23年1月19日に藤岡市の上信越自動車道で、長野県上田市から東京・新宿駅に向かっていた高速バスが
トラックに追突し、乗客ら11人が重軽傷を負った。

 また、県内で5人が死亡した交通事故は、昭和50年4月、平成4年11月、10年12月に発生した3件で、すべて一般道で発生していた。

 ある県警幹部は「これほど大規模で凄惨(せいさん)な交通事故は、これまで記憶にない」と驚きを隠せない様子だった。 最終更新:4月30日(月)7時55分


「ドーンと地響き」=外枠グニャり、底部もめくれる―バスから煙、驚く住民ら・群馬
時事通信 4月29日(日)23時38分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120429-00000026-jij-soci
 「ドーンと地響き」「バスから煙が上がっていた」―。29日早朝、群馬県藤岡市の関越自動車道で7人が死亡した大型バス事故。
現場には大破した車体の破片やバラバラになったいすが散らばる。ゴールデンウイーク中に起きた惨事に、付近の住民らは驚きを隠せない様子だった。
 バスは前輪が外れ、正面には焦げたような跡があった。左前部を中心に運転席付近まで車体の骨組みがあらわになっており、
外枠もグニャりと曲がっている。ほぼ全ての窓ガラスが損壊。車体底部は大破してめくれ上がり、事故のすさまじい衝撃がうかがえる。
 午前7時15分に現場に駆け付けた前橋赤十字病院の救急科副部長中村光伸医師(38)によると、バスはガードレールに寄りかかったような状態で
「(車体の)道路側が浮いたような形だった」という。
 消防隊員が治療の優先順位を決める1次トリアージを負傷者に対して実施しており、優先度の高い「赤」と「黄」は搬送済み。「緑」のタグを付けた25人が、
別に用意されたバスの車内で冷静に治療を受けるなどしていた。現場近くの工場に勤める男性は通勤途中、高速道路下の斜面に落ちた車体の一部を見た。
工場に着くと、夜勤明けの社員が興奮した様子で、「機械が動いている工場内でも聞こえるほど大きな音がした。外に出たら、バスが道路から
半分突き出していた」と話した。男性によると、近くの社宅では、窓が揺れるほどの衝撃で目を覚ます社員もいた。この社員は「バスから煙が
上がっているのが見えた」と語ったという。現場南西側に住む年配の女性はドーンという大きな音に、当初、地震が起きたと思い、怖くて外に出なかったという。
別の近隣男性は「ヘリコプターの音で外に出ると、高速道路の下から現場を見上げる人だかりができていた。18年間住んでいるが、こんな事故は初めて」と話した。
  最終更新:4月29日(日)23時38分
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/02(水) 19:24:54.98ID:VkAEKNF1
<関越道バス事故>運転手「居眠りした」…7人死亡
毎日新聞 4月29日(日)12時43分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120429-00000013-mai-soci
 29日午前4時50分ごろ、群馬県藤岡市岡之郷の関越自動車道上り線藤岡ジャンクション(JCT)付近で、千葉県印西市のバス会社「陸援隊」が
運営する針生エキスプレスの高速バス=乗員乗客46人=が道路左の防音壁に衝突した。群馬県警などによると、乗客45人のうち7人が死亡、
残る38人がけがをして病院へ運ばれ、うち9人が重傷となっている。バスの河野化山(こうの・かざん)運転手(43)も重傷。
 河野運転手は病院へ運ばれる前、県警の調べに「居眠りをしてしまった」と話したといい、県警は自動車運転過失致死傷の疑いで調べる。
また陸援隊の本社など複数カ所を同容疑などで家宅捜索する。県警は高速隊に捜査本部を設置した。

 死亡した7人のうち身元が確認されたのは富山県高岡市泉町、アルバイト、林郁子さん(50)と金沢市蚊爪町、木沢正弘さん(50)。他の5人はいずれも女性。

 県警や高崎市等広域消防局によると、バスは金沢市を28日午後10時過ぎに出発、JR高岡、新宿、東京各駅を経由して
千葉県浦安市の東京ディズニーランドに向かう途中だった。
現場は片側3車線の見通しの良い緩やかな左カーブで、バスは鉄製の防音壁に衝突して左前部に壁がめりこんだ状態となった。
バスがブレーキをかけた跡はなかった。

 乗客は石川、富山、東京、茨城、埼玉の5都県にまたがる。バスの定員は53人。ツアーを企画した大阪府豊中市の旅行会社によると、
乗客は約3カ月前からインターネットで募集したという。

 この事故で関越道上り線の高崎インターチェンジ(IC)−藤岡JCT間と北関東自動車道西行きの前橋南IC−高崎JCT間が
約7時間通行止めとなった。【喜屋武真之介】


大型バスが壁に激突、7人死亡=関越道、39人けが―「居眠りしてしまった」・群馬
時事通信 4月29日(日)17時41分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120429-00000014-jij-soci
 29日午前4時50分ごろ、群馬県藤岡市岡之郷の関越自動車道上り線の藤岡ジャンクション(JCT)付近で、
「大型バスが事故を起こし、多くのけが人が出ている」と119番があった。県警高速道路交通警察隊などによると、
バスは道路脇の遮音壁に激突し大破した状態で、7人が死亡、3人が重体、男性運転手(43)=千葉市中央区=を含む
12人が重傷となっているほか、24人が軽傷。死亡した7人のうち6人は女性、重体の3人も女性で意識がないという。
バスは千葉県印西市のバス会社「陸援隊」が所有、石川、富山、埼玉、東京の4都県の10〜64歳の45人が乗っていた。
 高速隊の調べに対し、運転手は「居眠りしてしまった」などと話しているといい、回復し次第、自動車運転過失致死傷容疑で逮捕する方針。
県警は高速隊に捜査本部を設置、30日午前にも同社などを家宅捜索する。
 高速隊によると、死亡した7人のうち、アルバイト林郁子さん(50)=富山県高岡市泉町=▽別のバス会社のバスガイド宮下紗知さん(19)=同市長江=
▽会社員木沢正弘さん(50)=金沢市蚊爪町=、同松本智加子さん(29)=同市=の身元を確認。いずれもバスの左側、木沢さんは8列目、
他の3人は2〜4列目の窓側に乗っていたとみられている。
 バスは単独で進行方向左側の遮音壁に突っ込み、乗車口がある左側の座席付近が壁で貫かれたような格好。乗客は窓ガラスを割るなどして救出された。
速度計は時速92キロを指していた。バスは28日午後10時すぎにJR金沢駅前を出発し、富山県高岡市を経由して東京に向かっていた。
目的地はJR新宿、東京両駅と東京ディズニーランド(TDL)で、両駅で計38人、TDLで7人が降りる予定だった。
現場は片側3車線で、進行方向に向かって緩やかに左にカーブしている。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/02(水) 19:25:49.19ID:l9E5/k7N
「お父さんを返して!」遺体安置所で声震わせる遺族 高速バス衝突
産経新聞 4月30日(月)1時16分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120430-00000502-san-soci
 現場には群馬県の要請で、大災害時や7年前のJR福知山線脱線事故にも派遣された医療チーム(DMAT)が急行した。
前橋赤十字病院の救急科部副部長、中村光伸医師(38)が一員として到着したのは、午前7時15分。
 通行止めとなった道路上では、救急隊員らが治療の優先順位を決める1次トリアージを実施。
緊急の治療が必要な赤色のタグや黄色のタグの乗客らは優先的に搬送され、同病院には12人が運ばれ、医師、看護師ら100人が治療に当たった。
中村医師は「到着時、7人には既に(救命可能性がない)黒のタグが付けられており、手足の骨折がひどかった」と話した。

