X



トップページ既婚男性
1002コメント369KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:57:02.91ID:B1fmP2/X0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性180
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1654791665/
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性181
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1663981259/
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性182
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1666227133/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 22:01:10.68ID:/mogds7H0
義妹が雪かきやったことないてへぺろ
945の嫁は冬仕事してないし弟の家の雪かきお姉さん手伝ってやってください
ってことだろ

義妹が全くやらないなら地雷だけど1回コツ教えてくださいなら行ってやればいいんじゃね?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 00:22:45.38ID:9ClFRaLE0
>>956
それ以外にやる意味ないよな。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 01:51:39.45ID:wGkyifN6d
関西から転勤で雪国になったが雪かきなんてテキトーでも問題なかったな
通り道確保して邪魔にならんとこに投げ捨てるだけ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 05:57:55.29ID:w/wqv/F60
>>945
まあ、地雷だな。
雪国なれてなくて、除雪のやり方がわからない、までは理解するが、やり方を教えて欲しいなら姑の家に兄嫁と一緒に行ってジッサイやってみて覚えりゃいいだろう。
というか、除雪のやり方ってどこに雪を積むかとか除雪器具は何を買えばいいかとかそういうところだろ。わかんないのって。
雪をダンプやスコップですくって別の場所に移すって基本動作がわからないわけでもあるまいし。
口頭で教えてもらうんでも十分って気もするが。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 07:29:44.49ID:6+FiYgua0
嫁の悩み、不安相談聞きたくない
相談に乗って、解決策を提示しても、それはやった(やってない)。自分で調べると(調べていない)こういう手段がネット、テレビで言っていた
と言って問題解決に動こうとしない。よくある話聞いてほしい、共感してほしいだけなんだろうけど、毎回、長時間優柔不断な話を聞かされて、
後になってから、この前の話だけどお母さんに話したらそんなことで悩むなって怒られたから悩まないことにする
お母さんの言うとおりにするってオチをつけてくるから、
じゃあ、俺に言わねーで、お義母さんと話せばいいじゃねーかって、言いたい
マイルドに表現した言い方ないかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 08:00:42.37ID:GTgF11hA0
解決策なんて望んでないんだよ女は
そうか大変だなそりゃ酷いな俺なら寝込むわお前頑張ってるなしんどいな
とかそういう言葉が欲しいんだろ
欲しがりやさんだなもーとか思っとけばいいんじゃね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 09:22:45.68ID:w/wqv/F60
>>961
まあ、原則耐えるしかねぇかなぁ。相談じゃなくて愚痴なんだよな。でも愚痴だと思って適当に聞き流してると後から「相談したのに聞いてくれなかった」ミサイルが着弾するし。

とりあえず解決策は欲してないわけだから、口を挟まずに相槌打ちながら最後まで話させて、「俺はよくわかんないから、お義母さんにも相談してみたほうがいいんじゃないか」って振っちゃうとか。
相談だと思って対策案を提示すると話が伸びるんだよな。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 09:45:58.05ID:SIPr6HLM0
本当に嫁のヒステリーが酷すぎる
勝手に完全母乳目指して育児に参加させないくせに「一人だけ寝やがって」みたいな
沐浴もオムツ替えも俺のほうがうまい
本当に完全ミルクにしたい、お前なんかいなくても俺と赤ちゃん二人で幸せに生きていける
すぐにイライラするゴミ女結婚するんじゃなかった
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 10:04:35.03ID:peyrJ47P0
>>961
「相談とか共感」とか言い出すから変なんだよ
単に喋らないと感情や考えを言語化できない不器用人間なだけだし、嫁がそれに付き合ってくれてる事に人としての優しさや価値を見出してるのがよくない
否定されるとしゃくに触るだけだから適当に相槌打っときゃいい
いつか自分が他人に依存してるだけって気づくよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 10:30:41.91ID:jnSg3ws/0
>>961
そうだねー、どうしたらいいんだろうねー、お母さんに相談してみたら?しかたないねー
の4ワードで良いんじゃないか
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 11:00:31.93ID:jnSg3ws/0
>>964
正直、母乳じゃなきゃダメって理解不能よな
そんで体重増えないとか泣いてたりさ
ミルクでええやん、そしたら夜中もグッスリ眠れるらしいし
何?マゾなの?とか言いたいけど勿論そんな事はジェントルだから言わない
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 11:13:06.53ID:Tfz92IvnM
ミルク飲んでくれるならそれに越したことは無いわな
上の子はミルク飲んでくれたから俺が仕事から帰ったら嫁とバトンタッチして夜は世話出来たんだけど
下の子は何故か母乳以外はミルクもお湯もお茶も飲まなくて難儀した
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 11:47:44.13ID:YT6cw2F10
>>970
科学的?には母乳のほうが良いって結論出てる上に、心情的にも母乳のほうが、、、ってのはあるから当然よ
ただ、それに拘ることで出てくる悪影響がどのくらいあるのか?ってのを考慮して総合的に決めろとは思う

