X



トップページ既婚男性
1002コメント313KB
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 39【明日も】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 16:44:06.31ID:+8fZoVX0p
娘持ちの親父が寄り合って、娘の可愛さを語り合おう。
娘の成長を喜ぶもよし、疎外感を語り傷を舐めあうもよし。

参加条件は一応以下(議論必要あり)
(1).娘持ち
(2).娘が可愛くて仕方ない
(3).荒らしは華麗にスルー

<前スレ>
【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 36【夜でも】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1545608766/

次スレは>>970

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1551683916/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1556273022/
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 10:45:01.09ID:sodjO8nTr
一歳半の子、今日は2人で留守番だから公園行くか!と行ってたら公園着いた時には車の中で寝たw
帰るか…
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 10:59:03.64ID:Btu/73UkM
そのまま車で寝て起きてから遊んであげるべ
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 11:53:21.35ID:C8qfdDCq0
>>855
もうお昼の時間になるからね(保育園に合わせてだいたい11時過ぎにあげてる)
まぁ家着いてからもまだ寝てるから結局食べられてないけどw
夕方くらいに寝てなかったら行こうかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 12:11:04.16ID:ocknl2dj0
ひとの娘さんたちのことを読んでるだけで
自分の子が幼かった頃が思い浮かんで
たのし〜な〜

娘はもう大学卒業するけど
女の子が生まれて楽しいことしかなかった
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 14:48:18.99ID:7HOPMsqU0
10か月の娘をヨーカドーのなかよし広場っていう
柔らかいマットで囲われてるエリアに連れて行ったんだけど
なんかああいうとこって親同士が対抗意識でバチバチしてるよね。

見て、ウチの子が一番可愛いって思ってそう。

まあ俺もそう思ってるけどw
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 22:46:50.83ID:TEWr04XZ0
特報で入ってたのはぐっとプリキュアとトゥインクルプリキュアの映画って言ってたからいつもの春映画とは別だと勘違いしてたかも
次のプリキュアのこと言えないだけか
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 22:49:25.39ID:BLK7tHRD0
俺も今日娘とプリキュア見てきたが、ちょっと泣きそうになったわ。
アンパンマンの映画でも涙出そうになるし、親になってから涙腺弱くなった。
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 09:50:44.36ID:6koDbFZOd
親世代って書いちゃったけど誤解をうむ言葉だった。
「子育てしてる(してた)人に刺さる展開」と修正したい。つい、横に座ってた娘に目を向け考えてしまう場面があった。
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 10:45:17.28ID:+qKsXhQ8d
なんか面白そうだな…
うちは映画はDVDまで待つことにしてドリームステージ予約したわ
こっちは劇場でないと観れないし
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 11:36:59.96ID:/+/CUQS1M
アンパンマンもプリキュアもある日突然卒業して観なくなるから、一緒に楽しめる時間は短い。
貴重な時間を無駄にしないようにね。
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 12:23:52.44ID:MWhj2hGFM
異文化交流をなるべくするようにしてるわ
トリリンガルになれば食いっぱぐれはないだろう
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 18:05:54.44ID:P2la4lB/0
>>853
鉄道スペシャルと銘打ってポッポと共に福岡へ行き、HKTの劇場?で三人くらいのメンバーと共にルリアを披露
ゆめちゃんがダントツでかわいい
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 20:36:25.31ID:mETbOPRJ0
昨日は娘の一歳誕生日を嫁と二人でささやかに祝ったが
明日は嫁の実家で一升餅担ぎと家族総出のおめでとうパーティー開催なんだが
初孫だから仕方ないもんなんだろうな
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 23:20:18.08ID:pr+O9l7Ea
娘は5歳になったけどまだ無邪気で可愛い。
風呂上がりにパンツもはかずに走ってケラケラ笑ってる姿見てるとホント幸せ。
自分は30代、仕事も順調で嫁も元気。
自分達の親も元気で今が一番幸せなんだろうな。
もう少しゆっくり成長してほしいなぁ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 02:45:44.19ID:I2s5hNQY0
うちの2歳の娘、今まではアンパンマンアンパンマンだったのに、
20年くらい前のカービィのアニメ見せたら、アンパンマンあまり見なくなってカービィカービィ言うようになった。
俺が昔からカービィ好きでゲームとかよくなってたから、なんとなく見せてみたらここまでハマるとは…
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 01:13:25.24ID:kkudEM2f0
>>885

そのうちプリキュアを知ってプリキュアにハマるんじゃない?
うちは最初はいないいないばぁのワンワン、次にアンパンマン、それからプリキュア
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 02:01:22.64ID:HiS/9roj0
ちなみに娘がカービィにハマったのは、個人的には将来一緒にゲーム出来そうで楽しみ

