X



トップページ既婚男性
1002コメント369KB
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2023/02/14(火) 20:57:01.43ID:Hpj/pwsVrSt.V
人生たった一度きり。嫌なら嫌とはっきり言おう。
そんで、できることなら人生やりなおそう。
いろんな事情はあれど目指すは離婚!!
離婚を決意してない人、別居で満足してる人はスレチです。
慰謝料やら養育費やら色々あるが、
とにかく前進だ。

※次スレは>>970が立てましょう

※前スレ
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1657085101/

離婚する!そう決意した男の集会所 Part.29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1660296122/

離婚する!そう決意した男の集会所 Part.30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1663513912/

離婚する!そう決意した男の集会所 Part.31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1667882743/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/23(水) 09:32:45.61ID:EUa/k6lEr
個人情報だだ漏れの会社で働いてるのかな?
まともな会社なら情報は漏れないよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/23(水) 10:53:34.37ID:qdqB7VigM
離婚協議中だが、離婚したら笑って身内だろうが職場だろうが言ってやるつもりだよ
もし自分が言われる側だったとしても、そうなんだ色々ありますね大変でしたねぐらいで終わりだろうし
0954名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/23(水) 20:12:09.08ID:CbM7maSw0
バツ付いちゃいましたってテヘヘって、笑いながら言えるようなキャラならいいが
0956名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 09:47:17.87ID:fMJDzMFza
子供の連れ去り問題、セックルレスのドラマの影響、女性専用◯◯などの逆差別…

そう遠くない将来、マクロスのゼントラーディとメルトランディみたいな男女がいがみ合っていて戦う世界になるのかな。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 10:43:38.67ID:JoU/Ddqm0
きっちり法的に離婚したのが1/3
実際には家庭内別居や別居なんかもゾロゾロありそうだが
0962名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 13:03:50.61ID:nnNKP4w/r
他人からまともに見られたい人が離婚しないんだよ
全ての人がそうだとは言わないけどね
少なくも不平不満否定し合いながら婚姻生活続けるものではない
0963名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 13:19:26.46ID:bjdIxkqrr
よく愛はないけど情はあるとかいうが、よくわからん。
一切情もないわ。他人になりたい。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 13:19:34.79ID:1cE84VKUM
遂に妻の不貞相手に連絡が行った
書面を相手の奥さん見たらどんな気分なんだろうか?相手の家の今晩はどんな会話になるんだろう?ウチの汚嫁に慰謝料請求してくるかな?
なんかワクワクが止まらない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 13:57:34.01ID:IgHztRay0
結婚した3組に1組が離婚するということを聞いたことがある人も多いだろう。

ただそれは、その年の婚姻件数と離婚件数を単純に比較し、婚姻件数の3分の1程度の離婚件数があったことを根拠にしているにすぎない。

例えば、2019年の婚姻件数は59万9,007組に対して離婚件数は20万8,496組なので、単純比較すると34.8%の夫婦が離婚していることになる。

とはいえ、日本では人口減少などの理由により婚姻件数が減少傾向にあるため、この算出方法だと離婚率が必然的に上がってしまう。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 14:15:09.21ID:eIcbrvofM
調停まで行くなら弁護士付けてるんじゃないのか...
0976名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 14:30:50.78ID:nnNKP4w/r
子供居るなら尚更弁護士付けるべきでは無いね
その金を子供に使ってやれ

そもそも弁護士つけても法より上は無いのだから理不尽な要求は認めない限り通らないよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 14:42:04.17ID:9CX2Uz9LM
初調停の理由は財産分与がメインだよ
弁護士つける金があるのなら、1円でも家に生活費でも入れてほしかった
つか、やっぱり調停で弁護士は要らないよねー
俺はそう言ったんだけど、ママ友辺りの意見の方を優先したんじゃないかな
そういうアホな所も、もう付き合いきれないんだわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 14:50:59.65ID:nnNKP4w/r
>>977
マジで要らない
特有共有財産明確にして1/2分け合って終わり
弁護士雇えば特有財産もらえると本機で思ってる人は一定数存在するけどね
記録さえ有れば共有財産の内特有財産として認めさせることは出来るよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 15:07:40.21ID:oy1UBbvtH
うちは嫁側弁護士の入れ知恵でいろいろやってきていて
主張が噛み合ってなくて揉めそうだったから陳述書とか資料作ってもらうのもあって弁護士入れたけど高い
調停委員は嫁の肩を持つのが普通らしいから1回行ってどうにもならないのがよくわかったよ
弁護士いらね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 15:19:29.31ID:24k7ZQppr
調停は数回かかるね
私の元妻は弁護士雇って遺産よこせと言ってきたので確実に無駄に終わった
弁護のしようがないやろ
雇う前に確認しないのかね?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 16:01:33.23ID:oy1UBbvtH
着手金は入るからね

数十年先の年金まで持っていかれるの納得いかないんだよなぁ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 16:08:23.81ID:1cE84VKUM
みんな弁護士つけないんだね
うちはこれからだけど、不貞相手に慰謝料請求するのに依頼したからその流れで契約しちゃったよ

読んでて怖くなってきた
0985名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 17:16:32.96ID:oy1UBbvtH
>>982
嫁の不貞が原因で離婚すると300くらい取れるんじゃないの?
弁護士の成功報酬がいくらか知らんけど

>>983
婚姻期間分半分取られるのかと思ってびびってたけど違うみたいで良かった
0986名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 17:31:49.24ID:Xu/unt2zr
>>985
慰謝料は婚姻期間不定期間等で変わるけど一般的には数百万円
弁護士費用は着手金が30万円と消費税程度~
成功報酬は得られた金額の10%と消費税
これは弁護士による

年金分割は基本的に0.5だけど納付額の0.5分けるだけなので将来得られる金額が相手の半分増える訳では無い
それを盛大に勘違いして熟年離婚してひもじい思いしてる人も一定数存在するらしい
特に専業主婦は悲惨
今後は期間が長くなるから多少変わるかもね
0988名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 18:15:28.14ID:CJ4h9Ju1M
>>984
>>985

不貞相手、八人いるのよ
弁護士も引きつり笑いしてた(儲かるから?)俺一人からたくさん稼げるから強気になってるよ、弁護士も。

まだ準備の出来た一人目
さてさてどうなるかな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 18:21:30.65ID:Xu/unt2zr
>>988
それは素晴らしいw
1人500万円~交渉して取れればラッキー
歩み寄ったふりして300万円~400万円取れればええね
1人300万円でも2400万円
新NISAへ1800万円突っ込んでも600万円残るから人生の半分は汚嫁さんのおかげだねw
0996名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 19:29:30.42ID:CJ4h9Ju1M
>>993
いや、これが全貌じゃない、と俺は思ってる。調べ上げれてないだけで本当はもっと多いはず、俺一人の調査能力では限界だよ

今は準備できた一人目始めたばかりだけど、次は年収多そうな奴、不貞歴長い奴 金額多く取れそうな所を攻めるそうだ
だけど人数分そんなに簡単に掛け算みたいにとれるのだろうか?不思議や
0998名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 19:57:35.58ID:Nel2RetOr
>>996
興信所頼んでないの?

慰謝料の相場は有れど請求額は自由だから高くふっかけて根拠を示したら良いと思うよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/24(木) 20:12:16.26ID:UmU9Poc/0
弁護士もウハウハやね
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 190日 23時間 52分 39秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況