X



トップページ既婚男性
1002コメント328KB
単身赴任者にしかわからないこと14【大迷惑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/27(金) 07:08:39.83ID:C5sNNOZEM
建てました。
前スレ
単身赴任者にしかわからないこと13【大迷惑】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1577090019/
単身赴任者にしかわからないこと3【大迷惑】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1460235847/
単身赴任者にしかわからないこと4【大迷惑】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1469747879/
単身赴任者にしかわからないこと5【大迷惑】
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1479822410/
単身赴任者にしかわからないこと6【大迷惑】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1490587078/
単身赴任者にしかわからないこと7【大迷惑】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1500415380/
単身赴任者にしかわからないこと8【大迷惑】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1520671793/
単身赴任者にしかわからないこと9【大迷惑】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1533076350/
単身赴任者にしかわからないこと10【大迷惑】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1544650849/
単身赴任者にしかわからないこと12【大迷惑】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1567713561/
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 07:17:21.15ID:N99dvbfV0
単身赴任がやっと1年終わったけど、凄く長い1年に思えたのに、11年も単身赴任だと辛すぎるな。
早く単身赴任解消できるといいですね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 07:23:48.60ID:efLHl12Oa
おれも3ヶ月の約束で来てみたら
延長して欲しいと懇願され承諾したら
14年この夏で15年目突入
もう死ぬまで帰れないと思う
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 08:57:02.48ID:zI4ze9sjd
10年越えの単身赴任になると、もうその生活が普通に感じるものなんですかね?
先輩が結婚半年で単身赴任になり、その後20数年単身のままで、最後も同居できずに定年を迎えます。

本人はこれが普通になってると言うけど、自分だったら耐えられないと思います。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 09:36:57.64ID:eU0ZW1f4a
>>71
個人差有るから何とも言えないけど、
その先輩みたいに結婚半年で単身赴任が始まって、20年以上も続いてたなら、退職後も嫁と同居はできないんじゃないかと思ってしまうよ、、、
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 11:05:28.18ID:gDcrQJCwr
>>67
30後半、ド田舎の豪雪地帯
嫁といられたらどれだけキツくてもいいから
そこそこの給料と家に帰る時間が欲しい
仕事あるかなぁ?営業はコミュ障なのでとてもできない

>>70
さすがに文句言うか転職しなかったのか…
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 12:05:14.94ID:nSCtGs9eM
俺単身赴任9年だけど離れて暮らす事が当たり前になっちゃったよ
家に帰るとアウェイ感たっぷり
初日は喜ぶ息子も2日目には構われなくなるしなぁ
ワンオペとは言え向こうは向こうで生活リズム成り立ってるんだと感じたわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 22:37:13.33ID:Lw/FKb0Ca
コロナとの闘い
首都圏に残した家族には手洗いを無茶苦茶にやってもらう
しかしながら
嫁様が倒れたら、どうしたら良いのか、子供達は?
色々想定しとかないと
駆けつけたとして、やれることも限られるだろう
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 22:49:52.79ID:gDcrQJCwr
若ければ感染しても1000人に1人も死なないからそんなに心配しなくて大丈夫
年寄りは普通に死ぬので周りに年寄りがいたら気を付ける
むしろかかった時に戦犯扱いされる方が怖い
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/03(金) 07:04:46.95ID:4W+FC5fd0
>>75
そうなんですよね。
死ぬかどうかじゃなく、子供の世話をしなくてはならないけど、濃厚接触者の子供は自宅待機で、その子供と一緒にいる自分はその後どうするかとかですね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/03(金) 07:44:39.51ID:m5fL5kTQa
最初の数年は独身気分を満喫
今は妻もすっかり慣れてしまって
時々やってきたりこっちも帰ったり

離れて暮らす感覚が普通に感じていて
それなりに続いている感じ
もしかしたら一緒の暮らしに戻ると返って駄目になるかも?
それでもLINEで毎日やりとりもしているよ。
そうそう単身前はレスで悩んでいたけど
単身になったらあきらめが付いたというか
開放されたというか自由になった気がする
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/03(金) 07:45:38.23ID:m5fL5kTQa
>>79
70です。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/03(金) 11:17:08.26ID:ZEqAbk0g0
>>57-80


187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/01/28(火) 08:01:08.68

この板も前科の自演だらけやし、別板みたいに潰すで

別の板やがどんなに荒れても自演が続いたけど最近完全に過疎やんけw

元々おどれの自演だけの板やったしおどれの自演あらへんだけで、住人なんざおらんからカキコ全然あらへん

で、この板がおんなじ状況やのお

おどれごとき前科ジジイは永遠に虐めぬくで
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 02:53:46.87ID:9xlA1Ngl0
なんでこんな辛い思いしてまで生活してんのかなあと思う。

