X



【なにげに】日産アトラスF24【増殖中】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 19:41:12ID:eWQ9H797
標準尺だとマーチ並みの旋回能力!?
シート後ろのグローブボックスには2?ペットが2本も入る!?
ヨーロッパ由来のデザイン!

ま、語ってください。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 18:08:35.54ID:P7XKhjLC
オーディオを純正から、KENWOODに変えたのですが、AMの感度が悪いです。
アンテナを直に触ってやると、ビンビン。。

ネットで調べると、
ブースターとか、青線とかなんとか・・

20Pの配線コードキットでつなげたので、
間違いはないと思うのですが。。。

助けてください。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 21:11:43.59ID:auavCb3h
>>248 走るのに使う油種が違う。

0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 01:29:27.39ID:uXT6G6Uv
>>241の情報をもっと詳しく!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 17:28:41.82ID:xMD3edI/
2tまでは、バンパーは車検?車両規定??で、無くても問題なし。
付けたい人がつける。ちゅーことだったと思うよ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 23:41:49.68ID:u7Zv31pD
最近軽油高すぎ。ガソリンとの価格差があんまりないぞ。
燃費考えても1万キロ走って差額は7、、8万ってとこか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 01:33:03.60ID:Ac5JZSKV
何となくアトラス商談しに行ったが、いきなり30万値引きだった。明日はトヨエース商談しに行くかな。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 03:24:52.33ID:hZx2OgVE
ガチガチの作りボデーを載せたアトラス発見。ネタ上げもいい感じだったけどキャブのフェンダーレベルが独特だから不思議なバランスだった。案外和風の仕立も許容するんだなアノ顔。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/03(火) 20:00:45.25ID:ptQNoZmI
廃番
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/03(火) 21:22:20.78ID:72LEDrWI
何トン車を買おうと思ってたの?

ボデーのタイプは?

好きな女のタイプは?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 00:46:47.07ID:G7h4m+hJ
>>257
いすず行ったら、ハナから相手にしてもらえんかった。
ニッサンと値引き合戦したらうちはOEMだから勝てない、って言われ、出た見積もりも25万引きだった。
話にならんと思ってトヨタに行ったらダイナやハイエースはエンジンマイチェンで今商談ストップとのこと。

そこで、お世話になってる町の車屋に行ったって色々話しているうちに45万引きになったんで買った。
下取り無しでこんな感じ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 03:19:31.93ID:fcTMo3rk
F24のスピードメーターってワイヤー式ですか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 00:21:21.25ID:ZB7TlMGw
助手席のサンバイザーって後から付けられるのかな?
ディーラーで聞いたら、部品は取れるらしいけど。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 00:54:02.71ID:4zzF0xn9
それがねー、ねじ込めそうな所が見当たらないのよ。
天井の内装材結構分厚いし、内装材の奥にめねじ切ってあるのかな?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 02:48:20.69ID:x9Df8wIO
買ったけど、よく跳ねるね。漁港のオッチャンの話によると
昔のアトラスよりはマシらしいけど、そうなのかな?
ダブルキャブだからよく跳ねるのかもしれん。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 23:03:33.64ID:Cbcc1MAc
よく跳ねるせいか、運転席上部の物入れからA4書類が度々落ちてくる
運転中に突然ドサッと落ちてくるんでかなりビビる
点検の時に指摘したがスルーされたよ
仕方がないんで一度外してモノが落ちてこないよう加工して取り付けた
おかげで今は絶好調だ。

それにしても同じクレームは無いのかな?
かなり危険と思うが…
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/29(金) 15:49:00.45ID:VbAg8Tra
アトラス2トンがキャンターに、キャンター1.5トンがF24に相互OEMだ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/29(金) 21:04:02.36ID:FdcOpkfn
>>271
そういうこったな

http://lnews.jp/2012/06/e062908.html
日産、三菱ふそう/小型トラックの日本市場向け相互供給で合意  2012年06月29日

 日産自動車と三菱ふそうトラック・バスは6月29日、小型トラックの相互OEM供給を検討することで
基本合意したと発表した。
 合意内容は、日産から三菱ふそうに小型トラック「アトラス F24」(積載量 1.5t クラス)を供給。三菱
ふそうから日産に小型トラック「キャンター」(積載量 2.0t クラス)を供給する。

