X



トップページ既婚男性
16コメント5KB
嫁が妊娠したんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 00:55:22.78ID:ac1Io5rT0
第一子なんや
ワイはどうしたらいいんや
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 00:56:24.08ID:ac1Io5rT0
もちろん嬉しいんだけど
嫁へのフォローをどうしたらいいのかわからん
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 11:40:35.45ID:bTQUtG3cd
おめでとう
大丈夫最初から上手くやれる奴なんかいない
妻もオロオロするだろうから一緒にオロオロしよう
当事者意識だ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 12:59:10.39ID:dGBwY56f0
>>3
ありがとう!
ここ一か月生理中並みにピリピリイライラなんやがそんなもんなのか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 14:30:42.73ID:1tRDLoCnM
おめでとう!
一緒に頭の中真っ白にしてたらええんやで!
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 16:01:58.03ID:bTQUtG3cd
>>4
自分一人の体じゃなくなるからね
そりゃ緊張やら不安やらでピリピリもするよ
代わりに家事やるとかできる?
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 22:14:07.17ID:puD6MobVM
おめでとう
生理中並のイライラピリピリはお前の出方次第で更に酷くもなるからな
まぁ慌てず騒がず自己犠牲に徹するんだ
とりあえずまだ少し早いだろうがテニスボールと加圧ストッキング(むくみとるやつ)とケーキでも買って帰ってやれ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 23:48:58.43ID:LOluWrRtd
>>6
そうか
お腹に命があるんやもんな、、
嫁は朝8時くらいに仕事に行くんやが、ワイは13時頃に出勤だから家事は頑張ってるやで
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 23:49:42.01ID:LOluWrRtd
>>7
ありがとうやで
テニスボールは何に使うの?
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 03:07:40.76ID:sGD04JzZ0
忙しくても毎日お風呂掃除だけでも担当してやれ。
続かなくなったら、結局意味ないから、出来る範囲で、ああいう無理な体勢になるもの、足元が悪く滑りそうな仕事、寒暖差のある仕事、重い荷物を運ぶもの、庭仕事等やってやれ。
絶対寒い時に、長時間外を歩かせたりするな、身体を冷やさないようにしろ、ガチで危険だから。
あとは、機嫌悪くても許してやれ。ホルモンおかしいだけだから。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 09:31:19.85ID:XfCGLaQGd
>>10
なるほど!
たしかに屈んだりする作業は辛いだろうな。
身体冷やすのはご法度なんやな
心得た!
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 10:20:13.63ID:JBN0VcJTa
おめでとう
嫁さんも不安だろうに。気遣ってやれ。
でもな八つ当たりされたり色々大変だよ…
俺は今初子が3歳手前だが思い返せば妊娠から今日までアッッッッと言う間にだったなー
夫婦仲が微妙になったり夫婦仲が微妙になったり…
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 22:42:29.40ID:CNkBivCe0
>>2
俺も嫁さん妊娠中。今何ヶ月?
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 23:03:50.93ID:LfRVSaTu0
おめでとう。
つわりがひどくなると本当に偏食になったり、臭いに敏感になって、料理とかもする気が失せるらしいけど、
広い心で受け止めてやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況