強い言葉というのは、誰かの悩みを娯楽化して、
過剰なまでな反応して状況が激化するような意見を書き込む人が増えたことに対しての指摘

気団板は家庭を持ち社会にも揉まれ、さまざまな苦労の中で磨いた良識を携えた大人が
問題解決に向けて現実的な提案をするという特色があったように思うが
どうにも最近では自らが抱える日常のストレスを、誰かの不幸にぶつけることで発散させるような
幼稚と言うか破壊的な回答が多いように思うし、それらの意見の伝播力が強くなり影響される人が増えた気がする

ここは既婚女性も書き込める特例エリアだから、前述したような男目線以外の意見を入手できる貴重な場だが
単純な二元論に終始した近視眼的で思いやりに欠け、ヒステリックな女性もいて、
このスレは従来の機能を果たすことができず、悪影響を及ぼしているのではないかと思う

と、こう言った指摘をすると「自治厨」だのとラベリングする輩の存在も、精度低下の一因