 両社は、小型商用車事業の更なる強化を図るとともに、両社の国内事業の強化を目指す。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 18:59:05.57ID:1QHVFI9n
>>274
キャンターガッツは現行が新型に変わった時、車名をキャンターに統一
キャンターのボディーバリエーションに1.5トンは今も存在します
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/01(日) 08:43:59.19ID:nevR98m4
市内の配達などで使われるガソリン車は、アトラスとダイナ/トヨエースの1,5トンクラスにしか設定が無いなら、その絡みもあるのかな?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/02(月) 09:27:45.52ID:A4Fvl1Mf
>>277
1.5トン4台乗り継いでる(今は先代ガッツ)けど、乗換時は毎回エルフ、キャンター、ダイナ系、タイタン、アトラスのカタログと見積をとる。
ふそうといすゞは2トン系のカタログももってくるが、ガッツではなくキャンターでのシングルキャブ平ボディーで1.5トンは見た記憶はないけどな。
ガッツは過去1.75トンまでは存在したけど。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 04:34:04.20ID:mrC06yk9
F24のスピーカー交換した。当たり前だが音が良くなったぞ。
うちのはガソリン車なんで騒音も少なく最高
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 22:03:18.07ID:VlRcoSsh
明日納車予定。注文から3ヶ月待ったよ。エコカー補助金もギリギリセーフ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 22:50:05.59ID:EGIt/cSz
>>281
おめでとう!
オレは1月にF24納車したがエコカー補助金対象車ではないと言われた
ちなみにガソリン車で納車3ヶ月ですた
キャンターからの乗り換えだったがクラッチが高くて慣れるまで大変だったよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 23:25:23.33ID:nKUAD6/p
>>282,283
ありがとう!
トラック買うの初めてだったんだけど、結構待たされるものなんだな、と思いました。ガソリンのオートマです。今までのF23のディーゼルに比べて滑らかに走るので、さすが、新車!と思っていました。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 07:34:46.57ID:lhD3WB1Y
>>283
>クラッチが高くて慣れるまで大変だったよ
ディーラーで調節できるレベルを超えた違いなの?

>>279
先々代キャンターの1.5t車もガッツの1.75t車も前の会社に有ったよ
(ガッツは先々々代だったかも・退職してだいぶ経つので詳しい事は忘れた)
0286283
垢版 |
2012/07/20(金) 20:22:06.60ID:3B2NRfbT
>>285
慣れればソレが普通になるからね
というかクラッチ調節ってしたことないねぇ
それと個人的にトラック=ミッションなんだがオートマも多いの?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 11:03:33.00ID:4gSCMwp9
オートマも増えて来ている。
オートマじゃないけどエルフなんぞ2ペダルMTが標準だぞ、無論3ペダルもしっかりあるが

あとミッションってのは変速機のことだから、マニュアルミッションかオートマチックミッションの違いだな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 12:56:48.91ID:sdgHntCY
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 22:31:20.27ID:eYB3dYxr
仕事でこのトラック乗ってるがATが最悪です、長年トラック乗ってるがこんな乗りにくいのは初めてです。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/25(木) 22:10:16.06ID:kIXMbfvG
6ATはやめとけ街乗りの燃費は5.7q/Lでうるさすぎる、ATではミッションが上がったり下がったり
ぎくしゃくするのでMTモードで走ってる、運転席の収納は秀逸だがストレス溜りまくり、会社が買ってるから
乗ってるが自分なら絶対買わない、みなさん試乗すればわかります。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 20:57:36.19ID:yOU/v/Qe
ニッサンキャンターもうすぐ出てくるますね。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 15:16:47.02ID:RnXGMfT4
F24はフロントホイールのハブ径がやたらでかい気がする
先代の鉄ちんを流用できないのか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 20:22:10.05ID:ubV1Vsfr
日産、三菱ふそう/小型トラックをOEM供給
http://lnews.jp/2012/11/e110814.html
2012年11月08日