 病院に隣接する体育館には遺体安置所が設けられた。「お父さんが死んだ。返してください」と女性は声を震わせた。

 けが人4人が搬送された高崎市の高崎総合医療センターには重傷を負った石川県野々市市の会社員、高畠一真さん(24)が
運び込まれた。都内のコンサートに行くため1人で乗車、料金が3500円と他より安かったため事故を起こしたバスを選んだ。
千葉県の実家に帰省する途中だった北陸大の大野日向葵さん(22)も同病院に搬送され、駆け付けた友人は、
「インターネットのページで安いバス会社を選んだ」と話していた。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/02(水) 19:27:39.91ID:2owwMzUr
関越道バス事故の運転手、元中国籍で確定みたいだね
車内アナウンスが何を言ってるかわからないって、被害を受けた人が言ってたのは
こういうことだったのか…

--------------------------------------------------------------------

関越道バス事故:逮捕の運転手 バス運行歴は4年
http://mainichi.jp/select/news/20120502k0000m040075000c.html
> 群馬県警によると、自動車運転過失致死傷容疑で逮捕された
> 河野化山(こうの・かざん)容疑者(43)は元中国籍で93年12月に来日、
> 94年に日本国籍を取得したと供述している。通常の日常会話はできるが、
> 難しい日本語は理解できないといい、取り調べは中国語通訳を通じて行っている。
> 中国残留孤児の家族という情報もある。


【高速バス衝突】河野容疑者、これまで事故なし
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120501/dst12050121460027-n1.htm
> 群馬県警によると、河野容疑者は中国残留孤児の子弟とみられ、
> 平成5年に来日、翌6年に日本国籍を取得したと供述。
> 日本語は不自由で、通訳を介して取り調べが行われているという。
> 旅客用の大型2種免許は21年7月に取得していた。
> 河野容疑者を知る人によると、妻も中国人で、娘ら子供にも恵まれていたという。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/02(水) 19:51:46.43ID:gnuIXJJJ
【関越道バス事故】 逮捕の運転手 バス運行歴は4年 元中国籍で難しい日本語は理解出来ず、取調べは通訳を通じて
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335880924/

【関越道バス事故】 逮捕の運転手 バス運行歴は4年 元中国籍で難しい日本語は理解出来ず、取調べは通訳を通じて★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335884026/

【関越道バス事故】 逮捕の運転手 バス運行歴は4年 元中国籍で難しい日本語は理解出来ず、取調べは通訳を通じて★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335887008/


0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/02(水) 19:55:11.11ID:LGeBO61P
このクソ中国人の為に
尊い日本人の若者の命が奪われたんだぞ
とにかく中国人何か日本に来るな
中国人は全員日本から出ていけ
中国人なんかと我々日本人は
本来一切関わりたくない
金の為、経済の為にいやいや付き合ってやっているんだ
中国人なんかと関わりたくないのが本音だ
とっとと帰れ、こっちも中国なんか行かないから
来るなよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/02(水) 19:57:29.54ID:84aLYRyJ
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l   パチンコと生フェラ口内発射売春が
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '    消滅しますように。
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./     
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/     発達障害者(チビ、ブサ、異性にもてない)が    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|        
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |        自覚しますように。
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/03(木) 10:39:18.46ID:IFKHbt21
乗客にバスガイドがいたことが驚きだったな。
同業者ならまともに運行できる価格じゃないことぐらいわかるだろう。


長距離快速だったら、10両編成のうち1、2両でいいので豪華さを売りにできないのか。
特に新幹線に並行する特急は快速に格下げしてもいい。

【関越道バス事故】バス犠牲者「モデルのようにきれいな子」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335748439/

バス犠牲者「モデルのようにきれいな子」

 29日の高速バス事故で亡くなった石川県白山市、高校3年の岩上胡桃さん(17)。
頻繁に仲むつまじく出掛けたという母三千代さん(46)もバスに同乗し、重体となった。

 岩上さん家族と10年以上の付き合いという近隣の主婦(44)は
「胡桃さんはモデルのようにきれいな子だった」と振り返る。
三千代さんはママ友達らが集まると、場を盛り上げる明るい人柄だった。

 主婦は、母娘が一緒に出掛ける姿をよく見掛けた。
年に数回、東京ディズニーランドなどへ遊びに出掛けていたという。
主婦は悲報に「知人から電話があって知った。まさかと思った」と声を震わせた。(共同)

 [2012年4月30日9時29分]
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120430-942807.html
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/03(木) 10:58:45.56ID:BbDcpNen
乗客にバスガイドがいたことが驚きだったな。
同業者ならまともに運行できる価格じゃないことぐらいわかるだろう。

新快速は日本の宝だと思うよ。

一時期存在したスーパー新快速構想を復活すればいい。
よくまことしやかに言われているけど、JR西社は福知山線の事故が無ければ、本当に新快速の最高速度を
140Kmに引き上げるつもりだったのでしょうか?
長距離快速だったら、10両編成のうち1、2両でいいので豪華さを売りにできないのか。
特に新幹線に並行する特急は快速に格下げしてもいい。
117系新快速のころにあったワゴンの車販を復活しろとは言わないけど飲み物や新聞の自販機は
あったらいいのになー。
多分、高速バスを2路線撃沈(JR化初期時の米原・彦根〜京都・大阪間の名神ハイウェイバス、
もう1つは姫路〜神戸空港リムジン)、特急を過去含めて2本追い抜いた(181系時代のはまかぜ、ひだは今でも草津付近で時々
抜かれる)等の黄金伝説持ってる快速って新快速ぐらいだと思う。
地元の特急乗っててもイライラする…こんなん、本線快速とほぼ同じなのに(泣)


