X



トップページ既婚男性
1002コメント505KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ436
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 06:00:46.13ID:e7tIokkO0
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ4345
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1589514124/
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:10:48.50ID:54VpPE910
まぁ大学行ってるのに自分で起業しようとしない人らは何なんだろうなねwって言ってる人の話は納得したけどね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:52:00.09ID:aIewsry70
最低限、漢字も書けない馬鹿だと何もできないってことだな
ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4035736.html
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:19:32.51ID:46J+L/i80
ややメンヘラというか
20代の頃に病んでたことのある嫁が三浦〇馬の件でめそめそしてる
特別ファンだったわけではないが
若い時分に嫁自身が似たようなことしようとした経験があるから
過去がフラッシュバックしつつ彼のことを不憫に感じるんだと
家事もちゃんとやってるし
日がな泣かれることは不愉快には思わないんだが
その時になんて声かけてやるのが一番いいんだろうか
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:01.83ID:8Zyc2tLs0
誰もが生きるべきか死ぬべきかを考えて自ら生きるを選択した人が生き残っているんだと俺もずっと思っていたよ
そして奥さんは「生きる」を決断して正解だったと思っているから若くして「死ぬ」を選んだ人を不憫に感じてるんだと思うんだ
だから一緒に悲しんであげればそれでいいと思う
0564559
垢版 |
2020/07/24(金) 22:35:08.97ID:46J+L/i80
>>560
そんなことはできんww

>>561
ありがとう
嫁もまさに>>561と同じようなこと言ってた
嫁が「可哀想」って言ったら
できるだけ心を込めて「可哀想だね」って答えてる
その後お茶を入れてあげたりしてる
0565559
垢版 |
2020/07/24(金) 22:40:17.03ID:46J+L/i80
>>562-563みたいな意見もあるのか
まったく同意できないってことはないんだけど
参考にします
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:11:23.62ID:8Zyc2tLs0
>>564
それで十分だと思う
正確には「うん本当悲しいね」かもしれないけど
でも「生きる」を選択して正解だったと思えるのはきっとあんたと結婚したからだろうからさ
このまま裏切らないで過ごしてあげてね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 01:28:24.72ID:bWe/F29C0
愚痴
旦那が自己中過ぎる&私の頼みを全く聞いてくれなくてほんとにストレス溜まる

家にいる間はずっとテレビで自分の好きなDVD(海外ドラマとか)観てて私はほんとにつまらない
家にいる間そうだからドライブの時くらいは楽しく過ごしたいと思っても
ドライブ中ずっと自分のスマホで自分の好きなユーチューブ流しっぱにして4時間のドライブでも一言も話さない
自分の好きなもの流してる旦那はそりゃ楽しいだろうけど私は興味ない雑音流され続けてほんとにストレス

