X



トップページ既婚男性
1002コメント366KB
嫁のヒステリー50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:11:42.48ID:eZf9wnrw0
前スレ
嫁のヒステリー48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1561415783/
嫁のヒステリー39 [無断転載禁止]«
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1489332528/
嫁のヒステリー40
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1495120462/
嫁のヒステリー41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1499501854/
嫁のヒステリー41 [無断転載禁止]©3ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1509105973/
嫁のヒステリー41 [無断転載禁止]©4ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1520123265/
嫁のヒステリー45
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1531999440/
嫁のヒステリー46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1540763700/
嫁のヒステリー47
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1548806553/
嫁のヒステリー49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1568618585/
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:56:55.83ID:g/Crdd3L0
>>153
もっと悪い方に変わるよ
そういう嫁があんたと別れない理由はあんたに依存してる部分があるからなんだけど
子供ができたら子供全依存になるからあんたは金をもってくるだけの奴隷になる

子供ができたら子供を片親にするのがかわいそうで
嫁の根性悪さの餌食になりひどいめにあっても子供のために別れられなくなる

絶対に別れておけ 
おれは何のために生きているのかわからなくなってきた
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:08:06.47ID:g/Crdd3L0
うちの嫁は父子家庭の典型的な境界性人格障害なのでよくわかるけど
このスレの人の嫁ほとんどそうじゃないかな。嫁が片親育ちならなおさら。
>>194の人なんて診断名かいてないけど境界性で間違いないと思う。

みんな境界人格障害被害者スレも貼っておきますね
境界性(ボーダー)被害者友の会 Part181
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1580098230/

この病気はターゲット以外には基本的に人当たりいいから被害に気づかれにくい。
被害者が被害妄想だと思われることさえある。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 03:24:47.33ID:T/1fP4Sa0
夜中に2時間ほどブツブツ枕元で罵られたわ
2時間も怒り続けれるのは脳の異常なんだろうな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:30:06.99ID:7u5WPpun0
223です

嫁がLINEも未読スルーしだしてはや10日
これも多分自分の親には「旦那が私を無視して逃げ回ってるから話し合いにもならない」
とか内容改ざんして言ってるんだろうな。
もしくは「話にならないから放ってある」とか「身の危険を感じる」とか
「とにかく私は悪くない、旦那が一方的に悪い!!」の一点張りなんだろな。

やり取りのLINE見せたら一発なんだが、、そこまで考えが回らないのかあのアホ嫁
まああのアホ母親に見せても「娘が白と言ったら黒いものも白」って考えだから
無駄か
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:06:28.43ID:io6hmb6c0
>>263
離婚まったなしだよ
悩む時間がもったいない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 10:00:29.73ID:6y1MOEkjr0404
自分の言うことを聞かない相手を制圧するときに怒鳴る必要が出てくるわけで
子供の行く先を照らすという子育てではなくて
子供を自分の思い通りにするという子育てをしてると怒鳴ることが多くなる
物を壊す癖がある子供に対して、子供の将来を心配するなら、なぜ壊すのかを聞いて原因を探る
物を壊さない子供にしたいときは、怒鳴ったり殴ったりして、単にそれだけを辞めさせようとする
そして別の悪癖が生じる
ヒステリー親だって、親から何かを抑圧された結果のヒステリーかもしれないのだから、その悪癖の原因を探る必要があるのだ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 10:12:58.60ID:6y1MOEkjr0404
でもヒステリーがある人は自分が間違ってることを自覚してない、あるいは絶対認めないケースが多い
原因を探ろうとせずに死ぬまでそのままになる可能性が高い
ヒステリーが異常行為であることを聞き入れなかったり、治療の打診をして蹴られたら、離婚する計画を立てたほうがいい
10年20年もその生活を続けられるわけがないからどっちにしろ離婚することになる
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 11:47:27.15ID:z52m3Z7700404
うちの嫁は精神科に通えって意見は聞き入れたが
私は病気なんだからキレるのは仕方がない
病人に正論はご法度とネットで見た。だからお前は正論を言うな
私に優しくしろ配慮しろ、私は病人様なんだぞ?
っていうスタンスになっただけだったよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:45:15.28ID:8kSdoTAY0
子供がかわいそうだからボダきちがい嫁と別れれない生きてるだけで地獄のおれがきましたよ
本当にトラブルメーカーで困るわ
警察と法律がない世の中にだったらグロ動画みたいにぶち殺してるだろうな

>>271
それな、境界性人格障害だよ
論理的思考ができないヒステリーになることで家族全体のダメージ考えれないんだから
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:21.71ID:85KkAxpYx
帰ってきたら明らかに機嫌悪い
何も言わずに別室にお隠れになられたけど、ほっておこうかな
追っても放置しても結局キレるから同じなんだよな
それにしても、何度こういう事あっても慣れないわ
心臓が締め付けられて異常に発汗する
そろそろ俺も我慢できなくなりそうだ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:01:43.02ID:UE+N8i6xr
二面性すごくね?
ヒステリーでブチギレてヤクザみたいな言葉遣いしてる最中でもペットには赤ちゃん言葉で話しかけてる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:14:21.67ID:UE+N8i6xr
>>268
病気を自己正当化の道具にしてるなら、病気のままでいたほうがメリットがあると自覚してるってことだから、そのままじゃ病気は治らない
症状を治療するのが目的であり、症状を誘発する外的要因を排除しても症状は変わらない
間違ったことでも正論でもキレやすいのだから、薬などでキレないようにしないといけない
風が吹いただけでキレるのに、何も言うなってなら離婚するのが双方のためってことになる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 11:32:18.23ID:sR/oADQv0
普通話し合いって「ここは自分は悪かったことは認める、こめん。でもここはあなたが悪いと思うよ。
お互い悪い所は直していこう」じゃないか?
人間同士のトラブルでよっぽど「100:0」なんてないよ。必ずどちらか両方に非はある

それを何度も説明しているのにうちの嫁は「私が全部悪いっていうの!!」の一点張り。
完全に「1か0か」

基本思考が「常に私は悪くない、相手の言い分を受け入れるのは負け、とにかく負けたくない」だから
仮に相手が99%悪くて、1%自分に非があったとしても、その1%を認める事すら絶対嫌!
100じゃなきゃ0と一緒、認めたら負け、とにかく負けたくない、なんだろうね。

もう幼稚すぎて話にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況