ミルクと同じタイミング、同じ量を同じ環境であげられるなら母乳のほうがいいけど
夫婦仲険悪、母親ヘトヘト、量も安定しない完全母乳と
夫婦仲良し、母親にも多少余裕があっていつでも十分飲めるミルク
どっちの方が子供と、ひいては自分たちのためになるのか論理的に考えろ。って思うわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 12:22:50.80ID:VNGc8EfhM
無理に完全母乳で育てようとしてストレスフルな母親の母乳よりはミルクのが子供によさそう(偏見)
ストレスや睡眠不足とかって血液の数値にしっかり出るから
血液を元にして作られる母乳に影響出ないわけないだろ〜
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 12:48:20.36ID:slyhiL0+M
男が出すのが当たり前かもしれんけど出産費用とか育児、里帰りから帰ってきた時のために家の準備費用とか全部出してて、嫁からはお金こっち出そうか?とか言って来ない。
働いてるから手当とか入ってきてるからか分からんけど8万のコート買ったりしててモヤモヤする。しかも里帰り中だからお金そんなかからないし。今年は大目に見るしかないか。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 12:49:31.56ID:U3WK3VTQM
貧乳と結婚したものの、今やぽっちゃり巨乳が好みになってしまった俺の性欲はどうすれば…
風俗しかないか…
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 13:22:38.10ID:6+FiYgua0
ありがとう
やっぱり適当に相槌打ちつつ、「相談したのに聞いてくれなかった」ミサイルがとんでこないように
何かしら対応した感をだすのが良さそうだね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 14:32:16.15ID:wtOyv5k0M
時間あいちゃいましたが、693です
欲しがってたのはプリキュアのコスプレ衣装で、
土日探し回ったけれど見つからず。
仕事休むのは馬鹿らしいので
結局多少高かったもののAmazon配送できるマケプレで購入。
配達日時指定してその日は在宅勤務して無事受け取りました
近所にAmazonハブロッカーも発見したけれどサイズの問題か利用できなかった。
アドバイスくれた人ありがとう
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 16:29:44.06ID:Mw9v4cFCr
プリキュア関係年末に買うのは
まあ娘さんご所望ならいいけど
プリキュアは年初に新シリーズはじまるのだけは覚えといたほうがいい
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 17:42:20.35ID:U3WK3VTQM
>>976
太ってもオッパイは増えないし…

>>977
そんなはずはない!
昔はよく貧乳モノ借りてたんだ!!


悔しいから>>970が7時までスレ立てなかったら次スレ立ててくる
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 20:03:15.72ID:MX3qQ2NW0
巨乳って何カップからなんだろう?
うちのは普段はDで母乳育児中にGくらいになってたのを見て、Gは確かに巨乳だなと思った
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 20:04:37.93ID:+At0wDDl0
>>981
娘もハマったが、クリスマス時期に変身の最終形態の衣装とかグッズが出てたと思うし良いんじゃね?
キュアマーメイドで全部揃えて満面の笑顔で写真撮ったら、程なくしてスカーレット追加されて衣装欲しいって大泣きされた思い出。
もう中学生だわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 20:44:43.08ID:m4LeLUCY0
髭剃りの電動シェーバーを買おうと思ってるけど、パナソニックかブラウン、フィリップだとどれがおすすめですか?
価格コム見たけど売上1位と書いてあるものが、2件のレビューしかない、苦笑
夜カミソリで剃ってるけど剃り残しとか、生えてきて気になるんですよねー
予算は一万くらいだけど、よろしくお願いします!
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 21:06:04.11ID:nn+RU3wd0
>>991
ブラウン、フィリップ、パナソニックの順で使ってきた専門家でもない俺の単なる感想だけど
ブラウンは深剃り単純な剃り能力だと最強で時短になる
フィリップは特殊な形の刃で剃りにくい箇所の剃り逃しが少ない
パナソニックは日本人の肌質に合ってるらしいのと洗浄液が安い
後フィリップは安いと刃の稼働域がイマイチだからメリットないけど1万なら十分動くかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 21:06:11.73ID:JkLfIM4Ua
パナソニック壊れたからブラウンにしたらなんか違うなとなってパナソニック買い直したわ
俺はヒゲ薄めだけど細いのが一本剃り残しあるとかそんな感じの生え方
個人差すげーありそうだけどどうなんだろうね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 21:09:48.95ID:m4LeLUCY0
>>993
>>994
レスありがとう!!
濃いめの髭なんで、レビューを参考にさせてもらいます!
今のところ、ブラウン、パナソニックかなー
価格コムのレビュー見るとパナソニックのほうが充電もつみたいなこと書いてあるしねー
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 21:29:57.55ID:6+FiYgua0
電気屋行くとその店頭在庫限定の値引き品とかあったりして店舗に行くのも良いよ。
パナソニックは充電が切れた時、ケーブルにつないで髭剃りができないタイプがあったから
それは避けた方がいいんじゃないかな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 21:33:23.95ID:m4LeLUCY0
>>996
そうなんですね!
良い情報ありがとうです!!
土日家族で行ってみるかなー
パナそうなんですか?充電ケーブル挿しての使用はできない機種もあるんですね!メモメモ、、、。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 05:59:13.89ID:bj1RK2mV0
ミルク作るより母乳の方が楽に決まっとるやろ。
湯沸かしして
粉ミルク溶かして
人肌まで冷まして
飲ませて
洗って
煮沸して
この手間とおっぱいぺろーんどっちが楽だと思っとるんや?
3時間おきだぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 10時間 2分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況