X



トップページ既婚男性
696コメント251KB
嫁のダメっぷり、鬼っぷりを教えて
0001もううんざり垢版2020/09/20(日) 09:39:20.70ID:mFRgnnAW0
同志に愚痴を話して、同志の愚痴を聞いて、妻へのストレスを解消しよう。
ストレスを減らし、健全な自分を保つためのスレです。
誹謗中傷などはご遠慮ください。
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/21(日) 09:20:35.56ID:tOXTfVAJ0
夜勤明けなのに糞専業嫁が普段通りテレビ大音量で付けてるから寝られない。
夜勤やってるのはあなたの勝手だし、こちらが気を使う筋合いは無いとか無茶苦茶な言い分で反論された。
もうあまりにも自己中すぎて話にならん。
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/25(木) 15:13:28.55ID:CXH35Qb5H
支援センター1時間連れてくだけで次の日疲れたとかぬかしてる
炊事洗濯寝かしつけ離乳食作りまでこっちでやってるんだからそれくらい毎日やってくれよ、、、
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/26(金) 15:43:48.81ID:ZgC12Bok0
まじやん、メンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしくの人。。。釣りかと思ったわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/13(火) 18:44:05.12ID:st40EJMo0
[人生案内]息子の浮気 許してもらえるか [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663059441/
60代の女性。40代の長男夫婦と同居していますが、今は、嫁一人が家庭内別居状態です。

原因は息子の浮気です。3度目です。
嫁が私たち夫婦のもとに証拠写真を見せに来た際、夫が「もてる男の正妻なんだから、どんと構えろ。
無理なら出ていけ」などと、どなりつけてから別居生活が始まりました。
現在、息子と私たち夫婦が1階、嫁が2階で生活しています。ここまでこじれれば離婚もやむを得ないかなとも思います。

息子に浮気の理由を聞くと、最初は嫁の妊娠。
その後は、事あるごとに嫁に責められたことで、尊厳を踏みにじられ、逃げたかったとか。
浮気相手は皆、小ぎれいで支えたくなる魅力があったそうです。

嫁も自分の欠点と向き合い、全てを水に流してくれるとよいのですが、どう話を持っていけばよいでしょうか。
家を出ていかない以上、やり直す見込みはありますか。 

読売オンライン 2022/09/13 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/jinsei/20220912-OYT8T50158/
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/13(火) 21:48:10.50ID:lSOqeJ190
専業主婦
家事すると発狂すると言って、ご飯を作るくらい。
掃除、洗濯、皿洗い全て俺
ご飯も最近作らなくなってきて、朝は菓子パンかコーンフレーク
昼夜はデリバリの惣菜の解凍。
家事や子どもの面倒を見ていないと罵倒される。
土日は外食要求。エンゲル係数が高くて3人家族月15万以上。
光熱費も無駄遣いで、電気2万、ガス1万、水道7千円。 クーラーヒーターは外出時も全力放置。切るとケチ臭いと嫌味を言われる。
夜のお勤めも皆無で、一人で抜くか風俗行けと言われる。
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/14(水) 09:26:17.45ID:zBgsocdZ0
子がコロナ陽性だった。俺も嫁も症状ないけど、嫁から都に食料サポート依頼しとけと言われた。自分も同居の家族も動けない(陽性)のが条件だからダメだよって断ったら、約立たず!と言われちまった。気まずい。
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/15(木) 07:49:31.01ID:p6oDpJP10
>>654
うちも嫁が専業のくせに家事育児全然やらんし、
仕事から家帰っても夕飯とは言えないもの(副菜とか全部嫁が食べて俺はご飯茶碗1杯しか無いとか)という酷い状態だな。
ところで、家事ほぼやらん嫁だというのに何でそんなにガス代と水道代が高くなるんだ?
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/16(金) 01:28:44.76ID:ksijhTzr0
>>660 風呂が温くなるって言って垂れ流してんだわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 16:51:29.82ID:R1RuJgGp0
大量購入好きの嫁は賞味期限まじかでダンボール1箱400個入り1000円を買いやがった・・・orz
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 12:36:29.32ID:2GtzghOD0
コロナで一家療養中だが、嫁の方が症状軽いのに在宅勤務しながら家事育児全部俺持ちで気が狂いそう。
コロナより前に別の病気でやられる可能性高いわ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 11:13:24.71ID:tY1E7INmd
まじやん、コスプレあんにょいなゆゆかとブログの人。。。釣りかと思ったわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/04(金) 11:17:16.40ID:w3wPdd4M0
愚妻、バカ妻、カス妻、汚妻、低能妻、無能妻、駄妻、
今有る言葉では言葉の方が弱い、もっと的確な言葉が欲しい
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/09(金) 17:18:17.12ID:nGGiAcDz0
家事が苦手、うっかりミスが多い、空気読めない、感情を制御できない、他責的、不満文句が多い

