X



トップページ既婚男性
1002コメント369KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/19(木) 12:08:35.00ID:bAJ4r99VM
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が建ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性149
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1582249940/
0011名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/19(木) 22:19:46.55ID:g9r8u0ji0
>>5
そんなこと言われてなんで離婚しないの?
お前の○○が臭くてやる気にならないとでも言ってやれよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/19(木) 23:09:30.28ID:dW+4YXPX0
前から「してほしいことを言ってくれ」って再三言ってるのに実行せずにキレられる始末。
一体なんのために話し合ってるのか。
0015名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/19(木) 23:44:24.60ID:wKwT7Xpv0
めっちゃ高いわけじゃないけどそれなりに思い入れのある腕時計を日帰り出張で失くして、
出張先やらJR地下鉄やら帰りに寄った飲み屋やらいろいろ探したけど無くて、
いよいよ諦めかけてた時に自宅の全く予想外の場所から出ててきて
喜びよりなぜこんなとこから出てきたか混乱が先立っていまだに不思議。
0017名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 00:56:37.09ID:+jMg3EIi0
生理のたびに八つ当たりしてくるの本当に無理。
子供が頑張って作った夕飯に対して散々文句言ってしまいには風呂も入らずふて寝。
もう馬鹿かと。
0019名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 01:08:53.36ID:TazflG7y0
>>16
>>18
ありがとう
休日とかに使うようなバッグから出てきたんだけど、
日帰り出張は休日明け月曜で
そこにその腕時計して行かないはずはないしほんと謎
0021名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 02:20:04.15ID:bO57RdqB0
>>17
うちはまだ客観性があるのか「生理前1週間はこんなかんじだよね」っていうと口数が減る。
言葉を出すことで他者にストレスをかけるからね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 08:18:52.47ID:X2Z3xItop
>>22
頑張って稼いで買え
0026名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 10:05:12.19ID:oRvyHqSC0
喧嘩の際暴言吐いてくるのがもう耐えられなくなってきた
昨日は「死ね」と言われたよ
謝ってきたけど謝れば何言ってもいいと思ってる感じも嫌気がさす
許さなかったら「言われるあなたが悪いとは思わないの?私は謝ってるのに」だとさ
0027名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 10:42:12.14ID:8h8q+7M7p
言っていいことと悪いことがある
相手が深く傷つく事言った後にごめんごめん冗談とか言って毒舌系気取る奴とかも居るよな
なんなの
0030名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 11:39:55.25ID:Af7PstzH0
>>23
金はある。
置場所も何とか確保出来る。
ただ嫁が不要だと譲らない。

>>29
言った後に謝る程度の喧嘩の原因なんてたかが知れているだろ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 12:29:06.89ID:X2Z3xItop
>>30
自分の小遣いで買え
0032名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 13:51:12.53ID:ANXfqZO30
愚痴
嫁さんが仕事だから久しぶりに料理したけど、冷蔵庫の中に腐ったオレンジとか冷凍庫の中におやつだらけでモヤった。
皮むきを新しく購入したけど全然使わないからなんでかと思ってら刃の部分に貼ってあるシールを外してなくて使ってたみたいでキレないから使ってなかったらしくて頭が痛い
0036名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 19:30:41.35ID:Q5nFjdBF0
>>26
うちも似たようなものだわ……
とりあえず俺が嫌がることを言われたりされたりしたことを怒るではなく普通に「ちょっとでいいから気を付けてほしい」って伝えたら「私はそんなつもりでしていない」「そういう風に受け取るあなたが悪い」って言われたことあるわ……
0037名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 20:13:07.03ID:s6n3Uei00
いつも見てるボダスレかと見間違う流れやw
0038名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 20:26:52.46ID:6W8IVfCva
年収1000万あるし子供もいないのに、
何故か貯金がたまらん
ここ数年で5000万稼いでるのに税金で1000万取られ、
貯金が200万くらいしか増えてない
0043名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 21:50:04.38ID:oRvyHqSC0
>>36
どうしたらいいんだろうか
言い返すのもしんどくて黙ってると「私間違ってないでしょ」といって謝罪を求められ、嫌になって家を出ていくと帰ってきた時不機嫌MAXで罵倒
もう帰りたくない
一時期嫌になってホテルに篭ってたら「本当に申し訳なかった。次からは大切にする」と言ってくれたので帰ったけどあれが間違いだったのかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 22:11:04.99ID:V3YkVvDA0
>>43
録音しとけよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 22:47:16.10ID:Q5nFjdBF0
>>43
すまんがその答えは俺にもわからん……
うちはあっちから責めてくることはないけど絶対に謝らないないから毎回時間と共に流すようにしてる
この性格で子育てができるわけないって思ってたけどうちは選択小梨にしたから(もちろん別の理由で)もう気にしないようにして表面上は仲良くしてる
俺はもう諦めた側だけどもしまだ続けていかないといけない理由があるなら言い続けるしかないと思う
性格の根元が変わることはないだろうけど人間には他人を理解する心が必ずあるはずだから
0046名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 22:55:30.71ID:oRvyHqSC0
>>45
軽々しく謝られるのも嫌だが絶対に謝らないっていうのも辛いな…
自分の中でたまる相手への不満やいらだちはどう消化してる?
我慢したら仲良くなれるとはこちらも思うんだが毎回我慢ならなくなって最近は離婚も考えている。子供はいない

