X



トップページ既婚男性
1002コメント296KB
嫁のメシがまずい256皿
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/07(土) 21:25:11.95ID:kObD0IZa0
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

● 前スレ
嫁のメシがまずい255皿
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1573196739/
嫁のメシがまずい254皿
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1564456603/

■ まとめサイト
ぐぐれ

次スレは>>970踏んだ者がスレ立て宣言をしスレを立てる事
サブタイの提案は禁止 ←重要!荒れる元凶なため
なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

★必ず★ sageて書き込む事。(メール欄に sage と書く)
sageないカキコは無視すること。sageない変な人が居ついているので。
(ルールを知らない一見さんにやさしくsageを教えてあげる場合を除く。)

※※ 以下に該当する人は書き込み禁止! ※※
・女性
・独身男性
・その他既婚男性でない人

※※ 以下に該当する内容は書き込み禁止&スルー推奨! ※※
・おせっかい、アドバイス
・報告主や嫁をバカにする
・むやみな誘導
・ねつ造認定
・鬼女認定
・サブタイの提案
0846名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/15(金) 20:48:21.04ID:p0fnSfend
滅茶苦茶に不味い炒飯が。丸美屋の元とか使っているはずなのだが
どうやったらこう言う物が出来るのか。息子がガチでメシマズを研究始めたけど卒論にされるのは複雑な気分
「なぜ耐えられるの?」と聞かれて献体になっている。コロナ患者かよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/16(土) 02:00:37.75ID:4HC9jkk70
マズメシってのは才能なのかもしれんな
プロがうまい飯を作るのはある程度の予測、経験から来る物だが
マズいメシってのは作る過程で「よっしゃ!これでマズくなるな!!」と
本人は予測もできないし経験も関係ない
その上で完璧に洗練された高品質のマズメシを作る。それってすごい事なのかもしれない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/16(土) 02:29:36.71ID:4HC9jkk70
確かに確信してマズくするのは誰でもできる、俺だってできる
それを天性の才能で、図らずともマズくするのは才能がないと難しい
うまい飯を作る才能が無いのではなくて
マズイ飯を作る才能が極端に高いんだ
マズメシの世界大会があったとしたら優勝候補になるくらい才能が高いのだ
それは誇らし・・・誇らしくないよな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/16(土) 07:12:36.42ID:mjDEplQd0
ウスターソースで味付けした炒飯、てゆうか焼き飯っておいしいのにね
どうしてお酢を加えようと思ったんだろう
0856名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/16(土) 10:16:42.34ID:8KZY68hW0
>>852-855

63 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2019/04/13(土) 10:16:06.87


俺のIDコロコロ自演命令に忠実なことよし、褒めてつかわす

俺様の奴隷として、無能な働き者であることを認めよう

喜びに打ち震えろや貧乏人前科ごときがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0858名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/16(土) 21:03:54.49ID:z4r711nJa
ところで在宅ワークになって、始めて嫁の飯を三食食い続けてる奴いる?
オレはもう限界なんだが
0859名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/16(土) 21:50:46.39ID:Ms6GdXsz0
在宅ワークではないが、12連休だったときは全て俺が作った。
最終日に「完走しました」って言ってやった。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/16(土) 22:29:37.77ID:bU11DE1rd
>>859
「家にいるのだから、飯くらい頑張ってやってみるよ。少しは楽してよ」からスタートしたのなら十分完走したかも
0861名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/17(日) 00:33:34.33ID:E5+A56bI0
>>860
いや単純に休日は俺が作るのがデフォーになっていたので、その流れでしたのだが
12連チャンは初めてだった。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/17(日) 05:09:19.01ID:UCHbaALV0
12日もあって毎食作るのめちゃくちゃ凄いと思う
メシマズとかメシウマとか関係なくそれだけでマジで凄い
0865名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/17(日) 12:42:52.68ID:UkqrFxyv0
>>847
絶妙に外した物を作るのは結構センスいる
汚い物を混ぜれば簡単なんだけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/19(火) 18:31:08.43ID:l1bXUKu40
ヒマでたまたま覗いてみたけど
すげーな。飯マズさんて、ほんとに居るんやな
俺は恵まれてるんやな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/19(火) 21:17:47.66ID:XCeSiVZ9M
 ○  >>866 お前、用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |
0870名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/19(火) 23:11:04.13ID:aR4lOND40
>>866

