X



トップページ既婚男性
1002コメント454KB
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/10(月) 09:17:16.41ID:/UXtDotU0
人生たった一度きり。嫌なら嫌とはっきり言おう。
そんで、できることなら人生やりなおそう。
いろんな事情はあれど目指すは離婚!!
慰謝料やら養育費やら色々あるが、
とにかく前進だ。

※次スレは970が立てましょう

※前スレ
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1577208909/
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/10(金) 19:15:16.28ID:PXewmWK1a
ウジウジ情けない奴らだなw嫌なら離婚しろやw
これは嫁からも嫌われるわw
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/10(金) 19:34:33.50ID:tkD7tU7d0
そうそう
俺みたいに子供にお前に興味はないって言い切って離婚になった俺を見習え
家族ってか人に興味ないのに結婚したのが間違いだったわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/10(金) 19:39:39.99ID:n2dtT/Xap
結局親なんて子供に興味ないんだよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/10(金) 20:02:35.33ID:tkD7tU7d0
>>854
同じとは思わないよ
自分以外が何考えてるのかわかる訳ないから
考えるだけ無駄だ
誰も他人に干渉しなければ良い
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 02:48:23.33ID:EXcg5zyJ0
俺が3年くらい前に浮気したのがバレてそんときは許してもらって終わったんだけど今日嫁のLINEみたら2人と浮気してることが発覚した
しかも1人の方は協議離婚やらの話までしとる
2歳の子がおるんやが親権とれるもん?なんなら慰謝料も
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 03:30:20.81ID:LQaY63vI0
>>858
不倫をしていない方が親権を取れるわけではなく、子供の成長視点で環境が変わりにくい方が取れる
日本の法律は、嫁側が親権を取る
専業の嫁だったら100%無理

ラインの証拠は、嫁側が不倫ではないと言ったら離婚も出来ない可能性もあるから
きちんと弁護士に相談しろ
賠償金はこの情報だけでは分からん。他の連中に任せる
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 06:33:23.59ID:Bbxb6bonM
>>858
浮気の時効はバレてから3年だから確実に3年経つまで動かない方がいいかも。
両方有責なら慰謝料取れない可能性もあるから。まぁ時間経ってて許されてる方が有利だけど話のもってきかたによっては。
他者に分かる証拠ないなら勘違いだった、知らぬ存ぜぬ通すのもあり。

てか許してもらったのに、お前は許さないの?
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 12:36:53.26ID:EXcg5zyJ0
>>859
>>860
アドバイスありがとう
時効3年なのか知らなかった
弁護士に相談してみる
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 13:51:08.13ID:pJ4wfaU/d
確か、不貞の事実を知ってから、3年
だったはず
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 16:12:33.64ID:EXcg5zyJ0
>>862
LINEの内容では中出しまでは不明
問いただしても答える気がしないけどどうしたもんかねえ
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 18:45:08.00ID:esFljc1U0
>>852
そんなふうに育ったあなたはかわいそう。
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 18:47:53.77ID:ufb2Gq8na
>>864
今、問い質すのは悪手
言い逃れの出来ない証拠をガチガチに固めてから、じっくり弁護士なりと相談してから動け
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/12(日) 15:23:32.39ID:13jDrdjC0
>>864
中だしは横に置いておいて、セックスは確実にしてるのだろ?
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/12(日) 18:32:09.96ID:UolK/hlIp
新型コロナで裁判所業務縮小、調停止まりやがった
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/12(日) 21:29:06.31ID:Iy5bqrjpp
>>871
>>872
毎月自動振り込みにしてるけど今回は止めても文句言われなそうだから止めようかと本気で思ったわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/12(日) 22:17:33.15ID:/Tt+eZjQ0
>>867
それは確実
LINEに具体的なくっせえ内容があった
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/12(日) 22:37:42.43ID:EPw39Hdf0
浮気を黙認、つまりこっちが知っていることを相手に知らせずに、再構築した例って今まであった?ほぼ黒なんだけど興信所に依頼するのは金が…
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/13(月) 06:29:53.71ID:fhtE2HXM0
>>874
それならば完全制裁してやって
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/13(月) 10:38:26.40ID:Afzul18A0
とある極東の国で、検察庁法違反までして定年延長させる独裁のような国があるらしく、

不倫の慰謝料とれても親権は妻で婚姻費または養育費で毎月金をむしられ続け
慰謝料以上に大損され子供まで奪われてしまう鬼畜国家があるらしいね
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/13(月) 17:53:40.42ID:Bqd38CCXH
離婚考えてる人は結婚前にそういう兆候なかったの?
ふらっといい男に誘われて浮気しちゃった、みたいのならともかく
ヒス嫁みたいのはさ
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/13(月) 19:41:14.83ID:tFrTP1Vq0
>>833
本来、恋愛結婚で失敗することは誰しもありえることで失敗した人に罪はないと思うのだよね