【関越道バス事故】バス犠牲者「モデルのようにきれいな子」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335748439/

バス犠牲者「モデルのようにきれいな子」[2012年4月30日9時29分]
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120430-942807.html
 29日の高速バス事故で亡くなった石川県白山市、高校3年の岩上胡桃さん(17)。頻繁に仲むつまじく出掛けたという母三千代さん(46)もバスに同乗し、重体となった。

 岩上さん家族と10年以上の付き合いという近隣の主婦(44)は「胡桃さんはモデルのようにきれいな子だった」と振り返る。
三千代さんはママ友達らが集まると、場を盛り上げる明るい人柄だった。

 主婦は、母娘が一緒に出掛ける姿をよく見掛けた。年に数回、東京ディズニーランドなどへ遊びに出掛けていたという。
主婦は悲報に「知人から電話があって知った。まさかと思った」と声を震わせた。(共同)
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/03(木) 12:40:35.72ID:zPAq1gYS
マジレスすると日本独特のおもてなしの精神が、中国人や韓国人を勘違いさせてるんだよな。
奴らは、丁重な扱い=相手が下の立場、とつけ上がってしまうから、何をしても良いと
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/03(木) 12:46:57.70ID:zPAq1gYS
日本語が不自由…運転手はなぜ大型2種免許を取れたのか
2012.5.3 10:27 (1/4ページ)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120503/dst12050310280005-n1.htm
群馬県の関越自動車道の高速ツアーバス事故を受け、国土交通省は2日、ツアーバスの運行を請け負う全国のバス会社約200社を対象に
来週にも行う重点監査の中で、日本語の不自由な運転手が雇用されていないかどうか初めて実態調査する方針を固めた。
自動車運転過失致死傷容疑で逮捕された河野化山容疑者(43)が、日本語が不自由とみられることが判明したため。
事故や火災など緊急時に日本語の能力は欠かせないとして、国交省は日本語能力と安全をめぐる監査に乗り出す。


言語能力に規制なし


 国交省によると、全国で約4000社ある貸し切りバス会社のうち、高速道路を使い、長距離のツアーバス運行を請け負うのは約200社。
重点監査は、運転手の運転時間と距離の指針が守られているかどうかや、交代要員の有無など労務管理の実態を調査。
その中で、運転手が言語能力の面で運行上の安全に関する規則を理解しているかどうかについても調べることにした。

 国交省によると、バス運転手の言語能力そのものを規制する法令はない。大型バスなどを運転できる旅客用の大型2種免許を取得すれば、
運転に必要な言語能力について「事実上、担保されたことになる」(安全政策課)ためだ。

 バス会社は、道路運送法の施行規則で運転手に安全の面で適切な指導をすることが求められている。仮に会社が日本語の不自由な運転手に
運行ルートなどの指示をした際、理解不足であることを知りながら雇っていたことが判明した場合は、同法違反となり行政処分を受ける可能性がある。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/03(木) 12:49:16.11ID:zPAq1gYS
日本語が不自由…運転手はなぜ大型2種免許を取れたのか
2012.5.3 10:27 (2/4ページ)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120503/dst12050310280005-n2.htm

国交省幹部の一人は「日本語すら理解できない者が、道路運送法で定められた安全に関する事項を理解しているかどうかは大変な疑問がある」と強調。
その上で「そういった運転手の実態を監査を通じて把握し、バス会社が適切な安全管理をしているか明らかにしたい」としている。


「仕事上、問題ない」


 群馬県警捜査本部の調べによると、河野容疑者は中国で普通免許を所持。日本国籍を取得した翌年の平成7年3月、日本の普通免許へ切り替えた。

 12年ごろ大型1種を取得し、21年7月に大型2種を取得。バスの運転歴は約2年で、昨年7月に千葉県印西市のバス会社「陸援隊」の従業員に
なったと供述した。同社には当初、中国や台湾人観光客向けの運転手として雇われていたとみられる。

 また「富山県の方には10回くらい仕事や私用で来ている。新潟にも10回くらい来ている。ほとんど高速道路だった」とも話した。

 取り調べは中国語の通訳を介して行われ、日本語の理解度について「仕事上、生活上は問題ない。一般的な漢字も書ける。平仮名よりも
漢字の方が分かりやすい」と供述した。

 だが、事故を起こしたバスの車内アナウンスは、乗客の証言から、あやふやなものだったことが分かっている。取り調べでも難しい
日本語は理解できていないといい、捜査幹部は日本語能力に疑問を呈している。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/03(木) 12:51:39.34ID:zPAq1gYS
日本語が不自由…運転手はなぜ大型2種免許を取れたのか
2012.5.3 10:27 (3/4ページ)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120503/dst12050310280005-n3.htm

漢字が読めれば


 警察庁によると、バスやタクシーといった旅客自動車を運転できる2種免許は、国籍に関係なく1種の取得から原則として3年経てば受験資格が得られる。
2種の学科試験は、故障のために踏切内で車が動かなくなったときの旅客の誘導といった運転手としての心得に関する質問が全体の4分の1を占めるという。

 日本語が不自由でありながら、なぜ大型バスさえ運転できる大型2種を取得できたのか。

 関東地方の自動車教習所の男性担当者は「不思議に思うだろうが、日本語が話せなくても中国人は漢字が読めるので学科試験に合格できる」と打ち明ける。

 この教習所は中国語の交通教本を用意。乗務員の禁止行為など運輸規則を覚える必要があるものの、担当者は「平仮名で書かれた文末の微妙な言い回しに
苦労することはあるが、大型2種の教習コースを経て実際に合格者もいる」という。


「1カ月でOK」


 中国系の商業施設が集まる東京・北池袋の「永安自動車教習所」では、受付の中国人女性、張哲さん(26)が「日本語が全然分からなくても大丈夫。
中国人の先生が通訳しながら指導するので最短1カ月で取れます」と笑顔で話した。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/03(木) 12:53:40.27ID:zPAq1gYS
日本語が不自由…運転手はなぜ大型2種免許を取れたのか
2012.5.3 10:27 (4/4ページ)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120503/dst12050310280005-n4.htm

陸援隊と同様、「インバウンド」と呼ばれる外国人客向け業務を行う千葉県のバス会社の女性社員は「県内だけでも日本国籍を取得した運転手を何人か知っている」。
埼玉県の同種のバス会社の男性課長は「運転手を採用する際、免許証は確認するが国籍取得はチェックしない」という。