>>891
プリキュアかー、あるかもしれないな
イオンとかに行くと、トイザらスの外に置いてあるアイカツ?の筐体に夢中になってるし…
遊び方を知らないしお金も入れてないから、画面見ながら色々触ってるだけだけどねww
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 08:15:03.63ID:TyKpKkGfa
うちの子最近のオトッペの曲もお気に入りらしい
「ミーチャッタ、ミーチャッタ!」ってやつ
かわいい
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 08:32:36.62ID:Jk8C87H/F
先日、年長子供の運動会だった。
クラス全員でリレー走るんだけど、みんなすげーのよ。
走る体制がたった1年であんなに違うとは。うちの子以外もみんなすごかった。
真剣な表情で走る姿にうるっときちゃうよね。普段バカなこと言ってふざけまくってるから、そのギャップがさ。

ついでに初めて乳歯抜けた。
めでたいことだらけだわ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 11:03:56.55ID:rvSnoVU40
>>897
いいよねー、純真に真剣に走る姿に涙が出ちゃうよw
たまにニコニコのんびり走る子がいて癒されたり。
親も成長させてもらえるわ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 15:31:17.65ID:/yNOMWbDM
リレーで親に手を振りながら走っててバトンを吹っ飛した子がいたな。
園児ならではの可愛さだった。
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 18:25:49.25ID:ZkuB41hDa
>>866
俺は嫁が嫌いで別居中。半年経過。
高校生の娘は俺の別居宅に時々遊びに来る。
LINEもしてるし、同居のときとそう変わらない。
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 19:25:46.72ID:dX6kk0pS0
娘が39℃の発熱。何時もは常に跳んでるくらい元気一杯な娘だけど、今は布団で寝てる。栄養取ってたくさん寝て早く元気に跳びはねる娘に戻って欲しい。
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 19:55:51.36ID:yoQTa25G0
嫁嫌いもそれはそれで家庭の事情ってもんがあるからしゃあないとは思うが
嫁嫌いなことは嫁愚痴スレにでもいってやってくれ
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 20:40:57.10ID:1w79Zjlga
>>901
ウチは別居した数ヶ月後に娘が押し掛けて来て、今は一緒に済んでいる
休みが合ったときは2人て夕飯を作ったり、楽しくやってるよ
ただ、どうしても叱らなきゃいけないときは、俺しかいないので仕方なく叱るけど、結構辛い
お説教しても終わったらカラッとしてるから、娘もそれを分かってくれてるとは思うんだけどね
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 21:41:13.99ID:KTlrJ9dS0
ちょっとしたことでも怒っちゃう俺や嫁と違い義母が何かとおおらかで懐が広く気長なんで一歳娘がすっかり婆ちゃん子になっちゃってさ
敷地内同居だから毎日面倒看てくれるが庭越しにやって来る義母の姿がリビングのガラス窓から見えただけで娘がすっ飛んで行って窓に張り付いて満面の笑みで奇声を上げてるw
育児に余裕をもてるって本当に羨ましいわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 22:25:52.10ID:ueifmK2v0
1歳0ヶ月なのか1歳11ヶ月なのかもわからないのに
いきなり批判し始めるキミが心配だわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 22:39:42.27ID:Z0bUEBZf0
>>902
39度でも機嫌いいと元気なのも困るよ。
本人へっちゃらだと、薬飲まない、じっとしてない。そして悪化する。
最終的には体調悪くなるんだけどさ。

お子さんの体調、早く治るといいね。
ほんと前兆なく39度かになるからなぁ〜。
これからインフルもあるだろうから、ゆっくり養生しつつ、おやじさんも気を付けてね。
0914901垢版2019/10/24(木) 08:40:43.00ID:c1XZKk0xa
>>913
うちの娘は、市内の地方国大に進学する予定なんだけど、大学生になったら、
市内で一人暮らしを始めたいらしい。
市内に同一家族が3世帯というのも変な感じだが、許してあげようと思ってる。
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 12:42:16.98ID:RWvPqrxga
円満な家庭もまともに築けない無能な毒親が「叱る」とか「許す」とか一丁前に親目線で語ってるの気持ち悪いな
こいつらの娘がまともな男と付き合って目が覚めて毒親と縁切れますように…
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 13:05:42.96ID:/Mgfo1jm0
>>914
若いときの一人暮らしは良い経験になるからね
うちは大学の4年間を地方(車なら実家から10時間かかる)で一人暮らしさせたけど、やっぱり一皮剥けた感はあるよ
まず、経済観念がしっかりして来た
それと、食事は買い物から始めなきゃならない、食べた後は食器を洗わないと次に使えない、服や下着も着た後は洗って干して畳んでやっと又着られる状態になる
電気やガス・水道は使ったら使った分だけお金がかかる(仕送りは光熱費込みで送ってたから)
みんな当たり前過ぎることだし、それまでも分かってたはずだけど、身をもって覚えて帰って来たって感じ
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 13:37:50.88ID:0dwIg/FK0
この流れに乗る