 日産と三菱ふそうトラック・バスは11月8日、両社が日本国内市場向けに小型トラックの相互OEM供給の正式契約を結んだと発表した。

 相互OEMの内容は、日産から三菱ふそうに小型トラック「アトラスF24」(積載量1.15〜1.5t)を「キャンター ガッツ」として供給。また、三菱
ふそうから日産に小型トラック「キャンター」(積載量2.0t〜4.0t)を「NT450アトラス」として供給する。

 供給台数は「キャンターガッツ」は500台/年、「NT450アトラス」は800台/年。

 今回の契約は、2010年4月7日に発表した、ダイムラーAGとルノー・日産アライアンスとの戦略的協力関係に基づくもの。




いすゞとの相互OEM供給はどうなるの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 23:26:57.52ID:XvKvxFjK
>>295
H43が受注打ち切りなのはデフォとして、いすず側もF24の供給を
止めるのかどうかが興味深い。
それよりなにより、UDトラックスの小型はどうなっちゃうの〜。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 23:32:58.62ID:lsQCbfBi
>>296
その2tアトラスがキャンターOEMのNT450になったんだよ

>>297
1tコンドルはアトラスF24だからこのままだろう
問題は>>295も書いてるが2tコンドルがどうなるかだな
まあいずれキャンターに切り替わるんだろうけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 13:54:26.01ID:mMOPhb1t
>>297
当面いすゞとの関係自体は継続だと思う
既にNV350キャラバンを新型コモとして調達してるし
F24→エルフ100も少なくともFMCまでは続くのでは?
もしその時日産と切れるようなら、トヨタ&日野から調達でそ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 22:04:02.99ID:NoH45uHq
>>299
その時はいすゞジャーニー(日産シビリアン)も、トヨタ・コースターにとって変わられるんかな?

ってかシビリアンがそのうちローザのOEMになったりして?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 23:03:31.13ID:jBTFs104
アトラスNT450?
まず名前がださいし、2tに5MTがない時点で糞
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 22:44:03.13ID:nEBLQajw
UDも筆頭株主は日産と同じくルノーですから…
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 12:01:14.36ID:6TD7BNVD
この日産アトラスならいすずのほうが良いですよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 22:46:59.25ID:c1ediwF5
>>294
フロントのハブ径は130oくらいあるね、PCDは6穴だから139.7でいいのかな?
確かにF23アトラスはPCD139.7のハブ径100mm強で、キャラバンの鉄チンとかも履けた
ハイエースやファーゴの鉄チンもたぶん行けるだろう

F24は、冬ホイールどうするんだろう
新品買うのか?それとも低床エルフあたりのが流用できるのかね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 00:09:52.58ID:wu4KyOa7
>>306
F24のフロントホイールはPCD170。
流用できる鉄ちんはナシ。
80年代の低床エルフとかは170のデカいハブ穴だからおそらく履ける…でもチューブタイヤだからダメか
NHR69エルフのSタイヤ用ホイールはPCDとハブはクリアだがオフセットが全然違う
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/25(日) 23:53:03.81ID:DzLbM7lO
>>296-299
2tコンドルはそのうちキャンターOEMになるとは思うけど、
エルフ100はダイナ系になるんじゃないかと俺は予想する。

あと、マツダタイタンがどうなるか、ですよね。
エルフのままかキャンターになるのか。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 02:55:27.94ID:6cPdyG6g
タイタンはエルフシャシーに準マツダ製のキャブ換装!
とかだったらいいのにな〜
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 09:48:35.98ID:3c6Qe38T
>>310
なんで2004年になって止めたその手法でやるんだよ?
アフォか

やるなら強さで定評のあったマツダのシャシーに、エルフorアトラスF24のキャブだろ
エンジンはどこのでもいいけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 18:13:17.22ID:XJ7IKuhJ
>>311
亀レスだがそれもやるわけない罠
マツダは商用車に今更金掛けたりしないよ
今まで通りエルフOEM継続でしょ、わざわざキャンターに乗り換える理由が無いし
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 03:27:37.61ID:AwJ2ng7I
スレチだけどマツダは軽をスズキから切り替えてくれればなあ…
スクラムが糞使えん。非力すぎる。

