X



お聞きしたいことがあります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/25(水) 20:10:52ID:S6hnoOLz
トラックについて、お聞きしたいことがあります。

あのトラックが後退しているときの、

「バックします ピーピーピー」

という音は、いつごろから導入されたのでしょうか?

事故が増えてからというのはなんとなくわかるのですが、、
具体的な年度や、それによる事故の低下のデータなど
教えていただけたら幸いです。

どなたか、詳しい方いましたら、
よろしくお願いいたします。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 22:29:40ID:Lkopis8Z
実際あののぞき窓から左はどうかな って確認する椰子居るのかぃな??
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 22:32:49ID:dAFBoiXS
「左に曲がります。ご注意ください。」と言っているババァの声みんな
同じだよな?あれ誰の声なんだろう・・・声の感じだと40歳は過ぎてるな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 01:12:33ID:HgeucoIW
>>48
 昭和56年の日野レンジャー。
>>50
 左下ミラーが有れば、無くても問題ない希ガス。
#でも、ふそう大型Fシリーズの左下ミラーは見づらい。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 01:17:04ID:lRZIShIq
>>51
俺は見てるぞ。
大型に頭踏まれて頭がペッチャンコになってる事故を2回見てから
意味はないかも分からんが一応確認するクセがついた。
あんな悲惨な事故はおこしたくないんでね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/19(水) 09:17:45ID:IewVpabF
場違いかな?どなたか芸能関係専門の運送会社知りませんか?コンサート機材等ツアー専門みたいな 大型一種のみの免許ですが 知ってる方おりましたら教えてください。自分神奈川在住です
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/19(水) 20:38:24ID:JGdqb+TQ
>>52           旧車會の方ですか?
005652
垢版 |
2007/09/20(木) 23:19:43ID:wpwRv6Kf
>>55
 糞珍古団と一緒にすんなヴォケ!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 18:37:47ID:65yhrqH9
>>54
神奈川辺りじゃ結構あるんじゃね?
1番手っ取り早いのは、イベント会場に乗り付けてる大型のウテシに
ウテシを募集してるかどうか直接聞くのが早い。
自分も昔やってたけど、今はどうか知らんが、自分の時代は
全国縦断コンサートツアーなんてのに同行すると3ヶ月から半年は
家に帰らなかった、というか帰れなかった。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 18:39:06ID:65yhrqH9
>>54
てか、トランポのスレで聞け
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 22:25:56ID:QFu+gfIr
質問スレ、ここでいいんですか?
エアブレーキていうのはウテシの方々にとってフィーリングが大きく違うモノなんですか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 14:08:27ID:/8D1iivu
左へ曲がりますご注意下さい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 19:55:35ID:NTcnoF/j
バックでします

左に曲がってます
ご注意ください

0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 20:24:09ID:/8D1iivu
あれってデンソーで作ってるよね?
確かボイスアラームって商品名
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 07:14:13ID:lbfPMs/C
セックスって
どぅやったら
いぃんでしゅか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/24(木) 10:06:52ID:5KDIy4e9
まずは、週刊○話等の雑誌をかう。 
白黒ページをめくると、広告が見える。 
南極○号とかのタイトルの商品を購入する。 
届いたら、ひたすら練習あるのみ。 
本場はそれから。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 16:03:43ID:ROJykaXb
最近バックギアいれると音楽流れるの少ないよな?ポニョとか鼠とか流したら笑われるかな〜
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 20:37:10ID:3LwJ8oWu
>>66
バックブザーや音声バックブザーは車検通りますが、バックチャイムは車検通りません。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 21:17:05ID:2Rre43hs
>>59
エアブレーキのフィーリング?って踏みかた?
ポンピン具するとか、一回で止まるとか?
エアー少なくなるからあんまり何回も踏まんはな。
それとも、踏んだ感覚かな。
踏み込まなきゃ止まらないとか、軽く踏んだだけで余裕で止まれるとか
踏み込んだ後に、ガクッンって止まるとか?
土足厳禁とか、ブレーキペダルの下にマット挟まってるかいなかで違うぞ。
ペダルのひんじが錆び錆び、ブレーキバルブボロボロ
ブレーキ液にエア混ぜ混ぜ、色が黒々、水分すいすい
ライニング調整、アンカーピンがっちがっち、カムの脂ぎれ
ドラムの鱗模様・・・

0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 21:33:16ID:Wi0ZpcJb
>>68
意味が通じればおkなのでは?w
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 15:17:42ID:SBkKYNNi
トラック運転手?男として情けない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/19(金) 20:28:28ID:YO1nsEXX
「灯火類規制」って規制してなんかメリットがあるのですか?
排気ガス規制なら理解もできますが。

で、なんでテールまたはフラッシャーが横から見えないとダメなんでしょうか?
だったらバスマーカーのような180度から見える砲弾型のテールにしてはいかがでしょうか?

一体、どのような方がどのようなお考えで規制しているのか知りたいです。

ディーラーではダメだったけど陸事に持ち込んだらOKだった、という車検も不思議です。

だれか教えてください。。。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/19(金) 20:39:18ID:WpHKyoEV
>>73
日本は世界的に見ても変わった国だから仕方ないよ!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/19(金) 21:17:23ID:YO1nsEXX
>>74

そうですか。

変わっているから

お国の完了とセージ家がみんなの税菌、使っちゃうんだもんねw

穀民は知らぬが仏ってがww 何、考えてるか分らん

消費税上がる前にトラック買わなきゃ




0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/10(木) 12:50:35ID:ahssGtWF
ばっくでします

ぴゅーぴゅーぴゅー
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 20:36:07ID:scVK6lvZ
相変わらずトラック運転手さんは馬鹿ばかりですね。もう相手にする気も失せました。死ぬまで奴隷的で簡単な道具的存在である作業を頑張って下さいね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 22:11:40ID:ALOU9qlq
あまり意味の無い「灯火類規制」
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 12:12:57ID:ZJRmU944
この世から馬鹿運転手は消えてほしい 無理なら隔離するべき
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 12:16:02ID:wurUpwaC
「4トン小僧」
という単語の書き込みをたまに目にしますが、これってどういう意味なんですかね?
普通に4トンじゃ駄目なんですか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 22:30:56ID:XaJaxM8+
ご回答有難う御座いました。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/10(火) 18:44:44ID:4WNa0X/8
素人連中の集いの場所ですか?せいぜい傷の舐め合いしておくれ…
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/10(火) 19:38:01ID:5PJRmPEJ
>>85
本物の四畳半登場w
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 23:25:32ID:RUOHDdyg
age
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 00:54:45.99ID:DO/BWI82
>>84 知ったか乙
元々四畳半は無線用語だw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 05:10:23.53ID:VsoAInoT
灯火規制とか、国の管轄は国交省のどこ?

自動車ユーザーに対する嫌がらせ的な事に意見したいのだが…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 05:20:09.46ID:aHnML25d
>>90
意味わからない
どんな嫌がらせ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 23:18:15.70ID:sy8Jnoxw
聞きたいのだが何故運転手はペットボトルにしょんべんいれて投げ捨てるの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 05:40:44.36ID:hq/+xnmN
>>92
そこに捨て場があるからw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:50:24.94ID:ebtvT/RS
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JJIM5
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 03:29:36.32ID:Kj3Fv4qQ
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
09058644384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況