理解できない人ではないと思うんだが、暴言吐かれるのにもう疲れたよ
謝られても死ねって言葉は消えない
0047名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 23:01:23.24ID:Q5nFjdBF0
>>46
たぶんだけどうちよりはマシだと思うよ
そちらはまだ多少なりとも「悪いことをしている」という自覚があるんだろうから
うちの場合はその感覚が一切無くて悪いと思っていないどころか俺の方が悪い扱いだからね
感情的にでもなってくれりゃ「逆ギレ?」とでも思えるんだけどな……
0049名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 23:47:04.80ID:r4qanXzm0
>>43
義理の両親に相談したら?
良い解決策くれるかもよ
最悪離婚する時も納得してもらいやすくなる
0050名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 23:49:09.34ID:bO57RdqB0
>>46
離婚する気力があるのがすごいと思う。俺はもう無気力。ストレス与えられるだけ与えられていつ死んでもいい状態w
0051名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 00:06:22.68ID:EavPjCHi0
>>49
結婚する前から聞いてたけど嫁は両親に対してもこの態度なんだよな
それで両親からは呆れられつつ怒られることも無く許されてきたみたいだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 05:44:31.62ID:suIsL6qZ0
>>47
単純に謝ってほしいとかじゃなく、何故自分が不快に感じているか説明して話し合った方がいい
うちはこれで改善した
0054名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 07:48:43.93ID:Imu0VdZap
>>53
うちもそうだったな
ケンカや罵り合いではなく話し合いをするべき
0055名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 10:53:20.87ID:r4nJvOD7a
>>49
2人で解決出来ず人に頼る時点で夫婦はもう終わってる、と元上司が言ってたわ
その通りだったと思う
心はもう妻に無い
0056名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 11:04:12.15ID:0yIxhCN1r
子無しの専業主婦
朝飯、作らない
弁当、作らない
夜飯、たまに弁当買って帰れと連絡がある
掃除、見えるところしかしない(隅っこには蜘蛛の巣)
土日祝、自分も休みと言わんばかりに夜飯も作らない
休みの日に一人で釣りに行くとキレる(本人は釣りしない)
平日、1時頃までボイスチャットでゲームやってる

ウチの嫁に勝てるやついるか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 11:24:35.04ID:4t8Q5nZQ0
中国人の取引先が頭おかしいのだがそんなもんなのかな?
こっちはそこそこ大きい法人なんだが、中国人に送った書類の内容を勝手に相手が勘違いしてこちらを泥棒呼ばわり。
さらにこちらの手数料が高いだの、手数料に応じた仕事をしてないとか。
間違いないこと指摘したら一言も謝らず、自分勝手な主張を繰り返す。

いや、もう切ろうとは思ってるけどこんなにひどいとは思わなかった。
0060名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 12:01:41.29ID:VAu/A4/y0
片道1時間の俺の実家に墓参り兼ねて帰るのだが、出発する前から帰る算段。
それも今日、嫁実家に顔出す為って…。
嫁実家は車で片道10分で、昨日も一昨日も行っているし、平日俺が居ないときも行ってるだろうに…。
墓参りが無きゃ置いてひとりで帰っているところだわ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 12:05:52.81ID:xX5dvglt0
ほんとにな
親と親戚の目がなかったら、俺だってここまで苦労してお前なんか連れてきたくないよと。
0063名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 17:07:29.49ID:pW05E+RBd
「はい、はい」って返事をしたら、返事の仕方が馬鹿にしているとキレられた。
何で俺が嫁の事馬鹿にせにゃならんのか?
馬鹿にしてるって考える方が馬鹿にしていると思うのだが、様は俺の事下に見てんだろと。
そう思うのは俺の被害妄想かなぁ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 17:49:56.97ID:suIsL6qZ0
>>58
中国はヤバイところとしっかりしてるところの格差がすごい
文化の違いとかで許容できないようなヤバさ、話の出来なさを感じたら大きなトラブルになる前にすぐ切った方がいい
そんなところ仕事も絶対まともじゃない
日本で働いたことがあって日本語しゃべれる中国人社長が居る会社は日本の文化に理解があるので大体ハズレない気がする
0065名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 17:57:38.05ID:SM1BKD/Z0
中国は自分を大事にする。悪く言えば自尊心が高くなりすぎるような教育してるからな
自分がズタボロになる代わりに他者へ奉仕するのを美徳とする我が国とはあまり相性が良くない
0067名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 18:51:25.86ID:ao8XE0kq0
子供とデイキャンプ行ってきて一日家でぐーたら寝てた嫁にクタクタだから俺も子供も晩飯要らないって言ったのに、味噌汁だけでもってなんだか作り始めた。
基本的にサッポロ一番で晩飯済まそうとするくせに要らないと言われると張り切りやがる。
俺も子供も嫁の味噌汁大嫌いなんだよ
具沢山嫌だって何度言えばわかってくれるのか
0069名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 19:02:02.49ID:sSc0CBqA0
>>66
精液検査したら?
泌尿器科で六千円くらいだよ
オレはそれで無精子わかって、顕微授精で授かったよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 19:13:13.04ID:6VzbA9730
>>66
ちゃんとディープキスしてるか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 19:13:31.65ID:sSc0CBqA0
>>66
人工授精(精液取って精製して注入) → 1トライ4万円
体外受精(精液取って精製して、卵子をとってシャーレでふりかけて体内に戻す) → 1トライ30万円
顕微授精(精液取って精製して、卵子取って卵子に直接注入して体内に戻す) → 1トライ70万円