>>296-299>>309
やはりこうなってくるとついでにマイクロバスも変わるんだろうか…
いすゞはコースターにすればいいけど日産とふそうが難しそうだ。
聞くところによれば真偽は知らんがTB45Eはローザには積めないらしいし。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/23(水) 16:56:05.16ID:fihsyRPX
>>313
そりゃ真偽も何もローザって4発に限定してエンジンを前に寄せる事で、
2列目の左にドア付けて2列目以降のフロアを平らにした設計だから、
6発にするとドアの位置が邪魔で大改造になる。

シビリアンはよほど安全基準でも変わらな限り、
あのボデーのままエンジンを変えて行くんだろう。
フィアットエンジンに成るとも思えないから
もしかしたらまたいすゞからエンジン買うのかな。
あるいは変速機の問題を解決すればキャラバンの奴か。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/24(木) 01:49:36.34ID:UeN5yEJ0
>>314
それかローザをそのままOEMされるか、だよな。
トラックの相互OEMがあるし設計の新旧はともかくやる気がして来た。
あれを動かせる4気筒のガソリンエンジンがあれば…
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 02:40:51.66ID:9aYC/2lU
F24って助手席狭いな。助手席のヤツから文句出たぞ。キャンピングには向いていないかもしれん。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 20:57:02.47ID:7/tvDxaf
ニッサンも強情だなww
いすゞに切られたからって今度はFUSOに手ェ出すのか。
こんなの乗るんだったら、最初からFUSOのキャンター乗ったほうがいいじゃねえか。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 23:26:28.97ID:b44X9brl
>>317
あんたバカだねぇ

ルノー日産連合が、ベンツと提携してるから、ベンツ系列になってる三菱ふそうから調達する事にしただけ
新聞にも出てる、誰もが知ってる経緯だぞ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/06(金) 00:28:30.89ID:xO+/XeV9
UDトラックスでは8月まではコンドル100(F24)の販売実績は有った。
いまHP見ると2t系含め小型の記載がないのだが、販売終了か?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/15(火) 16:51:18.30ID:N+aMFLQU
すまぬ急ぎの質問。
F241.5車の電装って12Vでしたっけ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/15(火) 17:01:45.83ID:N+aMFLQU
すまぬカタログに出てたわ。
お騒がせいたしました。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 05:47:43.56ID:4N+0X5nZ
鳥取

横浜

福島

山口

入曽
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 23:44:46.99ID:Ms/YOWmT
>>319
まあいつ切ってもおかしくはなさそうだな。

>>320
そうなんじゃない?
正直あそこまで縮小するくらいなら提携の一環でふそうと統合すればいいのにと思う。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 17:57:19.28ID:aKJ9vMZN
そのうち フォークリフト業界で
ニチユMHI ユニキャリア( NISSANN TCM)
も統合される?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 23:22:08.46ID:zXji29Er
F24と、エルフに土星マーク付いてる版の違いはなんでしょうか?
F24と現行エルフのキャブ外形は似ている気がするけど、F24の方がAピラーが微妙に太いからやっぱり別物?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 21:05:41.77ID:2KoXq74T
中型免許はイラナイ!取れない免許・取ってはいけない免許、それが中型自動車。

・1t系トラック、2005〜6年以降の割と新しい2tトラックなら現行普通免許に合わせて軽量化されているので合法的に乗れます。
・中型免許制度と言うのは3t・4t車が普通免許で乗れなくなっただけではありません。
・中型教習車は4t平なのに、2t車のうち総重量5t超のものは中型扱いにされる理不尽な免許。取りたいと思いますか?
・中型免許を取るのは安物買いの銭失いです。どうしても3t以上の車に乗るときは大型を取る方が良いでしょう。
・中型免許は深視力検査もあります。同じ苦労をして取るなら大型の方がいいです。
・中型は基本20歳以上にならないと取れない・21歳で大型が取れるので取る意味がほとんどありません
・大型免許は中型が無くても普通免許取得から3年が経過すれば取れます。
・普通免許の運転経験2年は真っ赤なウソ。全くのペーパードライバーでも普通免許取得から2年が経過すればそれでいいです。
・普通免許で合法的に乗れる車が減ったというだけで普通免許でできる仕事がなくなったわけではありません。