 ‖| ‖|
 ‖| ‖|
 ‖| ‖| キキキキー
 ∧∧∩
 (   )ノ
 |   |
 〜 |
 ∪∪
0871名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/20(水) 09:59:02.71ID:MPPM+CR50
今日は出社した。
昨日イライラが過ぎて口が滑ったので卒業かもしれない。
ダイエットになるからいいと言われてしまったよ?
食欲ない方がいいんだってさ、ヒザからがくっと崩れ落ちた。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/20(水) 21:04:28.58ID:0bENrxt80
ジャンケンに負けたほうが飯を作るルールにて七連勝中
そろそろ胃が切れそう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/20(水) 21:07:00.86ID:TrFSgWQ20
仙台の嫁親から、うちの犬に向けてビーフジャーキーが送られてきた
これ本当によく見ないと犬用だって分からない

うまかった
0881名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/21(木) 03:17:38.21ID:I1mGhyuea
いや、途中で今日はオレが作るよ、きみの負担が大きいからね、とか言えばいいだろう
貸しを作りつつうまい飯が食える、ウインウインだ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/21(木) 10:49:02.97ID:kAQdCE7M0
うちは調理器具にすら触らせてもらえない
「ご飯を作るのは女の仕事!!!111男が入る場所じゃないよ!!!」
現代は女が家事して男は山へ芝刈りへ行く時代じゃねえんだぞ
なんだそのこだわり
自分のアイデンティティを守るために他者を不幸にするんじゃねえよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/21(木) 15:48:57.78ID:5yHDDIowd
ぶっかけうどんにナンプラーとオリーブオイルの揚げナスらしいのが乗っかってる

このゲロ風味をSNSで叫びたい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/21(木) 16:04:38.41ID:PevJ42hu0
ナンプラー入ってるなら、レモンかライムかおろしショウガ思いっきりぶち込んでごまかせ・・・
それか素直に麺つゆ+鰹節に入れ替えてもらえ・・・それだけでおいしくなるはず・・・
0886名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/21(木) 18:01:08.38ID:UkSHBKuf0
>>883
それはメシマズじゃなくナンプラーが苦手なだけでは?
うちはパクチーナンプラーぶっかけうどんが夏の定番メニューだぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/21(木) 18:57:14.97ID:PevJ42hu0
>>886
その中に入ってるパクチーと柑橘類の果汁とその他スパイス取っ払ってオリーブオイル足してみ?
間違い過ぎたなまぐさ魚介類風味が増すぞ?

我慢できないならカレー粉と柑橘類と大量のネギとかショウガと合わせた大根のおろしでしのげ!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/21(木) 19:06:01.99ID:NcpTo2Cu0
老舗の地鶏の鶏ガラスープがあったんだ
吉野の本葛使ってかき玉うどんにする、って言ってたのに、なんで地鶏スープにパンチェッタつっこんで上にネギのそぼろ卵投入するの?
素材が全ていいこだわり食材使ってるだけに破壊力すごい
ネギそぼろ卵うどんの獣臭スープになってて食材に謝りたい
0891名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/21(木) 19:59:21.23ID:0fb0BQhH0
最近、炒めものに焼肉のタレ、茹でたものにポン酢しか出てこない
我が家はメシマズスレ卒業かもしれん…
0892名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/21(木) 20:03:35.81ID:IdERoR8h0
豆腐に溶けるチーズ載せてチンしたっぽいやつの上に、ゆで卵のスライスと味付け鶏肉を載せた上からマヨネーズ