クソ生意気な長男や、可愛くてたまらない娘と一緒にいたい。

週末にやることなくて酒飲む生活はもう、うんざりだ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 09:09:12.64ID:ZSsABkwI0
健康気を付けろよ
赴任先でこうなったら悲しすぎるぜ

フランスで48歳男性患者が最期に「これが私の死なのか。妻にも4人の子供にもひと目も会えずに死ぬのか」と激しく泣いた(そして数時間後に亡くなった)という話をインスタで見て、このウイルスの一番残酷な点はこれだと思ったよ。お別れができない。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 09:57:55.22ID:CEd0u0vTd
死ぬ前にひと目会えたら幸せなのかっていえば、そんなことないけどね。欲にはきりがないし、普段から後悔しない生活しろってこと。それをした上でもなお恋しいから困る。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 10:05:26.58ID:ZqF1Pa8FM
人の最後は孤独だぜ?
大勢に見守られようとな
無駄に落ち込んでないで今お前が出来る事をしろ
文句を言う場合じゃないだろ?
008866垢版2020/04/05(日) 10:23:03.56ID:2tWkSUrQH
ガチで転職する
まだまだ先だけど次家帰ったら本気で転職先探すよ
幸い嫁は看護師だから引っ越しも視野にいれて
俺にとっての幸せは嫁と子供と一緒に暮らすことで、暮らせないことが一番の不幸だ
金のために幸せを捨てて不幸になるんじゃ何のために生きてるかわからん
嫁は給料下がってもいいって言ってくれてるしな
お金のことで負担かけるのは心苦しいが
このスレの長期単身赴任の人みたいになりたくない
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 10:35:14.01ID:5X9/hD2R0
癌の最後なんて会えてもキツすぎて会話もできないからな。会いたいとも思わなくなるよ。
フランス人の話、ホントかなぁ。溺れるように死ぬ病気で、最後もの凄く苦しいか、意識無いのに、「家族に会いたい」なんて思うかね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 10:38:36.31ID:yxaIQpH60
意識ないのはともかく、苦しいからこそ最後に家族に会いたいと思うんじゃないかねえ
そんな状況になったことないからわからんしなりたくもないが
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 11:24:33.07ID:Nn8HJso20
まず家族に会いたいと思うけどな、俺なら。
まあ、何を思うかは人それぞれだし、それを批判してもしょうがないけども。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 13:01:44.83ID:5X9/hD2R0
そうか、俺は会いたく無いなぁ。苦しい所は見せたく無いし、そんな余裕もないと思う。赴任先に帰る時も、いつも黙って家を出る。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 13:40:05.22ID:5E0fDxwf0
今週は自宅に帰っている。非常事態宣言等が発動されたら自宅に
留まろうかとも思っていたが、今日中には無さそうな雰囲気だ。
 そうすると、今夜遅くか明け方早々に東京に向かう。いつも嫌な
ものだが、今回は得も言われぬ緊張感だ。
学校も再開されるのか揺れている。自分に何かあっても、妻よ、娘を
頼むぞ。
 
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 14:43:19.14ID:wCMOmI8+x
自分は元気だけど、万が一を考えて赴任先にいることにした

いつになったら、自宅に戻れるか分からないけど、とりあえず、この土日は息子とどうぶつの森で遊んでる
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 16:16:01.41ID:K+IxxY2Ka
>>95
無いかもしれないけど、相応に尊重は
必要かと。国民として社会人として。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 20:19:33.14ID:GUNN7l/O0
尊重してる。でも今週も帰省しました。明日朝赴任先に戻るー?だるいわー
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 20:55:09.00ID:M6m+WA/M0
>>88
お前みたいなのは絶対辞めない人。
俺は単身赴任先で色々準備して帰京時にエージェントと面談。月2回の帰宅と有給、スカイプで面接して46才なのに2ヶ月かからず内定もらったもの
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 21:55:45.64ID:Udy9xyIPM
あぁ、あれだろ?
「辞める、なんて言っちゃいけない。辞めると決めたときには!既に行動に移している!だから、辞めた、なら言ってもいい!」ってやつだな。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 22:17:20.59ID:iY2KSZMs0
>>88
最後の一行が、最悪。
長期単身赴任してる人の事情も汲むことができない無能。転職するより主夫の方がいいんじゃね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 23:04:40.15ID:Udy9xyIPM
いやいや、無能は言い過ぎだろうよ。
このスレの長期の方の書き込みで目立つのは、なんか退職したら離婚するとか、単身赴任最高とか、そんな感じだから、家族を大切にする価値観からすると、壊れてるようにも見えるって。
みんながみんな、そんなんでもないのは言うまでもなかろうが。

