X



こんな霊柩車はいやだ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/22(木) 10:07:24ID:xyvSUDDn
いやだすれ第40段目
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/04(水) 23:13:45ID:envkay7Y
ウィング仕様。
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/05(木) 02:39:18ID:oTK8KNoB
平ボディ
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/05(木) 22:43:11ID:iW/1FKg7
宮型のフルトレーラー
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/05(木) 23:28:29ID:xnDh1isK
軽自動車タイプ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/06(金) 22:16:54ID:BO5NOp/p
火葬場に到着すると運転手が後ろの宮に向かって













「お客さん、着きましたよ!起きて下さいよ。え〜と3800円です」
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/07(土) 17:03:07ID:9VYtHnNJ
フォークリフト型や小型移動式クレーン型。
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/07(土) 18:39:39ID:J63tHvw3
出棺の時に

「俺も手伝うよ」

と言ってつなぎに着替えて長靴をはいて捻り鉢巻で登場する元冷凍車運転手
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/08(日) 22:05:18ID:FNqBv+RW
捻り鉢巻きに褌姿の男達と共に年一で岸和田の街を物凄い速度で駆け抜けていく。
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/09(月) 12:15:16ID:fOjJb9JO
死姦してたら、仏さんが生き返ったってことはないのかな?
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/09(月) 19:42:24ID:nc9m6KsO
ブラジル式霊柩車
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/09(月) 21:12:23ID:9FH9bqoW
黄色と緑のツートンカラーにコーヒー豆のイラスト付き霊柩車です。

サンバのリズムに合わせて出棺出来ます。
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/12(日) 09:55:53ID:00W99tpq
車扁(へん)に歌丸と書いて霊柩車
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/12(日) 11:37:05ID:3B01S2QA
ベルギー王室専用霊柩車
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/16(木) 13:56:26ID:6tYcBtnl
大型トラック(25トントレーラー)の霊柩車
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/26(日) 10:37:18ID:zSFViGMg
>>212
ノボリには 「 初 荷 !! 」w
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/27(月) 03:53:23ID:tF1DA47H
ばあちゃんが死んだときに実際に来たのが、ハイラックスのピックアップの後ろに宮を乗せた霊柩車。

乗用車の改造に比べたら、架装は載せるだけで簡単だろうけど車体が商用車そのままで安っぽく、なんか荷物みたいな…
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/27(月) 16:28:04ID:rvwEh88b
サンバーとかハイゼットとか嫌
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/29(水) 13:36:03ID:RkFxRKqE
>>268
一昔前はスタウトの霊柩車がごろごろいたな、
その流れでの車種選択か?

てかセソチュリーの霊柩車と思いきや実は、、、てなこともあるわけで。
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/05(火) 00:01:41ID:wKaq9Ooh
車体がネイビーブルーで、出棺の時はクラクションの代わりに、海ゆかばを流す
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/10(木) 12:48:39ID:ahssGtWF
いやだー
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/10(木) 15:25:20ID:9b4zX/Dg
高さ制限のガードで・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/10(木) 16:51:33ID:JFEPXwBR
みなさん 知ってる? 外見がセンチュリーで できてる霊柩車見るでしょ?

あれ 実はベース車 クラウンなのよ

海外に輸出するとき 運ばされたけど その車だけかも知れないけどさ 大概はクラウンベース車だよ

ていうか、あんなもん どこの国で使うのよ!

0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/10(木) 18:15:14ID:e99txz8V
中学の時のジェンソン先生(イギリス人)霊柩車欲しいなぁって言ってた。
外国のマニアには需要あるんじゃないの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/11(金) 09:34:16ID:VP//M8fs
ナンバーが8ナンバーじゃなくて、1ナンバー
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/13(日) 01:19:34ID:eaiCN94r
>>282いや、普通にクラウンだけど・・・
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/13(日) 01:40:48ID:jmP0lImu
牽引車の霊柩車
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/16(水) 23:16:47ID:nAIBMv8b
ディーゼル車の霊柩車 しかも車庫飛ばし
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/17(木) 00:31:38ID:HIt2kp40
いつかはクラウン 最後もクラウン
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/17(木) 04:59:53ID:vJ8hCGgs
ヘッドレストやサンバイザーなど、車内の至るところに埋め込まれた多連装モニターに故人の生前の映像を映す
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/17(木) 11:15:11ID:947PfI8C
ベースが軽自動車の為、故人の足が車からはみ出す

赤い布を足に巻き付けて走るwwww
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/24(木) 14:43:28ID:cjpBqcGt
C57が牽引する葬送列車
棺を乗せる車両と、参列者が乗る車両とで構成される
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/25(金) 21:35:52ID:n5QZbPX1
日本でブラジル式霊柩車は走れないのかな?
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/26(土) 00:24:47ID:UizKq82x
いや〜宮は今修理出してるもんですんませ〜んと言ってダットサンにゴザ敷いて現れるすげぇレトロなおっさん
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/26(土) 18:48:57ID:vfZtXAXd
空き缶に紐つけて引っ張ってる霊柩車。
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/02(金) 18:23:12ID:UtosB1YD
光岡自動車の霊柩車あるらしいよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/02(金) 20:05:29ID:5kccPTCM
乗せた人が生き返る・・・・