食べる前から豆腐からの水分でひったひただし、鶏肉以外白くて食感無い食材で味も薄いし、本当に辛かった

普段俺が料理してたんだけど、妻の方がコロナの休業で休みが多くなって、どこかのブログ見て創作意欲に燃えてる

コロナほんと死ね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/22(金) 12:39:23.36ID:Yc/JPDuW0
シチューやカレーに青魚(生煮え)あたりなんかは定番よ
青魚は夏場にテーブルの上に放置して
エージングまでしてくれるハイスペ嫁もいるらしい…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/22(金) 12:45:46.94ID:dCRwfwEGM
6月にスーパーの刺身で、夕方4時間出しっぱなし、をやられたわ。
喰わずにそのまま朝まで放置したら、猫の餌になっていたが、猫も跨いだ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/22(金) 14:11:22.21ID:BGdw/LaS0
確かペット用のラットだったか虫だったか
とりあえずペットの餌を飯に出された奴がいたっけ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/22(金) 18:47:52.09ID:pFNn8ZNM0
細菌とヒスタミンの両方とも危険なレベル。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/22(金) 19:44:27.21ID:BrsNxwVC0
餃子に隠し味を入れたよ。

ここでカレーが投入されるとは
さすが我が嫁。

昨日、カレー風の食べ物を
褒めたからに違いない。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/22(金) 19:59:02.30ID:M0CeBWTp0
餃子って中身ランダムな食べ物だろ
うちの嫁の作る餃子は毎回謎の食材だが
野菜と挽肉なんて10に1もない
チーズとキムチに納豆が混ざってる時もあった
0908名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/22(金) 20:38:23.40ID:/uJKbOem0
給料日前のお好み焼&餃子攻撃が始まった
連日の調味料無し餡の餃子を食って、世の餃子の旨さに感謝するのも修行
0909名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/22(金) 23:25:51.00ID:BGdw/LaS0
チーズ、キムチ、納豆と割って合うぞ(経験談)
それはありえん!程度の組み合わせなら慣れた
0911名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/22(金) 23:37:05.29ID:M0CeBWTp0
それが餃子の形して食ってから気付いてみるといい
何を食ってるのか宇宙飛んでる気持ちになれる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/23(土) 00:16:51.34ID:IBLCttMo0
>>906
それはそれで美味しそうな気もするが
味付けや割合がダメだったのか?
よくある納豆苦手な子供の為のメニューみたいじゃんw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/23(土) 00:19:37.86ID:IBLCttMo0
>>911
あー、餃子の呈をした変わり餃子(癖あり)かー
せめて、「今日は変わり餃子よー💕」って予告しといて欲しいよな
こっちにも心の準備ってもんがある
0918名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/23(土) 10:02:27.50ID:oRSiS1fJa
うちの嫁は料理が不味いっていうと少し違うかもしれないが
とにかく手際が悪くて、調理に時間がかかる。
それは本人も自覚しているようだが
料理は頑張ってるってアピールしたいらしく
かなり早めに作り始めるようだ。

俺が夕食に帰れるのは19時半頃なのだが
一品目の料理は17時頃には完成し
最後の料理が完成するのは18時半ころらしい。
そして、テーブル一杯に並べて
インスタあたりに画像をアップしてる。

で、いざ食べるときにはほとんど冷めてる。
レンジで温め直そうとすると
なんだか料理がダメにされてるような気がするらしく
とてつもなく気分が悪くなる
味噌汁も温め直すのは味が変わるから止めて欲しいそうだ
でもお椀によそって一時間たってる味噌汁は冷え冷えなんだ…。
揚げ物もスーパーの惣菜と変わらない温度だ。
ごはんもジャーに入れたままで写真撮って欲しい。

土日はとにかく熱々が食べたくて外食中心だわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/23(土) 15:54:57.42ID:Qw8ebDep0
そうか。愛情なのか。

仕込みがだいじなの。
常温放置プレイ

何か味が足りないのよね〜。
ドバドバドバ!

あ!中まで火が通って無い!
レンジでチン!

