X



建物の解体現場好きな奴集合
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/27 22:36:12ID:oy30JkPR
何時まで見てても飽きないよな?
0237A
垢版 |
2006/11/03(金) 09:26:10ID:HyWI2WSB
神社仏閣の重機解体ってあるんですか?
お地蔵さんとかお稲荷さんなんか潰すと
呪われそうですが・・・
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/03(金) 15:02:51ID:C/41vdya
>>237
そう云う所はむしろキチンとお払いとか
祈祷とかいろいろやってから取り掛かるから
大丈夫なんじゃない?

羽田空港の鳥居の件くらいしか聞いたことないし、
今回の移転では大丈夫だったらしいし。

むしろ「何か有った家」の方がヤバそうな気がするよ。
0239A
垢版 |
2006/11/03(金) 22:45:24ID:CY48FJIE
ということは、
お払いすれば、お地蔵さんなんかも
石コロ同然なんですよね。
重機でぶっ潰しちゃうんですね。
大きなお屋敷には、小さな神社(?)みたいなのありますもんね。
マンションなんかに立て替えるときは、
壊すしかないですもんね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況