0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/11(日) 16:17:06ID:Abb6O3F8
痛霊柩車
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/12(月) 17:19:53ID:Z3xn8yLg
どう見てもお囃子の宮。
太鼓や小太鼓がセットされている。
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/24(土) 21:46:34ID:oMxcNIZb
ロシアで日本から輸出された中古の霊柩車が走るのをテレビで見たことがあるけど、めちゃくちゃ笑ってしまった。
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/09(月) 00:57:54ID:c0LZkE1a
研究の結果
ハイラックスベースの、、、というのは今では生産されていない
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/13(日) 14:22:44ID:sktGENNl
ベースが大型の低床4軸、総輪エアサスペンションの巨大金塗装宮型。
キャブは純正フルメッキで、グレードはカスタム。
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/17(木) 02:47:55ID:AZf1xo2E
>>307 ふそうのスパグレで頼むw
マジな話すると斎場の霊柩車の定位置に入れないところがある(高さ制限とかで)
葬式の仕事行った時、霊柩車の運転士から聞いたんだけど、宮型は雨が降ると、
全部拭き掃除するからめちゃくちゃ大変らしい。 
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/21(月) 21:17:39ID:0ihiXHR3
出棺の時、ゴッドファーザーのテーマのホーンを鳴らして出発する霊柩車。
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/23(水) 00:41:36ID:iYInAaOZ
突撃喇叭や消灯喇叭よりはイイんでないの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/27(日) 14:15:31ID:yPgjX7us
>>309
年寄りの葬式の場合には、あの世までお供することになる人が現れるかも!
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/01/01(金) 15:45:52ID:w1GGqVAc
クラウンの霊柩車で

2JZ T88タービンで800馬力 ゲトラグ6速 LSD
フルスポット増し
オーリンズ
ブレンボ
フルバケ
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/28(日) 22:50:52ID:u8dCIMgb
「手積みだよ 全員集合」とか貼っている 霊柩車
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/27(土) 09:13:21ID:W+t3ydrs
洋型霊柩車自体嫌だ!
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/09(水) 10:08:53ID:l13ReY0l
笑点のテーマをBGMにしながら走っている霊柩車
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/09(水) 15:35:21ID:7nJ9rSbV
出棺のとき、通常のホーンではなく、新幹線ホーンやSLホーンをならす霊柩車
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/09(水) 16:22:01ID:u/vnfRkF
動力が人力の霊柩車
出棺時には「気合いだっ」と何回か連呼する
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/02(金) 10:26:55ID:yHMyoqM/
うちのリアカー ホントに昔は霊柩車に使っていた。
近所の車輪が付いているものの中では一番古い。
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/03(土) 17:57:54ID:aVOdcg7p
出棺後、棺を霊柩車の中に収めた後、ゴッドファーザーのホーンを鳴らし出発したあといきなり荷台で火葬が始まる霊柩車。
霊柩車のスピードで火加減が変わる。60キロ出すと90分で火葬糸冬了。まさに火の車w
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/03(土) 21:00:34ID:BsFp4zfS
中から茂誇原が生焼けで出てくる
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/15(木) 13:10:58ID:Sa+zMWUB
焼きイモCARってベースが軽トラじゃん。

でもさ、あの燃え盛るイモ製造機の真下って燃料タンクなんだよなw

一瞬で霊柩車に変身だぜ!
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/25(月) 22:38:08ID:lW3YKnh7
>>301
外装:故人の好きだった作品やキャラにあわせてラッピング。
デザイン指定外の空いた場所には、「2ZIGEN」とかのロゴパロの文字ステ多数。

室内:シートカバーや棺宮の内張りに抱き枕カバー使用、ミニフィギュア満載、マルチモニターでDVD放映

オプションサービス:メイドが運転手

etc…


どうしても洋式になるだろうな。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/21(日) 21:14:26ID:J18gIIlC
age
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/22(月) 12:21:19ID:XTZ+6Rbk
こんな霊柩車はいやだ

観音開きではなく、ガルウイング式の宮型
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/28(日) 22:30:25ID:kvoKTa7u
ベース車両がヒュンダイ・グレンジャー、しかも、LPG車。

同じヒュンダイでも、ユニバースなら可!
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/02(木) 23:25:49ID:Y785Za5+
外国要人が来日してる最中
検問で引っかかる霊柩車
0333333垢版2010/12/03(金) 14:57:42ID:9xiL1f3E
3333
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/10(金) 19:52:55ID:znuEEEZ2
戦争があった時用の霊柩車。
大型11t積みで、大量に火葬wwwwwwww
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/10(金) 21:20:30ID:ST+7N75y
プリウスの…って、実際にあるんだな。葬儀会館にポスター貼ってたよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/11(土) 08:37:06ID:aH2P0ZHA
霊柩車なんか走行距離短いんだから電気だけでいいと思うんだけどねぇ。
日産リーフをベースに作ったりしないかな?
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/18(土) 04:46:31ID:GOikkgpY
クラウンワゴン霊柩車

SPEC
2JZ・ゲトラグ6速スワップ T51R改タービン・カム・ピストン等フルチューン800馬力
3速でも真っ直ぐ走りません仕様
筑波59秒フラット

如何でしょうか?w
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/22(土) 21:48:06ID:Q6tYBBXN
所有してる霊柩車がトランスフォーマーに乗り移られてる葬儀会社
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/29(土) 17:11:17ID:167WjWey
フェラーリベースの霊柩車
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/31(月) 20:40:49ID:kW6cUoPb
観音扉にサーモキングのステッカー、上にエボカバーが付いてる霊柩車。
夏場に重宝死相だな。
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/31(月) 23:59:56ID:mc//FxJm
モリタエコノス製霊柩車
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/01(火) 07:53:19ID:bicqPWSH
>>340 御遺体はトロ箱に入ってんだろ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/08(火) 07:28:51ID:ZC65fUNl
おはようさん
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/11(月) 22:55:50.88ID:7NURRSSl
C-57の3重連がけん引する葬送列車
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況