 一方、鉄道の運転士は外国籍の人にも門戸が開かれているが、国交省の担当者は「日本語がうまく話せない人はいない」と話す。運転士になるために必要な
「動力車操縦者運転免許」の試験では、難解な専門用語の意味などを記述しなければならないためだ。鉄道会社の指定養成所でも学科講習を400時間以上
受けなければならず、担当者は「日本語が分からなければ、まず試験には受からない」という。

 公益財団法人日本バス協会の船戸裕司常務理事(62)は「火災などの緊急時は乗客を速やかに誘導しなければならない。日本語を話せない運転手を
1人で乗務させていたとは信じられない」と話すが、陸援隊のように非加盟のバス会社も多い。状況さえ把握し切れていないのが現状だ。

0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/03(木) 13:33:00.11ID:OqoEJzdZ
日本語の出来ない中国人
→日本に来て見たはいいもののまともな仕事が無い
→窃盗犯などの犯罪者になるか、3Kの仕事につくしかない
→それに目を付けた経営者が規制緩和に伴い、価格競争に勝つため中国人を低賃金、長時間の重労働の仕事で雇う
→仕事は辛いが他に仕事もないし、日本語も分からないからどこに相談すれば良いか分からない
→東日本大震災による経営難で運転手にさらなる負担を求める
→事故
(→規制緩和、国交省、経営者、中国人、ガードレール業者…への批判)

恐らくこんな感じね


【関越道バス事故】 逮捕の運転手 バス運行歴は4年 元中国籍で難しい日本語は理解出来ず、取調べは通訳を通じて
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335880924/

名前からして日本人じゃないのは自明
これは・・・やっぱりな 日本人が起こすような事故じゃないと思ってたわ
コスト削減のために中国人を使い潰してたのか
激安サービスってのも考え物だね

中国人は運転もできないってか?
くだらない中傷してんじゃねーよ

原因は車体を支えきれなかったガードレール、運転手を雇っていた会社に求めるべき
自己責任とかそんなレベルやなくて
過剰サービスが当たり前な日本の接客業、日本の産業そのものにもうちょい光当てるべき
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/03(木) 13:42:55.75ID:DpgF4p+w
震災後急に交通の多重化が重要視され民主内でも反対する人がいなかった。
前田大臣はどさくさに紛れて新名阪、整備新幹線、高速道路の整備を認可していった。強引に
前田グッジョブだな。
八ツ場ダムは無駄だとは思うけど。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/03(木) 13:47:48.11ID:tdqPb/mw
北陸新幹線の高架化工事かな?日本と韓国企業が連携して工事したんだよな。
絶対、韓国企業が施行した箇所は手抜き工事あるだろうな。コンクリートから人へを変更させようとしたのは現国会。
3路線同時としたのは民主政権。
その意向を汲んで今回の長期プランを考えたのは国土交通省。


それが、全国の40箇所近くのダムの直下、もしくは至近に活断層があることがわかって、
原発だけを問題にするわけにはいかなくなってきたんだとさ。
今後いくつかの災害シュミレーションがなされ、それにともなう下流側地域の経済的被害規模の算出がなされ、
政府はその対策検討に入ることになるみたいだよ。

怖くて北陸新幹線乗れないわw
「人」はあてにならないが「コンクリート」は票になる…政権を取ってみて
よく解ったんだろうな。
所詮政治家なんてそんな生き物だし、民主主義もその程度の代物。
それは、翻って政権を交代させた我々の側が思い知った事。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/03(木) 13:58:09.31ID:THPsJlCj
一番の問題は偽者残留孤児の帰化を簡単に認定してる事。
一つの地下組織が自分の所だけで、少なくても3000人送りこんだって豪語するくらいだから、何人いるかわかりやしない。
そんな奴らが劣悪な環境で働いてこんな事件おこす。
まだ働く意欲あるだけマシかもしれない。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/03(木) 16:36:27.30ID:9GNd5oSF
台湾新幹線は開業当初はドイツ人運転士だったけどな?
指令本部とのやり取りは英語だったけど、多くを占める台湾人乗客と有事の際の
コミュニケージョンのことはどう考えていたんだろ?
まあ、運転士の他は台湾人車掌や客乗の姉ちゃんがいたからいいけど、バスは
乗務員一人だからなぁ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/03(木) 16:54:42.99ID:z7ZyqbVL
東海道でも三島始発こだまとかで英語の前に肉声が入ることがある。
だったら広島・博多発着で東海道区間内はのぞみと同じ停車駅・所要時間の直通ひかり設定してくれよ
それならのぞみ通過で構わん

一昨日広島→新岩国でこだま乗ったけど、発車後放送を途中で遮って肉声アナウンスするタイミング完全に間違えやがった。
英語放送の頭の「レ…」って聞こえた後に遮ったのがあからさまに分かるのがなあ
こんなことなら東海みたいに自動放送後に統一しろよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/03(木) 17:09:39.25ID:ijyh92Tu
法規制するべきだな、日本語が分からない乗務員「だけ」で運行してはならないと。
乗客が外国人だけだからそんなの不要?いやいや道路標識なり不測の事態が
発生した時に困るだろ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/03(木) 19:18:24.00ID:86W4NAnv
ひと〜つ日雇いその日が頼り〜
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 01:25:34.19ID:rxU6oV9g
高速バス飛ばしすぎ。
高速で大型トラックの制限速度は80に対してバスの制限速度が100って所がそもそも可笑しいだろ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 01:56:50.65ID:zF6yo5Gf
日雇いか、アルバイトか、よく判らん
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 11:43:53.15ID:3nPDZd0V
去年、食中毒で死者を出した焼肉チェーンのフーズフォーラスは、
ブィビリアンって社名を変え、何食わぬ顔して焼肉酒家えびす跡地の店舗で営業して生き残ってるよね。
今回のツアーバス会社も潰れずに、何もなかったかのようにまた営業を再開していくんだろうか?
悲惨な脱線事故を起こしたJR西日本もそのままだし、雪印はメグミルクとしてまたクソみたいな製品つくってるし、東京電力や社会保険庁だって潰れてないのが日本の悲しい現状。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 11:46:49.02ID:f/ZqSb/j
調べれば調べるほどクソみたいな事実が出てくるじゃないか
禁止されてる日雇いできたんだろこの中国人 しかもこのルート初運転だと
いつかはこういう事故が起きるはずだと言われていたのもわかるわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 12:56:53.25ID:jhIxe2q3
「関越は走りやすかったから使った。」

「北陸方面へはプライベートで10回は関越を利用して訪れている。」

関越初運転で走りやすい?なんて言えるのか・・・


乗用車とバスは違うのにな。



政治結社の街宣車を運転してるのと観光バスを運転するのも違う事。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 12:58:28.12ID:hOATmkYx
新聞で報道されていなかった中国人帰化運転手。権力のチェック機関を自称しつつ現権力の応援団である民主政権生みの親のマスゴミ。
民主党の中国人大量移民政策の障害になる為、帰化事実を秘匿したか?

