X



トップページ既婚男性
1002コメント379KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 13:35:51.97ID:0oon3KpBa
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性153
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1589966948/
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性154
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1591445179/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 00:04:11.33ID:j35BJQ360
誰もつっこまないけど>>921の婚姻関係にある相手に対して「家賃も取らず」ってかなり異常なこと言ってるように聞こえるのは俺だけか?
しかも離婚するなら今まで住んでた分の家賃分を払わせたいとか頭おかしいレベルを通り越してると思うんだが……
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 05:18:57.66ID:WY5LA2wB0
>>952
しかも親との同棲を「了承してたはず」だからな
はずってぐらいだ元々乗り気じゃないか嫌なのを
土地代浮くからとか無理やりねじ伏せたか
聞き流したまである

ようは自業自得
0957>>361
垢版 |
2020/07/19(日) 06:59:05.18ID:0sf+aWa30
>>931-956

646 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/07/01(日) 09:17:56.87

くっくっくっくっく

おどれごとき前科者は俺様が健やかに休んでる真夜中か仕事とか遊んでる時に顔真っ赤で自演するしかあらへんしのおwwwwwwwwwwwwwwwwww

貧乏人の自演野郎はみじめやのおwチンカスごときがwwwwwwwwwwwwwww
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 07:37:48.38ID:uvvpRxQR0
ちょっと相談というか、紹介をして下さい
高1の娘にテレビゲーム(PCゲーム含)デビューさせるとしたら、何かおすすめ有る?
俺はクロノトリガーやFFシリーズも好きだったけど、デビューには少し難易度が高そうで
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 07:45:44.53ID:eDHPdivXp
>>959
ゲームスレでやるべし
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 07:51:29.35ID:0AFbRE0l0
好きそうなのやらせろ、ゲームは教育ではなく遊びだ
健全なので言えば遊び大全51なんかはオンラインマッチングの楽しさが学べるいい機会かもな

圧倒的に暴力性の高いゲームでも
元々頭がイカれてなきゃそれの影響を受ける事はないから本人に選ばせればいい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 07:57:29.30ID:8A2uoGRQr
>>959
小学校高学年じゃなくて高1だろ?
本人が興味あっての話なら本人に選ばせればいいし、高校生なら初めてでも(知能に著しい問題ありじゃなければ)クロノやFFくらいできる
ただ、本人に興味がなく本人が選ばないなら、あえてやらせる必要もないだろう
0963>>361
垢版 |
2020/07/19(日) 08:05:11.17ID:0sf+aWa30
>>958-962

630 名前:[] 投稿日:2020/07/04(土) 08:17:34.04


のおのお貧乏人前科ジジイごときが

俺が気団板でやったことはIDでは三百数十人以上にマジでボロカスdisったってんw

んで、たったひとりすらも俺に文句ひとつ言うてけえへんのはなんでやろなあwwwwwwwwwwwwwww

三百数十人全員が見いへんかったことにしてスレが続いたんは、完全にバツイチ板から逃げたチンカス前科ジジイの行動様式やんけ

つまり前科ジジイ本人のおどれが、必死なIDコロコロ自演を気団板全部でもやっとるっちゅうこっちゃw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 08:30:25.81ID:Fzbkc9gW0
>>919
嫁の本心は「私を取るの?母親を取るの?」ってことかと。
離婚は踏み絵だな。迂闊に踏んだら何もかも失う。
俺も母子家庭で育ったから母親は同居が結婚の第一条件だった。
正直内心俺は結婚諦めていたが、母親が嫁探してきたw
嫁と母親との間に立って苦労したよ。間に入っていて耐えられず号泣したことも・・・
嫁は内心離婚したいと思っていたと思うが、よく耐えてくれたよ。
母親も天寿を全うし、4人の子供もそれぞれ独立し家庭を持ち
気が付けば結婚40周年を迎えられた。
貴方に振り替えれば「そんなこともあったね」と嫁と言えるように
懐かしい思い出になる呪いをかけておくよ。
0965>>361
垢版 |
2020/07/19(日) 08:32:16.73ID:0sf+aWa30
>>964

343 名前:名前[] 投稿日:2020/07/03(金) 17:30:11.72 ID:8S6kj0x80

のお?立派な仕事やろ?恥んでええから

貧乏人前科ごときおどれの仕事って、あのチャリにアルミ缶山ほど積んでるジジババの底辺以下の仕事やろ?

IDコロコロ自演はええからアルミ缶のキロ単価はよ言わんかいw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 08:44:19.53ID:INCmf9YF0
>>964
ジジイの自分語りマジうぜぇな
アフィカスに構った上に誰も興味無いのに長々語るその厚顔無恥さ
そんなんだから母親が探してこなきゃ結婚も出来ねぇんだよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 08:52:07.08ID:wCtbv2Br0
若くてきれいな女の子に誹謗中傷に近いようなリプ投げてるおじさん、
例え女の子が本気で侮蔑と侮辱と嫌悪を込めてやめろとリプ返しているんだとしても
「相手にしてもらってる」という事実だけで超絶嬉ション射精して
更にひどい言葉を投げつけるんだから絶対相手しちゃダメよなあ…というものを見た

言葉の通じない相手は一切反応せずミュート安定(ブロックするとなぜか勝ち誇ったりされるので)