邪悪なのは日本の制度
結婚失敗するだけで男は地獄見る
支持率より不支持のほうが高くなったし
邪悪な結婚制度を改めない、シンママ優遇など女権権利強化ばっかりやる
税金健保負担増加で男たちの手取りは減っているのに算定表相場を増加する裁判所

もはや人道の観点からも、みていてむかつくアベ政権は政権を引退するべきだと思ったな
マスク2枚も不評で、とことん国民を馬鹿にしている・・・次の選挙は勝てないだろう・・・
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 13:59:46.17ID:akuOkTw9M
離婚調停はどれくらいかかる?月1回の話し合いでまっ宅先に進まない
婚姻費用が無駄でしかない
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 14:20:18.42ID:8lhQKMRG0
>>886
それは苦しいな
大体、アベ政権がこういう邪悪な制度を放置しているんだよ

そもそも女性も仕事する時代、さらに生活保護制度もある時代に婚姻費など不要の産物
夫に悪い点がなくても悪意ある妻は別居するだけで所得ある男の金をたかることのできる制度を放置しているアベ政権
女尊男卑をさらにこじらせている、アベ政権をなんとかしないと日本に未来はないということだろうね
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 17:31:44.08ID:8lhQKMRG0
>>890
離婚調停だめだったら離婚裁判おこせばいいんじゃないのかな
違うの?
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 19:26:41.66ID:58vhsm+30
志村けんでさえ内縁の妻にかなりの財産分与とられたんだから
もはや婚姻費が発生する金稼ぐ男にとって不利すぎる入籍なんかとてもじゃないができねーわ
よくこんな馬鹿な制度を続けているもんだと学者としてつくづく思う

アベ政権がPACS制度を導入しないからこんな地獄みたいな国になったんだよな
人口減り続けて内需産業ズタぼろだよ、老人増え続け若者減り続けるから増税しまくるしかない状態で
健保負担増加なんかすさまじいのに、裁判所は養育費や婚姻費相場の値上げまでしたよなあw

せいぜい女をおだてて滅亡まっしぐらやってろ馬鹿政権!みたいな国になっているね
富裕層が海外に逃げていくのもうなずけるなあ
税金も男女共同参画予算が毎年数千億増えていてとうとう9兆円/年だからなw
ほんとは消費税増税いらんだろ・・と

コロナショックで不景気がきそうだから何年かあとの景気の底で海外コンドミアムでも買うかなあ
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 19:49:06.13ID:ohHUlF6k0
>>内縁の妻にかなりの財産分与とられたんだから

世の流れが内縁に流れていけば合法的に相続税取れんから
内縁にも相続が発生するように自民が法律作ったんやろうな
内縁が6割超えてるフランスでは相続あるの?
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 23:25:58.35ID:SxqVEzg/0
>>897
こういうのでも別れるとなったら親権は妻
男は子供奪われろくに子供にも会えず
婚姻費または養育費をむしられ続けるATM奴隷確定だな

>>896
自民党最悪だな
やっと支持率を不支持率が上回って祝杯だわ
男の人権虐げる政権なんて大嫌いなんだよな
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 01:33:28.89ID:AldhwOKC0
嫁が宗教じゃないんだけど
そんな感じのやつにはまりだして
最近子供まで巻き込もうとしてるからさすがに離婚しようと思うんだけど
どうやったら親権取れるだろう
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 01:48:00.93ID:iVRVRV490
>>903
ところがな子供いなくても婚姻費の相場ってあまり安くならないんだよ
子供がいると婚姻費は妻の生活費+子の養育費だからあがるけど、子供いなくても結構高い
この国は女性も働く時代だとかいいながら結婚制度は旧態依然でなにかあれば男が妻の生活費出せみたいな
逆に考えれば女はなにかあれば別居して所得ある男性から金をむしりとることを肯定化しているままなんだよな
年収が高いほど婚姻費や財産分与相場があがるから、もうこの国では男は仕事のやる気は世界最低レベルらしいな
実際米調査会社の結果でそう出ている
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 10:21:41.38ID:ZEX7KZk40
>>904
信教の自由は人権だから無理矢理やってるなら人権侵害でいけるんじゃね
まずはそれにかかる金を証明するモノを集めとけ。あと活動時間とか日にちのメモもな
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 11:07:25.28ID:4h5BB/IpH
こいつとなら大丈夫って確信得られるまで子供作っちゃダメだな
できたあと豹変されちゃうと悲惨だけど

デキ婚とか、ホントあほだなと思うわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 13:22:56.04ID:DWaSKUGc0
>>908
一番いいのは結婚すらしないことだと思っているわ・・・
結婚するだけで高嶋政伸みたいに婚姻費地獄と離婚調停離婚裁判で何千万も失う日本の結婚制度は男の人生を殺す殺人制度だもの
最近は強姦冤罪案件とかもあるみたいだから女性と関わることすら避けたいと思っている

