X



トップページ既婚男性
1002コメント361KB
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 73軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 09:20:16.28ID:z8SzKpIBd0808
初めて息子に戦隊ヒーローの武器の玩具を買ってやった。
これ買い出したらキリがないと嫁に白い目でみられたが、ニコニコで空想の怪人と闘ってる息子を見たらオレは満足だ。
嫁には分からんだろうが、武器と乗り物とロボは男のロマンなんだ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 09:36:20.49ID:UbLGejWs00808
自分が買ってもらえなかったから、子供には買ってあげてた。喜ぶんだよなあ、ギミックが精巧でにぎやかw

なかなか戦隊モノとか巧妙な販売戦略なんだよね。

2月あたりから新作が始まるんだけど、クリスマスまで劇中でどんどんアイテムがアップグレード、おもちゃもアップグレード。
そしてクリスマス前に最終形態のアイテムが登場。おもちゃも満を持して発売。細かい拡張パーツが食玩としてコンビニでも売っている。
そしてそのおもちゃの興奮が冷めたころに新作が開始・・以下続く。

戦隊モノ、仮面ライダー、プリキュア。子供の親が経験する(ある意味)無間地獄にようこそw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 14:15:48.06ID:ueisD0Ela0808
それが過ぎればゲームソフトの無限地獄が待っている
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 19:04:25.38ID:gEM7zQif00808
ゲームソフトは特撮玩具に比べると格段に場所を取らない、なんならダウンロード版で揃えればまったく場所が必要ないのが助かる
特撮玩具はとにかく場所を取る…
押し入れいっぱい玩具入ってるし毎年増えるしどれもこれも「まだいる!」って言うし、苦肉の策で部屋の上側にロボット専用の棚作ったわ


https://i.imgur.com/bkStll8.jpg
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 19:23:13.20ID:z8SzKpIBd0808
>>790
最高!
これ持ってたら絶対捨てたくないな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 19:23:41.98ID:0qbnJNsDM0808
>>790
うちの子はグットクルカイザー完成で卒業したな
しかしこうして並べて見るとキラメイジャーはびっくりな小ささだなあ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 19:35:53.38ID:z8SzKpIBd0808
無間地獄だと頭では理解しつつ、みんなの話を読むと「そうそう!そういうのがやりたいんだ!」と思うオレもいる。
なんというか、戦隊物とか、コロコロコミックとか、ゲームとかに熱中する普通のおバカな子供時代をちゃんとやらせてやりたいんだよね。

そして親と買って!買わない!のせめぎあいとか、捨てる!捨てない!のせめぎあいもやってやりたいんだ。
今思うと、そういうのがけっこう幸せだったと思うから。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:47:53.97ID:v4lKSt0n00808
小3の息子が言いづらそうに「PCでしか出来ないゲームやりたいんだけど駄目だよね?」と相談してきたのでAmazonで10万円くらいのゲーミングノートをポチった。明日息子と一緒に設定するの設定楽しみだ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:57:13.91ID:UbLGejWs00808
無間地獄とは書いたけど、思い出深い楽しい部分もある無間地獄だからね。
クリスマスの朝、狂喜乱舞する子供の姿は最高のクリスマスプレゼント。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:59:33.40ID:D26bXOwM00808
>>796
小さいうちからWindowsに慣れるとこの先メリット大きいだろうね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:06:21.51ID:MFU9bezCM0808
YouTube無限に見てるけど(時間制限はしてる
マイクラのやり方を動画で学んでSwitchで実施、みたいなことしてるからなんかしら足しにはなってるみたい。

そのくせ幼稚園で遊んでたライダーベルトをあげていいか聞くと取っておきたい、と。
自分もそうだからわかるけどね。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:59.77ID:cvTaHyVe00808
今は大切な玩具でも、いつか手放すときが来る。遊ばなくなったとか飽きたとかっていっても心の成長の一つだろ。問題は処分したあと、それもかなりの時間が経ってから処分したことを後悔する日がくるかもしれんこと。子どもの頃の俺はなぜダンクーガの合体玩具を捨てて良いと言ってしまったのか
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:34:49.20ID:hpx/RTXD00808
>>790
変身玩具系は電池を抜き忘れると夜中に突然叫び出したりするので、嫁に捨てられる。