本当に緊急事態宣言が解除されて
助かったよ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/23(土) 17:43:26.41ID:32LfEX9j0
「今日はキスの日だって安かったんだ」と
キスの生開き天麩羅用を30枚買ってきたんだが
おまえそれ誰が食うんだと
なんで天麩羅と言いながら油と天つゆが無かったとまた買い物に行くのかと
鮮魚コーナーの担当者もうまいこと考えついたとか旬の魚売り捌いてんじゃねえぞこんちくしょう
0925名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/23(土) 21:33:32.21ID:8w/7PvMl0
仕事がずーっと休みで暇だから近所の海でカサゴを10匹くらい釣ってきた
釣りたては固いし味がしないしであまり美味くないから、2日寝かせてから俺が処理して酒のつまみにするって言ったのに
勝手に捌こうとして指にトゲが刺さって腫れてキレて、意味不明な暴力を振るわれた
女って暴力を旦那に振るっても訴えられるとか考えないのかね?
男女の精神論云々なんてくだらん話じゃなくてさ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/23(土) 22:34:09.42ID:32LfEX9j0
>>924
キス天なのに黒焦げで爆発したのを泣きながら食ってきたぜ
高くてもいいから出来合総菜を買ってきてほしかった
0932名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/24(日) 22:18:07.26ID:9tbIQsTk0
そうだ、不味いぐらい何だ。
賞味期限絶対信仰の俺嫁なんて、常温長期保存が可能な食品を少し使って
冷蔵庫に3週間保管し、食わせようとするんだぞ。
「まだ3ヶ月賞味期限があるよ」って言われたら、命の危険を感じるわ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/25(月) 06:28:44.20ID:Ef6o+VLf0
消費期限と違って賞味期限は違うぞ
賞味期限は、「それまではおいしく食べられます」だから過ぎても食えるものは多い
モノによってその後の保存状態や経過日数で食える期間は変わるし食わないほうが無難だけどな
常温長期保存可→冷蔵庫保管→まだ3ヶ月賞味あり
何の問題があるのだ?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/25(月) 07:12:54.12ID:QBeVAQfV0
開封後はお早めにお召し上がりくださいが目に入らないだけだろう
あるいは嫁にとって3週間はお早めの範囲内か
0935名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/25(月) 07:16:58.40ID:WaHzhW8i0
うちは俺も料理するからそんな事は起こらない
嫁がダメなら自分で管理だ
ただし嫁が料理するのを止められないと
被害を受ける…
0938名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/25(月) 09:32:43.58ID:KKlf2d090
スーパーにある切ってある薬味ネギ、期限が今月3日になってたけどうどんに入れて食べたわ
全然いけるんだな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/25(月) 10:08:28.00ID:Cq8BoxdQ0
野菜は溶けてなければ意外といけるし加工品は賞味期限なんて舌で判断すればいい。

昨日の夕飯で焼きそばだったんだけど
酸っぱい上にポテチが混ざっていた。なんか流行ってるの?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/25(月) 11:07:45.44ID:Lxpdpvr40
なんでレシピ見ないんだと思う?
普通のが食べたいのになんで創作するんだ?なんで?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/25(月) 11:14:20.19ID:snDzk9OJd
>>939

541 可愛い奥様 [sage] 2020/05/25(月) 01:10:52.80 ID:3tjE/39H0
焼きそば
青海苔の代わりにのり塩ポテチかけると美味しい
モサモサしすぎないようオリーブオイルも回しかける
タバスコも足してピリ辛にするとソースの酸味としっくりきて良い
0942名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/25(月) 11:28:34.61ID:0SGHBl/y0
嫁が化学調味料を親の仇かのように嫌ってる
すごく嬉しそうに「化学調味料無添加のガラスープ」を料理に使ってる
それの原材料に入ってる酵母エキスって奴は
生成法が少し違うだけで化学調味料と大差ない物なんだけど
説明しても「酵母はいいのよ!」と話を聞かない

現代に生きててその手の食材を完全に避けるのはよほど意識しないと
難しいと思うんだけどなあ。外食じゃほぼ100%入ってる
化学調味料無しのラーメン屋は酵母エキスドバドバだし
無添加ラーメン屋ってのも、それは「化学調味料は無添加」って事だし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況