あと普通免許で運転できる・できないという表現もおかしい。
単に運転ができるか否やということなら、実際にその車を運転して、物理的に運転できればそれで運転できることになってしまう。
運転して良いことになっている・いけないことになっているという風に表現を変えるべきだ。

安全のための政策と言うなら中型を18歳から取れるようにするべきだな、番犬。
中型免許制度と言うのは取れない免許を押し付け強要するだけであって運転上手な人が増えて事故が減ったのではない。
中型免許が取れるもので、それを取得した人が増えてこそ初めて中型免許導入で効果が出たと言えるのだ。

よく卑屈なオジサマ達が無免許のガキが〜、免許を取っても初心者のガキが〜取り立てのガキが〜と口汚く罵倒している。
(普通)免許を持っていても運転してはいけない理由を正当化したものが中型免許である。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 23:52:37.63ID:9szIzHPU
いすゞエルフについて語るスレ 3
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/truck/1253921967/

【日野】 デュトロ 【故障ばっかり】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/truck/1185240437/

【なにげに】日産アトラスF24【増殖中】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/truck/1187433672/

【注げ】キャンターについて語ろうPART3【尿素水】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/truck/1379341374/

[1t〜]小型トラックpart5 [〜4tもあるの!?]
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/truck/1174961508/
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 15:12:54.80ID:nLUKEHOm
保守
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 00:14:45.77ID:ukdvU1zx
保守
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 18:35:39.68ID:oc4+0Go/
ガサ地区ネスカ直金明光ルーブル共演センタクフィルターアップルとりでプラズマラーメン

ガサ地区ネスカ直金明光ルーブル共演センタクアップルとりでちばラーメン

ETCスキャンじゃぶじゃぶくるーぽんプラズマクラスターらーめん
フェイスブック新幹線ダイヤ開票所速報わがまま女特送シート
中国あこがれフレンチトレーダー劇場シドニーマーケットインサイドパキスタンタンバリンパチスロマリモドラマyo-fo-らーめん
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 01:15:32.21ID:Fw6xJ9uj
>>1
FD830というホントウの荒らしにご注意ください。
ヒトリで勝手にやる珍ミョ〜なこの被害妄想と意味不明なひとりごとや無関係な他人の巻きこみ(笑)とかの愚行を貫くために断固他人からの意見に耳を傾けませんwww

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com

https://twitter.com/FD830L

HOST:p1029-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[180.48.104.29]





なんだかなあ…
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 17:22:19.02ID:4R0n8s1I
気密性が良いのかドアがちゃんと閉まらないときがある。
乗ってるときは窓を開ければ弱い力でも閉まるけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 15:13:50.35ID:KHPbEN+G
5月からほぼ毎日F24に乗ってるがめっちゃエアコン効かねぇ。
ダイナのほうがエアコン効くなぁ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 15:38:01.17ID:TPCdcRkH
ライトの内側にカビが生えて黒っぽくなってくるんだけど…
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 10:43:16.07ID:f47pFz2h
アゼストの2DINオーディオ余ってたんでアトラスにつけた 曲飛ばしボタンが一番左で運転してると遠いわ
034079926
垢版 |
2015/11/04(水) 19:53:43.37ID:tOkatEhY
俺様は埼玉県飯能市最強安藤隆行様だ!
文句あるやつかかって来いや!
俺のワキガでイチコロだぜ!
俺の愛車は185系ハイラックスサーフだぜ!
平成9年式だぜ!
走行距離は20万キロ超えだぜ!
エンジンはディーゼルターボだぜ!
埼玉から青森とか浜松まで走りまくるぜ!
商用車全般が好きだぜ!
特に旧型トラック、アメリカントラックが好きだぜ!
旧車とUSDMな日本車も大好物だぜ!
音楽はハウス・ラウンジミュージックにはまってるぜ!
ロム専・共通点の無い方はお断りすることがあるぜ!
月に一度は、山間部・農村部方面にドライブへ行くぜ!
草ヒロ探索を楽しんでるぜ!
昭和の匂いのする物や風景が好きだぜ!
また、新・旧アメリカンなモノも好きだぜ!
コメント・メッセージお気軽にどうぞだぜ!
FD830に成りすましたキ〇ガイとは、一切関係はございませんだぜ!
キ〇ガイ・荒らし対策の為、アクセスしずらい場合がありますだぜ!
ご了承くださいませだぜ!
撮影場所はお答えできませんだぜ!
画像の無断転載おことわりだぜ!!