なので、非電池系のウルトラマンソフビは大事に保管してる。
並べるのもいいな。うちは数十個あるので壮観かもしれない。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 03:37:45.75ID:Rf5/lr1T0
プラレールがヤバい。数えたら100車種くらいあった…レールや情景パーツも凄いある。マジでどうしようw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 08:20:05.38ID:j8yBYL+Aa
>>803
ヤフオクでまとめ売りか、小さい子がいる友達か親戚にあげる
0805790
垢版 |
2022/08/09(火) 09:12:12.47ID:cxDt7TIA0
>>791
両親ともに特オタなので過去作もバンバン見せて古いのは中古屋とかで仕入れたりするからこうなりました…

>>792
自分のコレクションでもあるから、「それをすてるなんてとんでもない!」な状態です。

>>793
キラメイはスーパー合体もしなかったのでほんとみんな小さいです
でもこれはこれでヨシ!

>>801
電源のオンオフがあるおもちゃならいいんですけど、ないのもあるんですよね
夜中に押し入れから急に音が聞こえるのが軽くホラーですわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 13:39:59.37ID:9NlyP0h6d
>>805
ウチだけじゃなかった。

ライダー系のベルトの装着アイテムは内蔵ボタン電池だったりで、そのままにしがちなんですよね。

セイバーのワンダーライドブックって、滔々と読み上げる感じなので夜中に悪魔が呪文唱えている感じで異常に怖かった。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:49.66ID:3EtkCx9Ya
夜中に隣の部屋から

「ぼく!アンパンマン!」
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 13:21:09.10ID:so+6rE3XM
うちは遊ばなくなった戦隊は電池抜いて保管してるわ
以前にハイパーレスキューで電池が液漏れしていまいタカラトミーに修理を断られてからそうしている
もちろん頻繁に遊ぶものはずっと電池入れてるけどな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 13:22:35.13ID:JoeoR3m30
>>807
そんなときは、
「パパのナガネギマンも登場だ!」
と言うのは?^_^
多分電池の切り忘れだね!
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 17:38:24.61ID:B/JhHsv7d
しまってあるおもちゃが深夜の地震のときの鳴り響いて子供がびっくりして地震を極度に怖がるようになった
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 09:47:50.37ID:UMky50Da0
帰宅すると同時にあーうー!と叫びながら激しいハイハイ音を撒き散らしながら玄関に突撃してくるうちの9ヶ月男子
めちゃかわいい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 09:57:31.32ID:UbUv1nbea
>>812
赤ん坊って神秘だよな…うちのは高校生になったから赤ん坊の頃が懐かしい
もう孫の顔が見たいとすら思うようになったよ、さすがにまだ言えないけどw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 11:05:01.64ID:UMky50Da0
>>813
ほんとだよなぁ
俺自身はかわいくないクソガキと思うんだけど、何でこんなにかわいいのか
もう高校生でも孫作ってもらっていいんじゃないか
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:11.74ID:vjyc+b0yd
おすわりできるようになった頃から急激に可愛いが増した
近づくと抱っこを催促するように両手でバンザイするんだよな
少しずつ意思表示が増えてコミュニケーションが取れるようになってる1歳2ヶ月

子どもの性別について嫁は最初娘が欲しいのかななんて勝手に思ってたけど
今では「次も男の子がいい」って言うくらい溺愛している
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:42:43.84ID:XzqRVzQd0
>>815
男女両方いるといいよ。
うちは、娘は赤ちゃん時から布団に寝かすとすぐに起きて泣いて、の繰り返しだったよ。
いつも、抱っこかオンブ要求だったなぁ。
息子は息子でうつ伏せでしか寝なかった、笑。
ドーナツ型のクッションに顔乗せてよく寝てたわ。
2人目の時の方が楽だったよ。
ぜひ、2人目どうぞ!
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 09:18:49.79ID:mWLGfpqO0
うちも男女いるけど、息子は同性だからか謎の一体感というか分身感を感じる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 10:24:30.34ID:JMyPp8e7d
息子だけど顔が嫁にそっくり
会う人会う人みんなそう言ってるw
だから目元もまつ毛もクリクリ女性的で可愛いのらしいが
俺にそっくり!って感じではないので分身感とやらはないな…
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 11:04:07.45ID:ruAIw5wXa
分身っていうか小さい頃の弟を思い出すわ
自分に似てるんだから当然なんだが
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 12:40:47.44ID:EgfAGaXz0
自分が末っ子だったから、家に自分より小さい人間がいるってことに慣れなくて、今でも自分の振る舞いが正しいのか迷うことがある