あとは金次第だ頑張れ
0073名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 20:36:36.84ID:r1X3cXcMK
>>56
子供なんかできたら育児放棄してゲームに夢中の姿しか見えない。
安易に離婚すすめたくはないが、こればかりは離婚しろ。
せめて共働きなら許せるが、働きもせず家事も放棄している以上は無理だ
0075名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 21:33:10.82ID:4APWmRmS0
ふと横に座ってる嫁を見たらいつの間にか胸より腹が出てるわ
ウエスト俺の2倍ありそうどすこい
0077名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 23:26:34.18ID:UtzEL4xb0
>>67
それ半端に拒否しても治んないよ。食べさせることに謎の執着があったり母性が絡んだりしてて何度言っても直ぐに元に戻る
残すとお互い気分が悪くなるって言っても聞かなかったから、もう家では味噌汁飲まないことにした
0078名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 04:41:02.95ID:alpPpTfU0
専業主婦はやっぱり良くないわ
56には敵わないけど
結局休みの日は大半家事育児は俺
飯も義実家の残りか冷凍
カスみたいなストレスで大袈裟
暇ありゃ楽天、人の金に抵抗無い
子供と家にいる時はフルでテレビ見せる
専業叩かれてもしゃーないと思う今日この頃
0079名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 06:35:59.65ID:fBzSoxfg0
>>69
そんな簡単にできるのね
有休とってこそっとしてくるかな

>>72
地域の補助金使っても結構かかりそうやな
一回受精まではしたことがあるからもうちょいトライ頑張ってみる
0080名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 06:43:57.38ID:dXps0ARL0
>>79
そうねー
ウチは3回トライとプラスアルファで300万弱かかった

まあおかげで珠のような女の子に恵まれたけど
人の手がかかるぶん、良質な精子卵子が選ばれたのかなと思ってる
0081名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 06:59:54.97ID:es77RJNQ0
ウチは体外6回目で出来た、当時は成功確率が15%だったけど今はもっと上がってるんじゃないの
双子だったけど良質な精子とは思えん親ソックリのアホだわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 08:20:47.35ID:TqVPgo+B0
>>81
アホじゃ生かしておいても迷惑だから、親の責任でサクッと処分しておいてくれるか。よろしく。
0084名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 08:43:49.33ID:TqVPgo+B0
>>83
そ、そっか…。
馬鹿な子ほど可愛いっていうしな、
子供ら悪い人に騙されたりはしていないか?
とりあえずとばっちり受けない様には見張ってる?
せめて死ぬまでは迷惑かけられない様に気を付けて。
って無理か、もう手遅れか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 09:48:50.74ID:X8qq/sMpK
>>67
いつものサッポロ一番じゃないの?って、嫌味言ったれ。

多分、否定や存在無視されるのが腹立つのか嫌なのかもな。
良い母親良い妻アピールして、自分中心にいたい・自分は良い母親で良い妻な自分にも酔っているだけ。
この私が気遣うのだから従って当たり前、旦那達の意見なんか知らん。ってのが本音だろ。
お味噌汁だけでもと気遣う位なら普段の夕飯がサッポロ一番なんて有り得ないしな。
食べなければ、家族想いの気持ちを踏みにじられたと悲劇のヒロインぶれるし、嫁さんにとっては良いことずくめだな
これらをお宅の嫁さんに突きつけてみたいもんだ
0086名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 10:01:33.87ID:eLYd7sgT0
嫁が出かける前にウロチョロするのが死ぬほど腹立つ
支度して玄関行ったかと思ったら、
何かを取りにリビング戻ってくるのを毎回3回はする
やっと行ったかと思ったら鍵取りにリビング来て、
鍵閉まった音したと思ったら、また鍵開けて戻ってくる
0088名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 10:17:26.55ID:hEHsYU2hp
>>86
お前さんがリビングに居るのに、嫁は玄関の鍵閉めるの?
0091名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 10:56:24.84ID:wil7xyUKd
>>88
俺は嫁が家に居ても鍵閉めて出掛けるけど。

実家は田舎で、全員出掛ける時でも無ければ戸締まりしない。
0092名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 11:19:34.51ID:Ka/5JJE1d
何となくで生きてきたら仕事とか結婚とか家とか色々後悔…というか、ああすれば良かったばっかりの人生だわ
ま、自業自得だし今の子供に会えたのはその結果でもあるから良いか
0094名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 11:45:53.12ID:B4py/lKId
嫁は友達ゼロだから、育児の基準とか価値観が自分の中でしかない。
子供の反抗期も少し斜めで受け止めればいいのに、
全面でバトルして、あの子は病気だと騒ぎだす。

友達ゼロなのは性格に原因があるのは明らか。
0095名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 11:53:54.28ID:oT8yvtor0
共働きで家計費の分担で揉めてるんだけど、俺悪い?
嫁が激務部署に異動になって半年、元々決めていた家事分担が成り立たなくなって俺の家事量が増えてる
例えば、元々は俺は朝弁当作る、嫁は夜ご飯作る分担だったんだけど、嫁が早く帰れない日が多くなって、俺が夜ご飯も作る日が増えた
でも、家計費は決めた分だけ最初に出し合って、残ったものが小遣い制
残業すればするほど、小遣いが増えるわけよ
時間がないから家事できない。でも残業代で小遣い増える。俺の家事量は増える。俺にメリット何もなくない?
と嫁に言ったら、思いやりが無いのか、メリットって言葉しか出ないのかと怒られた
俺の考え方おかしいかな?
0097名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 12:03:50.16ID:TqVPgo+B0
>>94
残念ながらそんな嫁と結婚したのがあなただから。

