X



トップページ既婚男性
400コメント131KB
【これからも】嫁に先立たれた奴集まれ8【あなたと伴に】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:12:31.22ID:I84ylAvq0
前スレ
【今日もまた】嫁に先立たれた奴集まれ6【思い出すんだぜ】(実質7)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1502382923/

【いまもなお】嫁に先立たれた奴集まれ6【そばに感じる】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1502410934/

【いつまでも】嫁に先立たれた奴集まれ5【忘れないんだぜ】 [無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1475416153/

【いつの日か】嫁に先立たれた奴集まれ 4【また一緒に】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1431519810/

過去スレ
【夢でもいい】嫁に先立たれた奴集まれ 3 【会いたい】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1365597700/

【スレよ】嫁に先立たれた奴集まれ 2 【進むな】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1260071484/

嫁が死んだ人集まれーーーーーーーーーーーーー
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1218102172/

・注意事項
既男以外の書き込みは原則お断り。
煽りは気団クオリティで華麗にスルー。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:46:38.49ID:Wh0uyblM0
義父母(車で2時間あまりの距離の田舎)とのつきあいが難しい、ウザい
4年目なんだけど、お盆休みに子供たちを連れていこうと電話をかけると、様子が変
機嫌が悪い
どうやら、お盆の法事をしないのが不満ぽい
普段は仲良くやっていて、悪い人たちでないのはわかってるんだが

俺実家(車で1時間あまりの距離)は、父は亡くなり母は施設で、既に空き家で朽ちかけてきている状態
そんなとこにお寺よんで法事なんかできないっての
ま、そもそもおれ自身がお寺との付き合いに興味がないというか、嫌なんだけどさ

お盆休みに行くの、気が重い
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:26:18.22ID:07EnZZ9nd
今日は淀川花火大会
俺はテレビで見てるけど嫁は天国から見てんのかなぁ
嫁と花火を見に行った事はなかったけど、思い出なんてないけど妙に情緒的になってしまうわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 09:44:04.32ID:pFDdlhN30
種がないから妻自殺〜♪
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 13:06:16.13ID:fx0jdd5ep
神様にお前はダメだ!、と子孫を残す事を許されない劣等遺伝子だからな
種無しに絶望して嫁も自殺させるし害悪でしか無いな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:23:22.36ID:jraCi3ee0
ここに居る種無しは種が悪いのにメンヘラな嫁に
何でお前は子供が出来ないんだって責めて自殺されたヤツ多いんだろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:39:43.57ID:T187AFLj0
>>24
>>25
残念ながら、宗教は人の都合、富と権威のための組織だから。
あてにしないで。

純粋に妻への思いと今までの感謝を伝えれば、万物の一部になって、君たちのすぐそばにいる奥さんの余韻を感じ取れる。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 05:23:12.97ID:BqFGYRmA0
>>30
ああ、良いこと言ってくれた
俺の感覚もそう
ウチには仏壇なんかなくて
嫁の写真とお花だけがある
俺も子供たちも、嫁がそこにいる体で話しかけている

だが、義父母にはそれが通用しない
お寺との関係を大事にしろ
法事はキチンとやらないといけない
・・・
俺だけじゃなくて、娘も少し嫌気がさしているみたいだ
今年のお盆は、そんなんで少し険悪になってしまった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:41.35ID:fIekYxkC0
こっちの世界は楽しいよ
戻って来いよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 08:44:53.00ID:lBCP9gBZ0
事故で亡くしてから20余年、そろそろ一緒にいた時間の倍になる。
日々の暮らしの中で、幸せだった頃と同じようなシチュエーションに出くわすと、無意識に涙が溢れてる。
記憶力よすぎるのが恨めしい。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 09:41:56.16ID:5O7yD1zt0
↑39は このスレの熱心な読者だわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 21:54:31.52ID:2/2V91QyM
春に三回忌も終えて酷暑の9連休がスタートして間も無く旅へと出掛ける嫁姉から残暑見舞いが届いた
普段嫁の父母の介護をしながら家事もこなして病院でもバリバリ働く嫁姉
今年は当番出勤から外れたのを幸いに、旦那さんと姪から勧められて久々の海外独り旅
亡き妹がら行きたくても行けなかった国と街へ行ってくるらしい
今回も文中で『何かやってみたことは見つかったかな?』と法事の時と同じことを尋ねられた
介護の為に仕事を変えて趣味もきっぱりやめた
彼女がやりたいこと挑戦したいことに力を注ぐことを厭わなかった
後悔はしてないけと介護のやコレを第2の人生にする気は無い
嫁だからできたんだ
ダイビングの機材は全部売り払ったからダイバーズウオッチが手元に残ってるだけ
明日明後日と友達から誘われてる陶芸教室にハマらなかったらダイビング再開してみようかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 12:21:00.86ID:gyPdy0Kd0
>>42
もう卒業してるな
新しいパートナーと出会うだけだ
でも世界中こんなに女がいるのに
彼女よりイイ女がいない事を思い知らされるんだよな
一人も自由で楽しいぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 03:08:34.92ID:DI0dUhsD0
ヒトが嫌がることをして喜ぶという犯罪者のメンタリティだな。
煽り運転の誰それと同じ括りの種族の生き物。
あ、だから「種」連呼してんのんかw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 12:45:17.35ID:Rub0WmnN0
あらためて見るとオシャレで上品な食器ばかりだ
気付かなかったけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 19:04:45.19ID:PYrT7ukX0
ここのスレでは若い方なのかな?
30代なのですが、昨年末に妻を亡くして子供がまだ小学生中学生の二人です
年度末に卒業なのですが、写真撮影(スタジオ)の時に遺影を一緒にというのはご法度なのでしょうか?
また、式典などの時もあまり遺影は持ち込まない方がいいのでしょうか?
こういったところの常識というのが分からなくて色々ググってはみたものの欲しい回答を得られずこちらで質問してみようと思いました
運動会の時は来賓席のテーブルに置かせて頂いたのですが、周りの父兄からすると縁起悪いみたいに見られてしまうのかな?とか色々と考えてしまいました
006662
垢版 |
2019/09/02(月) 12:25:48.76ID:srDwp6lTx
>>63
運動会の時、「カッコイイところ見せられた!」と子供は喜んでました
校長先生も「是非」と快く了承してくださったのですが、本音なのか建前なのか分かりません
他の家庭の父母も、ご近所さんや友人関係は良いと感じるでしょうが、関わりの無い方は「遺影なんて葬式みたいで陰気になる!」と思う方も多いんじゃないかな?と申し訳ない気持ちになってしまいます
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:01:20.06ID:dRE3PfTS0
独身をアピールするという深層心理もあると思う
同情を貰うというか・・・
決して悪い事だとは思いません(自分がそうだったし)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:51:44.79ID:Pnkaxesb0
>>66
>「遺影なんて葬式みたいで陰気になる!」と思う方
それはヒトモドキなので気にしなくてもいいのではないかと。
普通に良識があれば事情は察するでしょう。
煽りは気団クオリティで華麗にスルー、ですよ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:21:19.35ID:/kXwt/P80
>>62
遺影がなくても
亡くなった方は
皆さんのすぐそばで
見守っていますから
感謝しながら
良いところを見せてあげて
ください。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 11:03:20.09ID:HyATK6EI0
種がねぇから妻自殺♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況