怒り方も感情まかせになって、蹟から後悔することもしばしば
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 13:05:47.43ID:QDw8IDa30
>>820
感情にまかせて怒る癖はカウンセリングを受けてでもなおしたほうがいいよ。
親がそういうタイプだったけど、いまだにそのトラウマは残っている。

大声や怒声には必要以上に怯えるし、人の目を気にしてびくびくする、
背後に立たれると恐怖を感じる(ピアノの練習の時、後に立たれていつも怒鳴
られ殴られた)癖がついた。

弟は反発からぐれたよ。
自分はそうならないように、怒ると決めたときだけ厳しい態度をとるようにしている。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 15:44:06.50ID:49F4pWh/0
感情的に怒る親に育てられた子供は感情的になり易いって聞くな
なんとか方法を見つけて対話できる環境を作った方がええよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 16:10:17.85ID:KHAKT9IA0
俺は猫を飼っていた経験が生きているな
愛だよ愛
大きな心で包み込むんだ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 17:30:55.29ID:JwVmlG900
よくいるねー猫飼ってたから人間のこども、、、の件
裏で見下されるからネット以外で言うのはやめとけよー
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 17:39:51.79ID:b1JZV0vN0
あー、猫飼ってたは分からなくも無い
犬と猫両方飼ってたけど
子供は基本的に自由で猫よりな生き物だと思うわ
犬みたいに従順じゃない

でも子供二人居ると上の子が子供の群れのボスになって
下の子は上の子の言うことを優先するのは犬っぽい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 17:47:12.43ID:KHAKT9IA0
別に見下されようと構わんよ
実際そうなんだから
学ぶべきことではなく学べることを学べってこと
まぁ言うても分からんだろうけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 18:12:20.32ID:EgfAGaXz0
>>821
頻繁にはないんだけど、何度注意しても繰り返す時は怒る

同じ状況でも、嫁は繰り返し説明して怒らないようにしてるね。それを見て、効果あるのか?とも思う。分かったような反応はするけど、結局また繰り返すんだよね

みんなはどうしてる?淡々と我慢強く言い聞かせる?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 19:14:32.71ID:5qZQQR/n0
>>826
俺は見下しもしないし、どんな事からでも学ぶべきことを学ぼうとする姿勢は素晴らしいと思う
むしろ>>824みたいな事を言う人間を見下す
裏じゃなく、表から見下す
そもそもネットでもリアルでもそんな事で見下す人間なんて見たことない
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 19:32:33.10ID:x16Ngij1d
>>827
怒るよ。育児書とは逆だけど叱るより怒る。
正確には怒ったフリをする。
男の子なんて、人を怒らせたら殴られる世界を生きなきゃいけないんだから、人を怒らせることを繰り返した時は怒ったリアクションする。
また、危ないことした時も怒る。
そして、普段から「こういうことしたら怒るぞ」って伝えてる。

賢い人相手にしか通用しないコミュ方は他にまかせて、父親は理屈で動かない18ぐらいまでの男の世界を生き抜くすべを鍛えやるのも役目だと思ってる。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 20:05:20.74ID:jHZPL+2L0
俺は猫飼ってたけどどんな風に活かされたかは自覚がないな
ただ単純に生き物を飼うというのは命の尊さを肌で学ぶ機会ではあると思う、それだけ
だから別に猫でもハムスターでもいいんだよ

そういえばハムスターを飼い猫に食われたこともあったな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 20:08:29.10ID:jHZPL+2L0
ただ偏見だろうなと断っておくけど
動物嫌い!って人はあまり他人に優しくないイメージがある
子を虐待するような人と人種的には近いんじゃないかな

だからって動物飼ったら性格変わるのかと言えばそんなことはないんだろうけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 20:26:28.10ID:SWC0kMCS0
怒らせたら殴られる世界はどんどん狭くなってるから、そちらに行かないすべを教えていきたいところ。