>>95
気持ちは良く分かるが。
嫁さん金欲しさに激務に身を投じて、結果家事が疎かになっていると思っているのか?違うんじゃないの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 12:06:08.65ID:2WKQD7dd0
>>94
ママ友できても
どこどこのパパは仕事早く帰ってきてこうらしい、とか
どこどこはキャンプ行くためにファミリーカーに買い換えた、とか
いろいろめんどくさくもなる
0100名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 13:08:04.17ID:hEHsYU2hp
>>91
健康な大人が家に居るなら鍵掛ける必要無いと思うんだけど、一般的には違うのか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 13:11:19.21ID:cOsE5KAv0
>>95
嫌なら離婚しろ馬鹿
0105名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 13:32:20.03ID:Ka/5JJE1d
>>99
あーそういうの分かる人もいるんやね
みんな人生満足してるのかと思った
強くてニューゲームできるなら20歳くらいからやり直したい
…けど、そうもいかないから、相変わらずボチボチ生きていくしかないか
0108名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 14:11:31.94ID:OZwHlv6Ya
>>95
自分の家事負担が増えてるのに嫁の小遣いが増えてるだけズルいというガキ思考
残業大変だなと労ってやれば嫁は気分が良くなりいつかはそれが返ってくるだろうのにな
0109名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 14:39:12.33ID:U1KLSE9Jd
高慢ちきな妻を俺のイチモツでアンアン言わせて叩きのめしたい
なぜ早漏なんだ俺は
そこだけ人生やり直したい
01101002020/03/22(日) 14:54:54.55ID:hEHsYU2hp
>>103
>>107
普通は鍵を掛けるのか
なら、小学生が1人で留守番してても問題無いよなぁ
小学校が休校になったからって休む親は馬鹿なんだろうな
そんなやつらに休業補償するとか、政府はアホなんだな
0112名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 15:19:22.43ID:7J6Eiy1Ir
>>110
お前子供いないだろ
小一になって鍵が開けられないやつなんている?
泥棒や強盗や変質者が礼儀正しく玄関から「こんちわー」って入ってくる?
小一が火事や災害時に確実に再開できる方法考えて行動できる?
0114名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 15:35:19.66ID:hUml8ygya
>>109
ゴムを二重にするとか
0115名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 15:38:21.74ID:cZnRNnOkM
婆子供の頃車に撥ねられたことあるから、信号ない横断歩道では車が確実に止まるまで動けないの
明らかに減速しててもピタッと止まってからじゃないと無理
運転手はサッサと行けよって思ってるだろうなぁごめんよぉ
0117名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 15:41:00.68ID:Ka/5JJE1d
>>109
分かるわ〜
自分のイチモツに、お前何年何回このおまんこに入れとんねん!いい加減慣れろや!!って言いたくなるわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 15:52:05.80ID:BYZM4fQD0
>>110
お前なんか発達障害でもあるの?
こうなったらこうなるかも、みたいなの全然想像できないってどっか機能障害だと思うが……
0119名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 15:54:36.39ID:BYZM4fQD0
俺は遅漏で苦労してるが、早漏は早漏でやっぱいろいろ問題あるもんだなあ
基本出すつもりで色々前戯とか工夫しないとまったく出せないわ
どんなに溜め込んでも、ただ入れて動かしてるだけじゃまず出ない
0123名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 17:35:19.50ID:BYZM4fQD0
>>121
元からと加齢と慣れと全てだなW
でも初体験の時から思ってるから、体質9割ってとこだな
短小と包茎と早漏の直し方!ってのはやったらあるんだが、逆って全然ないのよねW
01241102020/03/22(日) 17:43:44.70ID:dn3I7nGPp
>>120
別に俺は恥ずかしくないよ
間違った事は言っていない

>>103>>107によると、玄関の鍵を掛けるのは強盗などに対する防犯目的なんだよな?
なら、玄関以外の戸締りもしっかりしていなければ防犯としては成り立たないだろ
だから、玄関以外もしっかりと戸締りしていて尚且つ玄関の鍵を掛けて出掛ける事が、話の前提になっている
でなければ、103と107の言う事はおかしい事になる
ならば『小学生が1人で留守番してても問題無い』だろうと言ってるんだよ
それに対して>>112みたいに『泥棒や〜が玄関から〜〜』って言う方が恥ずかしいと思うんだが
それとも、小学生だと勝手に鍵を開けて防犯を台無しにしてしまうのか?
躾がなってないな

そもそも、犯罪者が住宅に侵入しようとする場合は、住人を標的にしてなければ留守を狙うよ
住人が標的ならば、鍵を掛けていてもこじ開けて侵入してくるだろうから意味は無いだろうしな
0125名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 18:07:30.48ID:QQH44tHed
施錠と、小学生の為に親が休みを取るのは別問題。
>>124 は分かっていて言っているのに吊られ過ぎだよ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 18:08:52.53ID:PAusyfLR0
飯の時に嫁の発言が矛盾しまくるのが疲れる