運転免許の筆記試験、最近は中国語に対応している都道府県が増えている。
それにしても日本語能力が乏しくても
旅客業も兼ねる大型2種が取れるなんて変
旅客運送の2種免許は駄目だよね

少なくとも地名やナビを正確に読み、発音できる能力は必須

日本の安かろう悪かろうは首都圏にも原因があると思うけどね。
首都圏なら赤字覚悟の激安特価でも、人口の多さにものを言わせて薄利多売で凌げるけど、
地方が首都圏の価格に合わせてたら商売にならないよ。


1985年に法律が変わるまでは、母親が日本人でも父親が外国人であれば全員が父親の国籍となり
日本生まれであろうが、帰化をする時は他の外国人と同じ条件なのに(勿論日本語能力も)残留孤児だと両親のどちらかが日本人であれば
日本国籍をすぐに取得出来るなんて、ずいぶん残留孤児には甘いんだね。
日本国内だとアラサーの父外国人・母日本人の人は国籍は選べなくて二重国籍なんてなかったからね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 13:38:56.57ID:kJfR5Tfl
転勤で今回のバスとほぼ同距離を夫と2人で交代して車で引っ越してきたけど、仕事疲れの夫は途中で熟睡してしまって、一人でラスト200キロを運転した。
ひたすらガムを噛みながら睡魔と闘うのに必死だったのを思い出した。
500キロ以上の距離をお客さん乗せて一人で運転だなんて、いくらプロでもきつすぎるわ。

670kmという距離自体が微妙だよね。
あくまでも自分の憶測だけど東京・東北、東京・関西、関西・九州みたいな主要区間を1人で運行できるように業界の声を汲み取って設定した距離だと思う。
仮に500km以内にすると、そうした区間の多くが2人で運行せざるを得なくなるよね。でも考えてみると、どこでも寝られる人にはものすごく便利だよね。
家の旦那は座ってでも熟睡できるんだけど、そのおかげで出張なんかで新幹線に乗って寝ちゃうと、乗り過ごす心配が付きまとう。
その点バスで終点まで行けばその心配も無いかも・・と思った。
でもこのタイミングで「今度から出張は高速バスで行けば?」とは言ったら「・・・ちょ・・おま・・」ってなるよね。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 13:46:46.77ID:6GPtVyf6
バスは酔う可能性があるのでやっぱり電車の方が好きだ。値段の差がそれほど大きくなければ利用する人も増えそうだけどねぇ。


これは規制緩和による、バス会社(ツアー会社)の乱立

価格競争の激化で元請け会社等が違法ダンピング(本来なら旅客運送約款で最低運賃が決まっている)合戦

バス会社が利益を上げるためにツーマンからワンマンにするなどの負担増

事故

この流れだと思うJRとか老舗会社なら安心だが新規の会社で不自然な激安会社は注意したほうがいい

夜行列車復活してホスィ。
距離もあるけれど運転手は昼夜逆転の生活(仕事)が出来てる人ばかりじゃないよなぁ
それ考えると命預ける気にはならない
ツアーバスの運転している地域でJRバスが運転していない区域って殆どないと思う
JRバスってそんな区間も!?ってとこもバスが走ってるからねぇ
あとは鉄道会社のバスは軒並み安全だと思う
どこもツアーバスよりは値段は高いけど、ぐんと安全だと思うわ
寝台特急があるなら、高速バス乗らなくていいんだよねw復活して欲しいなー確かに
深夜バスの利用って安いっていうのも確かにあるけど、夜に出て朝に目的地に着けるっていうのが最大の理由だわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 13:56:31.28ID:+ejeys6C
格安の高速バスって基本満員にして走らないと上がりが出ないから東京か大阪発着がメインで、他は本数少なくて料金も高いよ。
多分普通に新幹線で行くのが正解だと思う。

高速バスなんてロクに寝られないだろうに、その後ネズミーランドで一日中遊び回るって凄い体力だなあ。寝られる人は寝られるのかな。
この会社(バス屋にツアー屋)は、ちゃんと補償してくれるかな? いつの間にかドロンして消えそうな悪寒。
首都圏の主要ベッドタウンから成田空港までの高速路線バスが約3000円なのに、北陸から鼠園が同じなんて、どう考えてもアリエネーわな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 13:59:16.32ID:Pv9TIQsM
格安飛行機も怖いな
格安飛行機なんか乗る人の気が知れない
格安の高速バスなんてロクに寝られないだろうに、その後ネズミーランドで一日中遊び回るって凄い体力だなあ。寝られる人は寝られるのかな。

---4/29(月)午前4:40分事故発生---乗客45人(男17人、女28人)------

●死亡7名 (全員が左側座席)
男・木沢正弘さん(50)金沢市蚊爪町、会社員/ ★娘の美沙さん14歳重傷、家族4人でTDLへ
女・林郁子さん (50)富山県高岡市泉町、アルバイト
女・山瀬直美さん(44)石川県能登町、会社役員
女・松本智加子さん(29)金沢市諸江町、会社員、年に8回TDRに通うマニア
女・長谷川茉耶マヤさん(23)富山県高岡市、図書館勤務会社員
女・宮下紗知さん(19)高岡市長江、加越能鉄道昨年入社のバスガイドhttp://livedoor.blogimg.jp/newsfact/imgs/c/8/c8f7cbd3.jpg
女・岩上胡桃イワガミクルミさん(17)石川県白山市、高校生http://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/s/168592.jpg

●危篤状態3名
女・金原一二美さん(53)金沢市/★娘桃子さん29歳重傷、石川県長老県議金原博82歳の息子の嫁
女・岩上三千代さん(46)石川県白山市
女・大江里歩さん (18)金沢市

●重傷11名
男・松本啓孝さん(50)金沢市
女・村中芳子さん(46)金沢市
女・金原桃子さん(29)金沢市/ ★母の一二三さん53歳危篤
男・高畠一真さん(24)石川県野々市市
女・林彩乃さん (24)富山県高岡市
男・牧出光さん (23)石川県志賀町
男・土居真也さん(23)富山県高岡市
男・寺北廉さん (18)富山県南礪市
男・梁田力人さん(18)石川県輪島市、茨城ひたちなか市の実家に帰省途中
女・木沢美沙さん(14)金沢市/ ★父の正弘さん50歳死亡
男・八谷憲二さん
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 14:02:18.54ID:Pv9TIQsM
<事故直後に即効で冷静にHPを消す余裕ぶり>