繰り返し言って聞かないようなら、こちらも相手の要望を聞かないことにしてる。
嫁がそこそこ怒鳴るほうだけど優しくもあるので、こちらがそのモードのときは嫁がフォローに周り、嫁が怒ってるときは自分がフォローに回る。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 20:37:07.41ID:xJtsrfDx0
YouTubeばかりの息子とラピュタを一緒に見るために言ったことが、「人がゴミのようだと言った人の映画を見よう」だったのは良かったんだろうか…
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 20:56:17.28ID:PzP5R2vC0
>>827
内容によるんじゃね
嫁がどうしたいか、どうして欲しいかそういう話し合いをこまめにした方が建設的な意見が出ると思うよ
一緒になって説明して欲しいとか叱る役割を担って欲しいとか嫁なりに思ってることあるでしょ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 20:58:13.85ID:QDw8IDa30
>>827
怒ること自体というより、感情にまかせて怒ることが問題だと思う。

自分の中でおおまかな基準を設定して、その基準を超えたときに厳しく怒るようにしている。
このことについては妻とも相談しており役割分担に近いものがある。

奥様が我慢強く言い聞かせている、という方針を取っているのなら感情にまかせて怒ることがその方針に反している可能性がある。
まずは奥様と怒ることについて話し合いをしてみてはいかがか。両親の方針がバラバラなのはよくないと思う。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 21:51:05.03ID:x16Ngij1d
>>836
あんたの所は小中学生が全て言葉で理性的に揉め事を解決してるのか?うらやましいな。

上流階級には分からんだろうが、いまだに小年誌に不良漫画が載ってるのが現実なんだ。
なんで載ってるかって言ったらウケるからだよ。
多くの少年はいまだに喧嘩が強いことに憧れを持ってるんだよ。
だからそれを想定したリスク管理はしておこうとオレは思っている。
まぁ、上品な人達からは批判されるのは分かってて書いたからいいけどね。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 21:59:50.24ID:PzP5R2vC0
>>837
怒らせたら殴られる世界なら、お前も怒るだけじゃなくてちゃんと殴るまでやれよ
それが教育ってもんだろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:34.46ID:dwGqDVrta
なんつーか、DQNはこうやって再生産されていくんだな

皮肉のつもりで書いてるのかも知れんが、うちもうちの周りの家庭も小中学校どころか幼稚園の頃から理性的に揉め事を解決するように教えているし、全部とは言わんが概ねそれで解決してるわ
うちの息子もその周辺の子たちも、流行りのヤンキー漫画は好きだが、あくまでもフィクションとして楽しむ程度の知性はあるわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:10:22.91ID:jHZPL+2L0
流行りのヤンキー漫画って東リべのことか?
あれ見てて思うけどヤンキーも女受けを意識したライトな感じになってるし
話そのものもSF要素が根幹にあるし
あれをヤンキー漫画と言ってしまうのは語弊ある気がするなぁ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:24:49.77ID:b1JZV0vN0
>>840
東京卍の抗争相手は幹部の親友とその彼女さらって
男ボコって女レイプして親兄弟吊るしてって
かなり無茶苦茶だと思うけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:33:59.70ID:8hq2v0/X0
ヤンキー漫画ソムリエどもの御託なんざどうでもいいわ
少年漫画板でも行って思う存分議論してこいや
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:38:22.15ID:jHZPL+2L0
>>841
東リベは君のいうフィクションそのものだから
もしその作品のことで分別ができる知性があるとか言ってるのなら変な話だよなと思っただけだよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:44:23.98ID:x16Ngij1d
な、大人達の議論も全然理性的じゃないだろ?人間なんてこんなもんだから。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:45:36.79ID:q/RiNqpJd
「男性社会には暴力があるから人を怒らせないようにするために怒る」

なんかツッコミどころだらけだな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:48:24.52ID:q/RiNqpJd
人を怒らせるのが良くないことは男も女も同じだし
世の中には理不尽なことで怒る人もいるので
「こういうことしたら怒るよ」って実践形式でやるのも限界あるわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:35:42.16ID:EgfAGaXz0
殴ったりはしないけども、机をバンバン叩いたり、大きな声を出したりはする。おでこ小突いたり、鼻つまんだりする

聞き分けの良い子なら話す意味もあるのかもしれないけど、そうでない子なら?それでも粘り強く言い聞かせるの?

