X



トップページ既婚男性
1002コメント300KB
既男とゲームPart11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:21.33ID:9wM500kDa
既婚男性がゲームについて話をするスレです。
取り扱うジャンルは新旧問わず以下に限定します。

・据え置き機
・携帯機
・アナログ(カード・ボードなど)
・アーケード
・PC(オフ、オン)
・スマホ買いきり型

課金型のスマホゲーは対象でないので注意してください。
また、スレが荒れる原因となりますので、収入や学歴などの話題は書き込まない・相手にしないでください。

※前スレ
既男とゲームPart10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1634615759/
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:18:07.02ID:BGBtmRBx0
ドラゴンズドグマ2発表されてたんか
しかもre engineで制作とは
楽しみだが果たしていつ発売になるやら
下手したら数年後?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:15:51.12ID:CX7kIXdR0
ゲーム自体が面白けりゃデフォルメでもドット絵でもなんでもいいぞ
グラフィックがどんなに現実と見間違うほどに綺麗でも内容がクソならそれはクソゲー
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 15:46:19.96ID:FcHtvzc60
無双系はほんとそこがいいよな。バッサバッサと斬り倒して、いかに多く巻き込めるかという感じ。

だから難易度上げて敵がガードしてきたりするとイラつくので普通にイージーでやっちゃう
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 22:18:38.69ID:2Ky+XkBP0
無双1のが1番良いって20年くらい言ってる気がする
公式でなかった事にされてるのほんと悔しいくらいシンプルで良い曲なのな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:29:44.52ID:2/TCxfzh0
ドラクエ11はSでだいぶ色々改善されてるぞ
売り方がひどいから酷評が目立つが、ドラクエとしてはトップクラスに出来が良い
無印はSやってからだと結構雑なトコが目につく感じ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:34:02.38ID:2/TCxfzh0
あ、でもオフラインはあかんわ
完全体になるまで断言はできんが、いまんとこ全然ダメってレベルでダメ
買うの悩んでるなら、せめて後編リリースされてからのがいい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 00:18:08.60ID:U3hWLSeDa
『だらだらと→モンハンRISE初見』
雑談→ガンダムエボリューション1試合
→MHR初見ハンマー縛りプレイ
(18:07~放送開始)

www.
twitch.tv
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 20:39:38.89ID:JWBFff3G0
地球防衛軍6を買ってそろそろ1ヶ月
敵の攻撃は概ね覚えてCPUからの攻撃ではほとんどやられなくなった
完全に予測しない方向から飛んでくる味方の攻撃が死因のNo1
高火力広範囲の武器を持った味方がいると前線に行くのが怖いから牛歩になる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 23:37:52.52ID:5GgFRJug0
スプラのフェスやりたかったが子供に休日はゲーム1時間と言ってある手前自分だけたくさんやるわけにもいかずキツイ…
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:56:06.07ID:eO5GRi0n0
わずかなプレイ時間欲しさに妻をブチ切れさせ、結局この先数ヶ月のゲーム時間がパーになる
あーあ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:18:47.68ID:cEJ87ET7M
先週風邪ひいたが、久々に一人の時間できて積みゲー1本片付いたわ
コロナ無症状の濃厚接触者とかなったら何本片付くことやら
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:01:46.75ID:an2k8Ofh0
>>919
イカ娘の方が随分と先だったんじゃなイカ?

実家では子供が
単身赴任先ではワイが
それぞれスプラ3やっててスマホで記録確認してるけど子供が10キルとか当たり前のように取っててビビる
ワイがやってる事はまだ知らないだろうけどマッチングしない事を願う
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:28:41.73ID:aesIGhbS0NIKU
ゲームに限らず趣味時間をセルフコントロール出来ない人はダメ
妻が正職で働きながら資格勉強などしているので、炊事洗濯など私が済ませてからゲームしているよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:32.61ID:wUltB5uV0NIKU
civ4にハマったときとかマジで気づいたら朝チュンだったからなぁ
妻子持ちにあのムーブは無理だわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 16:29:09.44ID:8Ritq7Ew0NIKU
もう重量級のゲームには手を出さなくなった
こま切れで遊べるゲームじゃないと家庭がおかしくなるw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 17:18:03.58ID:H+7/gysoMNIKU
最近はスリープ機能付いてたり、いつでもセーブ出来るからやり過ぎにはならないはずなんだけどな。
熱中すると時間を忘れる。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 17:43:18.20ID:GYGuaGyO0NIKU
FPSとかだと短くても疲れる気がするが、モンハンだとそこまででもない。これは単なる慣れの問題か?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:43.39ID:7CE1x3ofpNIKU
実際どうかは別として
ほどほどの数本よりは
自制できなくなるほど脳汁でまくるゲームを1本してーわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 22:44:28.02ID:3RE7AnZ30NIKU
俺はリモートかつ成果さえあげりゃOKなんで
余裕あるときは2時間仕事して15分ゲームとかしてる

が、この習慣のせいでPCゲーが鬱陶しくなった……
ゲーム機なら本体スリープできるからセーブに依存しないで中断再開できるんだけどな
あと俺が時間支配できない少人数マルチもめんどくなった
からまずはドラクエオフラインだ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:11:56.44ID:2ngRvdUn0
昔ながらのが好きだが最近のシステムの増加はもう頭が追いつかん。
百英雄伝が楽しみ。シンプルでありますように
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 21:59:21.11ID:dL1EMBJ50
平日に仕事で多くの人とリアルで接してる時は心が死んでるけど
休日に一日中部屋に篭って独りきりになって
オンラインで知らんおっさん達とゲームのVCでふざけ倒してる時は心の栄養が補給される
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 12:31:20.24ID:WbfBR9Cx0
スリープ機能を過信してはいけない
スリープ中に本体アプデが入って結局データが飛んだことある奴は俺だけではないはず
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 14:00:39.85ID:xUQyZb1j0
PS4はブレーカー落ちで数回泣いたこともあるなw
でもスイッチだとバッテリーだしアプデも起動時に聞いてくれるからそういうハメになってない
から同じタイトルはついスイッチ版買っちゃう。なにかと便利だ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 17:12:26.72ID:nYJSc1Mup
ブレーカーは針金で固定しておくと、いいんだぜ!
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:51:36.88ID:xUQyZb1j0
>>989だが単純に電気消費量が多い
安い電気屋にして月25k前後が普通だからな
東電の頃は30k超えだった
コンセントが余裕で100個口とかになってるし
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:19:08.58ID:Fdop1HEJ0
ブレーカー落ちるってことは15A使ってる。ブレーカーの耐久が20Aだから針金固定して安全装置働かなくしたら最悪過電流で火災だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 184日 18時間 38分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況