■針生エキスプレス有限会社
■創業:平成2年6月
■設立:平成9年4月3日
■資本金:1500万円
■代表者:代表取締役 針生 裕美秀(ハリウ ユミヒデ・男)
■住所:千葉県印西市本埜小林10-1 針生ビル102
■TE:0476-973005  ■FA:0476-975122

<まだ見れる別ページHP・会社案内>
株式会社飛鳥陸送(=針生エキスプレス)
 【空港送迎のプロフェッショナル】
成田空港から、そして成田空港へのご送迎は針生エキスプレスにお任せください。
他社とは一味違う空港送迎サービスを提供致します。
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:T-qG07o_lv4J:www.bus-trip.jp/agent/index.php%3Fid%3D221+%E9%87%9D%E7%94%9F%E3%82%A8%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9+%E3%80%80%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E6%A6%82%E8%A6%81&cd=8&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 14:07:08.35ID:Rga/dbJU
乗客の大半は単に東京行きで、このバスはTDLツアー専用バスではない。

バスは金沢市を28日(土)午後10:10時に33名を乗せ出発
JR高岡駅でも12名を乗せ、目的地はJR新宿、東京両駅と東京ディズニーランドで、
両駅で計38人、TDLで7人が降りる予定だった。

運転手は
土曜の夜TDL発金沢行きを運行
日曜日の朝に金沢に到着、夕方までホテルで睡眠し
日曜日の夜に金沢を出発し月曜日の朝に事故を起こした



責任は100%行政でしょ?
当然想定できなきゃいけない。
コトが起こってから正義の味方気取りで家宅捜査とかもうね…
企業努力だのコストダウンだのっていうのはもちろん必要だけどケチっちゃいけないとこをケチれる法に瑕疵があるのは明白でしょ?
規制緩和でyou自由にやっちゃいなよ、儲けのチャンスキタコレで業者倍増、競争原理が働いて価格競争、無茶な条件で請ける業者、そのしわ寄せは運転手さん、そして…

客も責任はゼロではない。だって普通の知能があれば想定できるもの。乗り合いバス、鉄道、飛行機ではありえない破格の料金。
何をケチってこの料金に?この下請けのバス会社だって法に則ってやったっつーてもその法自体に瑕疵がある場合もある。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 15:15:37.45ID:CJdtLQ3C
中国残留孤児と自称して日本に来る人のほとんどが
不法入国ブローカーに金払ってなりすましている人だよ

【社会】中国人大量生活保護申請
 「残留孤児関係者のほぼ九割が偽物」と元警視庁通訳捜査官
http://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/newsplus/1278075000/

蛇頭ボス、90年代まで「中国残留日本人孤児の家族と偽って3千人を送り込んだ」
http://www.asahi.com/special/kajin/TKY201004260154.html
>ある男性(44)は40万元(約550万円)を仲介業者に払い、
>妻を残留孤児の娘として、自分はその夫と偽って90年代に日本に入国した。
>業者は残留孤児の家族に謝礼を、戸籍を管理する警察関係者らには
>わいろを渡して戸籍やパスポートを偽造した。


戸籍の売買というのもあるからね
疑ったらキリないけど「残留孤児」は当時日中国交イベントのショ〜みたいな
もんだからね。全く日本人の血など入ってない連中が我も我もって便乗して
大挙したんだよ。生活保護でるからって。
そもそも帰化するってタイヘン。永住権取得でさえも入国管理局へ提出する
書類など山ほどあって。
今回の犯人はホントに帰化済中国人なのかな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 15:17:47.06ID:gSTx3OTN
過酷な勤務状況の中で起きた事故じゃなくて
プロの運転手じゃない中国人が
副業でバスの運転して事故起こしたってこと?

亡くなった方、遺族の方たちはやりきれないだろうな。

白タクというのは聞いたことあったけど
中国人白バスによる、起きるべくして起きた事故か

これって、バス会社の社長も逮捕じゃないの?



民主党が中国人の帰化の簡素化をしたよね
これ重大だわw
これから帰化審査は厳しく行わないとね
在チョンの犯罪者も多いから今後は
免許書にも「韓国籍」「朝鮮籍」「中国籍」の記入義務化と
帰化人も「韓国系日本人」「中国系日本人」などの表記もしないとね
危険だから
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 15:27:34.03ID:N8D4et0d
民主党が予算2兆円をつけて創設を目指している「総合特区制度」で
北海道で中国の免許で公道を走れるように申請しているよ
うっかりしていたら右側通行でマナー最悪の中国人が
中国の免許で日本中走れるようになる可能性もあるよ

【社会】中国人のビザなし入国や中国の免許でも運転OK 北海道観光インバウンド特区★4
1 : ◆2SC372TRt. @キハ55φ ★:2010/10/08(金) 02:03:30 ID:???0
北海道観光振興機構は政府が創設を目指す「総合特区制度」で、
中国の運転免許証の使用を認めたり、ホテル従業員として働きやすいよう
外国人の就労規制を緩和する「北海道観光インバウンド特区」を提案した。

総合特区制度は、政府が成長戦略の柱としての2011年度実施を目指しており、
自治体や民間団体などにアイデアを募っている。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 15:40:13.56ID:69lGU1/a
この中国人のようにコンビニバイト未満の待遇で
奴隷として使い捨てるのが、経団連が要求する移民政策の狙いだろ?