それを見てりゃあ、あんな風になりたくないって思っても仕方がない面はなきにしもあらず、かな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 23:12:04.32ID:2J8NTTvQr
単身赴任を嘆くならまだしも、嫁や家族と離れてせいせいしてるなんてスレの趣旨にそぐわないでしょ
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 00:26:21.14ID:Wobh0ehA0
家族で一緒が最高だけど、家族の生活のために単身赴任をするのが最善となればするしかないだろううと思います。

転職しても今と変わらない収入を貰えるなんて自分には無理そうだし、それなら単身赴任でも受け入れるしかないんですよね。

人それぞれ泣く泣く単身赴任をする理由があるものだと思います。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 00:56:36.16ID:77mlBrnV0
みんななんかいろいろあるなあ
俺なんて単身赴任はしたけど家族との関係は赴任前となにも変わってない
週のうち自宅にいない日が何日かあるってだけで
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 07:06:14.16ID:Wobh0ehA0
>>109
GWは長期間家族と過ごせる連休なのに、東京の家族に会えないなんて寂しいよ。
夏休みには会いたいけど、どうなるかわからないですね。
家族に会える日を楽しみに毎日過ごしているのに辛いです。
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 08:53:13.88ID:xalf3Ahw0
普通GWは流石に帰るでしょ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 10:08:15.12ID:7xH+3JNDd
>>112
北海道からだと飛行機かフェリーになるし、東京の家族は感染しないように自宅にいるところにリスクを持ち込むのはどうかと思い帰省は止めました。

帰りたい気持ちはすごくあります。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 14:31:34.74ID:+cimmE+8a
>>113
いやいや、飛行機は最初の頃危ないって言われてたけど、今は三密の一つしか満たしてないの分かってきたじゃん。そこは完全防備で帰るでしょう。
フェリーも、三密のうち何を満たしてるの?俺なら車でも帰るね。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 14:33:44.82ID:+cimmE+8a
GW1人なんて、悲しすぎるだろー。
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 14:37:52.96ID:VfOlQ9sfd
新幹線や飛行機は換気能力高いんだっけ
一応急激に感染解消されたとき用にGWの新幹線おさえたが、ガラガラで好きな咳とれる
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 15:01:36.41ID:zwDHZ38yr
毎日百万単位の人間があの満員電車に乗って移動してるのに死亡者がこの程度ってことを考えればそれほど恐れることはないと
そりゃ対策は必要だが、過度に怖がるのもどうなんだろね
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 15:42:24.52ID:+cimmE+8a
今新幹線とか電車乗ると、ガラガラで、パーソナルスペースたっぷりで、安心感しかないんだけど。おまけに飛行機なんて、3分だか5分だかで空気全部入れ替わるんだよね。最強喚起じゃん。
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 15:52:29.64ID:F9Z/A6LS0
不要不急の外出を控えてとは言うけど、要は人がいるところに行くなってことでしょ
誰もいない山の中に行って感染するわけがない
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 17:02:12.01ID:AKKlZZHx0
>>82-120

293 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/06/04(月) 01:13:06.29

このスレは前科ジジイ自演スレやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

書き込み時間に注意して直近レス見てみんかいwww
示し合わせたかのように俺様を全部のスレの常連全員が無視してる

複数のスレ全住人が、打ち合わせ全くゼロで全員が全員むかつきながら無視する確率は天文学的小数点以下の確率やwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんで天文学的小数点以下の確率が実際に発生するか?全部前科ジジイの自演やからやwwwww

自演が事実やからやwwwwwwwwたまの罵倒も俺様のテンプレまんまやwwwwwwwwwwww

ホンマ無能なジジイやのおしかしwwwwww
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 18:34:36.61ID:AKKlZZHx0
>>122

536 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/06/20(水) 00:57:28.35

だれがクソみたいな地雷リンク踏むのか?さすが貧乏人前科ジジイは無能だw
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 21:07:52.16ID:lVd5yrI30
大阪単身赴任中だが、しばらく東京戻ってて良いよと許可が出た。ありがたい。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 23:02:58.97ID:dAXsuzEca
クソったれのコロナの弱点
歩く事はできない