うちの娘も来年新社会人
本人の希望もあって、奨学金借りるのと寮住まいを条件に
東京都内山手線内側の女子大に通ってもらった
1年目は2人部屋、2年目から1人部屋

4年間(卒業まであと半年あるけど)で本当に成長したと感じる
相手をおもいやりながらの会話(いわゆるコミュ力の一部なんだろうけど)が非常にできるようになった

就職は都内に決まった
家柄に似合わず、東証1部上場企業の本社勤務
父親として寂しくもあり、これからの成長が楽しみでもあり

来年の卒業式は家族そろって出席してお祝いする予定
地元から羽田まで約1時間の距離を飛んでいきます
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 13:54:30.59ID:PXZwpJFVa
ここに書かれてる文章を読んだだけで全部が分かったつもりになっている、気持ち悪いことこの上無い>>915が誰からも相手にされてなくてワロタw
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 14:30:16.76ID:/9drL0qS0
>>918
俺たちみたいな無能な奴らが915のような有能で他人のことを見下せる立場の人間に意見なんて出来ないからみんな黙ってるんだよ
だから触んな
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 15:22:32.12ID:VIpqCruP0
>>918
文章から滲み出る必死さ
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 16:20:50.33ID:RT06jh0l0
>>911
ありがとう。共働きだから嫁さんと話合って、今日は俺が仕事休んで娘と過ごしてた。
幸い体の痛みなども無く発熱も落ち着きが見られてきた。医師も今のとこインフルの症状ではないと言ってるし、このまま熱が治まってほしい
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 17:08:12.43ID:D61LT0MNd
>>921
先ずは良かったね!
共働きでたいへんだろうけど、子供の病気から家庭内感染の無限ループになるときもあるから、夫婦ともに無理しないようにね。
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 21:01:22.39ID:m11lk+Ija
>>917
15年前に自分が新入社員のときのことを思い出したわ。
大企業だと同期も多いから、お酒の勢いでやっちゃったりすること多かったなー。
その中の一人が今の嫁さんになりました。
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 22:04:26.59ID:naHA6nZRr
今日アメリカ系と思われる兄ちゃんが幼稚園くらいの娘2人連れて歩いてたんだけど二人ともすげー可愛かった。でも一人がはしゃいで先にいこうとしたら怒られて耳引っ張られて、娘大泣きしてた。

海外って体罰ないんじゃないのか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 22:46:30.36ID:tlkoz++l0
海外は子供に対する虐待とか凄い厳しいけど
日本に住んでるなら関係ないかもね
ほんの一瞬でも子供を1人にしようもんなら即通報されるからな
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 22:58:46.21ID:48nbtTHp0
小1娘の下校後、公園遊びのお誘いに同級生が頻繁に来るらしい
小学生になって一気に社会が広がってく感じがする
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 20:08:57.17ID:ZKIVYa630
仕事から帰ってきたら、昨日まで熱出てた娘がすっかり元気になってた。ここ2日を取り戻すかのように溢れんばかりの元気をばら撒いてるぞ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 20:28:14.70ID:54mFCjGj0
娘がお座りするようになって、Amaz○nの
cmでやっていたミツバチの背負わせて頭を保護するヤツを買った。
娘の可愛さが跳ね上がった。
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 03:29:37.05ID:KObKzL6w0
無料でハロウィンメイクをしてくれるイベントがあって
4才の娘が猫メイクしてもらった

可愛さが2倍になった!
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 10:24:02.76ID:ufgrzZhy0
今日は近所ハロウィンでお菓子配りしてたよ。うちのも可愛いが、
ある程度大きくなった子達もそれまでを知ってるから、それなりに可愛い。
今は家の前でお菓子パーティー中。
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 14:14:30.22ID:RUUNa4Dza
>>937
滅多にない
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 17:59:37.78ID:zokf53RZ0
>>939
後ろに倒れるのはよくあるよ。

しかも、例え百歩譲って後ろに倒れることが少ないとしても、希に起きる一回の転倒で致命傷になる可能性はゼロじゃない。
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 18:03:11.86ID:z42H5KLar
うちは使わなかったけど、後ろは一回もないな
前にこけてたんこぶ打ったことならなんどもあるけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 21:16:06.86ID:8IJr+psCd
後ろに倒れるのは走りはじめてからが多かったな
まだ頭が重いからちょっと滑るとゴチンッて音と少し遅れて号泣がワンセット
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 22:09:00.72ID:3ZaHDF2aa
自分が1歳の時、畳の上で後ろに倒れて泡吹いて痙攣して救急車に乗ったと聞かされて育ったから、ミツバチのやつは即買った。
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 10:16:52.76ID:qEODRhubr
娘小1
理科と社会が無いかわりに「生活科」とか
学芸会の代わりに縁日とダンスパーティーとか
俺が子供の頃とまったく違う小学生ライフに戸惑いを隠せないぞ!
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 16:02:11.19ID:M+8BASu20
この間小6の娘の運動会があったんだけど
よーいドンのピストルが電子化されてて驚いた
形はピストルなんだけど無線?で音をスピーカーから出してた
音もバンではなくホイッスルのピーって音だった
今年から変わったみたい
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 19:11:25.35ID:XebanI2ap
こないだショッピングモールで0歳の娘と遊んでたら
5歳くらいのクソガキが自分と娘に向かってあなたウンコーウンコー!とか言ってきたから、
お前どういう躾されたの?ガキ!!って
怒鳴っちゃったよ。。

男のクソガキ無理だわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況