X



トップページ既婚男性
1002コメント329KB
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 42【明日も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/20(金) 17:29:00.11ID:FFuBQQ1P0
娘持ちの親父が寄り合って、娘の可愛さを語り合おう。
娘の成長を喜ぶもよし、疎外感を語り傷を舐めあうもよし。

参加条件は一応以下(議論必要あり)
(1).娘持ち
(2).娘が可愛くて仕方ない
(3).荒らしは華麗にスルー

<前スレ>
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 41【明日も】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1578629734/

次スレは>>970
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 09:12:29.02ID:VJBd/coLr
>>145
かと思うとロストオデッセイみたいな変化球で泣かせにくるから重松清は侮れん…
もちろんお涙だけではなく明るいコメディタッチの作品も好きだけどね
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 11:00:45.01ID:EYod5UoL0
今日が娘の保育園登園第一日目。
送って行って帰り際、案の定
「行かないでぇ〜ヤだぁ〜!!」って
しがみついて大号泣……



する同級生たちを横目に、

黙々と連絡帳を教えられた箱に入れ、
おもちゃ箱に一目散。にこにこと遊びだし、
「大丈夫だから、もういいよぉ♪」
と平然といい放ったうちの娘。
親離れが早そうだなぁ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 11:30:35.44ID:KA3UdkE40
>>148
入園日に机につくなりほおづえをついて周りの園児たちを観察
先生に名前を呼ばれたらふてぶてしく「あ゛い」と返事
いまでは1000km離れた地で一人暮らしをエンジョイする女子大生だわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 11:41:03.02ID:szv1rKgCa
おまえらを見てるとマークトゥエインの「何故人は誰かが生まれると喜び誰かが死ぬと悲しむのか?それは自分でないからだ」という言葉が頷けるな
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 12:30:16.74ID:fenXS+SlM
>>148
親に心配かけまいと気丈に振る舞う賢い子も多いらしいぞ。

>>149
ナメられてはいけないという人間関係の真理を
既に身につけていたんだな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 13:32:24.32ID:szv1rKgCa
>>151

気団だからわざわざ乃公が出張ってまで話を聞かせてやってるんだろいい加減にしろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 14:02:30.23ID:fjhloYyWp
>>153
他人に『子孫を残そうとするシステム』に逆らうように命令するなら、先ずは自分の『生きようとするシステム』に逆らってからにしろよ
一般人の『子孫を残そうとするシステム』と、オマエの『生きようとするシステム』は等価値だ
他人に何かさせようとするなら、それ相応の対価や手本を示さないとな
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 14:07:38.83ID:szv1rKgCa
>>154

何で親の失態で生まれてしまった被害者の方が苦痛を押して死なないといけないんだよ
それに自分が生きるのと誰かにそれを強いるのは釣り合わないだろ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 14:15:57.76ID:szv1rKgCa
誰かに背中を押された事と誰かの背中を押すのとは違うだろいい加減にしろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 15:07:38.07ID:k8uhc94VM
まあまあ、何でもありなのが5chの特徴だ。
荒らしや煽りへの対処はどうするか、
いい歳こいたおっさんたちが知らないわけじゃないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況