X



トップページ既婚男性
66コメント19KB
【メタボ解消】ドラクエウォークのスレ【不審者上等】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 00:03:45.66ID:aCXNgNL+0
見当たらないので立ててみました

ドラクエ世代の既男の皆さん、あなたも歩きませんか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:17:04.54ID:67jqtMiT0
トワイライトヒールと比べて回復力はどうなんだろう。
上回っているんだったら欲しいけど、外した・・・。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 11:40:55.15ID:y/8XGy9K0
メガモンスター強すぎ。適正レベルでも全く歯が立たないw石板が集まらん。
通勤の帰宅時に使っているから共闘もほとんど無理。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 05:51:21.78ID:8AVVKnt30
今回のメガモン無茶苦茶つええだろ
回復がおっつかん
新しい武器前提のボスはきちーよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 07:03:44.94ID:htdRjTi5a
メガモンは何とかなるというか普通
ヘルクラウダーがどうにもならん運任せってどうよ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 00:38:58.51ID:k1lNOrzU0
ゴーレムはいずこ・・・。多分石板は集まらない。
メガモン3匹はソロ、帰宅時利用の夜間限定のリーマンには不可能のレベル。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 04:18:13.16ID:4TbCXEgI0
ヘルクラよりはガルーダの方が事故が多い、ヘルクラはエレメント特攻の心珠盛ってオートでいける
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:52:50.99ID:ToOlhR7C0
ストーリーやってなかったから9章やってみたものの
無茶苦茶ボスが強くなってるな
これビギナーだったら武器ないだろうしクリア難しすぎね?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:04:14.73ID:Vkv51fEH0
>>24
俺もそれなりだと思って調べたら4億しかなかった
凄いな、既婚なのに
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:07:49.08ID:Vkv51fEH0
つか既婚ならやっぱ家族にもやらせてる?
俺は嫁と子供にやらせたけど嫁が脱落して実質子供の第二アカウントになってる
ただし嫁と一緒の時しか触れないし嫁もマッドルーパーは可愛いと評価
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:02:51.01ID:2FDSaInP0
夜に散歩がてら起動している。
日中だと子どもの親とかに見られるのが恥ずかしくて暗くなってから。目立つ体形だから私が知らなくても
向こうが知っていることが多いので困る(挨拶される)。ラガーマン説、外国人説が飛び交ったことも(´・ω・`)

子どもを巻き込むと長続きするよね。くじ運もいいからほとんど課金しなくてもそこそこ装備も集まって
今回のイベントはメタスラの斧が大活躍。でもベホマラー取りそびれたのは残念。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:41:31.77ID:+aTY4NwL00505
>>24
見に行ったら1.9億Gだった
6億って3倍やってんのかほぼ毎日ドラクエ漬けじゃん
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 01:32:30.85ID:vlFBSU130
メガモンスター3匹討伐のノルマは厳しい・・・。共闘かハイクラスの装備を揃えないと敵わない。
共闘できる人の多そうな駅なんかでやるのもちと恥ずかしいし、自宅周辺だと共闘は困難。
最近のメガモンスター強すぎるよ・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 14:53:11.20ID:NmlxUEfw0
嫁か子供にやらせるといい
成長したら普通に戦力
エビプリは子供と一緒なら回復なしでいける
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 21:43:53.98ID:lmOWvQBn0
在宅の日は終業後に子供の相手するかウオークの旅に出るか悩む
子供と旅に出る選択肢もあるけど5キロも歩かないうちに根を上げるからな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 13:56:15.81ID:Fbi6YG7kM
SP出たからなるべく倒すようにしてるけと全然Sでねぇー
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 01:39:45.68ID:136Xp8p30
来週こどもにスマホを与えるから親子でドラクエウォークになりそう。
本人はやる気満々。スイミングをやめてコロナで運動不足だからちょうどいいかな。
パーティー組んで経験値の玉大放出で助勢するつもり。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 22:44:52.89ID:lHZ63W6z0
最近のイベント、経験値大盤振る舞いだなあ。
収支悪化のテコ入れではなくで3次職への布石、と信じたい。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 13:02:54.12ID:6amwLqalp0606
>>41
会心率はまあ多少盛ってもいいけど魔法が全然増えないのか不安だわ
いい加減スクルトとベホマぐらいは持たせてくれって話だしこころもレベルも上がってきてHP800オーバーとかになってきてベホイミ限界って辛過ぎる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 13:04:15.78ID:q5ABQTOp0
トワイライトヒールが主力だけど回復が間に合わず、アタッカーもベホイミを使わざるを得なくなってジり貧になっていくんだよね。
世界樹のしずくも入手に限界があるから、ここ一番にしか使えない。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 16:33:26.80ID:wli3Bq0r0
今朝息子が破壊の剣当てたからと早い時間から起こされた
一緒にやってるといろんな武器見れていいな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 08:24:44.52ID:mSLjJ6vor
このゲームは子供にやらせたところで子供では金銭的にまともにガチャ武器を集められないからかわいそうな思いをさせることになるよな
イベント配布のチケット100枚で十連一回回しても入手確率5%しかないし
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 13:06:32.69ID:/8qK/Cr90
カネをかけないでも少しずつ装備やこころが集まって強くなる、というのを楽しんでいるよ。星4でもそれなりに使えるからね。
一年先行している私が星5つのイベント装備をそこそこそろえているのを知っている(というよりくじを引いてもらっている)のでコツコツやっているよ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 15:27:31.16ID:lEAsJ3HY0
>>46
うちも同じ
どちらも無課金だけど福引は必ず子が引く
俺のは許可制だけど子のは自分で勝手に引いてる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 16:02:42.25ID:/8qK/Cr90
>>47
子どものほうがくじ運が桁違いに強いので、お願いしているが喜んでひいてくれる。