安倍政権って男女分離工作で日本弱体化させて国力を落としまくって国破壊することが目的なのかな・・・
今の時代男は女性とつきあうだけでもハイリスクになってきているんだけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 18:10:39.99ID:uDypC/S40
この国の婚姻制度じゃ10年恋い焦がれた20代女性以外との結婚なんてありえんだろ
それ以外の婚姻は人生かけてやるクソ作業ゲー
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 10:39:04.37ID:wAJ1EhYz0
>>912
アホ過ぎ。
表面しか見ずに恋い焦がれたところで結婚がうまくいくかは全く別の話。住んでみないとわからない。
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 13:54:37.65ID:PXb5DbCd0
嫁が糖質気味なんだが死ぬほど嫌いになってしまった
それいて目立ちたがやりやだからまじで大変・・・気持ち悪い
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 19:21:43.46ID:3ouJmxJq0
糖質は被害妄想激しいしマジで最悪
向こうの家族まで糖質嫁の肩を持つようならすぐにでも離婚しないと精神壊される
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 19:34:19.04ID:BNbLy15l0
>>913
年収が高い男は養育費で毎月30万や50万とられることになる(年収1000〜2000万以上のレベル)
だから親権とられるだけで地獄だよ
年収1000万でも手取り700万きる時代に数十万毎月とられて愛息・愛娘まで奪われるんだから

だから我慢して地獄の婚姻生活をおくっている人も多い
法律に詳しくても勝ち目のない相手でどうしようもないわけ・・・

司法関係者の男性ですらそういう暮らししている人もいるからね・・・
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 19:37:54.62ID:BNbLy15l0
日本では裁判官の男性まで不倫していた妻に親権とられて
不倫の慰謝料数百万もらっても、毎月の養育費でそれ以上もっていかれたわけだし
しかも子どもに会えなくてつらいから勝手に会いにいって逮捕されたんだっけな

これがこの国の現実だよ
結婚した男は奴隷以下なんだ
結婚するときに入籍届けに、結婚すれば奴隷になるリスクがありますって明記しておいてくれよ・・・
きっと晩年になってもこんな日本を恨みながら死ぬしかないんだろうな
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 20:28:20.15ID:2OKqI92UM
>>910
実際 そうなんだよな。 
基本的に女と関わらないのが正解。
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 08:35:01.09ID:OF7DEQWA0
そういう人多いと思うよ
俺の知り合いも下の子が高校生になったら離婚するって言ってたのを思い出した
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 09:00:03.57ID:tAt56wYca
うちは下の子が高校生になったところで別居始めた。
大学に入学したら、離婚するつもり。
学費と仕送りを収入で案分する予定。
無駄な養育費を払う必要はないからな
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 09:54:03.44ID:OF7DEQWA0
下の子が高校生になってってよく言われる「子供が成人してから離婚」とか実際待てないし
子供的には高校生位になれば手が掛からずお金だけの問題でもあるから良い選択だと思う。
俺も知り合いって言っても親友だから見守ってきたわけだし
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 12:44:10.78ID:IAPEUVoy0
高校生になれば十分じゃない子供もちゃんと理解できるし教育費さえ親がなんとかすればそれで良しでしょ
後は本当の自分の人生が待っている
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 14:03:57.56ID:jmC002Dk0
君らの子どもが高校生や成人になって「よし、離婚!」ってなった時、
君らの年齢は多分40後半や50代だろう。
ようやく解放された時には後は死を待つだけの年齢。チンコも立たない。
体力もない。たった一回きりの人生そんなんでいいの?決断は早い方がいいよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 14:31:56.98ID:oFxyJ2aQ0
アラフィフだけど、1週間近くオナ禁してチャージしないともう固くはならない
風俗いっても中折れする
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 14:33:36.47ID:0IsL6L/b0
嫁が完全にボストロール
娘(姉/中2)が順調に嫁のコピー化中、最近「オイッ」って呼ばれる
娘(妹/小4)は素直で美人だが両親、親族の誰にも似てなくて家で唯一の二重瞼
さぁて、大して好きでもないネトゲやって現実逃避しよっと。。。
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 14:36:14.10ID:tAt56wYca
>>935
別居中の50半ばだが、自宅にデリヘル呼んで遊んでるよ。
全然立つし、120分2回戦もできる。
でも確かに40代のときは、3回できた。
だいぶ衰えたな。
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 21:49:44.67ID:0IsL6L/b0
>>942
多分そうだが、養子貰ったと脳内変換してる。
家で唯一俺の事心配してくれるし・・・
母親と姉の手前、捨て犬を憐れむような目なのが若干気になるが
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/19(日) 06:32:31.54ID:M+rJKFYDM
女で男を幸せに出来る人は滅多にいない。
女が男を幸せにしてる家庭より 男が女を幸せにしてる家庭の方が多い。
経済面も男の負担の方が大きい。 家事も最近男の方がやってる。
専業主婦も多い。 専業主夫は滅多にいない。
女が楽させてもらってる事の方が多い。
実際日本全体的に男より女の方が幸福度が高い。
女性優遇社会だから。

なので日本全体的に見ると 男の場合は既婚より独身の方が幸福度が高い。
            女の場合は既婚より独身の方が幸福度が低い。

お金を使う側と使ってもらう側では 圧倒的な差がある。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況