結局その報いが返ってくるわけで。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 15:46:41.48ID:JuCN8VOq
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2012050400047
自分で中国人向けツアー=「事故直前、意識なくなる」−河野容疑者・関越道事故
 群馬県藤岡市の関越自動車道で乗客7人が死亡した高速ツアーバス事故で、逮捕された運転手河野化山容疑者(43)が事故前、自分が所有するバスで中国人向けツアーを行っていたことが4日、バス会社「陸援隊」(千葉県印西市)の弁護士への取材で分かった。
 また、河野容疑者が接見した弁護士に「上信越道は走ったことがなかったので関越道に乗った」と運行ルートについて説明し、「事故直前に意識がなくなった」と話したことも明らかになった。
 県警高速隊捜査本部は事故前の状況を調べるため、バスが出発した金沢市など北陸地方に捜査員を派遣。金沢市までの往路でバスに同乗した富山県の運転手や、河野容疑者が宿泊したホテルから事情を聴き、経緯の解明を進める。
 捜査本部や国土交通省などによると、河野容疑者は中国出身で、2009年7月に大型バスの運転免許を取得。陸援隊で人手が足りない時に「日雇い」でバスを運転していた。
 一方で、弁護士によると河野容疑者は個人で中国人向けのバスツアーを手配し、自分のバスを使って運行していた。今回の事故の前にこのバスが故障し、修理のため3日間休みを取っていたという。
 河野容疑者が、陸援隊から道路運送法の営業許可を名義借りし、違法にツアーを行っていた可能性もある。(2012/05/04-12:27)
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 15:48:50.27ID:Dc+KRIkg
中国人を簡単に帰化させるからこういうことになる
連中は仕事に対する責任感とか皆無だから
しかも見栄っ張りで大ボラ吹くし、できないこともできると大嘘つくし
失敗しても絶対に反省しないし謝らない

今回の事故も反省とか全然してなさそう 遺族に対して何か言ったっけ
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 15:54:40.58ID:JuCN8VOq
今 高岡行きの高速バス中。前に中国人が乗っていてウザイワ。
同族が事故起こした癖に平気な顔して騒いでいる


品質がわるい会社をつくったのも国土交通省
規制緩和なんて品質がわるくなるのはあたりまえ
既存の路線会社も過当競争に巻き込まれている
安全なんて机上の空論
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 16:21:20.39ID:0S40vtuN
日雇いだったってホント?
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 17:06:59.48ID:v6mgmvi3
まあ、消費者も問題ってのは間違いじゃないけど、実際に格安でないと今の生活レベルを充足できないって現実もあるしね。
その格安競争の中にブラック企業が入り込んで、ブラックとは知りつつ事件になるまで消費者は黙認す。
事件が起こると黙認したことを忘れたように格安業界がまるで全てブラック企業に叩く

本来はこういう流れなんだけど、このスレやVIPを見ると身勝手な自己満足の業種叩きを楽しんでるよな
VIPは祭りだからいいけど、ここは、目的意識あるからたちが悪い
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 19:22:24.57ID:MNCUQawf
彼が純粋な日本人で日本語を十分理解していたとしても今回の事故は起きたのだろうと思う
報道が中国人だって事をスルーしているって言う人がいるけど,そういう人達は
原因を個人に矮小化してしまって,他の課題をスルーしてしまうことに手を貸しているってことを自覚して欲しい。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 20:06:23.88ID:aZ46N9u/
それでも高速路線の場合は、
ツアーと違って乗務員数・整備状況がしっかり守られていると思える


これ運転手は自分の車と会社って言ってるんだろ
実質営業ナンバー貸出行為だと思う
いわゆる持ち込みね
トラック業界では結構あるがバスでもあったんだな
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/04(金) 20:09:18.82ID:9ZvTqyZi
中国人ドライバーに頼らざる得ない日本の現実

1.財政赤字1000兆円
2.インチキ原発連続爆発
3.欧米諸国の長期不況
4.日本欧米諸国の中国工場移転

台湾・中国・香港から来たツアーにはこの乗務員
韓国には朝鮮系の運転士を入れていたのでは。
関東エリアで中国人旅行者相手に仕事してたのに地震以降仕事が減って、深夜バスやらされてたんでしょ。
俺の友人もローカルの路線バスをやると思って入社したのに早々に高速深夜バス勤務になってた。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/06(日) 22:01:03.31ID:9W+2tVsp
ひとつ日雇いその日が頼り〜♪
0050お祭り好きの電氣屋  ◆gUNjnLD0UI 垢版2012/05/06(日) 23:13:04.13ID:hUlWACy9
>>32 NHKのネット投稿ニュースショーでも同じ意見があった。
原価率考えればバスよりも寝台車の方が安いから
もしかするとこれは鉄道にとってビジネスチャンスかも。

無いと思っていたデマンドが実は存在していたんだ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/07(月) 06:57:12.14ID:+j1D/AHU
事故を起こしたバスの形式が判る方はいませんか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/07(月) 23:14:15.04ID:l7osH8Su
JRの高速バスしか使ったことないなあ。
あんまり安くはないけど、快適だよ。
イヒ山のバスはトイレないとか、下痢便垂れた乗客が出たら悲惨だね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/07(月) 23:20:49.67ID:WMbMrzMY
スケボーの小3女児が転倒、そこにバス…死亡
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120506-OYT1T00531.htm?from=main6

 6日午前11時30分頃、東京都江戸川区江戸川の都道交差点で、スケートボードに乗っていた千葉県市川市の小学3年の女児(8)がころび、
京成バスの路線バスにはねられた。



 女児は頭を強く打ち、死亡した。警視庁小松川署は、バス運転手の大沢禎久容疑者(49)(江戸川区東葛西)を自動車運転過失致傷容疑で現行犯逮捕し、
容疑を同致死に切り替えて調べている。

 同署幹部によると、現場は東京と千葉県を結ぶ今井橋近くの下り坂。女児はスケートボードで坂を下り、交差点の手前で止まろうとしたが、止まり切れずに路上に転倒。
左折してきたバスにひかれたという。

(2012年5月6日19時37分 読売新聞)
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/08(火) 22:49:49.21ID:BAO/WKcy
ちょ、きのうのNHKドキュメント
大阪⇔東京¥500って、何かの見間違いだろうか?
金沢東京間より距離あるのに、¥500ってw  ¥3500もあったよ


金沢ー東京が今は2500円代だってさ…
事故あったのに懲りないのは、やっぱりチョン企業だからか?
それとも事故で値下がりしたのか…
益々誰も乗らなくなると思う

今後高速バス乗る時は「運転手は日本国籍ですか?」
「日本国籍でも帰化人ですか?帰化暦ありますか?」
これ必須だな
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/09(水) 06:19:46.66ID:IN8/Lra7
>>51
車種は三菱のエアロクイーンMVだよ。
リア一軸の運転席が低い位置のやつ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/15(火) 04:31:09.22ID:dvGV/GZh
変な名前だと思ったら帰化人か
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/24(日) 17:05:20.51ID:aIcTWZRM
国土交通省自動車局は、すでに、バス会社(陸援隊)を免許取り消し処分を済ませた(これも遅かったが)