俺「いただきまーす」
嫁「おかわりあるからいっぱい食べてね」
(その後)
俺「おかわりするわ」
嫁「えっするの!?明日のお弁当の分なんだけど……」
俺「!?!!?」

とか

嫁「今日はカレーだよ。私に合わせてちょっと甘めにしちゃったから甘かったら自分で辛くしてね」
俺「うん」
俺「(あっ確かに甘いな)」コショウパラー
嫁「ねえ、味付け勝手に変えるとか作る人に失礼じゃない!?」
俺「!?!!?」

意味が分からない
最初から「おかわりあるよ」って言わなきゃそういうもんだと思って食べたし
「甘かったら自分で調整して」って言われなきゃそのまま食べた
この他に「おかず足りなかったら瓶詰め出して」→実際出したら機嫌悪くする 
「お弁当いらない日があったら教えて」→いらない日について分かった時点で伝えてるのに作ってるor前日念押ししたら機嫌悪くする


意味が分からない
0128名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 18:49:15.30ID:6MzQxCPsM
>>126
さっき言ったことと違うけどそのケンカ買っていいの?と一度牽制したらいいんじゃね
自分の思い通りにならないと気が済まないような躾しかされてないんでしょ。無視するか調教するしかねえよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 18:58:55.97ID:5eEGQ7Y10
早漏なんだけどお高い栄養ドリンク剤飲んでからヤるようにしてから少し長持ちするようになった気がする
勃起力が上がって長持ちになるのかもしれない
0130名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 19:09:03.25ID:lRPNrW00a
>>126
嫁は「そんなことないよ、満足だよ。美味しいよ」って言ってもらいたいんだろ
それくらい分かれよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 19:10:21.56ID:kVFYpzi10
>>126
すげーなお疲れ様
マヨネーズどぱーでも何にも言われないし、俺が作ったらどんなんでもうまいうまいいって食ってくれるうちは恵まれてるんだな
0132名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 19:12:04.20ID:kVFYpzi10
>>130
そんなことはわかってるのよ
自分の奥さんがまさかそんな漫画みたいなことやってくるなんてっていう現実が意味わからないってだけ
流石にきついよこれ
0133名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 19:25:35.48ID:PAusyfLR0
>>128
そういうこと言って応戦したらガチ喧嘩になってリカバリーが大変
喧嘩の翌日は弁当無いから自分で作るだろ?そしたら夜家に帰ったら手紙が置いてあるんだよ
「今朝俺君にピーマンを使われてしまったせいで今日ピーマンの肉詰めを作れず、予定を変更してロールキャベツにすることになりました」
ってさ。知るかよ…
(明日ピーマンの肉詰め予定だって聞いてたら当然ピーマン使ったりなんかしないよ)

まあ余力ある時は応戦してるからそれでも新婚終了後の化けの皮はがれて来た頃よりはマシになってるんだがな
愛情の目減りの方が早そう

>>130
分かってるけど俺そこまで折れなきゃならんの?って最近思う

>>131
裏山
ちょっとした描写で131の嫁さんがいい嫁さんだってのがビシビシ伝わってくる
たまには遠慮なくケチャップかけたオムライス食べたい
0135名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 19:36:52.26ID:MPwmvtOOp
>>133
それでいてなおかつメシマズなのか味はうまいのか
美味ければまだ救いはあるけど飯のことで揉めるのってストレス溜まりそうだな
0137名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 19:42:45.98ID:OzKS3Eidr
>>124
泥棒や強盗が玄関から入るとして「泥棒です!こんにちは!」って言って開ける小学生がいると思ってるの?頭大丈夫?
0138名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 19:48:48.98ID:PAusyfLR0
>>135
あと作る量が微妙に少ない
最初の頃なんてタンパク質の量=肉の量だと思ってたりとか知識もちょっとおかしい

俺「このハンバーグもうちょっと食べたいな」
嫁「これでも50グラムは使ってるんだよ!タンパク質グラムだよ!一食でタンパク質は20グラムくらいで充分なんだよ!食べ過ぎ!!」
俺「いや、肉50グラムに含まれてるタンパク質はせいぜい10グラムちょっとだから…」
嫁(ヒスる)

みたいなことがあって衝撃を受けたよ
そこそこ改善されては来たがな……
0142名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 20:25:02.02ID:OmvxK1hL0
>>111
熱い冷たい法もダメだった!
>>114
なんかね。
刺激じゃないのよ。膝をコツンとやるとビクッてなる反射みたいなのよ
入れるとヨシキタ!みたいな感じ
>>117
結婚して7年くらいだけどレスだし数えるほどしかないんだ。。。

せめて15分もつイチモツが欲しい!
0143名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 20:28:09.02ID:zYI3rjfKM
>>124
施錠と小学生だけの留守番は別問題
小学生だけの留守番だとちゃんとした食事ができなかったり急な体調不良に対応できなかったり「子供だけで対処できないことが起こるかもしれないから」だよ
恥の上塗りありがとうね
0146名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 21:27:11.70ID:MPwmvtOOp
>>138
なんか全てめちゃくちゃだな
嫁も嫁でタンパク質量も間違ってるしタンパク質の取りすぎ気にするのもズレてるし意味わからんし
お前もお前でトンチンカンな理論に付き合うのも意味わからんし
素直にもっと食べたかったら食べたいって言えばいいのに
というか普通気にするのって糖質脂質カロリーとかだろ
タンパク質取りすぎるなんて普通の食事じゃまず無理だろ
そして取りすぎて何か悪いことが起こるのか?
なんかもう全て意味わからん
0149名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 21:42:13.35ID:4DDAWGJQd
最近嫁の知ったかぶりがイライラする。
嫁友 ここの店って最近変わったけど、屋号変えただけかな?
嫁 経営者変わったと思うよ。
俺 前の店行ったことあるの?
嫁 行ったことない
俺 経営者変えずに屋号かえるだけってよくあるからね。
嫁友 売上あげるためにね
嫁 でも、経営者変わったんじゃない?