アフィリエイトブログで金儲け最高だぜ!
taka4runnerのアカウントでヤフオクにゴミを出品してるぜ!



mixi id=8644451 id=7307304

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile

http://fd830.blog121.fc2.com





https://twitter.com/FD830L
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 10:01:35.50ID:QyPRhuOX
欧州名であるNT400キャブスターに改名はあるのか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 12:46:19.59ID:qG1WYIun
このスレ、まだあったんですね
トラックの情報はいつも少なくてこまるので、こういうスレを活用できませんかねぇ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 16:26:00.31ID:9t4j9ZN7
>>342
きみが盛り上げていけ

俺は先週オイル交換したけどフィルターがしこたまめんどいな

泥除け外してフィルターは向きを変えるときにオイル溢すし 他のやり方あるんだろか
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 15:25:45.96ID:a1uGlIVh
今はキャンターOEMのカゼットに切り替わったみたいだね。
5年前まではF24がUDで生産されてたみたいね。

偶然なのか今日初めてカゼット走ってるの見たわ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 00:02:58.91ID:lpYsAIQ9
>>345
それはエルフOEMの置き換えだろ<キャンターOEM

アトラスF24は、エルフ100やキャンターガッツに相当する、下位クラスだからな
まあトラクタも自社販売は高速トラクタ(クオンGK)だけで、重トレはボルボFHにしてるくらいだしなぁ

UDはそのうち4tもふそうから調達に変えてクオン単車だけになりそうな予感
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 23:52:35.70ID:W8aN+TfA
>>346
F24とエルフOEM含めての置き換えかと思ってたわw
今日はNT450が走ってるのを見たぜ…。

そういや一時、UDはエアロスターのOEM供給受けてたな。

最近気づいたが、F23の3tは4t以上と同じ規格型の角テールになるんだな。
そういや前に住んでた家の近所に昔F23の積載車があったが角テールだったのを思い出した。
今時のトラックみたく外側ウインカーに改造されてたような…。
0348346
垢版 |
2016/02/17(水) 07:04:41.49ID:pTjI0oLl
予感が現実に(w

まあファイターじゃなくフォワードという違いは有ったが
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 20:07:04.83ID:DF/iBmJx
  【山本太郎】   ゲテモノ趣味のお笑いスポーツ音楽アニメ番組を禁止して テレビを健全化せよ 【小沢一郎】

  【反戦反核サヨク】   原発禁止、安保破棄、軍事は後回し、国民の生命と生活が最優先   【マイトレーヤ】



「たった62人」の大富豪が全世界の半分の富を持つ?あまりにも異常な世界の現実 ピケティ、クルーグマンも警告

            「子どもの貧困」倍増の背景は?大人の18%超が生活保護以下の世帯収入
こういう状況にした犯人は、@竹中平蔵 A安倍晋三 B麻生太郎 C黒田東彦 犯罪の悪質さからいえば完全に極刑だろう
                https://twitter.com/tok aiamada/status/702002841326497792



                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
新政権は国民の意志を反映し、まず食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながる。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
   テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
     彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
    彼は、非常に物静かなやり方で話します。マイトレーヤは彼が助けたい人々を怯えさせることを欲しません。

    Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況