しかし、観光庁は、旅行会社(ハーヴェスト)を「手続きに時間がかかる」としてまだ処分していない。
事故から1ヶ月以上たっているのに、まったく意味不明。
旅行業界に気を使ってわざと遅らせているとしか思えない。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/24(日) 17:09:44.35ID:aIcTWZRM
観光庁は、いまさら旅行会社の言い分を「聴聞」するんだって。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120618-00000098-jij-soci
旅行会社を処分するのに「聴聞手続」が必要なんだったら、なんでもっと前にやっておかないんだ?
こんな時間かかってるのか意味不明。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/24(日) 17:11:22.22ID:aIcTWZRM
観光庁は、旅行会社を、監督、行政指導できる能力はない。
業界との馴れ合いがひどすぎる。
特に旅行会社を管轄している観光産業課がダメ。
課長が、旅行業界のパーティーに出たり、公務と称して旅行業界の幹部と海外旅行に行ったり、目に余る。
http://www.kankou-fa.jp/attachment_file/file/613/tyori_85.pdf
http://www.mlit.go.jp/kankocho/news06_000120.html
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/24(日) 17:13:18.03ID:aIcTWZRM
癒着官僚は消えてほしい。
税金の無駄、観光庁廃止で、復興財源にまわしてほしい。
0066特定秘密保護法垢版2014/02/07(金) 13:00:05.60ID:sdwUlWRL
毎日新聞記者の西山事件と似ている
中国人で日本語が不自由・誰が免許証を与えたのか・ガイドじゃないのだから問題なし。

不適当な手段で情報を手に入れた→事故を起こした。

国民を騙す密約があった→死亡者が出るような欠陥道路だった。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 19:49:59.32ID:2FB7CBKw
電気自動車リーフは「暖房つけると30qしか走らない」「こんなの車と言えない」都内ユーザーが日産に激怒
http://www.mynewsjapan.com/reports/2217

2011年9月に日産の電気自動車「リーフ」初期モデルを購入した、
東京・ 江戸川区在住の内澤健司さん(仮名、40代)。
「航続距離200q」との宣伝文句を真に受けたわけではなかったが、
「とはいえガソリン車を基準に考えれば、カタログ値の7〜8割程度は走るはず」と考えての購入だった。
だが購入1年を過ぎたあたりから航続距離は急激に低下。
長距離運転は、小田原市や足利市で単身赴任していた時期に週末の帰宅に使っただけで、
走行距離も購入4年半で5万9千qとそう多くないにもかかわらず、
「1回の充電で70q、冬場に暖房をつけながらだと30q走るのが限界」というほどバッテリーが劣化。
暖房をつけないと冬は窓が曇るため、寒くても窓を全開にし、
足先カイロを靴にいれながらの運転を余儀なくされている。
内澤さんは「こんなの車と言えない」「可能なら他ユーザーと集団訴訟してでも日産に補償を求めたい」と言う。
【Digest】
◇「もはや車とは言えない」
◇関東でも起きていたバッテリー劣化
◇「暖房をつけながらだと30kmしか走らない」
◇週末ドライバーだったのに
◇集団訴訟も検討
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 17:39:57.39ID:ebtvT/RS
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XXCJU
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 09:01:06.12ID:Lbci07Mb
軽井沢の事故とゴッチャになってしまっている私だよ。
0075830 4垢版2018/08/23(木) 09:24:04.16ID:lvCs8lXs
>>1
https://fd830l.tumblr.com
http://fd830hh.bbs.fc2.com
http://bbs7.fc2.com//bbs/img/_801700/801653/full/801653_1483319707.jpg
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4286850/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4341124/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4317305/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4295807/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4103307/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4011722/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35348892/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/36193123/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35952469/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35964444/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35910457/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35425962/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34187718/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34571928/
http://fd830.blog121.エフシーツードットコム/?no=164

http://fd830.blog121.エフシーツードットコム
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
画像等の無断転載・二次使用禁止!!   http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html?frm=theme
アフィリエイトブログで金儲け最高wwww   http://fd830.blog121.エフシーツードットコム
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww   https://twitter.com/Clover4_EN07/status/860136578848440322/photo/1
俺様は高IQの勝ち組!!!!   https://twitter.com/FD831K
俺様はマニアック!!!!   https://twitter.com/T951K
俺様は変態!!!!  https://twitter.com/T951N
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
チョソ、キチ〇イは死ね!!!!   http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はキチ○イじゃないwwww   
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534305679
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
俺様は神!!!!   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818/
FD832DD    https://twitter.com/FV830
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076830 4垢版2018/08/23(木) 13:15:16.66ID:lvCs8lXs
>>1
https://fd830l.tumblr.com
http://fd830hh.bbs.fc2.com
http://bbs7.fc2.com//bbs/img/_801700/801653/full/801653_1483319707.jpg
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4286850/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4341124/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4317305/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4295807/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4103307/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4011722/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35348892/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/36193123/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35952469/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35964444/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35910457/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35425962/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34187718/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34571928/
http://fd830.blog121.エフシーツードットコム/?no=164

http://fd830.blog121.エフシーツードットコム
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
画像等の無断転載・二次使用禁止!!   http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html?frm=theme
アフィリエイトブログで金儲け最高wwww   http://fd830.blog121.エフシーツードットコム
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww   https://twitter.com/Clover4_EN07/status/860136578848440322/photo/1
俺様は高IQの勝ち組!!!!   https://twitter.com/FD831K
俺様はマニアック!!!!   https://twitter.com/T951K
俺様は変態!!!!  https://twitter.com/T951N
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
チョソ、キチ〇イは死ね!!!!   http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はキチ○イじゃないwwww   
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534305679
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
俺様は神!!!!   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818/
FD832DD    https://twitter.com/FV830
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 17:40:53.66ID:lsevP01j
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0080830 4垢版2018/10/17(水) 02:53:33.21ID:6fD2uhgw
>>1
この人の正体
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/695
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/696
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/699
見ず知らずの赤の他人に対しキチガイ脳障害精神病死ね!と罵る日々
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1530138745
マジキチ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
でも女は憎いけど女の体は好き!!!!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1530138745/253
と言いながら実はオチンチン大好きのホモ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/801
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/804

各板の生活保護関係のスレや発達障害関係のスレやメンヘラ関係のスレやサッカー関係のスレでも活躍中!!!!
0081830 4垢版2018/10/17(水) 02:54:04.84ID:6fD2uhgw
>>1
この人の正体
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/695
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/696
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/699
見ず知らずの赤の他人に対しキチガイ脳障害精神病死ね!と罵る日々
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1530138745
マジキチ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
でも女は憎いけど女の体は好き!!!!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1530138745/253
と言いながら実はオチンチン大好きのホモ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/801
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/804

各板の生活保護関係のスレや発達障害関係のスレやメンヘラ関係のスレやサッカー関係のスレでも活躍中!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況