だからドライブ中に「◯◯って曲聴きたいな」と言ってみると
「俺は聴きたくないから」と却下される

自分さえ良ければいい、4時間自分の好きなユーチューブ垂れ流しにして
私の聴きたい曲は一曲も聴かせてくれない
どんだけ自分勝手なんだろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 01:32:36.61ID:Z6VO0mKAd
>>568
俺は嫁と2人でドライブしてる時は、信号に止まった時に嫁の胸や太もも触りまくってるけどな
せっかく2人の空間なんだから勿体ないと思うわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 02:54:15.55ID:bWe/F29C0
>>570
夫婦仲はいいんですけどね
最初は私の好きな曲詰め込んだCDとか車で流してくれる人だった
交際期間含めたら12年になるから私に気を遣わなくなったんだろうけど
あまりにも気をつかわなさすぎ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 06:18:31.87ID:hCV6tYKp0
DVDを興味を持って一緒に見たらいいんじゃないか
共通の話題ができて会話も弾むよ
俺はそうしてる
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 06:36:17.65ID:urRYT6LB0
【京都】ALS安楽死事件、逮捕された医師は元厚労省官僚 「寝たきり高齢者は棄てるべき。社会資源の無駄」主張 ★14 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595624407/
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 09:20:14.19ID:/Jcp7T1j0
良い旦那さんだね!
それはわかるし、してきたんだけど(阪神とデスメタルとパチンコ)、
わたしの方に寄り添うことはあんまりなかったよなーとふと気づいてしまい、この間寂しくなったよ
否定はしないで認めてくれてるからいいんだけどさ、少しでいいからこっちに寄ってきて欲しいって話なのでは?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 10:28:31.08ID:LGizDwni0
>>575
そういうのも含めて、この人なら一生行けると思って結婚決断したんだろ?
他人同士が寄り添うのが結婚だから、夫婦間のネゴシエーションのテクニックは大事だと思うぞ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 10:42:59.78ID:ntIuxpnI0
洗面台に痰や鼻水を出してゴミ受けネバネバなまま放置するの、どう思う?
毎回掃除するの辛いんやけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 11:20:39.93ID:gLxVV0I10
同じ会社で働く人妻に何故か好意を持たれていて毎日会社のデスクに
使い捨てマスクと野菜ジュースとお菓子が置いてある
彼女に聞いたことがあるが、それだけで満足らしい
女心って実に不思議だな・・・・
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 11:26:47.45ID:ntIuxpnI0
汚いし掃除するの私だからティッシュに出してって言ったけどもう何回やられたかな
今日は不機嫌顔されて、掃除すればいいんだろ?でしないで放置
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 11:50:53.46ID:h6//WV8I0
夫40前、年々人の気持ちがわからなくなってるように見えるけどおっさんだから仕方ないのかな?職場での地位が上がってふんぞり返ってるの?
私はともかく子どもの扱いもテキトーになってきた。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 11:55:19.55ID:ntIuxpnI0
>>581
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 12:52:17.34ID:GZz6OnzX0
だからさあ、最初のレスに汚い話注意くらい書けって
注意されたのに、汚いでしょ?嫌よねって続けるとか、お前も大概無神経
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 14:30:38.16ID:138cfIbg0
>>569
奥さんてナイスバディ子さんなんですか?
太め?細め?そんなに魅力あるの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 16:12:30.56ID:WZeNMpoQ0
お前らの旦那はなんでそんな身の回りのことを自分でできないんだろう
よっぽど稼いでて、家だと自分で水を流す気力すらないってセレブなのかね
これで普通のリーマンだったら無能にもほどが、としか
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:35:18.85ID:8TAdHxMm0
うちは嫁が使った後の風呂 洗面台が髪の毛だらけで次の俺がいつも掃除してるな
あれは嫌味なんだろうか
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 21:52:43.41ID:5pb6gRnP0
ショッピングモールでベビーカー押して通路でもたついてしまうと
同じ子連れの年上の40前後と思しき男にガン付けられる事が続き今日初めて追いかけて肩掴んでキレた
何でそんな眼でわざわざガン付けんの?の聞くとスミマセンスミマセンとしか言わねえし
奥さんはだからそういうのやめときなってって旦那に言うし常習犯なんか
許さねえからな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 22:03:02.48ID:5pb6gRnP0
あー思い出しても腹立つ
抱っ紐してりゃ安全圏とでも思ってんのか
次同じことすりゃ覚悟しとけよ貴様
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 22:04:10.33ID:+r470NtLr
>>593
状況がよくわからないけど狭い通路の真ん中で夫婦二人がプリウスドライバーのように
通路蓋してるのを勝手に想像してしまった。
せめて端っこ寄ってくれないかなって状況ならしょうがないけど最初から端っこ歩いていたなら俺も一言言うかも。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 22:19:35.10ID:LGizDwni0
>>593
意味わからんが、お前がショッピングモールでもたついたときには必ずその男がいるってことか?
毎回必ず逢うとか訳わからん。
ガン付けられることが続き・・・って、そこで何回出会ったんだよ?
些細なことで追いかけて掴みかかったお前の方が悪いとしか見えないが。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 00:08:59.81ID:c/q2A1dh0FOX
>>552
金融かなんか?
宮沢喜一が東大卒以外とは喋らないと聞いたくらい
東大と三田会の学閥は強いと思うんだが

仕事上でつくった人脈はともかく、OB人脈親人脈とか出てくるってどういう業界?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 09:26:45.12ID:sR1u0HLy0FOX
>>595
ベビーカーでも8台は余裕で併走できる広めの通路な
店内もそれほど混んでない状況
子どもが暴れて一瞬足を止めなきゃならんくなり
後ろの家族が横に逸れる際に男親に舌打ちされたりガン付けられるのが続いてな
よくある事だし逆の立場なら絶対しない
若いし子どもいれば絡んで来ないだろうってか?
40前後の男親は糞ばかりだわ
情けなく謝る姿を家族に晒したくないなら舌打ちやめろや
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 09:32:36.11ID:eAuQrYCH0FOX
お前は急に止まった時に後ろを歩いていたおっさんに配慮したのか?突然止まられて当たり前みたいな顔で前を塞がれたらムカつくだろう?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 11:05:13.17ID:SN8Tx2iz0FOX
その状況で俺ならちょっと脇に入ってから止めてあやすかな
コストコとかでも女性がカートを押してると急にピタッと止まることがある
こっちも後ろから別の客がカートを押してるし、ぶつからないようにして避けるのに難儀することがある

カートとかベビーカーを押していると、微妙に距離感掴めなくて詰めちゃうことも間々ある
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 11:25:37.78ID:bcg+H0g70FOX
幼児が駄々こねてるわけでもなく赤ちゃんが暴れてもたついている新米パパでしょ?
東京かどこか分からないけど
感染症が蔓延している状況なら買い物は夫婦のどちらか一人で行くのが一番いいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況