X



【クレーン】オペチャンш(゜д゜шカモーン!【ラフター】 
00011100垢版2007/09/09(日) 02:24:20ID:5ws+Lqh+

初めまして。
おいら 加藤VR海苔 機械の事は苦手ッス!!

2ちゃんは初めてなんで、ヨロシクっす。

といいつつ まめに来れないかも・・・
予めm(_ _)m




0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/09(日) 08:31:43ID:5ws+Lqh+
2
00031100垢版2007/09/09(日) 08:32:58ID:5ws+Lqh+
3・・・

あげとけっ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/09(日) 12:27:59ID:AWUQuwUP
4様ゲットあげ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/11(火) 16:37:53ID:Ag5R5cVk
5時だぞ!そろそろしまいにするべさ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/11(火) 18:13:53ID:TqTY+XkJ
質問ですが
クローラーに3年位のってたのですが、ラフターには載った事がありません。

旋回が違うと聞いたのですが、どのように違うのでしょうか?
クローラーは旋回フリーで、逆旋回で止める、、といった感じなんですが。ラフターは違うのかな?
クローラーからラフターに乗り換えて苦労した。などの経験があれば先輩OPさんの苦労話も聞きたいです。

クレーンを降りて(会社を辞めて)1年半になるのですが、今度ラフターに乗ろうかと思っています。ハローワークに募集が無いけど;;
1年半のブランクがあり、ラフター経験無しって厳しいでしょうか?
現在30歳です
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/11(火) 18:21:38ID:Ag5R5cVk
全然大丈夫!
俺は3年ブランク

クロラもラフもかわらないようは慣れ!

君に乗れないわけがない!
00091100垢版2007/09/11(火) 18:48:21ID:YwpY4rGV
<6
ブランク〜? そんなのかんけ〜ねぇww
1週間したら、乗りこなせるよ!
ちなみに同い年!

おいら クローラーは乗ったことがないから
どうなのかは 答えられないけれど、
25tからだと思うけれど、旋回には フリー と
ロックの2種類あるよ!
おいらは フリー派ですぽ。
00101100垢版2007/09/11(火) 18:51:46ID:YwpY4rGV
<5
今日は 6時においたw
しまいって 言う地方なんやね〜
おいらんとこは、おこまい べさ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/11(火) 19:29:50ID:QczxT52f
あたしゃタダノの250PROFX乗り 旋回はフリーのみよ!風が強いと流される。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/11(火) 22:13:44ID:RoFeYoM7
うちはクローラーもラフターも
のらんといかん
ついでにメカもトレもあるから
免許持ってりゃ何でも乗る
基礎工事もあった方がいいかも


うちくる?
00131100垢版2007/09/11(火) 22:52:07ID:YwpY4rGV
<11
加藤しか乗ったことがないんだけど、タダノってロックってついてないの?
加藤もフリーは流されるよ〜。

<12
すいません。 メカ トレ ってなんですの?
無知なもので・・・。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/12(水) 12:47:22ID:JP8NEJbT
<<13
メカは機械式のクローラーで、トレはトレーラーの事じゃない?
00151100垢版2007/09/12(水) 20:49:10ID:g2dG0KuW
<14
なるほど〜!!
ありがとー。

明日は一月いた現場から出てくる。
走行久しぶりっヾ(* ̄▽ ̄*)ノ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/14(水) 21:48:56ID:zBKN60or
KATOは良い機械だね、操作しやすいわ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/15(木) 07:21:43ID:DuBtwONt
なにいっとるけ
TADANOが一番ええ
KATOはアウトリガのパネルボタンが気に入らん
ウインチも変だ
強いて言えば旋回は良いかも
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/15(木) 18:53:39ID:61Pri0oa
やはりTADANOが良いのか?一度乗ってみたい。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/08(土) 17:52:29ID:V2MGsjk7
アウトリガのジャッキの部分の正式名所教えてください。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/10(月) 21:00:32ID:B+Tk+aeU
シリンダー
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/10(月) 21:09:57ID:nIHhvYSe
ジャッキアップストローク?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/11(火) 00:17:13ID:RrL3rZyt
オペさん
なんで
巻き下たって言ったときに
るるるーって言ってくれんの?オヤスラコスラッ

こっちとしてはとりあえず吊らせてみてダメなら言うやろー
という感じだでよ
気をつけんせーよ

丸悪にすごいやつがいるな
あんなふうになれよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/13(木) 23:49:06ID:ES18Jhqn
某日、午前9時35分ごろ、OO市竹田のO陽新幹線で、
工事用クレーン車のアームが送電線に近づき、
同新幹線の相生(兵O県相生市)−新倉敷(OO県倉O市)
間が一時停電した。東京発博多行き「のぞみ3号」など
上下4本が線路上に緊急停止。送電が再開されるまでの
約15分間、4列車の乗客計約1660人が車内に
閉じこめられた。気分の悪さを訴える人などはいなかった。

気をつけようね。損害賠償問題に発展したら大変だよ。
このクレーンは某、メーカーの「MR-130」だったかな?
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/03(月) 12:12:31ID:X/eYJMAS
鳶の親父にぐずぐず言われながらキレずによくやるよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/28(金) 23:01:05ID:58qPsJ0s
クレーン屋の営業職の事情教え下さい。お願いします
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況