閾値みたいな事を言ってる人もいるけど、子育てに明確な閾値なんて設定できなくない?3回注意しても改めないなら語気を強める。とか?

それでもダメなら?子供が諦めるまで何十分でも穏便に説得するの?「いい加減にしなさい!」って切れちゃうわ

煽ってるわけでなく、当然言い聞かせて理解できるならそれに越したことはないよ?ただ、3~4歳くらいだとむ無理じゃないか?

嫁は「まぁたまには仕方ないよ」って言ってる。でも本当は怒鳴るのは嫌なんだろうなって感じ

長くなってしまった。すまんな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:52:30.03ID:yYqV5kKZa
うちの息子は大きな声出した時点でパニックになって言い聞かせるも糞もなかったから、怒鳴るって選択肢は端からなかった
だから、とにかく辛抱強く話して聞かせたよ
相手にとって受け入れやすい口調、態度、言葉遣いを模索しながらな

穏便に説得する~怒鳴るの間にいくらでも選択肢はあるだろうに、なんで二択みたいな考えかたになるのかね?

第一、言い聞かせるて理解できないことを切れて怒鳴って理解させることができたのかね?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:04:05.93ID:P7d96KV5d
>>859
目的は子供の悪い行為を修正することで、手段が怒鳴るなんだろ?
で、手段諭すは上手くいかなかった結果を踏まえてなんだろ?
そして、殴るはしないとリミッターかけてるんだろ?
嫁とも相談してるんだろ?

別にいいんじゃね。
あんたの子のことなんて、あんたら夫婦以上には分からんよ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:08:28.94ID:UwpvaN3S0
>>857
それより話させてくれよ
俺2息子3でナゲット食べたかったのに息子に1個取られたんだわ
まあかわいいから何も言わずに許したけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 00:48:15.66ID:ajDvJHFWr
さっき院生の息子とトップガン観てきた
前に映画観たのはクレヨンしんちゃんだから随分久しぶりだな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:33:39.33ID:wxTyKcTO0
>>859
好きにしろよ
そりゃお前が俺の息子だったら悩みを相談してくれたらいくらでも根気強く会話するよ
お前自身も他人のアドバイスとか聞かねーみたいだし、お前がするようにお前を怒鳴り付けてやりたいわ
本当に息子が可愛くてしょうがないならもっと頭使うなり我慢を覚えるなり工夫しろや
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:08:14.92ID:QRGUIC2Fd
怒るなとか、根気よくとか、理性的にとか言ってる側の人達の方が攻撃的で感情的なのが不思議。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:37.64ID:QRGUIC2Fd
>>869
ごめんなさい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 13:29:12.37ID:SSjHMF/q0
ここで2歳11ヶ月にしてアンパンマンレジスターにハマったうちの子が登場
全ての住人にいらっしゃいませの嵐だ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 16:20:14.02ID:9+RtpvvL0
大きい音立てて威嚇するのはサルと一緒。
限度を超えた時に怒るのはいいけど、
物を使うのはタブーじゃね?
キレると獲物を使うようになるよ。親の真似するんだから。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 16:21:17.62ID:9+RtpvvL0
あーごめん、蒸し返しちゃった。
無視してくれ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 16:27:02.57ID:lO0WmH/Ha
妻に息子を誘拐された日の休日ってのは負担0だけど楽しみも0
何かしよーかなって思いながら、息子と一緒の日がいいやって、何もしないで家事やってボーッとするだけ
寝る前に博物館の話しをゆっくり聞いて寝よ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 08:41:06.85ID:ldC3+z0Bd
よっぽど梨食いたかったんだな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 11:55:16.37ID:PAO0IOxK0
All or 梨ing
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 12:07:51.68ID:X1dLbpI5d
コンビニで同級生の女の子とバッタリ会った次男が「おう!」って挨拶した後、
コーラ買いにきたはずなのに何故かブラックコーヒー選んでるの可愛かったな。飲めないじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況