怒らせれば怒らせるほど「感情」の乗った(それが負の感情だとしても)言葉を返してもらえるんだから
もちろん面白がってどんどん煽って不快な気持ちエンドレスにさせてくるもんな〜
ほんと喜ばせてるだけなので無視が一番生産性があるという闇

人間はおそろしいね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 09:33:53.12ID:JHRnijymp
>>966
なぜかイライラでわろた
0969>>361
垢版 |
2020/07/19(日) 10:04:48.82ID:0sf+aWa30
>>966-968

112 名前:[] 投稿日:2020/07/04(土) 10:36:20.15 ID:js5YTn1w0 [4/4]

ホンマにウケるでw

俺はID一貫させて自覚的に荒してるけど、前科ごときはIDコロコロかえながら「俺は負けない」とでも思っとるんやろなアwwwwwアホ丸出しやでしかしwwwwwww

複数スレ時間違うカキコで同じセリフ吐いとるしwwwwwwwwwチンカス自演キチガイ前科はみじめやのおホンマ

前科ジジイごとき自演キチガイは完全にIDコロコロしながらの自演がクセになっとるんやでwwwww無能ジジイがw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:56:47.58ID:x8lyK/4u0
嫁の掃除や片付けレベルは、嫁実家を見ればわかると言われてるが
これは本当だったと痛感してる・・・
狭いのに物ばっか置いて、そこにホコリが溜まる嫁実家。俺の家もそうなってる・・・
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 13:15:56.20ID:9uITJDS90
>>962
だよなあ
女子高生なんてむしろ卒業しちゃった、なんて子のが多いだろう
彼氏ガーとかが一番楽しい時期じゃん
どう聞いても押し付けとしか聞こえない……
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 14:30:06.21ID:kN0Tjndv0
ホームセンターのペットコーナーでうさぎや鳥に話しかけてるおじさんがいた。
「ひさしぶりだな。元気にしてたか?」とか「お前は新顔だな」とか。
切なかったわ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 14:45:34.06ID:eDHPdivXp
>>970
次スレヨロ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 15:03:13.31ID:x1yVl3UaM
>>971
彼氏ガー ばっかりで、家にいる間や移動中もスマホに取り付かれてるんで、ゲームででもスマホから引き離したいんや
朝起きてから寝る直前まで彼氏ガーで、少し怖いんや
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 15:16:09.18ID:wcLnctxjp
うっさい親父に言われたからって彼氏も友達もやってない古くさいゲームを今更わざわざやるわけないやんか
Switch買ってやれば?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 15:30:54.21ID:0AFbRE0l0
女子高生なんて一日中彼氏ガーってなってるのは普通だぞ
Switch買って、もし楽しかったら結局
スマホでLINEのハンズフリー通話でもしながら
オンラインで彼氏と協力、対戦プレイで遊ぶだろうし
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 15:41:30.77ID:x1yVl3UaM
ありがとう
なかなか子離れというか、高校生ってガキのくせにやる事やりたがる年齢だから心配でねー

> スマホでLINEのハンズフリー通話でもしながら
> オンラインで彼氏と協力、対戦プレイで遊ぶだろうし

そのとおりだねw
しっかり話し合いもしてるけど、子育てなんて一生安心出来ないものなのかもね
ありがとう!
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:27:09.27ID:ATvUrcWm0
嫁に勢いで明日仕事休んで2人で買い物とかご飯食べ行こうと言ったらホントに行くことになった
少し緊張してる
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 21:25:32.57ID:ib+pKMwg0
突然車買いに行くと付き合わされデラで2時間仕様やらオプションやらで見積もり取らせて「満足したから帰りますぅ」んで寿司屋に行きたいってんで希望の100円寿司連れてったら思いの外美味しくなくて不貞腐れた挙句に1人で「美味しいもの食べてくる」って出かけて行った。
あーもうヤバい。呆れた
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 21:35:16.71ID:ATvUrcWm0
2人でどっか行くとか数年ぶりだしさ〜
なんか今さら感もあるし、普段あんまり話さないから何話そう…みたいな不安
まあその状態が変わるかななんて思って誘ってみたんだけどね
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 23:18:47.41ID:DSILCwkZK
メロンソーダ飲みに行け

明日は奮発して仕事前にメロンフロート飲みに行くんだ
わくわくして寝れない
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:39:25.71ID:RcDJghQA0
俺のマスクを洗濯ネット に入れておいたんだが、洗濯して干そうとしたら嫁のTバックパンティーが一緒に入れてあった
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 10:31:04.08ID:MkE9lVJwd
>>982 >>983
緊張するの、俺はめっちゃわかるぞ
子供が幼稚園か小学かぐらいだと
5年振りくらいに2人で出かけたって感じになる
場が持たないのもあるし、何より上司と二人きりで出張みたいに
なにか込み入った話切り出されそうで怖い
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 10:45:33.01ID:l3EF0uqC0
もう嫁いらわん たいして飯うまいものつくるわけでもないしフェラもしないしセックスもマグロだし
離婚したいって朝言ったら じゃあそうしましょう て
更に腹が立つ 死ね死ね死ね死ねしね 嫁死ね死ね死ね死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 23時間 58分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況