現在主力のはぐメタ防具をはじめとした強装備はすべて子どものくじ運。
マジカルブースターやオチュアーノの剣を引いたときは親子で大騒ぎだったよ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 18:52:59.25ID:mSLjJ6vor
>>48
幸せな絵面だなあ
この辺りを引くと世界が変わるんだが
はぐメタ剣
世界樹の天槍
聖風のつえ

メタル系武器を助っ人にすることで息子のメタルを殲滅できる
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 00:08:44.92ID:xzVPvMwr0
メガモンは子供とやると決めてるからスペシャルはもやもや
スペシャル出てる時間に子供と会ってないよ
明日は定時で早引きするかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 22:45:52.13ID:f4CiYaML0
パパもママにしてもらったの?と聞かれるのが目に見えるようで・・・。
もちろん何度もしてもらいましたが(;'∀')
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 12:41:27.73ID:9NKNOhuk0
趣味で育てている魔法戦士がダーマの神殿クリアとフロストスティンガーとったことで一軍のエース候補になった。
魔法戦士やメタスラの槍の錬成など微妙な位置づけだったのが一気に強化されたな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 11:24:02.09ID:XB+OJrOs0
思ったより継続してやっている。やっぱりウォークモードが大きい。
まったりやっていてもヘビーユーザーにはかなわないが成長が実感できる。
あとやはりドラクエのBGMはさすが。流しっぱなしでもうるさく感じられない。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 01:58:57.73ID:jQN2NyFX0
どうしてもビアンカを選んでしまう・・・。ビアンカ以外を嫁にした後の彼女の境遇が・・・。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 15:09:17.14ID:nV2eq6EQ0
ウォークモードのおかげでだらだら続けられるのがいいんだよね。イベントは気が向いたときに集中的にやる。
気付いたら2年続いていて上級職が2種類50レベル超だし、なかなかに強い装備が揃っているしそこそこ戦える。ガチ勢じゃないからじわじわと成長することに楽しみを覚える。
でもガチ勢は凄いよな。助っ人で入った人の攻撃力のすさまじさを見て感心する。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 00:51:15.08ID:rTSXJqTwM
あけおめ
今年も歩くか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 00:38:36.24ID:7fRLIO6l0
>>1 不審者情報が捏造登録されている問題について
■やりすぎ防犯パトロール問題■

この問題の要点は以下の二点にまとめられます。

・防犯パトロールが不審者情報を捏造登録している
・不審者登録された人物に対し防犯活動名目の嫌がらせ(ガスライティング)を実施している

防犯を批判する者は犯罪者だと信じる全ての方に知ってほしい、
この国の防犯パトロールの実態を解説しています。

やりすぎ防パト問題について知りたい方は以下のスレを参照
■やりすぎ防パト関連■

新 やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1628955149/

生活安全警察による殺人、並びにその隠蔽 matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1629776236/

【防犯協会】やりすぎ防犯パトロール問題【生安警察+創〇学〇】 rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1619912411/

■ガスライティングの手口■
やりすぎ防パトではガスライティングの手口が悪用されています

ガスライティング 新たに生まれた犯罪 matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/

ガスライティング被害に遭われたユーチューバーの方はいらっしゃいますか? egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1637588322/

車種板住民でガスライティング被害に遭った方へ fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1637593842/

x
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:38:18.25ID:FbhDkN1F0
メタルキングの剣、バランスブレーカーかも・・。
メタルには強制先制、逃げる間も与えない。ダメージは全体で30以上、他にメタスラの斧や槍など複数のメタル武器をもっていれば
メタルキングですらシールドを張る間も与えず1ターン。メタルの祠やメタルダンジョンは瞬殺。調整が入りかねないなあ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況