こういう知ったかぶりが多い。なんか、新入社員みてるみたいでイライラすることがある。
0150名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 21:46:44.14ID:MPwmvtOOp
>>123
遅スレだけどマジで分かる
YouTubeのしみけんのチャンネルで早漏の事はやたら熱く語るのに遅漏は一瞬触れただけでそんな問題無いかのように取り扱われてた
実際遅漏中折れの方が問題多いだろ
自信なくすし申し訳なさすぎて嫁誘いにくくなる
0154名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 23:24:49.47ID:VkgiMlM9M
>>153
草まで生やしているところすまんが少なくも「俺」と「嫁友」は「そういう事例もある」っていうのを述べているだけで「その店がそうなんじゃないか?」なんてことは言ってないよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 23:40:35.95ID:tAfrAqy3r
>>154
上から目線で突っ込んでる所すまんが少なくともこの会話が全てなら“普通は”そうは受け取れない
ここで読んでる奴にとって書いてある会話が全てだぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 00:13:32.06ID:VsPX7f9rM
>>155
事例を述べているだけで「嫁」みたいな断定的な言い方していないのに「知ったか扱い」になるのが「普通」なのか
じゃあ俺は変でいいわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 00:35:01.27ID:vRD9i/K7p
>>155
いや、レス読んだけどお前がおかしいわ
なんか視点がズレてる
多分この嫁とお前同じタイプの人間なんだと思う
>>149の会話の流れと嫁に対してなんで>>149がイライラしてるかが全く汲み取れてない
普通は読んだだけで分かるだろこれ
0158名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 01:00:26.69ID:6GrDB8oA0
>>154
その流れで「この店の話じゃなくて〜」は通らんわ
そしてどちらかというと「知ったかぶり」に該当するのはお前と嫁友
0159名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 01:33:55.17ID:IlAhiYhc0
気の知れた関係でテキトーなこと言って喋ってるだけだろ
内容に特に意味はないってやつなのにムキになりすぎだろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 03:19:03.58ID:VsPX7f9rM
はいはい俺は発達で普通じゃないから触らないでね
発達じゃなくて普通の人達同士で遊んでてくださいな
0164名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 06:31:12.25ID:U2DZWFhKr
子供の誕生日祝に焼肉屋行って、にんにくのオイル焼き食ったら腹壊して連休潰れた
にんにくは食いすぎると腹壊すから注意な
0165名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 06:41:21.22ID:DLlxWVOk0
>>159
ほんそれ
0169名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 07:28:37.35ID:Uxav2A7Ea
>>166
お前だろw
0170名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 07:38:48.71ID:VsPX7f9rM
>>164
食べ過ぎはダメってことは聞いたことあったけど2、3日響くほどキツいのか
俺も歳取ってきてから腹弱くなってきたから気をつけたいけどニンニクめっちゃ好きなんだよなぁ……
お大事に
0175名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 08:53:18.40ID:6GrDB8oA0
こんな朝っぱらからIDコロコロするほど5ch談義に熱意ないわ
ヤバイやつばっかかよ
01771242020/03/23(月) 08:58:37.32ID:2ZB9Attg0
>>143
それって、親が無能だって事で良いよね
『ちゃんとした食事』を親が用意すれば良いだけだし、『急な体調不良』って言っても親に連絡すれば良いだろ
直ぐに即死クラスの重症になるくらい病弱な子供なら、普通は入院生活してるだろうよ

何も恥ずかしい事は無いけど、後は何かある?
0179名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 09:25:26.09ID:63iSxP6T0
自分の間違いを認められない、って無能やなあ……
留守宅に空き巣→いないと思った家人がいたから殺しとけ
なんてあるあるパターンなのにな
こういうの考えられないってバカなのかなんかの障害なのか
0180名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 09:32:45.91ID:UbmWYu2Pp
家に人がいる時とか少しの外出くらいなら家の鍵閉めないって得意げに言うタイプの奴っていろんな意味でレベル低いよな
うちの嫁この気があるから教育中
0182名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 10:13:51.18ID:jM4GhwIsp
社内不倫。
私、既婚、男性49歳。
相手、既婚別居、43歳。