ここの愚痴読むと↑のパターンが多いけ発達障害の症状とも一致してるから最悪一生治らない事も覚悟しとけよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/27(火) 14:09:46.12ID:vQZj6MWi0
遺書を残して自宅で首吊り自殺し、遺書に「奥さんの愚行が改善しないため」
と死ぬ理由を書いておくとすると、それを見た奥さんは死体にもお構いなく
殴る蹴るの行動を取りそう。
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/24(金) 21:05:05.80ID:lb1T2Qu90
数年前の夜に俺が突然倒れてから、嫁は毎晩夜になると出歩くようになった
試しに帰宅待って床に倒れ込んでたら、足でチョンと蹴って反応しないの確認して、そっーと明かり消して出て行った。
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/09(火) 21:12:24.28ID:6xL/UGtB0
結婚前、付き合って数ヶ月、嫁に死ねなど罵詈雑言浴びせられ自殺未遂、鬱と診断されるも嫁のせいだと思わせたくなくて仕事のせいにする
休職中も付き合い続けてくれた嫁に何故か感動し、そのまま結婚、出産

結婚後、義実家で「うちには鬱のプロがいる」などと笑いものにされ鬱復活、仕事中も吐くようになり、この頃には嫁に逆らうのが怖くてまた原因を仕事のせいにして退職

転職後も稼ぎが悪いことで度々詰められ、Twitterの裏垢でボロクソに言われてるのも発見し鬱3度目の復活、内緒で精神科通い中。精神科でも、原因不明と嘘をついている

逆らうのが怖いし、不機嫌にならないか毎日ビビってる

結論:ぼく豆腐メンタル
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/28(日) 09:37:42.30ID:174IP+WlM
色々な話を聞いてると
基本妻が自分中心に物事やってるから揉める気がする
うちもそうだが何故それを今やる?とか
周りのこと優先順位を考えず化粧落とし始めるとか
女は基本馬鹿しかいないと思った方がいいな
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/09(日) 01:57:23.95ID:knHzaAHta
また金をせびられた。
俺よりもらってんのに、なんで生活費よこせとかいうのかなぁ。

金銭感覚なさすぎ、常識なさすぎて泣ける。
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/09(日) 21:29:10.84ID:jal+AVlw0
うちの嫁はとにかく生活態度悪すぎ。
布団に寝転んだら最後。家事育児の一切を放棄する。
そんな生活続いてたら今や体重俺よりあるアザラシみたいな体型になってしまった。
毎日がストレスでしかない。
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/26(水) 19:02:27.26ID:id2qGbCz0
重病で2回手術したら、
「キモい」だって。
素直だね
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/28(木) 11:06:08.50ID:+LMGOeiY0
>>683
自己中心的、優先順位がおかしい、客観視が苦手、自己評価が高いって発達障害の特徴だから注意してみるのもいいかもね
グレーゾーンも含めて相当な数がいるけど女性の場合は気づかれにくくて放置されてる場合が多いらしいから病院で(治らないけど)改善されるケースもあるみたい
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/28(木) 12:59:19.68ID:DH6ytSTN0
女性特有ないしは多い傾向
ちっちゃなプライドのために本当に謝らないそして歩み寄ろうともしない
幼少期から社会経験少ないせいかほんと人間としてありないわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/28(木) 14:47:25.72ID:Of2A6YXi0
頼むから俺の金を義兄に渡さないでくれ
そんなもんに入ったのはそっちの勝手だ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/29(金) 10:14:14.72ID:z/mQnsVR0
職業差別でマウント取ろうとしてくる
自動車整備工の実兄はエンジニア師
保母の実姉は人間の大事な初期教育の教員
建設会社に務める俺はドカタで、給料をバイト賃と呼ぶ
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/23(木) 13:48:04.58ID:Ff4qJfyKd
>自己中心的、優先順位がおかしい、客観視が苦手、自己評価が高いって発達障害の特徴だから注意してみるのもいいかもね

これマジ。
百歩譲ってダメ嫁なのはいいのよ。こちとらそこまで織り込んで籍を入れたわけで…
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/11(月) 23:54:58.95ID:i658BdIU0
うちのは、洗濯はするけど滅多に干さないから衣服が臭い。
だから仕事帰ってきた自分が夜中に干す。
掃除はゴミを片隅に固めるだけで放置。
だから仕事帰ってきた自分が掃除機で回収。
台所は片付けする気はあるけど放置して寝る。
だから仕事帰ってきた自分が洗う。
鍋を火にかけたまま寝る。
それ以前に自分の食事がないことも普通にある。
以前に趣味を嗜んでいたら「なに楽しんでるのよ!」と離婚届を突き出されたので
ゲームも趣味もテレビも娯楽も恐ろしくて手を付けられない。
子供がいるから離婚もままならず、
このまま給与を運ぶだけで自分を満足させるしかない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況