近くの人づてにしがみついて移動して

つまり俺たち人間の
移動と交流を8割控え、行動変えたら死に絶える

余裕で死に絶える
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 00:37:59.07ID:sDLvTbDx0
今日が休みで明日朝に職場へ直行、帰宅は土曜
移動はマイカーだが、県境に検問でもない限り毎週末の帰宅を断行する
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 07:26:55.81ID:YTXXr0590
愛知に赴任してて、神奈川在中だけど、土曜帰省していいのか?よくわからん。緊急事態宣言。まじ困るわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 07:29:05.69ID:bnqgYn2t0
>>124-128

648 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/07/01(日) 09:56:02.39


俺様が彼女とか連れと遊んでる時もこのクソ前科ジジイはシコシコシコシコ

24時間2ch監視だけって鬼のように笑えるミジンコ以下の人生やのお

この前科は女どころか連れもおらんやろって断言できるで

ヘンズリと妄想、残飯レベルのメシ食って安酒あおって死ぬだけやのおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 10:08:08.21ID:YZJmcGX1M
今週末は籠もってバイオハザードをクリアするつもり
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 12:08:05.05ID:+UnN0aSHa
再来週の日曜日に赴任先の大阪から東京に一日だけ帰宅予定だったが飛行機キャンセルだな
最近はいいことが何もないわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 12:10:24.75ID:bnqgYn2t0
>>130-134

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/02/24(月) 14:16:07.73

おい単発IDジジイ、IDコロコロ自演ご苦労

おどれどんな神経してこなんな荒れたクソスレに執着しとんねん

自演前科ジジイやからやのおw自演はおどれの生き甲斐やしのおwwwww俺様の命令やwwwwwww自演続けんかい貧乏人が
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 12:28:02.61ID:k9/FMh/dd
北海道から東京へ飛行機だと電車も使うので、八戸までフェリーで行って、そこから車で帰ろうと思ってましたが、万が一があると嫌なので止めました。

皆さんが言うとおり、自分も大丈夫と思ってはいるんだけど、もしもと考えるとやっぱり帰れません。

でも帰りたい気持ちが大きくて葛藤してます。
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 12:28:47.51ID:bnqgYn2t0
>>136
795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/02/24(月) 14:16:07.73

おい単発IDジジイ、IDコロコロ自演ご苦労

おどれどんな神経してこなんな荒れたクソスレに執着しとんねん

自演前科ジジイやからやのおw自演はおどれの生き甲斐やしのおwwwww俺様の命令やwwwwwww自演続けんかい貧乏人が
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 15:22:59.82ID:RQQ//NIY0
帰路感染を恐れてる人は真面目だね。マスク3枚重ねで、ゴーグルしてでも帰ったら。
あの高須先生だって、それで新幹線移動してるんだから、それで帰路感染する可能性は絶対ないでしょ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 16:24:31.09ID:bnqgYn2t0
>>138-140

293 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/06/04(月) 01:13:06.29

このスレは前科ジジイ自演スレやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

書き込み時間に注意して直近レス見てみんかいwww
示し合わせたかのように俺様を全部のスレの常連全員が無視してる

複数のスレ全住人が、打ち合わせ全くゼロで全員が全員むかつきながら無視する確率は天文学的小数点以下の確率やwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんで天文学的小数点以下の確率が実際に発生するか?全部前科ジジイの自演やからやwwwww

自演が事実やからやwwwwwwwwたまの罵倒も俺様のテンプレまんまやwwwwwwwwwwww

ホンマ無能なジジイやのおしかしwwwwww
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 17:14:35.05ID:AWDQP+/FM
>>130
そうそう赴任先に持ち込んだとき考えるとね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 17:28:11.17ID:bnqgYn2t0
>>142
293 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/06/04(月) 01:13:06.29

このスレは前科ジジイ自演スレやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

書き込み時間に注意して直近レス見てみんかいwww
示し合わせたかのように俺様を全部のスレの常連全員が無視してる

複数のスレ全住人が、打ち合わせ全くゼロで全員が全員むかつきながら無視する確率は天文学的小数点以下の確率やwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんで天文学的小数点以下の確率が実際に発生するか?全部前科ジジイの自演やからやwwwww