関係になり四年くらい。

最近、何となく冷めたので別れ言葉を言った方が良いの言わずにこのままの状態にしておこうか迷ってます。

相手は会社でちょっかい出して来ます。

彼氏が居るって噂もあります。

どうしたらいいか?
01831772020/03/23(月) 10:22:13.74ID:2ZB9Attg0
>>179
『留守宅に〜』ってパターンは、大人が居ても危険には変わりないだろうよ
そういう『書かなくても分かる』事を省略してるだけだ
『こういうの考えられないってバカなのかなんかの障害なのか』
見事なブーメランwwwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 10:23:15.73ID:2ZB9Attg0
>>182
死んで奥さんに詫びる!
0187名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 10:32:28.33ID:2ZB9Attg0
>>186
おかしな言い掛かりを付ける方に言ってくれ
0193名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 11:49:19.06ID:Ufmff3O40
嫁が4月からちょっと長距離に異動になる
で、子供達の事を色々話してたんだけど結論が出ない
話合いの内容は、スマホについてで
長女には持たした方が良いんだけど長女にだけ持たせると次女が煩い
かと言って次女に持たせるとロクな事にならないのが見える
その辺の事情を長女は理解してるんで今は不便でも我慢してくれてる
が、今回の転勤で通勤が長時間になるので伝達とかが必須になる
俺が早目に帰れれば良いんだが、俺も距離あるんで中々難しい
その辺を皆さんはどうしてます?
ちなみに子供は中2と小6
0195名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 12:01:10.29ID:UbmWYu2Pp
お姉ちゃんだけに持たせる
ここで我慢する事覚えさせないとわがまま娘が出来上がるぞ
0196名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 12:16:38.96ID:eYLwoWOjM
普通に二人に持たせるべきだと思うな
姉に頼りすぎたし上はこれからもっと忙しくなる
妹もろくなことにならないって理由で持つこと禁じられてたらかなり不満貯まると思うよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 12:29:38.71ID:s6bFQWV1M
スマホは便利な反面危険性もはらんでいる
ある意味包丁と同じような物だからしっかり使い方を教えてから持たせる事


と、前に答えたぞ、このコピペ野郎w
0198名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 12:30:52.05ID:U2DZWFhKr
次女に持たせるべきでないと考えるなら、
理由を説明して頑として持たせない旨を伝えるしかないかな

ウチは電子デバイスはリモート制御したうえで小1から持たせてるよ
宿題が終わってから、自室には持ち込まない、何か悪いことをしたり、成績に影響ありと思ったらすぐ取り上げてる
0199名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 13:12:56.12ID:q7Zu7PHv0
監視して管理する労力避けないなら禁止しちゃった方が面倒はない
思考停止して渡しちゃうとロクなことにならん
0200名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 13:31:15.01ID:lwP7+aed0
スマホは時間の使い方という点で我々の時のテレビと同じ。
ダラダラ時間を蝕むのでマイナスの面が大きいが、刺激が強いので本人は取り上げることに対し抵抗する。
「あの時費やした時間が無駄だった」と気が付くのは自分に子ができてから、という訳さ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 14:03:51.75ID:/8J4a7mYd
独身時代はモテたいとか思わなかったのに、30超えてなんかそんなこと気になり出してしまった
今さら誰かとどうこうしたいとかいう訳ではないだけど、この気持ちが若い頃にあれば…
0202名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 14:39:55.13ID:wytS8R4/M
>>177
うんもう無いよ
お前が無知で想像力も理解力も皆無で家(部屋)から一歩も出たことのない独身糞ニートだってことがわかったから
だからここにはもう来るなよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 16:15:24.55ID:63iSxP6T0
>>199
一切禁止は負けず劣らず思考停止やんけ
デジタルガジェットの管理を考えるって、もう親の義務だろ
スポーツや受験は結構調べて指導すんだろ?
GAFAが世界のトップな以上、デジタル神経ネット神経みたいなのを子供のうちから身に着けんとあかんよ
心配ならペアレンツコントロールして、アクセス制限したりルータのログ確認するなりは親の役目だろ
俺がやり方わからんから禁止、じゃネグレクトと大差ないわ

>>202-203
自分がバカって気づいてもいない低能はもうお触りやめよう
俺ももう触らないから
0206名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 18:10:23.50ID:JcGY5TFRp
>>202
また『頭のおかしな』言い掛かりだな
「独身糞ニート」だとする根拠が知りたい
根拠など何も無い、馬鹿の一つ覚えのただの悪口だとは思うがwwwww

>>203
防犯がどうこう言い掛かり付けられたのが最初だぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 18:26:04.42ID:Ozfq2K1qM
>>206
「防犯上鍵を掛けるのが一般的」を「言い掛かり」?
どうも君の国と「言い掛かり」の意味が違うみたいだね
0210名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 18:45:05.29ID:W/VwrCrH0
>>206
お前が「一般的には違うのか?」って聞いたのに対して「違う」って言われたのが「言い掛かり」ってこと?w
すまん流石に草生えるわw
0211名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 18:52:46.51ID:W/VwrCrH0
>>206
てか>>202の根拠なんてお前のレスだけで充分だろw
言い掛かりでもなんでもないw

