子供生まれてから2年経った。
夫婦二人のときよりすれ違いが増えて仲直りする時間も取れず、子供抜きで二人でいると会話もなくなった。
妻のことは心底嫌いではないけど向こうがどう思ってるかわからないし、もし俺のことはもうどうでもよくて別れるのを望んでるなら別れてもいいと思う。
子供がある程度大きくなってから、だけど。
不機嫌な夫婦でいることも、自分が妻に対してイライラすることもストレス。
仲良くできればと思うけど、お互いに警戒してしまって心を開けなくなってる。

世の中にこんな夫婦はどれくらいいるんだろ。
友達夫婦を見ると仲良くなくてもうまく距離を取ってやってるように見える。
このまま続けていけばいつかまた前みたいに仲良くやっていける日がくるのかな。