自演が事実やからやwwwwwwwwたまの罵倒も俺様のテンプレまんまやwwwwwwwwwwww

ホンマ無能なジジイやのおしかしwwwwww
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 23:05:24.45ID:EEoYVDZi0
自宅に帰るくらいまあ大丈夫でしょ
日々あれだけの人間が満員電車に乗って行き来してるんだし、飛行機や新幹線なら周りに気を付けていれば満員電車に乗るよか安全
帰宅したら余計な外出せず家族との時間を過ごすんだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 23:34:40.75ID:RQQ//NIY0
そうそう、細心の注意で移動すれば、そう簡単には感染しないよ。そりゃ、絶対はないけどさ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 01:41:24.08ID:gya+8nqWp
コロナで会社の命で自宅への帰省が禁止になった。こういう時家族がバラバラってどうかと思う
しかも赴任先でテレワークって意味が分からない
早く帰りたい
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 02:15:50.54ID:MpdEip74r
会社が禁止?
それは無効だぞ
移動の自由は憲法でも保障されている国民の権利
企業が従業員にできるのはせいぜい要請くらい
もし従わなくて罰でも与えられたら労基署案件だし
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 05:08:19.79ID:BGpVoWwT0
スゲー、そんな会社あるんだ。違法だね。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 06:47:57.98ID:rXa1DOVt0
原則禁止とかじゃね?
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 07:10:36.72ID:DEA5Jv2yd
>>132
私も。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 08:01:25.73ID:AeUIoTKt0
>>144-153
63 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2019/04/13(土) 10:16:06.87


俺のIDコロコロ自演命令に忠実なことよし、褒めてつかわす

俺様の奴隷として、無能な働き者であることを認めよう

喜びに打ち震えろや貧乏人前科ごときがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 08:41:53.47ID:hGI022caa
嫁にGW帰ってくるなと言われてモヤついている。
子供と会いたいよ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 12:28:18.99ID:Z+WauK/Nd
GWは16連休だけど、帰省しないで単身赴任先で1人です。

寂しくドライブ旅して温泉三昧してきます。

子供と一緒に過ごしたかったな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 12:32:46.10ID:BGpVoWwT0
マジか。16連休1人って、ウルトラ未体験ゾーンだな。家遠いの?
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 12:37:02.47ID:V87POeAb0
ウチは業種柄緊急時非常時こそ勤務なんだが、連休は代休とか有給を取れとか指示があるのでコロナとは関係なく休みになる
なので家族で長期旅行する計画を立ててる
みんなが真面目に自粛してくれてるお陰で普段人大杉の観光地が閑古鳥
むしろ安全だわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 13:38:17.54ID:AeUIoTKt0
>>155-158

63 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2019/04/13(土) 10:16:06.87


俺のIDコロコロ自演命令に忠実なことよし、褒めてつかわす

俺様の奴隷として、無能な働き者であることを認めよう

喜びに打ち震えろや貧乏人前科ごときがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 21:45:45.75ID:c7a/SoWs0
俺単身赴任で他の会社に来てるんだが、周りの家族会話聞いてると、そろそろやっちゃいそうだわ。まじやっちゃうかもしれない。
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 23:19:50.62ID:hU8KmdjRr
まぁ東京1000万人いて1日100人やそこら、未検査が10倍いたとしても感染1000人だからな
30歳以下は感染しても死ぬのは1000人に1人
海外旅行行って感染した人が叩かれても、渡航者は月間150万人いて数えるほどしかいない
怖いのは吊るしあげと経済苦であってコロナ自体じゃない
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/09(木) 00:14:47.10ID:sqtjeeuRr
いやほんそれ
日本は検査数ガーとか言ってるけど、この情報化時代に感染して死んだケースを隠蔽なんてできるわけないし
感染する確率を考えたって、言っちゃ悪いがこの大都市東京ですらたった1200人
人口1千4百万人いてだ
まあわかってる範囲だろうが、それにしても乱暴に言ってコンマ1パーセンツ以下
もっと遭遇する確率の高い危険なことは他にいくらでもある

マスコミ煽りすぎだしみんな怖がりすぎ
対策は必要だが、大勢の無用な不安が一番危険だよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/09(木) 00:19:31.01ID:x9s2008Z0
>>157
北海道と東京です。
未体験ゾーンでどう過ごすか考えても何も思い付かないよ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/09(木) 06:49:27.82ID:p7VCgJmc0
北海道はどこ?
一緒に釣りでもするか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/09(木) 09:45:51.88ID:r7Fttmxna
>>166
えー、北海道なら頑張って帰ろうよー。
今時期空港も機内も人少ないし、いても危機感強い人達ばかりだから、変な街中より安全だと思うけどね。
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/09(木) 10:28:04.96ID:Nri7ZPj10
>>160-168

648 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/07/01(日) 09:56:02.39


俺様が彼女とか連れと遊んでる時もこのクソ前科ジジイはシコシコシコシコ

24時間2ch監視だけって鬼のように笑えるミジンコ以下の人生やのお

この前科は女どころか連れもおらんやろって断言できるで

ヘンズリと妄想、残飯レベルのメシ食って安酒あおって死ぬだけやのおwwwww貧乏人前科ジジイごときがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況