>>204
すまんこれは流石にスルーできん面白さだったわw
てかここまでひどいと親の教育が悪かったんだろな
>>202のニートって指摘の信憑性が高まるわw
0212名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 19:30:56.16ID:2ZB9Attg0
>>209
その理屈だと、鍵は防犯には役立たずだという事になるぞ
0213名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 19:44:01.52ID:Ozfq2K1qM
>>212
「鍵掛けても入ってくる奴がいるから無かったら尚更」って意味だぞ
やっぱ日本人じゃないのかな?
0214名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 19:45:38.88ID:UbmWYu2Pp
鍵の話まだやってたのか
鍵も掛けられないような奴は危機感無い犯罪や事故に巻き込まれやすいトロい奴ってことでもう収めようぜ
0215名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 20:06:15.21ID:3izrTdD90
吐き出させてくれ
こっちが被害者の示談交渉が終わった
最後は被害者なのに金をせびってるような感じになって、惨めな気持ちになるのな
弁護士も挟んでたけど、今になって思うと弁護士は報酬が慰謝料と比例するからイケイケになる
最後は金額なんてどうでも良いから、早く終わって欲しい気持ちになったよ
慰謝料(トータルで500万くらい)ももらったけど、なんかプライドのようなものがズタズタな気分だ
加害者の金もあまりキレイに見えないから形の残る物にも使いたくないし
万が一、今後 似たような事があってももう御免だわ
な、年度内に終わったし、春からは気持ちを新たに過ごすよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 20:25:49.13ID:2ZB9Attg0
>>213
いやいや、鍵掛けても入ってくるなら防犯には役立たずだ
せいぜい侵入するまでの時間が少し遅くなるだけだろう
仮に窓に鍵が掛かっていたとして、ガラスを割って侵入するまでの時間はどれくらい差があって、どれくらい防犯効果があると言うんだ?
それに、犯罪者は玄関から侵入する訳でもないんだよな?
その理屈で言えば、玄関に鍵を掛けるのは余計に無意味だろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 21:25:45.33ID:2ZB9Attg0
>>219
健康な大人が家にいるなら、大丈夫だろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 21:59:43.84ID:lwP7+aed0
小中学生が自宅待機→自宅に子供がいて心配→鍵しっかりかけようね。という啓蒙活動なんだろ?あえて嫌われ者になって鍵かけ運動を促進させる係なんだろ?
0223名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 22:20:37.27ID:dif3ow6s0
うちは戸建てだがオートロックみたいにドア締まれば鍵閉まる仕様に金かけてしてる
未知の世界で無駄金に見えるんだろうな
嫁の同僚は鍵閉め忘れて下着ドロと遭遇したらしいから、鍵は閉めたほうがいいぞ
アパートでたまたま鍵開いてた部屋に入ったって供述したらしいし
0224名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 22:21:33.45ID:wItIhgYMa
もしくは昔の自分は大丈夫だったとかそういうアホ
昔の子育てを押し付けるのと似たような
0225名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 22:23:36.61ID:Ozfq2K1qM
>>217
空き巣が犯行を諦める一番の要因は施錠
たった数秒でも開けるのに手こずったりほんの少しでもバレるリスクがあると諦めるのがほぼ100%
今の空き巣は窓を割ってまで入ろうとはしない
玄関以外から入る可能性があるから玄関の鍵は無意味?
頭大丈夫?
0226名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 22:25:24.46ID:c1kbf/X60
>>217
中国人犯罪組織かな?
それなら鍵もまるで関係ないかもしれんがな
っていうかこの話題なんで気団でやってんだ?
0228名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 00:21:37.09ID:fULTMjX10
ネットでたまたま見た巨乳AVが久し振りに琴線にふれた
肉感、あえぎの演技、イク時の演技が良い
名前さえ分かれば買えるんだけどなぁ
0229名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 01:06:47.47ID:K4TmrDhZ0
スクショとってソムリエスレで聞けばまあ大体わかるで
あと検索ワードになるものを映像から推理すんねん
俺もそれでfc2個撮モノからプロAV女優たどり着いたことがある
0231名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 02:41:12.00ID:aaLMk1Sqr
久しぶりに奥さんが気違いになったわw
1年半前に俺が折れる形で済んだ話をまた持って来た
時間が経てば正気になると分かっていても狂ってる間はハリ倒したくなるな
その後はいつもの甘えん坊モードだったけど錯乱を目の当たりにした後じゃドン引きよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 11:00:09.00ID:UdZg878uM
>>235
せめて写真ぐらい貼れよ!
気になってるわけじゃないからな!
お前のこと手伝ってやりたいだけだし!
0243名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 16:28:04.98ID:WI0cXvRz0
原因はわからないけど、自殺しなくてもとは思うけど、もうそうなると正常な判断出来ないんだろうなぁ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 18:20:36.92ID:7ynFwxOnd
>>240
よくよく見てみたらコメント欄に名前が書いてあったわ。すまん。
ごとうりからしい
後で確認してみるわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 19:17:25.16ID:NLz7ygH3p
>>126
お前の嫁は俺の嫁か!?!?
居酒屋で同席したいもんだ

一瞬一瞬の判断で生きてるから過去との整合性が無いんだよ
つまり嫁は写真だ動画じゃない
0246名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 19:36:13.34ID:DiYg8lIfp
>>126
>>245
しかも言い方が怒ってるような怒ってないようなこっちが突っかかるには掴み所がないような微妙な言い方するんだよな
予想外の反応にこっちがビックリしてその場では何となく流れるけど後でふと思い出してよくよく考えてみるとおかしくねってなってモヤるという・・・
0247名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 21:28:35.76ID:B4UACoSz0
嫁の洗い物スキルが低すぎる。
「食洗を使うと節水出来るよ!」ってのはわかるが、水流しっぱなしで食洗に入れる皿を予洗いするのは無駄になってる気がする。
0252名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 06:31:42.64ID:jlSgDFqYd
生理前の暴風雨に耐えている。
今回のは目に見える全てのものをなぎ倒してるな。

コロナ休校の影響か。。。
0253名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 07:32:06.97ID:ZyZ+LpPhp
>>250
お大事に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況